X



今田耕司、大反省「司会者として今のはアカン」 西川貴教は「もういいです、お気遣いなく」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/09/19(土) 14:18:09.63ID:CAP_USER9
9/19(土) 12:09配信
スポニチアネックス

今田耕司

 お笑い芸人の今田耕司(54)が18日、MCを務める日本テレビ「アナザースカイ2」(金曜後11・00)に出演。「司会者としてアカン」と大失態に平謝りする場面があった。

 この日はT.M.Revolutionこと、歌手の西川貴教(50)がゲスト。地元・滋賀県を訪れ、思い出の地などを巡り、地元の魅力をアピールした。

 VTR中、西川は「滋賀県民の特徴かもしれないけど、滋賀県民は地元をあまりよく言いません。でも、めちゃくちゃ好きなんです、地元のこと。周りにやっぱり京都とか愛知があったり、大都市に挟まれているものですから、奥ゆかしく育っているんです。琵琶湖しかないやん、と言われて笑ってるけど、心の中でめちゃくちゃ泣いてるんです。そういうの感じて、水止めろ!とか言った方がいいですよ」と訴え。ジビエ料理の名店を訪れ、鮎の塩焼きやすっぽん鍋などに舌つづみを打った。

 そんなVTRをスタジオで鑑賞した今田は「いや、おいしそうやった」と感動。ただ、その後「京都に旅行に行ってもいいし…」とポロリ。「出ちゃった…今のVTR観て、今のははアカン!」とまさかの失態に大慌て。西川は「もういいです、お気遣いなく。言ってることはわかります」と笑顔で応じた。

 それでも、今田は「司会者として今のはアカン」と大反省。西川は「お気になされず。お泊りは京都で、お食事は滋賀で。ぜひともお願いします」としっかりとアピールし、スタジオは笑いに包まれた。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggCSiczPzoplz8A9yDSM9kyA---x480-y640-q90-exp3h-pril/amd/20200919-00000125-spnannex-000-5-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/80c116f9cb90dc0fba7003155b457083b5b39c50
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 14:20:57.82ID:JnMZVJld0
滋賀県いいじゃん 愛車の458でドライブ行ったけどジロジロ見られて気持ちよかった
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 14:24:21.32ID:MxdlecYs0
琵琶湖を埋め立てて更地にしても
滋賀県だと持て余しそうな気がする
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 14:27:08.24ID:xwUJsAGA0
>>3
痛い運転してたんだろ
ツーリングでおのぼりさんがよく来るんだよ
事故や犯罪起こすのは大抵県外からの奴だから皆ピリピリしてる
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 14:27:35.59ID:N87ukOHu0
そういや今田司会の番組はM1しか見ないな
吉本芸人の楽屋芸をやりすぎ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 14:29:39.85ID:YATAE35w0
京都人は割と滋賀様様だけどなぁ・・・
高校や大学の頃は友達と琵琶湖自転車でいって釣りしたり
大人になったら京都は風俗で建前上本番禁止されてるから
本番するなら雄琴が第一選択しになるからほとんどの人がお世話になってる
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 14:31:03.51ID:xwUJsAGA0
>>6
岐阜は駅前のせいで引くレベルで田舎
愛知も大したことないけどやたら道路がデカイ
その程度
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 14:33:39.43ID:VCm7DkSN0
滋賀って愛知の隣だっけ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 14:34:44.69ID:jE9t7UWk0
>>3
へー、愛車の軽を458って呼んでんだ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 14:42:49.17ID:fyqScvHX0
滋賀の遠い親戚の家に行ったときに
良いものだからと食わされたフナ鮨は戦慄だったな
鯉の洗いは美味しかったが
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 14:44:40.68ID:Te9dwDZp0
史実として京都は渡来(朝鮮)文化だぞ?w
本来の日本文化は沖縄やアイヌ(蝦夷)に宿ってるわけで...
京都に魅力なんぞ全く感じないし、行くこともないなぁ。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 14:45:08.06ID:JqlX9i4B0
京都とか愛知とか
はんなりしてるんは別に気にならんのやけど
めっちゃブスなんが腹立つ
東京もそうやったけど
顔薄いのにめっちゃ性格悪くてビビった
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 14:46:37.83ID:xwoOi/jx0
>>2
だよな。
安いし。電車ですぐだし。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 14:47:01.36ID:jIIV140c0
京都は宿が取れないから隣県に泊まるんだよな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 14:48:35.63ID:OOynw5Ml0
鮒ずしはニオイよりも酸っぱさの印象が強い
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 14:52:17.46ID:plke9Aau0
滋賀の県庁所在地は京都市大津区って自虐してたぞ大津の人
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 14:53:22.39ID:58eGuJAc0
滋賀は大津のエグいイジメの印象しかない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 14:56:26.89ID:d3ANQ+OM0
>>21
ピエリ守山がある。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 14:56:53.19ID:mi9tOIqE0
関東だとどんなマズイ発言をしたのか一瞬理解できなかった

滋賀でメシ食った後、京都に観光に行ってもいいし
ってことか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 14:59:16.99ID:mjMR5K080
>>23
愛知ってはんなりしてる?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 14:59:17.74ID:OCldm8+I0
滋賀で野球をしたら何処でやってもホームランを打つと琵琶湖にはまる。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 15:05:03.08ID:Ac1mNB5W0
アテなし旅で山陰行くか北陸行くかの決断が求められる分岐点が滋賀
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 15:05:26.60ID:zsAXyUPJ0
ひ、ひ、彦野城
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 15:07:42.73ID:BmHqIeom0
イナズマロックまた開催されるの楽しみにしてるで
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 15:09:24.22ID:d3ANQ+OM0
滋賀出身の有名人と言えば,GACKT,一択。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 15:09:27.29ID:lcXBxXIB0
>>1
「爆笑ゴリラ」はホントつまんないから
もうスレ立人をやめろよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 15:10:46.53ID:mi9tOIqE0
ここが僕のアナザースカイ、滋賀!
ってことでやってたのに
メシ食ったあと、京都に行ってもいいし
って言ってしまって焦ったんだろうなw

県知事や県職員も沢山出てたし
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 15:11:52.95ID:i0hTUOT/0
TMの喋り方って非関西人からすると関西弁に聞こえるけど、大阪人からするとどうなの?
中部よりの言葉?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 15:12:55.17ID:tzeBxpUl0
バイクで行くなら圧倒的に琵琶湖
京都市内なんか混んでてどうしようもない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 15:19:19.13ID:bVESWalB0
滋賀県は琵琶湖の6分の1

滋賀人でも時々スルーする
(正しくは「琵琶湖は滋賀県の6分の1」)
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 15:24:22.88ID:jh3DzZzp0
実際滋賀なんて滋賀市しか知らんし
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 15:31:32.00ID:XZi0fKgN0
その特徴は滋賀やがな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 15:34:43.63ID:vGdR6E8m0
滋賀って安土城の滋賀だろ
あけちみつひでが血迷わなかったら今頃
日本の首都、琵琶湖埋め立てて平野にして
世界一の都市圏になってたぞ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 15:36:57.18ID:joWWYBJt0
いじめのイメージしかない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 15:38:14.14ID:b0iNWFdY0
>>2
それが黄金パターン
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 15:41:12.09ID:QecHfYaQ0
西川貴教は高校生の時に家出した際にお世話になった人の名前を忘れるクズ。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 15:44:04.03ID:pUTw2DpD0
>>62
長浜の黒壁なんちゃらのあたりも
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 15:46:00.48ID:Je65Ya/Z0
関西なんてどれも一緒
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 15:47:04.08ID:WkWozDEU0
女は今田も西川も大嫌いだからー
TV出てくんなよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 15:58:03.82ID:pUTw2DpD0
琵琶湖あたりは保養所や別荘が多いイメージ。
反町がバス釣りの為に購入した別荘もある。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 16:16:00.21ID:8xOfz8Pu0
>>2
滋賀の湖畔の旅館むかし泊まった。
料理もうまいし部屋も綺麗で良かった。
0074
垢版 |
2020/09/19(土) 20:10:15.34ID:Vg2wAoHx0
滋賀出身の男は皆んな雄琴温泉には行ったことあるのかな?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 20:20:49.71ID:UGFohQw40
大昔に、ハーレーに乗って雄琴の風俗店にバイトしに来る
銀座のホステスがいてそこそこ有名だったそうだ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 20:20:58.74ID:V8l5dJaf0
滋賀ってなんか閉鎖的で嫌な事件多くて意地悪いイメージしかない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 20:21:22.91ID:I1Izp0UE0
カインドの宅配買い取りセンターのイメージ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 21:21:08.01ID:nkISTMz50
滋賀って琵琶湖あってええ所やんか
他県出身だけど住むには良さそうに思えるわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 12:29:25.67ID:hhQpv7jg0
昨日のイナズマロックフェスでももクロがカバーした LEVEL4替え歌部分

まるで相手にされてない 痛みがまた刺激だよ
 ↓
高城:年の差結婚おめでとう 奥さんわたしの1コ下


恋にこだわり持つことで 何かをつかみかけてる
 ↓
玉井:恋にこだわり持つことで 奥さんわたしの1コ上
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 12:32:10.34ID:FUoTSkKa0
京都を観光して雄琴のソープ行って滋賀に泊まるのがベスト
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 21:35:25.33ID:Zde4pF510
>>83
東野はゲーム実況で品川disってて楽しそうだったw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況