X



【サッカー】#横浜FC 53歳の三浦知良選手 J1最年長出場記録 更新へ [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2020/09/23(水) 17:17:34.04ID:CAP_USER9
横浜FC 53歳の三浦知良選手 J1最年長出場記録 更新へ | サッカー | NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200923/k10012631101000.html

横浜FC 53歳の三浦知良選手 J1最年長出場記録 更新へ
2020年9月23日 17時08分

サッカーJ1、横浜FCに所属する現役最年長53歳のカズ、三浦知良選手が23日夜行われる川崎フロンターレ戦の先発メンバーに入りました。
このまま試合に出場すれば元日本代表の中山雅史選手が持つ45歳2か月1日のJ1最年長出場記録を更新します。

※公式ツイッター
https://twitter.com/yokohama_fc/status/1308677596469760001

https://pbs.twimg.com/media/EilbVqFX0AAk8mX.jpg

【川崎フロンターレ戦スタメン】サッカーボール
GK:六反勇治
DF:瀬古樹 田代真一 小林友希 志知孝明
MF:中村俊輔 佐藤謙介 松井大輔 松尾佑介
FW:瀬沼優司 三浦知良

※関連スレ
【サッカー】カズが23日川崎戦で今季2度目ベンチ入り 出場なら4680日ぶり J1最年長更新も [首都圏の虎★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1600755207/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 17:19:57.41ID:gmSMEgyV0
試合に出るだけの簡単なお仕事です。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 17:20:42.57ID:UX6mGsve0
川崎戦は捨て試合だから
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 17:20:59.01ID:RQjfaaUD0
セットプレーなら得点の可能性もあるか?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 17:22:42.80ID:XhJUZ0j40
53歳がdivision1の試合にスタメンって世界記録じゃね?
ギネス載るねこれ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 17:22:49.07ID:HIHEUa5u0
先発で使うのが良策だろ
最初10分ぐらい頑張ってもらって交代すりゃいいんだから
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 17:22:58.04ID:XDUqI4tM0
NHKBS 川崎対セレッソ
観れんじゃないのよ

DAZN入るしかねーかな?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 17:24:22.32ID:DMnmtkcw0
批判もあるのは分かるが意外と今はキレッキレなんだよなカズ
ここで点が取れないのがもう持ってないってやつなんだろうけど
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 17:24:44.26ID:XDUqI4tM0
ゴメン、FC東京対セレッソだった
ちょっと興奮してて
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 17:28:34.61ID:k2PWjMho0
今の川崎に勝てる見込みゼロだからエンターテイメントを考えれば良い案だなw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 17:28:42.82ID:FxGGvTQt0

負け試合にぶつけられてプライドもなくよく試合出られるわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 17:28:42.90ID:jHnOycpB0
53wwwww
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 17:29:38.41ID:OLIRhzW/0
うっかりでもPKでも何でもいいから点取ってくれ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 17:29:39.35ID:LvizOHhb0
トップカテゴリーで50代がスタメンって世界で過去にあったのかな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 17:31:00.17ID:CNCn8ZW30
カズは論外として俊さんと松井はJ1でまだ通用するレベルにあるのか?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 17:31:21.47ID:5buIzuWs0
南も使えよ 分かってないな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 17:31:23.92ID:B0DfWR600
くっそ
見るしかねえ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 17:32:47.25ID:B0DfWR600
ルヴァンかと思ったらまさかのリーグ戦で笑ったわ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 17:34:00.93ID:6xgvwaGY0
どーせ勝てねえからな
ネタ作りに奔走しているんだろうよ、下平も仕事とはいえよく付き合うよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 17:34:23.63ID:7wFTvEp80
横浜FCのスポンサーが潰れますように
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 17:35:11.67ID:nkK3wtdH0
川崎は5点くらい取れるだろうから
カズさんに点取らせてやってほしいなあ
今年のJなんて練習試合みたいもんなんだから
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 17:35:47.52ID:DrYAsPpW0
結果を残せよ
できなければ本当のクズになる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 17:36:07.51ID:iO9C+nAG0
これって敗退行為にならんの?
昔W杯予選の消化試合でカズゴン出そうとして処分されそうになったろw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 17:36:27.58ID:gHWj4j2e0
何だこの茶番は
くだらねえ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 17:36:34.09ID:LvizOHhb0
捨て試合に近いな
まあ降格ないしな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 17:36:34.12ID:yTdDzHvB0
カズ、俊輔、松井先発

川崎相手じゃ勝てないからって完璧捨て試合扱いじゃねーか
意地でもベスメンで引いて守って勝ち点取りに行けや
川崎独走でマジつまらん
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 17:37:13.74ID:7tpG0rWE0
野球みたいなレジャー興行と違って、サッカーはガチのスポーツだから!
とよくサッカーファンがイキってるけど
どうなんコレ?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 17:37:27.38ID:UlbkDb5D0
捨て試合だからな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 17:37:46.23ID:bUQsR0os0
一周回って尊敬できるようになった
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 17:38:13.42ID:0/tu5cyU0
カズみたいな最低の選手は早く引退すべき
つうか契約してるチームも最低
カズ個人は好きだけど、プロサッカー選手としてはもう最低最悪の選手だわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 17:38:51.76ID:k32rzwqg0
>>26
「ゴミ」
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 17:39:00.62ID:bUQsR0os0
じっさいカズ、俊輔、松井って中高年的には見てみたいだろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 17:39:42.35ID:LMMzlADn0
今年は降格無いんだから好き勝手できるんじゃね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 17:39:49.04ID:0nTeFnGq0
これ川崎買収しただろと因縁つけられかねないくらいのスタメンだよ

なので川崎は自主的に勝ち点返納しろ30くらい
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 17:39:49.78ID:SfjRSlpk0
点決めてほしい
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 17:39:50.22ID:LvizOHhb0
俊さんのFKでワンチャンと思ったが、とても守れる面子じゃないな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 17:39:50.53ID:B0DfWR600
通用するんかな
未知の領域だわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 17:39:55.20ID:lLde4h1K0
負け確定の試合だからって記録更新に使われるとわ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 17:40:12.70ID:BVW6SJdQ0
カズさん、もし等々力でゴールを決めたら1998年4月以来
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 17:40:13.50ID:m41RCjxh0
ウォーミングアップで怪我しないようにね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 17:40:33.83ID:hsGlkjc20
>>65
ドツキディフェンスにぶっ壊されて引退
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 17:40:53.44ID:aRhG+3ax0
他のチームがストップ川崎と頑張ってる中
舐めてんの?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 17:41:01.72ID:UQbat9OJ0
ラグビーだけど
サッカーってぬるいのね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 17:41:07.55ID:0/tu5cyU0
>>57
見たいわけ無いやん
見たいって言う奴は普段も見てないし、いざ出るわってなっても見には行かない
口だけだよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 17:41:08.28ID:putmF1Pm0
何やこのメンツ…こんなロートル集めてよく戦えるな。
Jリーグ()なのも納得。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 17:41:22.79ID:7tpG0rWE0
>>65
するわけねぇだろ
もうそこら辺のちょっと強めの高校サッカー部でもレギュラー取れんレベルだぞ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 17:41:33.21ID:Mi5c+R4W0
カズがボール持ってる時は、タックルとスライディングは禁止なの?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 17:42:37.60ID:putmF1Pm0
>>57
チャリティとかそういう企画でなら…
仮にもプロ第一線でやることじゃねーわ。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 17:43:45.20ID:8XROI58u0
おめでとうございます
40間際の私が小学生の頃からプロでやってる人なんて恐ろしい話だ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 17:43:53.01ID:OIVSiYq40
J1の最年長記録ってジーコじゃなくて中山が更新してたのね
それを知れただけでも収穫だわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 17:43:53.88ID:BVW6SJdQ0
ヒント:今度の日曜やべっち最終回
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 17:44:29.33ID:bUQsR0os0
>>72
見に行くなんて言ってないだろw

DAZNをポチろうかなと思うかどうかだよ
中高年は金はあるからな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 17:44:35.25ID:i5VpISlC0
まあ過密日程だからね、どうやっても勝てないと踏んだ相手の試合は捨てることも戦略よ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 17:44:45.26ID:7tpG0rWE0
もういっそロナウジーニョとか取ってこいよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 17:45:40.76ID:30twak2E0
監督分かってるな
中村、松井もいれて
一見さんも見てみるかという気にさせる
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 17:47:06.38ID:/qF3uutX0
レギュラー出してボコられるよりは、ここで休ませたいという考えに立たないと無理だろうな(´・ω・`)
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 17:47:50.64ID:0v94eCXS0
 

加茂ジャパンでのキングカズは、本当に手に負えないわがままキングだった。

カズが取材応対を打ち切れば練習がはじまり、飽きれば終了。
気に入らないフライデー記者が来たからと、30分で早々と切り上げたことも。

試合でも 「 とにかく俺によこせ! 」 と足元に要求するものの、
勝負できず簡単にとられる。
かといってパスサッカーで動き回る運動量はなく、
中田のパスにあわせる気すらない。
前線でのチェイスもぬるく、
チームオーダーを無視しCKもFKも右でも左でも全てカズ。


またコーチ時代の岡田を糞ガキのようにいじめてきた。

日頃 「 オカちゃんよぉ〜」 とタメ口を叩くのは序の口、
食事で 「 オカちゃ〜ん 醤油、とってきてよぉ〜」 とパシリにしたり、
洗髪中の岡田にシャンプーかけたり、湯船に突き落とし頭沈めたり、
「 オカちゃんキィ〜ック!」 と延髄斬りを入れたり。

周りはそれを見てゲラゲラ笑いながら、イビられ役の岡田を嘲笑していた。
誰も岡田をリスペクトせずバカにしてたのは、全てカズのいじめのせいだった。


それが青天の霹靂で岡田が棚ボタ監督に。
ワールドカップ初出場を決めた 「 ジョホールバルの歓喜 」 イラン戦で、
中田はゲームメイクで大活躍、岡田ジャパンは完全に中田のチームになった。
途中交代を告げられたカズが 「 俺? 俺?」 と指さしながら引きあげる姿に
深夜の全国民が 「 お前だよ、お ・ ま ・ え! とっとと引っ込め!」 と、
この期に及んでキング気どりなカズに激怒した。

さらにカズに不運なことに中田は城とホモ達で、
岡田との面談でカズとの 「 絶交 」 を躊躇なく主張。
カズから受けた数々のいじめを決して許さない岡田。
前日の練習試合でハットトリックを決め調子を戻したカズを見て、
「 もはやラストチャンス 」 とカズとの 「 絶交 」 を決意。
チンピラ舎弟だった北澤を粛清の道連れに。

しかも会見で岡田は、
「 市川はチームに帯同、カズと北澤はショックが大きいので帰す 」
最高の仕打ちまで用意した。
帯同すら許されなかったカズは、あの世でも岡田を呪い続ける、と
気が狂わんばかりに怒りを露わにした・・・・・
 
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 17:48:07.92ID:aH6dv2V60
単なるスポンサー要員じゃ試合に出られないことは中山が証明してる
ちゃんと仕上げてきたってことだろう
人類の夜明けだわこりゃ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 17:48:35.52ID:FoSm6pEo0
実にアホらしい
周りはみんなしらけてるよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 17:48:46.59ID:5KLc9WyE0
マジで老害 若手に譲れよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 17:48:49.78ID:f2BhELcu0
横浜FCは良い若手がいるんだし、もうこういうロートルの最後の場所みたいなチーム編成じゃなくて、普通に育成チームとして自立していけば良いのに 

まあ今回だけの特別編成って感じなのかねー
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 17:49:24.44ID:5KLc9WyE0
定期検診みたいなことやってんじゃねえよ!
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 17:50:18.62ID:5KLc9WyE0
真ん中に棒立ち 誰も覇気でファウル出来ない 
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 17:50:59.65ID:1MOblFu30
川崎に勝った名古屋に勝ったチームだから期待できるな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 17:51:53.19ID:denr/sCh0
53でもスタメン張れるお笑いリーグとして世界に評価されるんですね
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 17:51:56.87ID:RQjfaaUD0
>>80
ハットトリックの記録は今でもジーコなのかな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 17:52:50.85ID:KH4XroPh0
松井も中村もP沼もいるなら心強いな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 17:53:51.96ID:HuoaoMvU0
普通に考えて若手休ませるってなるとここしかないだろ、当然捨てたと思われるだろうけど勝ち点1でも貰えりゃ充分
本気で勝ちに行って疲労溜めて怪我でもされたらそっちの方が大変やろ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 17:54:04.27ID:5zThhILz0
>>67
その時に生まれた子は22歳か
4月1日なら大卒社会人1年生(ストレート)かよ!
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 17:54:05.36ID:pEWDeoP20
俊さんと松井と中村憲剛もスタメンで草
おじさん祭りやろうと談合したの?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 17:54:12.13ID:XEVuenYV0
Jリーグに余裕ないから ネガティブなシンボルみたいになってんな。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 17:54:50.10ID:HuoaoMvU0
>>113
前節大島が足痛めて交代してたからじゃね
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 17:55:13.54ID:GCNIFRWZ0
川崎戦捨ててターンオーバーか
53歳じゃそれくらいしか役に立てんもんな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 17:55:47.90ID:xhW3QkGB0
捨て試合作って勝てる試合に注力するしたたかさを下平は身につけたか
確かに川崎相手に引きこもっても通用しないわな
パンダとターンオーバー要員なのはキングがよくわかってるだろう
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 17:55:55.19ID:yErDXr+00
降格がないからこういうのもやりたい放題だな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 17:56:57.08ID:HuoaoMvU0
>>118
降格があったら尚更ぶっちぎりの首位相手にベスメンで挑まないのでは
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 17:58:08.72ID:S5A0YLZ70
全盛期の俊輔と松井だったらカズの重りもカバー出来るんだけどなあ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 17:58:35.70ID:i5VpISlC0
しかし川崎の守備陣は何気に凄く嫌だろうな
もしゴールでもされた日にはメディアでどれだけ流されるやら
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 17:58:36.58ID:OO/C9UcZ0
W杯出てれば今頃解説者兼タレントだったかな 誰か除霊してやれよ(´・ω・`)
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 17:59:21.04ID:ua1gl6aB0
川崎が強すぎるのが悪い
なんとかなるかもしれないくらいの強さならガチでいくからカズに出番はないわけで

もしかして川崎がここまで強いのは、全てこの横浜戦でカズを出させる為なんじゃないかとすら思い出した
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 17:59:41.84ID:07bJD3iq0
普通は出れる分けないけど
大差で負ける展開ならワンチャンあるな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 17:59:48.62ID:yErDXr+00
Jリーグが始まったころ野球はいつまでたっても王長嶋とか言われてたけど
まさかJリーグはいつまでたってもカズなんてことになるとはな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 18:00:54.77ID:C2Vl6iFV0
競馬みたいな予想くじがあったら川崎の勝ちに全財産賭けていいレベル
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 18:01:04.48ID:iDQl0I7/0
カズって岡ちゃんに落とされるまでガチのクズだったのに落ちぶれてから改心したら何故か神格化されてて本当謎
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 18:01:08.31ID:ua1gl6aB0
>>123
それとか、強くタックルにいけないとか言われるけど、逆にそれ含めて三浦知良という選手の能力なんだよな
当たり前だが別にハードタックルにいってもいいんだから
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 18:03:14.38ID:EptalSOk0
レジェンド奇襲は面白いけど
若手は今の川崎と戦いたかったろうに
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 18:03:15.49ID:i5VpISlC0
>>130
ピッチに立ってる以上は変な気遣い無用とはいえ、
「カズに怪我で引導渡した選手」になんて正直誰もなりたくないだろうからな・・・
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 18:03:17.44ID:GtcwTd/A0
ブラジルとかでありそうな展開だな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 18:03:27.73ID:71jctHMm0
>>130
は?カズさんにタックルとか大炎上案件やぞ
日本サッカー界のタブーに踏み込むとか
引退に追い込まれて当然
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 18:03:29.30ID:q/SGQrEs0
Jリーグのレベルが上がらんわけだw
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 18:03:42.74ID:RXhGgnY10
カズだけじゃなく俊さんと松井も先発でわろた
完全に捨ててるじゃないかww
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 18:06:21.26ID:uFQg/PaU0
若い頃は練習そっちのけで六本木で遊び呆けてた奴が
年食ってからトレーニングに目覚めて意識高い人みたいに
崇められてんのは正直違和感しかない
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 18:06:29.43ID:a76PBith0
小さい頃等々力でカズ見てたけど、おっさんになってもまだ等々力でサッカーしてんだからすげーや
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 18:07:14.35ID:c5TpAl1O0
7月に対戦した時は川崎はかなり苦戦して負けてもおかしくない展開だった
川崎が負けるとしたら若手のスピードにやられそうな横浜FCだと思ってたんだがこれじゃあね
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 18:07:20.85ID:EaiqEceW0
完全に捨て試合のメンツでウケた
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 18:07:40.75ID:4dHJ+7UN0
敬老の日は過ぎたぞ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 18:07:51.26ID:ZHUDw5Lo0
でも前回の試合CSで観てたけど
前半でヘディングの枠内シュート飛ばしたし 試合には勝利したし
53歳の動きには思えなかったわ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 18:08:11.56ID:33Cu8lgy0
主力温存やな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 18:08:23.28ID:MD+maJSc0
今日の注目カードは
FC東京VSセレッソ大阪
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 18:08:30.41ID:EaiqEceW0
>>31
ない。そして2人とも今季怪我もあり全然出てない。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 18:09:01.33ID:/qF3uutX0
>>123
J2時代にセレッソがカズに最年長ゴールくらって負けて、謝罪声明出す羽目になったことがあったな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 18:09:36.39ID:6nxGRyNv0
53歳が出れる J リーグ 笑うしかない。
 
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 18:10:57.09ID:RXhGgnY10
川崎も中村憲剛先輩だし今日スタジアムに行ってる人は記念になるな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 18:11:06.14ID:zp93RI7W0
>>124
カズは意外と解説うまそう
イメージと違って結構言葉選ぶしw
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 18:13:56.21ID:HLBjyeta0
盛大に空振りして貰って、ダウンタウンの浜ちゃんに「お前もうアカンやろ 辞めろや」と言ってもらおう

確か、ジャンクスポーツで空振りしたら流石に辞めますと約束してたと思うし 
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 18:14:11.45ID:07bJD3iq0
なんだよ
スタメンかよ舐めてんな
コテンパンされろ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 18:14:16.72ID:B1nMsDYp0
せっかくなら南とレアンドロドミンゲスも出してもっと懐かしメンバーにすればいいのに
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 18:14:18.86ID:5FiQTlnE0
川崎相手にやけくそかよ下平wwwwww
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 18:14:30.29ID:NF4uUZ0W0
カズがダメなら他にまともなのいるのかよこのチーム
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 18:17:35.12ID:UBEzoXE10
外国から見れば爺さんが出られるようなリーグなんかマトモなわけがない
リーグのイメージダウンに貢献してる
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 18:18:28.41ID:07bJD3iq0
つーかこんな分かりやすく戦力落とされたスタメンに松井、俊輔は名を連ね出るけど悔しくないのか?
首位相手でも現状のトップで行くべき
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 18:18:34.01ID:NF4uUZ0W0
所詮J2中位レベルのチームなんだし、勝敗より金のこと気にした方がいいよ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 18:19:09.84ID:V8HaNE6Y0
川崎が3点取って勝利、横浜はカズによるごっつぁんゴールの1得点でこの試合をもって引退発表

とかならWIN-WIN
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 18:23:06.34ID:8xf8jR/30
カズ、松井、俊輔、ここまで出番がなかったんじゃない。
この日まで温存してきたんだ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 18:23:16.72ID:m2dUOdzV0
今年は降格がないからって、露骨な捨て試合作ってるな
ボコボコにされてしまえ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 18:23:29.64ID:LNds6Y/D0
>>14
うおおおおおおおお
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 18:23:54.42ID:taUKMC540
捨てたか。どの道ベスメンでも勝てないしな
過密日程で疲労溜まってるし
つーか川崎もやってるわ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 18:24:02.32ID:lJIA5krt0
こいつ一人のせいでJリーグ馬鹿にされるんだぞ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 18:25:09.37ID:MU3rrgCd0
どっかのチームがが80歳くらいの選手登録して出場させればいいのに
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 18:26:54.36ID:q/SGQrEs0
もはやプロレス
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 18:27:39.67ID:uLumlza/0
主審の荒木って空気読めるの?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 18:28:32.43ID:Uro6G4SF0
カズ
香川
久保

存在感だけは凄い
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 18:29:23.84ID:JBTCNMqV0
松井(39)カズ(53)俊輔(42)の3トップwww
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 18:30:58.25ID:mcfdz1pL0
相手が川崎で負け確定だからか
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 18:32:04.83ID:d7Qxbf2m0
30年後、杖をついてプルプル震えながら元気にピッチを駆け抜けるカズの姿が…
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 18:32:21.19ID:xGY9P9i70
スタメンだけではダメ
ゴール&カズダンスまでやりきれ
川崎はカズがボール持ったら寄せてはいけない
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 18:32:25.76ID:A7h8YGY20
よく定期的に起きるカズ岡田論争なんだけど、何気に呂比須のジョホさが盲点になってるんだよな。

ブラジル人の割には大した事ないし、「えっ!?ブラジル人なのにその程度?もっと活躍してもらわないと困りますよ。」
っていうのが最後まで拭えない選手だったわ。
とにかくブラジル人である有り難みが感じられなかったわ。
エムボマの方が遥かに凄かったよな。

足が遅ぇから中田のキラーパスが受けられないし、しかもこの二人かなり仲悪いしね。
互いにクラブでも代表でも一緒でウンザリしただろうなw
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 18:32:58.73ID:8IVg3nDY0
監督「くっそー川崎にはフルメンでも難しい…せやターンオーバーして三浦中村松井先発で行こう!」

興行わかってるな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 18:34:51.13ID:mcfdz1pL0
でもここで決めるのがカズなんだよなぁ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 18:35:47.93ID:PpdHj6aM0
>>192
134歳トリオwwww
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 18:37:49.16ID:xz9pA8eL0
サッカーを舐めてるとしか思えない
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 18:38:18.98ID:dpL4qNue0
この時点では横浜FCがカズのハットトリックで3-2で勝利するとは誰も予想出来なかった……
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 18:39:45.74ID:mhV/DHj40
川崎強すぎるからって老人出すなよ。
大差で負けても言い訳できるからだろ。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 18:40:07.42ID:1H7TlVL20
名前で客呼べるってすげえわ そういうやり方でJ1にまで来てるのも大したもんだわ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 18:42:03.35ID:hOxuWPmN0
他のサッカー選手は腹の中で色々言いたいことあるんだろうけどなぁ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 18:44:08.52ID:0+VPv0T20
もう何やっても出る度に最年長記録更新だもん
・最年長出場
・最年長フル出場
・最年長ゴール
・最年長退場
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 18:44:51.87ID:I66ahnFT0
これは楽しみだわ
川崎倒すのはパイセン軍団でお願いしますw
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 18:44:53.48ID:ErevXjUB0
野球のセ監督
横浜 ラミレス45歳
阪神 矢野51歳
ヤクルト 高津51
広島 53歳
ーー
中日 与田54
巨人 原62歳
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 18:45:16.20ID:uLumlza/0
これ最年長先発記録で残るのかね
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 18:45:23.92ID:A07pcnpU0
最年長で爆笑取った記録もだな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 18:45:57.36ID:ktZ/WGRF0
こういう戦い方があるのはわかるけど、伸び盛りの若手がいるのに、その若手に折角のJリーグのトップチームとの対戦をさせないというのは、流石に不健全過ぎねーか…
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 18:48:27.29ID:t6sKOGUb0
イニエスタとか ビジャやトーレスなど
周りの仲間がどんどん引退していって
寂しい最中 自分より遥かに年上かつ
スペイン語もしゃべれるカズが戦い続けてるの
見れば勇気が出るだろ。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 18:49:21.16ID:I66ahnFT0
全然いいだろこういうのは
いつも出場してて若手のジャマしてるわけでなしプロなんだからみたいと思うカード組むのは重要だよ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 18:49:36.99ID:tYxzv4xg0
山口素が監督やってた時、辞めるときに
カズの起用の事でなんか凄い不満ありそうな事言ってたよな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 18:50:18.38ID:ErevXjUB0
非実力派アイドル女子出したほうが話題になるだろう、ひねりが足りない安易
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 18:50:30.67ID:IE0f/JiM0
>>12
ホント意味のない記録だよなあ

カズがサッカー好きなのは理解出来るがそれならなおの事引退すべきだ
カズが出場することによってJリーグの価値を下げてる事に気付いて欲しい
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 18:51:07.52ID:Na3Gseaj0
最近、一美とか斉藤はあまり出てないけどなあ。
さすがにカズはないよ。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 18:51:18.66ID:Hjw3ay0b0
50過ぎの爺ちゃんをスタメンに出すとか川崎も舐められたもんやで
10-0でやっちゃいな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 18:52:42.32ID:PswCbH7l0
若手に出番を
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 18:53:40.53ID:meNYRtNz0
気を使ってタックルできないやん
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 18:54:49.98ID:2i+JV/7e0
初老リーグ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 18:55:58.73ID:y7MkYoJ30
川崎だって日曜の試合手ぇ抜いてたじゃんかいな
他クラブから見れば対戦相手得したなって思ったよ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 18:57:16.51ID:Xq6F97z70
横浜FCってJ1だったのかww
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 18:59:09.80ID:I66ahnFT0
出てきたわDAZN
胸アツだわw
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 18:59:27.62ID:Na3Gseaj0
シモタイラもスポンサーもJリーグ全体が
馬鹿にされるようなことすんなよ、恥ずかしいんだよ。
川崎は十三スコアぐらいにしてほしい。
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 18:59:49.83ID:eZIB9A2P0
>>251
3周りしたの17歳とか普通におっておかしくないからね
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 18:59:54.99ID:7twdEgyH0
>>258
だーれも興味ねえよカスなんて
記事になった=注目されてるっていうマスコミ脳もう辞めな
ただのお笑い記事
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 19:00:40.88ID:I66ahnFT0
川崎は見えないバリアでタックル出来んからな
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 19:02:32.61ID:CAW8GXCh0
すげええええええええ!!
カズ、シュンスケ、マツイ、ケンゴ
これだけ揃ってる試合なかなか見れないぞwwwwwwwww
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 19:09:33.42ID:9wpKRqzk0
1人分本当に損してる。
同世代だがもういい加減にしろとしか思わん。
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 19:13:03.17ID:sMG4y0SN0
もう一年に一回出場でいいんじゃないの
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 19:18:24.08ID:cuDS4A1I0
俊さんと松井いるなら客寄せとしてもカズおじさんいらないだろ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 19:25:33.30ID:JTMyCemG0
カズって年俸貰ってるの?クビの場合って0円の契約書提示されるって言うじゃん?
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 19:27:35.24ID:oI5H21020
ゴン中山が辞めてからも
かなり経ってるよな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 19:27:39.79ID:7tpG0rWE0
>>269
客寄せとしてはいらないけど
スポンサー寄せとマスコミ寄せとネット民寄せにはいる
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 19:30:17.95ID:KH4XroPh0
横浜は何ですぐキーパーに戻すわけ?前へ行けよ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 19:31:01.22ID:GlPGTUzyO
誰か高齢者を採用して全部記録を塗り替えてやればいいんだよ
記録保持者になれるならただでもヒマな老人がやってくれるよ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 19:33:20.80ID:V8HaNE6Y0
>>274
これって悲しい事だよな
もちろんカズ本人は好きなサッカーができて楽しいんだろうけど
J3とかならわかるけどさ、J1だろ?
他の選手の人気もレベルも低いってことの裏返しだからね
日本サッカー界に貢献してくれた選手だけど本人が引退できない程度に居場所を作れるサッカー界が駄目なんだよ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 19:34:41.41ID:fLRereiB0
>>272
1500万とかだった気がする
カズに払うお金よりカズが連れてくるスポンサーからもらうお金の方が圧倒的に多いから
戦力にはまったくならないけど銭力には誰よりなってる
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 19:46:02.79ID:d8EmcrNY0
pk取れたらカズ蹴るだろうし。最年長記録になるね。
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 19:49:39.77ID:d8EmcrNY0
しかしカズ、トラップが下手すぎる。昔からこんなんだったっけ?
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 19:51:50.81ID:pd8DwNWz0
松井は頑張ってる
カズいちおう頑張ってる感が伝わる
俊輔がやばいw
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 19:54:30.42ID:B1nMsDYp0
俊輔そんなにやばいの?
2010W杯のオランダ戦の時よりやばい?
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 19:55:41.52ID:d8EmcrNY0
年齢で差別はしない。むしろ頑張って欲しい。
走れなくなっても、ポジショニングが良かったりで、活躍できればいい。だけど明らかに戦力になってない。であれば、選手枠でチームに所属するのはいただけない。クラブに責任があるかもしれないけど。大相撲の八百長と何が違うのよ。
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 19:56:17.09ID:yseZhNUa0
嫌なボーナスステージ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 19:56:20.96ID:xz9pA8eL0
俊さんゴミすぎてやべえ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 19:57:09.04ID:XfbnpzME0
40こえてるオッサンにサイドはキツすぎるって。使うなら真ん中なんだよね。
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 19:59:18.83ID:xWgCZa+n0
あんときW杯メンバー入れときゃさっさと引退してただろうに
岡田の罪は重いw
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 20:01:52.59ID:V8HaNE6Y0
>>291
大相撲はある部分で神事だからな
それと決定的に異なるのはtotoがあるからね
公的なギャンブルなのに本来駄目でしょ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 20:05:52.25ID:Czr9RluQ0
答えは簡単
Jリーグは広告業だからだよ
試合が月2試合だから全売上に占めるチケット収入なんてチンカスレベル
良くサッカーファンが「プロ野球は企業の広告塔!」とか抜かしてるが
売り上げ構造も、ユニフォームを見ても、Jリーグこそ企業の広告塔
まさにキングカズは広告業Jリーグの象徴的存在である
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 20:06:48.25ID:d8EmcrNY0
カズも80、90歳の老人じゃあるまいし、走れなくなりすぎ。
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 20:13:31.74ID:7OuPWk4X0
中村はカズより老いてるな
駄目だわ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 20:24:08.37ID:XfbnpzME0
ワロタ茸やっぱりセットプレーだけは使える笑っ
まさかの展開だな。
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 20:25:47.88ID:U/hO4Iz80
更新どころか先発かよ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 20:26:33.24ID:UgeaNVEQ0
採点つけるにしてもコーナーアシスト加点してやっと5.0とかそんなレベルやな
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 20:26:45.17ID:lecV3/+C0
一生を現役で終えるんじゃね?
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 20:31:56.35ID:U/hO4Iz80
なんにしてもこの試合両チーム
レジェンドたちが豪華すぎ
見られた人が羨ましい
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 20:32:55.72ID:rKxvpa5W0
サカ豚涙線崩壊
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 20:44:48.49ID:FRsam3dN0
税リーグは試合が少ないから実質は広告業
ZOZO前澤が試合出るのもあながちあり得ない未来じゃないw
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 20:47:01.92ID:AYo8iuWE0
中村俊輔は波があるから
この試合だめでも次分からん面白さがある
走り方にもう元気ないのは俺もそう思うけど
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 20:47:52.71ID:aidGj9eU0
誰か注意してやれよ。
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 20:50:19.35ID:rtNF/try0
50のジジイが通用する
jリーグw
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 20:53:05.27ID:fX2B8KAK0
焼き豚イライラww

イチローなんて公開処刑されて追い出されたもんなww

サプライズ引退セレモニーを仕掛けられて涙目で引退ww
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 20:53:20.03ID:cFOcMCWP0
   中山  カズ
松井  中村俊  小野
   稲本  伊東輝
伊野波 遠藤保 茂庭
    曽ヶ端

ふぅ。
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 20:54:42.65ID:1ZOS5dHL0
負け試合だから松井中村カズ出すのね
サッカーは興行だからね、いいんじゃない
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 20:56:58.24ID:cO8yvmR10
そもそもJリーグの試合内容自体がさ、海外サッカー好きからしたら、、、ねぇ笑
出してあげればいいじゃんw
話題になって盛り上がるでしょ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 20:59:37.65ID:XfbnpzME0
フルボッコかと思ったら相手もなめてしまったのかわりとFC頑張った。
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 21:00:13.41ID:Ll2osOdu0
>>213
あの後カズ出なかったら勝てたんじゃ…カズ出たから忖度試合なの?
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 21:01:51.22ID:aidGj9eU0
流石におじいちゃんでしょ。
ヨーロッパとか南米では笑われているよ。
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 21:08:03.79ID:r3shSmiO0
みんなおっさんになっても引退しないから
日本のサッカー茶番になってる
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 21:11:22.20ID:ZHUDw5Lo0
俊さんのコーナーから1点返して接戦になったことには触れないのか
川崎相手に最近ここまで善戦したチームはないぞ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 21:15:35.26ID:S8btgKcQ0
>>48
サッカーの方がレジャーだろ
メッシみたいな成長障害の奇形チビが歴代NO1なんだからw
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 21:53:51.73ID:DCRhgqq50
>>50
本気で言ってるの?
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 22:01:43.66ID:VQ/2o3ek0
J3くらいなら通用しそうだな
昇格してしまったのは運が悪かった
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 22:32:25.96ID:aBFan7Pf0
これって老害じゃないの?
本当に若い他の選手より秀でてるなら若い選手のほうがやばくない?
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 22:56:42.71ID:vK5eZEa40
やだやだ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 22:57:30.61ID:KiTBE3xL0
日本史上最高のスーパーパンダです…
サッカー協会はいい加減どうにかしろ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 23:01:38.99ID:IIR5Fkc30
53歳の選手がスタメン出場できるトップリーグってパネェよなあ・・・
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 23:03:04.50ID:CQ5/VKWm0
>>333
こんなプレーしか出来ないおっさんを無理矢理出すなら八百長で捜査した方がいいと思う
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 23:05:19.71ID:Fod9E/F/0
わりとマジで悪くなかった
コーナーキックで結果は残したけど俊輔の方が酷かった
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 23:06:25.98ID:ZHUDw5Lo0
>>332
大分戦から中2日しか経ってないし 相手はダントツ1位の川崎 前回は1-5で負けてる
今年のタイトな日程を知らないのかな 金無い選手居ないチームほど苦しんでる
主力休ませて往年のファンが喜んで 俊さんアシストして2-3の惜敗なんだから下平監督やるなあって感じ
中村憲剛も観られたし
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 23:06:59.46ID:KiTBE3xL0
存在が末期のジャイアント馬場みたいだ…
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 23:07:09.05ID:Oop4U+gm0
サッカー界のゴキローだな
老害以外の何者でもない
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 23:07:33.35ID:WdbFguSb0
試合に出るだけのお仕事
これがサッカーです
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 23:07:40.28ID:88Scb2cE0
アラフォー選手がまだ辞めたくないとゴネて
カズさんは50過ぎて何もしないけど籍置いてるじゃないですか!と言って居座れるだろうか
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 23:12:59.31ID:+CIs3n5m0
まぁセリエにアラブの王子が所属してたりもしたからな
プレシーズンマッチで気を使って誰もタックル出来なかったけど、流石に公式戦で使うような事はしなかった
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 23:19:04.17ID:bs1VfOX70
カズ・中村俊輔・松井大輔

レギュラー使っても勝つ見込みのないフロンターレ相手だからかな
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 23:21:19.25ID:94W3gYYa0
野球だったら何打数何安打とか何失点とかわかりやすく結果出るけどサッカーはないからどれくらい戦力なんかわからん
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 23:23:12.67ID:VJKaVPDO0
試合見に行きたかったな
カズも俊輔も松井もいるなんてなー
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 00:51:57.03ID:H9oLNtv50
まあ日本のプロサッカーにとって、長嶋みたいな黎明期のアイコンだからな。
横浜のJ1復帰にもカズの落とした金が役に立ってると思うし。
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 00:52:49.09ID:LBCPiUO40
日本が世界に誇る  
コネコネサッカーの代表格がこいつ
中田や本田が出てきてボールコネコネしてるだけの欧米の高校生レベルがバレた
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 00:55:52.74ID:rqRIUbXV0
>>348
それな
80歳までこれやれるわ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 00:56:12.22ID:NGc+76DO0
FIFA21に収録されてるから海外でも注目されてるな
能力60
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 00:56:29.50ID:NGc+76DO0
FIFA21に収録されてるから海外でも注目されてるな
能力60
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 02:05:38.01ID:tDvAqGOU0
惜しいじゃん
エンターテイメントじゃん
俺は指示するよ50歳のJリーガ
周りも刺激になってんじゃん
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 02:41:46.84ID:GjXpP7mp0
キングカズって裸の王様って意味だったんだな
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 02:45:24.34ID:8ME4FWYJ0
>>333
サッカーはいまいちわからんがこれはシュート打とうとしたの?
それとも仲間が走りこんできてると思ってパス出したの?
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 05:01:44.44ID:5AwGyknWO
Jリーグなら80過ぎでもプレーできるよ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 05:24:57.80ID:zrEQvjMs0
ゲームでベテラン集めてチーム作ったり好きだけどさすがに高齢化しすぎだろ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 06:24:30.72ID:Eehj/TRl0
出すなら勝たなきゃ批判されるだけ
それに問題はカズよりも39歳やら42歳やらも出てること
53歳出すなら周りは20台か30台弱で固めなきゃそりゃ相手に動き負けるわ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 06:26:43.21ID:Eehj/TRl0
30代後半40代50代が仲良くサッカーしたいならマスターズに準じるシニアサッカーに舞台移してくれマジで
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 06:58:27.77ID:f2JHrnNf0
横浜FCはなんか勘違いしてるよな。
Jリーグが馬鹿にされるだけ。レベルは高くないのは事実だけど、
レベル低いんだろwwwって思われる。
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 08:39:56.77ID:nhkdcIJx0
>>333
ひっでーーーーーーーーーーw
すげー良いパスなのに、どこけってんだよこれw
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 08:42:17.25ID:U8hEaph00
川崎相手だし過密日程だからターンオーバーしたのか
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 08:47:50.34ID:+cYR/14J0
53歳で現役でプレー出来てる選手が超人的に凄いのか、はたまた53歳でもプレー出来てしまってるJ1のレベルが物凄く低いのかどちらかだな
どっちかは知らないけれど
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 08:53:47.41ID:nhkdcIJx0
>>371
どっちも
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 08:54:12.35ID:U7QRkqPk0
Jリーグは馬鹿にされるし、実力も低下することぐらい本人もわかっているはず
それでもやめないのは周りのことを考えていないということ
こういう選手がのさばるからますます世界との差が広がる
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 08:57:59.40ID:x6WYXCP10
叩かれまくってる割には動けてた
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 08:59:02.32ID:nHES6r9f0
セリエやリーガなら八百長の捜査が始まるレベル
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 09:12:57.35ID:aDcU6i8E0
全然知らんが、今もまだカズの出場を楽しみに来場してるサポはいるのか
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 09:44:33.94ID:r2wS8j090
これで人集めようとするなら税リーグもファンも終わってるわ
プロフェッショナルじゃねーんだよ
仮にも日本サッカーのトップのリーグだろが
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 09:55:30.80ID:WvAUDQ4f0
>>379割とマジで堀江とか前澤みたいなのが金出して試合に出る未来も否定できないわ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 13:17:00.33ID:oA0HWUkB0
>>380
そいつら未経験者は無理(せいぜい監督)だろうけど、ローランドみたいな経験者ならマジであるかもな。

ローランドなら元強豪校の20代だし、普通に今のカズさんぐらいに動ける可能性はある。
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 20:29:42.91ID:FCeVzMD50
>>1
【三浦知良】53歳のサッカー選手はなぜ現役を続けられるのか
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1599931776/

>あるチームの監督はBBCの取材で、三浦を称賛すると同時に、
>「キングカズ」が横浜の「パンダ」になっていると話した。
>選手として真剣に考えるのではなく、
>客寄せの役割を担わせているというのだ。


世界中にJリーグが八百長だと思われてしまう
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 20:59:43.45ID:JW3hSXN00
53歳が普通に使えてるんだからJリーグがやべーんだわ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 23:19:23.92ID:NCQeXHRN0
正直動きがおじいちゃんだったけどワンタッチで返すパスは正確だったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況