X



【山口達也】「一生をかけて償う」関係者に送っていた謝罪メール [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 @首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/09/23(水) 22:44:33.20ID:CAP_USER9
TOKIOの元メンバー・山口達也容疑者(48)が9月22日、酒気帯び運転の疑いで現行犯逮捕された。

各メディアによると、山口容疑者はバイクの運転中に信号待ちをしている乗用車に追突。けが人は出ていないが、基準値を超えるアルコールが検出された。調べに対して「酒を飲んでバイクを運転し、事故を起こしたことに間違いありません」と認めているという。

山口容疑者は18年4月、未成年への強制わいせつ容疑が発覚。のちに書類送検となり、同年5月にはジャニーズ事務所を契約解除となっている。

「山口容疑者は離婚問題などで環境が変化したことから、精神的に弱ってしまったそうです。その治療をするため、カウンセリングに通っていました。離婚は16年8月に成立。その後は回復しましたが、飲酒量を調整するために通院はしていたそうです。そんななか事件を起こしてしまって……」(スポーツ紙記者)

当時、山口容疑者は会見を開き「私の身勝手な件で彼らがどれほどつらい思いをしているのかを考えると、どうしていいか分からない」とTOKIOの他メンバーへの謝罪の言葉を口にしている。

いっぽうで、メンバーのショックは相当なものだったようだ。リーダーの城島茂(49)と松岡昌宏(43)は山口容疑者と特に縁が深かったため、我がことのように彼の過ちを受け止めていたという。

「城島さんは『俺のせいだね。(山口の状態を)わかっていたのに、俺がちゃんと見ていなかった……』と悔しさをあらわにしたそうです。松岡さんは山口容疑者の精神状態を気にして、『何をしでかすかわからないから、必ずご家族がついてケアしてもらうようにしてほしい』と事務所関係者に頼んだといいます」(テレビ局関係者)

また山口容疑者は、仕事の関係者たちに“謝罪メール“を送っていた。

「そこには事件の被害者に対して『一生をかけて償っていきたい』と書かれていました。さらに自分の子供たちのためにも“これから何ができるのか”を日々考えているとつづられていました。昨年は週刊誌の取材にも応じていましたし、落ち着きを取り戻したのかなと思っていたのですが……」(別のテレビ局関係者)

しかし、今回の逮捕――。彼の未来は、また曇ってしまった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2eafce785b911d90fa4eea44a528085e383a76e1
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200923-00010009-jisin-000-4-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 22:47:05.22ID:ecVU3DKE0
口では何といっても体は正直だぜ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 22:47:33.76ID:U+FGvH+n0
まず寺とか宗教に頼ろうというのが間違い。それは我欲と逃げです。
ひたすら被害者にお金を貢いで、その過程で信頼を勝ち取って、30年後には笑って話せるようになりましょう。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 22:48:11.45ID:5K+49juH0
ぶっちゃけ10年くらいで許されたろうに自ら一生レベルへと延長していくスタイル
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 22:51:18.41ID:/eqcpeeJ0
ビールを注ぐナウ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 22:53:47.82ID:G9GHAJyA0
>>9
家が売れたりして金はあるらしい
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 22:55:00.93ID:LS8cl2eQ0
相手は怪我してないのに何を償うつもりだ?
保険で修理代はでるだろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 22:57:13.03ID:A0mIB/Qu0
>>11
家売った金は嫁にほとんど取られて金無いようなこと言ってた
家族が援助してるとか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 22:57:34.04ID:SddTbye30
>>1
元はレイプみたいな事件だっけ?
半グレ的な人なんでしょ
もう思い切って、そっちに行くしかない
ダメならホストとか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 22:57:47.22ID:3dzUmJ0x0
これって、前の事件の時の話なんだよね?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 22:58:40.04ID:lcrjaeNb0
吾妻ひでおの失踪日記2読め
何度もスリップして頭を下げるロボットと化した真性出てくっから
必要なのは反省じゃなく断酒、そのためのありとあらゆる制限を自分で課すこと
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 22:59:49.15ID:CBuEijD30
前回「一生をかけて償う」と言っちゃったんだから、今回は二生をかけないといけなくなったな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 22:59:59.20ID:SM9qOgaP0
あれ!? 精神病とか言ってなかったか?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 23:00:05.55ID:B7nOg3pg0
>>17
無理にキスして逃げられた (´・ω・`)
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 23:00:59.10ID:VFhixO5y0
>>1
リーダーのせいじゃないでしょ
責任を感じるのはリーダーとして仕方ないけどさ
んで山口は一生償いながら酒を飲む
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 23:01:29.55ID:mMwP+KwO0
これだけ人生を壊してしまうアルコールはなぜ合法なのか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 23:02:20.55ID:VFhixO5y0
>>17
ホストは若くないとな
50近いオッサンでも可能か?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 23:03:20.22ID:JCTwfm6q0
口ではそう言ってても、いざ酒を前にすると
グビグビやっちゃうわけよ
本人も辛いんだろうけど、このレベルの
依存症になったら周りの人は距離を
置かざるをえなくなる

償ってもらわなくていいから、近寄るなと
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 23:03:31.76ID:XYZ/eCDD0
2年前のコメントをさぞ新しいコメントのように報道してんじゃね^ぞクソ記者
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 23:04:26.17ID:sDaNnI9z0
前回の分を一生かけて償うつもりなら、もう今回のは生涯かけても償いきれない訳だが
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 23:04:53.42ID:Hv9Bd8XT0
>>26
ピコッ!!(`・ω・)_中☆(>д<`)
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 23:05:01.36ID:NYKHegH60
んー、まぁこれが20や30歳なら分かるんだけどね
いい歳して何なんだろうな…
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 23:05:27.41ID:ePz1hIjZ0
じゅんいちダビッドソンのネタ

朝青龍とかけて、マラドーナと解きます
その心っていうのはどっちも
名前を聞いただけで、また何かやったのかなと思ってしまいます
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 23:05:34.71ID:91BBnBh90
アル中なのか?

根本には精神の弱さとか挫折感とかがあるだろう
早く精神科医に診てもらえ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 23:06:11.71ID:/x0dBGPI0
飲んじゃった〜………
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 23:07:46.79ID:u/nAAE8I0
山口「神様って思わず僕は叫んだ 僕は許されたと思っていいのですか」
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 23:10:31.40ID:pTYxZHxj0
運転免許の自主返納は最低限やらないとな
つっても無免許運転の前科持ちだっけ?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 23:10:32.50ID:5B6AmaTh0
家族がついてなかったのか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 23:11:20.87ID:zP0fmchU0
>>23
アル症は精神病だよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 23:12:01.90ID:+stdslOc0
>>45
そう。もはや運転できないように眼球くり抜くくらいしないとこいつは酒も運転もやめない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 23:12:07.63ID:jKL6319P0
そもそも本気で復帰を目指しているのなら、重機オペレーターあたりになって真っ黒になって現場に出ていないといけなかった。

なんで頭丸めてお寺で修業なんだよ?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 23:13:03.79ID:DKYPJXRp0
もう表にでない形でのTOKIOの裏方仕事でいいやん。
放置より面倒見て叱りつけて目をくばったほうがマシだろ。
ムショからでたやつが面倒みる親方的な
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 23:13:24.29ID:+stdslOc0
>>51
反省してますっていうポーズを見せるのに一番分かりやすいからだよ
清原もシャブ逮捕のあとお遍路ポーズしたろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 23:13:30.27ID:5LJhxfjf0
>>1
アルコール依存症だからもう無理なんだよ

ひとつ策があるとすれば
酒を入手できないダッシュ島に死ぬまで隔離して
その様子を24時間YouTubeで中継して
編集したものを日テレで放送すればいい
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 23:14:07.64ID:txAHsb7+0
この時に事務所と金の力で示談して揉み消さずに刑務所入っておくべきだった
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 23:14:22.15ID:jKL6319P0
もう完全に復帰の目は消えたから、ジャニ退団組の若い子を集めてホストクラブ開けば?

知名度あるぶんアドバンテージあるだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 23:14:22.89ID:uNhuUZ6Z0
謝罪を信じたやつがいるのか
奴らは飲むためならいくらでも嘘を付くよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 23:14:54.17ID:mzQjHWU/0
犯罪犯してるのに上げ記事ばかりなの本当にキモい
メリジュリのお気に入りだから?それとも復帰させてジャニ潰す為にワザとやってる?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 23:15:33.58ID:w4Ctcnyo0
なんだこの記事
今回の事がなんにも記されてないじゃないかw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 23:17:34.13ID:vwQ/gaJw0
>>52
グループの年長組でリーダーですら意見出来なくてこのザマだよ
裏方回しても正直使い辛いと思う
ボランティア精神で山口を養うくらいの気概が無いと無理
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 23:17:38.59ID:TyTQUyJ80
アル中だし鬱の気もあるんだろ?
状況は絶望的だし、首吊るんじゃね?
どうせなら好きな酒飲みまくって寝ゲロで死ぬのが幸せかと思うけどね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 23:17:44.86ID:aJlH2FXs0
そして2,3年後にまたやらかす
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 23:17:51.50ID:SO0K9anI0
一回目酔って未成年相手にキス未遂やっけ
実際に未成年淫行した山下に比べればマシやろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 23:20:24.39ID:uvz8s3+/0
>>66
山下はチャラくてもともとそんなイメージだったけど
山口は所帯持ちだし男らしいイメージで売ってたからな
イメージとのギャップがデカいとダメージもデカいんだよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 23:21:02.79ID:JC1EZ4x/0
>>1
これは仕方ないよ。
やめようとしても
どうにもならないのだ。
本人が悪いのではない。
暖かく見守る必要があると思う。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 23:21:20.90ID:WnFHYUvZ0
死ぬまで二度と酒を飲まない

っていうシンプルな選択肢を本人が拒否ってたのかな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 23:22:26.37ID:2LsD1am20
A「えっ!ダメなの?」
B「擁護できません」
C「酔っぱらいに崖は登れません」
D「たつや〜たつや〜」
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 23:22:36.76ID:/x0dBGPI0
>>47
うちのアル中の親戚と同じだわ。
早死だぞ。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 23:23:48.36ID:097S60Oq0
お酒のんだらやな事全部忘れちゃうよね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 23:25:39.39ID:0YG7tlqW0
>>1
アル中とかクスリとか依存症の人間に、誓約書なんか書かせたらダメ
自分で自分を追い詰めてしまうから。
病気です、入院しますと認めるところから始めないといけないのに
知らん間に退院してるし。まじでどゆこと?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 23:26:24.68ID:k3t8qbHz0
>一生をかけて償う

ガキの「命賭ける」くらいテキトー
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 23:27:09.72ID:0YG7tlqW0
>>72
それ最悪のパターンな
家族が酒を隠すのも最悪のパターン

入院治療から始まる
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 23:27:25.41ID:YnBicbUJ0
問題はアル中ではない
酒飲んで運転したこと
移動したけりゃタクシー使えばいい
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 23:27:52.78ID:YJOJv1U00
ギャンブル依存症がパチンコやめる
ニコチン依存症がタバコやめる
スマホ依存症が歩きスマホやめる
アルコール依存症が酒やめる

どれがいちばんキツイの?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 23:29:35.52ID:A0mIB/Qu0
>>29
ハーレーは現役の金あった時に買ったんだろうな
今7万か8万の家賃のアパートかマンション住まいと言ってた

先日亡くなった岸部シローも嫁と離婚した時にかなり金持って行かれて
養育費も結構な金額払うことになって、それプラス本人の浪費癖でああなったらしい
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 23:30:52.32ID:0YG7tlqW0
>>81
歩きスマホは依存症とは限らんけど、
アルコール
脳がやられてるから、酒を断つと身体に異常が出るため
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 23:30:54.13ID:A0mIB/Qu0
>>43
明日はさだまさしのコンサート
座席は前後左右人がいない形だから広々と見られる
「償い」歌うだろうか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 23:31:14.18ID:rJp/7aI70
おい芸能人
誰でもいいからこの馬鹿を擁護して笑わせろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 23:34:13.67ID:/WbQTXji0
俺も犯罪加害者から『一生をかけて償っていきたい』と言われた事あるよ
数年経ったら弁護士から通知書なる物が送られてきて
犯罪加害者の嘘を鵜呑みにした内容で
まるでこちらが犯罪をしているかのように錯誤する脅し文句のオンパレード
犯罪者なんてこんな程度
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 23:35:08.47ID:da/KJ+Es0
終わってんだよもう
スレも消せ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 23:35:08.94ID:Bvcr2N9d0
半年で自粛我慢できず4連休に暴発した連中を見ればわかるだろ
弁えられる人間なんて滅多にいねーよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 23:39:59.33ID:Q+ptWpt30
中学の時くだらないことして数人で数学の怖い先生に1時間教室の後ろで正座で反省文書かされたんだわ
そこにもう一生しませんって心にもないこと書いたらどつかれてお前絶対一生やんねーのか?って凄まれた
一生って言葉を軽々しく使っても信用してくれないんだぜ山口さんよぉ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 23:41:30.66ID:sNav5H5s0
一生かけて償うとか言葉が軽すぎる
とりあえず言っとくかって感じがアリアリ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 23:41:39.69ID:QR9ZLG/X0
昔チンコ入れられた
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 23:41:59.10ID:d2htWOQN0
>>2
ホモドラマで共演してたよ
山口が美少年役で国文がナヨナヨしたオカマ役だった
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 23:42:34.83ID:iHPLu/850
ジャニーズはいろんな不祥事が多すぎる
稲垣の事件、草gの全裸事件、大野の大麻、山下の器物損壊事件
内の飲酒事件、小山の未成年飲酒などいくらでも出てくる
所属タレントは何をやってもいい、まずかったら握りつぶしてやるという方針でやってんだろ
その結果無茶苦茶な人間ばかりになった
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 23:42:39.46ID:w7wVK2AH0
松岡知ってたんかwwwww
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 23:43:15.44ID:o1xMYNE50
一生をかけて償うって軽い気持ちじゃないと言えない言葉だな
今週は飲みませんくらいの方がリアリティある
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 23:44:04.72ID:0a0WlvBn0
みんなが石を投げてる中言いにくいんだが、罪と罰のバランスが悪すぎやしないか?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 23:44:19.29ID:1u3ZrDVl0
アルコール性の脳萎縮が始まってそう
ますます本人や家族の意思で制御できる問題ではなくなってしまうな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 23:44:21.15ID:w7wVK2AH0
みんなあの舐めきった謝罪会見また見たいよな?
リクエストしようぜ
平成の名シーンだろ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 23:44:35.26ID:9WVxzOpO0
免取になるから、また無免許で捕まりそうな予感
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 23:44:59.47ID:9/ubG9Y20
>>81
ニコチン、ギャンブルの順でつらたん。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 23:45:20.13ID:2yXOhPHh0
相手が金持ちの芸能人ってことでぶつけられた相手はたくさん金もらえたりする?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 23:45:56.12ID:JCTwfm6q0
お寺とか意味ないんだよね

真剣に克服、寛解を目指すのならば
保健所に行って自助会をお世話してもらったり
精神保健センターでカウンセリング通ったりする

お経唱えてはい、おしまい。喉渇いたから
ビール飲もう、って一人暮らしの部屋で
やってて何が変わるのよ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 23:46:02.42ID:D1ORG85O0
こいつはもうダメだ
でもさぁ、トップニュースで伝えることではないよね
この国のメディアもダメだわ
アホばっか
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 23:46:31.16ID:uBNJwR6R0
>俺がちゃんと見ていなかった

お前山口の父ちゃんかよw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 23:46:54.42ID:NvE8E+jf0
アル中が進行し過ぎて脳が壊れてるから我慢なんて出来ない
重度のヤク中と変わらんよ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 23:47:31.54ID:9/ubG9Y20
>>113
一般人になったら、たいした問題じゃないよね
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 23:48:42.34ID:uo34UBh70
>>104
大げさな言葉を使う人ほど
中身は軽くていい加減なんだよね。
金輪際とか、天地天命に誓ってとか
逆に嘘くさくて信じられん。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 23:48:42.93ID:JCTwfm6q0
>>81
その4つの中で、脳の形が変わってしまって
依存症になるのはアルコールだけだから
理論上はアルコール

でも、精神科や保健所では全ての依存症に対して
同様に扱うと思うよ
これからの時代、スマホ依存症が深刻になると思う
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 23:49:14.31ID:OhuFo9rj0
酒で失敗…山口達也容疑者を助長させた事務所とメディア過保護ぶり

元人気グループ「TOKIO」の山口達也容疑者が道路交通法違反(酒気帯び運転)で現行犯逮捕された。
また、酒での失敗だ。

9月22日午前9時半ごろ。自分で運転する1200ccのハーレーで、信号待ちしていた乗用車に衝突。
運転していた男性と山口容疑者にけがはなかったというが、
山口容疑者の呼気から基準値の5倍を超えるアルコールが検出された。

友人宅に向かう途中だったらしいが、1リットル中0.7ミリグラムのアルコールは、
500ミリリットルの缶ビール7〜8本分だとか。「家で一晩中飲んでた」と供述しているという。

世間を騒がせる大きな事件は、これで2度目。一度目は2年前の‘18年4月、
NHKEテレビ「Rの法則」に出演していた16歳の女子高生を自宅に呼びつけ、わいせつ行為をしたことだ。

その時もかなり酩酊していたという。女子高生は、警察に相談。内偵捜査が続いている中で
「Rの法則」の収録が行われたのは逮捕前日。収録日には、約30人の新人局員が番組見学にやってきていた。

その彼らに満面の笑顔で、山口は「早く偉くなって、僕を使ってくださいね」と、お願いしていたというから、
女子高生に取った行為が、事件にはなることはないと高をくくっていたんだろう。

いまは離婚した妻と交際中のときに、バリ島への婚前旅行を成田空港で直撃しようとしたことがあった。
目の前に彼がいる。話を聞こうと思ったその直前に、局から、

「接点を持たないで。カメラも回さないで。放送できないんだから」
と厳重注意が入った。事務所に対するテレビ局の忖度だ。

目の前にスクープがあるのに、声を掛けられないくやしさ。
その後、山口、本人に話を聞くときに、そんなことがあったと伝えたら

「(放送は)出来ないでしょう。無理ですよ」と、笑って跳ねのけられた。
そのとき、“何があっても事務所に守られてきたんだな”と思った。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 23:49:17.89ID:3SZw1ZQt0
過去のネタばかりだな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 23:50:09.86ID:hGgUVfuw0
仕事終わって会社から自宅まで
我慢出来ない人いっぱいいるからなぁ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 23:51:26.14ID:o1xMYNE50
下戸で飲むとすぐ赤くなって寝ちゃうレベルだからわからんのだけど、朝までひたすら飲んで吐いたりしてないのかね?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 23:52:24.89ID:2yXOhPHh0
>>124
youtube始めてもらってテキーラがぶ飲みしてもらおう
これなら再生回数伸びれば稼ぎにもなる
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 23:52:54.13ID:tTla6isw0
ポーズだけです。長い年月をかけて作られた人間性はもはや変わりようがありません
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 23:53:44.02ID:rUP776+u0
山口達也が飲酒でバイクに乗る映像
www.youtube.com/watch?v=zNtUeVL-jG8

連行される山口達也さん
www.youtube.com/watch?v=EG0yf-RhuGc

山口達也 ニュース映像
www.youtube.com/watch?v=qOorGQnJYkM

(https://をつけると書き込めないので抜いています)
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 23:57:45.59ID:mzQjHWU/0
>>101
ジャニってJr含めて何百人とかいるんでしょ?実際真面目な人が大半だと思うんだけど
少なくとも強制わいせつまで行って通報されたのはこの人くらいだし
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 23:58:51.51ID:afD7SWRC0
号泣会見はなんだったんだよ
また酒絡みで捕まって全く反省してないじゃん
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 23:59:12.60ID:d2htWOQN0
>>115
お前みたいのがホイホイスレに関心持って書き込んじゃうくらい注目度高いってことだろ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 00:00:48.70ID:BNorKL6W0
一生なんて言葉を使うこと自体がおかしい
普通謝罪の言葉としてはチョイスしないワードだろ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 00:01:47.47ID:0xBbzeuU0
いやいやあのドラレコの映像見て本当に迷惑な人間だと確信したよ。反対車線にいつ飛び出すかわからん感じコイツは死んでも自業自得だけど殺した方はたまったもんじゃない
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 00:02:07.86ID:pMNi7RXN0
口だけならなんぼでも言えるからな
結局は長年の経過をみて行動で示して初めて猛反省してるかどうかわかる
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 00:02:14.10ID:7QOC1Cd10
>>10
コントのワンシーンにしか見えないw
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 00:02:26.85ID:P22uwO/H0
>>134
俺の親父も酒飲んで転んで救急車で運ばれたとき泣きながらもう酒はやめるって言ったけどやめてないよ
飲酒運転してないだけまだマシレベル
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 00:06:56.93ID:6bvSg7BO0
あれ?
双極性障害2型じゃなかったっけ?
あれは、アルコール依存症率が非常に高い
本人を責めるばかりではいけない
もちろん飲酒運転はいけないけど
リーマスとかメジャートランキライザーとかで、基礎疾患を抑えないといけない
久里浜にはもう通ってないのかな…?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 00:09:49.69ID:NOgKy/tB0
>>133
泥酔して通りすがりの女性に抱きついて痴漢で通報されたHeySayJUMPの中島裕翔
謹慎もしなかったよね
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 00:09:52.06ID:/jqilcHF0
>>123
奥さんとのやつ記事出てなかった?婚前に
TOKIOって全員若い時から女関係は撮られて記事になってた気がするんだが
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 00:11:11.18ID:S2f4mGQ90
いちいち大袈裟なんだよw
一生かけてとかw
病院とかw
寺とかw
復帰アピールがwww
酒辞めるだけで良いのにw
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 00:12:28.41ID:zMBuxAUL0
酒を飲んじゃうのは依存症で仕方ないのかもしれないけど
そのまま運転したり、それ以前の無免許運転やわいせつ事件も考えると
法律を守るとか人に迷惑をかけないという人間としての基本的な部分が欠けてる
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 00:12:37.92ID:r+8nBJmG0
アルコール依存症もだけど、双極性障害を治さないと、、、。
やった事は悪いことだけど、1人にしちゃいけない。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 00:14:41.45ID:/jqilcHF0
>>138
対抗の車びびってただろうな
あのあと反対に行きすぎてガードレールギリっぽかったし
後続車も変だからはやく離れたいなぁと思ってただろうな
あの中で一番マシな止まり方した気がするわ
警察のおっちゃんには悪いけどさ
これで自分が人の命も奪うような行動してる自覚出来たらいいけど…
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 00:15:31.79ID:rQrnkFzQ0
人生分からんもんだなあ
気さくなおっさんだと思ってたらあっという間に転落
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 00:15:38.29ID:RVuVcQiQ0
>>1
山口が酒に溺れているのって
アル中とかではなく
未成年に手を出していたのが
バレて現状芸能界を追放されたからだろ

何でもかんでも酒のせいにして
性癖までごまかすなやマンコども
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 00:16:12.03ID:dApOtiXj0
こんなのも

>山口容疑者は2018年の謝罪会見で、お酒について
>「今は絶対飲まないと決めて...」と話していたが、
>酒との決別の誓いは守られなかった。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 00:16:26.54ID:gr5jYyym0
>>10
ズラじゃないのか?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 00:20:35.99ID:nyhla+B20
残された道はアル中系ユーチューバーだけだな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 00:21:28.71ID:RZHMnfjP0
DASH島に隔離してアルコール依存症治療が一番ええやろ。
ついでにその過程を放送しながらシレッと復帰で。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 00:22:37.43ID:9V2r39S/0
酒は絶対飲まないって誓ったヤツが飲酒運転とか
飲んだのは、当人の中では酒ではなく水だったのか?

一生かけて償うとか、全く信用出来ないだろ

禁酒したとしたら、次はクスリしかねーじゃん
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 00:26:43.29ID:oZmYnz7H0
【山口達也】「一生をかけて償う」
        ↑
     何の保証も無し!
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 00:31:38.95ID:WMZRwyGn0
何だかんだで億単位の貯金はあるだろ
精神的にはキツいが生きてくには困らんわ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 00:36:23.31ID:JAzhROXY0
アル中は同情するが飲酒運転はクズ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 00:46:28.07ID:fePk9T4g0
一生かけて償う
で、また
今は酒は呑まないって言うんだろ?
今は
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 00:49:50.81ID:fePk9T4g0
飲酒運転での事故は免許一発取り消しじゃないのか?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 00:50:39.48ID:wjmxjaR60
治療だケアだって言う奴は任される側の負担を考えろよ
死ぬまで付きっ切りでいろっていうのか?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 00:52:53.47ID:fePk9T4g0
寺とかで修行しても何の効果もないという事か
それとも山本みたく半年に1回くらい顔出して修行じゃーとかやってたんだろうな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 00:54:18.36ID:fePk9T4g0
そりゃ周りに止めてくれる奴が誰もいなきゃ浴びるように呑むだろアル中なんだから
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 01:00:38.45ID:eRR3KT/J0
>>81
歩きスマホなんて依存症じゃなくてだらしないだけ
依存症の中ならニコチンが一番楽だろ
すっぱりタバコやめられる人が多くて
やめた人たちのほとんどがもうタバコに戻らない
世の中もどんどん禁煙しやすい環境になってる
自分は禁煙できないって思ってる人も昔挫折した人も今からやってみりゃいいのにと思う
昔とは違って今はマジで禁煙が楽
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 01:13:48.72ID:jiyiST6C0
ゲイ人やれば良い
ねじり鉢巻似合うしその方面の人が寄ってくるんじゃない
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 01:15:53.21ID:A5h/iWDD0
そもそも0.7ってどのくらいなんだ?
真面目に計算すると350mlのビール2缶くらいかな?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 02:02:09.88ID:k5yG3fJi0
若い頃はGの元木とつるんでいたからどういう系統の人間か想像は付く
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 02:02:11.98ID:KbEELkCS0
数年前メレンゲの気持ちのロケ企画で近所の肉屋に石塚英彦と山口が来たんだけど石塚の写真と
サインが店頭に飾ってあったっけな 当時はジャニで写真やサインは出来なかったんだろうけど
スカしてたら数年後にはこのザマかwww
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 02:13:32.97ID:AD9BlSfH0
達也!うちこいや!
農家だから手伝ってくれや。
仕事終わりにたらふく飲み明かそうや。
わいのバイクも貸したるわwww
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 02:14:11.10ID:zMBuxAUL0
>>194
料理酒やみりんは禁止できないだろうし
真のアル中は僅かなアルコールを求めてマウスウォッシュも飲むよ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 02:23:16.49ID:W7bEo88D0
次はなにやんの?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 02:25:34.09ID:M7XNwru10
アル中なんだから自力救済とかどだいムリだからw
家族が監視するなり、病院や施設にぶち込んでしまわない限りは。1人にしといたらまたやらかすよ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 02:37:34.52ID:u4ia3aI50
前の事件の被害者のjkはその後どうなったどうしてるんだろう
芸能界は諦めたのかな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 02:38:20.00ID:ZANBwj1Y0
山口さんは一生完治しない病なのです。ただそれは二度とアルコールを口にしない事で克服することはできます しかし依存症と診断された人にとってそれがどんなに難しいことか・・
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 02:57:09.18ID:0cNHalZH0
>>192
お前らのイメージと違って石塚いいやつじゃん
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 02:59:34.03ID:9M9tVyKO0
あなた病気です
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 03:02:44.45ID:PXun/iUi0
ほとんどが治らないらしいし、自動車やバイクは乗らないとか女性とは親密にならないとか対処療法?に切り替えておけば良かったのに
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 03:04:04.95ID:JUQ23V090
償い=迷惑かける
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 03:05:53.87ID:fePk9T4g0
「楽しきアル中人生」てタイトルでYouTuberでもやればいい
粋なBARやスナックを紹介して回るかボッタくり店巡りで
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 03:07:36.02ID:DczHeSuK0
この人とはもう関わっちゃダメだと思う
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 03:10:34.85ID:ulPJ637Q0
アル中の平均寿命は50歳前後よ
48歳のアル中に
芸能界復帰の働きかけとか完全に間違いよ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 03:23:04.20ID:drnSJ2tc0
クロネコヤマトの宅急便
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 03:31:43.05ID:kedbk1P10
0.75に驚いた
メディアで報道されるこの手の奴でも最高レベルの泥酔
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 03:58:32.41ID:weQ7birM0
飲酒ひき逃げヨッシーよりはぜんぜんマシだな
あいつ謝罪会見もしてないしそのままトンズラ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 04:04:32.91ID:6KEF1gQZ0
誰も傷つけてないしそこまで謝罪しなくてもいいよ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 04:38:54.17ID:+JBk2Sib0
>>212
タバコよりヤバいんだな。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 06:06:35.40ID:4MH7cir20
>>183
タシローも志村組のエースだっただろ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 06:18:21.15ID:3GKyd+hI0
もう好きなだけ飲めばいいと思うんだよな
その代わり他人に迷惑をかけない環境にしちゃえばいいだけで
いくらでも解決可能だと思うんだが
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 06:35:23.64ID:EClFSZTe0
高樹沙耶さんと南の島で暮らせばいい
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 06:37:35.23ID:LrafKrMu0
>>226
南の島で大麻は栽培出来ても、酒は無いだろう

と思ったけど
イモから酒作れるよな。映画の大脱走でやってた
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 06:40:02.87ID:EClFSZTe0
>>227
アル中なんだから酒の代用麻薬として大野を使えばいいだろ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 06:40:44.96ID:BK0YcP0R0
結局は行動で示さないと
謝罪メールなんて無意味よ
施設に入って酒から離れろ、車、バイクも手放せ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 06:43:39.18ID:0cNHalZH0
>>230
そもそもこれがもう数年後にまたやらかした姿だし…
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 06:45:51.99ID:V6yR0qNq0
>>226
DASH島で暮らせばいい
島脱け禁止
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 06:48:14.47ID:ct/Ne8tO0
前の猥褻事件の時も謝罪してたな
それでこれだもんな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 06:48:55.89ID:t/JqIxaZ0
今までも散々やらかしてきてたんだから早々治るもんではないよ
だから他のメンバーファンからもあまり好かれてなかったんだし
世間のイメージとギャップがあるのはファンがよく知ってる
もうこんな状態なんだからもっと強制的に更生させる環境にすべき
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 06:52:44.44ID:0KSs4yU00
飲酒した奴が全員暴れるわけじゃないし、飲酒運転する訳じゃない
結局モラルの無い人間性を酒が暴いたってだけだな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 06:56:54.30ID:A5h/iWDD0
芸能界復帰が絶望的になってしまったら
それこそ「飲まなきゃやってらんねーよ!」
状態になってしまうのでは?

だから芸能界に復帰させてやろうぜ!
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 06:59:43.51ID:EClFSZTe0
>>233
密造酒用のタロイモ栽培してそう。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 07:03:28.83ID:EClFSZTe0
>>237
ていうか人間的なもろさに皆あきれてるだろ

事件後に重機オペレーターとして真っ黒になって現場で働いていたら、
週刊誌なんかに隠し撮りされて復帰を期待する声も上がったはず。

それがメソメソ泣いて暮らした挙句の飲酒事故だからなあ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 07:03:50.54ID:hpeCTh4p0
一生とか軽々しく言う奴はその場で反省してる気になってるだけで
次の日にはもう忘れて全く反省してないから
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 07:05:17.91ID:Yzw/H4fb0
ウチの父親は若い頃から毎日仕事から帰って来て
ビール、焼酎、ウイスキーのフルコースやって
クソ酔っ払って寝てを繰り返し、今、74歳。
まだ、元気に朝から畑仕事や市のボランティアしてる。
酒に異様に強いヤツはいる。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 07:06:32.33ID:1pXfcvvh0
未成年女子のほっぺたをベロベロ舐めてDNA採取されるってカッコいいな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 07:06:38.70ID:ZCZIzjK70
>>13
償うって言ってるのは18年の過去の事件の話だよ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 07:07:23.39ID:Y4v9GRqr0
偽善者ぶってもバレるんだよ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 07:11:13.06ID:EClFSZTe0
つーか、訴えた未成年を全力で口説いて入籍してしまった方が復帰できたんじゃね?
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 07:17:43.68ID:QFw1VCvQ0
車のスマートキーにアルコール検知器を搭載出来た記事を数年前に見たがその後どうなったんやろ
泥酔まで飲んでしまった人には理性が働かないんだろうから物理的に
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 07:25:46.81ID:8TDnNsjG0
カメラの前で笑顔で世間話してるだけでサラリーマンの何倍も収入得られるところにいたのにな
もったいない
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 07:30:08.61ID:0SBV4DKi0
簡単に一生なんて言う奴は信用できん

って、何かの漫画のキャラが言ってた
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 07:32:49.11ID:6/bscvF20
山口達也(48)無職
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 07:40:49.33ID:iETrMjua0
結局、原因はリーダーの甘やかしだよ
前回も、今回も。
また5人でなんて甘い考えを言ったから
夜通し祝杯を挙げて運転したんだろうな。
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 08:01:58.51ID:4O11vehH0
いまだに芸能界復帰とかいう記事を見かける
まずは裏方として〜とかアホかよ
隔離しとけマジで
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 08:05:31.69ID:2i4w4r200
森本レオなんて何人も犯した上に、少なくとも一人(保倉幸恵)は自殺してるのに
お咎めなしだもんな
山口達也なんて一瞬のキスだけだろ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 08:16:04.54ID:USw4xpyD0
>>255
お咎めはなかったとは思うが仕事は確実に減ったろ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 08:31:27.85ID:en6HvO5v0
保倉って何者?
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 08:35:33.84ID:taxM0dHn0
この期に及んでまだ自分に酔っている
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 08:36:33.48ID:2uUerSxy0
JKレイプの方は送検して結局どうなったんだ
不起訴か示談で終わった?
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 08:48:28.40ID:nBKiJHIf0
>>3
それはHの時に言うセリフだ。
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 08:57:53.97ID:MvAiS8Ve0
償うっていうのは自分が償えるだけの立場じゃないと何もできないんだがな
まず他人に対してどうこうじゃなく自分自身を立て直さないと何も始まらない
その事が五十歳手前にもなって分かってないのはマズい
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 09:01:42.89ID:rIXFACsn0
ニュース見ながら自分を考えてみると
晩酌は欠かさないし、飲めないと機嫌が悪い
やはりこれも依存症の一つなんだろうか?
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 09:22:52.89ID:zzPo85mM0
通院は意味がなかったのな

ところでこの画像って
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 09:25:25.11ID:pY0m1XrY0
アル中は薬中と一緒なんだから
嘘は当たり前
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 09:27:09.52ID:JdvCDUim0
復帰目前にやらかしちゃうって
やっぱり向いてなかったんだろうね
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 09:28:03.18ID:q43V2n+Q0
暴力団と半グレ
時々バーター
最弱
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 09:28:23.32ID:1o5DkJsl0
>>241
でも酒飲みはガンになりやすいから気をつけたほうがいいよ
気付いた時には時すでに遅しって場合が多い
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 09:28:43.49ID:q43V2n+Q0
暴力団と半グレ
時々バーター
最弱
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 09:34:39.37ID:q43V2n+Q0
たしろまさし
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 09:40:39.67ID:4YbkXmdt0
口だけなら誰でもなんとでも言えるさ
結局みんな嘘だった
信頼は完全に失われた
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 09:44:50.63ID:kHTs/moF0
>>5
んだよな。なんだかんだで復帰の線あったのにな。
例え深酒飲んでも「運転しない」たったこれだけで済んだ話なのにな。
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 10:00:21.46ID:yuZT1nZb0
次は薬何だろう
楽しみに待ってるよm9(^Д^)プギャー
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 10:10:02.98ID:EClFSZTe0
>>273
肥後が居るじゃん
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 10:21:48.05ID:q43V2n+Q0
一升
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 11:16:35.88ID:LxdX5i6+0
俺は腹が弱いのでそんな一晩中水分を飲めるのが凄いと思ってしまうな。
いつも腹の事を気にしないといけないので俺からしたら健康体じゃないか。
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 12:08:31.52ID:Plp16nsh0
>>54
酒ぐらい作りそうだが
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 12:34:37.04ID:ZotDfugY0
一生かけて償うとか大風呂敷広げるからこうなる
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 12:38:12.93ID:JTWwa4Y90
達也「一生をかけてワイドショーや週刊誌やスポーツ新聞の方々に償う」
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 12:40:42.20ID:lG+3jsvB0
体力は有るんだろ?ドカタでもやって働けよ
暇な身だからダラダラ酒飲んではふらふら遊びに行くんだよ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 13:03:57.17ID:aLI2LPTR0
真っ先に自死を決断しないあたり、悪いのは周りだと逆ギレしてるからだろうなぁ。
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 13:20:55.53ID:EClFSZTe0
償うもなにも、自分のことを悪いと思っちゃいないだろ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 13:37:06.01ID:JdrhTlxT0
バイクや車を運転するのに免許が要るように
酒購入や店での飲酒にも免許が要ればいいのに

もちろん山口は免許取り上げ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 13:38:20.24ID:EClFSZTe0
>>288
酒なんて簡単に自作できるからなあ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 13:42:05.13ID:j/LwW8Jo0
アル中は飲酒運転の言い訳にならないわ
彼は基本的に自己中で犯罪傾向が高い人物
モラルがかなり低い
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 13:45:23.98ID:GIDqnLv60
そのメールもお酒飲みながら打ってる
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 13:47:30.84ID:VtJrZKBr0
>>11
支払い出来なくなったから家売ったのに金があるはずがないだろ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 15:15:20.20ID:8tvEeqfH0
断酒すれば許すよ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 15:40:26.15ID:wdlTcebh0
今は炎上でも稼げるんだからYouTuberになって仕事として呑めばいいよ、断酒なんて無理無理
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 15:44:27.71ID:O/okumEf0
別に有名人は日本に執着することはなかろう
金はあるんだからハワイでもいってサーフィンでもしてりゃいい
コロナ落ち着いたら飲食店でも経営すりゃいいやん
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 19:39:19.55ID:N+ZjehJZ0
千葉のアル中リハビリセンターに通うの止めたの?何で?それちゃんと説明して
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 20:00:58.61ID:pmFRaFjQ0
BGM:さだまさし「償い」
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 21:06:36.78ID:oP0oBxQa0
>>302
泣き寝入りした子が無数にいるんでしょ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 01:15:47.34ID:I3luu69Q0
>>303
駆け出しのタレントがMCやってるレギュラー多数のジャニタレに逆らえる気がしない
警察沙汰にした子はよく勇気出した
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 01:25:57.15ID:qMdqZOlT0
ハマったらあかん穴にハマった感じだな
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 01:27:57.62ID:GeF31P7v0
>>302
本物かわからんが
今週、週刊誌が事件調書?みたいなの流出させてたな。えげつないやつ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 01:50:28.02ID:6swxzOuL0
ちょっと前までキー局で朝の情報番組やってたのにな
そこから事務所クビでその後逮捕って凄まじいな
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 01:53:17.29ID:zHBicPEC0
退所と共に鉄腕!DASH終わりにしてアル中更正番組始めよう
これまでと変わらず支持されるはずだよ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 01:57:28.95ID:MUbFCL/N0
明日から償います
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 02:01:13.59ID:9KQxcC0u0
懺悔した後の一杯は至福
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 02:12:48.96ID:rCShbwET0
まぁ実態はどうせまた泣き寝入りしてバレないからと思って
レイプしようとしたんでしょ?
バレてなかったら続けてたんでしょ?w
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 02:20:58.47ID:2On8T2Ds0
30も上のゴリラみたいなおっさんが若い子に拒否されないと思った時点で頭イカれてる
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 12:30:50.18ID:Mo4za3zG0
前にやらかした時も、酒は止めるとか言ってたじゃん。
その場しのぎで、守る気もない約束するのも、いい加減にしろよ。
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 15:31:54.16ID:dw3nUwJH0
ソースより
「週に何日かお寺で勉強させてもらっています。読経や写経、境内の掃除などの作務を通じて、自分を見つめ直しています。
私は大工仕事が得意なものですから、お寺が持つ山に入って、木の伐採なんかもやっています。
そうやって、自分と向き合っています。私はどういう人間なのか、それを見つめ直していました」

……………

読経や写経や作務で自分について見つめ直し、山に入っての仕事で自分と向き合って見つめ直しすると、
自分の過去の飲酒での愚行が蘇ってきてそれを忘れたくて深酒し酩酊するということにはならないのだろうか?
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 00:50:00.48ID:fQJTeFbc0
前回の謝罪会見で今は飲みません発言の他に、許されるならTOKIOに戻りたい発言してたからコイツ全く反省してないなと分かったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況