X



【話題】正代、名前検索で「半沢」超えの1位 担当者も驚き「1位は初めてでは」#はと [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/09/29(火) 08:27:22.87ID:CAP_USER9
9/29(火) 7:00配信
スポーツ報知

正代

 大相撲秋場所(27日千秋楽)で初優勝を果たし、大関昇進も濃厚にした関脇・正代(28)=時津風=。一躍そのしこ名(本名)を全国に広めたが、効果が思わぬ所に表れた。名字検索サイトの大手「名字由来net」では、28日の日別アクセスランキングで「正代」が1位となった。

 同サイトでは、名字を検索するとその名字の「全国の人数」と「全国の順位」を知ることができる。データは2020年3月時点のもので、政府発表統計および全国の電話帳データを元に算出されている。「佐藤」の名字が日本では最も多く、およそ181万人。正代はおよそ全国に380人で順位は15000位と、珍しいことが分かる。

 担当者によれば、「めずらしい名字を検索されるユーザーの方は多い」というが、正代という名字がアクセスランキングで1位となったのは「初めてではないでしょうか」。28日のトップ10には「中野渡(6位)」「半沢(8位)」「渡真利(9位)」と、27日に最終回を迎えたTBS系人気ドラマ「半沢直樹」に関する名字がランクインしたが、「正代」が1位を奪った。

 担当者も「ランキングは毎日更新していますので、皆様の関心が表れていると思います」と認める関心の高さ。正代は大関昇進後も本名のままのしこ名で土俵に上がり続ける意志を示しており、今後更に認知度が広まっていくことが予想される。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggsE8IQbiynxBjzy6X5aWyCw---x640-y506-q90-exp3h-pril/amd/20200929-09280293-sph-000-1-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/5797d05b8507b889966645f910266159c1a423ba
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 08:28:59.68ID:SSYc54dt0
まさよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 08:32:26.35ID:NwDroUTb0
正代正代
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 08:32:50.95ID:mekiyHVl0
380人いても全員が同じ読みってわけじゃないんだろうな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 08:42:02.72ID:BzyvmAjF0
うちのかーちゃんと同じ名前で笑う
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 09:02:07.17ID:CIi1Tzwd0
老害引きこもり白豚信者

「キセガーーーーーーー」
「貴乃花ガーーーーーーー」
「舞の海ガーーーーーーー」
「松木ガーーーーーー」
「拳銃密輸ガーーーーーーー」
「人種差別ガーーーーーーー」
「護送船団ガーーーーーーー」
「キセルールガーーーーーー」



いっつもこれだよwww
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 09:02:11.20ID:CIi1Tzwd0
協会依怙贔屓昇進朝乃山信者

「キセガーーーーーーー」
「貴景勝ガーーーーーーー」
「四つ相撲ガーーーーーーー」
「伸びしろガーーーーーー」
「押し相撲糞ーーーーーーー」
「本格派ガーーーーーーー」
「富山アンチガーーーーーーー」
「高安御嶽海ガーーーーーー」



いっつもこれだよwww
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 09:14:15.52ID:d8bw8c2y0
>>1
こんな糞ステマドラマをあの人が出ているからと、、強制的に見させられる全国1000万人のカルトそOか信者は世界一のアホ
、死ぬまで休みの日にまで強制視聴で拘束される。、
誰がそOかなのかなー?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 09:23:45.42ID:aDN5UOcB0
正代さんという女性が職場にいるんだが、一年程まえからしょうだいと呼ばれてて気の毒。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 09:28:15.94ID:VvIetFa90
中野渡と渡真利はプロ野球選手にいたけど、半沢さんは見たことないな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 10:04:48.93ID:+FZnVvFU0
我が家ではマチャヨのあだ名で呼ばれてます
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 10:11:27.65ID:sZ0CPU1L0
昔いた力士の正代と親戚なんだろうか?
その力士の弟は元神奈川県警の剣道日本一、警視庁の日本代表剣士だったはず
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 10:37:10.41ID:/1+NoWaC0
今度、女の子が生まれたら、しょうだいという名前にするんだー(´・ω・`)
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 10:57:10.33ID:Qzt6Yiqd0
>>16
選んでる職業的に元武家っぽいなあ。力士と警察官剣士とか、郷士っぽいw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 11:47:41.70ID:tso0KoL80
中野渡って苗字なのか。いつも頭取だけフルネームで呼ばれてるからおかしいと思ってた。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 11:53:58.48ID:w1tv7zym0
娘の家庭教師の京大生と肉体関係を持つだけではなく、
私怨により相撲界を悪い方向へ導く
池坊ババアは品格の欠片も無くキモいな

池坊保子さんですが、何で昔ヌードになったのですか?
http://kwout.com/cutout/b/5q/pu/kni_bor.jpg

新エロスの肖像(笑)
tp://sharetube.jp/assets/img/article/image/image_79191.jpg
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 12:47:58.14ID:iSfgbcnV0
>>1
正代優勝のニュースで正代の正代おばあちゃんの存在を知った人がまだまだいてビックリした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況