X



【異例の展開】<「釈放された山口達也さん」 否認に転じる!>警察は怒り≠フ家宅捜索・・・★3 [Egg★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Egg ★
垢版 |
2020/09/25(金) 06:04:18.77ID:CAP_USER9
酒気帯びの状態でバイクを運転し車に追突したとして逮捕され、釈放されたTOKIOの元メンバー山口達也さん(48)について、警視庁が山口さんの自宅の捜索を行う方針を固めたことがわかった。
山口達也さん(は東京・練馬区の交差点で、酒気を帯びた状態でバイクを運転し、車に追突した疑いで逮捕され、送検された。東京地検が勾留を求めたが、東京地裁はこれを認めず、山口さんは釈放された。

その後の捜査関係者への取材で、山口さんは逮捕当初、容疑を認めていたが、検察の取り調べに対し否認に転じたという。これを受けて警視庁は山口さん立ち合いのもと自宅マンションの捜索を行う方針を固めたことが分かった。
警視庁は山口さんの自宅を捜索することで事件前の飲酒状況の証拠品の押収を進める方針。(ANNニュース)

9/24(木) 22:38配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/ea1dd2f1770f3d036a5f18fbc87181a8eeb3a258

写真
https://amd.c.yimg.jp/im_sigggVte3MB..694CwnO.HIh3w---x640-y355-q90-exp3h-pril/amd/20200924-00010008-abemav-000-2-view.jpg

事件≠ヘまだ終わらない!?

24日夜に釈放されたはずの元TOKIO山口達也(48)が不穏だ。
同容疑者は22日午前9時半ごろ、酒を飲んでバイクを運転したとして、道交法違反(酒気帯び運転)の疑いで警視庁に現行犯逮捕された。

東京・練馬区でバイクを運転中、信号待ちの乗用車に追突。駆け付けた警察官が呼気検査をしたところ、基準値を大幅に超える0.7ミリグラムのアルコールが検出された。追突した車には警視庁の警察官が乗っていた。

山口容疑者は調べに容疑を認め「自宅で朝まで飲んでいた。飲んだ量はわからない」などと供述していたが、その後の検察の取り調べに対し、否認に転じたという情報がある。
これを受け、警視庁は在宅のまま捜査を継続。山口の自宅マンションを本人立ち合いのもと、家宅捜索を行うことを決めた。

「酒気帯びで自宅にガサをかけるのは異例と言っていい。それが否認によるものなのか、別の理由があってのことなのかは不明だが…」(警察関係者)
山口は無謀な賭けに出たのか、それとも何らかの事情があるのか。捜査の動向が注目される。

9/24(木) 23:08配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/ab6bdd271db9af69674cfb4415e5d5ef71c0b81c

1 名前:Egg ★[] 投稿日:2020/09/24(木) 22:52:12.80
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1600955532/
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 10:02:58.86ID:ysxh5WR80
>>938
はいはい、お薬もらいにいこうね〜。
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 10:03:12.94ID:TFwSE/3x0
人はねていらら死傷事件
なぜ許されるのかわからんわ
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 10:03:26.62ID:MBhOdpVU0
病気なんでしょ?もうさ依存症とか発達障害とか精神疾患ある人は一時的に免停か免許取れないようにすればいいのに
今は認知症だけでしょ、取り上げられるのってさ
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 10:03:29.99ID:On9yd8P40
>>945
俺は児ポと睨んでるw
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 10:03:50.80ID:V80E2XCw0
事件が明るみになるまで、シレっと普通に収録に参加してたんだぞ
犬HKがなんもしないから被害者の親がキレた
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 10:04:08.59ID:uEJBUfY90
速報

山口メンバー、コロナ陽性反応
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 10:04:13.98ID:ysxh5WR80
>>948
君朝からそんな長文で推理してTVの見過ぎじゃない?w
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 10:07:13.80ID:iI2rwUM40
>>937
「バレないと思った」「バレなきゃいい」
これがこの人の人間性そのものなんだよね
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 10:08:11.26ID:OBR3dvZt0
>>945
PCがあればこじつけでも残ってる画像ぐらいなら(誰でも)ありそう
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 10:08:35.30ID:qX4eMaWN0
やっぱりティーンの頃、元祖ジャニに掘られたトラウマから酒浸りになり、その頃に同世代のJ Kと過ごせなかったから、ロリになったのかなあ。
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 10:08:37.28ID:bjNVcQRS0
>>948
それはある
薬関係で捕まってた友人が刑務所から出所して、ほとぼりが冷めた頃にそろそろまたやるだろうと張り込みして捕まえるらしい
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 10:09:38.18ID:GpwPWZPr0
たぶん怒っているのは山口の方だと思うぜだから否認に転じた
警察が速攻マスコミにリークして大騒動にしたからな
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 10:09:56.68ID:KEZu7Tb/0
アルコールを検出したんだろ?
何時まで飲んでたとか関係無い気がするんだけど、何を否認してるんだ?警察が捏造したと言いたいのか?
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 10:10:32.95ID:GpwPWZPr0
>>971
それすら正当な方法で検出したかわからないからな
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 10:11:00.69ID:2PdUy6pQ0
警察の車にぶつかってドラレコもあるのに否認ってどういうことやねん・・・
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 10:11:10.25ID:QrlBRI7o0
>>10
ドラレコ撮ってたクルマと追突させた警官はグルか。逮捕して家宅捜査するため急ブレーキで追突させたんやな。
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 10:11:20.49ID:kh19mOYc0
尿検査を拒否したんですね
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 10:11:39.29ID:ENrYHPK70
免許更新忘れたところからも遵法意識が欠落してる危険人物だってことはわかる
いや本人の性格は基本的にはいいやつなんだろう
でも遵法意識は著しく低い
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 10:11:56.12ID:qX4eMaWN0
>>969
セックスドランカーバイオレンス(ティーン限定)

そういやマスゴミもハーレーに対しては忖度しないよな。
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 10:12:43.03ID:i5u96ZV80
必死に酒のせい!酒が悪いのであって山口悪くない説を垂れ流してる奴いるけど
JKの連絡先をスタッフから聞き出した時は酒に酔ってないだろ
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 10:13:34.56ID:MMkxTFIu0
酒気帯び運転で検挙されたのに
検察が酒酔い運転での立件しようとして
山口が否認してるらしい

警察が酒気帯び運転だと発表してるから
検察の勇足ぽい
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 10:14:43.86ID:2dBhNC4R0
勾留却下された腹いせ
警察暇すぎ
芸能人弄りたいだけだろw
薬がでてたらもう大騒ぎにしてる
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 10:16:05.66ID:IFZ37epH0
>>982
いやいや、ワイセツ犯の元タレント現一般人ですからー。
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 10:16:35.89ID:OBR3dvZt0
>>982
勾留求めたのは検察だろ?
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 10:17:09.27ID:IjE3NObi0
>>981
あー、それか
その数値で飲酒じゃ認められないんだろうね
でも、警官が現場でそう判断したんだしな
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 10:18:18.67ID:8jqOc4EV0
>>958
イヤ違うよ
レスの文章の主張みてウソだとか無意味笑
警察の取り締まり方はちゃんとして欲しいだけの話
機械設定なんかなんとでもできる
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 10:18:59.13ID:TifsUt1K0
>>979
わしがもしバイクで飲酒運転してわしのガンマがガンマに乗ってたと報道されたら怒り狂うど!
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 10:19:16.76ID:rimhoIil0
イケメン、大金持ち、多才
人生転落ってあっけないな
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 10:19:28.32ID:GpwPWZPr0
単純に警察検察にとって都合の良いストーリーを作ってそれに従わせようとしているから否認しているんだろ
もしかしたら追突された自動車の方にも過失がある可能性も否定できないし
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 10:20:13.53ID:IFZ37epH0
J Kの衣類
J K盗撮画像
J Kエロ動画


児ポ法違反で逮捕とかくるのか?
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 10:20:31.46ID:8jqOc4EV0
>>987
でも異議申し立ては可能だよ
スピード違反でも同様でなんか端末見せられこんだけ出てました〜
とか言われるけど状況的に信憑性乏しいときはある
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 10:21:36.37ID:8jqOc4EV0
是々非々で論じないとね
別に山口を庇って悪くないとか言ってない
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 10:21:55.88ID:GpwPWZPr0
>>997
その情報を出しているのは警察だろ
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 10:23:03.04ID:KjjBHaKH0
>>991
アプリリアとかならアプリリア、ドゥカティならドゥカティって連呼すると思う?
良くも悪くもハーレーの知名度たるやって感じ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 18分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況