X



【プロレスラー】#大仁田厚、山口達也容疑者逮捕に「挨拶も礼儀正しくていい男だったのになぜ」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/09/23(水) 09:21:24.05ID:CAP_USER9
9/23(水) 9:17配信
スポーツ報知

大仁田厚

 元参院議員でプロレスラーの大仁田厚(62)が23日、自身のツイッターを更新。人気グループ「TOKIO」元メンバーの山口達也容疑者(48)が酒を飲んでバイクを運転したとして、警視庁に道交法違反(酒気帯び運転)の疑いで現行犯逮捕された一件についてコメントした。

 この日、「元ジャニーズ山口君カンバックが遠くなったぜ芸能界」のハッシュタグの元、書き始めた大仁田。

 「酒気帯び運転で逮捕 『酒と朝寝は貧乏の近道』 テレビ番組で何度か会ったが挨拶も礼儀正しくていい男だったのになぜ」とつづると、「酒飲んで運転はいかんじゃあろう 大事故につながらなかったのか幸いだ リハビリで断酒してもう一度頑張ってもらいたいもんだ」と続けていた。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggLjiMrMy.J9xSpXGqJLnu_w---x640-y601-q90-exp3h-pril/amd/20200923-09230056-sph-000-1-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/5099ba73f5a7631e56964d8a326d98a53f66f812
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 09:22:45.44ID:PgL9fNd20
ヤクザも礼儀正しいけど悪い事やりまくり
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 09:23:38.84ID:f2BhELcu0
この挨拶が出来て礼儀正しければ悪さはしない理論
もう破綻してるだろうに…

ほとんどの人間が出来るわけだし、裏社会とかの人間達だって、その能力は必須だろうし
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 09:28:09.91ID:O5KyvnO00
そういう一面もあるさ

挨拶モジモジ陰キャでも酒飲まないでゴールド免許持ちの問題を起こさない人もいるけど
そういう陰キャは評価しないだろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 09:29:10.63ID:1p5FA/ig0
破天荒キャラでプロレスデビューだ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 09:33:46.72ID:reCiUc5Q0
真面目過ぎてるから酒飲んだら頭の抑制が外れて暴れるのかもな。
何故か日本では貴重な子供達が車で被害に合うから飲酒運転は止めてくれ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 09:34:00.69ID:kcObiSG10
その理論なら体育会系は皆聖人君子だよ。

人間性は日常を見てりゃすぐ分かる。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 09:35:19.99ID:b2iXjszK0
大仁田は金で大変なんじゃないの?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 09:36:08.58ID:cHtmfefK0
実際に会うと礼儀正しくていい男なんだろな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 09:36:16.01ID:dAwa5eOv0
アル中で事故るとかまさに上下関係絶対主義の体育会系か反社の行動やん
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 09:36:47.38ID:4K7J0MLY0
これは電流爆破デスマッチで戦うしかないな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 09:37:29.00ID:zUIjI3RT0
挨拶だの礼儀だの人間性とは何の関係もないってことだろ
表面的なことだけで推し量るのは浅慮に過ぎる
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 09:39:34.30ID:UGpLsI3R0
ガッツの映画を思い出す>カンバック
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 09:39:36.95ID:Dlizv71h0
俺も顧客から真面目で礼儀正しいってよく言われれるけど、
運転中にスマホイジって5ch見てるよ。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 09:41:16.96ID:VKCfnABZ0
あと元不良は根性ある理論を信じこんでる奴らも早く消えてほしい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 09:55:45.72ID:J8U1iXp70
要するに犯罪者に挨拶も礼儀も関係無いって事だな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 10:05:22.31ID:JRNqCLUP0
にたといや、スターどっきりだろな あれはやりすぎ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 10:06:33.39ID:v/+PxvuC0
その前にお前はすることがあるだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 10:10:12.10ID:ETtjFX7i0
あんたが怖いからだろう 挨拶は恐怖のあまりにせざるを得ない わからんの? と思うわけなんですよね。(能村 coment)
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 10:11:32.69ID:ikisfqKN0
「山口!俺と電流爆破じゃ!」
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 10:14:53.90ID:QVk/IUvo0
子供の頃から芸の道に進んでいるので挨拶や気配りは当然だからね
それと酒乱や淫行の趣味趣向は別物だし
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 10:18:32.91ID:R4/EdKYw0
菅直人新総理「10万配る。新婚60万配る。携帯4割下る。不妊治療保険適用。最低賃金上げる」 ←これwwwwwwww
http://iwxs.bearfacts.net/2020/rJdN0677351

【画像】こんな理想の女の子を彼女にする勝ち組が居る現実wwwwwwwwwwwww。

http://iwxs.bearfacts.net/news/VYyc6596891
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 10:25:51.57ID:o3tUdA9V0
>>3
朝鮮人中国人だって挨拶くらいするからな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 10:37:41.58ID:yv6qUwTu0
そりゃそうだろ
伊勢谷友介だって明らかに陽キャで挨拶もして礼儀正しいだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 11:02:03.70ID:jg7QaGX90
社交性やコミュニケーション能力の高さは人間性の証明にならないんだよ

サイコパスはそのカラクリを利用して善人面して近づいてくるだろ
オレオレ詐欺だってそうだろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 11:06:59.38ID:UhfMNTWD0
酒飲んだときの姿が本性だからね。
要は騙されてたんだよ、大仁田厚は。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 11:16:32.87ID:/PdNfYTZO
お互いに顔を知ってて名前も知ってる、これから先も付き合いがあるかも知れない、自分の利害と関係のある相手には優しいし礼儀正しいが、
一期一会で顔も名前も覚える必要が無い、一般の「通行人」をバイク事故に巻き込むかもしれない、一生を台無しにするかもしれないような飲酒運転は平気でする

有名人同士の「礼儀正しい」なんて何の評価基準にもならないよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 11:18:22.68ID:OHSvgNHo0
鳩山に金返せよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 11:32:29.64ID:YxRGkq5n0
犯罪者の近所の人にインタビューするとたいてい「いつも会うと挨拶をちゃんとする人だった」って言うよね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 12:09:52.56ID:+042VCGQ0
>>11
平気で何件も踏み倒してるらしいから大変とも思ってないかと
ほんと強い男だよ大仁田は
うん
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 12:27:57.15ID:pEFJEVV80
とくダネ!でおづらもまったく同じ事言ってたよ
自分に得になりそうな人には態度豹変するのかな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 21:09:23.36ID:zEF1bY/P0
出た挨拶二元論
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 21:39:55.21ID:u9LzIYJx0
あれだけのことを犯して世間に晒されても辞められない、アルコール依存症の怖さよ…
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 15:26:54.00ID:uhcEX5Y20
俺はお酒飲んだら爆笑するタイプ
つまりゲラってやつだ
なのでエッチな事とか飲酒運転とかは縁が無い
何故かって
すぐ寝てしまうから
山口君の行動は基本的に理解出来ないけど
頑張って立ち直ってください
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 04:51:25.85ID:WBqgaqkE0
真鍋…
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 04:54:45.01ID:I0N77X4w0
うちの旦那いい男で人当たりもいいけどアル依存
家族しかわからないことだよ
礼儀正しいからってなんなのさ
家族も本人も苦しいよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 04:58:33.38ID:I0N77X4w0
飲酒運転なんかしないけど家族が見張ってるからだと思う
1人になったら死ぬと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況