X



復活#木下優樹菜 インスタフォロワー500万人激減の摩訶不思議 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/09/13(日) 13:23:27.90ID:CAP_USER9
7月に芸能界を引退した元タレントの木下優樹菜(32)が9月1日に新たにインスタグラムを開設し、話題となっている。

「木下組のみんなへ」から始まる最初の投稿では、金髪三つ編みヘアにイメチェン=B木下は「会いたいとずっとずっと思ってくれていたりずーっと優樹菜を想ってくれたり動画を作ってくれたりしてくれて見ました ゆきなの周りのみんなと話し合って木下組とリモートで会う事にしたよ みんなに感謝の気持ちを直接(大変なウィルスのせいで会えないけど)伝えたいので」とづづっている。

 つたない文章は相変わらずだが、引退宣言からわずか2か月後の怪気炎に、芸能界復帰を期待する声も多い。

 その一方でただならぬ異変≠熕カじている。タレント時代に使用していた旧インスタのフォロワー数が約530万人だったのに対し、新インスタのフォロワーは13日時点で30万人余りなのだ。

「新たに始めたばかりなのに、すでに30万人のフォロワーがいるのは凄いことですが、それでも530万という数字を見ていた人にとっては物足りません。これから激増するとも思えませんし…」

 そう語るのは代理店関係者だ。木下は昨年10月、姉が働いていたタピオカ店の対応をめぐり、恫喝まがいのメッセージを送っていたことがバレ、大炎上。好感度は急落し、芸能活動を休止するハメになったが…。

「休養中もインスタのフォロワー数に大きな変化はありませんでした。あれだけの騒動を起こして、減らないというのは、ちょっと考えられませんでしたね」(同)

 フォロワーをのぞいてみても、日本人よりも圧倒的に外国人が多かった。中には、はるかかなたの南米アルゼンチンから彼女をフォローしている者も。知らぬ間に世界基準のタレントになっていたのだ。引退後、この旧インスタは即刻閉鎖された。

 フォロワー数が530万人→30万人に激減したケースは、おそらく木下が初めてだろう。

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/e8db9e4f3a6468adeed1e34e13a8c57e6892c11b
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200913-02175291-tospoweb-000-13-view.jpg
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 08:31:36.40ID:PozE0Jqw0
>>378
アラビア語って日本よりアラビア語圏で仕事した方が儲けるのではw
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 08:32:33.80ID:lEUsmKav0
フォロワーは買えるよねww
みっともないおばたんだわ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 08:41:16.07ID:c4zSxPbz0
一般人でも買えるウソまみれのフォロワー数になぜいまだに人気のバロメーターとして業界人は重宝するんだ?
全部カラクリ分かってるはずだろ?
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 09:03:48.59ID:ScxIn/PT0
>>1
フォロワーは買えると言ってる芸スポ民、誰一人として肝心な買い方をレクチャーしない芸スポ民

ネタバレが大好きな芸スポ民やのにw
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 09:14:31.09ID:WkUPFvTx0
外国人フォロワーだとバレやすいから日本人フォロワー限定で購入出来るサイトもあるんだなw
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 09:25:44.68ID:n237E6ho0
フォロワー買えるのは何やら有名らしいが、そんなの素人でもパッと買えるもんなん?
前は事務所が処理したかもしれんけど、今回は自分1人でやってるぽい
まぁ誰か詳しい人に頼みゃいいだけだけどさ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 09:39:25.03ID:96mR59Rt0
タッピーナヲタがインスタフォロワー買えるなんて幻だ!って方向の擁護に変更してるのおもろいw
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 09:42:25.32ID:UMN8dZ4l0
日本にはこんな糞ビッチをフォローする馬鹿女が30万人もいるのかと呆れていたが
そういうことなのか
納得したわ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 09:53:21.45ID:V2mixLXY0
こういうネット上の数字のごまかしは、韓国と関係して頻繁にみられる。
youtubeの再生回数とか人気投票とか。
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 11:27:58.32ID:u0mFak9L0
>>1
DQN不倫のなりの果て
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 11:40:15.67ID:tjVLustI0
不思議でも何でもない
仮にフォロワー日本1位の有吉がアカウントけして新規に垢作ったら間違いなく激減する
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 11:41:52.90ID:uHJBjzNW0
>>2
予算が減ったというだけの話だ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 11:42:07.02ID:BM3XQJ1q0
>>6
まあ8割くらいはそうだろうね
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 11:48:50.24ID:EtO+HASc0
お金あるのにひっそり暮らすのは無理なのか
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 11:50:25.76ID:lEUsmKav0
>>399
普通に買えるんだよ調べろ
バカかよ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 12:12:26.71ID:tO6GbOZk0
その30万人も買ってるだろw
後は木下組とか言う池沼が数えるほどじゃねww
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 12:15:09.29ID:3BEQtVjd0
朝鮮人は数字でしか自分を誇れないから、タレント時代は金でフォロワーを買ったのは確実
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 12:19:04.69ID:ej352aeS0
なにかの番組でゲイのリポーターが
500万のフォロワーは事務所総出によるものだから
引退する際に閉鎖したと言ってましたよ
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 13:24:00.89ID:xs3uSc780
530万人というと日本人口の1/23
日本人の23人に1人がインスタをフォローしていることになる
さらに子供、老人、ガラケー使用者、インスタ不使用者など引いていくとほとんどの人間(特に女性)はフォロワーになるが不思議と自分の周りには誰もいない
下駄履かせすぎだろ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 13:30:04.99ID:yTdW315W0
ファンの前ではちょっと泣いたりして悲劇のヒロインぶるんだろうな
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 15:02:10.37ID:aUIQYc5e0
ツイッターでもいるよね
フォロー数に比べフォロワー数が異常に多い奴のフォロワー欄見てみたら不自然な外人垢やツイート数0の垢が大量にフォローしてるとか
あれ買ったんだろなw
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 15:05:20.89ID:AkBt3don0
そもそも英語もしゃべれない、海外で活動もしてないやつが海外からフォローされてること自体おかしいし、今更そんな指摘いれるとかやっぱ芸能界は糞だなwww
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 15:14:08.92ID:Pe+f23aE0
>>400
アクティブに見える垢作って、フォロワー販売してる所もある

ランサーズでこんな風にアクティブに見える垢作らせてる奴とか普通にあるしな
https://www.lancers.jp/work/detail/1834681
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 15:15:49.51ID:Gl5C8M4Y0
500万セットで売ってるんだと思う
インスタのフォロワー自慢って大体500万だし
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 15:36:40.49ID:Pe+f23aE0
>>426
Instagram側が業者対策で、大量を一気フォローできない仕様になってるからなぁ
同じ端末から100フォロワーを10分間隔で追加しないと、不正検知されアカウント凍結になる
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 17:14:13.88ID:JwMuMVMO0
フォロワーをのぞいてみても、日本人よりも圧倒的に外国人が多かった。中には、はるかかなたの南米アルゼンチンから彼女をフォローしている者も。知らぬ間に世界基準のタレントになっていたのだ


すげえ嫌味だなw
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 17:31:18.39ID:mTGrwmlk0
>休養中もインスタのフォロワー数に大きな変化はありませんでした。
>あれだけの騒動を起こして、減らないというのは、ちょっと考えられませんでしたね」(同)

実例として、ミリオンクラスのアカウントで半減とかダイナミックに減った例ってあんのか?
考えられないとまでいうってことは何十件とそういう例があるって勢いで語ってるけど。

メディア露出や有名人同士で繋がったりの導線無しなんだからそりゃ500万に戻るわけねえし
30万のDQNがフォローしてるだけでも凄いと思うが。
東スポがこれほどまでに叩きありきで記事を書く意図がよくわからんのだが、
依頼があってのことだとしたら、元居た事務所なのかな?
そのレベルじゃないとメディアに顔効かないだろうし。
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 06:36:18.86ID:BUt+GRAO0
>>2
みなさん縦読み待ち
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 07:47:00.47ID:5ARwTp1t0
フォローするから
月1,000円で
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 07:51:26.34ID:Y/gdQLVv0
嫌味ったらしい記事でワロタ
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 18:11:13.74ID:TyEcjAO70
半グレ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 19:17:14.32ID:JXhxFwsb0
フォロワーを買う金が無いだけだろ
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 19:34:53.56ID:7ZNRLyxQ0
金でフォロワーが買えてフォロワーの多さが金になるのならプラチナムが買わない理由の方が無いと思うぞ
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 23:58:17.42ID:TeuAjnhg0
むしろ30万人もいるのがすごいびっくり
インスタ自体しょうもないもんだけど
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 10:50:44.18ID:jr9F2TMS0
木下組じゃなくて地道に働けよ
またトラブル起こした時に事務所総出で助けてくれないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況