X



【ZOZO創業者】#前澤友作氏、偽アカに法的処置検討「証拠保全を」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/09/15(火) 09:35:53.96ID:CAP_USER9
9/15(火) 9:03
日刊スポーツ

前澤友作氏、偽アカに法的処置検討「証拠保全を」
前澤友作氏(2019年9月12日撮影)
ZOZO創業者の前澤友作氏(44)が、SNSの偽アカウントが多発していることを受け、「法的処置を検討開始します」とした。

【写真】前澤友作氏(2019年10月撮影)

前澤氏は14日、ツイッターを更新し、自身の名前を騙(かた)った複数アカウントの画像を貼り付け「これらのアカウントは全て僕ではありません。すでに合わせて30万人以上のフォロワーがいます。皆さんお気をつけください」と注意喚起。「何の目的か分かりませんが、こうした行為は権利侵害や名誉毀損(きそん)の可能性があり、法的処置を検討開始します」とし、「他にも同様のアカウントがありましたら情報お寄せください」と呼びかけた。

続くツイートでも「なお、上記アカウント4件以外にも同様の行為を行うアカウントについては、ツイート内容などを証拠保全しておりますので、アカウント名を変えたり、ツイートを削除しても、開示請求の対象とさせていただきます」と警告した。

前澤氏はツイッターフォロワーに現金をプレゼントする企画を続けているが、先月28日には「毎日のように前澤の偽アカウントが発生しては通報しての繰り返し状態になっています」と、偽アカウントが後をたたない状況を明かし、「少しでも日本を元気にと思ってやっているのに、そこに便乗してくる詐欺行為は絶対に許せません」とつづっていた。

https://amd.c.yimg.jp/amd/20200915-29150079-nksports-000-3-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/86df20c0efbddc7676a4b89c8871d4facbb315d5
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 09:37:22.41ID:eAfNfaRb0
これは何の罪になるの?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 09:39:28.63ID:FwEghdvc0
これが権利侵害や名誉毀損にあたるのか裁判して判例を作ってほしい
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 09:39:46.16ID:0IAp/TKG0
偽物アカウントって何目的で作るの?
メリットあるんだよな?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 09:42:52.47ID:ZQGAxkvg0
アホが多すぎるな
匿名ならなんでもしていいと思ったら大間違いだぞ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 09:44:07.27ID:E7ngjyFl0
前澤については知らんけど
偽アカの検索汚染は確かに邪魔だから排除してよい
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 09:46:07.14ID:bXamfyqt0
アホな高校生あたりが続々警察に事情聞かれそう。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 09:51:58.26ID:dkH25xHF0
この人みたいにフォローした人の中から抽選で100万あげる!
みたいな感じでフォロワー集めて
そのままアカウントを転売する業者がいるって聞いたけど
その亜流詐欺かな?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 09:52:39.89ID:e8vQniZB0
ツイッターでなんか検索すると出てくる有名人や有名作品を騙った一般人の垢って一体何なんだろうね
大抵つまらん日常ツイートしかしてなかったりするし目的が謎
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 09:56:00.47ID:kc8qRzuI0
剛力と復縁する前にやったお見合い企画みたいなのってTwitterだっけ?
それともブログとか他のメディアだっけ?
もしTwitterでやってたんなら、それを装って女を漁るとか、それくらいしか偽アカウントを作る目的が浮かばないなぁ。
まぁ会えばすぐバレるけど。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 09:58:33.04ID:0Pjjm4dQ0
金配ってでもフォロワー欲しいから
偽物にフォロワー吸われるのは相当効いてるな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 09:59:30.19ID:IbxmlJQs0
金があるから訴訟遊びできそうだよな
高須みたいに
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 10:06:18.20ID:glzaScbm0
偽のアカウントに騙される人ってなんで気付かないの?30万人くらい騙されてるってw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 10:08:53.99ID:Z/ikdJ3V0
大量に釣られてるヤツがいたな。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 10:10:10.71ID:sbImKSaN0
この人が本気になったら、社会的にガチで抹殺されそうww
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 10:11:06.33ID:uoMdBY2b0
>>23
こいつに犯罪しかけるとか
マジでアホだよな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 10:12:25.76ID:cTueXUHG0
>>23
金はあっても人望はなさそうだから無理だろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 10:13:18.49ID:8A/VZ9p10
>>8
バカの個人情報集め放題
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 10:14:50.74ID:J3WbEAIc0
徹底的にやっ方が良い
偽はアカン
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 10:17:44.68ID:paKAZO1o0
剛力の偽垢は面白かった
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 10:26:56.06ID:K0YDf2oG0
Facebookも滅茶苦茶だ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 10:27:35.92ID:4CRAP3Df0
前澤友作 お金配りおじさんって垢に#スガやめろってタグが付いてたけど偽物だったのか
名誉毀損で訴えてもいい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 11:42:30.26ID:oAk9KeFS0
実際は海外の人間がやってるだろうから、捕まえるのは難しそうだな。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 11:47:11.68ID:HgjEE/uR0
あれだよな、FBのアカウントだよな
俺のコメにもレスってきて、なんぞ?と思ったわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 11:48:23.12ID:yHiu9cZU0
本人には公式マーク付いてて、偽物には付いてないんだからわかるだろ
何のためのマークだよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 11:52:29.40ID:vp/cDSHf0
>>36
何か、テレビでは公式マーク付いてる垢でやってたぞ。誰かの公式パクって改変してんのかあれ。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 11:56:49.99ID:sAKjDta50
まぁ海外グループだろ。追跡無理だな。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 12:21:52.65ID:hGhT4/E90
乞食が大挙して偽垢に媚びてて草生える
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 12:34:14.60ID:yHiu9cZU0
>>37
え?そんなの出来るの?
俺見た偽アかは付いてなかったからそう書いちゃったけど
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 07:20:12.15ID:T0MUahJ10
追跡は弁護士がやるからしゃっちょさんは
待ってるだけやでw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 07:26:46.31ID:6qhN8aWt0
検討開始て
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況