X



【テレビ】美保純、「シワシワネーム」の本名明かす「すごい昭和を感じるの」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/09/16(水) 17:51:47.89ID:CAP_USER9?2BP(0)

9/16(水) 17:30
スポーツ報知

美保純、「シワシワネーム」の本名明かす「すごい昭和を感じるの」
美保純
 女優の美保純(60)が16日放送のTOKYO MX「5時に夢中!」(月〜金曜・後5時)にリモート出演。自身の本名の古風さについて本音を明かした。

 この日の番組では年齢が若いのに「はつゑ」、「民子」など高齢者と間違うような「シワシワネーム」を付けられた女性の悩みを紹介。

 この件について聞かれた美保は「私も本名がシワシワネームだから…。ちよ美って言うんですよ。すごい昭和を感じるの。シワシワでしょ」と明かした。

 「父親がしげおだから、(最初は)しげみだったのよ。それがちよ美になったから、まだマシかな」と続けた美保に共演のスピリチュアリストでタレントの江原啓之(55)は「辛いと思うけど、そういった人はペンネーム使ったりすればいいし。年齢重ねれば、段々しっくり来るわけですよ。むしろ、キラキラネームの人が年取った方が辛いと思いますよ、いいおばあさんがキララちゃんとか。そう思って幸せが後に来ると思ってくれれば」と話していた。

https://amd.c.yimg.jp/im_sigg22Bvedrbru9i.9ZoDNpzWQ---x579-y640-q90-exp3h-pril/amd/20200916-09160179-sph-000-1-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/6142b55263b2704211a1df1d7b6f2248abe81a0e
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 17:54:10.26ID:mJ+QcFc70
ちよ美、いい名前じゃん
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 17:54:54.62ID:4UctLEa60
美保純
本名 曽根 ちよ美(そね ちよみ)
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 17:55:20.00ID:mJ+QcFc70
全国のしげみさんをバカにしたのは許せない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 17:57:17.85ID:TkU8hl9j0
可愛い名前
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 17:57:27.19ID:8nxER8xE0
がっつり昭和生まれじゃないかw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 17:57:56.52ID:ILiaAftP0
みよ美かわいいよちよ美
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 17:58:36.65ID:z50hP/RT0
60ならそんなもんだろう
ペットみたいなDQNネームつけられてる今の子が可愛そう
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 17:59:15.66ID:k0NaNmzH0
親からすれば昭和の時代に昭和の名前を付けて何が悪いだわな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 17:59:30.16ID:v7TbxxR70
まだ抱けるわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 17:59:48.59ID:o+hiUXDv0
今の90代とかそれくらいまでなるとシワシワネームどころか
カタカナだと逆にカッコいい名前多いけどな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 18:00:11.94ID:UYnTJVvm0
60歳ならシワシワネームで当然だろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 18:01:22.53ID:oOW5cEBA0
ちよ美 何周か回って可愛い名前だね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 18:01:47.94ID:bni0I8JI0
「つらいと思うけど」
ってなんだよ別に普通に良い名前だと思って暮らしてる方が普通だよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 18:01:50.69ID:YiKDDWjn0
もうすぐ命名の儀が近づいてる俺は本当にビビってる
シワシワ言うて泣かれても困るし、キラキラもドキュンも困るし 笑
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 18:02:26.43ID:/Sp76iy+0
千代に美しく
いい名前じゃねえか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 18:03:02.91ID:NaRaACo30
フェラちよ美
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 18:03:20.48ID:QRJbkWz10
年取ってピカチュウて
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 18:03:27.01ID:W9m7tR6X0
シワシワネームでもかわいくてエロエロだったら関係ねーんですよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 18:03:29.15ID:oOW5cEBA0
昭和っぽい名前
由美子 陽子 裕美
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 18:04:12.21ID:CnMZqTSB0
いい名前だと思うし、実際に昭和の人なんだからなおさらいいと思う
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 18:04:15.79ID:FBELtDEo0
南口 キクノ
なんこう きくの


オロナインみたいなのよりマシだろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 18:04:35.93ID:ZByx04/j0
60歳にしては若い
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 18:04:38.75ID:2rNpOnlN0
しわしわネームというよりスナックのママっぽい
店名もまんまちよ美
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 18:04:52.42ID:WEB4HGFl0
しげ○とかひで○はどうあがいても古臭い感じになるわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 18:05:42.84ID:4Iow5HPeO
漢字一文字に子だと昭和感が出るよね。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 18:06:05.60ID:j0m+SfxT0
「しげ美」はキツイな、
「しげ子」なんて悪意すら感じるわ。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 18:06:25.91ID:6MgVP7mH0
昭和ネームというならわかるけど
これシワシワネームか? 
シワシワっていうのはやっぱ、ヨネとかトメとかじゃないのかね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 18:06:36.04ID:eqkdOLTC0
俺の爺さんの兄弟
敏一(としいち)←俺の爺さん
敏次(としじ)
ミカ(女性)
マサ(女性)
五郎(ごろう)
六郎(ろくろう)
幸生(ゆきなり)
ハシ(女性)
九郎(くろう)
十郎(じゅうろう)
十一(とい・女性)
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 18:06:42.69ID:jgeVyOvd0
>>31
人気ランキングを参考にしたら?
変に拘り入れても子供にとっちゃ迷惑な時もあるしそのまんま1位2位ってのも芸がないから参考にしておく
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 18:06:57.83ID:LY3Q04bz0
美保さんまだセックスしてそう
いや良い意味で
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 18:07:19.41ID:xd5l4cOj0
昭和生まれで青春時代ももろ昭和なんだから昭和を感じる名前でも別にいいだろう
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 18:07:23.68ID:J867aDlY0
>>51
もっと親の顔見ろwwwwww
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 18:07:42.52ID:GjDP3V570
昭和生まれが昭和臭いのは当たり前だろ
嫌なら自殺しろよ鬱陶しい年寄りどもだな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 18:08:29.29ID:jfWTYYPn0
一般的にはもう孫のいる年齢
本人は今でも30代くらいの感覚かもしれんけど
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 18:08:58.43ID:yTQHs9U80
昭和のポルノ女優みたいな名前だな。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 18:12:09.14ID:SMQSoJrv0
室井佑月も同じ理由で芸名を名乗ってる。ちなみに、室井を芸能界へ引っ張って来たのは大橋巨泉だろ?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 18:13:00.86ID:RCN3m7Xe0
ちよ美にベロチュウ中出ししたい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 18:13:58.40ID:UqSADlgH0
いや、ガッツリ昭和世代ですやん
昭和の人間が昭和っぽいのはシワシワネームとは言わんでしょ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 18:17:25.92ID:oOW5cEBA0
>>76
大場佳菜子
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 18:17:32.87ID:wIFPoXj20
ちにょみ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 18:17:33.96ID:1azygz/ZO
>>38
明美とか直美とか真由美とか、〇美って名前はアラフォー以上のイメージ
今は〇海とか〇未を当てる方が多いだろうな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 18:17:46.31ID:qLZIxQ1m0
アリスと呼ばれた娘さんのブサイク度で、客がざわめいたな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 18:18:42.25ID:a/58554y0
還暦子
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 18:18:46.13ID:GYM2H3Dn0
永井珍子
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 18:18:52.99ID:M6ry1glg0
美保純はイケるよな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 18:19:52.63ID:gC+u6cKP0
60だからね、この人も
もう違和感ない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 18:20:00.88ID:Wl6vqMwU0
入鹿 妹子
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 18:20:01.33ID:Wl6vqMwU0
入鹿 妹子
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 18:20:05.88ID:OP+0wljp0
シワシワネームとは

DQNネームと世間から自身のオツムの弱さを散々馬鹿にされた低能DQNたちが苦肉の策として考え出した造語である。
○○子、はつゑ、と言った昭和を彷彿とさせる人名をdisる際に用いられるが、結果として読める名前と読めない名前では相手にならず、さらに自身たちのオツムの弱さを露呈するといった事態に陥ってしまった。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 18:20:20.05ID:1azygz/ZO
>>68
室井佑月は渡辺由子(よしこ)って本名なんだってね
米山と結婚したから今は米山由子
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 18:23:17.63ID:dNt7xq1g0
俺の知り合いで30前半にもかかわら沼田和子って子がいるけどマジで割と可愛いのに同情する
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 18:24:03.93ID:ZerCk5FQO
今は逆に美や子は新しい
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 18:24:16.18ID:yJCTjgXi0
昔からほうれい線がすごいってイメージ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 18:24:39.04ID:kThmrKkP0
彦左衛門が逆に新しい。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 18:25:17.42ID:OP+0wljp0
>>98
普通じゃん別に。
何に同情するのかわからん。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 18:25:49.82ID:YIS3Ign30
ちよ美って悪くないだろ
辛いと思うって何なんだよ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 18:25:55.53ID:UqSADlgH0
>>98
沼田って名字の時点でなんかちょっとどんくさいモブ感漂うね
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 18:26:24.79ID:AEx/aSgO0
ちよ美はカワイイだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況