【野球】<エンゼルス“大谷翔平”>打率1割9分3厘・・・・残り5試合 どういうプレーを見せられるか? [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/09/22(火) 18:18:52.50ID:CAP_USER9
エンゼルス大谷翔平投手(26)は、残り5試合の時点で打率1割9分3厘となった。

投打の二刀流で注目を集めたメジャー1年目は打率2割8分5厘、22本塁打、61打点で新人王を獲得した。

打者に専念した2年目は同2割8分6厘、18本塁打、62打点。2年連続で結果を残し、打者としての能力の高さを証明した。

3年目、さらなるレベルアップを期待されていたが、数字では大きく下回った。60試合の短縮シーズン、右腕の故障再発、技術の改善、さまざまな要因があるだろう。
6号ソロ本塁打を放った19日のレンジャーズ戦後、メンタル面での影響について心境を明かした。

「投げる予定でチームも僕もいたので、申し訳ないなというところで、よりバッターで貢献したいなという気持ちは確かに強いかなと思います」

メジャー1年目のシーズン終了後、10月1日に右肘内側側副靱帯(じんたい)の再建術(トミー・ジョン手術)を行った。約1年10カ月のリハビリを経て、今季は開幕から二刀流で再出発。
開幕前、「しっかり100の状態で貢献したいなと思ってますし、60試合なので最初から最後まで飛ばしていきたい」と話していただけに、右前腕の故障でふがいなさを感じているだろう。

一方の打者では今季、安打や本塁打が出ても安定して続かない。クリーンアップとして中軸を任されながら、長打率は3割7分。1年目の5割6分4厘、2年目の5割5厘と比べると物足りない。大谷自身も、率の低さを理解していた。
19日のレンジャーズ戦、第3打席の初球でセーフティーバントの構えを見せた。「もう1本ホームランが出る確率よりも、転がして(塁に)出て、盗塁なりワイルドピッチで二塁にいって点が入る確率の方が高いなと思ったので」。

相手の守備シフトで三塁側が空いていたため、転がせば出塁できる。今季は7盗塁で成功率100%。結果としてこの打席は一ゴロに終わったが、終盤で同点という状況判断で出塁と進塁を優先させた。
プレーオフ進出へチームは1敗もできない状況が続いている。大谷は「自分の調子がどうこうというよりは、チームが勝てばいい」。仮に状態が上がったとしても、残りは5試合。

チームのために、どういうプレーを見せられるか。そこに集中するしかない。【MLB担当 斎藤庸裕】(ニッカンスポーツ・コム/MLBコラム「ノブ斎藤のfrom U.S.A」)

大谷、残り5試合 どういうプレーを見せられるか

9/22(火) 12:15配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/ea051b96c72d9b68d8154f8a3411ac9d02bbeb5a
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 13:03:23.14ID:Q676upEp0
>>215
審判買収ジャパンwwwwww

【2019年 プレミア12】
日本 対 ベネズエラ戦
2対4で日本が負けてる8回裏の日本得点シーン

四球
四球
一飛(バント失敗)
四球
四球
左前タイムリー
四球
左犠飛
四球(申告敬遠)
三安
四球
三ゴ

投手がどうとかじゃなくシンプルに審判の忖度or買収だったよ
ストライク入ってたからね
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 13:04:37.66ID:jU+N6wug0
これどーすんの?
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 14:46:56.06ID:HQAQ9OEU0
残り5試合で20HR打てば残留できるやろ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 14:51:13.71ID:fEVHffFe0
もう10年もすれば野球自体もっとマイナースポーツになっているだろうから気にすることはない
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 15:26:57.05ID:J5J46HgW0
今日もベンチ警備でチームは勝利か
大谷出ないとほんと強いなエンゼルス
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 15:30:03.90ID:MH/FBB0t0
>>227
大谷がヒマワリの種を片付けてくれるお陰で
チームメイトが野球に集中できてるんだぞ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 15:35:40.41ID:oyG3pzio0
ベンチ待機で最高のチームプレーを見せつけたか流石だな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 15:38:19.32ID:Jzcn2xL+0
クローズドスタンスで打て
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 15:40:03.05ID:K852j5Vf0
あんな内角ビビリへっぴり腰で出来るわけないだろ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 16:12:07.03ID:J2xN46Cz0
>>180
仲良くないよ
大谷は誰とも仲良くない
孤立してるからね
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 16:18:51.43ID:J2xN46Cz0
>>204
全く宣伝効果ないのにいつまでも金を出すと思う?
来年はなくなってるかもよ、
そして、打席も与えて貰えなくなる
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 16:22:57.04ID:J2xN46Cz0
>>208
ハム以外はないでしょ
でもハムはメジャーに売り付ける前提で入団したから特別扱いしてただけなんだよ
戻ってきた大谷を金を産まないんだよね
選手からも反発があるだろうし、周りが以前のような腫れ物、特別扱いしなくなるだろうな
怒鳴り付けてくる選手もいると思うよ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 16:25:58.10ID:J2xN46Cz0
>>219
いや、金は払ってるくせに大谷じゃ視聴率とれないから中継しないんだよ
そこが問題
責任の所在を曖昧にしたいんだろう…
この巨大汚物をみんなが押し付けあってるんだよ
ゴミみたいに処分できたらみんなハッピーなんだろうけど
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 16:34:15.09ID:BgQOgCkF0
ビッグ負債!!オータニサーーーーン!!!
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 16:35:36.28ID:DoY4c3QT0
アンチ乙
スタメン外れることがニュースになる選手だぞ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 16:39:26.26ID:FoA5GFYZ0
>>227
エンゼルスベンチで窃盗や傷害といった犯罪が起きないのは大谷の功績
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 16:47:32.03ID:oyG3pzio0
ひまわりの種とスポーツドリンクの飲食速度1位狙えるな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 16:59:28.41ID:nKw3uKQa0
>>240
アンチ乙

オオタニサンの真骨頂は綺麗にひまわりの種を食べることな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 18:10:29.69ID:gj0MJPRy0
一刀にしてもすぐ怪我するからな
一生たらればでしか語れない選手
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 18:20:07.78ID:wkIn0LP60
●今年のア・リーグ本塁打王争い(9月23日)

21本 ボイト
19本 アブレイユ 
17本 ラミレス
16本 トラウト クルーズ ヘルナンデス 
14本 オルソン ヒメネス
13本 ロウ サノ スプリンガー バクストン
12本 ロサリオ ヌネス
11本 サンタンダー ロベルト ディバース ルイス
10本 チャプマン ボガーツ ラメーヒュー グリエル サンチェス
  アンダーソン ガロ エンカーナシオン グリチェク
 …
8本 筒香
 …
6本 大谷 ←★
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 18:38:55.40ID:DoY4c3QT0
アンチ乙
走る姿、なびく黒髪美しいから

フルカウント記事

走る大谷翔平の“なびく黒髪”にファン陶酔「美しい」「彼がいてくれて幸せ」

https://full-count.jp/2019/07/18/post443708/
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 18:40:52.06ID:DoY4c3QT0
球団公式インスタグラムは大谷が髪をなびかせて颯爽とベースランニングする写真をアップ。ファンは酔いしれた。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 18:52:47.76ID:5YdRMBgk0
フルカウント「米国はこう見ている」

大谷ベンチスタートに全米落胆

「どうしたんだオータニは?」「今年は調子悪かったけど来年はやってくれるさ!HAHAHA!」「オータニはニッポンの宝」
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 19:07:32.20ID:gov52VXG0
>>71
大谷には助っ人じゃないぞ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 20:21:15.58ID:Rjt73FM00
>>250
ホルカウントキモ過ぎて吐きそう
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 20:21:50.14ID:ZjEkwKVv0
>>250
現実はアウタニ呼ばわりだがな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 21:46:11.68ID:oJrK9KdZ0
>>250
アンチ乙
彼の打撃練習でのあの音は尋常じゃないから
(エ軍アップトン)
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 22:15:30.13ID:zwC/XyaN0
来年、打者に専念して軽く三冠王を取れば、アンチは黙る。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 23:06:06.38ID:nPynDUa/0
残り時間あるのかよ?
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 04:41:50.05ID:m9jArx0d0
>>257
三冠王になればそうだろうが、現実問題三冠のどれか1つでもタイトル争いに絡めるの?
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 04:57:23.14ID:aY1UjXuB0
>>257
低打率、三振数、残塁数の三冠王なら確実にとれるな(笑)
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 04:59:16.36ID:vpD3fFH80
なんで守備やらんの
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 06:03:46.50ID:r4ngJ0vJ0
そもそも先天的奇形のヒザ、ガラスの足首のスペ体質で、守備でダッシュしただけで
壊れてしまうっていう、アスリートとして終わってる欠陥品・オオダニをどうやって
売りつけるか、電通や在日コリアン関係者が算段した挙句の苦肉のアイデアが

「まったく守備をしなくていい、投手とDHの 『二刀流』 詐欺」

というペテンだったわけで


いまさら投手詐欺ができなくなったからと言って、走らなければ務まらない野手の技術を
一から学ぶなんて出来っこないって
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 06:13:01.93ID:r4ngJ0vJ0
682 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/09/23(水) 22:24:47.58
(^◇^)既出かもしれんが、エンゼルスのエプラーGMやめるんだな
アウタニの後ろ楯でもあったわけで、二刀流の悪ふざけはもう許されないかもな
それどころか(契約にもよるが)マイナーで塩漬けもありそう

【MLB】5季連続負け越しのエ軍、GM退任濃厚と米メディア 後任は世界一2度のベテランか
https://news.yahoo.co.jp/articles/93c45943600fc04ecb136e7f826766d17f490546


702 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/09/23(水) 23:15:50.63
【エンジェルスの謎】なぜ今なのか? シーズン残り5試合でエンジェルスからの離脱を決めたアンドレルトン・シモンズの謎
https://news.yahoo.co.jp/byline/kikuchiyoshitaka/20200923-00199692/

これ、わりとマジで大谷の扱いとかで不満があるんじゃないかな
打順の組み方が大谷の都合優先で、シモンズは3割前後打ってるのに9番打たされてて可哀想だった

>>701
大谷本人はダラダラと二刀流続ける意向だろうけど、新 GM は勝つことが求められるだろうから切り捨てそう
ただ日本に戻るといっても栗山はもうやめたがってるし、ハムが引き取るかねぇ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 06:19:08.04ID:r4ngJ0vJ0
778 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/09/24(木) 05:35:59.04
先発いきなり降りて、アウ谷ホームランwwww
更にアップトンも www

780 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/09/24(木) 05:37:30.72
ウォーミングアップする時間もなく、
ストライクが入らない投手を仕留めるのは二人とも上手いなw

784 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/09/24(木) 05:42:23.67
アクシデントでの登板とはいえ、全然ストライク入らないじゃん
草野球かよ w まぁアウ谷が打てるんだから草野球レベルの投手なんだろうな
もう替えてやれよ

785 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/09/24(木) 05:53:31.65
投手代えたけどまたポンコツ。パドレスはもうプレーオフ決まってるし無理しないか

786 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/09/24(木) 06:02:39.87
大谷、2打席目はライトフライ
さっきのホームランはど真ん中だったけど、この初球もほぼ真ん中で打ち損ない
打率 .197

過密日程、更にはクレビンジャーの緊急降板があったとは言え、
ど真ん中かクソボールしか投げれない投手ばかりだと興醒めするな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 10:43:09.82ID:GaqoEMcjO
60試合だと例年の半分以下だから、ホームラン7本は×2で14本という評価かなあ 後4試合で3本打てば10本塁打だ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 17:33:05.34ID:r4ngJ0vJ0
●今年のMLB本塁打数(9月24日)

21本 ボイト
19本 アブレイユ 
17本 ラミレス オズナ
16本 トラウト クルーズ ヘルナンデス ベッツ マチャド デュバル
15本 タティス カルフーン スアレス
14本 オルソン ヒメネス ロウ マイヤーズ シーガー カステラノス
13本 サノ スプリンガー バクストン ロサリオ ヒウラ アクーニャ
   アロンソ ポラック ソト
12本 ヌネス ハップ フリーマン ウインカー ベリンジャー マンシー
11本 サンタンダー ロベルト ディバース ルイス リアルミュート
   ストーリー イエリチ ボット リゾ
10本 チャプマン ボガーツ ラメーヒュー グリエル サンチェス
   アンダーソン ガロ エンカーナシオン グリチェク ペレス
   シュワバー ホスキンス ターナー カノ
   ディカーソン グリゴリアス アンダーソン スミス 

 …
8本 筒香
 …
7本 大谷 ←★
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 20:59:57.12ID:BTwZVw2S0
ホームラン打つしかない
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 08:10:40.42ID:9B4UjRab0
【サッカー】南野拓実が2ゴール1アシスト!…リヴァプール、3部に7発大勝でリーグ杯4回戦進出
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1600980020/

「今季のタキは違う!」南野拓実が圧巻2G1A! 7発快勝劇を呼び込む大活躍にリバプール・ファンも驚嘆
https://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=79657


119 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/09/25(金) 06:22:18.14
>リバプール・ファンも驚嘆

なんか大谷の記事風に見えてしまう

122 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/09/25(金) 06:41:10.67
南野、リバポでレギュラー取って欲しいけど、
この調子ならどこのチームに行ってもやれるわ。
世界一のチームで勝ち残る大変さよ。

121 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/09/25(金) 06:39:40.52
リバプールみたいなメガクラブはサポやOB みたいな外野が口うるさいから、
カップ戦でもきちんと結果を出して黙らせていく必要があるんだわ
そういう意味でも2G1Aは大きい
大谷なんてロスで知ってる人いないし、イチローでさえNYで無名な野球選手とは違う
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 08:13:09.56ID:HumSxnLbO
左が打てない
アメリカのボーア
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 13:00:39.49ID:9B4UjRab0
最大の“戦犯”は大谷? V逸のエンゼルスが崩壊の危機、同僚は職場放棄からそのまま退団か
https://npn.co.jp/article/detail/200007948

今さらだが、今季の大谷は投打ともに良いところがない。
そして、敵地球場のペトコ・パークのセンターバックスクリーンに映し出された両チームの
ラインナップを見て、「優勝戦線から脱落する悔しさ」を再認識したのではないだろうか。

「ペナントレースが開幕した当初と比べると、エンゼルスはチームの雰囲気がガラリと
変わりました」現地入りした米国人ライターの感想だ。

まず、遊撃手のアンドレルトン・シモンズの名前が消えた。
シモンズはメジャー屈指の遊撃手で、昨季は故障で2度も戦線を離脱したのにゴールデン
グラブ賞の最終候補にも残ったほどだ。
そのシモンズが「や〜めた」と、ひと足先に自ら今季の終了を宣言したのだ。

「ペナントレースはまだ数試合残っていますが、チームに優勝の可能性がなくなったことで、
今季はもう試合に出ない、と。彼の代理人事務所によれば、新型コロナウイルスの感染防止を
兼ね、今季は試合に出ないことを決めたそうです」

「8月末に、中軸打者であるグッドウィン外野手、米球宴にも選ばれたカストロ捕手を相次いで
トレード放出しています。この時点で、ファンは『エンゼルスは優勝争いを諦めた』と
解釈しました」(前出・同) いなくなったのは、シモンズで3人目というわけだ。

「エンゼルスは昨年オフの補強も成功し、優勝の可能性も高いと目されていました。
投打ともに大谷の復活をアテにしていたので、チーム低迷の原因は大谷にもあります」

打撃不振と言えば、レイズの筒香嘉智も同様だ。しかし、チームは地区優勝を決めており、
「ポストシーズン・マッチで巻き返しを」とモチベーションは失っていない。
その点では、大谷は「良いところナシ」の一年となってしまった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況