X



【ラジオ】俳優・菅田将暉、「半沢直樹」視聴率32.7%に「すごいけれど30を超えたら下品」「シーズン1から見ていない」 ★2 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/09/29(火) 12:50:45.51ID:CAP_USER9
https://www.narinari.com/Nd/20200961716.html
2020/09/29 07:37

俳優の菅田将暉(27歳)が、9月28日に放送されたラジオ番組「菅田将暉のオールナイトニッポン」(ニッポン放送)に出演。連続ドラマ「半沢直樹」(TBS系)の視聴率が30%を超えたことについて「1回でいいからそんな数字叩き出したいなあ……」と語った。

最終回(27日放送)の視聴率が32.7%だった「半沢直樹」について、菅田は「やりすぎやりすぎ。さんじゅうにてんななぱーせんとですって。いやいや、やりすぎやりすぎ。32? いやちょっと欲張りすぎよ。それはすごいけれど30を超えたら下品。ちょと限度があるもん、『すごい』って。前に出すぎっていうか引き算していかんと。人生もうちょっと引き算していかんと。オレはそう習ったし……1回でいいからそんな数字叩き出したいなあ……マジで。1回でいいから」と独特の表現で「半沢直樹」のすごさを賞賛。

続けて菅田は「今の時代、ドラマ界では10%超えたら、すごいって言われる世の中ですよ、結構。『3年A組』っていうドラマやった時も最終回15%超えたのかな、すごい、よかったねってなったんですよ。30%って。余計なことしないで欲しいなあ」と語る。

なお、菅田は「先に言っておきますけど、私、菅田は見てないからね『半沢直樹』。マジで。なんならシーズン1から見てません、僕は。なぜならめちゃくちゃ尖ってるから。マジやから。見んとこうと。世間で盛り上がれば盛り上がるほど、みんなが見れば見るほど、流行れば流行るほど距離を取りたくなる。それが菅田将暉」と「半沢直樹」を見ていなかったと話したが、「何だよこの性格、見ろよ、流行ってるもの見ろよ、見てわーわー言えよ、見ずにわーわー言うなよ、誰か助けてくれよ……。がんばろう」とボヤいた。

★1が立った日時:2020/09/29(火) 11:04:12.58
【ラジオ】俳優・菅田将暉、「半沢直樹」視聴率32.7%に「すごいけれど30を超えたら下品」「シーズン1から見ていない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1601345052/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 13:02:58.98ID:dTxHFpTZ0
前作はともかく、今作は前作でウケた部分を全面に出して視聴者にこびた作りは下品と言えなくもなかったな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 13:03:15.42ID:0ogKbibw0
霜ふりミキジットだったか若手芸人の番組にゲストで出た時に、大和田の真似をめっちゃ上手にやってたのにw
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 13:03:20.91ID:Lm7PYkon0
一般人は別に見なくてもいいけど、
役者なら、どうしてこんなに半沢だけが流行ってるのか勉強のために見た方がいいんじゃね
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 13:03:21.14ID:7z8vkpvi0
正論だな
30超えると、流行り物に食いつくバカども全員集合って感じだしな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 13:03:54.58ID:BFHWD3y+0
>>96
言わんとすることはわかるけど
「余計なことしないでほしい」って一言が余計
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 13:04:01.24ID:kbeyx9XM0
>>96
半沢の内容見てないのに誉められるわけないだろ
擁護派はうんこをカレーにすり替えようと必死だわ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 13:04:02.39ID:uCmRTPkb0
ああ読んでわかった
これは称賛してるんだよ

やばいでしょこんな数字だしてもらったら俺たち大変やん、すごいですって
みたいな感じだ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 13:04:09.34ID:FdGiZM6r0
それ尖ってるとは言わないだろ
ベクトルが逆なだけでめちゃくちゃ流行に流されてんじゃん
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 13:04:10.71ID:Uv8h6Ipr0
というかこれほど悔しがるってことは自分も同等のレベルだと思ってるからだよな
どんだけ周りはこいつを甘やかして勘違いさせてんだよ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 13:04:18.41ID:71+p6Xgc0
>>1

> 僕は。なぜならめちゃくちゃ尖ってるから
> 僕は。なぜならめちゃくちゃ尖ってるから
> 僕は。なぜならめちゃくちゃ尖ってるから
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 13:04:27.43ID:Nzh2EpmT0
コロナで世の中ごたついてる時に
30%は偉業だろ
なんだ下品て
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 13:04:28.00ID:bM0KW59z0
まあ分かる
スターウォーズもアベンジャーズもアナ雪も鬼滅もワンピースも
ドラゴンボールも見たことない
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 13:04:58.40ID:Q2JmYniR0
まぁ流行りものに距離を取りたくなる気持ちは分かる
でも半沢直樹は面白かったよ菅田くん
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 13:05:06.68ID:8ZIeLKoF0
>>61
「大衆」が下品じゃなかったことなど有史以来一度もないぞ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 13:05:18.26ID:H8tlYpjn0
見ずに貶すって意味不明
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 13:05:21.41ID:K0YYUge+0
クイズダービーで1枠の篠沢教授が
自身の正解数が多い時に「下品ですね」と言っていたようなもんだろ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 13:05:46.18ID:xyhu/QhW0
つまらない男
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 13:05:47.16ID:0ogKbibw0
物事を言葉通りにしかとらえられないバカが増えたから、もう皮肉とか自虐とか行間を読ませるとか無理だね
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 13:05:48.81ID:a8kKCoXP0
>>1
誰と戦っているんだ状態
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 13:05:50.75ID:f/60KinW0
悔しくてたまらないってのを自虐的に表現してるだけじゃん
なんでこれにイラつく人間がいるんだろ・・
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 13:05:53.82ID:Nzh2EpmT0
菅田将暉じゃ堺雅人やキムタクにはなれんよ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 13:06:16.71ID:Hoz7v6GK0
菅田君の方が凄いだろ、3年A組なんて菅田君一人で取った視聴率なんだから、半沢なんて何人視聴率男でやってると思ってんの
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 13:06:25.49ID:ohi+s6+x0
1話でも見てつまんないと感じたんなら、それはそれでいいと思うけど、全く見てないんかいって。
まぁ、異常に大ヒットした映画やドラマを見たくないって気持ちは分らんでもないけど
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 13:06:31.41ID:2vqHV1H30
これ一回も見た事無いけど1000倍返しとか5年3組魔法組パクってるだろ!
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 13:06:36.28ID:dh7vk3DYO
何が下品なのかわからない
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 13:06:52.98ID:2+DSkOZP0
見てないとかつまらんと言った方が偉いという間違った芸能人の風潮

単なるへそ曲がり
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 13:06:57.70ID:st/bSxrc0
役者からしても30超えは引くのかw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 13:06:57.81ID:fRGr5oTu0
英語のクレイジーのような意味で下品という言葉を使ったのかもしれんな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 13:07:08.75ID:z2pymewP0
むしろこの人の出た映画で中島みゆきの『糸』が安っぽく感じられるようになったわ
陳腐だし番宣煩いし
糸がいい歌だけに残念
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 13:07:10.53ID:uQnz+/lh0
歯が汚いよコイツ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 13:07:19.45ID:uCmRTPkb0
>>122
そうなんだよ
自分も相手をフォローして書いたつもりが、周りから酷いってボコられたことある
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 13:07:25.47ID:pFcwyOeN0
でも半沢直樹はセカチューのようなキレイな感動的ドラマではないから下品は下品だよ
顔芸と勢いと熱量で視聴者を誤魔化しただけだもん
ストーリーにはたくさんの矛盾があったわけだし
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 13:07:29.81ID:VHha7m1U0
流行り物を否定したくはないけど直感的に合わないものはあるしな
ただそれを外部にアピールするのはダセーと思うから静かに口を閉ざす
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 13:07:31.61ID:9ISkvzoh0
同業者がこれいったら負け

まずは自分がヒット作をだそう

でないと30代から俳優業は厳しいぞ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 13:07:32.57ID:Zlz9S7cL0
確かに気質は松本人志なのかな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 13:07:35.08ID:LeyQD3uJ0
俳優なら目通しとけよ
やる気ないならもう今後映画ドラマでるなブサク
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 13:07:37.75ID:v9VljE5w0
>>3
別にカリスマじゃないやろ
それに見たいけど見ない見ないワーワー言いたいのと高視聴率への憧れを隠してない
流行ってるから「見たい」けど、流行り過ぎて「見たくない」
お腹いっぱい

全部見てやっぱり面白かったけど、毎度セリフとかしょうもないことがいちいちバズってて、この人らと同じもの見るのはちょっと恥ずかしいと思ったから、見れなくなる要素はわかる
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 13:07:58.66ID:nijM6yn20
こういうことは一度でいいから30%取ってから言うものだ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 13:08:10.27ID:rum/6fly0
>>117
と言うけれどね
俺はお前らとは違うんだよアピールしている人が上品だとも思えないんだよね…
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 13:08:13.01ID:VhViz9/e0
何故今この作品が受けたのかっていうのはプロとして見とくべきだと思うけどなあリアルタイムで
10代ならともかく30近くもなって
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 13:08:13.96ID:eQ+SbNNR0
お笑い芸人になってたらキングコング西野みたいになってたな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 13:08:14.51ID:2olnM9Pr0
>>95
か…菅内閣
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 13:08:16.50ID:0ogKbibw0
まあ発言に注目されるのも、ちょっとこいつ気に入らねえなって思われるようになるのもスターの証明だからな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 13:08:22.34ID:9ISkvzoh0
批判するまえに

もっとドラマにでようよ


数字でるのが怖くて逃げ回ってる菅田。

おまえもう28歳だろーが
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 13:08:27.47ID:pFcwyOeN0
>>137
半沢直樹も陳腐だよな
感動的な話ではなかったし
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 13:08:44.47ID:MfaW2epi0
>>128
そうなの?
そのドラマ知らないよ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 13:08:44.58ID:7hjWmQ0P0
最初に出始めた頃はいい感じの人だなあと思った
けど、今はなんでこの人がこんなに重用されて
映画の主演しまくってるのかわからない
これという魅力がない 事務所の力?

ところでこの人、顔立ちのわりに鼻が高過ぎると
思うけど、整形してるんかな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 13:08:46.45ID:RfzT5ciR0
伊集院光みたいな性格してるな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 13:08:48.67ID:cYcJeQoH0
糸みて損したん
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 13:09:02.52ID:Nzh2EpmT0
菅田将暉は本田翼や小松菜奈と付き合って
女にガッついてるイメージ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 13:09:14.02ID:9ISkvzoh0
ドラマ主演から徹底的に逃げ続けてる男



ってイメージ。

もうすぐ30歳なのに
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 13:09:21.37ID:E6n0gAqW0
米津とは付き合ってるくせに何いってんだか
つーか尖ってるやつが
間違い探しの間違いのほうに生まれたとかダサいこと歌うなよ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 13:09:32.52ID:7T9depHJ0
あの顔芸が日本人の奥ゆかしさが微塵も感じられなくて中華や韓国ドラマみたいに見えて苦手だったから1も2も途中でリタイアした
何時から日本人ってこんなに下品なのを受け入れるようになったのか
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 13:09:48.84ID:0ogKbibw0
>>164
やってたよね、「おしまいDEATH!」のとこ
ちゃんと歯の間に舌を入れて、こいつここまでやるのかwと笑ったもん
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 13:09:49.43ID:uCmRTPkb0
>>162
まあ中身書けないから伝わらないだろうけど

本を読まない連中には通じなくなってきてるから厄介
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 13:10:18.11ID:anbtbZUT0
>>153
言っていることが低レベル。
でも言ってしまったことはどうしようもない。
人としてもう少し成長しよう。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 13:10:20.39ID:pFcwyOeN0
半沢直樹は「やられたら倍返しする」なんていう、子供が真似したら困るようなことをテーマにしてるから問題なのよ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 13:10:27.74ID:ejuWci2W0
まあ言わんとする事は分かるけど、下品とか余計な事しないで欲しいとかは言葉のチョイスおかしいよ

何言ってんだこいつと思われても仕方ない
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 13:10:33.74ID:B616J2/c0
>>90
ちょっちゅね
記事最後の言葉が言えるならまだ大丈夫かな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 13:10:49.46ID:FdGiZM6r0
>>142
こいつが残念なのは自分の感覚で判断してるのではなか、「流行ってるから」という理由で判断してること
クソダサい
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 13:10:51.69ID:9ISkvzoh0
くやしがりすぎだろ菅田wwwwwwwwwwwwww




共演女優食い散らかしてるだけではもう自慢できないぞ



ドラマで結果ださないと!
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 13:10:52.63ID:JhZ7cEs10
見てた番組バカにされると
自分がバカにされたような気になって頭にくるんだろう
そしてムキになって相手をこき下ろすか
ドラマ相手にマジになるなよってスカしたフリをするかどっちか
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 13:11:07.19ID:3IzH/3YT0
賀来賢人がうらやましいです!
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 13:11:13.04ID:4GOUMnEY0
>>1
「俳優」って仕事をしてるんだから「見てない」って発言はマズいんじゃないか?
リップサービスしとかないと仕事来ないだろ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 13:11:15.02ID:2olnM9Pr0
>>126
この文章で皮肉のつもりがイキってるアホの証拠なんだよな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況