X



【ドラマ】半沢 オネエ黒崎、異動先は「国税庁」…公式HPが次回告知 劇的展開に期待の声 [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2020/09/15(火) 08:29:55.32ID:CAP_USER9
半沢 オネエ黒崎、異動先は「国税庁」…公式HPが次回告知 劇的展開に期待の声
9/14(月) 12:15配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/1d35296b405667ad9af6ea38b32d4fa3d5a3eb6b

 TBSドラマ「半沢直樹」の次回第9話のあらすじが公式HPで告知され、密かに進政党幹事長・箕部啓治(柄本明)の背後を追っていることを察知され、金融庁主任統括検査官のポストを外された片岡愛之助演じる黒崎駿一の異動先が「国税庁」であることが記載された。

 「箕部を追っていた金融庁の黒崎(片岡愛之助)にも箕部の魔の手が伸び、再び国税庁に異動させられてしまう」と、次回あらすじの中で記載されている。

 13日放送の第8話のラスト。箕部の圧力に屈する形となった半沢直樹(堺雅人)と同じく、突然ポストを外された黒崎は、悔し涙を浮かべる部下たちに笑顔で別れを告げ、金融庁の建物に深々と頭を下げた。

 駆けつけた半沢に「あたしの大嫌いな貴方でいてちょうだい!」と、箕部を追うヒントを言い残し、「金融庁はこの件から手を引くわ」とも語った。

 頭を下げる半沢に静かに微笑んで立ち去り、ネット上では「黒崎検査官の背中に泣ける」「黒崎、めちゃくちゃカッコ良かったな」との投稿が相次ぎ、「黒崎」がトレンド1位に。

 黒崎退場を思わせる内容だったが、異動先が権限が強い「国税庁」と明記されたことから、ネット上も「再登場あるやろこれ」「国税だったらまだ出番の可能性ある」と、逆襲を期待する声もあがっている。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 08:32:09.69ID:3oZSUuh00
2
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 08:34:02.07ID:3yZPxOx70
>>1
【4K ハイレゾ高音質】夜の東京渋谷■世界最大のクラブ街ラブホテル街
■ラブホ前エロいカップル■2019/7散歩2■探索徘徊円山町道玄坂
■ドキュメント警視庁24時TOKYO SHIBUYA
https://youtu.be/Jgnvt9GbaO4
jQhxS
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 08:37:31.72ID:VMqGijIN0
金丸信は闇献金と脱税で逮捕失脚した
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 08:38:23.72ID:0XupE/py0
このご時世、
今後もオネェキャラなんて出すわけにはいかないから
退場してもらうんだろう
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 08:39:20.27ID:KOKRmJG80
こないだのラストでは泣かせてくれた黒崎さん
このままお別れなんていや
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 08:39:56.17ID:fNVXmYmk0
国税庁が箕部にガサとか有り触れた台本はあかんぞ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 08:40:15.97ID:AVRH3WMf0
伊勢志摩エステートを調べなさい
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 08:40:40.92ID:ffok9roqO
■韓国人による卑劣な性犯罪

◆李東逸 →韓国人 檀国大学の教授。芝居観覧のために来日、劇場で日本人女優を強姦。
◆金允植 →韓国人 強姦罪で指名手配されて日本に逃亡。大阪で100人以上の主婦を強姦。
◆金大根 →韓国人の強姦魔 連続児童虐待暴行殺人。6人の女児を殺害。
◆李昇一 →韓国人 東京 テレビ番組「ガキの使い」関係者を名乗り少女140人をレイプ。
◆沈週一 →韓国人 鳥取 和歌山 ベランダから女性の部屋へ侵入して9人を強姦。
◆張今朝 →韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学校4年の女児に声をかけてレイプ。
◆宋治悦 →韓国人 東京 ナイフで脅して手足を縛り下着姿で目隠しの上、主婦19人を強姦。
◆崔智栄 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 新潟 木刀で傷を負わせ、18歳少女2人を車の中で強姦。
◆金乗實 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 同上、共犯者。他にもう一人19歳の共犯者(朝鮮籍)あり。
◆鄭明析 →韓国人 カルト教団「摂理」教祖。日本人1000人、台湾人100人、米英仏人などを強姦。
◆千大福 →在日韓国人 岐阜市で19歳の女性に対し、暴力団の組長を装って脅迫。自宅に連れ込んで強姦。
◆永田保(金保)→在日韓国人 「聖神中央教会」代表。12歳少女に暴行容疑で逮捕。被害者総数は30人にも。
◆金平和 →在日韓国人 女性をバッグに押し込み拉致、自宅に監禁して暴行。他にも強盗強姦など21件。
◆李正遠 →韓国人 浜松市の連続女性暴行魔。15歳〜33歳の女性8人を暴行。窃盗も。懲役18年の実刑判決。
◆文相勲 →韓国人 愛媛の独立リーグ所属の野球選手。女性宅に忍び込み強姦、球団を解雇されて起訴される。
◆朴慶培 →在日韓国人 新井浩文の通名で派遣型エステ店の女性を乱暴した罪に問われ、懲役5年の実刑判決。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 08:40:53.04ID:MTRUu2/d0
韓国のドラマは視聴者の意見でシナリオいじって結末が変わるとか聞いた。
アホかと
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 08:40:55.17ID:Ho47sLoI0
>>1
最後に半沢が黒崎に駆け寄り労うシーンは少し大人しめで良かったんでは。
あんな朝ドラや青臭いフジのドラマみたいな演出はいらん
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 08:41:15.41ID:FjutYsyc0
>>5
金庫の金塊と北朝鮮だったよな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 08:43:45.20ID:cyLIFUPH0
銀行から箕部への例の20億円の融資
伊勢志摩ステートに渡って、伊勢志摩空港周辺の土地の売買に使われて
箕部が億単位の利益を得ているが
税金を払っていない可能性がある
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 08:44:17.64ID:FwEghdvc0
窓際駿一の事件簿

ご期待下さい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 08:44:47.89ID:69gg/ZMI0
家庭ではちゃんと親父言葉使う黒崎

次回、笑えるよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 08:45:55.59ID:B4gz2Grk0
簑部って2階?三重の隣和歌山だし
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 08:46:22.67ID:EEki2fqw0
半沢っていつも何かを調べてるな
銀行員のツラを被った刑事ドラマだな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 08:47:18.23ID:nmIpVyoU0
カンナムスタイル!
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 08:47:43.14ID:fNkLDZ0p0
敵役が段々と仲間になっていくONE PIECE的展開だな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 08:48:41.68ID:3OjNoje50
>>26
それを言うならドラゴンボールじゃないの?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 08:48:43.35ID:M0HsGv2o0
そんなやばいファイルをなんで処分しないで保管してんだよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 08:49:33.73ID:PHwNHayg0
つまり、最終回に黒崎が活躍するわけか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 08:50:04.11ID:69gg/ZMI0
>>28
それな。。。

突っ込みどころだなw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 08:50:28.26ID:ahpJo2Na0
金丸がモデルなんだろ、あれ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 08:52:10.06ID:j5hLTAzh0
旧Tがキューティーに聞こえて爆笑してしまった
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 08:52:52.85ID:/C7gvWLr0
こんな異動あり得ないだろw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 08:53:32.06ID:M7XEWgE60
TBS新たな窓際シリーズ第二弾

金融庁→国税庁→税務署に大左遷された片岡愛之助主演の窓際シリーズ始まるよ

これも大当たりしそう
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 08:53:54.58ID:qBtbi8k80
なんでいちいち股間掴むの?
あれ全然面白くない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 08:56:22.69ID:39ppRzJW0
スマホから箕部のエロLINEを発見!
黒崎「恥ずかしいのばら撒くワよ」
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 08:57:29.05ID:m9DKX91q0
痛い腹探られて飛ばした先が痛い腹を探られる国税庁とかなら、美濃部アホやろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 08:57:29.35ID:G8or31N00
>>27
ジャンプの引き伸ばし糞バトル漫画は殆ど同じロジックで描かれてる
爆発的にヒットするには頭の悪い人達も取り込む必要がある
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 08:59:08.20ID:cgLURlr80
左遷先を農水省とかにしないと意味ないだろ
国税とか思いっきり嗅ぎ回られるやん
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 09:00:15.85ID:PHwNHayg0
>>28>>30
官僚が銀行を潰そうとしてきたら、箕部に依頼して阻止してもらう
クレジットファイルがあるから、箕部は銀行を潰せない
箕部が裏で手を回してくれる
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 09:00:26.97ID:lEd5OQw30
ドラマ半沢
次回シリーズは、

本人確認しない捨てアド上等フリーメールアドレスでいくらでも開設できる日本最大手携帯電話会社の電子マネーサービスについて

その電子マネーサービスを利用していない、さらにその会社の携帯・スマホすらも利用していない、
ただ銀行の口座を持っているだけの人々から不正引き出しの被害多数

携帯電話会社は、被害補償は「銀行側と協議します」(遠回しに払わない宣言)、「電子マネーサービスは利用者がいるのでサービスとめません」

マスコミは大口スポンサーのこの携帯電話会社を恐れこの電子マネーサービスによる不正引き落とし事件を大きく報じない。
金融庁は、この携帯電話会社に、資金決済法に基づいた「報告徴求命令」

銀行員の半沢と
金融庁に返り咲きした黒崎が
この巨大な携帯電話会社に立ち向かう、
でお願いします
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 09:00:30.16ID:MTasZ0Xt0
>>14
変わるどころか終了させたものもある。
ヒカルの碁だ。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 09:00:51.58ID:BSae9aQt0
>>36
視聴者が喜ぶとでも思ってるんじゃない?最初は印象的だったし面白かったけど今回のは
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 09:01:26.02ID:yL7FgUdZ0
まとめてみようと思うんだけど、飛行機編はひと段落ついた?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 09:02:46.58ID:OaMvdbXI0
黒崎の設定って東大法学部→財務省?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 09:03:18.32ID:MTasZ0Xt0
>>39
再就職先まで指定する権限はあるのか?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 09:10:12.57ID:ytW1iDK60
古巣じゃねえか
黒崎はもともと国税だったろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 09:10:15.90ID:tR/TnviM0
黒崎って主計畑じゃなくて主税畑なんだな
有能だけど事務次官はほぼ無理だな
良くても国税庁長官か
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 09:10:34.13ID:2CbZISr/0
今回は敵との共闘が多いな
敵にすると恐ろしいが味方にすると頼もしい!
味方にすると頼りない5ちゃんねらとはエラい違いだ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 09:12:15.12ID:TaHsZzZp0
>>28
それは紀本がミノベから裏切られた時の切り札だから処分する事が出来ないのあーる
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 09:15:06.97ID:0+F7a/6O0
あの国交大臣も裏切るフラグ立ててるから
ミノベ八方ふさがりやで
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 09:16:03.59ID:3OjNoje50
半沢直樹(2013年) 19.4__21.8__22.9__27.6__29.0__29.0__30.0__32.9__35.9__42.2(終)_29.07
半沢直樹(2020年) 22.0__22.1__23.2__22.9__25.5__24.3__24.7__25.6__ [23.79]

1期は社会現象になったけど2期は盛り上がってない
香川らがおふざけするコント番組に成り下がったからだと言われてる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 09:23:03.38ID:9L4zNNcv0
金融庁から国税庁へ異動ってことは
もしかして箕部に対するささやかな抵抗だったりする?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 09:24:08.47ID:NxzkiMax0
>>64
7年前と今ではテレビを取り巻く環境も違うから一概に比較出来んだろ
パート2としては面白いし十分盛り上がってると思うけどね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 09:30:34.87ID:AVRH3WMf0
>>55
パート2は敵対人物が大物化し過ぎだろ
パート3は世界と戦うつもりか?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 09:31:39.08ID:AVRH3WMf0
すまん
アンカーミス>>68
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 09:31:48.48ID:VWeB1jYa0
>>6
黒崎はあの口調やめたら死にかけたから仕方ない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 09:33:37.23ID:BmppKFx90
>>1
税金で摘発するなんて、アルカポネが捕まったのと同じ流れだな
これで幹事長を逮捕するんだなw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 09:34:05.02ID:xHzdG5CF0
>>58
現在は内閣府=総理直属部隊に権限を持たせたい傾向だから何とも言えない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 09:40:14.38ID:AZ1iA7Cc0
>>64
今のテレビ業界からしたらおばけ番組。
昔なら50%超えの視聴率だろ。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 09:40:51.50ID:NegcD/aZ0
>>69
下町ロケットはロケットから農業にスケールダウンしたけどな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 09:42:43.29ID:NegcD/aZ0
>>78
昔だとこういうドラマは20が関の山じゃないかなあ
大河が30取れてたわけだし
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 09:46:07.39ID:+RIeIvIo0
今は視聴率1ケタでも何も言われないからな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 09:46:15.22ID:zCmzc4h40
アンジャッシュ児島必要なんかあれ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 09:46:20.03ID:nZqGZr580
あいつはクレジットファイルの存在で常務をそれとなく恐喝すればいいのに
「口が滑りやすいってよくカミさんに怒られんですよw」
「来年娘が私立中学なので色々と出費がかかるんですよね」
「あとはお察しくださいね」
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 09:48:37.41ID:xXqdFX1i0
飛ばされたってより黒崎を守るための異動かと思ったわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 09:48:46.98ID:50u6Pka00
ヤッホー!
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 09:49:59.46ID:fTcHSqMI0
頭取は、くら寿司に出向するんけ?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 09:56:11.97ID:TaHsZzZp0
おれも飛ばされたと言うよりも黒崎の上司に切れ者の正義マンが居て、
そいつの作戦で移動した説だな
恐らくミノベは伊勢志摩方面での脱税でトドメだろうからその時に再登場すっだろう
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 09:56:47.21ID:jhGFAfYh0
>>54
飛ばす権限もないだろ。
異動先確認しないのが甘すぎる。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 10:03:07.25ID:hMV8DhO60
>>44
そうだと思う
大和田は金融庁は黒崎を守れなかったって言ってるけど結局守ったんだろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 10:07:12.87ID:Axfv/3YV0
最終回の大ドンデン返しでまた出てくるな、脱税ネタにして
こりゃ楽しみだわ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 10:08:00.10ID:6Qn/OS/V0
国税庁の方が力ありそうだな。カポネも脱税でパクられたし。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 10:08:03.08ID:Eh35jx5p0
>>91
刻印の無い金塊なんだよなw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 10:09:41.82ID:Axfv/3YV0
不動産がらみか
空港建設で中抜きか

どんな手を使うのだろう
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 10:11:20.84ID:6Qn/OS/V0
>>98
不動産がらみで、国交大臣が出てくるのか。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 10:24:20.36ID:eYk7gOqk0
黒崎て何歳ぐらいの設定なんだろ
結構前から気になってるわ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 10:25:49.82ID:4SyrH7O30
原作を読んでない奴がまあ多いこと。
ここから黒崎が裏で半沢に指示出しまくるから。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 10:28:42.22ID:Axfv/3YV0
>>100
それで白井が裏切るわけか
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 10:31:50.15ID:oqVoxWBr0
>>36
キャラ付け含めてこんな人いないとわからせる為
オネエだけだとこんな官僚いるのかケシカランとか
クレームが入ったとかなんとか
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 10:35:02.08ID:ydey5Jal0
こりゃ最後に半沢と組んで倍返しセリフあるな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 10:42:31.50ID:j5mOxqh/0
>>6
今のご時世だからあのキャラ出るんだろ
あのキャラでかっこ悪いと苦情来るけど主要キャラだし
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 10:45:42.72ID:HVZEsyNL0
二階が居座るのもよく分かったわ。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 10:53:36.69ID:Ui8vymsE0
>>111
今の二階じゃ幹事長だった時の小沢から見ればハナクソみたいなもんだぞ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 10:53:37.95ID:RTpgsfJ30
いかに力を持った政治家だろうとさすがにメガバンクを業務停止にできるわけ無い
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 10:54:01.34ID:kF85ymv60
共産党は許さない

石川県もだ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 11:01:34.48ID:4i9dkzrh0
来たあああああ
マジで半沢と共闘ある?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 11:03:16.65ID:4BERW3U80
また出てくるんなら安心。
黒崎と大和田のスピンオフドラマは
ぜひ作ってほしい。

>>114
大臣も辞任するんでしょ?
そして一から出直すて感じで
サネイエっぽく変貌してほしいw
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 11:05:06.49ID:15ouN3dC0
これ公式でわざわざ異動先書くってことは残り2話で活きるってことだな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 11:07:47.11ID:mhlVTFZS0
秘書の大島さんが箕部先生の意向として国税庁に異動させたんじゃないのか?
生放送で黒崎と笠松を出演させたのは今後も活躍するからだろう
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 11:09:05.41ID:h1S9NclT0
>>28
企業勤務したことのない底辺高齢者かよ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 11:09:32.73ID:h1S9NclT0
>>30
>>125

お前もな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 11:09:51.89ID:rcmP9Sku0
>>64
2013年と今じゃテレビ視聴率の価値も違うんだよ
今回は第2シリーズなんだから前作のような新鮮さも
斬新さもないわけで 初回の数字より中盤以降になっても
高い数字を維持してるとか大成功と言って良い
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 11:09:59.02ID:f03oMpQ30
黒崎異動命令にぶちギレした金融庁のせめてもの反抗やろ国税行きは
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 11:11:55.87ID:kZAZAV9E0
>>112
大島さんと一緒に半沢側につく流れだな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 11:12:25.50ID:lvt8v3vR0
マダマダ掴むわよ!
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 11:13:00.17ID:GuV6PYeR0
前作で敵だったキャラを味方につけてるな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 11:13:46.52ID:GuV6PYeR0
児島が柄本を裏切って重要な証拠を半沢に渡すんだろどうせ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 11:16:54.81ID:8jJGUvGW0
黒崎はここで終わる様なタマじゃないよな!?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 11:17:52.54ID:FpR68/HH0
あたしが今言えるのはここまでよ
って半沢に言ってたから再登場あるでしょ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 11:40:44.65ID:vFM3UgIf0
>>46
これで一作是非お願いします池沢さん!(赤い英和の口調で)
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 11:44:12.26ID:9W1KhGM/0
>>134
あと二回
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 11:45:18.10ID:rYOqIXVm0
>>36
まぁ正直あれはドアウトのセクハラパワハラシーンだよなぁw
よくみんな受け入れてると思うわw
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 11:45:40.05ID:3fiEWLUe0
>>46
後編はゲーム会社と中国貿易な
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 11:48:46.42ID:hj7+aiHY0
与党幹事長を倒したらシーズン3で戦う相手は世界しかないぞ
香港支店に異動になって中国共産党と戦うのか
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 11:54:13.12ID:HgjEE/uR0
>>28
処分したら、その案件がぶり返して「当時の担当誰よ?」ってなった時に責任おっ被されるだろうよ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 11:54:29.94ID:qhr5wyim0
>>96
金融庁は銀行に対しては絶対的存在だが政治家には国税のほうが強い。俺は黒崎の異動先は地方財務局行きだと思ってたので国税と知ってズッコケた。
そんなんむしろ与党反箕部派の差金とちがうかと。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 12:00:06.90ID:HgjEE/uR0
>>69
世界は大げさだけど、証券編でスパイラルが外資と組んだから、もし続編作るならその流れを汲んでのvs海外企業ドラマオリジナルは無くもないだろうな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 12:02:11.15ID:0Q2rzWTh0
半沢って残業代めっちゃ稼いでそう
それか終業打刻だけやってからサービス残業かな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 12:03:13.03ID:J0+fE4PS0
国税に入られたらアウトだろ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 12:05:36.76ID:u98qGnjp0
これ黒崎を主人公にした番外編みたいなのやってほしいね。
第1話が竹内涼真、第2話が福士蒼汰とか週で股関を摑まれる人を変えて
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 12:05:45.25ID:kpng0KRJ0
悪人の悪さは態度が悪いだけ、半沢の能力の高さは追及能力だけでしかほとんど描かれないハリボテ設定なのにここまでごまかせるのは凄いわ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 12:09:34.61ID:T8C26ZVA0
>>77
出てたよ。
半沢とやり合ってた
むしろ前半のロスジェネには出てない、
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 12:10:37.20ID:T8C26ZVA0
>>149
管理職だから関係ないだろ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 12:17:19.13ID:Wx9xD2TL0
残り二話で出るって事??
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 12:22:21.60ID:U4uQsOvU0
黒崎のスピンオフは見てみたい
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 12:22:47.80ID:uEd6BUW80
ある程度信頼関係が成り立ってないと股間握りはしないんだろうな

去る時も職員全員で見送られてたし
単に有能なだけでは皆あんな悲しまないよな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 12:23:38.34ID:161t2k8R0
あーそれなら反撃できるな
なんか武器がないと政治家は無理ゲーだったし
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 12:29:30.09ID:+wF6FMx60
>>74
去り際の、振り返りながら目線残して伏し目がちになるところ、色気というか、さすが歌舞伎役者だと思った。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 12:34:31.93ID:NegcD/aZ0
>>148
ただ、ドラマ作ってる間に現実がドラマ超えしちゃうかもね
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 12:35:50.51ID:NegcD/aZ0
>>146
そういえば森友問題では近畿財務局が完全に政府の犬と化してたな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 12:35:56.05ID:6Bz8Rgp20
黒崎さんは一緒に攻めることができるのは、半沢しかいないってこと
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 12:39:06.41ID:JaeZl6If0
黒崎の倍返し
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 12:39:54.31ID:T8C26ZVA0
黒崎さんは半沢さんがいないとテンション低いからな
日曜日の黒崎さんとかどんな感じなんだろう?w
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 12:41:30.44ID:T8C26ZVA0
>>74
絵になってた(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 12:43:08.83ID:uUnI8IBb0
今まで国税庁だと思ってたやつ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 12:43:10.75ID:NraYTIVw0
箕部幹事長「秘書が記載を誤ったようだ 修正し申告したので直ちに問題はない」
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 12:44:06.51ID:y94hoELx0
去り際がカッコ良かった
再登場したら白けるだろ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 12:44:36.75ID:hRZG2n7j0
オネェっぽいけど既婚だからな
しかも、前作で銀行で失脚した名高達男の娘(堀内敬子)とそのまま結婚
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 12:51:29.76ID:AwNLfWpG0
異動先が国税庁って箕部はアホなのか?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 12:55:05.22ID:Sv+aKCvx0
最後は黒崎一派が糾弾に乗り込んで来る展開くるー?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 12:55:58.55ID:MGc9+MXY0
>>132
原作でも今編の後の話は一切作られていないからな。
だから敵だったキャラを味方にして終わらせてもあまり問題無いんだよな。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 12:56:43.92ID:6Bz8Rgp20
前回の白井セリフにあったように本当はまじめな白井
白井の逆襲がある
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 12:59:42.78ID:gBid9R9m0
小嶋に少しだけでもセリフあげてよ
役者づらしてんのにぜんぜん喋んないじゃん
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 13:03:09.33ID:S3KVqmih0
>>151
黒崎のスピンオフめっちゃ見たいわー
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 13:15:25.36ID:KOKRmJG80
大河の今川義元も
本当に強くて死ななそうでかっこよかったんだよ
0188通りすがりの一言主
垢版 |
2020/09/15(火) 13:17:17.30ID:Pol/Opuz0
実は総理は箕部のことを煙たい存在だと思ってたとか?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 13:19:21.21ID:OmV3FsTJ0
>>6
女性と結婚してる設定やで

役名岸川っていったっけ、
金八の乾先生の娘
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 13:20:27.70ID:gPHhODHi0
黒崎は不正は絶対許さない正義マン
それで部下にも信頼されてた
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 13:20:39.68ID:+hESqhyA0
>>188
あ〜辞めるとき幹事長を道ずれにした総理大臣いたなあ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 13:22:02.85ID:hMV8DhO60
黒崎大好きだったけど美しい去り姿でもっと好きになった
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 13:23:01.65ID:OOaZqwEV0
>>21
原作はオザーさん
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 13:25:21.79ID:6Bz8Rgp20
検査官は半沢にいろいろ教えてきた
時間稼ぎまでしてやっている
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 13:25:38.08ID:dgopc7DU0
国税って、資格ないから無理だろ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 13:26:10.94ID:6Bz8Rgp20
ドラマなのでw
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 13:27:04.43ID:whQ2hH8L0
>>176
名高達男じゃないよ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 13:27:56.56ID:JwqCRf210
東京都知事最低だな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 13:28:02.06ID:xh7k51Ul0
>>83
長年柄本明を支えてる役だから裏切りあるかも
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 13:29:27.19ID:cjw4AOUn0
>>12
そうなの?
よくわからんけどどう違うんだ?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 13:29:29.91ID:OmV3FsTJ0
>>176
乾先生だよ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 13:32:58.90ID:Ui8vymsE0
>>191
それがモデルだからな
つーかそれがポッポ一番の実績かと
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 13:37:18.91ID:mYMGfA6W0
>>83
党から箕部の監視役に送り込まれてる可能性あるな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 13:43:22.91ID:yRq77sSF0
小嶋は箕部に罪をなすりつけられるのかなぁ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 13:43:52.86ID:9xv6h3VW0
>>195
ドラマでは前作の大阪編でも国税に出向してた
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 13:45:32.29ID:6Qn/OS/V0
>>171
自室には、半沢さんの写真が大量に貼ってあるよ。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 13:55:39.38ID:lNROLe1P0
みんなから慕われてる感があって良かったよなー
この人はただ単に嫌な奴なんじゃなくて正々堂々と戦ってたってわかるし
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 13:58:04.40ID:AlJcf2YQ0
>>192
愛之助さんは本当に所作が美しいな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 14:11:38.32ID:FrF/VC4d0
黒崎の最初は就職先はどこなの?
1種受かってどっかの省庁?
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 14:52:16.36ID:JTjFxiDs0
>>211
結構、公平だったのかもしれないな

股間へのアイアンクロー
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 14:56:18.20ID:CWSCf1bo0
>>211
それな
結局は金融庁としての仕事を確実にこなしていってる有能なわけだし
黒崎ほんといいわ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 14:57:50.08ID:AJG0+bBp0
>>61
無能な味方が1番の敵だからなwww
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 14:59:22.58ID:kOwUokvP0
>>182
半沢直樹も中野渡頭取も
無理だろ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 15:02:20.99ID:qaLlYI2+0
前シリーズのラスボスと共闘
死んだと思ってた強敵が終盤に仲間って黄金期のジャンプかよ
タブレット仲間辺りは今のキン肉マンみたい
微妙な敵が仲間になり活躍
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 15:04:59.32ID:1A1vBxIOO
愛之助さんは半沢が初見かと思っていたが
motherて映画で楳図役をやったのが俺の初見だったwwww
ラブリンは最高にハマりだから受けてくれて良かったよ
この人じゃないとダメだ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 15:12:26.07ID:0Q5atTTt0
最終回の最後の方で再び出て来てほしいな。
お待たせ直樹と言って
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 15:19:21.13ID:LYBj72iw0
>>213
旧大蔵省銀行局出身
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 15:19:55.36ID:vqRYFPfW0
>>217
触る方も触られる方も嫌だからカップ入れてるってエピソードに爆笑したアレか
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 15:21:53.92ID:Q1YlNDkL0
もうね田舎でネジ作ってる俺からしたら金融庁とか国税庁とか何の事かさっぱり
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 15:25:17.55ID:sNbeSMwp0
スガよ
はよ労基を庁に格上げしろ
国税から人を流しこめ
デリタル庁なんかいらんのじゃボケ!
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 15:34:52.44ID:dsGkPUnm0
次は直樹と共闘よ!
よろしく、ね!
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 15:35:48.00ID:X0ocqGns0
普通に考えて政治家は金融庁より国税のが嫌いだよな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 15:41:47.36ID:qYp1221L0
金融庁でのポストから飛ばす権限あるのに何故か国税庁へ
もっと閑職に飛ばすだろ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 15:42:21.97ID:dv5KHfCi0
>>231
異動させたのは箕部では無く実は金融庁だった!?
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 15:57:24.33ID:+JEGSSjE0
>>105
なるほど、アレで
この話はフィクションだから不粋なツッコミはやめてねw
と視聴者を促してるのか
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 15:59:25.68ID:Ioj436150
金融庁には、旧大蔵省から金融庁に分かれた人達と
金融庁のプロパーの2通りがあって
旧大蔵の人達は、金融庁や監視委員会以外でも財務省や国税、関東財務局などと行ったり来たりしているから、大蔵での黒崎なら国税への移動は別に左遷でもなく、普通の移動ルートじゃね
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 16:01:21.64ID:MW5ctcRy0
黒崎の査察は、スポーツマンシップを感じるほどの正々堂々した戦いなので
ナオキLOVEになっちゃう
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 16:01:49.87ID:M/mCaip/0
>>50
最終回で悪役全部ぶった斬るからまだだ!
飛行機会社はある程度目標ついてるから、問題の悪玉潰しをやるところ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 16:02:56.95ID:+etRz1ZF0
黒崎と半沢はまさに似た者同士だなw
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 16:03:12.87ID:ZU0DIQmQ0
あー最後のシーンがこれでわかっちゃったな
ネタバレはやめておくかw
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 16:06:22.97ID:ZU0DIQmQ0
>>225
だったら証券取引等監視委員会なんて、左遷もいいとこだな
最後は………で成果を上げて銀行局に返り咲きか
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 16:10:39.50ID:Zq5Z+x4X0
黒崎スピンオフまだか
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 16:15:32.86ID:TJF9A+Dy0
あたしの大嫌いな貴方でいてちょうだい!
ここだけ見たら90年代のトレンディードラマかと思う
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 16:47:29.37ID:zdyD173X0
>>193
小沢か、確かにバケモンだな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 16:47:33.09ID:njNLPSV90
>>244
そのセリフ最高だったわw
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 16:49:42.40ID:DxtpfdRE0
やられたらやりかえす部署に飛ばされたのかちゃんと処分しないからって最終回なんだろうな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 16:52:39.74ID:l97P3WD30
国税庁査察部を噛まずに言う、黒崎か
こら見るしかないでぇ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 16:59:12.91ID:rJuz3JxO0
>>50
一段落つきそうだったのに未だ債権放棄で話を進めようとしてるから根本から潰す決意をしたとこ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 16:59:31.38ID:f/+1Dn8P0
これ金融庁が圧力かけた蓑部に忖度するフリして黒崎を国税庁に送ってもっとやれって言ってるんだろ?
金融庁は誰も反発しなかったってのもみんな倍返しする気満々よってことじゃん。面白くなって来たな。
半沢大和田白井秘書黒崎全員であの3人に倍返し展開かな?
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 17:01:11.07ID:b10AuAcR0
スピンオフドラマありそうだなあ
オネエに引っ張られないで小説かいたりしないかな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 17:01:12.33ID:efLcNv720
>>227
おまえか強度偽装ネジ作ってんのは
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 17:03:21.62ID:n4Eo/lEI0
これは楽しみだわ、まさかこれで終わる黒崎じゃ無いよな!
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 17:08:30.92ID:gZEQornB0
スピンオフがあるとしたら紀本だろう
左遷されたところの部長役あたりで
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 17:11:50.45ID:ASfk5/7r0
>>253
黒崎スピンオフ本当見たいわ
部下や半沢との関係性をもっと描いて欲しい
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 17:12:06.94ID:Xl+Tzc600
あれやろ
昨日の敵が今日の友パターンで

ラストは半沢大和田黒崎劇場やろ間違いなく

で半沢は倍返し言うて
大和田は土下座要求して
黒崎は大島の股間を掴むんやろ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 17:17:11.73ID:pFrMCeci0
半沢銀行員の仕事してない
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 17:23:36.43ID:FrF/VC4d0
>>225
ガッテンガッテン
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 17:27:27.99ID:FrF/VC4d0
>>237
「これ直樹のパソコン?」みたいにいちいち名前で呼んでた黒崎おもろかったわw
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 17:29:24.31ID:A57M1IBp0
黒崎検査官で一本ドラマできると思う
大和田でもいけるし
池井戸さん次第でスピンオフ作れるわ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 17:29:47.63ID:JnBrffo90
>>254
わしはそんなことせーへん
最高のネジや!

金沢出身だから舞台になったのは嬉しいが言葉が違う。
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 17:36:05.38ID:DjL6Mm0B0
何だかんだ言っても黒崎は優秀だしなぁ
箕部幹事長を追い落としたい勢力はいくらでもあるから
そういう勢力がこれ幸いと先手を打って
左遷と思わせといて実は箕部を殺せる役職に黒崎を置いた
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 17:37:01.07ID:Iaiv+w/x0
>>241
証券監理委員会は金融庁の一部門だから左遷とは違うんじゃ
地方の財務局が本当の左遷先
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 17:49:15.72ID:l97P3WD30
国税庁のちんこ掴まれ役は
誰になるんだろう
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 18:25:20.92ID:zOjZA/WS0
>>261
めっちゃ格好良い!
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 18:34:34.16ID:ZU0DIQmQ0
>>269
いや、黒崎本人が金融庁から証券取引等監視委員会に飛ばされたこと、しかしIT企業の隠蔽を摘発して金融庁に復帰出来たことを問わず語りに話してたから、左遷なんだろう

俺も省庁再編後の行政組織に疎いんだが、かつての大蔵省銀行局は今や内閣府の外局、その金融庁の内部部局の一つが証券取引等監視委員会、財務局は財務省の地方支分部局になってるんだな
財務局出向なら交流人事でない限り本省ではない他省庁に飛ばされる、ということになる
確かに証券取引等監視委員会よりひどいはずだ
国税庁への出向も同じく左遷なんだろうな
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 18:37:49.99ID:ZU0DIQmQ0
>>275
はは、ほぼ間違いなく結末が予想できるってことだよ
最後に幹事長を失脚させなきゃいけないんだろ?
大物政治家を追い落とすにはどんな材料が考えられるかを考えると、自然に答えが出て来る
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 18:43:48.99ID:p3KdGzDX0
>>268
官僚組織では、与党幹事長に歯向かったのはむしろ評価されるよね。
もちろん、表向きは飛ばさないといけないが「都合の悪い職員は飛ばせ」という指示には人事も含めてムカつくはずなので本当の左遷はしない。
安倍昭恵付きだった女性官僚みたいに、しばらく外国にでもやるのが定番なはずだがな。
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 18:46:21.15ID:uNcBZPnq0
>>276
黒崎は異動したとしか言ってない
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 18:50:32.02ID:GLV36YgC0
最終的な勝利者はあの頭取だろうな
半沢は銀行に残れずまたどこかへ出向させられる
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 18:59:06.61ID:ZU0DIQmQ0
>>279
いや、今回の銀行検査で半沢と再開した時、お前と同じ理由で返り咲き出来たと言っているよ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 18:59:19.32ID:gdO5Sdcm0
>>67
そもそも霞ヶ関は国交省の越権行為が面白くない。
一方で箕部ほどの実力者が財務省や金融庁に根回ししてないのかが疑問だが何気に進民党政権は一枚岩じゃないんだろうな。
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 19:06:57.40ID:ZU0DIQmQ0
>>279
第6回で金融庁検査に来た黒崎は半沢を見つけて、「さては電脳の粉飾を見破ったお陰でこっちに返り咲いたってわけね。アタシと一緒w」とはしゃいでるよ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 19:11:02.43ID:YMcX79IZ0
これは最後ガサ入れ確定?
もう出ないんじゃわざわざ公式に載せないよな?
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 19:11:40.83ID:bhI9Suz20
>>103
原作を読んだだけの底辺が何を偉そうにw
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 19:18:34.45ID:Vfsw6OMA0
>>21
小沢一郎
盆栽趣味のも有名
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 19:18:45.09ID:sze+AAPQ0
蓑部にフォーカスが当たっている今、タスクフォースの彼がどんな結末を迎えるか?

ボリュームの関係で落胆して崩れるワンショットで終わりかねんな
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 19:18:49.96ID:lypelyk/0
>>165
わかる!
表情が見えなくなる瞬間に笑顔から
真顔になるタイミングとか最高すぎた。
アレ一回で撮ってたら天才だわ。
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 19:22:11.56ID:viVdLNUX0
>>39
政治家ごときにコケにされた財務省としては黒崎を国税庁に異動にして逆襲を伺ってるって設定なんだろな
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 19:22:16.51ID:Vfsw6OMA0
>>270
雑誌連載の時は普通のおじさんだけど、単行本の時におねえ言葉にわざわざ書き直した
2013年のドラマを見た原作者が片岡愛之助の黒崎を気に入って、銀翼のイカロスでも黒崎を再登場させた
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 19:25:23.81ID:hMV8DhO60
作者がドラマで一番好きなキャラも黒崎らしいね
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 19:31:05.00ID:y5D06q7X0
きちんと芝居の稽古と勉強してる奴には敵わないな
ジャニタレ出るような学芸会ドラマはやめて欲しいわ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 19:36:15.44ID:pr6CjwzY0
真田丸の大谷吉継と真田左衛門を思い出すわ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 19:37:55.95ID:l97P3WD30
>>297
ジャニーズも仕込みは
しっかりしてるはずなんだけどね
演技は確かにイマイチだな
そっちは甘いんだろう
ま、松岡がいればいいわ
本当は長瀬も好きなんだけど
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 19:38:18.42ID:PsUnqHuC0
来年以降スピンオフやりまくるんだろうな、TBSはこんなドル箱手放すわけない
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 19:39:17.26ID:3ca12pHh0
>>290
小沢って湯上がりを秘書にタオルで拭かせたり横綱の付き人みたいに秘書を扱うのに
土下座を意図も簡単にする男なのか、それは脚色なのかどっちなんだろ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 19:39:18.85ID:MdWwSFYi0
>>29
全員で倍返しなんだろな
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 19:42:25.30ID:MdWwSFYi0
黒崎はあんだけチンポ掴みまくった割に異動時に部下に慕われててビックリww
石破も見習えよ。。。
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 19:49:13.05ID:zjivh+by0
>>299
大谷刑部と石田三成も良かったなぁ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 19:52:52.80ID:flw/UEo10
>>190
イヤミでしつこい性格してるけどそこは1作目から一貫してブレてないよな
2作目の大和田もとにかく頭取の為なら何でもやるってスタンス

話の都合でキャラの性格が変わる作品作る人はぜひ見習ってほしい
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 19:57:02.58ID:24jllZfm0
黒崎だけで無く半沢も黒崎をちゃんと尊敬してたんだな、胸熱
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 20:01:47.45ID:If6E5nAw0
>>261
このシーン本当何度見ても良いわ…
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 20:08:41.00ID:A1FbQD2c0
金融庁より国税庁のがええんちゃうか?
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 20:08:49.82ID:X6KGQdRY0
しかしゴールデンタイムなのに地上波つまんねーな
いまテレビ見てる人いたら尊敬するわ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 20:15:28.15ID:Sqy4Bivl0
>>274
これが五億さんて奴?
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 20:18:20.14ID:NTLG0y4t0
>>307
ズルはしない人だもんね黒崎は
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 20:18:53.56ID:TcU0yBbn0
おれの上司かよw
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 20:30:10.83ID:2nLeDlit0
>>266
ちなみにドラマでの鍵になってる東京第一銀行は花咲舞と相馬健の出身銀行。
同じ世界のキャラなので最終回、半澤サイドの劣勢のときに颯爽登場してほしいところ。
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 20:30:58.81ID:Ew7vnqF10
半沢が簑部に追い込まれてるところに再登場期待
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 20:33:41.25ID:oGwRHRuy0
>>311
小沢だろ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 20:33:55.03ID:l97P3WD30
>>316
今回もスポーツ新聞に
アストロズの事が書いてあったな
もうアベンジャーズ的な奴をやればいい
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 20:34:07.16ID:qtOdDkyr0
倍返し成功して半沢と大和田が料亭で祝杯をあげているところに、
芸者姿の箕部が出てくるんだろ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 20:34:39.89ID:hMV8DhO60
世も末よね〜
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 20:37:42.69ID:HAA38u9a0
>>14
だって一般人の意見で裁判の判決が変わる国だぜw
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 20:38:14.31ID:/OIId+Sl0
>>307
あれだけ嫌な顔してたから本当に嫌いなのかと思ってたら
飛んで来たり敬礼したりと凄く良い信頼関係を感じられて今回本当に良かったわ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 20:48:09.82ID:RKPA4GR10
>>35
途中まで面白かったけど小林稔侍が何言ってるか聞き取れないのとやけに態度がでかくなってきて以降つまらなくなった
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 20:55:43.76ID:DuZLr+l40
>>324
急速に親密になり過ぎで草
まあ3話で黒崎を褒めてたけども
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 20:57:45.19ID:hMV8DhO60
>>299
いつも冷静で頼り甲斐ある大人って感じでかっこよかった
落書き事件の時とか特に
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 21:06:21.05ID:DwzE1+qC0
これ左遷に見せかけて黒崎を守ったってこと?
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 21:26:11.57ID:1A1vBxIOO
>>14
そうらしいよな
電話とか苦情とかで変えるんだと
しょーもないよなあ、アホかと
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 21:29:11.19ID:Cz3UGPga0
>>327
国税庁の方が上なの?
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 21:40:12.79ID:drNjjGHl0
これ手柄を挙げたらまた金融庁に戻れるの?
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 22:03:02.05ID:EBzWi2z10
>>306
大和田も今シリーズでコントとか言われてるけど、鶴瓶の葬儀の時に上司に寿司でお願いしゃすみたいなこと言ってたと思うし、今シリーズでの大和田のキャラの片鱗示してたもんな
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 22:26:30.96ID:/clSbgKH0
けど大和田と黒崎は前作の演技の方が大物感があって良かったと思う
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 22:42:33.33ID:OvOzLmVQ0
>>336
二人とも落ち着いた静の演技の方が上手いと思う、あれだけ表情もコロコロ変えて惹き付けられるんだし
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 22:48:45.14ID:udKzpJF70
>>336
わかる黒崎好きだけど、前作の方がやっぱり良い

オーバーな演技が目立つせいか、柄本明が光る
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 22:58:37.40ID:6biuSLgH0
やられたらやり返すと言った黒崎をこのままフェードアウトさせないだろうな
必ずやり返させる
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 23:02:25.36ID:47Imb84b0
秘書とどうせ白井も裏切るんだろうし味方ばかりで白けるわ
実際は全然ピンチじゃ無いじゃん
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 23:04:11.92ID:uCoTDj1Z0
金融庁は手を引いただけで黒崎は手を引いてないからな
リベンジあるで
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 23:05:42.30ID:zOi8/1hj0
部長半沢直樹
支店長半沢直樹
副頭取半沢直樹
頭取半沢直樹
とか続くんだろしってる
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 23:11:42.63ID:FA7XwMji0
>>343
ファイトまんまんよ!
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 23:15:58.43ID:BcllxFvr0
でもあとはあなたに任せたわって別れ方じゃなかったか?
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 23:20:41.34ID:fEnyizhg0
今後 リメイクされる作品。
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 23:33:53.71ID:ofyKk/h/0
>>346
火の粉は自分で振り払うタイプでしょう
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 23:50:44.81ID:TaHsZzZp0
8話で簑部にけっこうヤられたけど、ダメージ受けた描写がチョット弱いな
つか2部では全般にヤられた後のダメージ描写が弱い
2013版はヤられた時の描写が深かったなー
なので、やり返した時の爽快感も2013版の方が大きかった
ここまでは意図的にヤられた描写が弱いのかも
最後の結末で感情描写が大爆発するように
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 23:52:36.91ID:lkuInQ870
やられたらやり返す!倍返しよ!
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 23:55:33.00ID:jMItS/qR0
黒崎って何でこんなに直樹ラブになっちゃったの?
前作見てたらとても考えられないんだがw
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 00:17:02.63ID:dH5Nxm200
>>354
この借りは死ぬまで忘れないわよ!とか言ってたのになw
もう忘れたのかな?
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 00:18:07.57ID:tSV73DKT0
>>354
皮肉のつもりで言った運命が本物の運命に感じたのかな
証券で再会した辺りから
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 00:38:44.12ID:mzlJ1GoS0
>>354
そりゃ勿論運命だったからですよw
何処へ行っても直樹が!
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 00:46:55.47ID:uNnGZYfO0
とりあえず
柄本明はずっと黒目上に寄せてるから
演技中何も見えてないだろ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 01:11:49.01ID:f7SXW4OP0
財務省幹部もいち政治家の跋扈に苦々しく思ってたから国税庁に異動させたのだろう
小沢は内閣と検察に刺されたがな
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 01:25:02.48ID:RfpLTF/i0
>>227
で、帝国重工でロッケットのバルブ作って
無人トラクターも作るんですね
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 01:27:34.94ID:1xK8MW/s0
国税に栄転かよ
簑部も最後の最後でミスったな
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 01:28:24.17ID:MDsZWUCT0
あの国交大臣は幹事長に嫌気さして半沢に寝返るんだろ?

最後には大和田が頭取になり、辞令で半沢を出向に追いやって終わり?
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 03:27:32.31ID:9gC0H2+c0
>>151
なんでイケメンばっかなんだwww
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 03:38:28.33ID:FZL+s2n70
>>1
大和田から別件の話のついでにそうだ君に伝えておくことがあるとか言われて黒崎の異動聞いたのに
あんなピンポイントで黒崎に出会えるなんてな
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 05:29:23.23ID:olA9OO8Q0
黒崎と半沢が顔近づけてるとキスするんじゃないとドキドキする
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 05:47:30.03ID:K5hVlKBo0
>>35
スピンオフ
国税庁黒崎 修羅と薔薇
常務大和田の日常
渡真利が行く!

3つは絶対当たる
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 05:53:05.18ID:gKflc9Tb0
頭取の顔芸を見て何話のどのシーンか当てるクイズやってほしいわ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 06:03:50.39ID:Nd94pt+H0
大嫌い、大嫌い言いながら物凄く愛が重いですなあw
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 06:26:28.18ID:2ISKBd7/0
>>261
まさに神シーン!
本当に最高だったわ、愛之助さん流石の演技力!
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 06:35:30.51ID:UlucqawN0
だからぁ
国税庁は元々黒崎の古巣で専門中の専門じゃん
初登場の時も大阪国税局だぞ
進政党のモットーは脱官僚だから金融庁も「ハイハイ、左遷させましたよ」って言いながらムカついてよりヤバイ所で黒崎にネジ巻いて「やったれ」って事だろ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 06:39:52.54ID:urac52KV0
>>6
日本は好感度タレントNo1.マツコ・デラックスの国だぞ?
武田信玄も織田信長も愛人が男なのに今さら排除するわけない。
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 06:40:35.72ID:dxzxUo0n0
ディープキスしろや!
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 06:48:27.49ID:/2H/8DU30
>>375
大阪編では金融庁から出向していただけ
銀行を破綻させたからその熱りが収まるまでと説明されていた
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 06:51:01.16ID:nIBdda6p0
半沢に黒崎の異動を伝えて半沢が出て行った後大和田が苦々しい表情だったのは何故?
大和田にとっては最高じゃないの?
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 07:17:19.90ID:Ok0VQ6+g0
>>379
既に国税行きを知っていたからでは?
次回黒崎からの情報を大和田が潰した?みたいだし
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 07:20:24.59ID:GbFRNxb50
舞橋ステート
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 07:26:58.51ID:3QEzeGAW0
半沢っていつもギリギリで危機を回避するよな
ただのラッキーマンなんじゃ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 07:31:29.38ID:zxyOmu9g0
最後にはおまたせ直樹〜!ってやって来る筈!
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 07:34:05.60ID:uy7TY7J50
>>97
刻印のない金塊ってあるんだ…
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 08:00:06.32ID:2qMXmQbK0
>>299
真田丸のキャストか

半沢はあんまり見ていないけど、このあいだ秀頼家臣の大野ナントカ(兄)が町工場の工員とか北条氏政の家臣役が飛行機会社の役員役とかで真田丸の役者がちらほら出てる気がするね
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 08:03:21.85ID:6e7ai9bp0
>>383
大和田って本当に頭取や銀行の為に動いてんのかな?
そもそも大和田自身も何か絡んでんじゃないのか?という疑心が凄いw
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 08:07:48.87ID:Ydh9SbdK0
結局俳優ってその後のイメージ的にも傷つかないように どんな悪役でも最後はイイ人演じて終わるよね
柄本明はその必要性ないけどw
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 08:08:10.48ID:VGItgM9u0
>>375
そこはむしろ「いいか、絶対に余計なことするなよ、絶対するなよ、絶対だぞ!!」だろ(w
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 08:21:12.64ID:0WC15DB20
金融庁から異動させても行き先は国税庁とは箕部よw
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 09:08:09.40ID:ud62wvBo0
大嫌いな貴方でいてちょうだい!

黒崎はやっぱり直樹が好きなのね
こんな事言われてみたい…
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 09:30:28.18ID:ip2Fu5qx0
>>366
黒崎の部下って前作じゃイケメンばかりだった様な気がする
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 09:41:16.29ID:ww8sIOJU0
左遷なら世田谷税務署だろ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 10:11:49.25ID:cBq4/PLz0
>>403
172センチ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 10:32:26.65ID:hz0KXd3r0
どんなに上手に隠れても〜アタシが見付けてあげるから〜♪
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 10:41:36.78ID:tSV73DKT0
>>398
監視委員会にはメガネしかいなかったね
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 10:43:59.74ID:jgm5nHMe0
>>152
本気の実務見せられてもつまらないだろw
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 10:56:38.60ID:JOWcLku+0
このドラマできちんと仕事をしているのは実は黒崎だけw
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 11:16:24.86ID:uqacYqd70
>>200
トランスジェンダーはあんなステレオタイプのおネエ言葉話さない
そもそもおネエ言葉なんて水商売やってる人間しか話さない
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 11:55:13.79ID:cXv3HK6a0
3人に倍返しして秘書が白状して最後にガサ入れってパターンかな?
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 12:08:30.19ID:GoTddDjA0
心は乙女、信念は漢
金融庁検査官・黒崎ちゃん
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 12:18:53.78ID:S8yJZH600
黒崎って意外と純情そうだよなw
何事も一途に一直線って感じだし
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 12:29:35.35ID:tSV73DKT0
本当に好きになったものはしょうがないじゃない♡
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 12:34:11.36ID:L9XKbYQH0
>>18
たしかモデルの小沢もなぜか辺野古の土地を大量に買ってたとかゆーニュースを見た記憶がある
てことはその線あるかも
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 13:03:23.18ID:wLMzkNA10
黒崎かっこよかったな
ドラマだけど幹事長てこんな権力あるの?
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 13:06:56.46ID:DsuCvpxV0
>>416
幹事長というポストに権力があるわけではなく、
党内で力を持つ者が幹事長の座に就いている、ってことだべ

幹事長は選挙担当するから、
党の選挙資金の配分を決められるし

新進党〜民主党時代の小沢みたいなもんかと
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 13:09:46.37ID:MlIZiwWa0
国税庁女(中谷美紀)「あんたが噂に聞く黒崎ね、ウチにはウチのやり方がある、あんたの好きにはさせないよ。」

黒崎「よろしくお願い致します。」

国税庁女(中谷美紀)「フン、金融庁の厄介者を押し付けられてこっちも迷惑だよ。」

黒崎「…ばい…が…」

国税庁女(中谷美紀)「ええ?なに?」

黒崎「いえ、何でもございません。」

半沢直樹スピンオフ 『黒崎』
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 13:17:26.88ID:wLMzkNA10
>>417
なるほど、力持ってる者が幹事長に就いてるわけか
小沢みたいは分かりやすいね
ありがとう
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 13:22:03.29ID:aDkZWBKn0
政権批判になるとマズイからモデルは小沢ってことになってるけど、伊勢志摩をそのまま南紀白浜に置き換えてもしっくり来そうなんだが。
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 13:34:53.80ID:oTBABug30
>>422
そこはモロ南紀白浜がモデルよなw
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 14:31:25.55ID:AJnaxKG+0
>>404
実際はそんなに無いよ
168cmってとこ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 15:26:07.66ID:rQ60g/EM0
愛之助さん、凄く妖艶だよなあ
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 15:46:32.42ID:x/Op90ku0
>>409
いるよ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:31:37.49ID:HbBaN0Uy0
>>320
ついでに先輩芸者も現れて
「この前立て替えといた300円返して」
「それは香典と一緒に包んで返したでしょ。姐さんいい加減に成仏してよ」
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:42:07.91ID:sBJRifm30
最後の微笑んだ後の振り返り際の伏目もなかなかヤバいな
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 17:56:48.72ID:P3THr1Bi0
黒崎はやっぱ単独で動くのかな?
黒崎も共闘なら胸熱なんだが
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 18:14:08.88ID:lsM593lC0
しかし東京中央銀行とやらは
不正しまくりのクズしかいねーよな
潰れて当然の銀行だろ

半沢はさっさと辞めて他の銀行に転職して
東京中央銀行を徹底的に叩き潰せよ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 18:46:29.42ID:wxKo0rEG0
>>352
時間がなさすぎるんだよ
古田新太とか視聴者の前じゃなんも悪いことしてないし
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 19:16:32.18ID:YBYb705n0
>>261
このシーン本当に美しくて好き、泣ける…
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 19:16:38.51ID:wTRGfMII0
黒崎ちゃん戻ってくるよね?
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 19:17:19.33ID:wTRGfMII0
>>261
オネェ言葉なのにオネェっぽくない不思議
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 19:23:08.20ID:DKi9yNYw0
>>439
大和田ほっぽらかして見送りに行ったんだったよね。大和田ショックやな
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 19:26:35.75ID:dEhYJWcg0
>>442
今度はスパ銭のテレビコーナーを全部アップで埋めそうな勢いでキレるだろうなw
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 20:13:38.52ID:ohiI/yKz0
最後に直樹〜が聞きたい
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 20:22:11.20ID:5LHL9oQR0
マルサの女いけるやん!
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 21:33:28.43ID:3i0TKmga0
頼む、共闘してくれ!
ここを逃したらもう見られないじゃん頼むよ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 21:42:25.22ID:LmXB3lRE0
>>440
ちょっとボンヤリしてみたらいい
ちんこ掴んで
アンタ男でしょ、ちゃんとやんなさいよ!
って言ってくれる
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 21:58:15.26ID:6nmDEg/60
>>5
90年代の自民党って本当にクズ以下の売国奴の巣窟だったな
挙げ句の果てには社会党と組んだり
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 21:59:12.89ID:lR9pbSXZ0
愛之助嫌いだったけど、めっちゃファンになってしまったわ
やっぱり上手いね、この人と堺雅人は
大人の色気があるわ
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 23:30:13.79ID:cBq4/PLz0
こんなイロモンみたいな登場人物を
俳優の努力で立派ないい役に仕上げたね
素晴らしい
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 23:49:59.35ID:AgKliBcS0
古い映画の「金融腐蝕列島」でノーパンしゃぶしゃぶ接待受けてた大蔵省職員も黒崎の同期だったりするのかな?
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 23:55:38.90ID:QeZsGxGj0
一礼してたけど手柄立ててももう金融庁には戻れないの?
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 00:09:33.68ID:ZOfI+Wey0
帰ってくるでしょ
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 00:19:15.35ID:efMyEiuo0
スピンオフでいくらでも作れそう
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 00:28:38.42ID:z7XbVMCc0
役者として主演の風格あるのにラブりんなんでやらんのだろ
まわってこないのかな
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 01:10:25.43ID:0IltoAuJ0
>>458
前回の半沢のあとにフジで神津恭介シリーズの主演やってるよ
BSで時代劇とか映画主演も何作もある
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 01:18:08.24ID:RTxNwSo10
愛之助さんとか香川さんは主演より助演で色々やってほしいな

主演で大ヒットを出してシリーズ化するとイメージが固定されるし
大物扱いされて助演で使いにくくなると作品選びが大変そうだし
これから堺さんがどんな作品に出演するのか想像つかない
ミッチーは何気に俳優として良いポジションを確立してる気がする
0462朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/09/17(木) 01:34:08.38ID:WelX2pog0
国税局査察部です

(^o^)つ捜査令状
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 01:36:47.87ID:vxJ3e3+L0
めっちゃ期待するから黒崎の出番はよ!
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 01:43:37.86ID:DXDCUHCu0
窓際太郎は総理を退陣させたこともあるから
黒崎も幹事長を退陣させることができる権限はあるだろ
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 01:58:16.97ID:D3Zz6eDz0
か、勘違いしないでよね!
直樹を倒すのは私なんだからね!!
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 07:04:38.00ID:dkulXR5z0
省庁から違う省庁に異動できるの?
国税庁入ったら国税庁だし金融庁入ったらずっと金融庁のままだよね。
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 09:05:06.12ID:yN07ipOH0
>>467
人事異動はある模様
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 09:23:31.16ID:msRQl4xD0
>>468
前回(シーズン1前半)はほとぼり覚めるための一時隔離だったけど
今回はそのまま国税に根付くのかな
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 09:30:43.21ID:RMpeeE/H0
正義を貫いた黒崎さん、とても格好良かったです!
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 10:30:13.37ID:IWJQXEqi0
>>470
そしてまたシマ争いが今、始まる…!
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 11:08:24.76ID:tVPYvREf0
国税行きは熱い展開だな
これは最後あるだろ
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 11:47:51.49ID:6b60FUbV0
飛ばした先は国税庁って箕部は馬鹿なのかなw
これは確実に後悔するパターンになるであろう
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 12:18:13.67ID:fm+rz4tR0
またあの替え歌が聞けるのかな?

どんなに上手に隠れても〜♪
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 12:20:01.29ID:DgYPQ66S0
>>467
普通にあるよ
変わった例だと財務省キャリアが文科省の下部組織の国立大学の要職につくことも
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 12:41:44.04ID:raNmFQhL0
みんな半沢ドラマ大好きだね。私もそうだけど。来月から見る番組無くなるわ〜。またニュースしか見ない生活に戻りそう。
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 12:50:55.68ID:nJP9Gh590
凄い美人だった、黒崎さん最高!
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 13:33:18.84ID:aV0uiNTT0
>>1
まあこの時間帯のドラマでこんなキャラはもう無理だろな
そもそも一般職でこんな言葉話す奴いねーし笑
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 13:47:28.09ID:wiixTV3p0
やられたらやり返す、よって言ってたし100倍返し期待してます!
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 14:06:45.91ID:wATAaEEN0
最後はお待たせ直樹〜が聞きたいが乗り込むとしても直樹はいないか…
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 14:15:54.34ID:raNmFQhL0
9話で半沢の同期が伊勢志摩で待ってんの?もしかして近藤?
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 14:17:26.62ID:ZSeoh4kr0
東京中央銀行に追徴課税するとか
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 15:23:14.03ID:eUwdvzCr0
>>485
シンガポールへ出向中だっけ?
有り得ない話では無いな
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 16:03:26.14ID:8F/JUFTC0
半沢に一礼された後の黒崎の笑みと会釈と横顔が堪らん、去って行く背中も凛々しくて格好良くてとても素晴らしい演技だった
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 17:25:26.30ID:2F9dIkc30
中野渡謙、くら寿司マーケティング部異動を命ずる
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 18:59:33.38ID:27VOVKHl0
>>490
どう見てもキャリア官僚じゃん
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 18:59:51.10ID:s8MUqZUB0
これで終わる様な黒崎では無いな、颯爽と現れるのを待ってるぜ!
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 19:31:29.89ID:27VOVKHl0
>>495
へー
まあリアルの現場とかモデルになった人はそうなんだろうけど、黒崎は見るからに高学歴だし今回のことがなければ将来幹部候補のキャリアだったと思うけどな
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 20:47:58.10ID:6dR6SHBz0
黒崎と半沢この二人の関係性が良い方向へ動いたのは感動したわ
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 20:49:41.89ID:sj2ruoMe0
マルサの女男
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 20:58:57.19ID:JmItnnde0
>>478
それって事務次官になれなかった時点で同期が飛ばされるケースだよね
黒崎って同期の中で事務次官が決まる50代前半より前なのか後なのかよくわからないね
事務次官になれなかった時点で負け組なのよね
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 21:16:17.29ID:xcxTMUSh0
>>498
前作から見てるから驚愕と共にとても感慨深かった
いつの間にやら信頼関係で結ばれていたこの二人の今後が楽しみデス!
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 21:30:03.62ID:W45kcboy0
漫画版の黒崎もけっこうイケメンで色っぽいので買おうか迷ってる
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 21:32:00.46ID:FVMyBYqR0
>>502
惜しむらくはそこに至る過程をもう少ししっかりと描いて欲しかったなあ
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 21:50:07.11ID:Ah0/j/iG0
>>503
今直ぐ手に取りなさい…!by黒崎
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 22:18:18.42ID:UOiFPvgs0
>>505
秘書共々裏切るだろうね
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 00:08:05.38ID:FjWmYY000
>>502
互いに敬意を持っていた事が綴られた事は本当に胸熱だったな
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 00:16:25.35ID:Cne/ZdhQ0
半沢も駿一と呼んでくれないかなー
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 00:25:34.61ID:eSbImwhz0
>>510
死んでも嫌だね!
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 04:01:07.09ID:jeS2mUi30
最後に黒崎がガサ入れするから前半の証券の時は完全にセリフで流したのだとしたら神
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 04:32:32.26ID:ceR46HFw0
>>243
正に半沢の生き写しの鏡だな
そういう所スピンオフで見たいわ
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 06:05:56.04ID:/N4uHDck0
>>19 いやん、みたい
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 06:33:35.72ID:uWTyqYEF0
>>505
7話?の飲み屋での花のセリフが
フラグになるっぽい気がする。
辞任→一から出直し→数年後、すっかり
風貌も変わりサネイエと化した白井が
庶民と笑顔で戯れている
というシーンを想像した。
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 07:46:44.11ID:ZA+rYLyA0
>>501
黒崎って半沢達よりも大分若い設定なんだな、ビックリ
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 08:01:04.95ID:BZW7roKb0
>>261
そう、この去り際シーンはものすごくよかった
黒崎嫌いだったけどここだけは評価する
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 08:26:35.59ID:0yLcE8X20
もっと黒崎と半沢の絡みが欲しいです!
増やして下さい!
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 08:40:36.06ID:hzHv5Wxg0
もしガサ入れするならば原作の脱官僚云々の台詞が聞けるかな?
あの台詞好きだったから是非とも愛之助さんの声で聞きたい
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 09:26:21.78ID:1+ihTTLi0
>>261
感動した!!
黒崎が最後に会釈して去ったのも最高に良かった
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 10:13:27.47ID:BghvgtjK0
黒崎と半沢の関係がとても眩しい、まさかこんな展開になるとは予想外だった
やはり最後は共闘を望む
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 10:31:06.81ID:CMpvH8jv0
出て来る度に異動していてその上握りまくってるのにあんな短期間の間でも部下にあれだけ慕われているって凄いね黒崎さんは
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 10:43:32.79ID:52IlIIW80
>>520
官僚としての闘いを著実に現すあのセリフ良いよな
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 11:07:34.10ID:XHBKpycX0
地球最大の決戦
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 11:12:54.81ID:gPshGNRR0
黒崎の正体は黄金のリンゴの仮面ライダーマルス
そういや仮面ライダー3号も出てるな
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 11:25:23.07ID:XHBKpycX0
蓑部 モゲラパイロット 音楽 服部隆之
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 11:29:03.62ID:K3ts2PFd0
伊勢島か
大和田の闇がまた暴かれるんだろうな
大和田と箕面のつながりがまたまた発覚しタブレットがそれに巻き込まれて退場
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 11:29:10.50ID:KwHd4LZi0
半沢はいなくなって初めて気づいた
黒崎の愛おしさに
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 11:36:59.95ID:xzGCUla60
黒崎が前作で半沢に既に言っていた運命云々は正しかった訳だなw
直樹は正に運命の相手だわ
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 11:58:03.73ID:McL4fAiD0
>>531
えー大和田はもう発覚するものなくクリーンでいてほしい
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 12:08:08.47ID:3lgUWWNR0
>>501
黒崎ってそんなに若かったのか
ドラマでも半沢より若いのかな?
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 12:18:46.41ID:q2XjH8rs0
>>535
まあドラマでは俳優の年齢もあるからね
俳優の年齢がそのまま反映されるともっと上の役職にいそうだけど
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 12:32:06.84ID:T4LrnhiZ0
原作だって10年ぐらいの話だから今なら40前後ってとこか
黒崎はバブル世代じゃなくてロスジェネ世代なんだな
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 12:33:32.26ID:SDl8+zl/0
黒崎と半沢は分身
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 12:41:41.80ID:7Zftpdru0
強敵と書いてともと読む
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 12:42:46.97ID:6j/cNKne0
「なんて顔してんのあんたたち それじゃ お世話になったわね」
意外にも部下に慕われてる黒崎のいいシーン
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 12:53:54.04ID:tMJEuz8N0
いよいよ黒崎と手を組んだら胸熱だわ
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 13:03:17.07ID:dh533HTq0
>>540
黒崎は本当に仕事の出来る優秀な男なんだろうなあ
あんな風に慕われてみたいわ…
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 13:13:12.83ID:nu+0by770
>>541
因縁相手との集大成は倍返しで決まりよ!
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 13:26:57.05ID:T4LrnhiZ0
倍返しよッ!!
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 13:49:55.38ID:RkWUEaha0
「このひと飛ばされたんだぁ〜」
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 14:50:34.58ID:PTG0jZUP0
金融庁に一礼する所が誠実さを表していて好き
半沢に一礼されて誇りと共に前を向いた姿に泣いた
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 14:50:53.43ID:D5T6MhHzO
二期の脚本家がクソすぎてなあ
なんで一期の人降ろされたのかいまだに納得いかない
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 15:10:02.43ID:pPmLbfVU0
最後はほんの数分間で黒崎の人となりを現したとても良いシーンだった
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 16:27:48.35ID:+UOVJbQI0
>>551
黒崎は実は皆に敬意を持たれていたんだなとしみじみ
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 16:32:53.54ID:cIHNXSU20
>>350
ねえよ。
日本のはレアケース
チョンは文化破壊
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 16:33:06.07ID:Z/LI3i3L0
おにゃしゃします
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 16:37:41.41ID:Ou/KqYUM0
>>549
2期は小さな巨人の脚本家だと知ったときの絶望感が凄まじかった
1期の八津氏が脚本だったら視聴率もっと高かっただろうなぁ

でも福澤の演出もネット受けを狙いすぎて勘違いしてると思う
1期では顔芸や恫喝はストーリーの添え物程度だったのに
2期は脚本の酷さを役者の熱演で誤魔化さざる得ないのかもしれないが
顔芸と怒鳴り合いのほうがメインになってしまった気がする
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 16:41:42.86ID:i++QFp8k0
「それともうひとつ、君に知らせておくことがある」と黒崎の移動を聞いた半沢が直ぐに退出

どう考えてもナオキLOVEじゃなくてナオキの方の黒崎LOVEです
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 17:10:40.90ID:9HPkjAvF0
前作は周りとの繋がりを描いていたからこそ恫喝も生きたけど、
今作は本当誰彼構わず絶えず怒鳴り合ってる継ぎ接ぎだらけの描写ばかりで残念

今回の黒崎にしても探っていたなんてのは半沢との話だけにしか無いし、
そもそもそんなに敬意を持って接している様子は皆無だったのに半沢はいきなり飛んで来たり一礼したりと流れが一点に集約されているのが残念
まあ、それでも半沢との信頼関係が見れたのは胸熱だったけれども
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 17:12:52.20ID:y+KYng100
勘違いしてねーか?これドラマ版アウトレイジビヨンドだぜこれ笑
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 17:24:43.89ID:+AYXWVHF0
銀行員が子供の喧嘩かよwwwwwwww
って笑いながら見ている
今作はそういうものだと割り切ってるよ

段田安則が出てくるとほっとする
特段声を荒げるわけでも変顔するわけでもないのに
香川照之に負けない希有な役者だ
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 17:29:23.32ID:p03oFhaJ0
>>558
本当、性急過ぎていまいち乗れないんだよなあ
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 17:30:36.63ID:q2XjH8rs0
うちの母も怒鳴りあってばかりと言って、今回はあまり見てないなあ
自分は黒崎見たくて見てる感じ…
もっと柄本周り探ってる描写あってもよかった
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 17:30:56.21ID:y+KYng100
最終回は幹事長以外はなんちゎって蓮舫もコジマも皆仲間になるまでよめてしまうがそれでも視てしまうよね。
筒井道隆だけは悪者通して欲しいが笑っ
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 17:47:51.91ID:yXz9P/JW0
>>558
確かに今までの半沢の態度を見る限り黒崎に腰を折るなんて思いもしなかったわw
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 18:28:54.85ID:LfGMEq280
>>558
せめて資料を捲ってるシーン位あったらなあ
何してたのかも分からず突然異動…
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 18:37:50.74ID:Ou/KqYUM0
>>560
大和田の執務室(?)で紀本が待ち伏せしてた一連のシーンは見応えあったね
2期はああいう実力派俳優同士のぶつかり合いが減って物足りない

でも紀本がモブ役員と歩いてるシーンで意外と身長が低いと思った
なんか勝手にそこそこ身長がある人だと思ってたわ
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 18:49:42.41ID:q2XjH8rs0
黒崎、雑誌連載時は普通の口調のオッサンだったから岸川の娘との結婚話も分かるけど、
ドラマのあの口調で相手の股間掴むキャラでストレートって、絶対裏があると思ったわ
原作ではあの後結婚がどうなったか不明っぽいけど
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 18:52:07.63ID:8sddHqLG0
半沢は黒崎との対決ではいつも追い詰められて土壇場で仲間のファインプレーに助けられてなんとか凌いでたけどタイマン勝負だったら黒崎の圧勝だよな
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 19:13:07.49ID:YlyDk2P30
>>567
岸川の言った黒崎さんはああ見えて〜の続きは何だったのかは気になる
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 19:17:55.14ID:2yJpxF2eO
薄い本見たい
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 19:22:35.20ID:D4ZoXJZi0
国税庁と金融庁行ったり来たりしてるけどもとはどこの採用なんだろう
財務省?
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 19:27:14.38ID:QINw4fy+0
>>521
あの会釈は黒崎も半沢の思いを確かに受け取ったのだと思うと泣ける
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 19:33:25.10ID:VGSZjfO80
>>572
旧大蔵省銀行局出身の切れ者のエリート
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 19:50:28.70ID:Le5ctQVr0
監督が言ってた様にあの秘書が最後の切り札なんだろうし
後は黒崎の最後の援護射撃に期待する
わざわざ国税行きとか公式に出すなら活躍シーンを頼むよ!
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 20:05:54.63ID:L/FzUeuH0
互いに仕事に誇りを持つ者同士、実は一番理解し合える良き理解者だよな
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 20:23:10.50ID:htCFi01u0
>>576
あの秘書がキーマンとか絶対証拠持って寝返るとしか思えないのに
何で監督自らネタバレするんや
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 20:48:09.96ID:o6AXVIGD0
黒崎さんは背中で語る男だね、格好良かった
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 21:18:18.93ID:EnNp6BqB0
昨日の敵は今日の友か
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 22:05:53.31ID:Pq6icf6t0
此処だけ何度も見てしまう…本当好き
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 22:22:36.31ID:4fksK7QY0
>>500
財務省キャリアが40代で国立大学の部長とかだから事務次官レースの敗者じゃないよ
事務次官レースの敗者なら国立大学には来ない
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 22:38:47.13ID:YOhxA/z00
美しいのにめっちゃ男前やな
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 23:05:17.86ID:p8fHPpcM0
本編でも黒崎と渡真利絡まないかな?
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 23:20:18.15ID:WCSC21aA0
国税庁統括官の黒崎です!
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 00:17:11.36ID:2zVVmF600
>>564
あれだけ嫌な顔をしてたもんなw
まさか頭を下げる展開になるとは
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 00:52:28.12ID:gpWcKq7B0
大河の撮影終わって近藤登場とかあり得る?
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 00:55:09.67ID:Yk7bLeis0
>>586
黒崎にビビリまくってるフェアリー渡真利
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 01:05:25.48ID:vEJDfXoi0
>>590
終わったの?もしかしたら最終回にはあるかもな
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 01:16:02.11ID:BGnbFAEQ0
査察するわよ!って前作みたいにやって来いよ黒崎
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 01:33:21.36ID:4OlE416z0
黒崎のスピンオフやってくれないかな本当
父親の件といいもう生い立ちから興味あるわ
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 06:50:20.49ID:I/OkgyLE0
>>590
空港で待ってた半沢の同期ってまさかの近藤だったりする?
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 07:21:15.87ID:3OiLT8Ou0
半沢が黒崎に嫌な顔をしてるのは仕事上の敬意という意味で黒崎自身をそこまで嫌っている訳では無いのかな?
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 07:28:23.85ID:7Svr9TNZ0
3話で2回も股間つかまれたメガネの人が気になるw
1回目は痛そうでしかも今田に見られる
2回目は陶酔
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 07:28:37.32ID:lhB0EQ+X0
2代目窓際太郎の事件簿
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 07:44:19.58ID:Bh+pZgT30
キンタマ掴んで部下の心も掴むんですね
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 07:52:17.86ID:ZiDhgiYQ0
>>597
ロスジェネ編の部下は1話だけなのにインパクトあったなぁw
イカロス編のシャクレ声優は下手くそな顔芸で悪目立ちして邪魔だった
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 08:15:34.59ID:NG8R3Am90
俺は金融庁検査が好きなので一発逆転で金融庁への返り咲きを期待したい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況