X



紅白選出、今年もサブスクを重視 TikTokも選考材料の一つに加わる可能性も [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/09/14(月) 08:35:47.11ID:CAP_USER9
9/14(月) 5:30配信
スポニチアネックス

東京・渋谷区のNHK

 ◇第71回NHK紅白歌合戦

 史上初の無観客開催となる紅白だが、出場者を選ぶ基準としてサブスクの実績を重要視するスタイルは今年も変わらなさそうだ。

 昨年はOfficial髭男dismやKing Gnuら、サブスクで人気のアーティストがこぞって初出場した。今年はTikTokで人気となった歌がサブスクで広まる瑛人のようなケースが多く、TikTokも選考材料の一つに加わる可能性がある。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a490f0dc5d02bd2f623adc726421b6e15d61b056
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 08:36:36.18ID:c9NJhuO+0
1932年の女子高生が現代の女子高生と外見がほとんど同じだと話題に!今の女子高生を白黒写真にしただけと言われても信じるレベル
http://photo.liquidelectric.net/7202.html
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 08:45:19.38ID:PhlVuZUe0
まあ順当な判断だろう
演歌が死にそうだが
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 08:47:14.77ID:MHxtgQQT0
ダウンロード、ストリーミング、さらにYouTubeやTikTok重視になったら
AKBがガチで落選しそう
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 08:47:55.50ID:ES3r5BKC0
「定額制聴き放題」じゃなく「サブスク」と言わないと死ぬ病気なのか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 08:48:57.21ID:YFvMBPAQ0
あーサブスクね
牛乳に浸けて食べると美味しいよね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 08:49:04.10ID:cNarYHhb0
乃木坂とかジャニはダウンロードで1位とか2位になってるけど
ダウンロード42位のAKBは残しておく必要ないよな
どうせ昔の曲しかやらせないんだし
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 08:49:39.00ID:8cBqZPBW0
中国ツールの宣伝に必死だな。だからNHKも民法も潰さなあかんのよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 08:51:49.38ID:IuQ2fMvl0
>>12
Official髭男dism
YOASOBI

CDTVをしばらく観ていなかったけど、久しぶりに観たら集計方法が変わったみたいで
ランキングがずっとそいつらで占められてる
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 08:52:40.13ID:tZeuwgu50
アニソン枠でLiSAが出るのは確定だろうが、今年あるかもと、「危惧」しているのが
Vtuberの紅白出演、メジャーデビューでCD発売するのが、ちらほら居たり
NHKで、のど自慢番組やったこともあり、貢献という点もクリアしている。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 08:54:02.49ID:G2yRpWBs0
>>15
TikTokがきっかけでストリーミング再生回数が伸びてるミュージシャンは呼ぶけど
それ自体を直接の基準にはしないでしょ多分
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 08:55:45.76ID:XmmQNAr50
すとぷりとか俺たち若者に人気のアーティストに出てほしい
おっさんいらん

キンプリ
スノスト
平成セクゾ
すとぷり


この辺りの若者だけでいい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 08:56:17.19ID:dn9r9PC20
>>17
昨年はVtuberだけ集めた紅白みたいな番組をNHKでやってたから
またそっちでやるんじゃないかな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 08:57:04.92ID:G2yRpWBs0
K-POPアクトが全滅する可能性はあるかも
渡航制限緩和が年内になければ中継しか手段がなくなる
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 08:57:57.69ID:dn9r9PC20
>>25
中継で出すんじゃないか
なんなら日本人も中継増えそう
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 08:59:57.24ID:jSMwofx50
>>1
インチキ放送で受信料を巻き上げてる CASエッチケー がサブスクを騙るの巻ww
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 09:01:16.49ID:tQ6WJxNg0
工作し放題
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 09:02:40.25ID:XmmQNAr50
>>29
えいとは普通にくるだろ
俺たち若者に人気のアーティストだし
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 09:03:42.97ID:CZxnPqnG0
なぜ、中共が武漢ウイルスで世界中に迷惑かけ、香港、ウイグル、内モンゴルなどで弾圧強める中で中国アプリをTik Tokを使うのか
NHKは中共の手先なのか スパイ機関なのか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 09:15:05.21ID:tnxvOEWy0
そもそも選考基準いまだに曖昧な枕優先じゃねえかボケ

TikTokなんてステマツールまで入れるとか受信料返せ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 09:39:32.62ID:KlEyoGuX0
違法じゃね?


NHK

トランプの規制対象
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 09:50:34.90ID:G2yRpWBs0
TikTok米国事業をオラクルが買収
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 09:52:19.12ID:o5d1OyM90
TikTokがきっかけでヒットってアメリカでもあるんだけどな
去年の年間ナンバーワンヒットのリル・ナズ・Xの「Old Town Road」なんてそうだったし
ビルボードで19週連続1位という記録作ったんだろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 10:17:04.58ID:r2ESXb/F0
TikTokは切り売りか
そもそもアメリカのMusical.lyを買収して大きくなったようなもんだから
元に戻るだけの話か
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 10:18:30.00ID:LB0JS36W0
どうやったらKPOPを出せるか考えてるんだろうな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 10:41:28.37ID:hdYL/5O70
何でそんなもの国民の高い金で地上波放送せにゃならんのだ、ネットで終始してろよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 10:42:19.73ID:Pe+f23aE0
>>1
在日チョンの操作し放題って事だな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 10:45:03.37ID:Pe+f23aE0
>>32
在日中国と在日韓国に受信料流す装置だろ
NHKは
中の在日チョン汚染も相当酷いしな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 10:45:51.03ID:Pe+f23aE0
>>34
それ出すためのやり口だろ、今回の変更は
韓国事務所にたっぷり金流すためのな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 10:46:01.99ID:1cqKlW+60
世代やファン層の影響をもろに受けるんだけどこんな選出して大丈夫?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 10:59:56.09ID:W5vM7mFL0
サブスク重視ならAKBは落ちるよ。今絶望的にサブスクランキング低いから
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 11:01:36.51ID:NWULlDQj0
>>50
そんなこと言いだしたら演歌歌手なんて1組も出れないけど
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 11:19:23.42ID:7LEEI1L70
選考材料になるよってだけなのにAKB落ちるとか言い出すバカ
100%ねえよ100%出るわw
ジャニとAKBが出ないなんてありえない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 11:36:09.94ID:FYEAohgX0
10年前はネットを重視しろ配信重視しろって言ってたくせに今では真逆の主張をしてくる
そういうお前ら中年の害悪っぷりよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 11:38:43.32ID:lT2/0eRp0
>>53
ジャニはファンの頭数が多いから無視できんがAKBは違うぞ
そもそも大半の音楽特番で2、3番手くらいに出てきて5分未満の懐メロメドレーやって
それで終わりというところまで扱いが落ちている
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 11:40:43.29ID:tPcreBgs0
藤井フミヤさん出して欲しいな
クラシックコンサートで歌が上手くて感動した
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 11:43:52.68ID:lT2/0eRp0
>>58
まだ出してもらえる可能性はあると思うが、確実とか絶対とは言えない
NGT48の問題があった去年の時点でヤバかったし
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 11:46:43.57ID:1cqKlW+60
>>54
そんな事一度も言ってないが
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 11:48:20.77ID:r3zdL8cR0
サブスクよりユーチューブのほうが遥かに儲かる
サブスクって1億再生されても1000万円にもならないっていうじゃん
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 11:48:57.37ID:r3zdL8cR0
https://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0001018.jpg

安室ババアみっともない体型になったな。二の腕プニプニ。オーラ皆無の汚らしいババアにしか見えないw
デブったし体型がだらしない。あと髪が汚らしいのが、より一層、みすぼらしさを強調している。

明菜と聖子は実績が接近していたからライバルたりえたんであって、浜崎と安室じゃ実績に圧倒的に差がありすぎて安室という永遠の負け犬を作り出しただけ

浜崎37曲1位 総売上5000万枚
安室11曲1位 総売上3000万枚

浜崎の圧勝過ぎて、どうして安室側は、安室上げ浜崎下げの恥知らずな記事を大量に書かせて、浜崎を敵視したのか謎
安室は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
安室は作詞も作曲もしてない。安室みたいなアイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドルが一番下らないんだよ
勝者の浜崎と負け犬の安室はコインの裏表のようなもの。歴代トップのソロ歌手の浜崎の栄光の裏には負け犬の安室の脱糞と土下座は必須

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
ht○tp:/○/ww○w.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.ht○ml

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
htt〇ps:/〇/toki.5c〇h.net/te〇st/rea〇d.cgi/musicn〇ews/13047〇18603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった。その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。
特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い。要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

ht○tp〇:/○/moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!

障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋。謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート 療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

「安室エアピアノ事件」をご存じだろうか?安室が新曲のPRでピアノ弾けるかのような嘘のプロモーションして、ふかわりょうが痛烈に批判した事件だ
この事件は、安室というウソに塗り固められた女の本性がよく分かる事件だった

【音楽】安室奈美恵さん:恒例の花火ショー、今年はオンラインで実施 [湛然★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1596744596/

安室の卑劣な引退詐欺商法と安室の引退詐欺に加担している日テレとセブンイレブンが、世間からフルボッコにされてて爆笑wwwwwwwww
花火大会をライブの代用品にして、毎年グッズとチケットを売りさばこうっていう、安室の引退詐欺は悪質過ぎる
そりゃ世間から猛バッシングされるわw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 11:49:29.26ID:r3zdL8cR0
ジャンプ漫画の僕のヒーローアカデミア、略してヒロアカにチョンが理不尽ないちゃもんつけてる件。

コンテンツは今後の日本の国家戦略の柱。
チョンはどんどん日本のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

あとテレビ局以外だと講談社=ゲンダイのチョン汚染が酷い

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml

チョン流、今度はこんなことまで!

【炎上】日韓アイドル『IZ*ONE』が「独島は我が領土」を歌い批判殺到 ★2 [ヴァイヴァー★]

韓国企業と対等合併した反日チョン企業のYahooを叩き潰しましょう

【企業】【企業】ヤフーとLINE、経営統合へ 韓国ネイバーを交えて交渉
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 11:49:54.26ID:r3zdL8cR0
コロナはもう弱毒化しててタダの風邪!死者数が激減してるし。
明らかに弱毒化しているのにそのことに触れないマスコミ。
売国左翼マスコミが日本を潰そうとしつこい!


売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 11:51:16.59ID:Ien0ElX00
サブスクゆうて
なんか変な若いのゴリ押ししたいだけってバレバレやさかい
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 11:52:24.81ID:8NIthrSU0
>>62
1再生の単価はこんな感じらしい

Apple Music 1.2円
LINE MUSIC 1円
Google Play Music 0.7円
AWA 0.7円
Spotify 0.4円
Amazon PrimeMusic 0.2円

ちなみにGoogle Play MusicはなくなってYouTube Musicに一本化される
YouTubeはビルボードでは既にストリーミングチャートの集計対象にされている
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 12:02:54.45ID:D53HcuQ00
AKB48は繰り上げ当選説があるよ
昨年がPRODUCE 101のスキャンダルでIZ*ONEが落とされて繰り上げ当選
今年は欅坂46が活動終了と改名で不出場確定により繰り上げ当選
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 12:07:10.08ID:lEqjcU840
NiziU
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 12:08:51.48ID:dmO0Tq130
>>20
まいきちとか、TikTokで人気が出た子がメジャーデビューしたりしてる。
そういうのを出すんじゃないの。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 12:09:22.34ID:saTjll8T0
>>68
繰り上げもなにも普通に出るって
知名度があるんだから
毎年メドレーで出てるんだから新曲が知られてなくても関係ないし
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 12:10:57.31ID:dmO0Tq130
>>1
> 出場者を選ぶ基準としてサブスクの実績を重要視するスタイルは今年も変わらなさそうだ。

今年も、っていつからそんなスタイルになったんだよw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 12:18:19.45ID:Je59Jyro0
akb系ジャニ系をいっぱいは出さないよって宣言かと
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 12:32:32.76ID:lG8rvk9K0
>>21
どの年齢層が今のテレビの視聴者だと思ってんの?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 12:34:29.99ID:8GBNr0Ml0
ガキ使年越しSPは紅白対策をさらに強化しないとヤバイよヤバイよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 12:54:33.61ID:zqsL0Jx60
当然 純烈 は出さないよな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 12:56:37.95ID:VYvk+JM90
ドルガバを入れるための選考基準か
あれはまぁいいだろ流行ったし
あとYOASOBIとか呼びそう
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 12:57:11.13ID:1IkPbMGt0
>>37
ウルトラCだよなw

まさかやわw

まあラリーエリソンはああいうサービスすきそうだけど
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 12:57:27.03ID:gA5P69sJ0
AKB落とすためのサブスク重視だろな
てかそもそもAKB今年シングル出してないけどw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 12:57:56.33ID:+nr0U7Rz0
>>21
ヘイセイはもう下火だからキンプリにしぼれ
あとスノーマンとストーンズは片方だけにすべき
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 13:45:41.67ID:BGWDZpsv0
サブスクと聞いたら
頭の中で鈴木奈々が
車のサブスクコアーラく・ら・ぶと歌う
やめてほしい
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 13:56:41.26ID:xrQymDoC0
話題のインディーズアイドル【 3776 / 井出ちよの 】
「わたしの高校生活」なんてコロナ禍を歌った曲でもあるしタイムリーだぞ?

https://youtu.be/yNivQtppBLw
https://i.imgur.com/efowcEM.jpg
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 13:57:51.93ID:uj9su9O30
もう素直に韓国歌合戦にすればいいじゃん。中途半端にゴニョゴニョしてないでさ。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 14:05:02.99ID:xrQymDoC0
あー
話題のインディーズアイドル【 3776 / 井出ちよの 】呼ぶなら
震災から10年を迎えるってことで「3.11」って曲もオススメかな

https://youtu.be/R6zDN6iL2EA

ちなみに
話題のインディーズアイドル【 3776 / 井出ちよの 】の
3776ってのは富士山の標高で
今年話題になったスパコン「富岳」にも掛かる
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 14:12:15.72ID:NsyGcV0a0
TikTokはいらないだろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 14:13:22.96ID:EExMsOqB0
まさかの竹内ダディダディ来る?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 14:23:08.41ID:gjJp4Hxg0
中国🇨🇳NHK共産党放送
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 14:25:49.52ID:UQRM7ctf0
サブスク重視なら
受信料番組ごとにすればいい、通常料金で見放題以外に
紅白100円、大河1話50円、朝ドラ1話10円とか
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 14:30:32.66ID:xrQymDoC0
>>95
本人、違法アップロード貼らないからw

話題のインディーズアイドル【 3776 / 井出ちよの 】は日本の心だぞ?
NHK紅白スタッフは「歳時記」ってアルバム一聴した方がいいぞ

https://youtu.be/lxdYQvLeBKk

あ、ちなみに【 3776 】は MINANARO と読む
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 14:34:14.21ID:RfJL60b60
>>21
テレビ観ないゴミ世代はネットに篭ってりゃいいじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況