X



【話題】シャア、ギレンは無能。ハマーン・カーンこそ有能指揮官…という説は果たして正しいのか #つばめ [牛丼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2020/09/13(日) 16:50:36.09ID:CAP_USER9
子供の頃、ビデオ屋でガンダムシリーズのVHSをレンタルしてきてもらい、それを観るのが楽しかった。当然MSの活躍目当てである。まだ大人の人間関係なんか興味もなかった頃は、とにかくキャラクターの主張なんてのも添え物。全然興味がなかった。

ギレンがなぜキシリアが自分を撃たないと確信していたのかも、ジェリドがどうしてあんな短期間にライラに心を許したのかも、シロッコが何であんな変な髪型をしていたのかも。未だにこの年齢になっても分からないものは分からない。

分からないと言えば、ハマーン・カーンだ。『機動戦士Zガンダム』の中盤、第三勢力である旧ジオンの亡霊、アクシズを率いて地球圏に到来したハマーン。人気の高いキャラクターだけど、昔っから僕はハマーンに対しては「感受性の高い、目つきとファッションセンスの悪い女の子」以外の感想が持てない。彼女の気持ちが全然分からないままなのだ。

連邦議会のあるダカールを制圧、ジオンを名実ともに復活させる

先日、5ちゃんねるで「ハマーンは1st〜CCAまでで1番の有能指揮官だよね」と題するスレッドを目にした。スレ主は本文において、妹に暗殺されるギレンも、わざわざコロニーレーザー内で芝居がかった主張をして、そのせいでレーザー発射の猶予をエウーゴにあたえたシロッコもみんな無能と言い切っている。

特にシャアについては、

「一端帰還したハマーンにわざわざボロボロの百式で挑んで負けるシャア
サイコフレームをアムロにわざわざ流して負けるシャア」

などと書き、やはり無能と断じている。

一方で評価しきりなのがハマーンだ。連邦議会のあるダカールを制圧して、サイド3の割譲を引き出し、ジオンを名実ともに復活させたのは彼女として、超有能指揮官と褒めちぎっている。

そのうえでスレ主は、そんなハマーンに唯一欠けていたものが「血統」と主張する。

「ジオンの王子だったシャア
ジオンの姫君だったプル、プルツーの様な血統はなかった
ハマーンがダイクン、ザビ家の血を引いてれば…」

しかし、スレッドを色々と見ていくと、意外と賛同の声は少ない。まあガンオタはAさんが何かを主張すると、BさんからZさんまでが反論するような習性を持っているんだけど。

「残った部下と組織を裏切って私闘に走った最低指揮官」
「ハマーン様はパイロットとしては優秀だが、ZZの初期はグリプス戦争で連邦ボロボロの漁夫の利を拾いすぎ。後半はグレミーにやられ過ぎて消耗……そして敗戦。指揮官として、為政者として、もっと言えば独裁者としてどこまで有能かは」
「シャアとジュドーに惹かれなければ、ハマーンはもっと有能になれた」

と、このような具合にハマーンに為政者としての資質はないのでは?とする声はいくつかある。

まあ、元々アクシズって帰還した時点でそこまで兵力に余裕はなかったはずだし、一年戦争を生き抜いた歴戦兵もグリプス戦役でかなり失われていたはず。

ハマーンは年齢の割にものすごく頑張ってたのは事実

冒頭で書いたように、僕はいまだにハマーンの気持ちに一切共感できない。多分作劇的にはハマーンには共感しないほうが正解だと思うんだけども、意外と他のガンオタは「気持ち分かるわ〜」みたいに言う人もいて、戸惑っている。共感の余地ないような気がするんだけどなぁ。

一番思うのは「もっと上に立つ存在がいなかったのかなぁ」ってことで。アクシズって人材面での枯渇が目に付くけど、指導者も不足している。ハマーンが地球圏に戻ってきた時点で若干二十歳。そんな若い娘が普通摂政として君臨するだろうか。

そこが、普通ではあり得ない状況が通っちゃうぐらい人材難ということなのだろう。そう思えば、僕もハマーンの境遇に理解はできないが同情はしてしまう。

周りにはあんまりイイ男はいないし、彼女のクソ短い人生の終盤では元々少なかった部下もみんな敵・味方に分かれてオカルト合戦を繰り広げるし。弱体化著した連邦やエウーゴを、それでもどうにもできなかった気持ち、まさに憤懣やるかたない思いだったことだろう。

あ〜でもアレか。意外とすんなり納得したのかもなぁ。いくら有能でも、ハマーンを神輿にするには若すぎたってことで。
 抜粋記事
https://news.careerconnection.jp/?p=100893
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 16:51:27.80ID:0JScrlfD0
浜カーンの由来ってこれなんか?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 16:51:48.77ID:9FJHblk00
ブライトが有能すぎる
1年戦争時19歳やぞ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 16:52:23.28ID:CxselIND0
いい歳した男がガンダムに夢中になるって恥ずかしくないの?馬鹿なの?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 16:53:03.01ID:lOCTovHF0
5chでスレをたて
そのスレでさらにスレをたてる
なんという無能の連鎖
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 16:53:09.18ID:9FJHblk00
>>5
ぼうやだからさ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 16:53:30.71ID:gtu8QXs+O
■韓国人による卑劣な性犯罪

◆李東逸 →韓国人 檀国大学の教授。芝居観覧のために来日、劇場で日本人女優を強姦。
◆金允植 →韓国人 強姦罪で指名手配されて日本に逃亡。韓国で100人以上の主婦を強姦。
◆金大根 →韓国人の強姦魔 連続児童虐待暴行殺人。6人の女児を殺害。
◆李昇一 →韓国人 東京 テレビ番組「ガキの使い」関係者を名乗り少女140人をレイプ。
◆沈週一 →韓国人 鳥取 和歌山 ベランダから女性の部屋へ侵入して9人を強姦。
◆張今朝 →韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学校4年の女児に声をかけてレイプ。
◆宋治悦 →韓国人 東京 ナイフで脅して手足を縛り下着姿で目隠しの上、主婦19人を強姦。
◆崔智栄 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 新潟 木刀で傷を負わせ、18歳少女2人を車の中で強姦。
◆金乗實 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 同上、共犯者。他にもう一人19歳の共犯者(朝鮮籍)あり。
◆鄭明析 →韓国人 カルト「摂理」教祖。日本人1000人、台湾人100人、米英仏人などを強姦。
◆永田保(金保)→在日韓国人 「聖神中央教会」代表。12歳少女に暴行容疑で逮捕。被害者総数は30人にも。
◆金平和 →在日韓国人 女性をバッグに押し込み拉致、自宅に監禁して暴行。他にも強盗強姦など21件。
◆李正遠 →韓国人 浜松市の連続女性暴行魔。15歳〜33歳の女性8人を暴行。
◆文相勲 →韓国人 愛媛の独立リーグ所属の野球選手。女性宅に忍び込み強姦、球団を解雇されて起訴される。
◆朴慶培 →在日韓国人 新井浩文の通名で派遣型エステ店の女性を乱暴した罪に問われ、懲役5年の実刑判決。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 16:53:35.48ID:RW+owald0
ハマーンも、田中と同じ気持ちか?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 16:54:38.96ID:VZX9is0n0
一番の無能はキシリア
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 16:56:08.13ID:qecdNMzP0
ギレンはIQ300だろ?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 16:56:30.68ID:pGksr1sU0
アクシズで地球圏に戻る事を受け入れさせて無事戻ってきただけでも統率力凄いな
反対派がクーデターでも起こしそうなものだけど
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 16:56:51.44ID:I4+ZX7f20
ハマーンもネオジオンが仮に勝利した後にも特にビジョンがあった感じはしないんだよな
やはりシャアにいて欲しかったんじゃないだろうか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 16:57:52.75ID:7/dZPpzE0
全部冨野が作った設定で本当はそんな人達いないんだよ?
ストーリー展開の都合でその設定もちょいちょい変わるのに説もクソもねーよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 16:58:11.07ID:buSmjK320
ネェルアーガマ一隻に負けてそれはないだろ
しかも艦長がその辺のガキという
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 16:58:12.34ID:TenbH9iu0
ジオン再興して
何がしたかったのかはよくわからんかったな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 16:59:29.28ID:abjoj9RP0
自分もモビルスーツに乗って戦線に出ちゃうのは駄目だろう
特に宇宙空間なんかでは
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 16:59:56.51ID:v23JbgPQ0
ブライト一択やぞ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 17:00:15.69ID:V59uXGnY0
ギレンもハマーン・カーンも味方の中に敵を抱えた
シャアはそれが無かった
組織論的にはシャアが圧倒的勝者
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 17:01:19.48ID:pDIlLv1q0
富野ジジイの脳内キャラに踊らされる
アニオタジジイ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 17:01:23.86ID:xKEkEDz40
自作自演以外に何の理由があって、クソスレのクソレスが記事になるんだ?
さらにそれでスレが建つのも意味不明だわ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 17:02:06.67ID:QJmu+P2I0
グレミーに裏切られたやん
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 17:02:21.49ID:nZ03JNtO0
グレミーってあれだ
このままだとどうしてもジオン(独裁国家)が勝つから
無理やり連邦(民主主義)を勝たせるために生まれた
悲しいピエロだろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 17:02:46.15ID:Kx8GR5T00
シャアは自身のストッパー役のカミーユが戦線離脱したのがショックでおかしくなった
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 17:02:55.24ID:sWCUdv/10
>>23
一館長だから戦術レベル。
シャアはそういう部分では最後だけが指揮官で、それ以外は隊長レベル。
ギレンとハマーンだけが指揮官といえる。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 17:03:13.77ID:01u4/7uy0
>>24
それは単純にシャアの組織がギレンやハマーンより規模が小さいからだし
潜在的にはあきらかにギュネイは反乱の素質があった
なによりシャアは第一話の時点で部下のコントロールができずに
ジオン敗戦の元凶になってる
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 17:03:35.03ID:br8QrppO0
ガンダムシリーズの女でハマーンが一番好きだわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 17:04:09.37ID:T8+nUhvs0
ガンダム世界に有能な人間なんて数えるぐらいしかいないだろ
だいたいは敵の自滅じゃん
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 17:06:08.23ID:01u4/7uy0
シロッコはカミーユがオーラ力さえ使わなければ
最終的な勝者になってた気がする
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 17:07:02.00ID:k2cJzkpW0
上司にしたいのはドズルさん、ラルさん
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 17:07:20.18ID:01u4/7uy0
>>40
逆襲のシャアを作ることが途中で決まってシャアを出すことができなくなったから
その役割を背負わせただけなんで動機なんてないよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 17:08:07.91ID:6zUNo+Nq0
>>34>>37
対抗心燃やしてるだけで反乱要素はなかったと思うぞ
シャアもギュネイの実力は認めてたし重用してる限りシャアを裏切るような事は無いかと
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 17:08:47.94ID:2YaUgwUW0
ハマーンなんて榊原女史の声でなんとか体裁保ててるだけでキャラ自体はポンコツだから
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 17:09:03.01ID:u/fNlNky0
でも結局勝つのは連邦の無能な参謀たちっていうね。
目立ちすぎるのもかえってダメなのかも。ZZのコスプレとか凄かったもんねえ。
ツノみたいなのが付いてたしw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 17:09:29.84ID:oasqqbwr0
ジオンの姫君のプル、プルツー???
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 17:10:50.77ID:uGe/AWJE0
ジョニーライデンでハマーンは否定されてたろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 17:11:25.62ID:boK4TlVY0
シャアは無能だったと思うが
ハマーンよりギレンが無能ってのはないわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 17:11:56.24ID:azhSkfS/0
戦場を見渡し指揮する立場の癖に、すぐ自分が前線に出る奴らはどうしようもない。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 17:12:26.76ID:QxECLWGD0
チー牛にバスケやらせると韓国そっくりになる説をハマーンが言ったらハマーン支持
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 17:12:37.42ID:pMj7MoBe0
負けてんだから有能じゃねぇよ
負けた原因も内部分裂だし、無能の象徴じゃねぇか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 17:13:22.90ID:U9KCP6/A0
強い子が好き
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 17:14:08.49ID:u/fNlNky0
ハマーンのNT能力って恨みから出てるような気がする。
カミーユもそんなこと言ってたしね。暗黒の世界へ帰れ!とか酷過ぎる。
でもそれじゃあ大衆の心は掴めないだろうなあ。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 17:14:35.14ID:uGe/AWJE0
>>44
実はシャアがマザコンでギュネイがロリコンということ
だってクエスを手に入れるための道具としてのνガンダム奪取妄想だし
つーかシャアを倒してクエスを手に入れると言ってるやん
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 17:14:52.76ID:Wq/o1iXO0
シロッコ、ハマーン、シャア、マ・クベ、

偉い人や、指揮官が
わざわざMSに乗って最前線で戦うのが不思議だった。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 17:15:57.23ID:wDiT8vcR0
>>3
最初の頃は10話くらいは割と失敗してる
リュウが死んだ時にアムロと和解してやっと一人前に
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 17:18:01.06ID:vpKIjDwH0
ハマーン様はマシュマーさんを色仕掛けで従わせてた有能指揮官
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 17:18:12.48ID:8WUnT+WT0
上司にしたいのは断トツでレビルじゃないの?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 17:18:57.20ID:soHdm8sg0
>>67
たかだか30年ぐらいや
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 17:18:57.42ID:8i7RiAqt0
ギレンはカリスマ性が凄いわ
架空のキャラにしてもようあんなの作れたと思う
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 17:19:47.89ID:d5eiO3ub0
>>59
ちょっと年齢調べてみたけど、クエスって13才だったんだね
高校生くらいかと思ってた
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 17:19:50.55ID:0GEVQQXN0
ギレンは「相手のチート」で負けてんだから無能呼ばわりは…
周り囲んで定期爆撃してる程に孤立させてるジャブローなのに、資材もエネルギー源も人員も調達無視でそこから無限にマゼラン、サラミスとジム、ボールが湧いてくるんだぜ?勝てるわけねーじゃん?
キシリアに撃たれたのも台本上の都合でしか無い。
あの指揮所にキシリアには配下のお付きが居てるのにギレンには一人も居ないとかおかしいじゃん?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 17:20:00.14ID:9A64mk0R0
>>1
キシリアに銃を突きつけられたときギレンは撃たれないと確信してはいないと思うけどな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 17:20:17.39ID:pCkyGf2K0
ギレンはそこまで無能とは思わないが自分は平気で親族を
死に追いやっているのに親族から命を狙われかねないと
思っていないところが脇が甘いというか…
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 17:20:53.95ID:C+oRC0jE0
ククルス・ドアンこそ有能
指揮官ではないが戦争に背をむけることこそ正しい
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 17:21:35.65ID:OEkRUqeY0
成り行きとはいえ士官学校出立ての若造と
臨時徴用された民間人(しかも10代が殆ど)に
最新の戦艦と最新のロボットを与えて
「これでなんとかせえよ」と言う話だからなあ序盤は

良くも悪くもフリーダムな世界だわ>連邦軍
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 17:21:59.64ID:rNaZHkFJ0
あの頃本当に有能だったのはゴップを始めとする無能な連邦高官(結果論w)
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 17:22:25.04ID:D82cW/Gu0
それはともかく、プル(プルツー)ってジオンのお姫様か?
ザビ家の遺伝子から作られてる可能性はあるんだろうけど
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 17:23:17.27ID:5jetLmpo0
連邦は窮地に陥って、ニュータイプが何とかするパターン

ジオンは毎回詰めが甘く、勝利目前で権力争いが発生する(´・ω・`)
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 17:23:54.82ID:3XAcV8Va0
ハマーン様に踏まれたい
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 17:23:54.92ID:pGksr1sU0
戦いは数だとドズルが言ってるのにビグザム一機送りつけるだけでソロモンを連邦に与えてしまったギレン
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 17:24:34.68ID:0pPS1c7N0
ここで終わりにするか続けるかシャア!
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 17:24:46.04ID:soHdm8sg0
>>81
流石に主役ではないけど色んなガンダム漫画で
チョロチョロ出てくるんだよなあ、ゴップw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 17:24:52.78ID:ukVRQ9Kl0
>>1
ていうか元記事全部読んだが正直考察になってないただの文字数稼ぎのクソ記事じゃんか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 17:25:49.99ID:iSyGDM+20
戦後、アメリカ(GHQ)は在日チョンに特権をあたえた。
それが在日特権のはじまり。
日本人は決してアメ豚を信用してはならない!

GHQ検閲 「朝鮮人に対する直接・間接の一切の批判を禁じる」
http://gofar.skr.jp/obo/archives/8798


アメリカが戦後も続けていた「心理戦」とは 日本には今もその影響が残っている
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/07160605/?all=1
>>日本人はなぜ自虐的になったのか(1)


特に悪質なのがハリウッド
反日ハリウッドを日本から追い出そう

【ハリウッド/中国】撮影スタジオに中共高官を入れ検閲させるハリウッド 言論団体が自由の危機に警告 [8/12] [昆虫図鑑★]

ht○tps:/○/newsee-media.com/hate-japan
反日ハリウッドスター26選!日本嫌いの海外セレブを衝撃順にランキング【2020最新版】

【為替スワップ】韓国銀行、米FRBとの為替スワップ契約期間を延長 延長後の期限は2021年3月31日まで [08/04] [新種のホケモン★]

アメ豚は韓国を守り続けるのいい加減に止めろ!

アメリカの格付け機関は韓国の格付けを甘くして韓国を破綻から守ってる
アメリカ政府が2020年三月に韓国にスワップしなかったらとっくに韓国経済は破綻してた
トランプ政権はいままでのアメ豚政権の中ではマシといっても、
依然としてアメ豚が韓国を守り続けているという事実は変わらない

韓国があれだけ日本に対して高圧的に出られるのは、アメリカが韓国を守り続けているという事実があるから

日本で反米感情を極限まで高めてアメ豚をビビらせないと、日本人の韓国に対するストレスは解消しない
本当の敵はアメ豚だと日本人が気づかないと

日本の敵のアメリカの企業を徹底的に苛め抜いて日本から追い出そう!

特にアップルは一番の日本の敵と言っていい企業
反日親韓のアップルを日本から追い出して地獄に叩き落とそう!!

http○s:/○/www.recordchina.co.jp/b638869-s0-c30-d0058.ht○ml
米アップルがiPhone地図から「竹島」を削除、韓国ネットから安堵の声
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 17:26:08.21ID:iSyGDM+20
ジャンプ漫画の僕のヒーローアカデミア、略してヒロアカにチョンが理不尽ないちゃもんつけてる件。

コンテンツは今後の日本の国家戦略の柱。
チョンはどんどん日本のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

あとテレビ局以外だと講談社=ゲンダイのチョン汚染が酷い

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml

チョン流、今度はこんなことまで!

【炎上】日韓アイドル『IZ*ONE』が「独島は我が領土」を歌い批判殺到 ★2 [ヴァイヴァー★]

韓国企業と対等合併した反日チョン企業のYahooを叩き潰しましょう

【企業】【企業】ヤフーとLINE、経営統合へ 韓国ネイバーを交えて交渉
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 17:26:12.25ID:BOQiDYeD0
>>60
シロッコは大尉、シャアは少佐、マクベは大佐だから
戦闘機乗りとしては普通の階級だな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 17:26:16.62ID:oCMUQYGm0
20そこそこのハマーン様が手練手管の連邦、ジオン系の古株相手に立ち回り
戦果を出している時点で優秀
ギレンなどは父の座布団に胡座をかいたにすぎず、アムロとの決着を求めロリコンの過去と私情に流されたシャアと比べるまでもなくハマーン様は優秀
ハマーン様も父のマハラジャの後釜という点を指摘するなら、その時点で血統を認めることにもなる(少なくともアクシズに限ればトップエリートで有ることは否定できない)
連邦、ジオン残党軍からすると第三勢力としてのアクシズを意識して立ち振る舞いをしていたので漁夫の利を得られたのは意図どおり
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 17:26:50.46ID:lMSozG5i0
ガンノタがこじらせたままオッサンになったらこういう屁理屈こねる悪い見本みたいなクソ記事だなw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 17:29:10.49ID:tZbHBS510
ギレンだって声が銀河万丈じゃなければ
もし、甲高い声のギレンだったら、早々に粛清されていたと思うわ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 17:30:17.39ID:63acbhgj0
逆シャアでのシャアはアクシズを落としたら目的達成だから、それが順調ならばとアムロとの決着という余興が出来ただけ
戦場に光るTボーンが来たのは誤算過ぎただけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況