X



【TOKYO FM】これからの菅政権に、これからの日本に、あなたが期待することは? [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/09/15(火) 22:17:54.17ID:CAP_USER9
「K-POPや韓国コスメ・ファッションが好きな中学生です。次の総理に期待することは「日韓関係」の改善です。大好きな韓国の記事を読んでいて、ふと、“反日“ “嫌韓“ などのワードが目に入ると悲しくなります。韓国との関係がねじれて冷え込むと、地域交流や観光に悪影響がおよぶので、お互いにメリットがないと思います。今まで以上に日韓関係が良くなり、コロナが落ち着いて、また安心して楽しい韓国旅行ができる日を心待ちにしています」(10代・女性)

チーズハットグやダルゴナコーヒーなど、韓国初のグルメも若い女の子を中心に人気ですよね。美味しい物を味わうのに政治が邪魔をしてはいけませんね。

「コロナで沈んだ経済を何とかしてくれ」(20代・男性)

これには、たかみなも「これは本当にそうですね。シンプルに全部詰め込まれてるなあと思って」と強く共感していました。

「冬のインフルシーズンの前にコロナ対策を何とかすべき。雇用創出も考えてほしい」(40代・男性)

コロナウイルスの影響で甚大な被害を受けた経済再生を、次期首相に期待する意見は多くありました。「何としてでもオリンピックを開催して、五輪マネーで日本経済を回せ」という意見も。

「安倍総理唯一の功績ともいわれている国際的な場での存在感、各国との良好関係構築の維持。特に深まる米中対立、第3次世界大戦も囁かれるなか、両国と関係を保てるのは日本ならではのポジションでは。株価や日本経済にも大きな影響があるので、この点は引き続き維持できる人であることがマスト。習近平、次期米大統領、欧米、アジア諸国との良好な関係を築けるかどうかが大事なポイントだと思います」(30代・男性)

安倍首相の退陣には、トランプ大統領も「最大の敬意を表したい。とても残念だ」とコメント。次期首相と次期アメリカ大統領との関係も気になりますね。

「拉致問題やミサイル問題など、いろいろと騒がせている北朝鮮の問題をぜひ、解決に導いて欲しいです」(50代・女性)

北朝鮮拉致問題を政権の「最重要課題」と掲げていた安倍首相。次期首相は解決の歩みを後退させず、前に進めてもらいたいです。拉致被害者の家族会も高齢化していますので、早期解決を切に願います。

「専門家会議、議論の場をもっとオープンにしてほしい! 文書改ざん、破棄は言語道断。外部から専門家の意見をどんどん取り入れたオープンリソースな場をつくらないと、また第二次安倍政権の森友・加計問題、桜を見る会ほかの二の舞に……。もちろん安倍政権時代の問題追求も引き続きしていただきたいですね! これで幕引きになるのだけは勘弁」(30代・男性)

議論の場をオープンに! 風通しの良い政権を目指して欲しいです。

「菅首相の官房長官時代の「不妊治療への保険適用を実現する」発言。これには元気づけられました。私たち夫婦は、経済的な理由で不妊治療をあきらめなければならなかったので……」(40代・女性)

「不妊治療に保険適用、これはいいと思います。しかし、少子化問題という意味ではズレているというか、“そこじゃない感“が……。子どもをもうけて育てていくのが経済的にキツいから少子化に繋がっている部分もあると思うので、その前に最低賃金底上げ、待機児童解消……など、安心して子どもを産めて、育てられる社会にすることが、まず第一だと思います」(30代・男性)

菅首相の「不妊治療への保険適用を実現する」発言には多くの意見が寄せられました。「嬉しくて涙が出た」「希望の光が見えた」という肯定的な意見の一方で、少子化対策にはソコジャナイ……という辛口の意見も。

「そろそろ本気で外国人労働者、移民問題をどうしていくのか、問題解決に取り組んだ方がいい。同時に世帯間・世代間格差をどうするのか。課題山積みですよ! このままだと日本は衰退の一途……」(40代・男性)

菅首相、課題は山積みですよ!

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/ecee9c80543650ccd7e056a3076204da93d5254b
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200915-00010008-tokyofm-000-1-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 22:20:17.60ID:PITgJpqS0
朝鮮半島抹殺
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 22:23:43.18ID:L+0cqWDO0
期待するだけ無駄、拉致問題見りゃ分かるだろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 22:25:23.36ID:nLVqWizC0
望むこと
今すぐ解散総選挙しろ
自民党解体
清和会撲滅
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 22:26:20.43ID:BJtu1awW0
おまエラはホントに進歩しねえなw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 22:27:17.84ID:vJw9miEM0
期待するのは解散だな
老人ホームの集まりみたいなヨボヨボジジイだらけで見ているだけで暗くなるわ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 22:29:50.73ID:4oeBcvMZ0
残業禁止と賃上げが一番いいだろうな
貧乏人が増えると安物しか売れなくなる
強かった時代の日本は庶民にもっと金があった
違法ダウンロードする人も減るぞ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 22:30:04.75ID:NzirJIJn0
安倍政権下での不祥事の真相を告白してほしいけど無理だろうからマスコミに期待
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 22:31:31.42ID:72EGOVP/0
これさ、そもそも現役の自称中学生がまた安心して楽しい韓国旅行ができる日をって言ってる時点で相当な失言だよな(笑)

「K-POPや韓国コスメ・ファッションが好きな中学生です。次の総理に期待することは「日韓関係」の改善です。
大好きな韓国の記事を読んでいて、ふと、“反日“ “嫌韓“ などのワードが目に入ると悲しくなります。韓国との関係がねじれて冷え込むと、地域交流や観光に悪影響がおよぶので、お互いにメリットがないと思います。
今まで以上に日韓関係が良くなり、コロナが落ち着いて、また安心して楽しい韓国旅行ができる日を心待ちにしています」(10代・女性)
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 22:33:02.54ID:aabbjOGS0
たかみなのこれから何するは毎回腹立つ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 22:35:37.13ID:NedblRmN0
犬HK解体
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 22:36:30.94ID:oMjj0agH0
オ○ンコ野郎FM東京〜
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 22:41:18.42ID:I4rC0Ex/0
菅のバックは創価学会だから
アジアとの関係修復は大丈夫だ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 22:43:37.12ID:ZLbG0XFN0
庶民派のガースーは携帯料金の値下げを断行するらしいよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 22:47:38.83ID:gx2bQ7eW0
とりあえず自民党の二階と河村を落とせ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 23:08:49.88ID:3amCzyA90
ナッシング
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 23:10:00.79ID:z/athCYY0
>>1
おまんこ野郎だっけ、TOKYO FM
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 23:19:53.95ID:xhMJ17pF0
シナ畜の植民になって終了
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 23:20:08.87ID:fTYn00Tv0
支那と財務省、これと戦う政権を希望する。ガースーはダメ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 23:29:28.95ID:Rhc/2Ntj0
そりゃ資本主義国なら一億総億万長者社会の実現だろ
御託はいいからとりあえず全国民に一億円配ってみろよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 23:39:35.81ID:3iykXDOA0
えふえむトウキョー 腐ったラジオ〜 気持ちワルいラジオ〜 ざまーみやがれ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 00:17:03.13ID:3CmsX3PT0
テレワークを進めてほしい
完全にだ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 00:21:21.19ID:Z55fp8UB0
嫌韓
断韓
捨韓
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 00:22:42.60ID:Jq3H6OX70
愚策をそのまま継承ってかなりのバカだよね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 00:52:28.81ID:Z55fp8UB0
韓国滅亡
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 02:07:24.64ID:edsmkNyg0
給付金第二弾
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 04:39:40.41ID:Y4QeB3uJ0
おまんこ野郎
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 05:12:14.57ID:hO4oBPRx0
菅直人が↓
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 13:16:36.22ID:xzJPbM2h0
>>1

こいつら南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれているからな。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしている人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://syunin-blog-blog.tumblr.com/post/7175702588/
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 03:39:44.30ID:jrM9II7s0
安倍晋三が説明しなかったことの説明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています