X



【サッカー】<ルイス・スアレス>アトレチコ・マドリード加入決定的…バルセロナと契約解除で合意 現地紙報道 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/09/23(水) 23:16:02.63ID:CAP_USER9
スペイン1部アトレチコ・マドリードが、同バルセロナからウルグアイ代表FWルイス・スアレス(33)を獲得することが決定したと、23日にマルカ、アスなど複数のスペイン紙が報じた。
スアレスはバルセロナとの契約をあと1年残しているものの、ロナルド・クーマン新監督(57)から戦力外を通告され、その後、有力と伝えられていたユベントス(イタリア)移籍が破談となっていた。

スアレスが21日までにAマドリードと2年契約で基本合意。その後、バルセロナのジョゼップ・バルトメウ会長(57)がスアレスを同じリーグで優勝を争うライバルに移籍することを拒否したと伝えられていたが、
スアレスの代理人と交渉後に契約を解除することで同意したという。

22日にAマドリードの昨季チーム得点王だったスペイン代表FWアルバロ・モラタ(27)がユベントス(イタリア)に期限付き移籍することが正式決定。
近くメディカルチェックを受けて移籍が正式決定する見通しのスアレスが、ディエゴ・シメオネ監督(50)率いるチームの新エースとなりそうだ。

9/23(水) 21:43配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/d89c0365b9d929c8d6b348a5739ad9a1c97cda7e

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200923-00000248-spnannex-000-1-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 23:18:40.87ID:Ahs/gw2q0
アトレティコ一人勝ちだな
スアレスとフェリックスの2トップは見ものだ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 23:19:04.19ID:7s4lU2Py0
スアレスアトレティコか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 23:20:24.06ID:e/09RAF+0
さよならスアレス
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 23:21:22.78ID:uu9OLYDx0
これってユーベが一番得して、バルサが一番損してる気がするんだがなw
スアレスより若いモラタをローンで再獲得出来たユーベに、かたやバルサはエース格のスアレスをライバルチームに格安で売る羽目になるというね
はっきりシメオネの戦術に合うかは分からんが、モラタより確実に決定力あるスアレス獲れたアトレティコも中々得したよな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 23:23:53.17ID:olldsq/D0
バルセロナ→アトレティコは禁断の移籍とか何かないの?全然問題なし移籍?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 23:25:24.83ID:i0W3DMoc0
バルサは色々いなくなる来年に崩壊確実だろな
イチからトップクラスのメンバー揃える金がないんだし
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 23:26:00.01ID:KrqUMkNP0
>>9

バルサだと←→エスパニョールがあんまよくないでしょ
レアル←→アトレティコとか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 23:29:49.56ID:a/4CrZdG0
モラタがチーム得点王ってやばいな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 23:36:38.94ID:KrqUMkNP0
>>13
毎回うぜーリンク貼るなや気色わりー
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 23:39:40.25ID:HuN5coKP0
>>6
売る羽目というかスアレスは戦力外だから出ていってくれってのが発端だぞ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 23:42:50.26ID:akWgM+ZA0
>>9
ない グリーズマンもそうだったでしょ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 23:49:43.00ID:pV2dfa8q0
モラタまたユーベかよ
コスタとスアレスの2トップとか街で絡みたくねえ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 23:51:45.57ID:CNUbX1PH0
ビダルとスアレスの年俸と更に所得税含めて4000万ユーロ以上のコストカットできたのはマジでデカい
今のバルサは選手に年俸払い過ぎてリーガが設定してるサラリーキャップギリギリって感じだったからな・・・
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 23:58:44.25ID:CNUbX1PH0
>>19
いや全然
トゥランやグリーズマンはアトレティコから、ビジャはバルサから移籍してる
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 23:59:31.28ID:IFsCfZ2x0
>>15
戦力外って言い張ってるけど普通に主力だったし、最近のバルサはやることなすこと全部酷いからな
代わりの得点源も取らないでスアレス放出は悪手だろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 23:59:36.05ID:slKZQvXl0
スアレス33歳か
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 00:02:22.46ID:1NV3AKvu0
>>21
普通に戦力外通知受けてるだろ・・・ちょっとは調べてから書き込みなよ
てか近年の守備できないスアレス残したらそっちのが崩壊するわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 00:04:55.45ID:Lgl6JyFm0
99%   試合出場
95%   会長同席の記者会見
90%   会長不在の記者会見
80%   移籍決定!
70%   クラブ間合意済み
60%   移籍秒読み
50%   現地有力誌が報じた ←今ココ
40%   移籍決定的←←←←←←←←←
35%   交渉大詰め
30%   現地でメディカルチェック
25%   正式オファー
10%   監督が獲得示唆
5%   正式オファー準備 
1%   移籍交渉開始 
0.5%  身分照会
0.2%  獲得準備   
0.1%  調査を開始
0.05%  獲得リスト
0%   会長と会食
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 00:06:29.66ID:ikBAfYTH0
バルサ、セメドをウルブスに売った金でアーロンズをとりにいくとかどっちがビッグクラブかわからんなw
ラリーガのクラブまじで金ねーんだな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 00:08:55.50ID:FnhCS/bm0
>>27
収支は同じくらいのはずなんだが、レアルが底知れん
レアルがコロナ減俸やったってニュースは見てないし、FFP苦しいってニュースもいつもバルサの方だけ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 00:09:09.70ID:MkKdW4Rg0
>>23
守備が崩壊してんのは後ろの4-4の2ブロックが機能してないからだろ
ディフェンスがちゃんと機能してたら8失点もしないわ
スアレスはスケープゴートにされてるだけだろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 00:16:22.33ID:c7QiewLI0
>>29
近代サッカーで守備免除二人居るとかはありえないよ
メッシのおかげで無理矢理取り繕ってたのが近年のバルセロナ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 00:18:43.00ID:mMFPOk4N0
なんでバルサーアトレティコ感は禁断じゃないのか
アトレティコも大体リーガ3番手で強いだろうに
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 00:34:49.99ID:1/DAZ2My0
>>31
そんなサッカーやってるからクラシコではレアルに圧倒されコパではアトレティコに競り負けCLでは文字通り虐殺されて無冠なんでしょ
ただでさえバルセロナの選手は対人弱いんだからボールロストしたら前線からプレスかけなきゃ勝てないよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 00:43:34.76ID:w1Ojbg650
レヴァとかベンゼマとか前から献身的にプレスかけるからな

ネイマールですらCLではやってるのにバルサみたいに常時2人が守備しない強豪クラブなんてあり得ねえよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 00:50:30.55ID:ZxMTCYIl0
>>31
中盤で連動してる
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 01:04:03.83ID:0ZfftzQx0
MSN時代ぐらいまでは普通に守備やってたのにね
まあ守備出来てりゃ放出対象にはならないかw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 01:45:34.98ID:/pu6l2qI0
アトレティコの守備強度ならスアレス一人が守備しなくても何とかなりそうに思えるね
昨シーズンのアトレティコはなかなか点が決められなくて勝ち点かなり落としてたしスアレスの得点力は魅力だろう
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 02:13:09.90ID:6N0578xM0
守備に目を瞑って得点力を取るって感じか
モラタよりは点取れればOKみたいな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 02:41:56.04ID:b8XL0yGa0
マドリード政権と密接に絡んでるレアルマドリーと違って対抗勢力となっているアトレティコマドリーは
独立の象徴と化してるバルサとは別に禁断の関係というわけでもない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 04:38:21.26ID:m463A4QM0
この後シメオネに怒られて噛んじゃって日本に来る事になるんだよな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 04:55:38.34ID:pPPWlAA/0
キエッリーニとチームメイトになって欲しかったが仕方ないな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 05:49:06.78ID:m1fBdDsy0
シメオネに調教されてめっちゃ守備するようになるんだろうな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 07:06:01.42ID:IgWFLHy/0
昔シュスターって選手いたけどバルサ→レアル→アトレチコって移籍してた
大した理由もなく代表拒否してベッケンバウアーから復帰を要請されても断ってた
頭おかしかったんだろな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 07:15:43.56ID:KGQtgmTH0
>>21
何もわかってないんだろうがここ3年のスアレスはガンみたいなもの
メッシとの仲が良すぎて、バルベルデやセティエンみたいな風見鶏はスアレスがマイナスの要因でもベンチに置いたり、下げることができなかった
クーマンは3流監督だがスアレスを無理やりにでも戦力外にしたのは功績の1つでしょう
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 13:54:12.51ID:udQgZsng0
>>48
買取義務自体はないから、場合によっては1〜2年のレンタルで1000〜2000万で済む
ユーベからすればコスパ的にも最高に近い補強だろ
スアレスはシメオネがどう再生して、馴染ませるか次第だけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況