X



【格闘家YouTuber】#朝倉海、“タバコのポイ捨て注意”企画で一触即発 マナー違反者との衝突に「普通の人が注意したらダメ」#はと [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/09/17(木) 15:40:23.63ID:CAP_USER9?2BP(0)

9/17(木) 14:00
リアルサウンド

格闘家YouTuber朝倉海、“タバコのポイ捨て注意”企画で一触即発 マナー違反者との衝突に「普通の人が注意したらダメ」
動画サムネイルより
 格闘家YouTuberの朝倉海が9月11日、自身の公式チャンネルに新宿歌舞伎町でタバコのポイ捨てを注意する動画を公開した。

【写真】兄の朝倉未来はあおり運転で怒鳴り込んできた男を撃退

 朝倉は昨年10月にも同様の動画を投稿し、1580万回再生(9月17日現在)と驚異的な再生回数を叩きだしている。このほど公開された「格闘家が秋葉系オタクに変装してポイ捨て注意したら喧嘩になった」と題した動画は、その第2弾。注意喚起を目的とした第1弾動画の影響力で、どれだけタバコのポイ捨てが少なくなっているのかを確認すべく、再び歌舞伎町のど真ん中へ舞い戻った。

 しかし、歌舞伎町は1年前と変わらずタバコの吸い殻だらけ。朝倉は地面に目をやり「マジで汚いなぁ。動画を見てくれている人は多いと思うんだけど、ごみの量からすると全然関係ないね……」と気を落とした。

 ちなみにこの日の朝倉のファッションは、RIZINのトップファイターだと悟られぬよう、前回と同じく秋葉系オタク風。ゴミ清掃のボランティアに取り組む真面目で気弱そうな青年になりすまし、タバコをポイ捨てするマナー違反者に声掛けをして、リアルなリアクションを引き出す腹積もりだ。

 もちろん、中にはコワモテのマナー違反者もいる。その様子を遠巻きに見ながら朝倉は「いかにもって感じなんだよなぁ。最悪殴られるのは良いんだよ。避ければ良いから。でも、刃物とか持ってたらどうするって」と言いながらも、「すいません。タバコのポイ捨てしてましたよね? やめてもらっていいですか?」と果敢に注意しに行く。

 時には「こっちこいや! お前ぼこぼこにしてやるけん!」と連れ去られそうになる場面も。しかし、喧嘩を吹っ掛けた相手が朝倉海だと知ると、マナー違反者は「朝倉ボコボコは無理(笑)」とすぐに態度を変え、「これ拾えばいいの?」と大人しくタバコを拾って帰っていた。

 もちろん、悪質な行為でも動画で“晒し上げる”ことには、また別の問題がある。この動画では、タバコのポイ捨てをしている人たちは、プライバシー保護の観点から顔にモザイクがかけられ、声もボイスチェンジャーで変えられている。このことからもわかる通り、朝倉たちの目的は晒し上げではなく、あくまで注意喚起なのだ。

 動画の最後に朝倉は「この動画で捨てる人が一人でも減ってもらえれば」と、改めて公衆マナーの向上に期待をかけた。さらに、「1つ忠告しておきたいことがあるんだけど」として、前回の動画を観た視聴者が朝倉のマネをしたところ、マナー違反者から暴行を受けるという事件が4件ほど発生したことを報告。そのうえで、「俺は格闘家だからもし何かあっても大丈夫という自信があるからやっているけど、普通の人が注意したらダメ。それは僕がやるので」と呼び掛けていた。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggfeOExz6x00C1Ll81ZIrQIw---x640-y360-q90-exp3h-pril/amd/20200917-00010041-realsound-000-1-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/f3e97a26e4dc413f7b9a95142d2fae51c2744af3
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 07:25:37.86ID:U0Spj4oG0
こんなこと続けてたらそのうちおかしなやつに刺されるぞ
動画の再生数が上がるから企画したいのは分かるけど
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 07:57:26.82ID:1GgI5jDl0
ヤラセ兄弟
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 08:08:23.97ID:JgNCmep20
>>1
>「俺は格闘家だからもし何かあっても大丈夫という自信があるから」

ずいぶん大きく出ちゃったねえ あそこにいるのはメンツで生きてる人種だよ 正面から拳銃 死角から金属バット 四方からドス 怒らせたら格闘家なんてまったく関係なく一方的にやられるだけ
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 10:00:27.79ID:fMiUQ89p0
>>663
いうてもセイキンって400万人近く登録者いる嵐や中田より上位の
トップ20ランカーだからやっぱ凄いんだよなあ
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 10:09:55.85ID:F+9C5Z3X0
>>679
元チンピラなのにそんなことは百も承知だろう
ヤバイのを嗅ぎ分ける能力を持ってやってる
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 12:39:34.95ID:dDFrq4p10
須藤元気みたいに刃物男撃退してほしい
立ち読みしてたら刃物男が現れて撃退したニュースはスカッとした
格闘家はやっぱ違うなと
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 15:42:01.06ID:HeS2pjl+0
>>671
瓜とヤラセ兄弟は相性いんでね?

ヘタレ同士だからwww
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 19:02:07.72ID:a71Ve0BP0
朝倉兄弟は金稼ぎが表にですぎて興ざめ
やっちくんのほうが面白い
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 19:05:17.67ID:ftGGFnFl0
格闘家YouTuberと喧嘩自慢のスパーリングおもろいな
安保の動画おもろい
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 20:24:57.68ID:gieFMgaE0
安保は反社の奴ら出しすぎw
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 20:30:36.13ID:Uxr2Ivg40
格闘家気取ってるけどプロレスラーみたいなもんだろ
試合も動画も打ち合わせありき
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 04:35:22.79ID:dwS1duyj0
>>262
同じ人
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 05:42:48.45ID:fTATSiNu0
>>71
前の動画は見たけどDQNに連れて行かれそうになった時に「いいけどちょっと準備させて」と言ってめっちゃキレキレのシャドー披露して「じゃあ行きましょうか?」って言ってたよ。
DQNはそれ見て(コイツ只者じゃないと悟り)「お兄さん、何か格闘技やってんの・・?」
「えぇ、総合格闘技をやってる朝倉って言います」
「えっ?!朝倉って・・もしかしてあの年末にRIZINに出てた朝倉?」→「そ、それ最初に言ってよ、殺されるとこだったわ、(吸殻)拾います」の流れだったけど
DQNの二人組、自然な言動と流れは仕込みには見えなかったし、もし仕込みだったら半端ない演技力だと思うけどね。
あと、キレキレのシャドーはイキがった素人を黙らせるのには充分な迫力があった。
まぁ、このての企画はヤラセとか野暮な事は考えず、素直にリアルと思って現代版の水戸黄門として楽しめばいいだけだと思うよ。
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 07:13:54.01ID:eMm/2J/40
>>136
反社の連中って喧嘩強い強いと言いながらリンチやら監禁やらって武勇伝しかきかないよな、大半がアウトサイダーで負けてるようなレベルなんだろうけど
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 12:18:33.66ID:VxufFkGy0
喧嘩自慢は集団戦とか武器だろ
殴り合いなんてアメリカやメキシコのマッチョマフィアだけだよ
刑務所の囚人すらなぜかマッチョだらけだし
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 13:10:49.60ID:lMOlhkbx0
弟はもっと真っ当に生きなさい
兄を見習ってはいかん
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 15:02:31.05ID:V5McdCN80
>>28
そうそう

そのあとだとオチマサトの深夜番組の企画が今ユーチューバーがやってるようなの多かったね
100万男とか東京恋人とかまさにユーチューバーの企画
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 22:26:57.58ID:ZCuAf/lE0
>>692
ヤラセバレバレなのにあんなもん楽しめるかよ
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 22:41:30.27ID:LJSefGWd0
HGがタバコのポイ捨て注意しにいくやつのパクリだよな
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 22:44:29.73ID:/H4Dz+OC0
再生数稼げるし金も稼げるし
このネタはたまにやり続けるのは常識だろう
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 23:04:45.93ID:nHkQ9d6U0
子供達は大喜びだよ
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 23:07:53.03ID:/Bnh9Kq10
>>1
誰か知らんけど小さい正義振りかざして再生数稼いでんの?
広島県議会議員の家1件1件回って賄賂について問い詰める動画くらい作れや
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 23:09:44.44ID:IIV2CRfg0
ガチヤクザにやれや
ゴミが
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 23:10:17.58ID:sDOS2Hi80
まあ、ホントか嘘かは別にいいが
ポイ捨てするイキリって、自分を大きく見せたい底辺の人生を歩んできた
劣等感の固まりだから、そりゃプライドは高いよ。
注意したら危険なのは当然だわ。プライド傷つけられたわけだからなw
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 23:19:34.53ID:ZCRwR/WW0
やらせ丸出しでワラタ
顔見て朝倉だと分かる人なんてそういないだろw
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 00:36:17.27ID:lM8/uNXB0
>>1
RIZIN、フジテレビでゴールデンタイム放送おめでとう!
※半沢直樹最終回の真裏
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 01:05:03.21ID:4siU4Bmj0
桜庭、五味、青木のような日本人スターを作りたいんだろうけど間がポッカリ空きすぎてみんな総合格闘技に興味持たなくなってるのがね
三人ともルックスは悪くても一時的に圧倒的な強さとパフォーマンスがあった
朝倉兄弟はゴリ押し強くて全くそれが感じられないからYouTuber好きなキッズ以外から嫌われる
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 02:23:34.79ID:y4rH+h0h0
朝倉は海外の有名選手倒してるの?
桜庭とかはクレイジーとか倒してるから話題の人になったけど。無名のハゲにやられて消えたけど…
朝倉はなんか実績がたらない。YouTubeの話題ばかりで。
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 07:23:06.02ID:mYZPvZE50
コロナ収まったら若くて強くてイケメンのゴイチ・山内を呼べばいい
昨日deepフェザー級王者になった25歳イケメン牛久もRIZINオファー来るだろうね
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 07:26:11.22ID:1dN02qlC0
この兄弟やらせばっかなんだよな
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 07:28:33.81ID:XtvpCFwM0
那須川とか朝倉といった格闘家だけでなく久保やら堂安やら他のスポーツ選手も見た目の華が無くなったなよな
魔裟斗とかKIDとか、サッカーも黄金世代は顔面偏差値高かったのに
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 07:31:07.01ID:oJkc2rEG0
タバコ吸ってる人がポイ捨て注意するならまだ分かるが
吸ってない人が注意するとタダの嫌煙家として見られるだけだからなぁ
逆に相手を逆撫でする行為はやめた方がいい
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 07:38:13.71ID:lLm2gZW30
>>104
過去にも芸能人やスポーツ選手、格闘家も反社に絡まれて酷い目にあってるしな
まあ全盛期の朝青龍にポイ捨て注意されたらみんな言う事聞くと思うけどw
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 07:42:36.02ID:7B7IqSJ80
やらせだとしても環境を守ろうとする精神は立派だと思う
正義感が強い良い人だからヤラセにも心痛めながら注意奮起の為に嫌々ヤラセ
をやってると信じたい
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 07:53:00.49ID:h/Iwvn3l0
くだらないヤラせだな
もっとガチの半グレみたいなのに注意して乱闘とかしろよ
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 07:57:07.14ID:kPB6MjS70
このヤラセチビYouTuberうぜえわ

いちいちこいつの宣伝スレなんか立てんな

テレビがヤラセとかやったらメチャクチャ叩かれるのに
何でYouTubeだとこいつら兄弟のヤラセ動画が普通に野放しにされてんだよ
あまりにも不公平だ
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 08:11:52.70ID:O0s2LiS80
>>724
テレビsageユーチューブageしてるゆとりやキッズは自分たちが好きなユーチューバーがテレビや芸能人の劣化コピーだって気付いてないよな
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 11:46:33.57ID:y4rH+h0h0
次は海外のISISの支配する街に行って平和を説く、とかやってほしい。
戦闘員が沢山現れたらキレキレのシャドーを見せる。そうしたら戦闘員達が武装を解き、朝倉には勝てないよー!と片言の日本語で降参して街を開放すると。
死んだらごめん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況