X



【サッカー】J1第24節25節前倒し分 FC東京×大分、神戸×C大阪 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2020/09/16(水) 21:02:52.24ID:CAP_USER9
24節
FC東京 2−3 大分
[得点者]
53'松本 怜 (大分)
61'レアンドロ(FC東京)
82'田中 達也(大分)
86'野村 直輝(大分)
90'品田 愛斗(FC東京)

スタジアム:味の素スタジアム
入場者数:4,782人
https://www.jleague.jp/match/j1/2020/091617/live#live


25節
神戸 0−1 C大阪
[得点者]
62'柿谷 曜一朗(C大阪)

スタジアム:ノエビアスタジアム神戸
入場者数:3,206人
https://www.jleague.jp/match/j1/2020/091619/live#live



J1順位表
https://www.jleague.jp/standings/j1/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 21:02:59.97ID:JOoqylaS0
神戸ホーム成績

△ 横縞 1-1
● 広島 0-3
◯ 清水 3-1
● 脚大 0-2
● 仙台 1-2
● 木白 2-3
△ 川崎 2-2
△ 横鞠 3-3
△ 瓦斯 2-2
● 桜大 0-1

10試合1勝4分5敗 14得点20失点

なお、アウェイは
8試合 3勝4分1敗 12得点10失点

ノエスタの地下には人骨でも埋まってんのか?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 21:04:45.02ID:mbktJlQn0
都倉ほんと嫌い
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 21:05:10.48ID:EEgAQT/+0
年俸40億使って前半退場者出た相手に負けるチームがあるとかないとか
0006久太郎 ★
垢版 |
2020/09/16(水) 21:05:38.86ID:CAP_USER9
>>1
柿谷待望今季初ゴール!10人のC大阪がイニエスタ先発復帰の神戸を下し15年ぶり6連勝!!

[9.16 J1第25節 神戸0-1C大阪 ノエスタ]

 セレッソ大阪が敵地でヴィッセル神戸を1-0で下して、リーグ戦6連勝を飾った。C大阪のJ1での6連勝は2005年シーズンに7連勝して以来、15年ぶりとなる。勝ち点は39まで伸びて、首位川崎Fとの差は5となった。

 AFCチャンピオンズリーグ(ACL)の日程の関係で、この日に行われた阪神ダービー。神戸はMFアンドレス・イニエスタが7試合ぶりに先発復帰。一方のC大阪は、ルーキーMF西川潤がリーグ初先発となった。

 前半33分に大きな動きがあった。C大阪はカウンターからボールを繋ぐと、FW都倉賢がドリブルでエリア内に持ち込むと、左サイドからシュート。しかしこれはGK前川黛也に防がれる。

 ただこのあと、こぼれ球を抑えに行った前川と都倉が接触。都倉の左足が前川の顔面に入ってしまい、流血するアクシデントが発生する。このプレーで都倉は退場。だが前川の意識ははっきりしていることもあり、頭部にテーピングを巻いてプレーに復帰した。

 しかし後半、先制したのは10人で戦っていたC大阪だった。17分、MFレアンドロ・デサバトがアーリークロスを上げると、FW柿谷曜一朗が頭にかすめるようにして当ててコースを変える。これがゴール左隅を捉えて均衡を破る得点になる。柿谷は今季13試合目の出場で待望の初ゴールになった。

 1-0で逃げ切ったC大阪は、リーグ戦では6連勝を達成。J1では2005年の22節から28節までで記録したクラブ記録の7連勝以来となる6連勝を飾った。クラブタイ記録に挑む次節はホームで鹿島と対戦する。一方の神戸はリーグ戦では6戦勝ちなしとなった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9d4204d79739d7a711dfa642842cd04ebe5efcff
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 21:06:21.01ID:tj7oB9fj0
まさかの大分勝利か
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 21:06:33.35ID:+tsGimFf0
ヨキッチは今のJリーグではNo.1CBだな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 21:06:33.77ID:urqER4ok0
ていうか川崎の影に隠れてるけどセレッソの勝ち点のペースもヤベえな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 21:06:56.53ID:tUux+j2b0
神戸wwwwww
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 21:07:43.96ID:d4Xw8SYE0
都倉に試合壊されたな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 21:07:47.06ID:yfcjo2oh0
>>7
組織では圧倒的に大分だったぞ。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 21:08:31.73ID:I1GOnz760
神戸セレッソとんでもない塩やったな
セレッソ10人なってからドン引きして神戸もダラダラ横パスしてるだけ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 21:08:32.12ID:05T28dvk0
大分最高過ぎるやろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 21:08:34.75ID:tUux+j2b0
頭部に怪我負った時は本人がやれると言っても強制的に交代させろよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 21:08:36.31ID:5tMj6+1s0
柿谷 曜一朗  今、最も私が興奮する男の名前である
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 21:08:41.87ID:+tsGimFf0
7年前は今の三苫なんかより遥かにJリーグで無双してた柿谷
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 21:09:46.54ID:MZg0tEUL0
前半で都倉消えたのに神戸勝てなかったのかよ
ドウグラスどうしてんだ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 21:09:52.48ID:EEgAQT/+0
都倉1人と引き換えに勝ち点3+清武、坂元を完全休養させられたんだからウハウハだろなセレッソは
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 21:09:59.34ID:4G1BGZg70
田中達也二世やるやん
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 21:10:10.36ID:tUux+j2b0
神戸全く攻め手無くて草。イニエスタも可能性のないクロス上げてるだけとか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 21:11:58.75ID:Pd1yVdbO0
J1クリア数ランキング
113 ヨニッチ
69 鈴木義宜
64 エドゥアルド
64 瀬古
59 三浦弦太

今のセレッソ相手に放り込みは無理なのよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 21:12:07.78ID:CyynLJD+0
大分鳥栖がなにげにしぶとくなってる
降格無いのが楽に出来てるのか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 21:12:10.86ID:7Iq7Hkeg0
相手としてはとても守りやすい相手だろうな
神戸は
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 21:12:20.93ID:T1j730700
都倉はいつもラフプレーばっかり
さすがに今日は審判にばれてざまぁみろって感じ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 21:12:49.96ID:05T28dvk0
レアンドロはダイブっぽくなかったか
あんなんでファールとかゆりぃわ
プレミア基準だと普通にノーファールやろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 21:12:53.97ID:7Iq7Hkeg0
>>31
放り込み始めたの10分前からだろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 21:13:03.36ID:TR5QafCK0
ヴィッセル神戸のチーム総年俸 47億3060万円
セレッソ大阪のチーム総年俸 8億7300万円
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 21:13:52.67ID:+tsGimFf0
>>39
イニエスタ「年金生活さいこー」
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 21:14:48.93ID:surCu43r0
44 休川崎
43
42
41
40
39 ○桜大※
38
37
36
35
34
33
32 ●瓦斯
31
30
29
28
27 休名鯱※※ 休鹿島 休浦和※
26 休木白※
25
24 ○横鞠
23 休脚大※※
22
21 休広島※※
20 ●神戸
19 ○大分※
18
17 ○札幌※ 休横縞※
16
15
14 ●鳥栖※※※※※
13
12
11 休仙台※※
10
*9 休湘南※※ ●清水※
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 21:15:26.40ID:urqER4ok0
川崎もセレッソも負けないから我慢比べみたいになってきつつあるな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 21:15:51.70ID:oLuxkes50
ジーニアス柿谷
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 21:15:56.21ID:pOCX3ZYf0
柿谷のゴールって、
コース狙ってああいう感じでできるの?
それとも偶然?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 21:15:58.87ID:jwW9HYtR0
セレッソのディフェンスは堅固だし、神戸はスタメンが精彩を欠いてても下げたくないぐらい控えしょっっっっっぼいし
どうにもなんない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 21:16:35.97ID:AVTQ5VZc0
フィンクが1年3ヶ月かけて作り上げた神戸

吉田以下w
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 21:16:37.56ID:+tsGimFf0
>>31
ヨキッチもうベストイレブン入りは確定やね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 21:17:01.89ID:nbTJqUQS0
ふざけんな
弱小ザル鹿島はJ2に落ちろ
って書きにこようと思ったのに今夜は試合ないのかよ
マジふざけんな
それにしても大分の元甲府組は頑張ってるな、さすがやわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 21:17:36.75ID:AVTQ5VZc0
>>31
フィンク「試合前に教えてくれよ・・」
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 21:17:45.06ID:jsuYA0ph0
>>28
センターラインがフェルマーレン、サンペール、イニエスタと軟弱で背骨ぐにゃぐにゃなら勝てませんよ

サンペールは多少やる気あったけど、イニエスタとフェルマーレンはやる気なかった
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 21:18:55.35ID:8V9z3wdK0
前倒しの2試合全て負けの東京は後に響くな。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 21:19:08.04ID:RIyREjGs0
都倉は5試合以上の出場停止にしろよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 21:19:18.65ID:AVTQ5VZc0
ドイツ人監督=地雷
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 21:20:52.85ID:2TZKv3aS0
都倉ってチョンの血が入ってるんだろうなきっと
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 21:22:24.46ID:tUux+j2b0
>>1
これで分かったろ三木谷。スアレス獲るしかない。急げ!
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 21:22:27.69ID:4fa2wF+h0
>>40
戸倉ってこういうの多いよな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 21:22:46.76ID:p+rGcztk0
柿谷今季普通に良いじゃん
セレッソじゃなけりゃもっと試合出れるだろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 21:22:48.47ID:XihNb1Gu0
セレッソの監督はやっぱり名将なんだな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 21:22:49.63ID:i2QBxg6a0
イニエスタを以てしても優勝できないJリーグ 
今までは無名ブラジル人クジで優勝が決まってたのに、今年はほぼ日本人の川崎が独走、、
世界的にも稀なリーグだな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 21:23:29.96ID:VsyM8mId0
桜はとくに誰かが得点しまくってるわけでもないのに強いんだよな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 21:23:54.85ID:yfcjo2oh0
都倉がバラバラじゃねーか!
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 21:24:11.12ID:VsyM8mId0
桜はとくに誰かが得点しまくってるわけでもないのに強いんだよな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 21:24:36.77ID:8m9MVzoZ0
何気にデサバトが鍵を握りそうなセレッソ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 21:24:45.12ID:urqER4ok0
都倉は追加で数試合出場停止が来るだろっていうか来なかったらおかしい
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 21:25:05.21ID:jsuYA0ph0
川崎とセレッソが飛び抜けて強いね
2強リーグだよ!
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 21:25:12.09ID:Df05HfWH0
>>40
イケメンに対してこのプレイはひどい
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 21:25:48.12ID:MZg0tEUL0
和製バロテッリ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 21:27:23.74ID:surCu43r0
*1.川崎 44 +36 △○○○○○○○○○○●△○○○○−赤
*2.桜大 39 +12 ○○○●○△△○△○●○−○○○○○鹿
*3.瓦斯 32 +08 ○○●○○△△●△○△○●○○○△●仙
*4.名鯱 27 +09 △○△○○○−●○●○○−△●○●−神
*5.鹿島 27 +04 ●●●●○●△○○△●△○○○○○−桜
*6.浦和 27 -04 ○△○○●●○△●○○●−○●△○−川
*7.木白 26 +08 ○●●●○○○○△●○△−●○○●−熊
*8.横鞠 24 +03 ●△○●●○●○△●○○○△●●●○栖
*9.脚大 23 +00 ○●△○○○○●○−●△−●○●●−札
10.広島 21 +04 ○○●△●●−○○●△●−△○○●−柏
11.神戸 20 -04 △●○△○△●○●△●○△△△●△●鯱
12.大分 19 -06 ●○○△●●●●●○△△−●●△○○縞
13.札幌 17 -11 ●○○△△△○●●●△−●△●●●○脚
14.横縞 17 -12 △●○△●●●●●○○○−●●●○−分
15.鳥栖 14 -03 △●●△●△△○●−−−−−○△○●鞠
16.仙台 11 -13 △○●△△●●●○△−●−△●●●−瓦
17.湘南 09 -12 ●●●△●○●●●●●●−−△△○−清
18.清水 09 -19 ●●●●●△○△○△●●−●●●●●湘
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 21:29:57.15ID:F5oylH2Q0
>>81
川崎は次間違いなく3積み上げるから、鹿島戦はかなりのポイントやな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 21:31:17.82ID:x+ToLDIp0
>>51

実際、見てないからわからんけど神戸の控えはネームバリュー的に弱いよなぁ。

なぜもっと層を厚くしないんだろうか三木谷さんは。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 21:31:29.58ID:2rxnFnW50
セレッソが強いのは良いことだよ
でも撹乱させるチームがいた方がもっと面白い
名古屋とか爆発しないかなぁ
マリノスも神戸も去年の影もない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 21:31:57.24ID:7Zs/omRY0
今季セレッソは堅守が持ち味だからな
都倉退場直後に西川下げて、守備だけは維持して勝ったな
ハーフタイムを無得点で迎えた時点で神戸は負けそうな雰囲気プンプンだった
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 21:33:52.26ID:EEgAQT/+0
次節は鹿島みたいなサッカーしてるセレッソvsセレッソみたいなサッカーしてる鹿島の対決
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 21:33:54.97ID:n4L79B3e0
試合後のインタビューで健太舌打ち連発してたな
見苦しい事この上ないw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 21:34:34.79ID:8m9MVzoZ0
>>90
確か、川崎と名古屋戦での二敗だったはず
リーグ戦では
こないだルヴァン杯で柏に負けたけど
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 21:34:43.99ID:cnKV2N+F0
ミキティ「パエリア作って」
三浦アツ「頼んだぞ」
フィンク「ドイツ人だからレシピ分からない」
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 21:35:35.15ID:7Zs/omRY0
イニエスタがペナ外でボール持っても、神戸は誰も動き出さないで見てるだけ
根本的にペナ外から力のあるシュートが飛んでこないから相手DFもドン引きでプレス行かないし、Jリーグの悪い所というか、レベルの低いところだよな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 21:36:26.74ID:urqER4ok0
今シーズンは完全に川崎とセレッソだけに絞られたと見て良さそうだな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 21:38:47.66ID:WS+ibdi/0
>>92
まあそうとう腹立ってるだろうな
1-2にされる前から守備めちゃくちゃで原大智が戻って防いでんだから
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 21:40:14.05ID:CXLojYJk0
>>91
相性はセレッソの方がいいんだけどこういう時に空気を読まずに勝つのが鹿島なんだよな
でも今はそれぞれのチームカラーが逆になってるから…訳わかんね
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 21:40:22.19ID:alntkiOY0
神戸はもうダメだろ
イニエスタもケガが治りきってないし
やる気なさそう
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 21:41:06.51ID:W5uzijIJ0
普通の年ならセレッソ優勝間違いなしとか言われるのに上には上がいて草
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 21:41:46.78ID:CXLojYJk0
>>81
川崎が誤審で稼いだから勝点なかったらほぼ同じ勝点なんだな
Jリーグは審判がつまらなくしてる
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 21:42:49.24ID:MZg0tEUL0
>>99
すっぽぬけ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 21:44:38.33ID:oDPWpqlb0
デュエルする選手、勝てる選手が居ないからペナエリアの外でパスをちんたら繋げる しかもパススピード遅い
で、横パス連発して広がっても中央からペナ内突破する能力ある選手いねえから雑なクロス出して跳ね返されるだけ

どのチームにも勝てねーわこれ 
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 21:45:47.37ID:WS+ibdi/0
他チームが揃いも揃って川崎を走らせすぎなんだよ
降格なしの影響で無気力なチームが多いし
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 21:47:38.71ID:12iHZM0y0
何気にセレッソ強いな
この先川崎が調子落としたら案外わからんぞこれ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 21:48:09.89ID:iGuPwImw0
傷害事件が発生したと聞いて
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 21:51:56.51ID:dsayYov70
大分の試合ラストプレーまでめっちゃ面白かったw
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 21:52:42.81ID:vntylcgg0
>>1
瓦斯ンゴwwwwwwwwwwwwwwwwww
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 21:52:48.86ID:12iHZM0y0
>>120
そりゃセレッソの方が調子落とす可能性もあるけどね
ただなんつーか今季はもう川崎追えるとしたらセレッソだけだろうなと
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 21:53:33.00ID:7ZW5WZ+Z0
>>2
ノエビア諦めてユニバ改装するべきだったな神戸は
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 21:54:12.06ID:869NZLMw0
セレッソはこのまま突き進め
最後に川崎を逆転してくれ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 21:55:00.41ID:/pSQinCF0
鹿島のダメなところ
・攻撃力が低い(17試合でたったの28得点w)
・守備がザル(17試合で24失点w)
・下位チームが極端に苦手(湘南に負けるとかwww)
いくらなんでも弱すぎひん? 来年は降格確実やわ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 22:00:19.99ID:MZg0tEUL0
川崎の無慈悲な攻撃力と
桜の鉄壁の守備力

完全に真逆だからおもしれーな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 22:02:34.27ID:i+OzHxJO0
都倉の一発レッドの場面見てみたけど、お前とうとう人を殺ってしまったのかと
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 22:02:52.00ID:eK/EuYJm0
>>2
芝コンディション。
セレッソ選手が滑りまくってるが、自軍選手もやたらシュートミスしてるぞ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 22:07:54.26ID:5VuGkAj70
>>88
名古屋は守備はそれなりに固いけど攻撃がうんこだから爆発は難しいだろうなあ。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 22:08:50.87ID:EQxNfuu70
都倉のプレー、昔、本並が腎臓破裂したのを思い出した
あれは本当にひどかったから
顔面ならまだマシかと思ってしまった
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 22:13:39.57ID:2iZGqy1W0
意外にも柿谷の得点は今季初
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 22:14:04.33ID:ZOokihde0
>>127
ん?今日鹿島の試合あったの?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 22:14:20.28ID:pK6n5E9r0
>>14
自分も川崎独走状態って勝手に思ってから
セレッソの位置に驚いた
普通に射程圏内だ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 22:14:40.88ID:GW44ZS7c0
>>114
オートって何
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 22:15:21.54ID:woIRuKT80
じジーニアス!
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 22:18:25.00ID:YCLFxadx0
>>111
おいおい明確な誤審で勝ち点拾ってるのは事実だろ。
なんでも鹿島のせいにするあたり本当に半島くせえな。
なんでも日本が悪いニダwwってか?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 22:19:47.94ID:YCLFxadx0
ある1チームを除いて審判の判定にはだいたい不満持ってるもんなんだよな。
あそこのサポが審判に文句言ってるの、ここ数年で見たことないよ。

そりゃそうだよな。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 22:23:49.38ID:rXSRRU2d0
税リーグってほんと不人気よな
あのイニエスタおって3000人って
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 22:25:05.07ID:YunnGUdD0
>>144
なんて言ってるの?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 22:26:02.15ID:bdnxo1Sg0
田中達也ってまだ現役なんだな
地元王子(王子本町)だけど高校の頃東十条駅近くの美容室に一回切りに行ったら田中達也見て向こうは有名だったからもしかして帝京の?って聞いたらそうですって言ってた
年同じだから頑張ってほしいわ
西が丘で帝京の試合見た時にチョン高の奴と揉めてタイマンやったのも思い出した…
今だと成立の方が有名になってるかも
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 22:28:41.06ID:eK/EuYJm0
>>102
失点数の少なさトップは昨季並に戻せたね
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 22:30:44.34ID:CXLojYJk0
>>148
・退場して迷惑をかけたチームへの謝罪
・勝てて良かった
・次チャンスを貰えたら頑張る

大体こんな内容で何も悪いことは言ってないよ
今日一番いわなきゃいけないこと、気にしなきゃいけないことに対して何も言ってないだけ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 22:34:20.73ID:D8Ulkfut0
終盤で逆転が起きて最終節までもつれるのが恒例だから川崎、セレッソがこのまま勝ち点増やすとは思えないのがJのいいところ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 22:37:06.58ID:sULinwgj0
>>136
ベンチに入ってたけど出番なし
なんと去年のJ2開幕戦でデビューして以来リーグ戦休んだのは初めてなんだ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 22:37:57.38ID:KuB28XBl0
直接本人に謝罪してたとしても、まずは公にも相手選手に対しての気持ちを書かなきゃね
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 22:38:59.85ID:KuB28XBl0
東京×大分は面白かった。
東京はいつでも点取れそうだったのになあ。
負けるときはこんなもんだね。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 22:41:53.26ID:N97eVkjz0
本家のバルセロナなんCLの準々決勝で
ブンデス王者のバイエルンに8ー0で
フルボッコにされて惨敗してんのにな(笑)

もうバルサのサッカーなんてヨーロッパで
全く通用しないレベルまで落ちてるぞ(笑)

バルサ出身とかカンテラ出身ってだけで
「こいつらつかえねーなっ」ってバレて
チームの足手まといになってるのが現状
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 22:55:39.57ID:AVTQ5VZc0
格闘技の選手でもない都倉の顔面キックは普段からやってないとなかなか本番でできない
嫁がDVでボコボコにされてないか心配
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 23:08:13.57ID:XJsl1Hbd0
札幌時代からアレな選手だとは思ってたが
キャリア重ねてより悪化する方向に行くとはな都倉
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 23:16:46.77ID:eK/EuYJm0
>>165
浦和は被害者の会入りの可能性も
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 23:18:44.70ID:r7HTcKGx0
鹿島が逆転された時と似てきたな
がんばれセレッソ
全Jクラブが逆転優勝を応援するぞ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 23:25:00.11ID:xLnNrXRg0
セレッソのカンフーサッカーに負けた
実力では神戸の上回っていた
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 23:29:30.95ID:2v8JZFS20
>>49
完全に狙ってるしゴールを狙える得意な角度にボールを呼び込んで決めている

セレッソは他の選手も基本通り丁寧に繋ぐレベル高いサッカーやってるし一人少ない中でのスーパーゴールにしびれた

ヨニッチや瀬古も凄いけど
今日はキング柿谷の完全にエンターテイメントショーだったわ 
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 23:30:14.83ID:sbLgAQHg0
ACL優勝、クラブW杯出場チーム
浦和、ガンバ、鹿島

………………越えられない壁…………………

国内専門タイトル内弁慶チーム
川崎、セレッソ、名古屋、広島、柏
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 23:34:33.15ID:TYJwsH160
ウンコターレがなぜか発狂しててワロタw
今やお前ら全クラブから嫌われてんの分かってないのかw

はっきりいって全チームがセレッソを応援してるぞ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 23:36:01.69ID:i1GcWEUh0
セレッソが優勝してほしい
川崎国は飽きた
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 23:41:08.73ID:i1GcWEUh0
川崎そんなに強いならACL優勝してくれ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 23:46:49.96ID:72nZ5Oo60
>>173
もう少しタイトルとってたらな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 23:59:56.27ID:2v8JZFS20
>>89
あの時点で神戸の攻撃スタイル全て試して良いところ無しだったから可能性として柿谷の一発あるかもと俺も思っていた
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 00:18:07.08ID:7vLWsblw0
都倉が退場したあと前半のうちに西川を下げて片山を入れたのが的確すぎる。
前半は同じメンバーでいくと思ったわ。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 00:19:16.57ID:cRXblweO0
川崎よりセレッソに優勝して欲しい
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 00:28:50.16ID:DyylNFSq0
大分はJ2時代のイメージそのまんまの小動物的で軽快なサッカーなのが好印象
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 00:30:59.84ID:LKOjcS3s0
>>169
何節にも渡ってセレッソのハンドやオフサイドは見逃し、川崎のゴールを取り消しまくった末の大逆転とかあったら面白いのにな
その時川崎サポがどんな振る舞いするか見てみたい
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 00:33:35.97ID:uZo+TYP90
忖度ガー審判ガーACLガー

またいつもの鹿臭くて空気の読めないレスが湧いてきた
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 00:40:25.46ID:TCJsnR7U0
片野坂にはもっとまともな戦力のチームで監督やらせてやりたい。少ない戦力で良いサッカーしてるよ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 00:41:19.08ID:l9wAvRYg0
鹿が鹿がってうわ言のように言ってないで完全なる嫌われ者であること自覚したらいいのに
Jリーグのファンで川崎のことを卑怯者だと思ってない人なんかいないだろ
批判聞きたくなきゃ川崎スレに引きこもってろよ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 00:49:28.66ID:X/qp3Nw10
2012年の神戸2ー3セレッソと同じ様な試合だった

セレッソが負けてる状況から一人退場
そして柿谷の活躍で逆転勝利
歴史は繰り返す
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 01:14:01.77ID:NCvrnVT40
>>192
なんでお前は関係ないスレで川崎川崎言ってんの?
そんなに気になって仕方ないならお前こそドメサカ行けやボケ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 01:16:38.54ID:3zVj8+nm0
>>193
あれ柿谷より枝村の為の試合
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 01:33:13.09ID:IpVGKZLq0
セレッソ良し!!



ガンバのスポンサー糞揃いなのは知ってるよ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 01:42:04.58ID:P6bHtG2l0
川崎さえいなけりゃセレッソが悲願の初優勝できるかもしれないのに
川崎が強すぎるぜ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 01:49:53.91ID:ADsY3Fqs0
>>147
山奥のほっともっと神戸でダントツ最下位のオリックスも試合してたが上限ギリギリの4939人入ってるな
こっちも相手は楽天で、楽天の完封負け
三木谷お怒りだろうな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 01:53:30.83ID:ADsY3Fqs0
>>198
2001年初優勝目前の試合も川崎にやられたし、いつも川崎が優勝の前に立ちはだかるな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 01:55:08.01ID:IyzBYdUK0
しかしミッキーって本当に金の使い方が下手だな

あんだけ何十億も使って強化した末に結局はスタメンの前線二人が古橋と藤本なんだから

勝つことじゃなくて有名ロートル使った楽天ブランドの宣伝が目的ならまあいいけど
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 01:57:31.33ID:P6bHtG2l0
>>202
まさかセレッソvsガンバでまたやられちゃうのか…
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 01:58:25.10ID:sQ4wkmA90
>>74
前に川崎とやった時はデサバトが居なかった
デサバト藤田のセットがカッチカチのセレッソ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 02:02:06.59ID:sQ4wkmA90
>>182
あの試合だけロティーナがとち狂った
ダービーでフォメ変えた尹もだが、勝負どころで変わった事をやるとああなる
普通に戦えば良いのに
ちなみにセットプレーで2点だからそこまで崩された訳では無い
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 02:03:23.52ID:yWr2zumr0
>>199
そもそも週6の野球に負けてるのがおかしい
週一なんだから当たり前のように完売してそれで「普通」
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 02:42:41.94ID:Binp4lO70
柿谷は本当に凄いな
この一点だけで今シーズン分の
働きが十分にあると思わされるほどの
美技だったと言っても過言ではない
今こそキャリアピークだろうし
日本代表の中心に復帰してもらって
選手選考を含む全権を与えたいレベル
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 02:46:31.37ID:Binp4lO70
あと大分は勝つには勝ったものの
試合内容が相変わらずチグハグだな
豊富な戦力を片野坂が活かしきれてないのは
明白なんだし早く解任してほしいわ
とりあえず片野坂でなかったら誰でもいい
選手たちが伸び伸びやれたら川崎に肉薄出来るはず
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 08:04:28.28ID:tBri8gy20
>>200
>>202
どうも俺はそのイメージが強すぎて川崎にロスタイムでやられたときも今野だと勘違いし続けている
そこで違うだろwと言われて以来というもの我那覇に決められたんだと思うようになった
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 08:06:08.25ID:tBri8gy20
勘違いし続けていた
だった
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 08:14:09.77ID:5SuMmY7g0
外国人ガチャでいいの引いたクラブが調子いい
弱点をそれで補ってるから
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 08:14:15.88ID:c3yIjI7V0
>>214
我那覇でもないんだな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 08:28:37.94ID:5f/qRvoU0
セレッソの強さを実感した試合だった
清武を使わずに勝てたことも大きい
リーグ戦と天皇杯、川崎には脅威なのは確かだな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 10:21:53.20ID:tBri8gy20
>>217
ついつい我那覇のことが浮かんでしまう
なんでだろうな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 12:16:30.50ID:c3yIjI7V0
>>220
いや俺もわかってはいるけど我那覇が思い浮かぶ
勘違いしてる人含めて我那覇な人多いと思うけど何故だろか
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 12:38:19.39ID:hE7Qrj4L0
90分内で得点(追い付いた)したのが我那覇
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 14:55:17.15ID:tBri8gy20
>>222
>>223
セレッソを奈落に突き落としたのは浦田のVゴールなんだけど我那覇は先制ゴールなんだよね…
もしかしたらあの濃い顔で何度も映されるから脳内に刷り込まれてしまったとかw

規制でURLを貼れないが、「セレッソ大阪 長居の悲劇」で検索すると副島監督が当時厳しい判断を迫られていた話、
セレッソが歩んだ数奇な運命について知ることができるね
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 16:11:53.43ID:p6EKRgNf0
セレッソって監督が有能なんだよなぁ。
もちろん選手のクオリティも高いけどさ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 17:26:31.94ID:UdLxqX7H0
日本代表監督候補
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 20:00:18.39ID:rumTYHyj0
ロティーナみたいな塩漬けサッカーを代表でやったら数試合で大騒ぎになるぞ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 20:24:53.48ID:/Uj8bPto0
代表でつまらんサッカー見たくないわw
監督鬼木にして川崎のメンバー中心にした方がええわ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 20:47:13.33ID:RTnyfqZg0
大分が得点したとき、東京サポーターが拍手したのは感動した
会場に大分サポーター入れなかったからか
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 20:59:54.27ID:/Uj8bPto0
>>232
いやいやそうじゃないw
他所も同じで声出せないから励ますために拍手してるみたい
でもゴール決められて拍手っておかしいよね
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 21:25:03.07ID:Kj/wh8bv0
代表でつまらんサッカー見たくないってまだそんなアホな夢みてるのがいるのか
ほんと電通と一部メンバーによる私物化のせいでファンまでカスになってきたな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 22:03:16.67ID:dPbklyOD0
>>221
>今のセレッソはバルサやマンCに匹敵する

ブンデス王者のバイエルンと対戦したら8ー0で惨敗するっていうこと?
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 22:54:42.67ID:dPbklyOD0
>>221
>今のセレッソはバルサやマンCに匹敵する

これってブンデス王者のバイエルンと対戦したら
セレッソは8ー0で惨敗するぐらい弱いって意味?
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 03:07:08.10ID:VlUYo5oa0
ロティーナサッカー見てて本当に楽しいけどな
守備だけじゃなく毎試合得点取れてるし
理論のしっかりした頭使って動いてるから日本人にはハマると思う
マジで代表監督になったら日本のサッカーレベルが一段上がるだろうな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 03:49:03.64ID:NlP27IzR0
ロティーナの遅行サッカーはコロナの影響で夏に試合が集中したせいかすごく合ってる
スプリントしないブロックサッカーはアジアなら強いかもしれん
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 09:16:15.98ID:b4QOBVYM0
>>237
どうせハリルみたいに追い出されるよ
いくら理論家だろうが俺たちのサッカーというアホ思想がまたぞろ復活するから
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 09:34:37.41ID:YMW3GoCT0
>>231
川崎のサッカーってあれ10年間かけてトップからユースまで同じサッカーを
徹底的に叩き込んできた結果だぞ。ブラジル人もそれに合う選手を選んできて

就任して遅くても1年以内、それもごくたまに1週間合宿する程度の
寄り合いの代表であんな特殊なサッカーの再現とか不可能

毎日練習してるしユース育成とかのあるクラブだからできるサッカーだあれは。
どうしてもやりたかったからそれこそ川崎のスタメンをそのまま代表にするくらいじゃないと無理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況