X



【サッカー】リヨン会長 “デパイを入札する金がない”バルサ会長とのやり取り明かす [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2020/09/16(水) 13:40:28.83ID:CAP_USER9
メンフィス・デパイの契約は、この夏のソープオペラになりそうだ。先日オランダではFCバルセロナが同選手との契約で合意したと報じられた。しかし、バルサはこれを否定している。

そして今、オリンピック・リヨンの会長ジャン・ミシェル・オラスがバルサの会長ジョゼップ・バルトメウとのやり取りを自身のツイッターアカウントで明かしている。

リヨンのトップは、バルサが最終的に3000万ユーロを支払うと主張するオランダメディア『Telegraaf』の記事を引用してツイートした。

「バルセロナはメンフィスに3000万ユーロを投資する。バンザイ。バルサの会長は日曜日の早朝に、バルサは新型コロナウイルスの危機に苦しんでいて、オファーを出す機会がないと話してきた」と、皮肉と共に綴っている。

これがオラスの戦略かどうかは分からないが、バルサとリヨンの駆け引きは一筋縄ではいかない。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6c00ee05988b7e46102cb99ae918cb0ed0ec57c2

関連スレッド
【サッカー】バルセロナがデパイ獲得で合意、今週中にも発表か...蘭紙報じる [久太郎★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1600131938/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 13:42:13.38ID:3mSuoGWe0
メッシが居残ったせいでガチで金ないのはあるんだろうね
かつてのインテルみたいに一気に低迷期きそう
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 13:54:03.79ID:eDVASD0L0
織田さんの代表作の一つ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 13:55:14.12ID:bSyjE4rj0
んじゃ飛ばし?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 13:57:32.75ID:+YGLdTpV0
>>2
あーこれか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 14:01:01.62ID:sPdXJT2H0
デカパイがソープとかいやらしい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 14:13:38.95ID:dZhTRgyd0
そんなんでラウタロにちょっかい出してたのかよ
てか戦力外とか公言しなきゃデパイの移籍金くらいにはなっただろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 14:15:51.65ID:JwnWbmcK0
どうすんだ?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 14:16:06.74ID:AH5yUjgd0
クーマン欲しいだけでクーマン以外は一切デパイいらないからなwww
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 14:32:08.93ID:yyZpconv0
金無いの大変だな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 14:34:54.77ID:eYOXZ38k0
いらね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 14:37:41.60ID:vAlzg5rA0
>>3
メッシに毎年100億円以上給料やるからな
カツカツやろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 14:37:58.84ID:4KHnZyz60
オパイ(。人。)
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 14:39:10.48ID:Uc9vDCQ40
>>3
バルサは2000年くらいからずっとお金ない
UNICEFのスポンサーロゴ入れたのも将来的に胸スポンサーを入れる為の布石
ペップくらいから成績良いから融資も受ける事が出来て回せてたけど今回はまさかのコロナで本格的にまたヤバくなったんだろう
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 14:43:19.91ID:w7ikXXjV0
メッシ売ればよかったじゃん
何言ってんだ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 14:46:51.82ID:cSPGekRz0
取ったとしてクマン監督変わったらデパイ使われなくなるんだろうな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 14:48:07.43ID:32AgET8f0
メッシのモチベ低下してんのに払う給料は変わらずしかも試合にも出さないわけにもいかずって来シーズンどうなってしまうんだ
内部崩壊起きそうなクーマンだしタイトル絶望的だろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 14:50:26.51ID:FGoicDZD0
オヴァザターブォー〜♪死んでも〜俺の腕を離すな〜♪
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 14:52:39.11ID:TR5QafCK0
コロナで放映権料も減額、入場料収入も毎回7万人近く動員してたのがゼロに
なのに所属選手達は超高給取りばかり
そら金なんてすぐに底付くわな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 14:54:16.45ID:FxQg14j90
バルサはもともと潤沢な資金力を誇るクラブではないからな
マドリーとはそこが違う
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 14:55:15.33ID:pB2FvCDV0
これでメッシもスアレスも来年フリーで出てくんだろ
馬鹿じゃないの?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 14:57:38.58ID:9512LMOc0
移籍金0円で出ていこうとしたメッシ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 14:58:17.23ID:NUrJo1d20
コロナで客収入を失ったのは一番でかいだろうな
またカタール辺りにシッポ振らないと
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 15:01:25.81ID:FxQg14j90
三木谷が500億ぐらいポーンっと出せば済む話
租税回避地にプールした金があんだろ
吐き出せ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 15:03:28.01ID:dly8XqDI0
コロナでヨーロッパのサッカーチームもどこもギリギリで長引くと飛ぶチームとか出てくるんかな〜
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 15:08:05.86ID:EiQ/QL0P0
バルサキツそう
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 15:12:26.70ID:ViZZ8Zmh0
アメリカや中国資本受けてるクラブは戦争結果次第では消滅しかけるかもね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 15:17:33.74ID:ER1Utdj70
Jean-Michel AULAS
@JM_Aulas
·
12時間
Memphis kost Barcelona 30 miljoen euro | Voetbal | http://Telegraaf.nl
@ol

@Le_Progres
Le président du Barça m’a indiqué dès dimanche que le Barça souffrait beaucoup d la crise du Covid et n’avait pas de possibilité de faire une offre.#memphis
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 15:20:21.86ID:wJlTa+cp0
移籍金落として移籍させないとな
まあ給料浮かせる方が助かるんだろけど
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:00:33.48ID:UpyQ7iLh0
まじでメッシ移籍して欲しかったんでは
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:08:57.12ID:y5kxvuxT0
高額の移籍金でハズレ引いて散財したのもあるが
選手に高額のサラリーで長期契約結ぶからそれがかなり財政の足枷になっているらしいね
他のビッグクラブと言われるところと比較したらかかる人件費も、そのの割合も相当高いんじゃないかな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:13:51.89ID:K8nGgaU20
楽天はデパイ資金出してやれよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:25:14.45ID:wDcPIodr0
デパイ取っても活躍する未来が見えないからそんな大金使って取らなくていいやろ。。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:46:50.03ID:elqHWh2U0
他にも移籍の噂ある選手いるけど取れるのか?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:49:40.86ID:kbtyMIt60
ネイマールの金で不良債権仕込んでたもんな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:51:15.45ID:6n/LnBGk0
フランス語でバンザイってなんて言うんだ?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 18:13:18.44ID:nwf/CHUa0
メッシの年俸削ればすぐなのにな
というかバルサと交渉すると色んなクラブから不満出てくるよな、いい選手あったらレアルに売ったほういいよな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 21:48:34.20ID:+QUH1L3d0
>>45
メッシの年俸削るには現在の契約満了しないと削れないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況