X



【サッカー】<名古屋グランパス>FKで壁が割れるミスにフィッカデンティ監督が大激怒!「バカなんじゃないかと」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/09/23(水) 22:45:45.40ID:CAP_USER9
◆明治安田生命J1リーグ第17節 G大阪2―1名古屋(23日、パナスタ)

名古屋のフィッカデンティ監督が、上位生き残りをかけた試合での手痛い逆転負けに怒りを爆発させた。

指揮官が怒りの矛先を向けたのは、後半8分にG大阪MF山本に直接FKを決められて同点に追いつかれたシーン。
FKの壁が割れ、その間を通ったシュートにネットを揺らされた。

「バカなんじゃないかと。そういった表現しかできないような失点の仕方。あんな取られ方をしてしまったら、
壁が割れてしまう、ということをやっていたら、どんなにいいプレーをするチームでも勝てない」とまくしたてた。
 
9/23(水) 21:46配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/4e5aebd25f86ca867f7daeec31902fa08ece8b03

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200923-09230268-sph-000-1-view.jpg

動画
https://i.imgur.com/5vAuGFM.gif
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 03:06:14.80ID:EV9DSx6K0
これは怒るな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 03:14:28.06ID:8KnZEpiS0
おちんちん狙われたんだろきっと
俺もおちんちん狙われたら神回避するわ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 03:55:44.40ID:O1mcF4rJ0
チョッパリは馬鹿だよ
高く飛びすぎて下通されたりすつ間抜け
いけぬまレベルのあたまの悪さ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 03:58:11.43ID:v5tlG1xt0
プロらしからぬミスだな
珍プレー大賞は名古屋か!
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 04:14:45.49ID:+y7hzZh60
あの抜け方でキーパーはよく反応してるなw
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 04:18:48.56ID:AITpK3sE0
>>1
なんでピョンピョン跳ねてんだよ
そりゃずれるわ
跳ぶとしてもボールとタイミング合わせろよ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 04:33:14.35ID:f5c3aEYH0
>>104
ゲームとかで狙撃とか弓矢で狙い撃つとかそういうのやったことない?
まぁなくてもいいけど目標に向かって蹴るのにそこに定期的にピョンピョン跳ねるのがあるのとないのでどっちが蹴りやすいか
知恵遅れでもわかると思うが
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 05:47:37.79ID:KZRDt2WA0
どう見ても届かない位置の奴が寄せてきて壁を崩してんのとかも頭悪すぎるな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 06:15:40.43ID:vx8vIuUX0
山本「やべえ低く蹴りすぎた…遠藤さんに怒られそう…」
名古屋「あれ」
山本「え」
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 06:21:44.27ID:3GKyd+hI0
クリロナのヴォルフスブルク戦でもあったな
たまたま割れたとこにたまたまミスキックしてるという運はどれくらい低確率なんだろうか
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 07:23:32.59ID:G7oZyKLf0
>>100
すり抜けた壁、オジェソク(韓国人)なんだが
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 07:33:53.19ID:85wWo8Mg0
壁やる選手ってすごいよな
めちゃくちゃ怖いからなこれ
当たると糞痛いし
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 07:56:31.93ID:V6WhzYn90
外人が斜めに飛んで
体くねらせながら逃げてるな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 07:59:42.13ID:1VtoaUMj0
また絶妙に抜けてきたなw
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 08:31:45.02ID:S8rvgSjV0
驚いて避けてるように見えるから監督もブチ切れ。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 08:41:11.50ID:f2JHrnNf0
足元抜かれたのに、あのぐらい取れよで
川島が悪いみたいになってる風潮w
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 08:48:06.37ID:P46uifhX0
>>118
川島のやつはほんとに川島が可哀想だった
飛ばないって約束で完全に意識の外側から飛んできたボールで川島は悪くなかったのに
FKは基本逆取られたら入るものだからあんなん取れなくても仕方ないのに
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 08:58:58.72ID:lXDDO65E0
>>1
キーパーの位置がおかし過ぎるだろ。→→→右狙えばゴールです、といってるようなもん。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 09:00:59.78ID:lXDDO65E0
壁が割れるのよ
ゴールが見えるのよ
ボールとゴールがつながるの

カムサハムニダ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 09:03:37.86ID:srXKmdkY0
小一時間問いたい
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 09:05:23.07ID:tznAvXRO0
珍ゴールすぎwww
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 09:05:51.01ID:v3Fg9p2m0
これよりも後半へバることで有名な脚に楽々とボール回されてフルボッコにされてたことの方が問題かと
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 09:08:19.00ID:w7jhIhKr0
ミスキックをわざわざ避けた馬鹿は誰?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 11:59:34.90ID:Wzp8J/l30
>>82
相手のミスキックな時点でイレギュラーだろ
どんだけ馬鹿なんだよお前
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 12:19:17.85ID:Ut1iUosv0
それよりもガンバの2点目、もつれたふりして思いっきりキーパーの邪魔してただろ。あれはいいのかよ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 15:03:10.61ID:WgF0aBY+0
>>129
普通に壁のミスだから怒って当然
サッカーやったことあるならわかるはずだが
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 20:48:38.39ID:Bva15GEK0
>>139
直接狙える距離のFKはいいところに蹴られたら防ぎようがない
ってことは、そうでなかったものは防がなきゃならないってことだもんね
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 20:59:39.66ID:BTwZVw2S0
怒らせたな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 21:28:42.02ID:cHnYoMrB0
>>27
何十年もタマ蹴って遊んでんのに、そんな事言われないと分からないのか?
しかもこれでメシ食ってんだろ
有り得ないわ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 21:30:00.43ID:4zvZ5VMW0
>>140
ミスってない場合のためにヘディングしにいった結果、偶然2人が作った狭い穴をミスキックが通っていっただけだから怒る意味は分からん
結果として珍プレーの類にはなったが

SBが中央のFW見て入れたクロスがミスキックで流れてゴールに入ったみたいなことで、SBがクロスのつもりで蹴ってることが絶好のフェイントになってGKは取れなかった
こういう場合にGK責めてもしょうがないからな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 21:30:36.96ID:cHnYoMrB0
部活なら後で死ぬ程怒られる奴だろコレ
グラウンド何十周とかやらされるレベル
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 21:39:15.78ID:Bva15GEK0
>>143
防ぐのが難しいものを無理に防ぎにいって防ぐのが容易なものを防げなかったわけだから明らかな失態なんじゃないの?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 21:53:56.63ID:PbigAUHn0
バカの壁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況