X



【音楽】#スティング 、今年エリック・クラプトンらとのデュエット・アルバムをリリースすることを明かす [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2020/09/28(月) 22:46:13.16ID:CAP_USER9
2020.9.28 月曜日 NME Japan
スティング、今年エリック・クラプトンらとのデュエット・アルバムをリリースすることを明かす
https://nme-jp.com/news/93716/

●Gashi: Mama ft. Sting
https://www.youtube.com/watch?v=QNtJ9QPF_ug

●Sting Shares an Exclusive "Christmas Surprise" Music Announcement
https://www.youtube.com/watch?v=7gBdsSUHu7c


スティングはデュエット・アルバムをリリースすることを発表している。

スティングは現地時間9月25日に『ザ・トゥナイト・ショウ・スターリング・ジミー・ファロン』に出演して、このニュースを発表している。

スティングは番組でブルックリン出身のラッパーであるガシとのコラボレーションとなる“Mama”を披露している。

デュエット・アルバムの詳細は明らかにされていないものの、ジミー・ファロンとのインタヴューでスティングはクリスマス期にリリースすることを示唆している。

「長年にわたって素晴らしい人々とたくさんのデュエットをレコーディングしてきたんだ。ハービー・ハンコックやエリック・クラプトンなんかとね。それをまとめている時に『これをリリースするべきだ』と言ったんだ。

「素晴らしいサウンドなんだ」と彼は続けている。「クリスマスのサプライズにはるはずだよ」

ガシとのコラボレーションについてスティングは次のように語っている。
「彼は僕の歌や僕の音楽に影響を受けたみたいなんだけど、母親との関係について歌った曲を書いたんだ。それを聴かせてくれて、ヒット曲になると思ったから、もし望むなら参加したいと言ったんだ。
それで曲にゲスト参加して、ミュージック・ビデオも一緒に作ったんだ。まだ会ったことはなかったんだけどね」

(以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 22:48:54.46ID:8IDavY3b0
ジジイの企画アルバム
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 22:51:47.39ID:LhEuuDFS0
ハゲとるやないか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 22:57:50.36ID:R7blAxJS0
昔バービーボーイズのコンタがエラ張ってるやつは高い声が出るから羨ましい、スティングとかかなり羨ましいって言ってたな

二人ともハゲたな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 22:58:53.30ID:bd0gnuF30
クラプトンとのコラボ良かったわ
ジッポが激渋
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 22:59:07.24ID:SQ0dr0mk0
>>1
ダサいなこんなラッパーとのコラボなんてやってほしくない

それにスティングとクラプトンって音楽性全く違うのにこのコラボもどうかと
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 23:00:03.88ID:NDZ/VDo60
>>5
スティング様は永遠に!
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 23:03:04.68ID:peHhXWHl0
水と酢みたいな組み合わせだな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 23:05:48.83ID:rSHbFrlo0
ポリスのボーカルってスティングに似てね?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 23:07:02.97ID:LdMgNi2L0
スティングっていま何歳?
ポリスのグレイテストヒッツを車でヘヴィロテしてるわ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 23:07:17.87ID:SQ0dr0mk0
ウィルビートゥギャザーやアイショトザシェリフなら二人の共演は想像できる

クラプトンならではのブルージーな曲
スティングならではのジャズテイスト、リュート使った曲
この二人のコンビネーションは想像出来ない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 23:07:22.54ID:X97m0iRd0
スティング:心の底まで痺れるような
クラプトン:吐息が切ない囁きだから
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 23:09:56.50ID:B3WRX3W30
戦後、アメリカ(GHQ)は在日チョンに特権をあたえた。
それが在日特権のはじまり。
日本人は決してアメ豚を信用してはならない!

GHQ検閲 「朝鮮人に対する直接・間接の一切の批判を禁じる」
http://gofar.skr.jp/obo/archives/8798


アメリカが戦後も続けていた「心理戦」とは 日本には今もその影響が残っている
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/07160605/?all=1
>>日本人はなぜ自虐的になったのか(1)


特に悪質なのがハリウッド
反日ハリウッドを日本から追い出そう

【ハリウッド/中国】撮影スタジオに中共高官を入れ検閲させるハリウッド 言論団体が自由の危機に警告 [8/12] [昆虫図鑑★]

ht○tps:/○/newsee-media.com/hate-japan
反日ハリウッドスター26選!日本嫌いの海外セレブを衝撃順にランキング【2020最新版】

【為替スワップ】韓国銀行、米FRBとの為替スワップ契約期間を延長 延長後の期限は2021年3月31日まで [08/04] [新種のホケモン★]

アメ豚は韓国を守り続けるのいい加減に止めろ!

アメリカの格付け機関は韓国の格付けを甘くして韓国を破綻から守ってる
アメリカ政府が2020年三月に韓国にスワップしなかったらとっくに韓国経済は破綻してた
トランプ政権はいままでのアメ豚政権の中ではマシといっても、
依然としてアメ豚が韓国を守り続けているという事実は変わらない

韓国があれだけ日本に対して高圧的に出られるのは、アメリカが韓国を守り続けているという事実があるから

日本で反米感情を極限まで高めてアメ豚をビビらせないと、日本人の韓国に対するストレスは解消しない
本当の敵はアメ豚だと日本人が気づかないと

日本の敵のアメリカの企業を徹底的に苛め抜いて日本から追い出そう!

特にアップルは一番の日本の敵と言っていい企業
反日親韓のアップルを日本から追い出して地獄に叩き落とそう!!

http○s:/○/www.recordchina.co.jp/b638869-s0-c30-d0058.ht○ml
米アップルがiPhone地図から「竹島」を削除、韓国ネットから安堵の声
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 23:10:59.27ID:ofh/X1T20
ジジには、たまらんけど
若者は、なんとも。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 23:12:49.94ID:mn5WXs6r0
>>15
スティング:こんなふうにもっと変になっちゃっていい?
クラプトン:寄り添ってもっと声を出したっていい
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 23:13:34.79ID:bx+kLsjc0
まあスティングも今は全然売れてないからな
この間出したシャギーとのコラボアルバムも不発だったし
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 23:14:18.20ID:J9X8TX5o0
>>5
マジで禿げたの?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 23:14:44.32ID:9ieywS8M0
スティングはセレブの政治発言には否定的なんだよな
知名度利用の扇動は卑怯だって
本気でやるやなら政治かなり専門でやるべきだし
自分は本業で普遍的なメッセージ伝えるんだって
そのインタビュー読んで惚れてしまったわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 23:16:20.03ID:tvoCjYfS0
スティングって死んでなかったっけ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 23:22:57.96ID:SQ0dr0mk0
>>17
スティング大好き
クラプトンもそこそこ聴くおっさんだが
全く期待できないけど
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 23:46:50.73ID:0STMIiVT0
>>11
逆だろ。
ポリスの方が先だぞ。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 23:57:58.37ID:IP8NiImN0
クラプトンの25周年ツアーの武道館を一階北西で観てたら
ステージ袖にあがってきたおっさんがくすくす笑いながら見ていて
なんだこのおっさんと思ってたんだけど、
ギターで参加してたマーク・ノップラーがソロで歌うコーナーでこちらを指して
「Sting!」と紹介したら
そのおっさんがのそのそステージに歩いていって
一緒にmoney for nothingを歌ってそのまま楽屋にハケてったので唖然とした
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 00:02:31.88ID:IqW30wfc0
>>30
そのメンバーでフィル・コリンズがドラム叩いてる動画がYouTubeにあったけど、楽しそうでよかった。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 00:49:06.29ID:C8yRGtNf0
>>4
若い頃からあれだったから、よく保ってると思う
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 08:00:51.73ID:BX30t+++0
Peter Gabrielといっとき活動してたから一緒に曲出したらいいのに
そしたら絶対買うわ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 08:04:17.18ID:g3dLQZVL0
>>11
ポリスのベースのほうがスティングに似てる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 08:10:12.49ID:CCcqVpm20
2人でEnglishman in NYでもやるのか?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 08:14:51.56ID:LitzgVJf0
プロレスラーじゃない方ね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 09:15:20.41ID:4df+m2bY0
やっぱレゲエをやるのかな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 09:17:56.05ID:U5vYEJPj0
ちょっと前にシャギーとのコラボアルバム出したし、結構こういうの好きな人だよね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 09:28:29.63ID:+qKfGQVD0
>>13
確か69歳。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 09:41:23.49ID:TtAiDI0/0
>>46
クラプトンが75歳、アンディサマーズが77歳なんよな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 10:07:00.81ID:A0XdjdPT0
若い頃ロン毛で三つ編みしたり
髪型かっこよかったです
今はズルムケて親近感わく
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 10:22:14.82ID:mmHJBx1B0
>>47
アンディサマーズは解散後迷走してる感じ
ドラマの犯人役やセリフのないチョイ役やっててびっくりした
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 10:26:45.26ID:1hfqT/ih0
これわ期待
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 11:18:29.53ID:oRp5HtVE0
YMOのカバーかな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 11:44:50.44ID:UuJ6+7wM0
スティングのイングリッシュマンインニューヨークやシェイプオブマイハートあたりと
クラプトンのチェンジザワールド、ティアーズインヘヴンあたりの音楽性は似てなくもない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 12:02:39.07ID:tqsQJUkJ0
「さらば青春の光」というお笑いコンビがいるらしいけど
スティングも出てた「さらば青春の光」という邦題の映画があったことを思い出し
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 12:32:01.94ID:zaU0r5GJ0
>>21
賢明だな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 13:45:23.88ID:Wdko10l90
>>57
布袋の歌にもある
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 14:00:04.39ID:VvF62gDb0
>>45
洋楽聴いてこなかったジジババに言わせてみな
エリック・クランプトンって必ず言うから
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 14:10:43.40ID:XJOxd8bc0
あんま変わってなく見えるのは全盛期の頃からジジイのイメージだからか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 14:12:37.47ID:HRkZFN/k0
>>60
ピーター・プランクトンなら知ってる
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 14:14:20.70ID:c3wvi3cj0
ポリスとクリームか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 14:47:46.58ID:hEM12LHK0
なんかよ映画用のIt’s probably me って2人のコラボじゃなかったっけ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 18:02:35.96ID:1NGi5dY50
>>5
スティング様は永遠に!
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 19:19:35.21ID:EIZdiJnn0
キャリアの長い歌手の選択肢

カバーアルバム
過去曲のリメイクアルバム
意外な歌手との共演
未発表音源の詰め合わせアルバム
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 19:25:04.20ID:IRiUmg+U0
>>60
エリックラプトン言ってたのは聞いたことあるわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 19:26:30.17ID:k73vaspj0
>>11
たしかに
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 19:36:00.70ID:7o/u06FJ0
>>67
シルベスターローンもな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 21:25:46.70ID:nnoikHGC0
>>67
それ普通やん
英語は語尾をしっかり言わない言語
特にアメリカ人
エリッ クラプトンっ発音するぞ
0072ナンパ師
垢版 |
2020/09/29(火) 21:29:26.00ID:29JcR7ES0
書き込み
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 23:42:26.08ID:R4bYz5LR0
ゴードンまた来てね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 06:31:20.15ID:elW7Y4DH0
海外アーチスト武道館公演数一位、二位のタッグか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 11:03:48.01ID:28kulTyB0
スティングってどうやって鍛えてるの?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 18:31:58.31ID:5I9lnLfx0
スティングって誰もが好きだと言うし超有名曲を何曲も持ってるしライブパフォーマンスもめっちゃレベル高いけどコアなファンが少なそう
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 15:02:49.20ID:bP36VjOf0
ソロになってセットゼムフリー歌ってる頃は凄い勢いだったな
これでもかっていい曲連発してた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況