X



【半沢直樹】最終回で最も盛り上がったシーンは? Twitterが毎分のツイート数を公開 #はと [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/09/28(月) 15:24:52.50ID:CAP_USER9
 Twitter Japanは9月27日、同日に最終回を迎えたテレビドラマ「日曜劇場『半沢直樹』」について、放送中(午後9時〜10時)の1分ごとの関連ツイート数を公開した。ピークは香川照之さん演じる“大和田常務”が「すみません最近ちょっと耳が遠くて」と話すシーンで、1分間に9000ツイート以上が投稿された。

 2位は堺雅人さん演じる主人公・半沢直樹に妻の花(上戸彩さん)が語りかける場面で、1分あたりのツイート数は7000以上。3位は記者会見に半沢直樹が現れるシーンで、1分間に6000ツイート以上が投稿された。

 ドラマの放送前後(27日午後8時半〜午後10時)の関連ツイート数を表示したヒートマップも公開した。期間中の関連ツイート数の合計は約43万件だった。

 日曜劇場「半沢直樹」は、TBSが7月に放送を始めた連続ドラマ。2013年に放送した同名の番組の続編で、20年9月27日には最終回の放送直前から「半沢直樹」などのワードがTwitterトレンド入りしていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d26640b81933fe09baed362426599b53b029430f
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200928-00000053-zdn_n-000-1-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 15:25:06.60ID:Z1XEzaBl0
詫びろ〜
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 15:26:24.70ID:dImYP1nx0
3位の半沢現れるシーンね
「お前かよ!」って言っちゃったもんなぁ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 15:27:14.92ID:fhmx4D5Z0
大和田の「はぁ〜あ!」
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 15:30:52.50ID:I2GhiMDV0
スピンオフで大和田が主人公のドラマやれよ。
出演者全員が歌舞伎役者で。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 15:32:39.06ID:PgZvz7s60
>>5
見てぇ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 15:34:32.14ID:xUKdvZIy0
半沢ってあんなしょぼい社宅に住んでたんだな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 15:35:49.97ID:25vlcT7S0
>>5
それなら逆に歌舞伎で『半沢直樹』やればいいんでね?
ワンピースやれるくらいなんだから余裕でやれるでしょ?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 15:37:54.84ID:gg9mNXuo0
盆栽割るとこだろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 15:39:52.38ID:gg9mNXuo0
蓮舫と一緒だった、ショック大
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 15:40:44.79ID:to+0irV50
流石私の見込んだお・と・こ、と言いながら半沢の股間を指す黒崎ここに違いない。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 15:44:14.06ID:hlAz6sQW0
個人的には10話みたいのより
半沢が頭下げさせられるような展開のが盛り上がるのよね
オカズ探ししてるときのが楽しいみたいな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 15:48:23.03ID:ohAfb1zd0
>>7
子供もいない大手銀行次長なんて
金が有り余るほど貯まるはずなんだけど
変だね

もしかして株投資失敗して借金生活とかww
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 15:48:32.98ID:H/0U0t1i0
マコーレカルキンがほっぺたに手を当てて絶叫してるシーンかな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 15:49:46.01ID:B7U4h9PN0
見ながらツイートなんてしてたら集中できなくない?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 15:49:50.08ID:q6D5bXUF0
大和田の「はい、1000倍。」は笑った
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 15:50:17.33ID:lrk+wFdj0
柄本の志村逃げ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 15:53:50.80ID:SPtj/q5c0
>>16
転勤・出向の繰り返しで、すぐに再出向になりそうな男だから、落ち着いて持ち家買える状況になるまでは金使わないんじゃね?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 16:03:21.11ID:QzwElvEv0
>>7
半沢直樹のポジションって年収700万ぐらいが相場らしいよ
妻がパートなしの専業なら世帯収入はそんなに高くない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 16:05:33.53ID:3RsYjNKG0
今回は見てないけど歌舞伎並みに大袈裟にデフォルメした作品だと想像
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 16:09:04.68ID:ohAfb1zd0
>>22
なるほど
まあ性格柄も人生安定しなさそうだもんねぇ
しっかり貯めたり運用してるんだろね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 16:21:33.72ID:j0Vh4rI60
>>18
楽しみな作品は初見は集中したいよな
中身わかってから見直してもしょうもない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 16:45:04.69ID:OoRIUIDA0
>>27
現実の銀行は惨敗して債権放棄

銀行に恨まれ立憲民主党は銀行から金を借りられず青色吐息
金を持っている国民民主党に目をつけて統合を画策
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 16:48:11.77ID:Hgzjvo400
社宅に横付けした黒塗りの車から白井大臣が顔出すシーンで「キター!」ってツイートしたわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 16:55:30.15ID:vSY/kwUD0
>>32
あれなんで住所わかったんだろ?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 16:56:50.50ID:Kv92BbJa0
俺はツイートや実況する余裕なかったわ
ドヤ顔で会見場に入ってくる
大和田さんが一番
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!思った
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 16:58:53.60ID:LWF0j8aK0
花のミーハー白井ファンが
伏線だとは思わなかった
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 17:06:50.97ID:HnVRDbR/0
チャオ〜!
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 17:17:13.77ID:Xqp5HtBb0
>>1
こんな糞ステマドラマをあの人が出ているからと、強制的に見させられる全国1000万人のカルトそOか信者は世界一のアホ
、死ぬまで休みの日に強制視聴で拘束される。 、
誰がそOかかなー?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 17:39:41.12ID:tfvT1+Xc0
>>1
素朴な疑問
なんで自分の悪事の証拠を隠し持ってるの?
燃やせばいいのに
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 17:49:02.26ID:cgKP8QPk0
頭取に替わって半沢が現れるシーンは痺れた
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 17:51:18.24ID:vqBIb8Rf0
エモヤンがウーやめろーやりすぎて上唇が歯茎にひっついて
ネズミみたいな口になってた瞬間が最高だった
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 18:11:08.12ID:EIDO3SR80
はぁ〜?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 21:36:22.03ID:HgAnb1VI0
>>29,44
な…に?!
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 21:41:57.59ID:qTb6Hd8S0
>>7
安い社宅に住んでお金を貯めるって奴も多いんじゃないか?
俺もそうだけど
だって、3DKで家賃1万円ちょっとw
ただし築50年 (´・ω・`)
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 23:49:59.49ID:TPgBKkM80
今回は期待外れだった
演技とセリフがうざ過ぎた
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 23:51:10.07ID:u2RIJUcs0
でもじじいは楽しみだったんだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 10:41:25.52ID:zKsDFkyg0
1位 やってやるよ!その代わりやったらお前の倍返しは決まるんだろうな?
2位 おしまいdeath
3位 ( ゚Д゚) ハァ? 最近ちょっと耳が遠くて
4位 おねしゃす
5位 銀行沈没!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況