【スッキリ】加藤浩次 山口元メンバーに「9時間寝てたとしたらここまでのアルコール数値は出るのかな」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/09/25(金) 09:26:09.45ID:CAP_USER9?2BP(0)

9/25(金) 9:17
スポニチアネックス

加藤浩次 山口元メンバーに「9時間寝てたとしたらここまでのアルコール数値は出るのかな」
「極楽とんぼ」の加藤浩次
 お笑いコンビ、極楽とんぼの加藤浩次(51)が25日、MCを務める日本テレビ系「スッキリ」(月〜金曜前8・00)に出演。22日に道交法違反(酒気帯び運転)で警視庁に現行犯逮捕され、24日夜に釈放されたTOKIOの山口達也元メンバー(48)についてコメントした。

 山口元メンバーは都内の自宅に戻り、本人立ち会いで警視庁の家宅捜索が行われた。捜査関係者によると釈放前に令状が取られており、自宅で飲んだ酒の量に関する供述の裏付けを行ったとみられる。山口元メンバーが否認に転じたという情報もある。釈放後の強制捜査は極めて異例。山口元メンバーは事故前日の21日午後9時ごろから自宅で22日午前0時まで1人で飲酒し、同日午前9時ごろ起床し、数キロ先の親族宅にプレゼントを渡すため向かったと説明しているという。

 加藤は「供述していることと、1リットル当たり0・75ミリグラムっていうのは、夜の12時に寝て朝の9時までしっかり9時間寝てたとしたらここまでのアルコール数値は出るのかなってちょっと疑問なところもあるってことですね」と話した。

https://amd.c.yimg.jp/im_sigg3C1XM.zuVfG.tzndNJViWw---x480-y640-q90-exp3h-pril/amd/20200925-00000112-spnannex-000-3-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/fed2cf96c039410df258ee45ab5cb3348b9f1f04
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 09:47:01.07ID:ksIDbIDr0
嘘に決まってるだろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 09:47:46.85ID:INPq5C5R0
スッキリー
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 09:47:49.21ID:WmNswDIR0
実際に事故起こしてて呼気の記録もあって、何時間寝てたとか関係あんのかね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 09:49:20.33ID:qjAbDRbE0
たとえ寝てたとしてもアルコールの分解にも限度があるやろう
それを見極められなくなっててバイクに乗って出かけようってなる時点で相当やばい
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 09:49:36.22ID:1xqv4lZR0
9時間寝てたとしても相当飲んでいたら出るだろ
欧米人はアルコールの消化早いけど日本人は遅いらしいな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 09:49:40.48ID:LIARE9VE0
山口くんの言うことを信じれば酒のんだのは数時間前なんで山口くんは冤罪

そんな話じゃないんだぞ 奈良漬けでも数値が出たら捕まるというのに
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 09:52:27.36ID:57HEHiLR0
誰でもわかる
少なくともこの数値は出ません
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 09:53:08.75ID:c82qlSdt0
何時間寝たとか関係ない
飲めば飲むほどアルコール分解には時間がかかるんだから飲み終わった時間とそれまでに飲んだ量が問題
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 09:56:06.64ID:8ln4P8rM0
元メンバーw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 09:57:10.45ID:Rn3wHbd50
ワイドショーってこんな下らない事件でも連日やるんだな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 09:58:17.81ID:N7zsbg1s0
体質に依るから残る奴は残る
だから最低限運転する12時間以上前に飲むのやめている
しかし山口テメーのは信用できない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 10:00:16.87ID:Ak8Y6B7p0
韓国ごり押しをしてる番組は見ない。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 10:16:05.57ID:7inl/ftK0
本人の言い分を信じるとしたら21時〜0時までの3時間に500mlの缶ビールだと28〜32缶飲んでる必要があるみたい。
焼酎はまた度数が違うからって誤差あるだろうけど、現実的な量じゃないと思う。
もし言い分が正しいとしたらアルコールを分解できない体質ってこと?
でも、もしそうだとしても、自分がそういう体質と知りつつバイクに乗って蛇行しながら事故起こしたのは事実だからなー。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 10:16:34.46ID:+O/bHEBd0
俺が山口勃也なら今後は東南アジアのどこかの国で、ボンビーガールの美咲ちゃんを連れてヒッソリ暮らす。
山口は大工仕事が出来るから途上国で重宝されるやろ 
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 10:18:40.60ID:d5p+3Btw0
この場合寝てる時間=呑んでなかった時間てことでしょ
まさか前日飲んで眠ることも飲むことせずに数時間過ごして朝バイクに乗ったなんてさすがに滑稽だから
寝た時間と表現しているんでしょ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 10:30:46.46ID:U//PLf4P0
酒が残ってるのは事実だけど
本人に酒が残ってる自覚があったかなかったかが争点なんだろうな
焼酎一升瓶飲んだとしても10時間以上寝てたなら本人に酒残ってる自覚がない可能性はある
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 10:31:13.58ID:ujIvQCXC0
アル中は起きたらまず飲むならな
飲んでて0時に寝落ちして5時6時に起きて水かわりに飲んだんだろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 10:35:41.46ID:Cy40O2xy0
アルコールの分解能力は人それぞれ
だから酒気帯び運転に基準はあるが
飲酒(酩酊)運転に基準は無い、その場の状態で決まる
だから山口は0.75と高い数値にも関わらず酒気帯び運転と言われてる

晩にしこたま飲んだのが残ってたから
容疑を否認してるんだろうな(朝は飲んでないんだと)
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 10:37:41.95ID:fwPWSkzM0
9時間経とうか経つまいがアルコール依存症で酒はやめたのではなかったのかね♪

もう言うこと全てか言い逃れのでまかせばかり
芸能活動に従事したいというものと言うのにこれは蔑まされる一方
地に堕ちた
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 10:39:19.50ID:fUXYsuRF0
>>4
50近いオッサンたが、週末で用事がなければ、12時間くらい余裕で寝られる。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 10:39:58.03ID:kyFOib230
「焼酎をロックで5〜6杯飲んで9時間寝てから家を出た」

バケツで5〜6飲んだんなら仕方ない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 10:40:19.66ID:zsxkoLlu0
要は山口は「9時間前に酒飲んだ」から酒気帯び、検察は「運転直前に酒飲んだ」から酒酔いで、山口は酒酔いを否認してるんだろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 10:54:54.06ID:94hnrTPs0
アル中なのに運転しようとするならアルコールチェッカーぐらい持っとけよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 10:55:39.92ID:HEJegLm90
一晩中飲んでたって最初の時出てなかったっけ?
今は寝たとかホラ吹いてんの?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 11:09:19.01ID:4gIkyn9K0
外野がガタガタ口出しするな
チワワ、てめえが言った言葉だ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 11:23:25.58ID:CdCBAJ9Z0
普通の人が目覚めにコーヒーやお茶を飲む感覚でアル中は焼酎ロックとか当たり前に飲む
知人が山口レベルのアル中だからよくわかる
刑務所で一年くらい断酒したらその後はすこし改善するが、いつでも酒が手に入る状況ならば1カ月で再発する
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 11:34:46.56ID:ErTrf8Dg0
アルコール依存症が既成事実化してるけど本当なんかな?
本人も治療で入院したといいつつ依存症とは明言してないんだよね。少なくとも重度の依存症とは診断されてないのでは。
なんとなく匂わせて責任を軽減しようとしてるだけかも。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 11:36:21.28ID:FT08DTFc0
寝たとか関係ない
数値がすべて
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 11:37:24.50ID:FT08DTFc0
>>55
チワワかわいいじゃん
それに浩次は人生の勝者だから
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 11:40:22.68ID:U//PLf4P0
>>61
依存症でもただの大酒飲みでも罪状は変わらんよ
酒気帯びで物損だよ
それをこんな殺人犯みたいな報道する方がおかしい
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 11:40:55.43ID:6feG0qkT0
個人差はあるけど一般的にビール500缶をワンドリンクとして、約三時間アルコール分解するのにかかる。
500を3本飲めば九時間かかる。
0.7ってかなり異常な数値よ、直前まで飲んでたくせにw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 11:43:30.65ID:U//PLf4P0
>>65
それだと寝てる間に分解しきれなかったけど
寝たのは事実ってことになるよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 11:44:57.57ID:CdCBAJ9Z0
>>61
酒で失敗したのにやめられず飲んだり翌朝出かける予定があったのに深酒したりなんてのは
重度のアルコール依存症でしょ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 11:46:03.56ID:U//PLf4P0
>>67
世間の印象の話でいくと
むしろ報道に悪意があるように見えるけどな
酒酔いの物損の報道で手錠して連行されるとこを映すのなんて見たことないぞ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 11:48:05.00ID:hm9FPqzS0
>>69
翌朝になって急に出かける予定になったかもしれない
深酒したかも個人差があるし現時点はよくわからない

君、重度のネット依存症でしょ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 11:51:39.61ID:vBOBrXq80
寝ながら飲んでるんだよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 11:53:52.17ID:D7rlyK4x0
加藤が言いたいのは
「飲んでたのは本当に夜なの?」って
事だと思うけどね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 11:59:35.60ID:D7rlyK4x0
>>70
世の中のアル中と酒気帯び運転を
繰り返す奴らに対して良い見せしめに
なるからでしょ
ましてや元ジャニーズの人気者で、
強制わいせつで逮捕された極悪人だもの

あくまで世間一般の印象ね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 12:00:31.99ID:WfhuraLu0
・9時間寝たけど大量に飲んでたので反応が出た
・大量じゃないけど朝まで飲んでたの反応が出た
・朝まで大量に飲んでて反応が出た

のどれかだろ?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 12:02:45.79ID:GErEWSYJ0
>>1
ムリヤリ犯罪の証拠を捏造して冤罪作り上げた静岡県警のクズ【紅林麻雄】警部みたいな奴が陣頭指揮取ってるんだろうな

現代の冤罪事件

捜査本部の人間は現代の【紅林麻雄】と呼んでやるよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 12:04:05.19ID:GErEWSYJ0
>>1
死刑冤罪の【袴田事件】で
食べ物も飲み物も与えず眠る事もさせずに
ムリヤリ犯罪の証拠を捏造して冤罪作り上げた
静岡県警のクズ【紅林麻雄】警部みたいな奴が
陣頭指揮取ってるんだろうな

現代の冤罪事件

捜査本部の人間は現代の【紅林麻雄】と呼んでやるよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 12:04:10.28ID:AIupdx9+0
家にどんだけの量の酒と空き缶空き瓶があるか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 12:04:13.91ID:mt30tUBz0
山口達也元メンバーじゃねぇよ 気持ち悪い

じゃぁ田代にもつけてやれよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 12:05:50.32ID:yq1Iaytq0
次の日から2連休だつって一升瓶日本酒飲んだら二日目の朝までフラフラだったもんな
強い弱いの問題ではなかろう
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 12:08:03.25ID:7sKEmev10
9時間後、でなく9時間寝た後を強調してるけど、
寝てるか起きてるかでアルコール分解速度が変わるのか?
司会者ならきっちり科学的根拠をスタッフに調べさせてから物言えよカス
お前の疑問形トークでなんで視聴者が調べなきゃいけねーんだよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 12:11:21.74ID:taU8ElDG0
>>18
測定器の不具合に持っていくつもりなんじゃない?
これだけを何時間前に飲んだからこの数値が間違ってると
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 12:11:27.96ID:U//PLf4P0
>>75
本気で抑止力考えてるなら他の飲酒運転の一般人も顔と名前を報道すべきだけどな
山口と同じ日に飲酒運転で建物に突っ込んで大破させた男は名前も出なかったぞ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 12:12:33.25ID:8rak3QZH0
山口の運転見てあれがどう素面なのか
酔ってる奴は慎重になるから案外平気なんだよね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 12:13:54.93ID:Zo8AklGf0
何言おうが酒飲んで事故った事実は変わんねーじゃん
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 12:15:14.95ID:yq1Iaytq0
>>88
そうそう、揉めてる時点でもっとあがいてるように見えて芸能界はもちろんのこと一般人としてもまともに生きていけんやろう
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 12:15:32.74ID:D7rlyK4x0
>>86
自分もそう思う
なぜ名前が出ないの?と感じるニュースが多い

加害者の家族に配慮した形なのかも
知れないけれど、性犯罪や万引きはすぐ
名前出るよね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 12:17:09.90ID:/v+5VbKs0
お抱えの弁護士に言われるままいってんだろうな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 12:18:29.54ID:D7rlyK4x0
>>88
逮捕後には
「前日の夜から今朝まで飲んでいた」
「量は分からない」
「朝ふらついたけど、行き先が近くだしバイクで
行っても大丈夫だと思った」

と話しているのに、

「前日の0時まで飲んで寝た」
「焼酎を5〜6杯」
「朝、酒が残ってるとは思わなかった」

これだものなぁ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 12:18:33.09ID:M2NupT6C0
今時飲酒運転とか輩やな見た目も気持ち悪いしこのまま酒に逃げてろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 12:19:48.14ID:xORBLxJe0
(*″∀″)酒は飲んれも呑まれるら!
ノ〜 ノ〜日
〉ω〉
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 12:21:04.86ID:GYz5sFhW0
寝たからといってアルコール分解が早まるわけでもないのに何言ってんの
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 12:23:03.93ID:Mo4za3zG0
起きてから、迎え酒飲んで出て来たんじゃね?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 12:24:55.02ID:fBvJomg30
0時に麦焼酎を5、6杯だと9時時点で0.7も残るわけが無いんだよなぁ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 12:28:23.17ID:aN+saIDt0
最初の供述で「記憶にない」って言ってた部分が要は焦点なのかな?
本人はそこを寝てたって言い張るけど
警察は起き続け何かしら飲んでたと状況証拠から予想みたいな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 12:29:15.98ID:aN+saIDt0
>>96
それを忘れちゃった可能性まである
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 12:30:26.94ID:Mb4satcV0
>>70
物損で済んでよかったな
下手すると人に突っ込んでた可能性もあったんだから
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 12:52:42.99ID:h13kXPtU0
>>73
> 加藤が言いたいのは「飲んでたのは本当に夜なの?」って事だと思うけどね

今東京だと明るくなるのは5時過ぎだろ
その前まで飲んでても、「夜に飲んで寝た」は成り立ちそう
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 12:57:06.35ID:CdCBAJ9Z0
>>71
プレゼント持って出掛けたんじゃないっけ?
事前に予定してたんでしょ
ていうか>>69が煽りに見えたならそっちの方が変にネットに毒されてない?大丈夫?(煽り)
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 13:53:58.37ID:a0e23vnW0
>>33
何から何まで間違ってるぞ
0.15以上と0.25以上の基準があって前者は免停後者は免取り、これは呼気検査の数値ではっきり出る
酒酔いはそれとは別にまっすぐ歩けない、受け答えが出来ない状態で適用されて酒気帯びより罪が重い
だから0.15でもベロベロだったら酒酔い運転になり得る

酒飲んで寝たのか寝ないで運転したのかで(飲酒運転に対する)自覚を判断するんだよ、後者の場合より悪質だから罪が重くなる可能性がある

こいつが否認してるのは酒が残ってた自覚が有るっていうところだからいつからいつまで飲んで0.70出たのか?それは本当なのかを調べる為の家宅捜索だろう
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 17:15:38.09ID:mKABMIs60
アル中はほとんど皆嘘つきだからな。
俺がそうだった。
絶対朝から飲んでると思う。

アルコール依存症の断酒はきついぞー。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 18:35:32.14ID:aN+saIDt0
>>111
酒やめれたんか?偉いな
身近にもいるけど依存症からのサバイバーは尊敬するよ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 19:19:07.47ID:RIq4TXdO0
そんな事は些細な事、部屋出る直前に呑んだだろうが3日前に呑んだだろうがどうでもいいわ。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 19:27:05.14ID:H7Kmm3360
元メンバーってなんやねん
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 19:33:30.94ID:b9lJ2pu30
一番おかしいと俺が思うのは、なんで買い置きが1.8Lの麦焼酎だけなのかってところ。

俺でもビールのケースや缶酎ハイのケース、4Lのペットボトルの焼酎(25度)、
それに普段は飲まない高いウィスキー、ブランデー、瓶の焼酎、日本酒数本もってる。
アル中じゃなくても在庫は持つだろ、飲みたい時に困るから
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 19:35:30.49ID:DhudUjy10
酒抜け調査官によれば

焼酎ロックで5杯=25度500cc
たっちゃんの体重が70と仮定して酒抜け時間は9時間5分
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 19:54:22.89ID:NnUBUrEo0
否認に転じたから検察は意地でも最高裁まで争うぞ
今後の復帰とか考えてるなら弁護方針絶対失敗だわ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 22:11:23.99ID:Xs24Td090
>>116
アル中は、実は酒やめたいんだよ。
だから、「これが最後の一杯」のつもりで都度買いに行って、
結局飲酒欲求に負けてまた買いに行って最終的に連続飲酒になる。
連続飲酒ってのは、寝てる時間以外はほとんど飲んでる状況ね。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 23:22:26.08ID:qbI024600
>>82
弱くはないだけでアナタ強くないから
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 05:27:17.63ID:Aszu6SqD0
眠りながら呑んでたんかな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 06:15:15.74ID:Sn206Aok0
>>7
よく「よく寝たからもうアルコールは抜けてる」とか言う人いるけどそれってあまり関係ないんだって
例えば500mlの缶ビール1本飲んだとして完全に抜けるのに3、4時間かかるから3本飲んだら12時間しないとアルコールは完全には抜けない
その間は寝ようが起きてようが関係ないんだって
要は時間経過が大事なだけで寝たとかは一切意味ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況