【芸能】山口達也容疑者が絶てなかった酒…再逮捕の裏に5億円の“臨時収入”か? TOKIO再結成は完全消滅 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/09/23(水) 14:13:21.95ID:CAP_USER9
再結成は完全消滅だ。元TOKIOの山口達也容疑者(48)が酒気帯び運転の疑いで現行犯逮捕された。22日朝9時30分ごろ、練馬区桜台の交差点で、山口が運転する大型バイク(1200tのハーレーダビッドソン)が信号待ちをしている車に追突。呼気を調べたところアルコールが検出され、山口は「お酒を飲んでバイクを運転し、事故を起こしたことは間違いありません」と容疑を認めた。

山口は2018年に女子高生に対する強制わいせつ容疑で書類送検され、TOKIOを脱退。ジャニーズ事務所も契約解除に。昨年8月の「女性セブン」では独白インタビューに応じ、わいせつ容疑にまで及んだアルコール依存の病状などを語り、更生の道をたどっていると思われたが、アルコールとの縁は切れていなかった。

TOKIOは山口の事件を機にNHK紅白連続出場の道が途絶え、歌手活動は完全停止。今年7月に長瀬智也(41)がジャニーズ事務所から独立を発表。残ったメンバーはジャニーズ内にグループ会社「株式会社TOKIO」設立を発表したばかり。山口をTOKIOの看板番組から誕生した「DASH村」関連活動に招き入れるのではという話も浮上していた。

 芸能リポーターの川内天子氏がこう言う。

「今回の事故で芸能界復帰は完全消滅したといえます。TOKIOの新たな船出に泥を塗り、2度もお酒がらみで事件を起こした罪は大きい。もうメンバーが山口の名を口にすることはできないでしょう」

3億円豪邸売却益がアダに?

そんな山口が酒に手を出した背景には自宅売却による臨時収入があったともいわれている。昨年、都内高級住宅街にある約108坪、鉄筋コンクリート地下1階、地上2階の6SLDK豪邸の売買が成立。16年に3億円で建てたというが、東京オリンピックのメイン会場・国立競技場そばという好立地が功を奏して、5億円超で売却できたというのだ。

「購入したのは東南アジアの富豪で、日本人なら価格交渉するところを言い値で購入したとの噂です。この売却益で山口さんはもろもろ支払ったとしても手元に相当なお金が残った。そんな大金が油断を生み、かえってアルコールに手を出す“引き金”になったのかもしれません」(前出の川内氏)

 わいせつ事件後の会見で「甘い考えかも知れませんが、もし待っていてくれる私の席がそこにあるなら、またTOKIOとしてやっていけるなら」と涙ながらに語っていた山口。TOKIO復帰どころかグループ消滅のボタンを自ら押してしまった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a2a946f4d5b4ffc8617b40d54663131cdd14ec43
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200923-00000012-nkgendai-000-3-view.jpg
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200923-00000012-nkgendai-001-4-view.jpg
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 14:16:12.92ID:5hATgz4M0
得た物と失った物
果たしてどっちが大きかったかな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 14:16:44.98ID:vLu54ODF0
脱酒ムラムラ。。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 14:19:42.65ID:CugmB0XR0
税金ハンパないだろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 14:20:04.38ID:e3Ix6V2/0
>>7
3億で買って5億で売れたなら手元に残るのは2億
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 14:20:11.57ID:rNqHNmye0
お金が有れば何でも許されるこんな日本
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 14:20:23.79ID:d56rBeOo0
今思い出しても、またTOKIOとしてやれるなら〜って発言は頭湧いてたな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 14:21:00.65ID:M/Lv0s8W0
それでバイクがスクーターからハーレーに変わったのか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 14:21:29.84ID:u/sIBvlU0
警察車両に オカマ掘るってwwwww

ある意味 タシーロ神 を超えたわwwwwwww
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 14:22:58.96ID:FOdwNPQ40
仕事してないのがバレちゃうと経費も計上できなくなっちゃって、確定申告泣きそう
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 14:23:21.22ID:vuhVo1Jj0
山口をサポートする人間っておらんのかね?

この人こそYouTuberになりゃいいのに
DIYとかやっときゃそこそこ再生数稼げるやろしやる事あれば酒浸りになることも減るやろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 14:23:52.29ID:kK55f4dk0
>>15
ん?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 14:24:46.80ID:S5tErmm50
飲酒運転じゃなくても、酒気帯びで現行犯逮捕って知らんかった。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 14:25:06.63ID:CugmB0XR0
>>15
購入は現金一括だろうから5億から税金引いた額は手元にあるはず
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 14:27:02.23ID:nuQJBCbV0
松岡はラジオで喋ってほしいね。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 14:27:23.76ID:dxxJZqRW0
>>19
円滑逮捕やね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 14:27:26.85ID:txe+o6gZ0
一等地だし売却しても
税金でガッツリブン取られるし
夫婦になってから建てたなら
半分は嫁のもんだし
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 14:28:42.96ID:cO4xaKW+0
>>30
アル中だとアルコールが切れたら体が震えて日常動作ができなくなる。
逆に飲んでるときだけ正常になるw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 14:29:06.10ID:XL7krxjo0
さっきバイキングで売却した金はほとんど嫁に渡して本人は月8万のところに住んでたってやってたけど
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 14:29:12.92ID:uKees+Ax0
アル中なのは別にいいけど運転はイカンわな
友人宅へ行きたいならタクシーでも呼べば良かったのに
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 14:30:11.09ID:jcVZHRhS0
すまん。貧乏なオレには判らないんだけど
6SLDKのSってなに?スケートリンクとか?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 14:30:12.46ID:CQ5/VKWm0
>>15
小学生がいる!
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 14:30:47.02ID:CQ5/VKWm0
>>41
収納だよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 14:31:01.70ID:owcnIcQ70
別の意味で強運だよね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 14:32:13.68ID:cO4xaKW+0
>>41
サービスルーム?
召使い部屋かも。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 14:35:57.99ID:+psUdVUO0
テレビでほとんど嫁に持ってかれたって言ってたのはなんだったの
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 14:37:10.49ID:faRb72kO0
>>15
借金で買ったのではない限り
残ってるのは5億だろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 14:37:40.48ID:ZFumJF6k0
>>38
馬鹿なのにカッケー
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 14:37:46.12ID:cO4xaKW+0
>>50
家を購入するとき山口の金で一括で買ってたら山口のものじゃない?
夫婦の共有財産になるのって結婚後にローンを組んで購入したとか
じゃないの?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 14:38:20.95ID:UeE1Eu+60
5億をほとんどって
それは多すぎでは?
嫁も容赦ないな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 14:38:43.11ID:UJefWdty0
>>39
そうだよね、そんな大金があれば事務所が金銭面でサポートするはずないよね。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 14:38:48.32ID:faRb72kO0
>>41
規定以上の窓が確保されてない、部屋とは認められない部屋のことだよ。
収納部屋。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 14:38:50.39ID:uKees+Ax0
>>47
田舎で暮らしたら今まで以上に飲酒運転するだろうな
夜中に誰もいない道路とかあるし運転し放題
田んぼに落ちて死ぬ可能性あるけども
0065春馬
垢版 |
2020/09/23(水) 14:39:42.03ID:HFGkz5qE0
>>52
売却益に税金あるから

4億くらいじゃないの??
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 14:39:54.11ID:UJefWdty0
>>61
38の間違い。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 14:40:13.32ID:jv4A61ZM0
むしろ一刻も早く再結成して
酒どころかお茶の1杯も飲む暇もないほど
こき使ってやるべき
一人にして時間与えるとか
アル中でさっさと死ねって事でしかない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 14:40:22.94ID:QLp1fDbl0
飲酒運転ならまだ家族で今後頑張ろうってなるけどセクハラは縁を切るな
だがセクハラの方が気持ちはわかる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 14:40:25.08ID:C1y5uZQj0
なるほどその金でハーレー買ったのか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 14:40:31.94ID:ujN9A4xn0
大暴落した時に全世界株ETFでも買って大人しくしてりゃあよかったのに
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 14:40:36.21ID:j5l9SHYf0
>>38
都内で月8万って
1Kしか無理じゃない?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 14:41:20.16ID:V8HaNE6Y0
>>63
田舎でも歩いて行ける距離にコンビニがある場所くらいありそうだけど
というより田舎でコンビニ経営すれば?って感じ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 14:41:26.27ID:dE45EduT0
まぁTOKIOに復帰したくなかったってのもあるかもしれないしな
復帰のプレッシャーで酒飲んでバイクで走ってしまったとか
復帰していろいろ言われるのも嫌だからな
金はありそうだし
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 14:42:00.98ID:dZ4Luglx0
持つべきものはいい立地の家または駅近のマンション、か
せっかく売れて復帰目前だったのに自分でダメにしちゃうとか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 14:42:26.22ID:1pz0MGgE0
こうやってマスゴミだけでなくネットでももてあそばれて
気の毒だよな
でも普通の市民だったのなら都心の豪邸を買えることもなかったのかもしれない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 14:42:29.23ID:54zx7sKe0
今、グッディでもやってるな
売却した金はほとんど妻子に渡して家賃8万のマンション暮らしだったって
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 14:43:32.53ID:uKees+Ax0
>>72
これが不思議な事に芸能人パワーって凄いのよ
今でも相当モテると思うし、ネタにもなるから人も寄ってくる
山口元メンバーと友達と自慢できるしね
今度、山口元メンバーを呼んでみんなで飲もうよとなるしな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 14:43:46.28ID:j5l9SHYf0
>>67
車通りにも信号見ないで歩いていくヤツだから止めた方がいいと思う
「死ぬときはその時」って言ってたらしい
半端ない破滅願望

芸能界辞めたいんだろ
それを無茶にサポートしようとするから事故まで起こした
0082春馬
垢版 |
2020/09/23(水) 14:43:50.77ID:HFGkz5qE0
>>15
あれ?でもおかしくないんじゃない??

3億で買って5億で売る。

2億利益→40%くらい税金 8000万

4億2000万

嫁と半分

山口2億

嫁2億
じゃね?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 14:44:16.29ID:Ba91jxXS0
ジャニーズもハゲてデブればこんなもんかw
もしかして普通の男はオシャレに興味ないだけで
スリムになって髪型と服装決めれば
みんなジャニーズレベルなんじゃないか?

あの青葉も火傷せずスリムになれば今の山口より上だろうw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 14:44:22.04ID:h3oYLMbE0
無人島なら誰にも迷惑かからんぞアル中レイパー
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 14:45:20.35ID:dE45EduT0
>>79
バルザックもコーヒーガブガブ飲んでたからな
フロイトもタバコスパスパ吸ってたし
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 14:45:48.12ID:bj8Cibh00
>>59
購入金額は取得経費になる
3億から5億なら
2億からその他諸々経費計上した金額に短期譲渡所得税
手残り4億5千足らずってとこ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 14:45:48.55ID:j5l9SHYf0
ダッシュ島での活躍見るとこの人は芸能界じゃなくて田舎の方がストレスなさそう
リーダーもアル中だし農家になった方がマシ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 14:46:33.48ID:yBuIWFzV0
半グレになればいいじゃん
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 14:47:08.42ID:p1+lyIxa0
ジャニさん死んでから次から次に…
もうスキャンダル抑えられなくなってるんだろうねぇ
ジャニさん存命中で山口がまだやらかす前でジャニーズに所属してた頃なら、
こんくらいでも大事にならんかったろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 14:47:30.91ID:bBCpNQ8L0
でも最初に家買ったときにローン組んでるだろうし手元に残るのはどんなものか
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 14:48:37.08ID:poA99T3m0
女子高生にわいせつ行為して、5億手に入る

毎日真面目に働いてても生活していけるだけの給料
女子高生とは接点すらない俺に謝れ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 14:48:38.80ID:W9bnsBXu0
>>41
シューズインクローゼット
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 14:49:54.65ID:2WtrKqCl0
>>82
離婚してるのでは?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 14:50:27.89ID:yBuIWFzV0
>>95
それプラスハゲている俺に謝れ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 14:50:38.61ID:pON0Yn1V0
>>15は引き算を覚えた
レベルが1上がった
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 14:50:40.94ID:poA99T3m0
次はあやしい友達の家に行く途中になんか所持してるの発覚するニュースで話題になるんだろうな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 14:50:45.32ID:FHoGs+8H0
9/21はTOKIO結成記念日
9/21着でファンクラブ会員にサプライズで会報到着

会報内で山口含む5人の過去写真蔵出し
会報内の4人の座談会で「山口は山口で頑張ってる」「TOKIOは5人」との発言あり
会報内の4人の座談会で長瀬が将来的な5人でのバンド復活を匂わす発言あり

からの今日の山口の逮捕
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 14:52:21.66ID:pON0Yn1V0
>>41
SEX部屋に決まってるだろ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 14:52:42.83ID:iSR1gkmK0
わいせつな事をした人の家です
って伝えたら富豪も買わなかったんじゃね
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 14:52:43.57ID:/5beLDpI0
まあ細々と暮らしてはいけるでしょう
酒さえ断てば
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 14:52:59.06ID:poA99T3m0
>>102
台無しにしたんやな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 14:53:00.59ID:dm2PPo3E0
>>15
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 14:53:31.62ID:2WtrKqCl0
>>95
そんな考えでは金は手に入らんぞ
考え方を変えろ

お前に幸運を!
>>99
更なる幸運を!

>>102
マジか
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 14:53:51.23ID:DYdYis6q0
アルコール依存症で酒が止められないのはわかる
でも酒を飲んで運転する、この行動をとる意味がわからない
飲酒運転てアルコール依存症と直接関係あるのか?

問題を起こす(飲酒運転)とわかっているのに酒が止められないから、アルコール依存症関係あるのか…
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 14:55:10.71ID:+CV3Srvw0
余裕あるのに8万の賃貸おかしくね?
ってか、よく借りられたな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 14:55:13.63ID:SqJDJGep0
そもそも更生するとは思えないし、酒は飲んでも飲酒運転とか犯罪行為の言い訳にはならんやろ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 14:56:01.31ID:tYxzv4xg0
こんな小物でもそんな家住んでたのか
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 14:56:30.82ID:J6OZdU1+0
俺の家も富豪が買ってくれないかなwww
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 14:56:36.49ID:pHaDUBmK0
安倍晋三は安倍友のアサヒビール会長をNHK会長にした

そしてNHKはアサヒビールの子会社のニッカウイスキー創業者が主役の朝ドラを製作した

その他の朝ドラの主役も、次々にビールや酒のCMに出演した
(現在は二階堂ふみが五月からビールのCMに出演)

その結果、アルコール依存患者が激増した


これが日本の腐った現状ですよ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 14:58:13.78ID:3MecLXWu0
どーろぶねーを漕いで逝けぇ

お前が呑んで溺れる酒に
お前のオールを任せるな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 14:58:16.43ID:atzmOeIs0
>>15
最初に3億で買ったのは誰だよw
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 14:58:16.45ID:V3Po0d5m0
もうこれで飲みたいだけ飲める生活になるんだから
彼にとっては幸せかもしれない
他のメンバーはご愁傷様、まんまと騙された感じやね
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 14:59:16.07ID:+CV3Srvw0
家賃8万の賃貸じゃハーレー停めるとこないんじゃ?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 14:59:40.59ID:poA99T3m0
>>122
驚いたのは会員もだが、メンバーもだろうなぁ…
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 14:59:43.50ID:5LAQt2Gl0
離婚する時の財産分与は結婚以前に山口がTOKIOで稼いだ金は含まれないから家を購入した時の5億全て
を慰藉料と養育費に当てたとしても山口には数億の資産があるはず。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 15:01:30.13ID:+NzZyOOq0
>>111
売却した金をほとんど元嫁にあげたんじゃね?
落合あたりの8万の学生向きマンションにいたということは
貯金もほとんど慰謝料として渡したのかな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 15:01:36.85ID:VP8b6cl70
O型の父親とO型の母親から生まれた有名人
・加藤智大(秋葉原通り魔事件の犯人)
・岩崎友宏(小金井市女子大生ストーカー刺傷事件の犯人)
・小堤英統(逗子ストーカー殺人事件の犯人)
・藤間静波(藤沢母娘殺人事件の犯人)
・くまぇり(諏訪連続放火事件)
・福田孝行(光市母子殺害事件の犯人)
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 15:03:21.34ID:pEWDeoP20
違約金払うための金捻出するため家売ったって話だけど
この馬鹿記者そんなことも知らんのか
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 15:03:28.75ID:uxFY+9Gd0
鉄腕ダッシュでやまぐちぇの更生企画やればいいんじゃないか
どうのうように依存症を克服するか余すところなく映す
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 15:03:33.60ID:+NzZyOOq0
>>125
そういう法律的な財産分与じゃなかったんじゃないかな
子煩悩だったようだし、100%自分が悪いということで
ほとんどの金を嫁子にやってしまったのかも
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 15:04:02.18ID:IoWpqDCi0
相手が警官でよかったな
たちの悪いやつだと首が痛いとか言い出すぞ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 15:04:35.54ID:g3mtmnL/0
酒は好きにすればいい
ても飲酒運転はなあ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 15:05:01.06ID:1obJeMw00
復帰への道筋が立った事で
逆に安心感から飲んでしまったのか
日常的に飲んでたのか分からんな
入院までしたのにアル中は治らなかった
って事か
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 15:06:44.23ID:2Wz6AmB40
>>1
警察官の車にオカマって。
完全に運に見放されたな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 15:07:02.59ID:Caxod0jI0
多少金があったなら事業するとか出来ただろうに、いつまでもアイドル気分の世間知らずだからな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 15:08:05.08ID:F4yy0v6M0
>>2
実際半分残るか?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 15:08:06.51ID:lghlfJsH0
アルコール依存症は酒を止められない
泥酔状態だと善悪の判断が出来ない
だから飲酒運転する

でおけー?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 15:09:28.75ID:V8HaNE6Y0
>>135
日常的に飲んでるよ
しかもこれだけの量飲んでてバイク運転するんだから飲酒運転の常習
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 15:09:57.90ID:C8bn23700
5億なんて屁みたいなもんだろ
どれだけ芸能界で稼いできたと思ってるんだよ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 15:10:02.02ID:9iKA8nOr0
>>15泥酔してる?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 15:10:03.95ID:nZq1gjbc0
まあぐっさんはいつかやらかすと思ってたよ
やっぱワンナイが終了したのが運命の分かれ道だったのかもな今考えると
今になって思うとだがw
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 15:10:17.64ID:giZ2WSRr0
むしろ会社に入れて、4人で支えて更生までのドキュメンタリー撮ればいい
どうせ一人じゃ立ち直るなんて無理なんだから
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 15:10:39.88ID:cRXgyxOW0
Vシネマしか無いな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 15:10:45.11ID:Wa2jGGw00
アルチュウは
テレビのビールCMですらソワソワし始める
施設なんて役に立たんから嫌酒薬を1〜2年以上毎日服用してやっとスタートライン
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 15:11:43.43ID:2Wz6AmB40
>>37
更生施設入ってへんかったっけ?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 15:12:25.37ID:fEVHffFe0
ガチンコで説教していた頃が懐かしい
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 15:12:27.53ID:Wh2N9E3F0
>>37わたしはアル中やけどお仕事の時はのまなくても手が震えたりせんな🤔 細かいお仕事やけど🤔
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 15:12:39.27ID:OnsKQUyf0
それだけあれば
悠悠自適に生きていけるな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 15:12:57.73ID:5Lkws1Na0
躁鬱病のアル中だろ
危ないから野放しにすんなよ。
専門家の治療を受けさせろ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 15:12:57.78ID:zDPXN8550
若いときから嗜んでた酒タバコ依存性なかったから楽々やめれたわ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 15:13:27.27ID:6TLODmU80
>>102
山口の復帰を阻止すべく、見えざる力が働いたとしか思えない。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 15:13:49.66ID:PD2/PBKl0
本人はカネの苦労はしないけど
山口の人柄の底を見ないで復帰とか企んでいた人は完全に恥かいたな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 15:14:19.58ID:JspRp2E60
夢の中へー
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 15:14:30.54ID:tiJcDl2c0
>>150
捕まってすぐにアル中専門の病院に入院してたはず
ただ実際は記者から逃げる為の雲隠れ用の病室で高級マンションみたいな所だって書かれてたな
まともに治療なんてしてなさそう
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 15:14:41.12ID:kY7RbkFO0
粕漬けをつまみに甘酒を飲み、酒蒸しまんじゅうでも食べてりゃいいのに
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 15:14:58.31ID:J0H+ztGR0
3大山口と言えば

山口智子
山口リエ
山口達也
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 15:15:20.40ID:J0H+ztGR0
ヤマロタツヤに改名して再スタート
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 15:17:20.97ID:eyxfXjpO0
煌びやかな夜の街の明かりに誘われることもない脱酒島に永住して自給自足するべきだよ。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 15:18:02.72ID:qbaKGGrR0
やっぱりジャニーズって普通のリーマン以下の知性だよね。
アル中は一生治らん。禁煙よりしんどいぞ。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 15:18:38.15ID:2Wz6AmB40
>>125
離婚済みやったら、その時に家の方も含めて払ってるはずやから、1円もやる必要無いやろ。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 15:19:27.11ID:k32rzwqg0
>>1
オメーの席ねーから
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 15:19:29.66ID:J0H+ztGR0
天地真理みたいに生活費を支援してくれるファンはいないのかね?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 15:21:35.29ID:2Wz6AmB40
>>163
つまり反省するつもりは無かったということか。
バイク、車、自転車はもたさへんようにしたらええんとちゃうの
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 15:22:14.39ID:K1rLIxCI0
芸能人が薬断てないのもこれ
臨時収入がガンガン入るから一度中毒にしたらあとはATM化
中毒だから自分から隠蔽してくれるしな
ジャニが甘やかした結果、いつまでも若者気取りでロリコンのこういう不適格者のオッサンが生まれた
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 15:22:19.26ID:cYa3xgmA0
5億の他に資産がある訳だろ
別にもうええやん
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 15:22:46.16ID:Cn8t8MOk0
辞めた山口のこと事務所が未だに支援してたんだよね
メンバー達とも連絡取り合って復活しようと根回し活動してたのにアホだなーw
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 15:22:51.82ID:FN7TZC7p0
もう死ぬまで働かなくても生きていけるだけの金は持ってるのかな?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 15:23:49.01ID:Jje4RrP30
>>158
見えざる力も何も本人が酒のんでバイク乗っただけのことだしw
まあ古巣の仲間が自分を助けてくれる話聞いて浮かれてたんだろうな
飲酒運転もふだんからしてたんだろ
今まで見つからなかっただけで
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 15:26:00.62ID:rWzesojC0
無免許運転は酒のせい!
女子高生レイプ未遂は酒のせい!
バイクで追突も酒のせい!

酒が悪い!酒が悪い!

山口君はお酒の被害者!
みんなの助けが必要なの!
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 15:27:29.49ID:kuXTcenb0
酒で淫行かましたのに飲酒運転なんて論外だよな、他人がどうなっても構わないんだろ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 15:28:22.29ID:ElPTgLF30
近所のコンビニ店長が毎日スーパードライの500ml缶を10本飲んでるけど山口みたいな人間じゃないけどな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 15:29:00.85ID:obdW4jWa0
>>38
ほとんど嫁に持ってかれて月8万のところに住んでたなら
>>1は的外れやな
手元に残ったのはハーレーぐらいかもしれん
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 15:29:04.94ID:bCzWX4Ka0
108坪6SLDK

家のでかさだけは俺んちの勝利だ
でかさだけがとりうえの田舎だが
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 15:29:25.20ID:ETHMnfNW0
>>146
会社って言っても登記上だけの会社で
部屋どころかデスク・電話も用意されてないんじゃねーの?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 15:31:05.50ID:DCI8VVyD0
まぁ資産半分やって慰謝料養育費払っても億単位の残りはあるだろうな…。

慎ましく暮らせば働かんでも暮らせる。

酒あびる生活できてるってことは全然生活には困ってない。

日本で住みにくいなら、安い東南アジアでのんびり暮らせばいい…。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 15:31:51.71ID:11SxPYvb0
お金あるなら後はひっそりゆっくり暮らしたらいいと思うよ。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 15:32:34.20ID:OiHDrw690
田舎で農業でもしてゆっくりしたら?
自前の畑無くても地域の農家を変わるがわる手伝えばすぐになじめるだろう。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 15:33:20.24ID:J0H+ztGR0
朋ちゃんと再婚したらいいんじゃん
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 15:34:11.22ID:8jLwCGvP0
資産と金を全て失うまで不運が続くのだろうな
今までの振る舞いの代償は最後は命で支払いかね
怖い怖い
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 15:36:12.94ID:Gw+sq7EqO
そんな金あるなら一生暮らせるから復帰しなくていいやん
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 15:37:36.57ID:ynmgG8HT0
飲酒系YouTuberで
飲み配信やって欲しいけど
酒は広告つかないんだったかな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 15:38:56.36ID:7Mh9eD8b0
お金なくても私が支えてあげるって熱心な女性ファンもいるだろうし
なんとでもなりそう
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 15:39:13.72ID:oGNBRs7X0
>>41
セボンショワールの頭文字
6から称号みたいなものを付ける文化がある
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 15:40:05.04ID:J0H+ztGR0
>>200
天地真理のファンが生活費出してるぐらいだからね、やっぱりそんな人いるんだと
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 15:40:12.58ID:nj4Fr2nU0
3億で買って5億で売却だから2億の利益
自宅の売却だから3000万控除使って1億7000万に税金がかかる?
取得して5年未満だから短期贈与で約40%税金もっていかれて約1億の儲けかな?
0206春馬
垢版 |
2020/09/23(水) 15:40:55.82ID:DeQgxm9P0
>>97

婚姻時の財産だから半分分与でしょ。

厳密にいえば山口が結婚前の蓄財もあるから山口の方が多いはずだけど。
婚姻前に財産の確認とかしてないだろうし。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 15:42:14.62ID:yMac6Cdb0
離婚したことも
酒飲んで自分が起こしたことも
自分で受け入れらなくて
酒に逃げていそう

あと単に酒が好きなんだろうね
酒飲むと楽しくなっちゃって
自分の立場忘れちゃうとか
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 15:42:24.75ID:+HcbH00e0
昼間っから飲酒の検問なんてねーよ
安全運転するから大ジョーブだって
かんけーねーよそんなの
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 15:43:07.87ID:Jd7WHZBJ0
>>4
不意打ち過ぎてワロタwww
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 15:44:02.32ID:oEB7mTpY0
アル中は仕方ないとして飲酒運転すんなよなぁ
TOKIOメンバー可哀想過ぎる
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 15:45:49.48ID:H5n+4YM00
お金あるなら田舎の山買って開拓生活でもすればいいんじゃない?
都会にいて、誘い誘われな状況なのもこの人にはあまり良くないと思うし、自分がどうにかしなきゃ生活出来ない環境と改めて自分と向き合う時間と場所が必要なんじゃないかねぇ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 15:45:58.08ID:nj4Fr2nU0
>>209
関係ねーって
止まってる車に追突してるしねぇ
バカじゃない限り警官は酒臭かったら検査するでしょ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 15:46:49.79ID:2WtrKqCl0
>>206
家をどうするかは離婚時に取り決めてるはず
家は諦めて金を分捕る方法もある
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 15:46:55.81ID:gQ29w/6m0
噂のキッスをあげる〜♪
とか言ってJKなめたのか


羨ましいいな(・ω・)
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 15:47:00.53ID:Jd7WHZBJ0
>>41
サービスルーム
窓からの採光が基準以下である為にリビングと名乗れない部屋のこと
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 15:51:54.74ID:s4Eh0foQ0
もう芸能界とか小さい世界は辞めとけ
YouTubeなら過去に囚われずに稼げるしみんな迎え入れてくれるよ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 15:53:34.07ID:+NzZyOOq0
山口は湘南にも家を買ってたし
結婚後は都内に高級マンションを借りて二重生活してたし
そのうえで3億円の豪邸を買ったとなると
貯金はパンピーが想像するほどはなかったのかもしれない
年収が高くても事務所マージンと税金がでかいからな
以前、サラ金に勤めてたが
まさかという超有名芸能人達から時々申し込みが来てたよ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 15:54:39.94ID:u+Xbal2e0
>>15
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 15:54:42.07ID:CRwnhroF0
>>38
なんでそんな生活まで落ちてて飲酒運転してしまったんだろなあ
ちゃんとアルコールも絶ってまともにしてればTOKIOとして戻れる道もあったろうに
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 15:56:21.95ID:+NzZyOOq0
>>222
だから、それはほとんど嫁に上げたと報道が
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 15:56:22.49ID:u+Xbal2e0
>>221
でも5億で売れたらいいのでは?
コロナ後だと無理だったろ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 15:56:42.72ID:sz5LLcZl0
>>221
優雅な暮らししてたんだなあ
酒で人生転落したのにそれでも酒辞められないのも無理はない
順風満帆だった頃の記憶がフラッシュバックして現実逃避したくなるわ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 15:57:10.69ID:u+Xbal2e0
>>224
湘南の家は?
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 15:58:06.35ID:+NzZyOOq0
>>227
売ったんだろ
建売の中古なんて売ったところでトントンだ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 15:58:32.64ID:hnTNujvC0
有名人の豪邸って
だいたい地下あるけど、
何の部屋があるんだ?
防音室?ワインセラー?
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 15:59:04.66ID:NetXbHK40
>>163
確か埼玉辺りにある薬物依存症には1番向かない単なる高級メンタル病院
薬物依存症は精神科医でも限られた人しか治療出来ないのに
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 15:59:17.69ID:1cWEcWfl0
醒めない醒めない酔いのなかへー酔いのなかへー♪♪♪
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 16:01:14.40ID:+NzZyOOq0
>>229
芸能人の場合はスタジオ、稽古場、トレーニングルーム、ビデオルームが多い
海老蔵宅は風呂場らしい
ストックルームにしてる買い溜め趣味のあるスポーツ選手もいる
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 16:02:30.92ID:o5tksJCV0
禿禿言われてるけど逆に均一に増えてない?
植毛かな
不自然なくらい均一に額の生え際なんか気持ち悪いぐらい根元から
濃いのが生えてる
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 16:02:44.44ID:qyYe2V1c0
自宅を建てるのに3億円かかってその自宅が5億で売れたら
3億は経費で利益2億で税金は2億にかかるの?
それとも5億にまるまる税金がかかってくるの?
5億の半分の2.5億が税金で取られるとしたらきついな。。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 16:04:02.25ID:o5tksJCV0
>>224
多分復帰する目論見あっての事でしょ?
また稼げばいいからって
それも消えたから今後はやばいと思うよ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 16:04:14.38ID:juVaAfVh0
断てなかったと言うか最初から止める気なんかなかったでしょこれ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 16:05:13.29ID:Xursr6hz0
前回は逮捕なしの在宅捜査じゃなかった?
再逮捕って表現おかしくない?
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 16:06:39.61ID:lUdVrKa90
>>239
うーん
動画芸人も無理だろうか
アウトドアライフの配信してる人いなかったっけ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 16:06:45.13ID:XYZ/eCDD0
たぶん今頃だろうな 最も公開している時間は
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 16:07:02.32ID:MKOcpr800
自宅として利用していたなら控除もあるけどな
居住用じゃ無くても5年以上の所有だから
売却益から4000万円ぐらい住民税と所得税支払い
後は仲介手数料が1500万円ぐらいか
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 16:07:24.52ID:YBur9Q+w0
そら忖度マスゴミがジャニ甘やかすんだもんな
勘違いするわ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 16:09:54.39ID:yV9eGpqK0
ドラレコ見たら運転酷かった
煽り運転クラスだな
蛇行し過ぎ草
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 16:11:36.44ID:yV9eGpqK0
バイク運転自体さ
車の横抜けたり前に出たりして
嫌われてるのに
バイク糞だな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 16:12:43.32ID:o5tksJCV0
>>247
間違ってない?
投資で考えても元本丸々無傷で返ってきたうえ
利益が2億(−税金、手数料)が手元に残る
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 16:13:48.56ID:IZuIziWh0
金あるなら平気そうだな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 16:15:39.92ID:ccNt1x/10
>>221
2001年〜2004年の長者番付でジャニーズがベスト20に入ったのはSMAPだけ
https://harubou-room.com/2001-2004/

山口は個人での活動がすくなったから年収1億には届かないレベルだろう
恐らく年収6千万とかで手取りは3千万とか
その程度で派手な生活してれば貯金なんかできるわけないからな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 16:20:23.08ID:fMbk6hw40
ちなみにハーレー売ったらまた臨時収入が増えて酒が呑めるの?
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 16:22:42.00ID:dELtwJfX0
復帰は消えたとか言ってるけど、絶対また復帰できる空気作り出すと思うわ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 16:22:46.15ID:PHxyjKTe0
長生きしそう
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 16:23:48.29ID:cEHPAyYe0
>練馬区

確かに現状は金持ってないのかもな
金持ち芸能人が住むところじゃないだろ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 16:23:58.47ID:2/QEMwWc0
不動産が高値で売れたんなら贅沢しなければ生涯食べるには困らんな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 16:24:11.74ID:rWzesojC0
>>255
アル中です病気なんですで押せば同情を誘えると思ってるからね
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 16:24:18.27ID:kzcVcoEX0
山口達也なんか未成年を何人も騙して強制わいせつをやるようなチョンみたいなクズ野郎なんだから、飲酒運転なんか何とも思っていないだろ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 16:24:55.86ID:UBEzoXE10
無免許運転もあったから印象悪い
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 16:26:04.31ID:JxOG7Jyz0
金持ちだから練馬で倹約してるんだろ
親は?
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 16:26:19.50ID:ch2HGQ7e0
TOKIO再結成ないなら堂々とyoutuberやればいいのに
なんなら山口村作ろうぜ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 16:26:21.49ID:ccNt1x/10
風見しんご、山口達也容疑者逮捕に怒りの訴え「依存症だからとかは被害者やその家族にはなんの言い訳にもならない」
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 16:26:24.54ID:VbA840M70
グループのTOKIOはなくなっても
株式会社TOKIOがあるじゃないか
アルバイトととして雇ってもらえ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 16:26:45.37ID:JxOG7Jyz0
>>258
五億だろ
www
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 16:27:28.04ID:JxOG7Jyz0
一本 五億の酒を買わされそうなアル中
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 16:30:00.37ID:E/SgQsxu0
>>206
結婚してた時はサーフィンする為に神奈川の海の近くに住んでて
離婚後に東京で買った家を売ったからって元嫁に渡す必要ないやん
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 16:31:17.87ID:LZsDu3Th0
なんかマーシーみたいに
笑えないなぁ

自業自得にしてもなんか
痛々しい
飲酒運転はダメだけど開き直って
好きに楽しく生きてほしいよ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 16:42:44.88ID:kYvfRe9L0
>>253
この後で帯や毎週のレギュラーやってるから、退所直前はかなりの収入あったんでは
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 16:43:45.21ID:1sazc/v10
田代と違って金あるみたいだから芸能界復帰も考えなくていいなら
タイとかフィリピンで10代の女と好きなだけやって酒飲んで廃人になるのも自由
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 16:45:16.41ID:Jje4RrP30
>>264
でも結局優秀なスタッフがつかないとつまらん動画しかできないんだよ
手越の動画も食いつきよかったの最初だけ
結局手越が面白かったのはイッテQの編集とナレーションのおかげってことがわかった
山口も同じだろ
まあ山口自身に編集の才能がないとは限らないけど
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 16:47:37.05ID:80OwexDK0
>>71
ほんと学生が住むようなワンルームって言ってたテレビで
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 16:49:59.13ID:0aIUDiPSO
山口ですら五億の家買えたなら長瀬はもっと貰ってる?ジャニ辞めて大丈夫なんか…?
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 16:50:04.12ID:juBJgzIx0
5億円のほとんどは嫁が取ったってテレビで言ってたけど・・・
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 16:53:56.40ID:UBEzoXE10
youtubeで山口達也のニュース見ようとしたらビールのCM始まった
全く反省してねーな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 17:04:37.60ID:S/JGVaHi0
山口達也はアルコール中で廃人へ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 17:13:15.15ID:sj/OLaqr0
再結成に向け根回しとか準備してる人達がいたとしたら気の毒よなあ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 17:14:17.55ID:SrRb1ObQ0
>>281
バイクはシャッターガレージでも借りれば置ける
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 17:18:19.86ID:yxlq4kie0
TOKIOより酒をとったんだろ別にいいジャマイカ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 17:21:03.42ID:einFn0P/0
億の桁の通帳見ながら飲む酒は最高だろな
無敵状態なるわそりゃ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 17:21:12.41ID:LY+/tbWG0
>>41
かわいいw
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 17:21:26.89ID:LH8MEyof0
飲むなら鮭にしとけよ…
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 17:22:24.77ID:pON0Yn1V0
これ?逮捕案件なの?
CC坂上のが、、、、
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 17:25:42.87ID:gv/nLJMg0
>>278
長瀬は山口に比べて個人のテレビレギュラーが無いからあんま稼いでないだろな
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 17:45:16.62ID:dm2PPo3E0
>>275
焼酎や日本酒を紹介する動画をやってほしい
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 17:54:29.31ID:3sUvgjjH0
異人の富豪か
狭い国なのにどんどん侵食されてくなジャポン
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 18:10:17.32ID:ea5uIn7g0
泥酔状態でバイクを運転して怪我もしなかったのは強運だろうけどいつまでその強運が続くかな
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 18:22:11.47ID:einFn0P/0
誰かが酒酔いでバイク運転するのは
シラフの時手クロスさせて運転するぐらい難しいと言ってた
走る凶器も大概にせぇ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 18:26:17.88ID:/Du8QxhF0
握ってたクラッチワイヤーがブツって切れてバイクがドンっ!て前に飛び出した感じ?
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 18:28:51.20ID:vWjIXDGZ0
山口も身近にアル中がいればアル中ならなかったのにな
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 18:30:23.23ID:Jlmciqfb0
ウィスキーなら1リットルぐらいの量飲んで車乗るやつは
アル中以前に頭がおかしい
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 18:34:46.08ID:tQu5qOAh0
草gとか前園って未だに酒飲んでないの?
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 18:40:25.16ID:LJnx/piw0
元ヒズブルが再逮捕されたように性犯罪者は元々復帰は無理なんだよ
コイツ酒だけじゃなくて性犯罪者なんだからな

極楽山本も絶対またやらかすから
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 18:45:51.72ID:o/kxgyxZ0
>>301
草gは確かタモリか誰かにもういいんじゃないかって言われて自制して飲み始めたとか聞いた気がする
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 18:49:56.47ID:jkHE3bnn0
>>19
警察車両なの?
どおりで手際が良い。(笑)
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 18:50:13.33ID:bPsDDgSH0
俺がその場にいたら山口にすっと酒渡して
これでも飲んで落ち着いてくださいって言って飲酒運転はなかったことにできたのに。
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 18:51:10.86ID:waO+8Mjc0
中古住宅が
買値より2億も高く売れたのか

超ラッキーだな
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 18:51:13.39ID:a8Qkgd6W0
5億か・・・
もう働かなくても豪遊して生涯終えれるんだな
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 18:51:19.25ID:jkHE3bnn0
>>271
LCパトカー有るからな。

SP用のレクサス覆面も有ったはず。
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 18:52:03.13ID:jkHE3bnn0
>>300
ウィスキー1リットルって。
力士か。(笑)
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 18:52:46.20ID:jkHE3bnn0
>>284
その為の会社じゃないの。

長瀬はどう思ってるんだろ。
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 18:53:01.57ID:tl2ZM/AX0
>>310
なんで力士やw

力士も風評被害やなw
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 18:53:10.57ID:jkHE3bnn0
>>262
ヤマト運輸と揉めたよな。
丁度CMやってて。
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 18:53:43.43ID:jkHE3bnn0
>>266
雇ったら、文醜砲喰らうだろうな。
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 18:54:22.48ID:jkHE3bnn0
>>274
5億でそんなにヤレないだろ。

一人いくらよ。
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 18:55:13.16ID:kmHVKxlE0
>>15

たいへんよくできました
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 18:55:37.57ID:slOfALML0
税金引いてもそんだけあれば一生生活できるやん
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 18:56:14.63ID:4MeMSpS60
>>307
買ったのが「東南アジアの富豪」やからな

東南アジアの人から見れば、「TOKIOの山口が住んでた家」となればそりゃ相当なプレミアがつく

おそらく山口自身もそういうのを探してたんだろう
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 18:57:12.64ID:kZBSeQjSO
>>308
金あって暇で酒が好きなら まあ飲んじゃうよな

つーか金あるならタクシー使えよw
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 18:58:48.97ID:9i8FsHsd0
億越えの手許現金があればそりゃ酒飲みますわな

人生アウトと

馬鹿だよねぇ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 18:59:54.29ID:4MeMSpS60
>>321
タクシー乗れないんだよ彼らはバレるから
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 19:00:13.88ID:vvmcWHwS0
あの家5億円超で売れたの?旗状地なのに信じられないな。
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 19:03:03.74ID:C2loCVIE0
ハーレー乗れるくらいだから
かなりの金が残ってるんだろうな
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 19:07:39.79ID:7yNr10QO0
5億の臨時収入
働きもせず酒飲んでハーレーか
こんな奴を捕まると同時に人でなし社会と擁護する基地外もいるんだな
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 19:08:48.94ID:/zayyDr30
5億もあれば、もう表舞台に戻らなくてもセミリタイアして細々とやっていけばいいさ
ちゃんと罪を償って堂々と生きていけばいい
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 19:08:51.44ID:yXvF33cz0
まじめに酒を絶っていればdashに復帰できたのにな
リーダーと松岡と長瀬が本当にかわいそう
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 19:30:35.41ID:Jlmciqfb0
>>310
力士だぞこの飲み方w
50のおっさんのやることではない
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 19:42:18.13ID:RaViWUcS0
金に困らなくても4〜5年のうちに肝臓か膵臓、静脈瘤破裂か事故か自殺で死んでると思う
アルコールをやめなければね
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 19:55:18.24ID:giY3TaUw0
>>335
一人暮らしで救急車呼んでくれる人が誰もいないんだから問題ない
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 19:59:46.56ID:/x0dBGPI0
すげー昔、TOKIOの裏話みたいに語られてたが
国分が酒癖が悪くて、店でべろんべろんに酔っ払って
小便漏らして、そのパンツをホテルで山口が洗ってたとかってのがあった。

国分はアル中廃人にならず、山口がぶっ壊れたという…。
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 20:01:58.63ID:S1Z6VcYJ0
>>339
いや、港区ならタワマンの上の方で
3億くらい当たり前じゃん
なんかふに落ちないのよ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 20:05:13.27ID:DWNAZTPb0
金をほとんど嫁に渡したとしたら
やがてTOKIOに復帰できる公算があったからだろうな
実際メンバーが道筋立ててたし
なのに自分でぶち壊すとは
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 20:33:32.77ID:aRQ1caqs0
もう芸人じゃないから違約金もないし罰金少々払って終わりでしょ
豪邸売ったお金はまだいっぱい余るよね
結局勝ち組なんだよ達也さん
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 20:36:04.81ID:FU//7vwn0
KOKIO 0.7 山口メンバーは不滅です
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 20:46:52.00ID:ktZ/WGRF0
脱酒村
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 21:09:56.82ID:gB8NbCBFO
支援という名の甘やかしはあったらしいな
普通の人間ならほぼそういう温かい助けなんて無いだろうにな
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 21:18:27.03ID:WHHQ+Xb10
急性アル中で死ぬ
シャブではオーバードーズ死する

しかし大麻では人は死なない
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 01:31:53.06ID:D4+rv9Il0
>>275
Uber配達で動画やって欲しい
「ハーレーでUberやってみた」
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 01:35:36.56ID:7gLYYrie0
アル中てジャンキーとなんら変わらんな
むしろ覚醒剤よりも簡単に手に入る分危険だわ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 01:47:19.23ID:aHwBHHKk0
売却収入は殆ど元奥さんにもってかれたって報道されてたけどな。さらに毎月養育費も払ってるとかなんとか?
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 08:51:27.46ID:rvcSptA20
そもそも赤沼葵という女子高生タレントが、山口の呼び出しに応じてのこのこ出ていかなければ、
こんなことになってもいないし、今もテレビに出てただろうな
赤沼の行動も異常で、そこからしてボタンの掛け違い
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 09:29:20.71ID:sU084nep0
なんでおばさんは
この未成年を性的消費する性犯罪者の肩を待つの?
いくらおばさんが味方しても山口おじちゃんはおばさんとセックスせずに未成人に手を出すよ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 09:30:38.84ID:Ypn4dYy50
本当に絵に描いたようなダメクズw
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 09:36:40.54ID:nDqquJin0
>>356
子供2人ハワイの学校通わせてるなら残りのお金なんて有って無いようなものだしもしかしたらアル中だから管理してくれてるのかもしれないし
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 09:36:47.68ID:csfYmUbd0
気が緩んで酒飲むまでは仕方ない。

だがそこから飲酒運転はただのクズ。

アルコール依存症かんけーねーから。
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 09:38:42.81ID:gUUuuqc90
酒飲みは長生きしない
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 09:43:13.59ID:4Un0zeN70
被害者が警察でなければ、示談で終わる程度の事故だったんだよなw
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 12:04:58.69ID:zMBuxAUL0
>>359
権力を笠に着て呼び出したのは山口だろ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 12:11:41.97ID:OguAFXih0
>>367
それを繰り返してそのうち大事故を起こして自分も相手も死んでたわw
ここで捕まってよかったんだよ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 12:15:45.88ID:1DCA6SiR0
そんなに収入あれって自由に使えれば
8万円アパートに住んでいないんじゃ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 12:19:28.12ID:yCp8g2eq0
逆に警察官の車でよかったのかも
変なやつだとゆすられてたかもしれないし
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 12:21:09.86ID:ulPJ637Q0
家賃7万円は
復帰に向けた
世間へのパフォーマンスかよ
逮捕ざまあ!
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 12:21:17.97ID:7ovePJDg0
>>250
三億円の家なんてローンじゃないの

五億円貰ってもローンの支払いに三億円近く消えるだろ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 12:23:02.23ID:Tq2uN/1G0
ユーチューバーの再生数稼ぎのゲストとして引っ張りだこになりそう
まずは手越
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 14:42:33.91ID:bSO13R9r0
アイドルは担保なしでローンは組めません
この豪邸を担保に金を借りたとしても1〜1.5億円ぐらいだろう
基本的に土地代の7掛けぐらいしか借りれないだろう
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 18:46:07.94ID:O/okumEf0
飲酒運転で罰金払って保険で相手の車を修理してなんの問題もなかろう

現在は一般人、勤務先での処遇はどうなるか?それだけ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 18:53:00.26ID:F6V4dlfr0
誰一人怪我もしてないのに。
物損も殆どないんだろ。
もっと悪いやついっぱいいるだろ。
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 19:40:33.44ID:/Vhcule90
まあ今回は一般人だとしても免許取消と罰金刑で終わりだろう
むしろ前回の少女に強制わいせつは一般人なら完全に実刑レベル
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 19:41:45.45ID:/Vhcule90
>>380
まてまて飲酒運転だと保険おりないぞ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 19:54:54.47ID:KGcwO0j70
税金が払えなかったんだろうな…
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 06:40:40.36ID:ShbVWqXJ0
>>342
逮捕前日26周年でついつい飲みすぎていたならなんとも言えないなあ
タクシー使えば良かったんだから飲酒運転は同情はできないけど
会報がファンに届いて山口の写真も載せてあったらしいから復帰の道筋は出来てたみたいなのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況