X



【芸能】竹内さん死去「ストロベリーナイト」原作者・#誉田氏「私のミューズでした」 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/09/27(日) 15:58:24.18ID:CAP_USER9
 女優の竹内結子さんが死去したことが27日、分かった。40歳。自殺とみられている。所属事務所は公式ホームページで「本日9月27日、弊社所属の竹内結子が、自宅で亡くなりました。」と報告した。「詳しい状況は現在確認中です」としている。

 竹内さんが警視庁捜査一課の刑事である主人公・姫川玲子を演じた、フジテレビ系のドラマ「ストロベリーナイト」シリーズの原作者・誉田哲也氏は、自身のツイッターで竹内さんを悼んだ。誉田氏は「竹内結子さんの訃報、いま知りました。『サーガ』ではご主人の中林大樹さんともご一緒し、近況も伺っていただけに、大変驚いております。」と心境を吐露。続けて「結子さん。大変、大変お世話になりました。結子さんの玲子は、私のミューズでした。ありがとうございました。ご冥福をお祈りいたします。」と主人公を具現化した竹内さんへの感謝をつづった。

 「ストロベリーナイト」シリーズは2010年の単発ドラマを皮切りに、12年には連続ドラマ、13年には劇場版が公開された。
デイリースポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/e4743d986b710c185057372ec4ea8f109037b172
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 16:01:04.62ID:a+pwrh9k0
バイ菌に効くのかね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 16:02:13.15ID:Jq1wUDKM0
ミューズってなんなのか分からなくて「ミューズとは 意味」で検索してしまったわ
普通に女神って言え
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 16:02:23.06ID:axIkjO8y0
フジテレビで映像化って作家にとって罰ゲームじゃね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 16:03:19.11ID:LTM8P9U90
♪薬用せっけん
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 16:03:30.05ID:12M+i/IV0
そっかストロベリーナイトか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 16:03:40.81ID:s+raXO8/O
ミューズは中国製だから
固形石鹸は無添加で殺菌剤が入ってない物を選ぶようにしてる
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 16:04:50.19ID:d2xgwEsP0
ストロベリーナイトが二階堂ふみに変わったのは何でなんだ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 16:05:09.68ID:MlAWjj3T0
仕組まれた他殺じゃないの?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 16:07:26.35ID:32wMI+HZ0
遺族と付き合いあって直接伝えられるにも関わらず
世間一般に向けてのTwitterでの発信なんぞ世間にポエム流したい感情が優先してるだけだからな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 16:07:30.71ID:va+J+5oe0
女優格付け

S 綾瀬はるか 米倉
A 土屋太鳳 有村架純
B 長澤 ガッキー 二階堂 戸田恵梨香
C 菜々緒 沢尻 北川景子 吉高
D 石原さとみ 橋本環奈 広瀬すず 吉岡里帆
E 松嶋 天海 竹内 ←ここ

最近からすればそんな有名でもないよな?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 16:07:33.08ID:WC0lx1XK0
誉田哲也ってストロベリーナイトシリーズだけの一発屋だよな
昨日文庫本の新刊が出て買ったけどまだ読んでないわ

>>18
他のメンツも全部替えて焼き直し版にしたから
内容は同じ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 16:07:56.30ID:cPCjGUvc0
姫川のモデルは違う女優のはず
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 16:08:03.90ID:3bIvX1IZ0
>>16
固形は二種類とも日本製になってたけど
詰め替えは日本だからみたいなカラクリなん?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 16:08:19.94ID:LFW1ePOe0
誰が石鹸やねん
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 16:08:31.60ID:JNTkm4Ee0
「ストロベリーナイト」誉田さんの原作もドラマも面白かったな、、
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 16:08:42.58ID:EbYP3m+X0
1〔時にm-;one's [the] 〜〕(詩人に霊感を与える)詩神;詩[芸術]的霊感
2《ギリシャ神話》ミューズ,ムーサ(◇ゼウスの娘で学問・芸術をつかさどる9人の女神の1人);〔the 〜s〕ミューズの神々
3〔m-〕詩才;詩人
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 16:09:22.89ID:DwtpOQtk0
>>26
それ単にお前の好みだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 16:09:26.43ID:G8x9aHdo0
>>26
土屋太鳳はおかしい
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 16:10:20.56ID:EbYP3m+X0
サーガ
1サガ,北欧伝説
2英雄物語,武勇伝
3大河小説;退屈な長話;語り草
0040名探偵コナン
垢版 |
2020/09/27(日) 16:11:38.89ID:7sZDH93t0
>>1
ホラー映画「リング」の竹内結子さん本人のインタビュー記事
https://s.cinemacafe.net/article/2019/05/07/61416.html

こちらのインタビューを詳しく見てみますと..

死体役で「押し入れの中の自分の姿にトラウマになりそうなほど衝撃的だった。」ことを告白してますので、今回のウォークインクローゼットで自殺なんてまずあり得ないでしょうね。

(*□_□)ブツブツ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 16:12:18.54ID:OR8W0zB90
超能力探偵事務所シリーズ地味な感じだけど好きな話だわ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 16:17:07.76ID:poB1J7Nv0
原作のイメージと完全一致してたもんなあ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 16:25:56.46ID:Ip//t+Ay0
原作は松嶋菜々子イメージとどこかのスレで読んだが竹内結子が演じて大当たり
リメイクのサーガはフルボッコで二階堂ふみは不憫だったな
竹内版が良過ぎたんだよな、姫川と菊田の空気感含め
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 16:28:38.99ID:Pkon3wHV0
>>46
二階堂ふみ版ってあったよな
ソッコーで観るのやめたけど
竹内結子の後じゃ、無理だわ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 16:30:00.34ID:XcIy22fl0
私の靴でしたとはどういう意味なんですか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 16:30:15.87ID:ysftlBU/0
姫川班なにやっとんじゃ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 16:43:38.89ID:zz4SJJBt0
ミューズとは

ギリシア神話の女神の意味が転じて、特に美貌や行いに秀でて芸術家や
その他の人(ファッションデザイナー、写真家等)に影響を与えたモデルや女優。
(用例:「私にとってのミューズ」)

とのこと
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 16:48:06.71ID:Pkon3wHV0
ストロベリーナイトを観て、
エルメスのオータクロアってバッグを初めて知ったわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 16:53:24.56ID:NjbZjCQT0
>>9
それは一般的な意味
演劇界での「ミューズ」は唯一無二の女優に使います
例えば遅刻したりした時にあの子はミューズだからなあ…とか
変えが効かない女優に良く使う感じです
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 17:08:49.33ID:SpH9sKiP0
姫川と菊川に結ばれてほしかった
他の作品でもいいから竹内結子と西島秀俊が愛し合うのを見てみたかった
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 17:18:31.83ID:88h/Msu80
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://7wxs.slatonmrs.org/2020/PTI8617364

コスプレイヤー同士で撮り合っていた経験のあるお父さん、入学式での撮影フォームが他のお父さんと明らかに違う「レイヤー炙り出し定期」

http://7wxs.slatonmrs.org/news/NPuP8375679
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 17:22:42.06ID:t8jrq6SC0
>>59
夫婦というだけでいいなら「クリーピー」という映画
仲良く楽しくしてるのを見たいならつべで過去のローソンCM探すのがいいかも、ゲンコツメンチや黄金チキン
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 18:30:19.89ID:D4Tu5IQm0
>>27
姫川シリーズとジウのシリーズくらいじゃないか?
武士道なんたらは読んだことない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 18:30:38.99ID:MyT+nt1W0
>>1
はぁ?
乗り換えたくせに
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 18:49:35.80ID:WC0lx1XK0
姫川の代役候補

高橋真麻
松本穂香
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 18:59:32.06ID:aXz0InO60
テレビ持ってないけど、竹内さんの刑事役は見た覚えがある
これの映画版作られてなかったっけ?
それか三池崇史の藁の楯だったかな?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 19:04:10.42ID:OjaS1qRK0
統一教会がピンチなの
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 20:23:49.41ID:R4S6t1Ao0
「ミューズ」は自分も創作的イメージを沸かせてくれる神秘的な女性って意味を最初に思い浮かべるな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 20:35:07.88ID:deRlD2o80
映画化されたストロベリーナイトはゴミのようなB級映画だったな
一番疑われ無さそうな職業のやつが黒幕とか
黒幕がそこまで深く考えて職業を選んでいたのなら
こんな犯人に繋がる簡単な足跡なんて残す訳ねえっての
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 00:10:15.74ID:XwaX8lpv0
11月に発売する姫川玲子の作品を読んでる最中だった
残念すぎます

ファンでした
ありがとうございました

ご冥福をお祈りいたします
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 01:02:23.37ID:bE6KjVja0
マンコ舐めたかった
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 01:33:47.02ID:FVXEgTKN0
>>73
過去のあれがあったのによくもまああったばかりのヤクザとしかもよりによってカーセクロス出来たなと冷めてしまった
しかもそれ西島に見られてるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況