X



【NHK】『ブラタモリ』 ロケ再開後初の新作「伊豆大島」編を10月10日・17日放送 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/09/25(金) 21:16:13.50ID:CAP_USER9
2020/09/25 19:25掲載
http://amass.jp/139555/

NHK『ブラタモリ「伊豆大島の火山」』(c)NHK
10月10日・17日(土)のNHK総合『ブラタモリ』は、ロケ再開後初の新作「伊豆大島の火山」編、「伊豆大島・山頂へ」編を放送します。「伊豆大島は世界に誇る火山愛ランド!?」のお題をタモリが解き明かします。

■『ブラタモリ』

「#165 伊豆大島の火山」
NHK総合 10月10日(土)午後7時30分〜

「#166 伊豆大島・山頂へ」
NHK総合 10月17日(土)午後7時30分〜

番組ページ:
https://www.nhk.jp/p/buratamori/ts/D8K46WY9MZ/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 21:18:44.74ID:CB2x55rR0
じゅん散歩みたいな感じ?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 21:19:40.03ID:iL1V20px0
都内ブラついてた頃の雰囲気が好きだわ
あれ再放送しろよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 21:19:42.91ID:tGrIMaIN0
無理に現地いかなくてもスタジオでグーグルアース弄りながら自由気ままにくっ喋ってるでもいいよもう
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 21:24:15.64ID:7BHhTvhC0
よりによって島かよ
沖縄の苦労を何だと思ってんの
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 21:30:09.29ID:SHTQxWyX0
伊豆大島は椿油のイメージしかない
お土産は椿油のシャンプーで決まりだな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 21:31:32.05ID:crgWFUB20
コロナでアブナくないエリア・シリーズだな
沖縄はアレやし
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 21:37:41.66ID:wIMyGkIH0
俺も目が完全に見えないサングラスしてるんだけど、
それにマスクすると店員さんの警戒感が半端ないんだよな・・・
タモさんもそんな目で見られないか心配だよ・・・
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 21:43:11.19ID:rZi6hWWP0
再放送の長崎編見ていたら
桑子が芋姉ちゃんそのモノでワロタ
でも受け答えは馴れ馴れしくなくて好感
オンナって30近くなっても随分変われるのね
悪い意味でw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 21:43:19.77ID:08yeKueH0
関東ってネタ切れになると伊豆に行くよなw
もしくは箱根w
もっとバリエーションないのかw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 21:46:51.74ID:GqcYZXbW0
>>3
ブラタモの面白さって東京の歴史なんだよな
TVは東京が正義で、自分たちの身近な場所の歴史が分かるから楽しいんだ。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 21:47:15.72ID:ao6SLAq00
これは噴火のフラグ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 21:48:05.57ID:G7zOus7Z0
また大島行ったのか?
前回ロケの途中で志村けん訃報にビビって
トンボ帰りって噂は本当だったのか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 21:49:41.35ID:C4Iv+XS80
>>18
真田丸SPの時の上田城空堀へ降りる階段で
地元のおばちゃんに「芋姉ちゃん」をモロに言われたからな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 21:51:21.78ID:5p7pT2ht0
>>19
ネタ切れだからじゃなくて、感染者少ないであろう伊豆大島選んだんじゃないか?
タモさんは年齢的にコロナ罹るとヤバい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 21:52:13.50ID:1txM1pJs0
>>19
大島は東京都だぞ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 21:53:22.69ID:wIMyGkIH0
>>17
武術家だから目線を他人に見られるのが嫌なんだよな
スキーヤーがやってるような光沢で目の周りを完全に覆うようなサングラスしてるよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 21:54:49.46ID:YMb1MKtX0
>>3
頑なにしないよねぇ…
驚いたのはナンバリングに含まれて無いのね。
クボユカも干され気味だし…( ;ω;)
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 21:58:20.12ID:09vgcUfM0
>>21
>>3
くぼゆか時代の東京を語るタモリよかったな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 21:59:00.46ID:SHTQxWyX0
>>28
武術家(笑)
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 22:02:45.95ID:6F2fUcNn0
ふらっと伊豆大島に行ったときに連れから電話があってどこにいるの?って聞かれて都内って答えたあとに
実は伊豆大島って言ったら呆れられた
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 22:12:17.41ID:h13kXPtU0
>>24
NGワード設定
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 22:14:56.69ID:Ta3qrXgE0
今のタモさんってさすがに覇気なさすぎじゃない?
何言ってるか聞こえない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 22:18:20.77ID:eesHwMMv0
サングラスにマスク姿かな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 22:18:47.11ID:H4mDJPTK0
>>37
長崎の再放送見てたらテンション高めだったな
まあ桑子もテンション高めだったけど
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 22:19:35.99ID:eJGrJL5Z0
大島に住んで

八重洲、京橋へ

通勤できるかな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 22:33:24.37ID:ErTrf8Dg0
というかロケって自粛しすぎじゃない?
グルメロケなんかは狭い店にスタッフぎゅうぎゅうづめになったりするからわかるけど、
屋外ロケでいくらスタッフ結構多いとは言え、三密からは程遠くない?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 22:41:51.97ID:RC8pbQu90
>>42
タモリさんの年齢
新型コロナにかかると可也ヤバい
慎重に慎重を重ねないと志村さんに・・・
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 22:44:35.88ID:xTpCTLPt0
3月30日に志村けん亡くなったニュースがフェリー乗り場でロケやってるときに流れて、2時間ロケが中断したってTwitterにかかれてた回か
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 22:46:24.38ID:jDQh1uCj0
ず ず ず ずらたもり
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 22:59:29.45ID:XPyytMUy0
本郷で肉屋のおっちゃんとコロッケで色々話してた頃が好き
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 08:26:34.41ID:9zV9Q2VY0
>>59
波あるけど、だんだんと宣伝臭が強くなってきた感じはあるな
武蔵小杉でタワマンの部屋を紹介していたときは、どうしちゃたんだろうと思った
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 08:28:08.28ID:zZIuyhm60
>>54
父島、母島編ほしいな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 08:31:04.57ID:zZIuyhm60
>>31
東京への熱い想いがあったな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 08:33:38.04ID:tibUCkqq0
タモリが生きてるうちにまた海外行ってくれ
地形的に物凄いところが良いな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 08:33:42.51ID:mmld+1km0
>>49
生まれ育った人より移り住んで何十年の人の方が詳しいかもなw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 08:46:26.16ID:wmIdQYm20
>>28
この前元傭兵の中学生のスレがあったけどその子かなwww
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 10:03:04.49ID:p7E2AJff0
伊豆は地質的に面白い場所だから
海、火山、プレート、断層
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 10:57:22.67ID:C7jrDmI30
>>43
それならスタジオ収録もやめないと。スタジオで結構な数の芸能人が感染してるよね。
なぜロケだけ?って話。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 19:17:39.63ID:ErxgTnYR0
>>68
一般人を巻き込んでクラスターでも発生させた日にゃ、番組が無くなりかねないんじゃないか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 03:42:24.12ID:8fAoKGYB0
テレビなぁんど〜、見てないぃんで〜
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 05:37:07.86ID:bMNNeuaw0
あんこ椿回で行かなかった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況