【週刊文春】テレビ東京女子アナが調査に音声流出認める 「結婚して適当な事務所に所属」 #さくら ★6 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/09/17(木) 03:39:43.87ID:CAP_USER9
テレビ東京の女子アナウンサーの会話とみられる音声が流出した問題で、
テレビ東京が女子アナに対して聞き取り調査を実施していたことが、「週刊文春」の取材で分かった。

9月2日、女子アナ2人の会話とみられる音声がツイッターの匿名アカウントにアップされた。
〈テレビ○○の若手女性アナウンサーMとIの本性とは…〉と記され、複数の音声が次々公開されていった。

「番組名でウチだとわかった。Mは森香澄アナ(25)、Iは池谷実悠アナ(23)で入社2年目。
昨年末、収録前の練習に使う、アナウンス室内の発声室での会話を録音されたものと思われます。
彼女たちのSNSは音声がアップされて以降、更新されていません」(テレ東社員)

流出した音声の内容は、社内で波紋を呼んだ。

「スキルを付けて。結婚して、適当な何か事務所に所属して〜。土曜日、日曜日だけ働くみたいな」

「それがベストだよね」

「そのために、実績をテレ東で作ろうと思ってやってる」

また、「今日、超汚いスタッフさんとご飯だわ」「めっちゃ毛深いし、超怖かった。途中からサルに見えてきた」
などとスタッフを小馬鹿にする発言もあった。

さらに、先輩アナを名指しして「仕事ないじゃん」「あの人でも辞める気ないよ」「いてもあんまり意味ない」と話していた。

テレビ東京関係者によれば、会社は女子アナ2人を呼び出し、アナウンス部長が聞き取り調査を行ったという。

「2人は自分たちの会話だと認め、スタッフや先輩アナに謝罪しています。アナウンス室は当時施錠されていて、アナ以外は社員も滅多に立ち入れない。
そのためアナウンス室内部の犯行と見られ、複数の名前が挙がっている」(別のテレ東社員)

テレ東は「現在、事実関係を確認中です」と回答した。

9月17日(木)発売の「週刊文春」では、音声で名指しされた有名アナウンサー、“犯人”として取り沙汰されたアナ、
テレビ東京で女子アナたちの“仁義なき戦い”が繰り広げられている理由を報じる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/35ca4149fefb884a60a7f5b2a5cbdb8bb8432795

★1が立った日時:2020/09/16(水) 16:09:43.73

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1600269684/
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 06:41:51.53ID:tDN9KC/X0
>>481
トオル姐さんはマツコデラックスと番組やってからはもうこうなってしまったのであきらめてください
https://i.imgur.com/coOMOO3.jpg
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 06:42:44.22ID:JO2S3Zir0
>>502
仕事上の不満位なら別に言うし自分が言われても仕方ないと思うが、人格攻撃までする奴は大抵そいつも陰口言われてる。しかも酷い言われ方でw
因果ってあるんねー。
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 06:42:48.60ID:wIMdfIP/0
謝罪したらしいが意味あるのかな?
こんな発言する人が反省するとは思えない
ばれて仕方ないから「申し訳ない」と言っておくかぁ、くらいにしか思ってないと考えるんじゃない?普通の人なら
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 06:44:01.34ID:wWJfAol20
この女子アナたちの陰口やらが酷すぎたから、同僚の誰かが耐えかねて録音して週刊紙に売ったんやろ(´・ω・` )
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 06:44:34.06ID:n+Xkmlul0
男も女も悪口はいう。それは仲間内の話であって其はそれでいいけど、これを流出されたのが問題。誰がなんのためにだよね。毛深いスタッフも傷ついたかもしれないけど、それよりテレ東がまずい。盗聴するような内部それを流出させる人たちがいるまずい組織ということ。
憎しみ恨みを利用させて、なんか組織を解体でもさせるつもりじゃないの。
徹底的に調べた方がいい。
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 06:45:26.61ID:1kFbs4Qh0
人間としての野心に溢れているが、アナとしての野心は殆どない
早く和了りたいだけじゃあ使い処もないわな
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 06:45:32.59ID:X6AONGHy0
まあ盗聴ではなく単純にスマホの操作ミスで誰かに音声繋がってたんならただのバカ丸出しだな
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 06:46:23.20ID:Nk5/Qvvv0
ディスられた面々

ハルヒさん(野沢春日?) 気安く話しかけてきてこわー(キモイのニュアンス含み)
ニシノさん(西野志海?) 負け犬アナに親近感持たれてショック。こいつに励まされて会社で初めて泣いた
ニシザキさん(西崎AD?) マジで使えない奴
イタガキさん(板垣龍佑?) 急に怒るウザイ先輩 キラキラした目で聞いやってりゃ大人しい
タケザキさん(竹崎由佳?) オリンピック終わったら辞めるって言ってた(ディスではないがこの2人と懇意の同属バレ)
フクダさん(福田典子?) 仕事ないのに辞めない。居ても意味ない

ナナスタ (7スタライブ?) 後輩に振っていきたいカス仕事
ナナイロ (なないろ日和?/MC薬丸) 同上。 配属告げられて絶句した。死ぬほど嫌

ニシノさんとフクダさんが特にキツイけど、ヤバイのはナナイロ(薬丸)かな
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 06:46:38.86ID:JmMb/ZPl0
あぁそうか高性能の録音装置が
付いてる部屋でこの雑談なのか。
そりゃ,うかつすぎるだろw
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 06:46:47.31ID:NTD1oHLg0
うわ、これ社内にいづらそうw
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 06:46:56.39ID:nDI1TjB00
>>535
実際の音声は前半だけ聴くと池谷アナの方がかわいそうな感じなんだよなw>>524>>531
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 06:47:29.08ID:3AnXU19OO
NHK方式(系列局で修行させる)か記者3年させてからアナウンサーにするかしないと
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 06:47:35.25ID:XIJI7b620
中吊り広告に書いてあるのは「鷲見さんは胸で」だけだよ 1ページで鷲見の写真しかないし
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 06:47:43.27ID:F/hrE8kH0
>>546
お前悪口言うからもだけどw
社内で言うのもゴミだぞw
他の場所なら問題ないしwww
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 06:48:57.29ID:IPbMIdL60
テレビ業界のヒエラルキーは厳然としてるからな。
上は主要政治家とも親しくて、総務省役人辺りでは向こうがヘイコラするレベルでも、底辺は食うにも困ってアルバイトの方が主収入テレビ業界にいるというプライドだけが支えという。
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 06:49:03.00ID:EUjawKiW0
こういう心理持ちだから日本の女を上に立たせられない組織が多いんだわ

海外の女性はある意味男性的でこういう女と違って自立してる

自立してる人間はこういうくだらないダベリに時間を使わない。
幼稚なんだわ結局こういう類の人間は。
Gみたいにどこにでも湧くからウンザリするねこの風情は
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 06:49:09.02ID:/bK/0tln0
普通じゃん
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 06:49:10.98ID:pwMPhGyo0
おっさんは無料キャバクラのつもりで食事誘ってるんだから猿呼ばわりは仕方ねーわ
それに滋賀の草津はほんと意味不明。群馬と滋賀で話し合ってどっちか譲れ
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 06:49:44.57ID:53kRTRfv0
>>556
いや逆だよ
誰が聞いてるか分からない居酒屋とかで言われるより社内で愚痴ってもらった方が遥かにマシ
愚痴言うなは前提だけど
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 06:50:43.97ID:BBo/U6Nd0
オリンピック担当の竹崎もオリンピック後に退社。
みんなテレ東は一時的な腰掛け、長居する気ないのには笑った。
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 06:51:01.67ID:6nJXr++r0
盗聴が絶対的な悪であって、悪口よりそちらを否定しないといけないはずなのに、現実には盗聴したもん勝ち
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 06:51:21.12ID:iSA2dNYT0
謝罪したところでそう思ってるのは事実だしな
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 06:51:25.34ID:i1mTBChC0
他人の陰口を言ったり暴言を吐くことに罪悪感を感じる女なんてほとんどいないんやろな
暴力をふるう人間と同レベルの卑怯で醜い最低な人間だと教育すべきだわ
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 06:51:35.57ID:xV8+VhEC0
なんでなないろを担当するのがそこまで終わった扱いなのかが気になるわw
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 06:51:44.71ID:5vDhrVqU0
>>1 懐かしスレッド紹介
【令和最大のゲス不倫】CBC田中優奈アナ、産休中の先輩女子アナの夫を寝取り、他局記者とも同時交際・・・名古屋騒然★
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 06:52:37.54ID:KtxKuDHe0
女子アナなんてみんなこんな感じだろ ドロドロした世界 女子アナなんかを持ち上げすぎなんだよ
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 06:52:40.12ID:nDI1TjB00
>>542
いや実際の音声聴くと
先輩の西野アナが池谷を励ましてるんだけど西野アナは田中アナ森アナの2人より池谷アナを下に見ていて
そう見えてるんだと池谷が泣いてるのを森アナが西野アナと池谷アナは全然違うと池谷を励ましてる構図なんだよな

まあ森アナの強気な感じは出てるけどね
池谷アナは普通の悩み事の吐露に感じたかな

他の音声もちゃんと聞けばここに書かれていたり報道されてるほどニュアンスはひどくないかもよ
逆に実際の音声から文字起こしてみて普段の報道もニュアンスでこんなに変わるんだ怖っとは思ったけどね
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 06:52:48.59ID:f8EKr8z60
>>540
引き合いに出すのは夏目よりベッキーだろ。
裏表の差が激しいところとか。
ベッキーのその後を見れば失うものは大きい。
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 06:53:10.52ID:Sx5is0mp0
さすがにもう迂闊に悪口大会しないだろw
これバレて出社できるだけでも肝座ってるよ
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 06:53:25.69ID:OBJNM3Yz0
>>523
昭和どころか、町茶屋の娘がスーパーアイドルとなった江戸時代の頃からの伝統でしょ
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 06:53:51.15ID:EwDiX9Dk0
>>573
その先輩アナは普通に仕事復帰してます
田中アナはどこかに消えましたが
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 06:54:06.35ID:wHHoRYjV0
こんなドロドロしたアナウンス部でSNS担当押し付けられ毎日更新してる狩野アナの心中やいかに
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 06:54:36.99ID:53kRTRfv0
>>570
直接言えは正論だがじゃあ人は悪口を直接言えるかって
お前が言ってることはポリコレ主張する奴らと何も変わらない
悪口言うなは前提だが
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 06:54:39.16ID:2HcfgVBO0
まあリアル社会でゲス話で盛り上がってもいい事なんか無いわな
こいつらあのサルとか言ってるけど
黒いやつにはゴリラとか言っちゃうんだろうな
リアルで使ってると口滑らせちゃって癖になるし
やめた方がいい
アナだと社会的抹殺まで追い込まれる
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 06:55:27.37ID:r5uKxA9y0
会話ならまだいいけど万が一おしっことか盗聴されてたら可哀想だからトイレなど調査した方がいい
なにもなければ良かったねってみんな安心するだろうし
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 06:56:00.90ID:TuPdow6v0
テレビ東京見てないけど
西野さんていう女子アナ、こんな小娘どもに馬鹿にされすぎだろw
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 06:56:26.63ID:nT5wX3no0
>>494
>>1
>「2人は自分たちの会話だと認め、スタッフや先輩アナに謝罪しています。アナウンス室は当時施錠されていて、アナ以外は社員も滅多に立ち入れない。
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 06:56:39.04ID:ccZ6zmjw0
とりあえず適当な事務所に入って土日だけ働くみたいな
未来は消えたな(´・ω・`)
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 06:57:02.58ID:WJvnbrec0
>>1
問題なのは盗聴なんじゃないんですか?
裁判でも証拠にならない盗聴、盗聴を許してるの?
なんて恐ろしい会社なんだよ!
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 06:57:10.94ID:8nUOcg600
慰めている先輩に二人して「おめえとは違うからwwwwwww
ぎゃははははは」がこわいです
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 06:57:31.91ID:f8EKr8z60
>>567
盗聴自体は犯罪じゃないし、絶対的な悪でもない。公開が犯罪。
今回は公開するメリットが大きいと判断したから主はそうしたんだろうな。
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 06:58:05.45ID:ScbPCkAw0
こういう仕事をするとして相手は医者、芸能人、同じ局アナ、商社マン
どういう男なんだろう
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 06:58:28.52ID:F/hrE8kH0
>>585
じゃあw何したいんだよw
愚痴って発散したいのかw
相手に伝えたいのかw
盗聴されても仕方ない場所(防犯も含む)でwwww
表に出なくても社内で恨み買うだろwww
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 06:58:41.74ID:nDI1TjB00
>>582
西野アナは北海道の時も3人女子アナ同期で自分だけ売れずにテレ東でも同じ同期3人で他2人が売れて池谷も苦労の匂いを感じて励ましてる構図かな
それにショックを受けてる涙してる池谷アナに対して森アナが池谷アナと西野アナとは違うと池谷アナを励ましてる流れ

女子アナの人間模様ややこし過ぎw
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 07:00:05.56ID:4cCuJiMx0
>>578
君はあれだなw 何度でも女に騙されるタイプだぞw

業界の慣習としてな盗撮や盗聴の対策はなされている。
モー娘。のトイレ映像を撮影して外に売った異常者がいたから。

テレ東がどんなにセキュリティが甘かったとしても。地方局
とかネットテレビ、ラジオよりは厳しいんだよ。

つ・ま・り。

この音声は局の関係者、この女子アナが油断する相手が
撮影、録音したことになる。

下手すれば「犯人はこの中に」いるんだよw 

少なくとも文春に売った仲間はいる。
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 07:00:22.69ID:8j7Sw4Ki0
>>15
東京式の発音だから連母音融合しまくりでかなり汚く感じるなぁ
どこ出身なんだろ
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 07:01:13.99ID:kV5GFi+QO
一昔前なら盗聴とかやるの探偵とかだったのが今は悪をあぶり出す系でYouTuberとか誰もが簡単にスマホで盗聴とかできる時代なんだからわきが甘いわな
社会人とはいえ一般のOLじゃなく人気商売なんだし
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 07:01:43.13ID:Tz+uXrjx0
もうアナウンサーは無理じゃね
流石に毒舌キャラとはわけが違うもんな
まぁ唯一よかったのは無名で失うものが少なかったことだなw
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 07:03:04.45ID:nT5wX3no0
>>604
大江さんと接点殆どないから悪口言ってないでしょ
狩野さんのことは好意的に言っているし
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 07:03:12.35ID:9IFpsEv30
なぜ盗聴を記事にして問題がないんだろう?
第三者から持ち込まれた話だから?
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 07:03:18.91ID:VjZchZsT0
西野って中東のコンビナートが燃えてくれたら〜とか言ってSNS止められてた奴か
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 07:03:37.62ID:ccZ6zmjw0
長時間録音可能な小さいボイスレコーダーを
見えないところに置いとくだけでいいからな
アナウンサーしか入れないらしいが警備のアルバイトは入れるだろうし
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 07:04:05.60ID:NorDIfBl0
アナウンサー採用なんてするからだろ。昔みたいに適正のあるやつをアナに異動させろ。
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 07:05:10.09ID:nDI1TjB00
>>602
前半文字起こししたから読んでみ他の文字起こしとかなりニュアンス違うから>>524>>531
池谷アナは始め泣いてるんだよなそれを他の文字起こしでは笑ってるように書かれてる
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 07:05:19.88ID:F/hrE8kH0
>>610
アナウンサーなら最もいっちゃーいけない奴w
グローバルとか多様性の意味を理解せずにアナウンスwww
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 07:05:38.94ID:k7ZNM6NZ0
だからなんだつーの?
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 07:05:56.58ID:4cCuJiMx0
セキュリティがガバガバで盗聴し放題で盗撮や盗聴をやった側が
野放しで、警察にも届け出出さずに噂話や内緒話した側だけを
処分するはずがないだろうにw

週刊文春が内容を垂れ流して盗聴犯、局内から外に情報を持ち
出した人間を捜査しようとしないなら。内部の派閥争いや嫌がらせ
行為だぞw こいつらの中に犯人がいるんだよ。

5ちゃんも変わったなw その程度のこともわからずに女子アナを
罵ってるのがいるなんて。まあ追い出したいとか自分がその席に
座りたい連中が工作してるんだろうけど。

セントフォース辺りと俺なら考えるわw バー系ゴリゴリじゃん。
文春使った攻撃もお馴染みだよ。
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 07:06:03.07ID:nDI1TjB00
>>603
前半だけ映像から丸々文字起こししたからそっちも読んでみて>>524>>531
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 07:06:06.18ID:ZU/ctwjU0
狩野やっぱ後輩にもウケいいんだな
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 07:07:00.07ID:ccZ6zmjw0
内容で一番ヤバいのはなないろとナナスタという番組を
バカにしてるとこだろうな
もうアナウンサーとして番組出られないだろ
どっかに移動させられてコピー取りとかやらされると思う
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 07:07:07.77ID:B2vTg2gi0
日頃の行いがよっぽど悪くて恨みを買ってたんだろな
流出させた奴はgood jobだわ
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 07:08:36.06ID:nDI1TjB00
>>630
時間あったらそっちも文字起こししてみるよ
たぶんこっちも前半聞く限りニュアンスがかなり違うんじゃないかな
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 07:09:08.46ID:53kRTRfv0
>>598
少なくとも誰にも聞かれない所で話してるし、あなたのいうように愚痴って発散したいだけだろ
この2人は盗聴されてるの前提で話してるとでも思ってるのか?
普段から盗聴されてると思って行動してる社会人なんていると思うか?
まあ愚痴を言うな悪口言うなは正論だが人間は弱いから言ってしまうんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況