X



【中央調査社】東京五輪「制限して開催」約6割 好きな選手は2年連続イチロー [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/09/30(水) 20:49:39.97ID:CAP_USER9
9/30(水) 20:37配信 時事通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/ec8a9123174dc5ec9b8934adbd7a920de5130574

 世論調査機関の中央調査社は30日、スポーツに関する全国調査結果を発表し、来夏に延期された東京五輪・パラリンピックで、新型コロナウイルス感染対策のため観客の入場を制限することについて、「制限して開催すべきだ」との回答が58.5%を占めた。「開催すべきでない」が15.6%で続き、「無観客で開催すべきだ」が11.0%、「制限する必要はない」が7.2%だった。

 東京五輪への関心は「とても楽しみ」と「まあまあ楽しみ」が合わせて62.4%。楽しみな競技では昨年2位だったマラソンが、競泳と入れ替わってトップになった。

 「最も好きなスポーツ選手」は米大リーグのマリナーズなどで活躍し、昨年3月に引退したイチロー氏が2年連続の1位。2位は男子テニスの錦織圭(日清食品)、3位は大リーグ・エンゼルスの大谷翔平が続いた。

 調査は今年7月3〜13日に全国の20歳以上の男女を対象に個別面接で実施。1202人から回答を得た。 
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 15:00:06.83ID:SgK24DgM0
こども新聞スポーツの未来・27新聞社で小学生1万人アンケート
https://news.line.me/issue/oa-asahikids/1c5e70545743

【好きなスポーツ選手】
1位 フィギュア 羽生結弦選手  1205人
2位 テニス   大坂なおみ選手 1147人
3位 テニス   錦織圭選手   742人  
4位 野球    大谷翔平選手  725人
5位 水泳    池江璃花子選手 604人

【よくするスポーツ】
1位 サッカー
2位 水泳
3位 野球
4位 バドミントン
5位 テニス

テレビで見たいスポーツ ビデオリサーチ調べ

(男女 12〜69歳対象) 
1 フィギュア
2 サッカー日本代表戦
3 プロ野球セリーグ
4 マラソン駅伝
5 その他

(内女性)
1 フィギュアスケート
2 バレーボール
3 卓球
4 マラソン駅伝
5 テニス
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 15:02:32.71ID:fxDhizR50
>>226
去年の記事じゃん
ことしのは?
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 15:03:11.73ID:58X1H4H60
x系はxゲームでみればいいからなしでよい。
プロが大半の競技も、なしでいいよ。

これでほぼアマチュアの祭典にもどるだろ。あとは無観客で外出禁止で、最低限の形でなんとかやろうよ。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 15:04:20.66ID:fxDhizR50
>>224
相変わらずたまけりいなくて草
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 15:09:36.86ID:SgK24DgM0
>>227
上にある
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 15:15:20.21ID:r5qWlHGF0
これからコロナ本番だってのにまだオリンピックとか言ってる馬鹿いるのか
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 15:18:18.66ID:SgK24DgM0
>>224
さて瀬戸はここから転落か
まあガキには不倫はわからないだろうが試合に出れなくなるからどのみち消えるだろうな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 15:50:18.39ID:ocPsnor20
>>224
あれれ、大人気の玉蹴りは?
子供にまで玉蹴りは嫌われてるのか
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 15:51:31.83ID:IAMed3qV0
イチローって古いな。今なら大谷とかじゃね?
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 16:19:37.15ID:fxDhizR50
>>230
もっかい貼れよ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 16:21:44.13ID:fxDhizR50
とりあえずたまけり不人気すぎない?
サカ豚のせいかな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 16:23:55.46ID:7cX4EvkZ0
>>224
そりゃこどもはイチローの活躍知らんだろ
下手したら生まれてない
こどおじは年代の感覚もないのか
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 17:06:13.13ID:r5qWlHGF0
世界規模の感染症の真っ只中で一部の企業と組織委の利権のためだけに強行しようとするなカス
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 17:26:32.29ID:nzqZ65VW0
>>241
そもそも若い雑誌では野球選手はいってない
てか、スポーツに興味ない
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 17:29:25.26ID:nzqZ65VW0
>>236
すぐふたつ上にあるやつじゃないのか?
焼き豚ってまわりをみない高圧的なやつばかりだな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 17:40:16.43ID:nzqZ65VW0
>>240
>>1はぐぐったらわかるけど決まった場所でしかとらないいつもの野球閥の捏造アンケート
他の20歳以上のアンケートでもイチローが入ってないのは多い
新庄がそのへんの若い子に喋りかけて今は野球選手だれも知らなかったって嘆いてたのが真実だよ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 17:47:51.72ID:iv41OsW/0
イチローや大谷信者ってもうアンケートでしかプライド保てなくなってるからなw
大谷信者なんて>>241みたいに後生大事に保管してて他の入ってない新聞社のは無視だから

大谷は成績が最低打率王になりかかってあの体たらくだから
最近は情報の出所操作しても1位にするのが段々難しくなってるのがわかる
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 18:04:32.09ID:XRrtymSh0
こっちは20才以上でたま蹴り入ってるよ!
自由回答だからまだ選択方式よりまし!

2020年に最も応援したいスポーツ選手 全国20歳〜69歳男女1000サンプル﹙約220万人﹚ 楽天インサイト
https://insight.rakuten.co.jp/report/20200313/

1位 羽生結弦  14.4
2位 大谷翔平  6.3
2位 桃田賢斗  6.3
4位 錦織圭   5.2
5位 渋野日向子 4.9
6位 八村塁   4.6
7位 瀬戸大也  3.4
8位 大坂なおみ 3.2
9位 宇野昌磨  2.0
9位 鈴木誠也  2.0
11位 久保建英  2.0
12位 藤浪晋太郎 1.7
13位 南野拓実  1.4
13位 紀平梨花  1.4
15位 佐々木朗希 1.1
15位 張本智和  1.1
15位 池江璃花子 1.1
15位 石川遼   1.1
15位 松山英樹  1.1
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 18:10:33.32ID:Sl9kWROP0
>>248
まあ、「応援したい選手」だと「好きな選手」と違って、引退した選手達が入らないのは当然だな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 18:13:03.87ID:8K7cDDoG0
>>248
そして今現在アンケートとったら
瀬戸、大谷、藤浪はきえてるんやろうなあ。。。(´ω`)
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 18:39:33.93ID:MslHRPdY0
>>253
中国は昔からフィギュア好き
日本と違ってペアのメダリスト多いし
羽生人気に目を付けて中国企業がスポンサーについた
上海デパートとか香港は羽生の看板多い
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 19:04:37.75ID:ZmPGr5AJ0
>>248
お、頑張って探してきたやん笑
頼みの久保建英ですら鈴木誠也レベルは草
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 19:05:43.07ID:9CiQxzaf0
>>245
ID変えたのバレてるぞサカ豚
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 19:39:30.41ID:8V5awC1b0
>>255
羽生は若いのも多いだろ
スポーツ興味ないフィギュアまったくわからないのもただ普通に見てる
浜辺美波とか内田理央はユズリストで有名じゃん
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 19:43:24.86ID:ZmPGr5AJ0
>>251
自演してるとこ申し訳ないんだけど割れるとして誰に割れるの?w教えて?w
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 19:49:07.49ID:QsOc4vl60
>>258
日本は本当産業も文化も2010年ぐらいで止まってるように見える
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 19:50:41.14ID:1M2dks9r0
>>259
せっかく大谷二世の佐々木が浜辺美波好きを公表して浜辺のコメントとってまで大々的にワイドショーで話題宣伝してたのにな

てか佐々木どこいったん
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 19:52:18.71ID:1M2dks9r0
>>261
中国は野球なんて競技自体殆んど知らんよ
台湾ぐらい
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 19:56:58.11ID:a5x42QTK0
>>262
テレビ見ない人増えたし、最近の有名人の知名度は昔よか落ちてると思う
ヒット曲の知名度も落ちてるだろうし
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 19:59:34.87ID:ZmPGr5AJ0
>>263
2軍で筋トレしまくって去年と別人になってるよ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 20:04:00.28ID:1M2dks9r0
まあどんなに忖度の日本のアンケートで話したとこで毎年発表してるアメリカの世界発信のランキングが全てなんだけどな
ちなメジャーリーガーは99位1人だけな

http://www.espn.com/espn/feature/story/_/id/26113613/espn-world-fame-100-2019
米ESPN「2019年世界の名声アスリート100」

日本人からは錦織28位&羽生64位二名ランクイン
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 20:04:35.38ID:QsOc4vl60
>>267
米津とかでも誰でも知ってる訳じゃないだろうしね
音楽やってるから知ってるけど、やってなかったら多分知らなかったわ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 20:33:52.40ID:Z20GdvhO0
そもそもアメリカ人ですらほとんど知らないのに

頭イカれすぎ(笑)

【野球】<大谷翔平>日本メディアが「全米熱狂」と報じるのは違和感!メジャーリーグは人気が下降 イチローや松井秀喜「誰それ?」★7
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523772508/
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 20:38:47.42ID:Z20GdvhO0
>>272
> イチロー選手がマリナーズで大活躍していた時期も、
> 話題になった範囲としてはシアトルとスポーツ界に限られていた。
> アメリカにやって来た日本人が、現地人との会話ネタとして
> イチローや松井秀喜を出して、「誰それ?」
> という反応をされる様子を幾度も目にした。

> 特にメジャーリーグは人気が下降気味。
> 現役選手でスポーツという垣根を超えたスターはいない。
> スポーツに興味のない人が現役メジャーリーガーの名前を
> 1人も挙げられないというのはザラだろう。
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 20:40:49.03ID:Z20GdvhO0
>>269
その99位自体も誰にも知られて無くて悲惨だから

忖度して無理矢理ランキングにぶっこんだだけだろ(笑)
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 20:42:20.97ID:Q7SxFpM+0
観客は日本人メインでいいだろ
あと女子水球はライブ放送してくれ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 20:49:30.83ID:DQiH7t050
>>269
これ知名度アンケでもなんでもないからな
スポンサー収入と日本含む世界の検索数をランク化しただけ
錦織は世界で認知されてるが羽生なんて日本のスポンサー収入と検索数でランクインしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況