X



【音楽】葉加瀬太郎、演奏できる喜び実感 ツアー開幕「アイデアあります」 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2020/09/18(金) 05:02:38.66ID:CAP_USER9
葉加瀬太郎、演奏できる喜び実感 ツアー開幕「アイデアあります」
9/18(金) 4:00 デイリースポーツ
https://www.daily.co.jp/gossip/2020/09/18/0013705773.shtml
コンサートツアーの公開リハーサルを行った葉加瀬太郎=東京・八王子
https://i.daily.jp/gossip/2020/09/18/Images/f_13705774.jpg
https://i.daily.jp/gossip/2020/09/18/Images/f_13705775.jpg


 ヴァイオリニストの葉加瀬太郎(53)が17日、東京・オリンパスホール八王子で、18日から同所でスタートさせるコンサートツアーの公開リハーサルを行った。

 9月2日にリリースしたアルバム「FRONTIERS」を引っ提げてのツアー。今年がデビュー30周年となる葉加瀬は「手前味噌ですが、ヴァイオリン1本でデビューしてから30年。僕ほどバイオリン弾きの中でいろんな音楽を取り入れて、音楽の旅をしてきた人はいないと思っています」と言い切った。

 コロナ禍でのステイホーム中、多くの楽曲を作り、音楽としっかり向きあったという葉加瀬。「具体的なアイデアももちろんありますけど、それを遥かに超える『演奏できる喜び』や『コンサート会場で演奏できることの大切さ』を感じています」と思いを新たにしていた。

(おわり)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 05:28:18.39ID:E5GvXyLu0
バイオリンは大丈夫

管楽器は厳しいやろな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 05:34:14.21ID:sAO9rFqT0
演奏はひとりでも出来るだろうに
金が入ってくる喜びだろうかね?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 05:51:47.76ID:WKZnRHYl0
バイオリン上手いよね、音に余裕があるというか
下手な奴だと聞いてて身構えるのよ、上から目線ならぬ上から音というか
お前に聞かせてやろうみたいな音じゃなくて、
ま、聞いてよ弾くからみたいな友達が弾いてる感覚で聞かせてくれる
あれも技術だろうね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 06:14:26.83ID:XYJHg3H90
美の巨人達みたいにクラシックアーティストを紹介する番組やってほしい
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 06:22:38.72ID:Cq8wY++B0
肝心のクラッシック演奏がイマイチで巨匠の道から外れてるしな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 06:33:27.99ID:m+hyAQ1N0
歓声とかなく見てるだけの感じのコンサートしてる、ASKAとか玉置浩二もコンサートして大丈夫そうだな。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 06:55:20.66ID:zgA/v5Ck0
>>3
先月地元オーケストラのコンサートに行った。
管楽器は距離開け気味。
弦楽器の人は全員マスクして演奏してた。
後半になったら息苦しいだろうなとおもった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況