X



【サッカー】<「オレは言ってない」>酒井宏樹への人種差別発言でネイマールは20試合の出場停止か。衝突したマルセイユDFへの処分は? [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/09/26(土) 00:00:56.66ID:CAP_USER9
9月30日に調査結果が発表される見込み

9月13日にパルク・デ・プランスで行なわれたリーグ・アン第3節、パリ・サンジェルマン対マルセイユは、後者が1-0で勝利した。

【動画】仏版クラシコでネイマールが一発退場! 問題のシーンはこちら
https://www.soccerdigestweb.com/news/detail2/id=79686

 しかし、後半アディショナルタイムに両チームのプレーヤーがヒートアップし、5人が退場。フランス・プロリーグ機構(LFP)の処分の対象となっている。

 これまでに、パリ・サンジェルマンのレーバン・クルザワは6試合、ネイマールとレアンドロ・バレデスに2試合、マルセイユのジョルダン・アマビに3試合、ダリオ・ベネデットが1試合の出場停止処分が発表されている。
 
 さらに、フランス・サッカー連盟が行なった映像解析の結果、ネイマールと激しく言い合ったマルセイユDFアルバロ・ゴンサレスに唾を吐いた行為でアンヘル・ディ・マリアにも4試合の出場停止処分が下った。

 そして、最も問題となっているのがネイマールと、後頭部を叩かれたアルバロの間に起きたとされる人種差別的発言の有無だ。
 
 ネイマールは試合後、自身のSNSで、アルバロに「サル」呼ばわりされたと表明。一方、スペインのメディアが、マルセイユ側はネイマールがアルバロに同性愛を侮辱するような発言をし、酒井宏樹を「クソ中国人」と罵った証拠を保有し、告発していると報じた。

 そんななか、ディ・マリアの処分が発表された24日、アルバロはスペイン紙『AS』の取材に応じ、「オレは言ってない。ネイマールに対して人種差別的な侮辱をしたことはない」と断固否定したという。

 リーグ・アンの懲戒委員会は調査結果を9月30日に発表するという。現地紙によれば、ゴンサレスは最大10試合、ネイマールは最大20試合の出場停止処分が下される可能性がある。

 ただ、調査結果の発表が来週になったことにより、2試合出場停止を消化したネイマールは27日に行なわれるランス戦に出場できるようだ。はたして、渦中のセレソン戦士はどのようなプレーを見せるのだろうか。

9/25(金) 19:34配信 サッカーダイジェスト
https://news.yahoo.co.jp/articles/89b929cc273147b7aca9ad962a9de0cc9a880cfb

写真
https://www.soccerdigestweb.com/files/topics/79686_ext_04_0_L.jpg
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 00:06:38.91ID:juYFKUhO0
酒井は事情聞かれてないのか?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 00:07:56.33ID:HN1dvhKl0
>>6
クソ中国人と言われたことよりも、中国人だと思われることの方が酷い侮辱だよなぁ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 00:13:02.14ID:juYFKUhO0
それでも俺は言ってない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 00:13:58.28ID:V7FyxAfl0
20試合なったらおもしれーけ絶対無いよ。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 00:15:04.34ID:Q5ZyFjfM0
糞転がしはブラジルに帰ってええぞ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 00:16:37.20ID:UHJGMuHF0
今まではプレーが好きでヤンチャくらいに思ってたけど今回の件で嫌いになった
世間ではとっくに嫌われてたけど
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 00:16:44.99ID:qrWMpArY0
ブラジルKKK代表ネイマール選手
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 00:17:18.56ID:CO0EfXOs0
酒井は顔が完全に知的障害者だからな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 00:17:43.77ID:UHJGMuHF0
クリロナっていけ好かないけどなんだかんだ良い奴だよな…
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 00:18:59.00ID:HN1dvhKl0
>>18
クリロナさんはスーパースターの自覚があるよね
メッシよりよほど子供たちの規範にふさわしい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 00:19:02.01ID:Cr8blRI60
「俺はマスコミのおもちゃじゃない」
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 00:21:37.65ID:PhEVZu900
先入観はイクナイ
でもプレーの演技やダイブの多さから言って嘘をついているのは
ブラジル人
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 00:21:39.97ID:21Bo4DSV0
>>7
日本で騒いでる?
テレビでもやってないけど?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 00:23:29.21ID:KHSk3MPb0
言われた酒井がだんまり通す予定だろうから
有耶無耶になるだろう
そしてネイマールはまた繰り返すよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 00:23:39.98ID:qrWMpArY0
レイシスト界のキング・ネイマールのゴラッソ発言はまだか?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 00:28:49.95ID:Y4cVs9NO0
お前らも、中国人だよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 00:37:37.24ID:7fNHoUtX0
アルバロゴンサレスは悪いこと言ってなくね?
ネイマールがクズすぎるだけで
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 00:38:32.45ID:CzAANS3l0
黒人のアジア人差別はすごいからなw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 00:38:52.32ID:KzvDVq/L0
なんで後進国のブラジルが先進国の日本に侮辱してんの?
こいつらサッカーでしかいきれないんか?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 00:40:04.18ID:i+cnlsFB0
わーたーしはいってないー
けーっぱーくーだー
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 00:41:33.52ID:9oS6l2mc0
中国人もいやだけど、韓国人って言われなくて本当よかったな。
日本人にとっては一番の侮辱
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 00:43:50.25ID:CzAANS3l0
>>34
そうか?どっちでも一緒やん。逆に意識しすぎじゃね? まるで旭日旗にファビョル韓国人
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 00:46:47.69ID:fSsh1yDF0
フランス行ったら通りすがりの若者にチャイニーズって言われたんだが
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 00:49:39.31ID:t+ziSSm+0
>>18
彼とイブラはヒーローって感じやな、メッシはややダーク、ネイマールは論外。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 00:50:15.95ID:jZoYEoc00
今さらながら酒井がこういうことの当事者かと思うと、ネイマールは悪いで当たり前なんだが、なんか酒井凄いなーって思ってしまうんだよな
それとこれとは別なんだけどね

やっぱりサッカーでブラジル人を倒すには相手に仕事させないでイライラで自滅が最適なんだなと思ったよ
マイペースで仕事してもらっちゃ困るからね

酒井はこれ以上巻き込まれて欲しくないかな
処分は当然なので堂々としてほしい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 00:51:21.31ID:GU8Doaq90
これからは黒人は相手をぶん殴っても
差別発言されたと言えば対した罰が与えられない時代が来るのか
ネイマールは反省もせずもっと殴ればよかったとか言ってたし
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 00:56:41.55ID:RNMDqXuM0
ネトウヨどうすんの?
外国人から見たらネトウヨが普段文句言ってる
シナチョンもジャップも似たようなもんなんだぜwwww
お前らが馬鹿にしてる人種と同じってこと
まあネトウヨはシナチョンと同族嫌悪なんだろ?wwww
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 00:59:47.04ID:lpgoON4y0
>>24
騒ぐメリットがない
さっさと切り替えるが吉、サッカーの本分は自分のプレーだし
馬鹿に付き合うのが一番損
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 01:01:21.76ID:U3xHsbnj0
だから小型マイクを着けてプレーしろとあれほど
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 01:05:04.83ID:PhEVZu900
ネイマールってサッカーしていなかったら
口先だけのいかさま師のチンピラでとっくに撃ち殺されて死んでいたろうな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 01:05:22.81ID:IaOBj1Ta0
>>18
でも日本のテレビ番組に出て死んだような顔して棒振りするからな
あれなら出ない方がマシ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 01:08:17.03ID:tKgNAEM50
>>1
酒井が自ら陽キャの長友と一緒に
差別発言とか笑い飛ばしてほしい
「原人踊り」披露するとか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 01:14:02.89ID:7v6Q2Stu0
こいつに大金払ってCMに起用してチヤホヤしてる
パナソニックと東京西川
そりゃ日本なんかチョロ過ぎて舐められる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 01:22:02.04ID:g7Bs0ygu0
言ってるだろ日本人は嘘つかないぞ土人ウンコ野郎wwwお前のプレー何か興味ねえよチンカスwwwwwwオネイマールwwwwww言ったんなら言ったでいいだろ雑魚www締めて落としちゃえよこんな奴wwwwww
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 01:24:19.14ID:A2lZ7XdS0
こんなこと言ってるとネイマールがネコロビマクールからやめとこうや
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 01:27:47.70ID:FWAy3BM60
そんだけゴリの守備力にイライラしてるってことだし、世界一のドリブラーに強敵と認められて誇らしいやん
罵倒されてるの中国人だしw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 01:27:55.23ID:N2G6ECAP0
シミュレーション認めないのに、こんなの認めるわけない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 01:35:18.28ID:guttgVqf0
ざまぁーww!
ゴリ顔のキモい選手を誇り高き中国人とか言った罰アル
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 01:36:26.29ID:vqj/oteO0
うっちー相手なら「今晩どうだい」くらいだったろう
外人受けぱねえ顔らしい(ノイヤーもメロメロだしな)

ゴリに煽られて怒りMAX!(´・ω・`)
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 01:52:32.53ID:MPphFPY30
>>51
そりゃ人種差別に加担することになるじゃん。。
とにかく反応したければいいだけ

戦略としてネイマールを20試合も出れなくすれば成功なわけだし。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 01:54:30.41ID:PmaPCCTw0
わーたーしーはやってない
けーっぱくだー
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 01:57:40.46ID:Gosbh8Qg0
>>7
ちょっとはネットから離れてみろよこどおじさん
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 02:02:45.42ID:Gosbh8Qg0
>>48
普通に麻薬組織か密輸業者のチンピラてになって刑務所出入りしてるよ
誰からもリスペクトされないブラジルのゴミスター
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 02:03:57.88ID:ql3g1nWa0
酒井にうまいこと封じられてストレスたまってたんだろ

くやしいのうw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 02:13:33.19ID:FhE5Ur3u0
クソウヨがまたやらかしたのか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 02:21:37.87ID:09QrfbfE0
>>47
うん、それでネイマールが人種差別を受けたと主張

そしてネイマールファンがアルバロに大激怒
ネイマールが今度は酒井に差別発言をした疑惑が上がりつつも、ネイマールは黒人だから差別なんてしない逆に人種差別の被害者であると主張
日本のネイマールファンも同じような感じでネイマールが差別するなんてありえないという反応
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 02:32:39.73ID:NEx3JWxw0
>>70
まぁメスイキの餃子店でのマスクどうこうと同じで何が問題なのかをバカは理解出来てないんだよな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 02:34:10.91ID:Hmwq71Y10
こういうところが、メッシやロナウドと違うところ。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 02:41:46.63ID:ycDztocW0
酒井はダンマリが吉だな。
巻き込まれて良いことひとつもないから。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 02:45:13.38ID:Tg5oMUVh0
>>38
ズラタンとかレイシストやないかいw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 02:49:23.69ID:+2HNFWdm0
>>36
甘い チンク!って呼ばれて頭ぶたれた
エゲレスのババアに
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 02:49:58.33ID:fpcwUOCJ0
容疑者なんだから勾留なり自宅謹慎なりしないとおかしくね?
なんで普通に仕事できるんだよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 02:56:52.87ID:MkvPV2FU0
>>70
つかネイマールってサントスにいたときチームメイトをリンチしてたよな
ファンはそれ知っててもこのクズを庇ってんのか
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 03:00:54.70ID:+VpKQWi/0
>>6
日本を知らないんだろ
俺も海外のホテルとかでチャイニーズて声掛けられる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 03:16:00.29ID:sT4TXJyX0
ネイマールは詰んだな。やっと
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 03:19:08.24ID:AuS/YT3T0
まあ酒井は猿みたいな顔したアジア人であることは確かなことだよ
日本人から見てもかなり不細工なほうだしw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 03:26:45.26ID:AuS/YT3T0
ああ猿ではなく中国人呼ばわりされたのかw
まあどうでもいいわ、こんなの
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 03:49:40.17ID:2x3czqNa0
>>48
>>64
どうしてもチンピラというイメージなんだよなw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 03:51:40.56ID:sVGYmKdH0
>>18
確かに
スピード違反で高級車ぶっ壊したりして調子こいてんなぁとは思ってたが、なぜ笑うんだいで浄化された
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 03:56:20.03ID:EfJ3dWpH0
>>82
>>80
コロナ前?
0089春馬
垢版 |
2020/09/26(土) 04:02:41.63ID:CgG6Ebk+0
>>84
不細工つうかダウン症系の顔だよね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 04:13:48.51ID:pXCF+oQ00
ネイマールって色々混じってるよな
ムラートにも見えるしメスティソにも見えるし
白黒黄全部入ってそう
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 04:15:12.26ID:qrWMpArY0
これがワールドクラスのレイシスト発言だよ世界が度肝抜かれたようだなw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 04:16:28.67ID:ysurQ/k60
人種差別とか同性愛とかそんな大層な話じゃなく
ただの悪口のスラングでしかないと思うが
ファックだってそもそも男に言うのは本来は違うわけでしょ
ルカクさんファッキンヘルって言ってたよw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 04:17:31.92ID:qrWMpArY0
そんな事言ってもサカイ・チェンはわからないんじゃないのか
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 04:17:58.28ID:IuaNIvhW0
韓国人と言われるより、200倍マシ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 04:18:17.30ID:RxvVsBIK0
ネイマールって本当ブラジル人のイメージ通りの奴だからな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 05:01:36.31ID:ewxDOK1b0
>>49
あれはウジテレビが悪い
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 05:02:57.99ID:Wkovhta70
わいのイメージする典型的な南米人
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 05:18:11.25ID:xRL+tuih0
酒井「ハイハイ、どうせクソ中国人ですよ。アイマールさん」
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 05:29:29.76ID:6Y7neytp0
人権にうるさい仏サッカー連盟の中の人が
中国共産党をバカにすんな!って意味で怒ってるのか
それとも、酒井は中国人じゃないぞ間違うな!って
注意してるのかどっちだろうね?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 05:43:45.91ID:QirpJyjs0
罰金を年俸からのパーセントにすれば黙るだろ
罰金強化さっさとするべき
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 05:52:29.68ID:koxguZMw0
まあネイマールはサントス時代に釣り目パフォーマンス広告の前科あるしな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 05:56:51.73ID:FWAy3BM60
ゴリはオランウータン系の顔だろ
心優しくて力持ちで
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 06:10:24.81ID:awRmv4fq0
>>18
チョンの執拗な攻撃もガン無視で乗り切った有能ぶり
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 06:21:43.83ID:XiHzkuHv0
>>1
出場停止なったら年棒から少し引かれるのかな?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 06:34:21.35ID:ConGi/Ku0
サッカーしかできないブラジル土民なんだもの
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 06:37:26.64ID:KOD0L3/n0
朝鮮半島出身の地球人と中身たいして変わらんな
そりゃあ不必要に痛がって転がりまくるわけだ
精神回路が全くもって同じレベル
違うのはサッカーがうま過ぎなだけ サッカー離れたら、身体にお絵描きした単なる朝鮮半島出身の地球人レベル
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 06:39:59.14ID:RxvVsBIK0
模範的なブラジル人
それがネイマール
まさにブラジル人のイメージ通りの人間
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 06:44:55.53ID:JY0N9om/0
嘘つきネイマール
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 06:45:57.01ID:3EK1oOqy0
出場停止になったら裁定に対して転がって抗議してる動画をSNSにアップすればいいじゃん
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 06:47:24.93ID:9oS6l2mc0
ネイマールとかいう輩に「中国人」よばわりされるよりも、(無知から向かってる方向間違ってるし)
韓国人が猿真似したパフォーマンスが許せねえ。近いから尚更憎悪が募る。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 06:47:39.30ID:70AJ3D620
猿マールのくせに
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 09:04:01.99ID:bTmlDuwg0
ブラジル人とスペイン人の争いとか
胸毛が絡まって収拾つかなそう
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 09:06:43.51ID:Kv+Ux7y+0
>>122
オマエの半島愛はもう分かったから黙っとけw
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 09:51:08.10ID:mAkYh1GV0
ネイマールは卑怯者
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 11:31:16.24ID:yQlUvJVe0
ネイマールは本当に猿なのかどうか、京大霊長類研究所に預けて調べてもらおう
それで白黒つけようじゃないか
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 13:42:35.82ID:/mB7AJbl0
ブラジル「サルって言ったから!人種差別だから!」
スペイン「言ってない!お前こそ同性愛者を侮辱しただろ」
フランス「頭叩いた奴と唾吐いた奴は退場な」
アルゼンチン「唾吐いたのは人種差別したからで〜す」
ブラジル「で〜す」
スペイン「酒井にも人種差別発言してただろ」
フランス「調査中だから落ち着けって」
ブラジル「言ってねえし」

中国「日本人は中国人と言われて悔しくないのか?」
日本「悔しいのでネットで抗議しまーす(棒」
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 15:22:41.07ID:Kib+VdR70
>>49
蛆テレビのウンコ企画に虫唾が走らない方が頭おかしい
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 16:43:06.49ID:ZJvzPpGJ0
ウソつけカス
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 11:26:22.57ID:JwyKXxx20
痴漢冤罪か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況