X



【芸能】最高にかっこいい!イケメンアナウンサーランキング [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2020/09/19(土) 08:40:38.35ID:CAP_USER9
毎日テレビで目にするアナウンサー。アナウンサーといえば清楚できれいな女性アナウンサーが注目を集めがちですが、実は男性アナウンサーにはイケメンが多数。そこで今回は、一番かっこいいと思う男性アナウンサーが誰なのかについて探ってみました。

1位 桝太一
2位 安住紳一郎
3位 生田竜聖
4位 青木源太
5位 羽鳥慎一
⇒6位以降のランキング結果はこちら!

1位は「桝太一」!

日本テレビアナウンサーの桝太一。2006年に日本テレビに入社し、真面目な雰囲気と誠実そうな人柄が人気を集め、朝の情報エンターテインメント番組『ZIP!』(日本テレビ系)にて総合司会を務めています。
彼の魅力はなんといっても甘いマスクに177センチという長身。整った顔立ちからはどこか品が感じられ、ヘアスタイルも清潔感たっぷり。スレンダーな体形で着こなすスーツ姿に魅了される女性も少なくありません。忙しい朝の時間でも、テレビに映る彼の爽やかな笑顔を見て心が癒されるという人が多数。そんな朝の顔にぴったりな桝太一が1位となりました。

2位は「安住紳一郎」!

TBSアナウンサーの安住紳一郎。1997年にTBSテレビに入社し、アナウンサーでありながらユーモアセンスが抜群で幅広い世代から支持されています。担当しているバラエティー番組『ぴったんこカン・カン』(TBSテレビ系)ではゲストの芸能人との掛け合いが面白いとたびたび話題に。
そんな彼も大きく優しそうな目に高い鼻、気品が感じられる口元の持ち主で、47歳とは思えない若々しいルックスに引きつけられる女性が多数。「かっこよくて面白い」と好感を持つ人が多く、2位となりました。

3位は「生田竜聖」!

フジテレビアナウンサーの生田竜聖。2011年にフジテレビに入社、真面目で一生懸命な姿が多くの視聴者から支持され、朝の情報番組『めざましテレビ』(フジテレビ系)では月曜から金曜までニュースサブキャスターを務めています。
ジャニーズ事務所所属の俳優・生田斗真を兄に持つ生田竜聖ですが、兄に劣らず整った鼻筋やぱっちりとした優しい目元が印象的な美男子。今年6月5日に兄・生田斗真が女優・清野菜名との結婚を発表した際には、その翌日に放送された『めざましテレビ』で兄・生田斗真のニュースを弟の生田竜聖が読み上げるシーンが話題になりましたね。
このように、第一線で活躍するイケメンアナウンサーが上位に選ばれる結果となった今回のランキング。気になる4位〜50位のランキング結果もぜひご覧ください。

あなたの好きな男性アナウンサーは何位にランク・インしていましたか?

2020年09月19日 00:00芸能
https://ranking.goo.ne.jp/column/6680/
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 15:50:28.57ID:EvwQq0IY0
1位 桝太一
2位 安住紳一郎
3位 生田竜聖
4位 青木源太
5位 羽鳥慎一
6位 国山ハセン
7位 武田真一
8位 富川悠太
9位 梅沢廉
9位 上重聡
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 17:31:34.86ID:ysr4OpGq0
1 大川立樹(フジ)
2 大野雄一郎(朝日放送)
3 篠原光(日本テレビ)
4 山崎誠(日本テレビ)
5 上中勇樹(フジ)
6 三ツ廣政輝(毎日放送)
7 安宅晃樹(フジ)
8 弘竜太郎(日本テレビ)
9 島田一輝(テレ東)
10 小林廣輝(TBS)

最近の若手だとこんな感じ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 18:45:53.41ID:YeLL7oK10
NHKのホルコムジャック和馬
関東にいるとなかなかお目にかかる機会がないのが残念
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 19:15:36.03ID:cxii/lL80
>>257
こっちの方がリアル
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 19:17:18.94ID:JT8Z68M70
大阪ABCの「アイドル歴史街道」氏
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 19:21:44.89ID:JT8Z68M70
>>15
高野君はイケメン属性だけで超大型新人扱いの鳴り物入りだったが
実際は初鳴きでとちりまくっ上に、同期の高橋大作アナ(非イケメン・現報道記者)の方が実力が高くて
一気にお笑い班のインケツ枠に(´・ω・`)

今年の新人大野雄一郎君も高野君の時以上にイケメンの鳴り物入りで扱われているが
お笑い班行きになるのだろうか
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 19:24:29.32ID:5DP1kruL0
俺はTBSの小林廣輝で何度もお世話になってる
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 19:27:04.53ID:NJVP3/VX0
生田がイケメンって兄の顔と勘違いしてない?
間抜け顔だと思うけど
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 19:47:29.07ID:jcMkehyv0
>>63
新人で山形来た時イケメンすぎてビックリした
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 19:50:14.16ID:jcMkehyv0
>>264
いいえ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 19:52:37.53ID:pmcJODM+0
>>31
顔だけじゃなくて実力もある
そつがなさすぎて人気者になるのは難しそうだけど
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 19:52:38.33ID:bMCLSUBd0
>>188
二枚目頭やばくね?
いつか親父さんのように帽子…
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 19:54:39.43ID:bMCLSUBd0
>>272だけど大野か
他と勘違いしたすまんw
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 20:00:04.61ID:bMCLSUBd0
>>26
>>95
新実アナは前川キヨシの息子にクリソツとおもってた 
野球はいうても大学リーグだしなあ
試合動画みたことあるけどフォームもあんまり
ならPL上重の方が凄いと思うが
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 20:26:09.14ID:dSFudnW90
>>84
山さんかよ!
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 20:26:20.39ID:Au6HULSY0
元NHKでフリーになった麿とか全然名前上らなくなったな
不倫バレしたうえにフリーでクイズ番組とかバラエティ出たら意外とアホってバレたからな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 20:33:32.55ID:Zk16jwoS0
>>263
キー局蹴り、ミスター慶應、野球経験者だから大事に扱われそう
ニュース読みとかたどたどしいけどかわいいの一言で済まされそうなタイプだし
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 21:00:34.14ID:aAXtaquW0
テレ朝は完全スルーか…
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 21:02:53.60ID:83RBzB0k0
大昔だけど、日テレの鈴木健さん新人時代めちゃくちゃイケメンだったなぁ。
今久しぶりに見たらちょっと太ったね。
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 22:24:36.37ID:4/d0GB1V0
田中萌と不倫して干されたアナ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 18:05:57.39ID:Vl2xps0b0
>>291
朝早いんだけど番組批評にカズさんでててよく見てる
マイルドな顔立ちでかっこいいんだよなーこの人はもったいなかった
フ木村アナもかっこいいと思うんだけと濃すぎるのかなぁ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 20:03:50.80ID:7BMxJEaE0
イケメンではないけど日テレの番組でたまにくりぃむ有田にそっくりなアナウンサー?を見かけることがあって気になってる
日テレのアナウンサーかどうかもよくわからんのだけど
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 20:10:13.31ID:C9Qwkmy10
>>1 >>2-1000

w キモヲタお電波ゆんゆんスレ www
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 20:19:34.82ID:CUdYbh5w0
まず顔だから徳光みたいなアナウンサーもう出ないんだろうな
ズームインからAKB総選挙までこなせるアナいないよ
0299安倍総理らぶ
垢版 |
2020/09/21(月) 21:49:13.36ID:v8r9Csj+0
安住さんはネトウヨぽいから好きだよ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 21:53:06.98ID:edNyeTXr0
最近の局アナの男って池沼顔だらけだよな、とマジレス
池沼じゃないともうできないだろ、あんな仕事
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 14:20:49.56ID:0MyGvIXo0
若かりし頃の安東弘樹
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:30:21.51ID:cm643+Zd0
圧倒的に中村光だろ
後輩世代に良物件皆無で、未だ第一線なのはサッカー内田と被る

あまり意識高い系じゃないところも好感持てたけど、もうちょっとアナウンス技術がなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況