X



【新型コロナ】<東京都>ライブハウスでは5人の感染が確認!このライブハウスでは公演後に出演者や客など約40人でパーティー [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/09/12(土) 23:05:20.90ID:CAP_USER9
東京都が12日に確認した新型コロナウイルスの新たな感染者は226人でした。

都内のライブハウスでは5人の感染が確認され、このライブハウスに関連した感染者は11人となりました。

12日に感染が確認された10歳未満から90代までの男女226人のうち、感染経路が判明している人は115人でした。

経路別にみると家庭内での感染が38人で最も多く、職場内が14人、施設内や会食、夜の街関連がそれぞれ13人でした。

また、60代と80代の男性2人の死亡も確認されました。都内のライブハウスでは5人の感染が確認され、関連する感染者は11人となりました。

このライブハウスでは公演後に出演者や客など約40人でパーティーをしていたということです。

保健所はこのパーティーで感染が拡大したとみて、感染が確認された11人とは別に約40人に検査を実施するとしています。

2020年9月12日 21時36分 テレ朝news
https://news.livedoor.com/article/detail/18887905/
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 07:50:34.53ID:a/Rgrpan0
ライブじゃなくてパーティーが原因じゃん
こういうやつらは自分で自分の首しめて何がしたいんだ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 07:56:27.97ID:mdUMu3sh0
>>155
レストランみたいなライブハウスもあるね
1テーブルにつき客1人にしないと
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 07:57:56.29ID:CJjNVaWb0
またやらかしたんか

閉鎖廃業やろな
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 08:08:04.14ID:wvoU/uo50
もういい加減ライブハウスは諦めろよ。
最悪日比谷野音みたいな野外で人数制限して
やっとだろ。
箱物内でshoutする形態は無理。
段々と感染リスク高な形態、行動が分かってきてるのにトンキンバカって学習しないのな。
同じトンキン民として迷惑。
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 08:11:56.65ID:39nQtOlQ0
ライブ自体感染対策しててもそのあと客と打ち上げ普通にやったらぶち壊しだろ
こういうところからも世間がうるせえから仕方なく対策してるってのが透けて見える
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 08:13:18.33ID:E+W1U7kh0
どこよ
迷惑をかけてるのだから店名か住所晒せよ 
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 08:30:36.79ID:wO4nCXkD0
若い奴は重篤化しないって言っちゃってるからコロナに感染しても大丈夫って舐めてるな
感染リスクより感染拡大させるのが危険って認識を変えないとコロナ収束なんて無理
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 08:35:04.57ID:+5tgyraV0
ライブハウス大変やな。
やらんとつぶれる。やるとコロナ。
今や真っ先にコロナ最先端扱いやからなw
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 12:41:56.34ID:13aM0zGj0
約40人でパーティーって…
打ち上げしたけりゃ少人数に別れて違う店に行けよ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 12:47:30.73ID:13aM0zGj0
>>297
それよなあ…
ライブ中はマイクシールドやらマスク着用で苦しみながら演奏して
感染者を出さないように頑張ってるのに、その後の打ち上げで大人数で飲み食い
マジアホ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 13:18:15.57ID:2uefNE2E0
>>344
スポーツ観戦とかでも競技場内はスタッフさんを含めて頑張っている感じ。
客側はその前後に飲み会やってたり酒は持ち込めなくても飲んでから入ってる人とか割といる。
マスクするのが鬱陶しいから外して観戦してもいいだろうとか、テンションも高いから声もついつい出してしまうみたいな空気を見かけた。
動員数を増やす判断をしたので、今後は自衛のために行くのをやめようと思う。 
この期間は経済を回すために、助けるために観戦したり鑑賞するのがメインで
ストレスの発散がメイン(提供側はそう言わないだろうけど)な人は通常の生活の自制も怪しいから集まるべきではないと思う。
先日、映画館でも同じような客層、グループがいて、ルール違反だけど、そこから離れた空いてる席にうつtった
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 02:39:11.48ID:0/vs/6K+O
もうライブハウスでのイベントには無理があるよな。
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 02:44:55.92ID:JBcKsDLr0
>>334
ライブで感染したか
ライブ後のパーティで感染したか

後者のパーティーだと飲食店関係は全滅だろ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 02:47:13.51ID:kPgKDbsJ0
>>1
馬鹿じゃないの?
ライブハウスへの風当たりが強い時に

業界の迷惑考えろよ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 02:49:52.03ID:kPgKDbsJ0
>>342
ライブだけやって感染者が出たならキチガイ以外は同情するだろうけど、パーティーやってるからなあ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 03:00:59.13ID:cYlK+bUB0
自分は都心部に住んでいるけど、密だなーと思う店も多いから、ライブハウスだけの問題じゃないとおもう
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 03:02:17.68ID:EovCsF5p0
向かい合って話しながらの飲み食いが
1番感染するってもう分かって来たのに
何故にパーティーをしてしまった?

どれだけ密集でもみんなマスクして無言ならば
ほぼクラスタは発生しない満員電車がいい例だ
他にも5000人入れてるスポーツの会場でも未だに皆無
やはりみんなで一緒に飲み食いが1番危険
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 03:09:06.68ID:ndM0dGZL0
何でパーティーするかな
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 03:14:49.66ID:Zp1W3XHd0
コロナ対策経済対策の一環として換気設備に補助金出すのをやればいいのに
どうにもならない建物もあるだろうけど、結構効果大きいと思うぞ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 03:19:49.41ID:d1kbZYJe0
まーーーーーーーーーーーーーーーーた
諸悪の根源トンキンがやらかしたよ
チッ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 13:22:59.92ID:ici87iO60
だからなんで飲み食いしてる?

馬鹿なの?

お水営業のライブいらね
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 13:31:47.43ID:5fM9w4i7O
全く懲りてないのな
もうライブハウスという存在自体があかんのやろね
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 13:32:34.66ID:JAgE+kmx0
ライブハウスは救いようがねーな
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 13:36:18.56ID:yJPGrt7U0
風邪でもコロナでも自粛出来る人は検査なんていらないんだよ
1部のバカはコロナです監禁しますってしないと仕事行ったり遊び歩くから
検査してコロナですって言ってやんなきゃならない
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 13:41:27.10ID:iw5pBA8z0
国も都も緩和緩和
コロナなんて大した事ないって事よ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 14:20:12.90ID:AUPxtjgk0
他のライブハウスでは存続のためにバンドが音源やグッズ売って支援したりクラウド募ったり無観客で投げ銭配信したりしてるのに
ますます通常営業が遠のくよ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 15:16:56.34ID:RIIGig3q0
やっべー、
今度まったくこのパターンでやる予定してるがな
あ、昼やから大丈夫かな
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 15:18:18.25ID:/zyuc4fV0
ライブハウスはもうダメやな
スポーツジムはうまいことやってんのに対応作ないんかね

いまからジムいってくるわ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 15:19:40.93ID:10rrgEVN0
さっきやってた立憲民主党の大会で
ライブハウス利権運動のスガナミユウが挨拶してたわ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 21:58:23.03ID:AtPMsgs40
ライブの後に宴会したらライブハウスでの感染予防策も無意味じゃない
少し考えればわかるのに
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 01:35:24.73ID:OeoHfjZZO
延期になったライブハウス主催のイベント、4月、5月なのに、未だ払い戻しの対応しない店多数。
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 11:34:10.68ID:7UFQPLLj0
打ち上げ的なのは問題外だわ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 11:37:17.18ID:2y/T5m0k0
これやったら叩かれるのが明白なのに愚かだな。
コレで関係ないライブハウスまで、また肩身が狭くなるだろうに。
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 12:07:38.13ID:ZfpNFtI50
>>370
演劇も出演者の手売り分はチケット返送しても音沙汰なし
ぴあとか日頃は手数料高いと思ってたけどこういうときに返金全額ちゃんとしてくれるんだからもう文句言わない(´・ω・`)
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 12:17:23.05ID:zAZ6aS9Z0
>>340
氷室狂介乙
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 12:29:12.78ID:V9+3Y/Wq0
だから、ライブハウスなんて
不要不急だっつてんだろうが
さっさと営業停止にしろや
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 12:41:31.77ID:y4E1xe2j0
全員BBQにしてやれ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 12:48:24.93ID:LV/vOb+30
>>371
たぶんそう
休止してるとこも多いけど、正直一番の収益になるからやるとこもある
大抵のとこは楽屋も無防備
ライブで対策してても楽屋と打ち上げで感染してたら意味ないのに
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 12:50:39.91ID:efTnTUsW0
ライブや打ち上げに行く人は、色んなところに出歩いてそうだよね
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 12:53:58.97ID:8kKcTpLe0
これって八王子RIPSだろ

ライブは密にならないように人数制限して間隔あけてやってるのに
そのままフロアで打ち上げ開始
演者、客も参加、当然換気なし密集
そのままクラスタ

更に近隣の飲み屋とかに飛び火

店長がバカなんだよ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 12:55:13.82ID:lk6/wNMD0
芸能人とかもそうだけどライブそのもの番組そのものはガイドラインに従ってても
その前後に密作って騒いでたら意味がない
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 12:58:23.17ID:fxAp+Ot30
もう元には戻れないといつわかるんだ
飲み食いはもっての他だよ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 18:39:43.48ID:hFf1DmEM0
ライブハウスは打ち上げの文化が根強くついてるし油断したんだろうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況