X



スーパーマラドーナ「M―1戦士育成計画」門下生2組 1回戦敗退、アマの京大院生コンビは「これで解散」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/09/24(木) 23:36:27.32ID:CAP_USER9?PLT(40000)

9/24(木) 19:48
スポニチアネックス

スーパーマラドーナ「M―1戦士育成計画」門下生2組 1回戦敗退、アマの京大院生コンビは「これで解散」
「M−1グランプリ2020」予選1回戦にチャレンジした(左から)「トイボックス」土居祐輔君、松森翔馬君、「to be continue」ザットゥー、人マン
 「M―1グランプリ2020」の大阪予選1回戦が24日、大阪市内で開催され、お笑いコンビ「スーパーマラドーナ」のYouTube企画「M―1戦士育成計画」での門下生「to be continued」「トイボックス」が出場。ともに1回戦で敗退した。

 15〜18年に4年連続で決勝進出を果たした「スーパーマラドーナ」の武智(42)、田中一彦(42)が、今年2月から若手4組にネタの内容から進め方まで細かにアドバイス。番組の全7回の収録以外にも「M―1決勝に出るため」の極意を伝授。2日前の22日にも大阪・なんばで、2組を呼んで最終チェックした。

 アマチュアの「トイボックス」は京大大学院生の2人。愛媛県出身の松森翔馬君(24)は京大法科大学院3年生で来年5月に司法試験に挑戦。「学内で上から1割にいる。大丈夫だと思います」と自信満々。舞台を降りると「やりきった」と第一声。「とりあえずミスなくできました」と満足そうに語った。

 メーカーへの就職が内定している奈良県出身の京大工科大学院2年の土居祐輔君(24)は量子力学を勉強中。「素人らしいキャラで勝負しろとアドバイスを頂き、ネタを書きました」と京大生が演じるケンカ慣れしてないヤンキーのネタを披露。敗退が決まり「これで解散です」と松森君はさわやかな笑みを浮かべた。

 「to be continued」は17年、1回戦に2度挑戦して1度は突破。コンビ解散して再結成後の昨年は1回戦2度失敗して今回、スーパーマラドーナから指導を受けた。過去にミスをしたことがない場面でミスを連発した人マン(25)は「合わせる顔がない」と頭を抱えた。

 スーパーマラドーナ・武智は「動画を通じて僕たちが彼らの漫才を見てダメ出しをしたり、新しいネタの提案をしたりいろいろとアドバイスしてきました。コロナの影響もあってあんまり会うことが出来なかったけど。1回戦突破出来なかったのは僕らとしてもすごく悔しいですね。でもこれで終わりではないのでまた来年チャレンジして欲しいです。このチャンネルから優勝者出るまでやるよ」と企画続行宣言した。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggfcBw2Kw2nM_7E0NAYJy1tg---x640-y480-q90-exp3h-pril/amd/20200924-00000225-spnannex-000-6-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/8a7d9f2d7ea2bdcf993668b742c65ef6ecb2f9c5
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 23:41:12.28ID:rQP7AaY80
ちなみにM1の1回戦て過去に即席で組んだキャバクラ嬢のコンビでも普通に通ってるから
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 23:42:18.56ID:2DQfr7kg0
ワイのスーパーデカマラどーだ?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 23:44:09.67ID:WjPydSxt0
過去にミスをしたことがない場面でミスを連発した人マン(25)

どこまでが名前?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 23:46:32.12ID:8e8l+YfP0
>>4
今年はコロナの影響でどんどん落としてるから一概に比較出来ない
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 23:51:06.66ID:a8QByBBJ0
「武智」っていう芸名だったのか
当時「久保田かずのぶと武智」って書かれてたのが違和感しかなかった
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 00:09:25.89ID:axZQX2g60
>>10
本人達だけでやったネタってどこで観られるの?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 00:18:00.81ID:m3NE25xO0
M-1への必死さが寒いって色んなところで言われてるのに
そういうの気にしないのかな
いつまでM-1にこだわってんねんて感じ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 00:38:18.01ID:1gcSajju0
武智は努力の化け物やからなぁ。てか最近久々見たけど病気かってくらい雰囲気違ってて痩せててビックリした
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 01:02:07.43ID:8YosDQD70
Mー1ラストチャンスでゴールデンお茶の間にサイコパスのネタはなー。ネタ選び大失敗、井上とひき逃げ、上沼批判とやらかしまくってるな。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 01:09:18.57ID:dG0r67bg0
アルゼンチン語ならスーペルマラドーナが正解だろ
なんだよスーパーてwww
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 01:15:10.74ID:aU2JyuqB0
M-1に参加できる最終年で敗退した後に採点について上沼の悪口言っててダサかったな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 01:31:55.32ID:jr6SnQ8r0
一回戦敗退は才能が無い
俺ですら二回戦まで行ったことある
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 01:39:35.03ID:xaTUiPnF0
>>17
M-1に拘りまくってるくせにあのネタが絶対ダメなことすら分からないって何を研究してたのか不思議だよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 01:43:18.27ID:Qqi2HZ6i0
>>19
そこまで考えてたかなあ、確かM-1の出場資格を失うぞ、てタイミングで何故か改名だか再結成だかしたんよね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 01:46:55.41ID:Qqi2HZ6i0
武智が批判されると作家としては優秀って擁護?がたまに付くけど漫才番組をボケッと見る分には全然伝わらん
他のコンビに提供したのがウケてたとしても個人的に刺さらんわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 01:52:41.65ID:K2VCZ0mv0
凄くネタ書いて努力してると聞くけどスーマラはM1出たどの年もおもんない
会社や周りの芸人は努力してるところ見てるから悪く言わないだけで視聴者からすれば
どれだけネタ作ろうがおもんないもんはおもんないのよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 02:33:46.35ID:Oh4pg5E50
大会のネーミングからして当時のK-1を意識したんだろうけど
お笑いなんだから戦士だとかファイティングポーズとったりとかやる側の競争意識を観る側に押しつけるのやめて欲しい
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 03:21:00.30ID:DER6Bm4S0
ダイアンのよなよなリスナーに弄られて酔っ払ってインスタライブで問題発言するまで見えた
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 06:36:25.97ID:axZQX2g60
>>27
たぶん皮肉を言ってるんだろうが、スーパーマラドーナは最初にマラドーナを結成してから15年目でM-1出場を辞めてる
再結成、改名したからまた一年目扱いって手法は使ってない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 06:40:09.20ID:8zls2yM/0
ザットゥーってラジオのハガキ職人いたな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 13:14:59.31ID:303ytfBS0
>>19
スペルマって言いたいだけだろ(´・ω・`)
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 13:41:16.95ID:5zxmiLqo0
武智なんかに教えてもらおうってやつがおもしろいわけないしな
スーパーマラドーナなんて田中の飛び道具具合がなかったら
何もおもんないだから。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 14:02:06.27ID:9xtKE1oU0
実際ファイナリストに何度もなってるのに素人がつまらんつまらん言っても説得力無いわ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 14:09:59.50ID:oxfv8wRB0
武智はだいぶ前から他人にネタのアドバイスして金取ってたと、先輩芸人がTVで言ってた記憶が。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 14:40:42.48ID:/D6782YI0
>>7
オレもきになる(´・ω・`)
0044名無し
垢版 |
2020/09/25(金) 14:47:55.22ID:zKHD9K5w0
スーパーマラドーナのネタ見た
面白いボケも有ったが面白く無いボケもいくつか有って完成度がいまいち
いまいちな状態で満足しているようではダメ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 09:55:35.74ID:qyzI0ICK0
スーパーマラドーナが地方営業で漫才やってたけどうるさいだけでつまらなかった気が
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況