9/22(火) 14:27
スポーツ報知

安藤優子氏、尾道のロープウェイで誘導員女性に怒号浴びせた男性に「すごいイラついてる感が伝わってきますよね」
安藤優子氏
 22日放送のフジテレビ系「直撃LIVE グッディ!」(月〜金曜・後1時45分)では、広島・尾道市の名物・千光寺山ロープウェイで人が殺到。いら立った男性がゴンドラ誘導員の女性を怒鳴りつけ、波紋を呼んでいる話題を取り上げた。

 新型コロナウイルス感染拡大の中、入場制限されていた各観光地に人が殺到。千光寺山ロープウェイでは男性が「このご時世なのに人が多い!」と女性に怒号を浴びせるという出来事が発生。同ロープウェイの公式ツイッターが「誘導員に怒鳴ったら人が少なくなるとお思いでしょうか?」と疑問を呈したところ多くの賛同の声が集まったという動きに安藤優子キャスター(61)は「すごいイラついている感が伝わってきますよね」と、まずポツリ。

 その上で「都内とかでも行けるところは限られてしまうから。分散しようとしたら、逆に集中してしまったという皮肉なことも起こっていそうですね」と続けていた。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggVxdSD9d1SE5_LFeYZAri5Q---x502-y640-q90-exp3h-pril/amd/20200922-09220075-sph-000-1-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/95c76e0b4bf299ccc2e940de344793db8582f3ee