X



【モーニングショー】玉川徹氏が提言「検査とセットで旅行に行くっていうのがベスト。安心の担保ができるから」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/09/21(月) 09:49:42.07ID:CAP_USER9?2BP(0)

9/21(月) 9:40
スポーツ報知

玉川徹氏が提言「検査とセットで旅行に行くっていうのがベスト。安心の担保ができるから」
東京・六本木のテレビ朝日
 21日放送のテレビ朝日「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜・前8時)では、政府の旅行業支援策「Go Toトラベル」キャンペーンで東京発着が解禁されたことで、予約が急増している話題を取り上げた。

 コメンテーターで同局の玉川徹氏(57)は「僕は前からずっと言っているんですけど、感染していない人で経済をどんどん回しましょうってのが理想なんですよ」と、まず話した。

 その上で「誰だって感染の心配がなかったら、どんどん旅行に行くはずなんですね。検査とセットで(旅行に)行くっていうのがベストだと思っているんですね」と提言。

 「僕自身も検査してから行こうと思ってますよ、旅行に行くとしたら。そうすれば行く方も一応、安心の担保ができますし、受け入れる方も旅行組合みたいなところでPCR、みんなでやろうというところも出てきてますから」と続けると、「安心して旅行できるのが一番ですから。そうなると、みんな行きますよ」と訴えていた。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggsJZjFhLf7BLyftZLhDyrbA---x640-y427-q90-exp3h-pril/amd/20200921-09210056-sph-000-1-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/86b4076da829a6bdad9a2702f3442a0779855b8b
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 09:51:39.69ID:JDzzrSnp0
今日安全でも明日病気になるかも知れないのに
一体どこに安全の担保が出来るの?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 09:51:59.25ID:j/8lqGpf0
陽性だったらダメなんでしょ
政府のお達しで全額返金してくれるらしいけどホントかよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 09:52:28.96ID:Dv62vrey0
検査した翌日に感染する可能性もあるわけだが。
検査は予防薬でも治療でもないからな。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 09:52:35.05ID:QZ2X/ykG0
ゴミ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 09:54:04.44ID:uiIYkNoc0
非科学バカ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 09:54:06.79ID:XiOH1QKv0
公共の電波を使って変な主張するな。
やりたきゃ、選挙に出ろ!!
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 09:55:22.84ID:kO6Glgyq0
検査検査って拳振り上げまくってたから引くに引けなくなっちゃってるんだろうなぁ
こういうジジイにだけはなりたくない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 09:55:42.31ID:JG5d8IUG0
馬鹿じゃないの
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 09:55:49.85ID:geeXws5W0
言うだけの奴は簡単でいいよな
未来予想が外れても知らん顔で許されるんだからな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 09:56:18.24ID:ulH0zj9z0
玉川マジで議員狙ってそう
最近の発言聞いてると、テレビの仕事イヤイヤやってる感じだもんな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 09:56:54.45ID:HFIKaumS0
いつまでも同じことばかりやってんだな。
世の中変わってきたよ。もう世間はGO TO一色ですよ
コロナなんて忘れてるでしょ。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 09:56:54.96ID:rqSSRvcH0
アハアハアハぼく玉川は馬鹿でーす
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 09:57:48.61ID:/tIPfnOE0
玉川は12月に旅行に行きたいと言ってたな その頃には特大の第3波が来てまた自粛だろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 10:00:02.98ID:k1f1t6s80
玉川は検査後から検査結果出るまでの間に
感染するかもしれないって事にはなんて言ってる?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 10:00:38.62ID:5qgPuLKK0
偽陰性の問題で何の担保にもならないってこのバカは100万回言われなきゃ分からんのか
この半年この手のこと散々言われ尽くして、もうマジなのかネタなのかすら分からん
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 10:00:43.77ID:TUnlZFob0
検査したその瞬間が陰性なのが解るだけ
それとも電車や飛行機に乗ったり食事した度に検査するのか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 10:00:55.89ID:9XZUyvwn0
お笑い番組になってるな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 10:02:29.83ID:5zadInvL0
担保ってw
そんなにやりたきゃ一時間置きにでも検査やってろよ馬鹿が
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 10:03:26.15ID:/EPsdCrI0
検査して感染が分かったところで
治療法もないし身体拘束もできない
何の意味もないといい加減気づけよw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 10:04:42.10ID:8uH8CJC+0
1秒の安心のためになんで検査すんだよ 
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 10:04:57.64ID:N4Oan7960
抗体検査ならともかくPCR検査を陰性証明書にするのはやめろ。
そんなことの為にリソース圧迫すんな。
PCR検査はあくまでも感染者見つけ出して処置を施す為のものだ。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 10:05:24.95ID:p+29CDUn0
>>4
今日の安全が担保されてるだけでも大違いだろ
お前は健康不安で検査しても
「明日病気にかかるかもしれない」
と不安になったりするの?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 10:05:46.18ID:3gKrmIM30
お前は検査しなくていいから日本から出て行け
そして帰ってくるな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 10:05:49.96ID:8uH8CJC+0
PCR原理主義者怖いわあ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 10:05:50.33ID:W3XkbAOY0
そのうち、電通から指令が出てるのかな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 10:06:32.18ID:Wf+ndxkU0
旅行先で感染すんのが怖いんだが
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 10:06:36.45ID:JJnwSrvw0
医学をよく知らない人に対して「安心」の担保はできる。
多くの国や企業がこの「安心の担保」を要求している。
もちろん、「安全」の担保には全くならない。
例えば、濃厚接触翌日にPCR検査陰性でも、
数日後に発病する、あるいは無症状感染源となり得る。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 10:06:37.35ID:5j2IkmRE0
PCR検査5万円 旅費3万円 = 合計8万円
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 10:07:06.88ID:Q+QcynWO0
是非、宇都宮の旅行会社のPCR検査がセットの旅行をご利用ください
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 10:07:33.68ID:3uWnbODG0
キットが三万円だろ、税金で補填したらいくらになると思ってんだ??
しかもそれを毎週しないと意味ないしアホじゃねーのか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 10:07:40.79ID:b971buPe0
コイツと東京新聞の望月は全く勉強
してないくせにクソ持論を展開する
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 10:07:45.66ID:5j2IkmRE0
韓国人が企画したPCR検査の旅ツアーか?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 10:08:14.22ID:5j2IkmRE0

0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 10:08:36.28ID:p+29CDUn0
>>40
でもその日その時は感染源じゃない可能性が高いよね
なんの検査もしてない人と定期的に検査受けてる人と
どっちの人に街をウロウロしてて欲しい?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 10:09:45.08ID:xVzxQLVQ0
検査した直後に感染するけどね。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 10:09:48.74ID:p+29CDUn0
>>45
どこでそんなデマを仕入れたの?
誰に洗脳されてるの君は?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 10:09:51.89ID:juS+yxI30
検査に行って感染し
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 10:09:55.43ID:DR3Uz8uG0
玉川の目的は政府批判。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 10:09:56.94ID:2BIPAuJZ0
まぁ、安心ってのは論理や根拠だけで得られるもんじゃないから
自分で自費で勝手にやってる分には文句言わないよ
ただそれを他人に強制したり保険適用させようとしなければ
他人に迷惑かけるのだけはやめてくれ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 10:10:13.06ID:GUgiCSwq0
>>1
>玉川徹氏(57)は「僕は前からずっと言っているんですけど
言ってたっけ?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 10:10:42.78ID:HFZ3+kW30
検査したときの白黒がわかるだけで担保にならないなんて猿でも分かるだろうに
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 10:10:51.58ID:jvopJnfH0
>>35
今日の安全w
こういう馬鹿がケンサーズになるのか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 10:11:06.29ID:aAbzA06r0
ます朝日社内で毎日検査したら良いと思うよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 10:11:51.32ID:HMAHjfHZ0
>>6
当日だって検査した帰りでも可能性あるしな
あえて言えば、陰性やったらとりあえずあげる側、自分がばら蒔く方の心配は多少軽減されるってのはあるけど

浮わついて別に平気っしょって動きまわる奴よりは検査してから行くぐらいの方がまだ許される
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 10:11:56.00ID:cxcj+GYa0
この人はいつになったら検査の信用性は100%じゃないと理解するの?
なんかわざと理解しないようにしてるとしか思えない
俺も受けて陰性だったけど安心なんかせず陽性のつもりで行動してるよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 10:13:24.09ID:8uH8CJC+0
玉川徹はPCR検査してから出社してんの?
感染の心配なく安心して出社したいんだろうから当然だとやってるよね?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 10:13:51.76ID:GD5m6mw50
>>49
一番ウロウロして欲しくないのは検査受けてるから安心担保されてます!とかほざく人間
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 10:14:03.18ID:p+29CDUn0
>>58
満員電車で乗り合わせるおっさんは

1:定期的に検査を受けてる人
2:検査なんて意味がない!となんの検査も受けない人

どっちが良い?
逃げずに答えて
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 10:14:55.21ID:GD5m6mw50
>>65
検査受けてるから安心担保!

↑これとは死んでも乗り合わせたくない
それだけは確か
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 10:15:04.40ID:JXdAO6LS0
>>23
以前「検査して帰宅するまでに感染するなんてナンセンス」
最近「検査してもその後感染することはあるかもしれない」
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 10:15:55.06ID:RzXgaapo0
いつからか全員検査て言わんくなったなこのハゲ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 10:15:55.27ID:p+29CDUn0
>>62
ありとあらゆる病気の検査は100%じゃないけど?
君の言い分によると全ての検査が無意味ってこと?
スンナ派少しは頭使え
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 10:16:20.98ID:MEtFiVbe0
大半の人が自分がコロナを撒き散らすのが嫌なのではなくて、
コロナを移されるのが嫌なだけだからな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 10:17:06.05ID:p+29CDUn0
>>67
それはどうして?
病気の感染とは全然関係ないよね?

つまりスンナ派ってのはこういう感情が先に立った理性のない人間だと言うことが明らかになりました
おしまい
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 10:17:18.01ID:SdSeMBS10
コイツはまだテレビに出てるのか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 10:17:55.90ID:hHTWqqxE0
潜伏期間に検査して、旅行中菌ばら撒いたらどうすんの?
検査は万能でない、国、個人負担どちらにしても大量の検査を実施する非効率にいい加減気付け。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 10:18:08.61ID:71lccSfd0
検査したい人はこんなところで騒いでないで自腹で検査してきた方がいいよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 10:18:37.98ID:VS2Hipdy0
>>1
アンタは検査なしで6月に温泉行ったけどなw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 10:18:42.73ID:D49AUYIJ0
でもそんな事言ってる玉川もどうせ週1ですら自費検査してないよね

なにに「安心」して出社してんの?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 10:18:57.85ID:ERY5fr/o0
そもそも自分が感染してるかどうかなんてどうでもいいわ
自分以外の全員が検査で陰性だったらいい
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 10:19:32.05ID:1ujpW30/0
>>35
「明日病気にかかるかもしれない」

そうだよ
まさに感染症ってそういう病気だからね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 10:20:08.73ID:zQza0lse0
玉川、ただしいこと言ってるじゃねえか
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 10:20:24.76ID:cxcj+GYa0
>>70
そんな極論言われてもなあ
PCR検査の最大70%って決して高い方じゃないんじゃね
そこ理解しないとお前も話についてこれないと思うよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 10:21:07.28ID:mp1Qgl/L0
>>79
同意。
ID:p+29CDUn0みたいな頭の弱い人には分からないだろうね。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 10:21:18.25ID:GD5m6mw50
>>72
検査してようが検査してまいが非感染の確定診断は不可能だから手洗いうがいマスクなどの感染対策は欠かせない
なのに検査してるから安心の担保できてると思ってるアホはすぐそこを疎かにする

スンナ派!スンナ派!とか喜んでキャッキャする前に感染対策を徹底しろよハゲ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 10:21:24.57ID:cfjl+gfY0
感染してるかどうかと、鼻腔にウイルスがいるかどうかはイコールじゃないってまーーーだ理解できないのかね

症状が出てない人は医学的には感染者じゃない
ほぼ全ての人類はマイコプラズマが表皮に付着してるが、マイコプラズマ肺炎に感染してるとは言わない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 10:22:42.22ID:JXdAO6LS0
>>56
言ってる
PCR検査で陽性者をどんどん隔離して
陰性者だけで社会を回そう、と。
その発想は「全数検査」なしでは意味がなくなるんだけど。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 10:22:42.45ID:Vkd03Htj0
旅行前後で検査しなきゃ なんの意味もねーわ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 10:23:43.42ID:cfjl+gfY0
玉川は毎日人混みに入ってるんだが、毎日検査してるとでも言うのかね

玉川が毎日接触する人数より、一般の人が旅行先で接触する人数の方が圧倒的に少ないぞ
すれ違う程度じゃ接触にはならんからな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 10:23:44.92ID:1w7o9Uc50
まあ、やらないよりは検査した方が幾らか感染拡大はしないだろうな
検査費用は県を跨ぐ旅行したい人の個人払いなら良いんじゃない?
税金使ってやるのは勘弁してくれ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 10:24:18.56ID:UmwQxwBy0
検査しないと旅行にも行けないヤツは無理に旅行しなくていいのにな
金あるヤツだけ思う存分検査しててくれ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 10:24:45.85ID:p+29CDUn0
>>79>>84
君らスンナ派の個人的な意見はわかったけど
世の中にマスク警察が多いってことはそれだけ病気に怯えてるってことよ
つまり君らは思い込みの強い少数派ってことよ
おしまい
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 10:25:05.83ID:5Dz49eYZ0
というよりその検査がまず確実じゃないじゃん
潜伏期間も含めてすべて白黒つけられなきゃ意味ないよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 10:26:04.77ID:zSdwTHOL0
>>1

高齢者向けな

金持ってるし、命は怖いし。

安全安心を担保するのは大事やで
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 10:26:17.91ID:cfjl+gfY0
>>95
自分では上手くできたと思ってるけど実際は凄い恥ずかしいネーミングするやつは
だいたい頭が臭い

これ豆な
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 10:26:23.35ID:9x0OkgfS0
どこからか金もらってんのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況