X



#岩田健太郎神戸大教授 「7日後程度に発症」、4連休中の感染者 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/09/22(火) 19:00:35.70ID:CAP_USER9?2BP(0)

9/22(火) 18:53
デイリースポーツ

岩田健太郎神戸大教授 「7日後程度に発症」、4連休中の感染者
 岩田健太郎氏
 岩田健太郎神戸大学医学研究科感染症内科教授が22日、ツイッターに新規投稿。4連休で各地に人出が戻ったことに、新型コロナウイルス感染者が「7日後程度に発症」と警鐘を鳴らした。

 岩田教授はNHKニュース「4連休で人出増加 『油断せず濃厚接触避けて』専門家」を引用し、「いまさら遅い。連休前に言うべきこと。この間の感染者は7日後程度に発症し、全国各地で患者の増加を確認する頃追い打ちをかけるように東京GOTO突入」と憂えた。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggNj5HQoFD7m.W1tQftiV5QQ---x426-y640-q90-exp3h-pril/amd/20200922-00000115-dal-000-1-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/cb574d8bacc462ad120edf6c00086d31492c7d46
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 20:26:26.25ID:m5ksJL0YO
>>42
厚生省の職員を騙して防護服も付けずに中に入りろくに見れず追い出されたのにもかかわらず見て回ったような口振りで全世界に向けて批判したゴミ屑だよな
ちなみに安部政権批判してた左翼思想でもある
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 20:26:29.64ID:13Vk+9p+0
コロナ増えれば仕事増えるから願望もありそうだけど
さすがに今回はシルバーウィークでバカが弾けすぎ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 20:31:59.53ID:s1smordB0
瘧の発症でわかりやすいのは二日目くらいに来るやつは来るけど二割くらいしかこない
目が真っ赤になるのと呼吸器系統からくると四日目くらいには発症して
遺伝子検査にもようやくかかってくれるのがだいたいのパターンだけど
一週間ってことは医者に行って検査して確認とれたって理想的な状況かな
移動した場合だと二週間後に移動先と移動前のとの交配型が発症するリスクもあるね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 20:32:06.57ID:Hz1iuB2f0
>>64
西浦もそうだし、あと、夏に「東京の感染者数は8月末に1日あたり1万人になる」とTBSで笑顔で語ってた土谷とかいう教授が1番酷いと思う。予想外れるのは仕方なくてもそのあと何も無しは流石に酷い。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 20:33:42.20ID:njXDuncm0
学校クラスターは必ず起こる
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 20:34:29.15ID:VYky4Jds0
まだ言ってるのw

世間はもう気にしてないよ飽きた
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 20:38:50.95ID:bx6WoJgs0
>>36
岡田はただの素人だしな。
こっちは専門的知識はあるけど、チームプレイが全くできなくて勝手に突っ込む人。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 20:44:36.47ID:i5In+Qpw0
>>73
神戸大学の教授だか准教授らしいけど血税無駄にし過ぎだな
晴恵ちゃんはエンターテイナーとして見られるが、こいつはただただ不快
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 20:46:25.52ID:A/BiG6Dd0
>>64
>>70
ワイドショーやクソニュースサイト見て見て専門家を吊し上げるお前らみたいなキチガイが一番の弊害だわ
立憲の福山とかテレ朝の玉川とか


朝日新聞デジタル
実際の感染者数、いまだ不明 「10倍か、20倍か…」
https://www.asahi.com/articles/ASN5C4QJRN5CUTFK018.html
政府の専門家会議の尾身茂副座長は〜確認された感染者数に比べ、実際の感染者数がどれだけ多いかについて、「実は10倍か、15倍か、20倍かというのは、今の段階では誰も分からない」と語った。
立憲民主党の福山哲郎幹事長への答弁。
問い詰められた尾身氏の答弁をめぐり、首相が何らかアドバイスをしたとして、福山氏が「総理が答弁指示してどうするんですか」と憤る場面もあった。

馬鹿を除く国民は怒り、

立憲・福山氏、専門家への「非礼」質疑謝罪 新型コロナ
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020051301235&;g=pol

玉川氏からの指摘にしどろもどろ? コロナ対策分科会・釜萢氏に批判「医師の立場じゃなく経済…」の声も(リアルライブ)
s://news.goo.ne.jp/article/npn/entertainment/npn-200006502.html

一般人から非難

「1回モーニングショーと喧嘩するか」宮根も乗り気? 橋下氏、玉川氏のPCR検査認識を猛烈批判(リアルライブ)
s://news.goo.ne.jp/article/npn/entertainment/npn-200006517.html
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 20:57:35.93ID:6xNhSZwuO
検査のタイミング等を考えたら数字が楽しみなのは来週か
月曜はどう足掻いても少な目だし、来週水曜木曜辺りに期待かな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 21:28:20.63ID:VZvEbw460
CNNで日本叩きしまくってる奴かな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 21:31:59.83ID:PPkfF1pO0
>>27
空気感染は誤報
少しはググれカス
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 21:35:20.01ID:N5sPyGmu0
>>78
「空気感染」で喜んでるのは、>>27みたいにやるべき感染防止対策をやらない理由を探している連中が多いんだろうな。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 21:57:51.69ID:kUQZsnQj0
何人感染してようが
大したことないウィルスだからなぁ

一々インフルエンザが何人とか報道してんのと
同じだしぶっちゃけ感染をマスコミが報道辞めたらコロナ騒動終わるよ
コロナ感染しても症状出ない人のが遥かに多いしな
じじばばはコロナ関係なく死ぬしな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 22:35:36.10ID:vNshWyGN0
憶測でいい加減な事を言い、市民を混乱に陥れた学者は
まとめて後生に残すべく、今から準備が必要だと思ってる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 22:37:49.88ID:orUDlcRt0
人としては間違いだらけだけど学者としてはあまり間違わないで有名な岩田健太郎
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 22:38:26.56ID:ZDY8v2N/0
正論を振りかざすだけで調整力もない人だけど許してあげてください
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 22:46:31.66ID:6jK2VVZ00
東京1000人超でGoTo延期やね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 22:47:28.90ID:Leur8YUx0
>>6
コロナがどんなウイルスかわからない時に
自らダイプリに乗り込んでいく人だしな

コロナ感染の怖さより、ドクターとしての探究心が勝つ時点で勇敢過ぎるわ

当時は奇人扱いされたが、2か月後に岩田先生が想定してた以上に感染者も死者も増えたしな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 22:48:55.94ID:Leur8YUx0
>>16
自殺者は例年より少ないからな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 22:53:14.70ID:Leur8YUx0
>>51
本で儲けたいというより、論文書いて尊敬されたいタイプだろ
この人は

Twitter見てりゃわかるわ

宮沢、岩田、西浦、山中
この辺のインテリのTwitterがかなり面白いのは事実
しかし定期的に自論を変えていく
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 22:58:40.35ID:Leur8YUx0
>>65
不況になってCMが売れないからテレビ局は困ってたよ、8月頃は
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 23:01:28.76ID:Leur8YUx0
>>70
西浦先生は感染者数は当ててる
死者数が外れてる

簡単に言うと、西浦先生が想像してる以上に
コロナの現場の医療従事者のレベル高いんだわ
今は投薬パターンも確立してるし
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 23:03:25.38ID:Leur8YUx0
>>75
玉川が釜萢先生に文句いってたのは引いたわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 23:04:16.52ID:GGrf+guA0
>>1
立憲民主党支持者ですが岩田氏を支持します。はっきり言います。根拠なんてどうでもいい。
無能アベさえ辞めさせることが出来るなら日本人も30万人40万人コロナで死ぬべきなのです。
なぜならアベの独裁がこの先も続くようならもっともっと多くの犠牲が出るのだから。
アベ打倒こそ正義!そのためならいかなる手段を用いても許されなければなりません。
その後立憲民主党中心の革命政権になればアジアは安定します。それが長期的には日本人のためです
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 23:05:51.03ID:3HysHZ6P0
>>63
元からそういう考えだぞ
科学者だからきちんと環境設定考えた上で発言する
素人が当たり前だろ?って思う感覚はこういう人には通じない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 23:36:19.33ID:x1JsJZn/O
いま生きてる人の大部分は

大昔の疫病を経験していない

それはGo Toという政策を行う

年寄りの政治かも同じだ

だから収束もしてないのに勝手な予定を立てるし

ただの風邪だの抜かす
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 23:57:53.83ID:RNS5Qad50
>>87
アホですか?
自殺者急増してるんだよ
特に女性
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 00:23:25.91ID:RPzv/RL+0
>>95
なぜ日本は2週間後のNYにならなかったのか?

3月のニューヨーク
クオモNY州知事「検査検査!」

保健当局はCOVID-19の患者の検査に制限を設けています(翻訳)
https://abc7ny.com/health/nyc-health-officials-provide-limits-on-testing-patients-for-covid-19/6033992/
NY市の保健当局は、入院を必要とするほどの病気の患者を除きコロナウイルスに対する患者の検査を中止するよう医療提供者に指示
理由は「不必要な検査によって医療従事者用のマスク、ガウン、収集綿棒、その他の備品が全国的に不足しているから」とのこと
(これらはすべて検査後に廃棄する必要があるため)
また、検査は「症状があり、慢性的な基礎疾患を持ち、回復しない人」に最も適していることを明らかにし、病気の人が診療所に行くたびに他の人が病気にさらされる可能性があると述べた

医療崩壊を防ぐには “数週間後の東京” ニューヨークの教訓
https://www.nhk.or.jp/gendai/articles/4403/
米国日本人医師会 会長 マウントサイナイ医科大学 柳澤ロバート貴裕教授
「同じことが東京で繰り返されなければいいんですけれども、人口密度、行動パターンが似ていることから非常にリスクはあると思います。」
柳澤さんが日本への教訓として訴えたのが、市民が医療機関に殺到することのリスクです。ニューヨークでは症状がない人までも不安にかられ、病院での検査を求める長蛇の列が出来ました。
「検査がなかなか早く進まないということで、たくさん病院の前に並ばれて、何日もそこへ通われて検査をしてほしいと来られた話をよく聞いております。
そういう方がそこへ行くことによって、周りの方に曝露してしまって、クラスター現象になっていたかもしれない、繰り返されていたかもしれません。」

さらに、もう一つ、医療崩壊を防ぐためのポイントを指摘するのが、救急外来で働くカルバン・サン医師です。
「軽症患者が押しかけていますが、救急外来では何もしてあげられません。」
サン医師を苦しめているのが重症患者だけでなく、軽症の人も救急の現場に押しかけている現状です。
ニューヨークでは、感染の疑いがある人はまず、かかりつけの主治医などに相談するよう求められています。
主治医が必要だと判断すれば、大規模な医療機関で治療を受けるよう指示されます。
一方、軽症であれば自宅での療養が指示されます。
しかし、市民の中には軽症であるにもかかわらず、直接、救急外来を受診する人も多くいると言います。

クオモ知事「それでも検査増やしたった!」


3月の日本
マスゴミ「PCR検査しろー!」

安倍政権「医療体制に余裕を持たせるために検査を制限する」
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 05:09:31.01ID:cwXj8gYJ0
大衆演劇でクラスター

9人
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 05:55:11.55ID:DljI+bc/0
>>6
あの二人と比較するとまだマシ。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 09:06:15.97ID:QbKfvlLf0
コイツの予想って当たったことあったっけ?
そりゃ感染者は出るでしょ
問題は感染爆発起こすかどうか
重症患者が何人出るか
ほとんどが無症状だと思うけどね
つか岩田って通勤電車で感染爆発起こしてないことには何の疑問も感じてないのかな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 09:10:06.63ID:VI4UIIhc0
アメリカでコロナの死者数が20万人超えたらしいな
マスゴミもパヨクもアメリカのコロナ対策を絶賛してたのに
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 09:14:28.89ID:VI4UIIhc0
マスゴミもパヨクも検査しろ検査しろ全数検査だそればっかり
検査しまくったアメリカで死亡者出まくり
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 10:43:40.07ID:Wc3mM2qr0
>>107
アメリカというかトランプはロクに対策せず大量に殺したと叩いてたよ。
何故か絶賛したのは大量に殺してロックダウン後ある程度落ち着いたニューヨーク。
市長が民主党だからねw
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 07:59:43.26ID:nx9SxneG0
 





気がたるんでいる! 医師に頼るな!

オマエらは、自力で治せ!!!!





 
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 17:27:05.68ID:0WvPdyX60
>>107
スエーデンじゃないか?パヨクが上げてたのは

実際は台湾とニュージーランドが一番なんだが
死者も感染者も少ないし
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 17:44:16.35ID:e1O6HJNo0
この時期に旅行とか外食してる奴らは頭沸いてんのかよ
新型コロナは軽症でも肺が繊維化して治った後も後遺症で息苦しさに苦しみ続ける
しかも最悪なことに一度繊維化した肺はリハビリしても元には戻らない
本来風船のように収縮するはずの肺がテニスボールのようになって酸素を取り込めなくなると思えばいい
更に全身の血管に血栓が出来て血栓を薬で溶かしても血流障害が起きて心臓の後遺症や脳梗塞はじめ全身の内臓がボロボロになる
頭皮にも血流が行かなくなって驚く程毛が抜ける
新型コロナ感染者の16%が後遺症でハゲるというデータもある
死亡率が低いから若者は重症化しないから大丈夫なんて大きなまちがい
何十年も肺のレントゲン見てる医者がみんなこんな肺炎見た無い緊急事態宣言出せと言ってるのにただの風邪なわけないだろ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 17:48:58.64ID:6wkIXP0m0
>>100
私は立憲民主党支持者だが救える命を全て救おうとしたのがクォモ、見殺しにしたのがアベ。殺人者だよアベは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況