【サッカー】ユベントスが不正疑惑で2部降格か スアレスの獲得過程で問題 ユベントスは2006年に2部への降格処分を受けた [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/09/29(火) 15:27:25.88ID:CAP_USER9
 イタリア1部ユベントスが、スペイン1部バルセロナで起きた“騒動”のとばっちりを受けそうだ。

 発端は、バルセロナでロナルド・クーマン新監督(57)の構想外となったウルグアイ代表FWルイス・スアレス(33)の獲得に乗り出したことだ。ユベントスはEU圏外枠が埋まっていたため、夫人がイタリア系であったことからスアレスに同国籍を取得させ、問題をクリアしようとした。

 その手続きの一環としてイタリアで試験を受けたが、地元紙「ガゼッタ・デロ・スポルト」などは、スアレス本人が事前に答えを知っており、カンニングによって合格したとの疑惑を報道。そんな中、新パスポートの取得に予想以上の時間がかかってしまうためユベントスは獲得を断念。スアレスは結局、スペイン1部アトレチコ・マドリードへ移籍した。

 ただ、ここで話は終わらない。イタリア紙「コリエレ・デラ・セラ」によると、ユベントスのクラブ幹部が試験の不正に関与していたという。同国の消費者団体「コダコン」の代表を務めるマルコ・ドンゼリ氏は「クラブの直接関与があれば、イタリアサッカー連盟は厳しく制裁する必要がある」と指摘。その上で「スポーツ正義法第32条に従い、ユベントスの降格を求めている」とコメントした。

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/9b4adf206492008b09000730b196d82f367a3261
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200929-02229795-tospoweb-000-6-view.jpg
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 15:29:49.51ID:W4UuD9Ik0
スペイン語とイタリア語って
同じローマ帝国ラテン語の
兄弟言語じゃなかったのか?
少し勉強すればできるだろう
◎⌒ヾ(- o -。)
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 15:31:46.79ID:VHUPebWO0
セリエはユベントスのためにあると言ってもいいリーグだからどうせ罰金で終了でしょ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 15:32:47.80ID:AnrLZBJV0
やっぱりか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 15:32:51.11ID:gPBwpRDS0
2度目の降格か
2回ともピッチでの負けではなくピッチ外で負けてる
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 15:34:43.48ID:Dmupqdrs0
またか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 15:35:20.84ID:6H+VJUyH0
クリロナが2部でプレーするのかw
まあ、そうなったら100%移籍するだろうけど
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 15:37:27.80ID:pT0158nt0
せっかく前人未到の9連覇をしたチームがこんなくだらない事をするなんてね。

まあ流石に降格はないだろうがね。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 15:37:40.70ID:M25R+nk50
そもそも不正してる証拠がないのに
不正しててもセリエB落ちはあり得ないけど
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 15:40:26.86ID:ybJzCy7h0
降格のないクラブはインテルだけになっちゃってマジ萎えたらしいからな現地サポは
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 15:40:57.26ID:1hdjEECL0
裏社会とのつながり疑惑が表に出るようになった
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 15:41:03.62ID:XNnIYWaJ0
たまにはローマ、フィオレンティーナ、ナポリ、ラツィオあたりのスクデットが見たいな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 15:41:48.27ID:5B36H1kk0
>>26
かわいそう・・・
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 15:43:19.95ID:+a6zK4hs0
そもそも国籍とるための試験の答えってユヴェントスの幹部が知ることなんてできるのか?
賄賂?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 15:43:59.43ID:KUHYmnKA0
消費者団体とか一市民団体が騒いでもどうにもならんだろ。むしろあちらのヤバすぎるサポから殺害予告とか殺到しないか心配になる。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 15:46:11.71ID:216udbhl0
降格打法
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 15:48:28.87ID:13KluPw/0
こんなことでって言うけど立派な不正だろ
厳罰に処分するべき
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 15:48:44.83ID:CiazXd8x0
スアレス来なくてモラタは喜んでるだろう
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 15:49:32.49ID:L+sp5rJ10
えーまたぁ?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 15:50:57.20ID:ezGq9WaH0
これいつのニュースだよ

既に検察は捜査打ち切ってイタリアサッカー協会もゆーべに関する処分はないと正式表明してるのに


東スポって本当ゴミだな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 15:52:22.44ID:CiazXd8x0
だって東スポだもん
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 15:52:26.05ID:8JAkNhHQ0
そもそも証拠が一つも無いんだけどな
ユーベが不正に関与した

まず試験の不正に関与の話だが
スアレスが試験をする前の時点でユーベは撤退してる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 15:52:27.94ID:1jpkDU9k0
貴婦人のくせにいっつも不正してるな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 15:53:37.99ID:8JaHtgr80
東スポは日付と競馬とプロレス以外は信じるなという暗黙の了解があってだな…
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 15:55:01.99ID:wPgMetIw0
祖父や祖母がイタリア系とかも嘘くさいよね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 15:56:10.43ID:ezGq9WaH0
この件でイタリア国内では盛り上がったけど

1週間前とかの話だぞ

結局検察は証拠不十分で捜査打ち切り イタリアサッカー協会もユーベの処分なしと正式表明

今頃になって記事にしてんじゃねーよ東スポのアホ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 15:56:24.62ID:RZHQ7Fqw0
貴婦人のスカートの中は見ない方が良い
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 16:00:19.00ID:4AMKEgmA0
試験不正は一種の八百長だわな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 16:00:42.39ID:CiazXd8x0
スアレスは縦縞ユニフォーム似合ってるな
アトレチコも既に何年も居たかのような佇まい
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 16:06:17.56ID:qymxvIjM0
これを契機にエンブレムを前のに戻せ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 16:07:30.46ID:/SWGJ8cY0
>>16
ブラピ発見
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 16:08:04.37ID:E+O7tK7s0
ユベントスが未だにイタリアサッカー界のガンなんか
いい加減にしろよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 16:10:24.02ID:ZoKiI5NU0
ユベントスはいったいいつになったらサガン鳥栖と試合するの?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 16:11:31.07ID:v+OSlC8p0
>>1
Jも強制降格やれよ。

ラフプレーのセレッソに、債務超過の仙台や鳥栖等など候補はいくらでも有るだろw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 16:12:15.83ID:2OmZIjmA0
またか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 16:12:35.20ID:ETd5LURK0
エンブレムがいまいちよなあ
旧型はサッカークラブとして良かったが、ビジネス的に良いデザインではない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 16:15:37.20ID:Z/mciVZD0
何故かニュー・シネマ・パラダイスのトトのカンニングシーン思い出した笑っ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 16:15:43.29ID:ffTCsaPW0
セリエだけ絵面が悪いのなんでだろ?リーグアンよりなんか絵面が悪い気がするんだよな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 16:16:36.23ID:VUkm97qd0
ユーBまたかよ
審判買収といい世界一のクソクラブだな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 16:19:10.92ID:Z/mciVZD0
絵面悪いのは旧いスタジアムがまだまだ多いからだよ。
スタジアム改修プランはどのスタジアムも良い感じですよ。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 16:20:34.00ID:8FWw81Nk0
まぁユベントスに限らず特定クラブが強くなると有らぬ噂を立てて落とそうって輩が増える

それが前回はインテルのモラッティが主導だったって話

あんまり騒ぎすぎるとさ他のクラブもボロボロと同じ容疑が出てくるんだよなビッグ・メガクラブは特にね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 16:28:54.93ID:qzwEAMgx0
>>66
まずは浦和だろ
サポが何も守れねえんだから
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 16:36:14.97ID:20+PMfVJ0
クリロナ&スアレスの2トップ?
どうせならメッシとれよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 16:40:01.53ID:dwSiZVNu0
ヤオントスまたかよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 16:44:02.92ID:o8n4fRh90
2部に行ったとしても全勝優勝だろ
降格させても意味ない
2部の奴らが迷惑するわ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 16:44:06.13ID:/bkvEozQ0
またか
前回はネドベドは降格してもユーベに残って頑張ってたなぁ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 16:44:31.58ID:dZJMHvBJ0
>>6
近いからといってすぐには覚えられない 住めばすぐだが
スペイン人がポルトガルに電話してポルトガル語話すけど面倒くさくて
途中から英語で話しだした
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 16:44:48.37ID:7qPtAVA/0
白い売春婦だっけ?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 16:46:46.17ID:BYCpPeak0
スポーツ界ではユベントスか読売巨人軍かってなもんだわもう、お家芸
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 16:47:08.00ID:M1pWjm0n0
>>83
2部は嫌だって選手が抜けるから多少は戦力均衡するんじゃねえの
CR7が2部でも残るって言ったらほぼ残るだろうけどさ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 16:47:39.36ID:rkrCg4BR0
結果は受け取れなかったから、不正があったとしても勝点取られるか罰金だよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 16:51:31.14ID:HQkRvmoi0
またかよ(笑)
ミランがまた調子づくだけじゃん
戦力揃ってないのに
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 16:55:55.41ID:WNKE6oHy0
スアレス大当たり!モラタで良かったの?w
って笑ってたらレンタル終了で返品されそうなアトレティコサポ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 16:57:54.62ID:lyexcJ/X0
ユベントスってこんな事ばっかだな。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 17:00:02.98ID:EGYrufyY0
懲りないなw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 17:02:19.14ID:EGYrufyY0
長友はインテルだけでなくユベントスからもオファー来てたけど
こうしてみるとインテルで正解だったね
いくら戦績よくてもヤオなのはな
しかも懲りずに
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 17:03:11.07ID:5Ot3LlCM0
2部でロナウド見れるなら2部のチームのサポーターは嬉しいだろうなw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 17:04:46.42ID:dwSiZVNu0
いくら連覇したところで、
八百長クラブって事は、永遠に変わらない
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 17:06:25.85ID:EGYrufyY0
>>99
アルビサポだけど浦和が降格した時はちょっとJ2が華やかになってありがたかったw
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 17:06:58.55ID:V3ksaQbp0
これはレアル復帰あるのか
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 17:09:53.29ID:oG35XAll0
>>6
スアレスはスペイン語も怪しいからな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 17:13:00.45ID:rhRwXsCd0
>>88
クリロナ残るなら2部にしては破格の放映権料になりそうだな
まあなんのペナルティもないまま終わりそうだが
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 17:14:24.31ID:pwvI9Vjv0
まーたやらかしたのか
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 17:15:41.58ID:2ZUjp4jN0
処分あっても勝ち点マイナス程度だろ
降格の時は審判買収だからな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 17:16:35.50ID:zOlGhved0
ペナルティと言ってもせいぜいロナウドの国外追放処分だろ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 17:23:54.45ID:rhRwXsCd0
>>106
色々な時代があった中で常に地味な永遠の国内番長にしてヒールがユベントスだろ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 17:25:17.25ID:HsWGkvqV0
パスポート不正取得しようとしたんだから
マジで幹部逮捕ものだろ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 17:31:51.07ID:8JAkNhHQ0
これクソ記事だからな

ユベントスが不正に関与した証拠は一つとして存在して無い
状況証拠すらユベントスは関与の証拠が無い

まずユベントスはスアレスが試験を受ける前の時点で
幹部が獲得を否定している
clの登録が間に合わないので、試験前の時点でスアレスの獲得は断念と
イタリア中の記事に掲載されてる

なんでスアレスの獲得を試験前に諦めてるのに
スアレスの試験に不正で関与するんだ?って話になる
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 17:34:50.30ID:LRRHH5tO0
まあ今回は獲得に至ってもないし(不正がバレたから諦めた疑惑はあるが)
幹部が法的制裁を食らうことはあってもクラブが降格はないやろな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 17:38:55.25ID:8JAkNhHQ0
>>121
君の書き込みは明確に間違ってる
スアレスが試験を受ける前の時点で
ユベントスは獲得を諦めてる、これは日本でも記事になってるし
証拠はいくらでもある

スアレスが試験を受ける前に不正がバレて撤退したってのは
どう考えても矛盾があるでしょ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 17:39:20.51ID:HRYFqTG80
前回のは本当にひどいやつだったけど、
今回は別に罰金くらいでいいだろw
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 17:43:26.01ID:t2ZXI+zN0
>>122
普通は国籍取らせたりせずに外国人として登録して使う
EU外枠は4枠だがセリエ内移籍ならEU選手と同じ扱いだとかEU外枠選手を売却したら枠が増えるとかいろいろ抜け道がある
今回のユーベはその増枠も使い切ってるので無理やり国籍取らせようとして失敗した
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 17:45:55.21ID:t2ZXI+zN0
>>123
通常の試験は2時間ほどかかる試験
スアレスが受けた試験は15分で終わる試験。明らかなていうか度が過ぎた特別扱い
その15分の試験すら1回目は落ちた
普通のやつが2時間の試験受けてるのにスアレスだけ15分の1回目の時点で不正があった
落ちたから問題にならなかっただけで
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 17:49:25.55ID:3xO3K7Ua0
スアレスレス
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 17:58:38.70ID:e1D4WHPV0
>>122
インテルは偽造パスポートの前科がある
普通に犯罪なのにサッカー協会からは何故かお咎め無しにされている
これに比べりゃユベントスのは疑惑にすらならねーよ
そもそもスアレス獲得すらしてないんだから
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 18:04:24.95ID:gqIc6dtl0
いつのニュースだよこれw
向こうではもうとっくにユーベ関係無しで捜査も終わってるんだが
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 18:08:05.25ID:TIC5KnhQ0
>>132
それはスペイン語とポルトガル語の話じゃなかった?
それも武田修宏によれば結構違うとのこと。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 18:09:48.17ID:D4m7jFxy0
インテルのパスポート偽造の方が遥かに悪質だよなw
司法取引で逮捕は免れたけどやってる事は100%犯罪
素直に服役したロナウジーニョを見習えっての
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 18:17:14.00ID:4aRSYRxV0
ヤオントスってイタリア国内では宗教みたいな存在なんだろうな
腐ってる国にお似合いだよ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 18:27:57.92ID:UB5MMalJ0
またかよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 18:33:17.42ID:lkGje+uR0
ミランの陰謀か
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 18:41:09.25ID:CCcqVpm20
国籍って外務省管轄でしょ
ユーベってイタリアじゃやっぱり大正義なんだな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 18:50:13.13ID:E4Xljjie0
ニブロナww
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 18:52:57.93ID:znw8OjN30
結局不正やってたのか?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 18:59:53.53ID:qMKAQHN70
スアレスが語学力あるとは思えんしな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 19:02:24.21ID:FtytSSUp0
そもそも夫人がイタリア系ってなんだよw

ヨーロッパが利するならガバガバだな糞EU
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 19:10:19.27ID:a8HriJI40
CL優勝はミランの方が多いんだよな
ミランだけは落ちぶれないって思ってたから、なんかショック
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 19:14:45.16ID:nQdwhcQ50
珍カスが優勝争いに加わると毎回ライバル叩きのデマが流れる
10年近くセリエスレは平穏だったのに去年マグレで上位になった途端にコレだよ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 19:38:09.82ID:5oYY2huY0
またユーベかよw
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 19:40:23.50ID:YiUv5dwk0
>>1
何も学んでないクソクラブw
それでスアレスはノーダメでアトレティコに移籍して草
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 19:45:11.08ID:9XbWU08R0
>>26
ああクッソくだらない
笑っちまった
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 19:48:44.10ID:q+ZHsnvX0
現時点では消費者団体の代表が言ってるだけ
アベは退陣するべきって言ってた連中と変わらん
公的機関が調査開始するまでは与太話
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 19:50:40.72ID:H21v2gue0
イタリア語で王者の意味
それがユヴェントス

そんな王の名を冠したクラブが不正とはね
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 19:52:55.68ID:qODgjTna0
>>161
不正の王様だろw
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 19:55:57.35ID:wcPY6vJg0
>>80

www
公衆の面前で磯にボコられた本田「」
ゲス不倫へなぎ「」
人種差別ユースチーム「」
くたばレッズ「」
かまくらのシカオ「」
他多数 wwwww
>>1
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 19:57:50.06ID:vAIH0sFGO
そこまでして欲しい選手か今のスアレスは
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 19:58:00.93ID:oivGJkV+0
さすがマフィアの国
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 20:00:52.88ID:GYsJH6600
ベロンの時はみんなお咎めなしになったじゃないか。結果、ナカタが急遽出場して、ユーベ戦でスクデットゴール
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 20:20:19.74ID:ei93iUO00
また降格するんか?
あの時はデルピエロ、ブッフォン、トレゼゲ
カモラネージ、ネドベドらは残って
カンナバーロ、イブラヒモヴィッチ
ザンブロッタ、テュラムとか
結構移籍したよな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 20:59:55.48ID:JudWRtoo0
またなあなあですぐ戻れるようにするんだろw前も何年間かは一部に戻れないような処分だったのに
結局緩和されたし。名門に甘い
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 21:05:16.38ID:GYR0U5aY0
実は日本にも東京ユベントスフィルハーモニーという団体があるのだが
余程のクラヲタでもなければまず知らないだろう
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 22:15:52.36ID:8FWw81Nk0
ガゼッタって言うゴシップ紙が報じた記事を2週間も遅れて東スポが拾って来て5ちゃんの芸スポのスレになってネラーが騒ぐとかな
なんだかなと思う

もうとっくに決着ついてるんだけどね
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 10:43:36.29ID:/MXXnR9l0
>>178
ほぼ一緒で若干ブンデスって感じでしょ
ポイント的にもそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況