X



【野球】広島の厳しすぎる外食禁止令≠ノナイン悲鳴…コンビニ往復、部屋飲みの日々で暴発寸前 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/09/21(月) 17:11:11.17ID:CAP_USER9
 広島の低迷はこんなところにも原因があるのかもしれない――。開幕前は優勝候補に挙げられながら、チームは現在、30勝39敗8分で首位巨人に16差の5位に沈んでいる。20日のヤクルト戦(神宮)も投手陣が打ち込まれ、6―8で最下位相手に星を落とした。

今季就任した佐々岡真司監督はリリーフ陣の再建を課題に掲げたが、現状はこれに失敗。序盤からクローザーが固まらず、終盤の痛い失点で接戦を落とすことが続いた。先発陣ではジョンソンが0勝7敗の大スランプ。大瀬良は右ひじクリーニング手術に踏み切り、今季は絶望的となっている。

 ただチーム関係者に聞くと、長引く低迷の理由はグラウンド外にもあるという。「遠征先だけでなく、広島に帰っても外でメシを食わせてもらえないんです。世の中は変わっても、僕らの状況はどんどん厳しくなっている。正直、みんな痩せ細ってきています」

 コロナ禍に突入した当初は12球団の中でも、とりわけ外出に関して厳しいというほうではなかったが、4月中旬に広島に緊急事態宣言が発令されたあたりから締め付けが強化され、現在まで「ホーム、ビジター問わず一切の外食禁止」が言い渡されている。

 そんな状況だからカープナインの不満が溜まるのも当然。「許されているのは散歩≠セけ。もう限界ですよ」とボヤキまくっている。唯一の楽しみは黙認されている宿舎内での部屋のみ≠ナ、ビールとつまみを買い込みに宿舎近くのコンビニを往復する毎日だという。

 一方、世間の状況は大きく変わってきている。東京以外は「Go To キャンペーン」中で一般市民は旅行もOK。16日には東京でも夜10時以降の飲食店営業自粛要請が解除された。プロ野球でも19日から各球場の入場者数を上限5000人から収容人数の50%に大幅緩和した。いわば世の中は「ステイホーム」から「街へ戻る」ステップへ進んでいるのだ。

「遠征で広島に来た他球団の選手は、みんな街へ出始めている。試合後、ご飯に誘われたりもしますが『え、カープはまだ出られないの?』って驚かれていますよ…」とため息をつく。「タクシー乗合禁止」「東京遠征中の外出禁止」などのルールを設定している球団はあるが、地元でも全く出歩けないというのは今はほぼ聞かない。

 とはいえ広島の場合、精神的支柱でリーダー格の石原、会沢がアクシデントで登録抹消中だけに、球団側との交渉≠烽ワまならない。そんな中、一部選手は我慢できず県郊外での夕食程度はOK≠ニいう独自ルールをつくって、街へ繰り出し始めているという。それを耳にした選手やスタッフからは当然、不満が漏れる。佐々岡監督が掲げる「一体感」が崩れてしまっているのだ。

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/7b5217b0e6a8d08205b8eb8a5edfbf9c37819660
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200921-02202981-tospoweb-000-10-view.jpg
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 09:33:39.47ID:qEVjYTsj0
サッカーのサの字もないのにサッカーガーww
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 09:52:20.56ID:5J23pbUR0
外食しないのは、一番に自分の為なんだよ?
勉強したく無い子供かよ、だから勝てないんやなぁ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 09:52:33.24ID:AZfC9Niv0
>>16
ドーp、いやなんでもない。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 10:29:24.50ID:5tX4FbJK0
焼豚はスポーツじゃないからな。
Jリーガーは酒も煙草も吸わないしコンビニで食い物なんか行かないぞ。
栄養一切考えてないな。
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 10:34:56.25ID:9EjxRDtb0
>>260
m9(^Д^)プギャー
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 10:39:13.39ID:VpZc5sQi0
コロナなんてインフルエンザと一緒って思うなら
好きにしたらいいが、感染したくないなら
外食は避けるべきだろ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 10:47:20.16ID:/6LflXZn0
野球チンピラは外食先がお姉ちゃん目的だからな。
こんな連中外出させたら即コロナだよ、やっと客半分入れられるのに球団からしたら危険要因でしかないからな。
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 11:14:58.09ID:ZKCbVTQI0
>>260
サッカーは多くても週2試合だし夜の九時には終わる
野球とは比較にならないくらい負荷が軽い
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 11:24:17.56ID:x4htH8ug0
広島では自炊すれば良いだろ
ダルビッシュなんかはアメリカでやってたと思うだが
欧州で活動しているサッカー選手は調理師やっとてるし、海外遠征するプロゴルファーやアマチュアアスリートは炊飯ジャーを持ち込んで工夫してる

この記事が妄想なのかもしれないけど
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 11:29:04.17ID:oWnLK08R0
この程度も我慢できないから強盗殺人とかホームレス殺人起きるんだな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 11:30:59.73ID:To7hmJSK0
シーズン中に酒飲むんじゃねーよ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 11:35:01.16ID:kLz9sR5Q0
球遊びがうまいってだけで高い給料貰ってんだから文句言うな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 11:39:46.60ID:M8RDFIdJ0
全く外に出てないわけじゃないし、シーズン始まってまだ2ヶ月だろ
辛抱が足りないというか、プロ意識低いというか、他球団はどうなの?
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 11:42:31.70ID:kLz9sR5Q0
>>256
これ何も無い空間で自動で提供されると思ってんの?
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 11:43:10.84ID:NYdrTMsD0
>>45
コンビニ飯で済ませてるのが本当なら
プロスポーツ選手としては足りてないとは思うな
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 11:56:59.75ID:zrjk5KZY0
デリヘルすら呼べないんか
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 11:58:09.17ID:MHZo7YaZ0
べつに野球だけじゃないし
うちの会社も複数人での外食禁止だ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 12:00:54.69ID:Xc0RWGpz0
コンビニ弁当はどんどん量減らして上げ底に走ってるからあれがメイン食ではそりゃ弱くもなるだろう。
セブンなんて特に惨すぎて炎上してもなお上げ底を極めにかかってるからな。
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 12:02:11.69ID:M8RDFIdJ0
>>272 コンビニ弁当?
もう少しいいもの買えるだろ、1軍選手なら
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 12:10:26.76ID:SLJzcOAO0
>>276
金だけならそうだが、例えばナイターの後なんてスーパーは空いてないことも多いしそもそもホテルの近くに都合よくあるもんでもない。
レストランなり居酒屋なんかなら探せばいくらかあるだろうが禁止。
金があっても外食禁止夜にホテル着でそこからなんか食おうとしたらぶっちゃけコンビニしか選択肢がない。
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 12:15:28.56ID:aTY6effi0
>>1
読んだら全然厳しくなくて笑ったw
飯食うのが仕事なのかよww
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 12:31:52.62ID:WcGNb5fg0
>>16
そしてその前はやっぱり弱かったんだよ

2019年度迄 セ・リーグ6球団順位別回数
巨人   Aクラス:62回、Bクラス:8回
中日   Aクラス:46回、Bクラス:24回
阪神   Aクラス:39回、Bクラス:31回
広島   Aクラス:25回、Bクラス:45回
ヤクルト Aクラス:20回、Bクラス:50回
DeNA  Aクラス:18回、Bクラス:52回

通算成績も 4399勝4718敗354分 .483 の大きな借金で
セリーグ史で見れば本来は弱い側で一時的に強い時期があるような感じ
これが本来の状態かと思えばいいのかも
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 12:41:16.26ID:CLfulFkn0
>>278
そりゃそうだろ
体を維持して体を動かすのが仕事なんだから
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 13:23:49.71ID:yEWK3kiY0
社会人ならみんな我慢してるだろ
野球選手なら少しはプロ意識くらい持てよ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:20:17.00ID:JdBOtn//0
トライアルに行け
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 19:15:01.16ID:n3ozNkio0
佐々岡はこういうコントロールが絶望的に下手そう
元木みたいな性格の首脳陣いないのかね
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 19:32:29.73ID:YOnHRXuh0
コロナ感染でたら、濃厚接触者だらけで試合中止とかになったりするんじゃねえのか?
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 21:39:52.55ID:459U7w6t0
>>1
> 世の中は変わっても、僕らの状況はどんどん厳しくなっている。正直、みんな痩せ細ってきています」

外食禁止になると野球選手は痩せ細るのか?
社会人なら皆んな我慢してるけど痩せ細ってないよ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 21:54:59.75ID:j14fDl3G0
クスリ抜いてるのか
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 22:08:03.71ID:k8Dg9VzW0
これ本当に何が厳し過ぎるの?
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 22:17:36.88ID:mkIBt3hf0
優勝候補だったっけ?
巨人以外に上がっていたのはゲーム屋と赤味噌のチーム力が充実してきたってくらいだった様な
あと投手陣の予測総勝星数が125勝になっちゃう事でお馴染みの阪神
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 22:20:22.66ID:PANd1CCx0
みなとみらいに住んでて、近所に神里とソトが居るはずなんだけど見たことない。
野球選手ってそもそも外出しなくないか
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 22:31:22.11ID:BJZmXgXT0
♪今日もカープは負〜け負け負っけ負け
🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 23:13:18.32ID:ujDdinsO0
スポーツ選手は遊んじゃダメでしょ
暇なときほどトレーニングしておかないと
飲みに行くとかとんでもないよ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 08:03:05.82ID:Mm8AToI80
厳しいの?
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 21:17:52.73ID:2QzPGABO0
>>1
> 正直、みんな痩せ細ってきています」

プロ野球選手は外食出来ないと痩せ細ってくの?
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 16:40:38.88ID:NlwDslXUO
阪神は外食して感染だとさ
危機管理能力あってよろしい広島は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況