X



【グッとラック】志らく&国山ハセン「シチューはおかずにならない」シチューライスはナシ派 SNSで賛否の嵐 #はと  [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/09/10(木) 15:50:47.09ID:CAP_USER9
https://www.j-cast.com/tv/2020/09/10393963.html
2020年9月10日 13時28分 J-CASTテレビウォッチ

シチューをご飯にかける「シチューライス」ってアリ? SNSで賛否大激論、立川志らくは「俺はみそ汁をかける!」とナシ派だ

スタジオにクリームシチューとご飯が運ばれてきた。司会の国山ハセンが「これをカレーのようにかけて食べるシチューライスをめぐって、SNSで賛否の嵐になっているんです。あなたは、ありですか、なしですか」と取り上げた。

シチューライスの写真つきの「これを理解しくれる人としか結婚しないと決めているんだ」という男性のSNS投稿には、9万3000件の「いいね!」が付いた。これに対して、「絶対ムリ」「別のお皿ならいいけど」と拒否派も多い。

街で聞くと、「白いご飯が汚れるのが嫌い」「単品ならいいけど」「パンのほうが合う」と、総じて若い世代はNGが多い。中年女性は「こんなの当たり前だけどねえ。洗い物が一つで済むし」「カレーやドリアと同じ」と違和感がなさそう。360人に聞いて207人がアリ、153人がナシで、アリが6割だった。

スタジオは、コメンテーター全員がアリ、キャスターの立川志らくはナシだった。「ごはんが好きなので、シチューはおかずにならないもの。好きならそれでいいけど、みそ汁でハンバーガーは食べないでしょ」(志らく)

あり派の山岸久朗(弁護士)「エエッ、シチューのときはごはん食べないんですか?」

志らく「基本、パンです。パンを美味しく食べるにはシチュー、ごはんを美味しく食べるにはみそ汁でしょ」

ここで、司会の国山ハセンが思わず乗り出した。「私もそうです。珍しく合いましたね。シチューで食べたことないですね、ご飯は」

中島健太(画家)「シチュー丼というのがあって、はじめは『なんじゃ、これ』と思ったのですが、食べてみたらホワイトソースの甘みと米の甘みの相性が抜群だったんです」

全文はソースをご覧ください

https://prt.iza.ne.jp/kiji/life/images/200910/lif20091012140013-p1.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 15:52:00.09ID:+mhcDCA10
ジュルジュル
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 15:52:27.07ID:qmIIoUVU0
ケンタッキーで白ご飯いける?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 15:53:54.01ID:Fak4HRa/0
味はドリアだし
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 15:53:59.01ID:1pHcw5qQ0
ハヤシライスは?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 15:54:00.86ID:MuJFMs1U0
うまいけどなあ、シチュー飯
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 15:54:36.56ID:z2OR32bz0
白いモノで白いご飯食べるヤツとは合わない
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 15:54:37.86ID:vFi1PAIg0
家だったら好きなもんを好きに食べろ
こんなので言い争ってるのは本当にバカしかいない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 15:55:09.59ID:FzvfDIMe0
シチュー好きなんだけど近場で食わしてくれるとこ無いんだよな
松屋でまたやってくんないかな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 15:55:09.62ID:Xrtwkmfh0
米でも食うしガーリックトースト作って食う時もある
コレがダメならカレーもナンで食え
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 15:57:41.28ID:IX8aW7z80
貧乏家庭で育ったから
なんか侘しい気持ちでシチューライスを食ってた思い出
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 15:58:32.84ID:8QKVUn2B0
今日スーパー行ったらとろっとワンプレートのバターチキンが出てたので買ってみた
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 15:58:40.02ID:1pHcw5qQ0
1日目はトマトのシチューとパン

2日目ご飯を入れてハヤシライス

3日目はパスタを入れて

4日目にはカレーのルーを入れてカレーライス
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 16:03:28.27ID:X1HAvqD10
クリームシチューなら
シチュー7白米3がベスト!
ドリアはOKなのに
シチューライスがNGなのは理解できない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 16:03:50.63ID:1pHcw5qQ0
「おでん」と「ごはん」は無理

ただし、おでんの〆に
出汁にごはんを入れて、カラシと、おでんの卵を割って黄身を溶いて食べるのは好き!
嫁と義理母は嫌な顔をするが...
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 16:04:00.84ID:djgLFZ5H0
苦手なやつは色が駄目なだけだろ

ルーの色だけ茶色にしたらうめーうめー言いながら食うよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 16:04:52.72ID:c9SkXdRF0
そういやシチューライス試したことあったけど二度とやらなくなったな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 16:05:04.26ID:9eot7MT60
シチューをライスにかけるのではない
シチューにライスを入れるのだ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 16:07:57.09ID:Vs6LfR6F0
>>3
ケンタッキーの鶏肉ほぐしてご飯の上にライドオン。これ最強。
あとその上にビスケットのハニーメイプルをかけるかで否かで戦争が起こるから気を付けろw
(骨なしケンタッキーをビスケットに挟んでハニーメイプルはアリアリ。)
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 16:08:09.21ID:aM2dLmNs0
>>24
茶色のものには牛乳入ってないからね
ミルク分と米を合わす日本人少ないから
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 16:08:19.60ID:1pHcw5qQ0
でも
クリームコロッケは
なぜか、ごはんにあう
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 16:08:45.11ID:FMAZgQJT0
最近、グッとラック見てるわ〜取り扱うテーマが
割と好みなのが多い、モーニングショーやスッキリは何だか飽きた
0034名無し募集中・・・
垢版 |
2020/09/10(木) 16:09:05.60ID:919Nj7uy0
クリームシチューをカレーのようにご飯にかけるぞ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 16:09:14.32ID:NjsRATsP0
ナシ派はカレーライス、ハヤシライス、中華丼、天津飯とかも否定するよな?
別々で食べるよな?
当然だよな?w
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 16:09:39.39ID:R2pQi/560
俺はイヤだけどドリアみたいなものとか言われるとなくはないのか?とは思う
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 16:10:35.81ID:+1wCMkA+0
市販のクリームシチューのもとってかなり塩っ辛いし感じだし
一応白飯に合う気はするけどな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 16:10:42.82ID:yUHStycB0
メーカーがご飯に合うように作ってますって言ってたのを見たことある気がするが
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 16:10:53.83ID:L9wAiMx50
子供の頃はシチューの時にご飯出なかったな。でも最近シチューごはん食べたけど意外といけるよ。ただし普通のシチューなら追い塩胡椒しないと味がぼやけるけど
0041(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2020/09/10(木) 16:11:15.75ID:KsNtJtA+0
ビーフシチューをライスにぶっかけたら、あら不思議ハヤシライスになりました
なのでシチューライスもありで
(´・ω・`)
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 16:11:23.05ID:OIVrDUW10
パンでシチューたべると聞くと育ちいいなと思ってしまう。そもそも夕飯にパンなんか食わない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 16:11:32.17ID:rC1j1Gut0
日本でシチュー広まった時代は絶対米だっただろ。夕食にパンやピザ食べるなんて平成入ってからじゃないか?
0044名無し募集中・・・
垢版 |
2020/09/10(木) 16:11:38.70ID:919Nj7uy0
プラス醤油を少し垂らす
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 16:11:45.00ID:obR//xTH0
> パンを美味しく食べるにはシチュー、ごはんを美味しく食べるにはみそ汁でしょ

この理屈、誰も、納得してない。
わけわからん。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 16:11:54.92ID:Rc/ODcvx0
今日も日本は平和だなと。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 16:12:24.32ID:PNWL/lAz0
米でもそりゃ美味いけどさ
バケットととの相性には勝てんて
米で食うって奴は味覚オンチなんだろうとは思う
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 16:12:27.86ID:6yhjYU0A0
シチューライスあり
チーズ乗せてレンチンすればドリアにも出来る
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 16:12:28.91ID:2V/FoyrA0
最後にシラクがシチューライス食わされてアリ派に変わって終わった
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 16:12:46.76ID:+DzVwp+t0
別に一緒にした方が美味しいけど
何でも絶対に無いと言う人はやりにくい
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 16:12:55.80ID:qsLVe6oB0
濃い目のもこもこしたやつなら合う
さらっとしたスープ状ならパン
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 16:12:57.73ID:cDOTWM6h0
味噌汁とかシチューとか汁物を白飯に掛けて食べるのがもう汚らしい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 16:13:00.72ID:37MMQkAUO
「生ハムにメロン」と比べたらシチューライスなんて全然OKだよ。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 16:13:18.47ID:VcdfsfS90
ホワイトシチューはご飯合わないが
ビーフシチューは合うだろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 16:13:46.26ID:rC1j1Gut0
クリームソースのオムライスとか、クリームドリアはいいのにライス駄目な理由わからん。個人的にアリナシあるかもだけど、家庭による食卓個性をわざわざTVで取り上げるのきもい。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 16:13:48.16ID:1pHcw5qQ0
ミソシチュー

美味そうなのに、なぜないのだろう
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 16:14:22.56ID:0ZMpisb30
昨日まで食卓はシチューライスだったわちょうど
糞美味いのになあ変なポリシー持ってバカみたい
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 16:14:27.66ID:obR//xTH0
「俺はみそ汁をかける!」って言うひとが、
「パンを美味しく食べるにはシチュー」って言っても説得力ないよ。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 16:14:34.53ID:qfQf3rnC0
シチューはスープだからな。
俺もそう思うが、なぜかオカズとして出て来る。
パンのつけ合わせって感覚なのは、多分、学校給食のせいなんじゃねえかと思う。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 16:16:36.70ID:KeiLCwd50
シチューと白ご飯、別々だったら
イケない事は無いけど基本はパンだな
ましてや、白飯にシチューをかけるなんてとんでもない
>>3
イケない事はない
あんまり一緒には食べたくはないけど(´・ω・`)
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 16:17:06.52ID:KFY2TX8XO
米飯給食にシチューは出て、それで育ったから違和感が無い
さらに前だと赤ちゃんの時に離乳食で食べて居たのでは?
もっと言えばこの先、介護でシチューご飯を食べるかもよW
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 16:17:38.31ID:qfQf3rnC0
食ってるけど腑に落ちないっていうか、なんか遺和感。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 16:17:54.78ID:JYMmvjDK0
>>1
欧米か。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 16:18:22.40ID:+1wCMkA+0
白飯の対比としてパンってのも違和感有るな
イメージだけの話だろうよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 16:19:28.00ID:erhT3/Tt0
子どもの頃は何も考えずにドバーっとかけてたけど、話題になった頃にやったら「う〜ん」だったな
よそう皿もカレーと同じ皿だったから、カレー的な物を想像してしまった
次回はあるか分からんけど、やるなら胡椒をドバドバかけてピリ辛にするかな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 16:20:25.34ID:VfReikZR0
そんなもんすき好きだ
アホ臭い
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 16:21:22.07ID:soF6H6Hu0
写真はご飯が多すぎ
少量のご飯にたっぷりシチューがいい
パンなら食パン焼いてつける
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 16:22:46.19ID:3100wMou0
>>75
パンと言ったって、

食パンなのか
コッペパンなのか
ライ麦パンなのか
黒パンなのか
フランスパンなのか
ドイツパンなのか
あんぱんなのか
クリームパンなのか
メロンパンなのか
ハンバーガー用のバンズなのか

いろいろ種類と好みがあるよね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 16:24:21.79ID:ngB+pGhp0
ガーリックライスとかバターライスだったら
美味しそうだけどね。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 16:24:23.96ID:qfQf3rnC0
学校給食がほとんどパン食だった時代だから、どうしてもな?米飯には。
家では普通に出てたけど。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 16:24:30.74ID:nR/88HNm0
国民の電波使って何をくだらない話をしとるんだ!
真剣に日本の未来を考えろ!!
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 16:24:35.91ID:NFN5/XIj0
アカシアの
ロールキャベツより
シチューのほうが好き
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 16:25:11.90ID:if/nfjKU0
シチューも米が別々なら全然あり
カレーみたいにご飯にかけて出てきたら最悪
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 16:25:20.39ID:M4qaiswx0
ドリアもあんまり好きじゃないし自分ではやらない出されたら文句言わずに食うけど
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 16:26:27.65ID:NFN5/XIj0
その頃嫁は弟子を相手にスッキリ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 16:26:28.74ID:8MtfSIWn0
おかずに出来なくもないし、その組み合わせで食べたこともあるが、好き好んでやるほどの事も無いな。
ただ、さっきぐぐったら醤油を入れたクリームシチューのレシピがあったから、それなら話は別かもしれない。試してみるか。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 16:26:30.95ID:hZ6R6BbN0
おかずにはなるけど平皿にカレーライスみたいに盛るのは違うっていう人もいる
あくまで碗だと
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 16:26:30.68ID:3P0yJNdGO
好きに食ったらいいけどカレーだけは許されてるよな
カレーライスとして普及したからかな?
シチューライスとして普及してたら違和感なくシチューライスになってそうな気がする
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 16:27:16.01ID:VbaW/Vre0
あのぉ〜『おかゆライス』は許されましたか?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 16:29:05.56ID:IoweMzWr0
別に食べようと思えば食べれるけど
わざわざ一緒に食べようとは思わんな
おでんとかも同じ感じ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 16:29:11.89ID:RyHQZQRR0
シチューライスなしはクリームシチュー前提じゃないのか
ビーフシチューライスもなしなのか?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 16:29:12.31ID:RyHQZQRR0
シチューライスなしはクリームシチュー前提じゃないのか
ビーフシチューライスもなしなのか?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 16:29:19.73ID:KeJEB4iJ0
家で作るビーフシチューって具だくさんのスープなのに
こ洒落た店で食うビーフシチューは肉とちょっと多めのソース
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 16:29:35.49ID:f1B7KElc0
シチューとパンが良いはわかるけど、別の皿ならって何の意味があるんだ?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 16:32:35.10ID:peVqznEd0
>「ご飯が好きなので

このお前らと違って自分は米の味が解るからっていうのが、志らくしぐさよな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 16:33:13.83ID:SdjhuQsR0
>>1
無し。塩気が足りない
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 16:33:16.43ID:dtpeHgPO0
シチューにパン出てきたらがっかり
ご飯と別に出てきても器によっては困る
カレー皿でいい
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 16:34:18.58ID:WPkRtN8O0
聞いた話だが、シチューは白米似合うように開発したものではあるらしいな
なので、単品で食べると味が濃い
俺自身はシチュー飯嫌いだけど
ご飯に合わせたくなるのは必然なんだそうだ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 16:36:55.38ID:QfJB7gzM0
シチューライスNGでドリアOKなやつってどのくらいいんの?
ほぼほぼ同じじゃん
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 16:37:02.91ID:VbaW/Vre0
シチュー定食
クリームシチュー、ご飯、味噌汁、おしんこ
おかず無いじゃんって思ったよ。

シチューは汁物扱いか、おかず扱いかの問題。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 16:37:30.77ID:kPf9YC7R0
味付けが違うでしょ
ご飯で食べるなら塩分多め
シチュー単体なら塩分少なめ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 16:38:54.87ID:E+2RkniG0
朝からこんな、使い古されたネットの雑談テーマで… そりゃ見る必要ないわ>テレビ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 16:40:20.46ID:7jjPWmuk0
シチューを肉以外全部食った後に肉で米を食べる
何か合わなくてな
見ている人は気味悪く思うだろうから
ひとりでやってるわ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 16:40:59.08ID:DZe1L7Oc0
海老ピラフなら良いかも。ジャガイモ抜きで
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 16:41:11.62ID:JEEkoSCS0
この番組志らくがメインなのに
ハセンばっかり目立ってるな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 16:41:56.30ID:glpiz2XI0
色が白いから牛乳だから

ああそう
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 16:44:44.49ID:3100wMou0
>>118
どのくらいいるのかね?
でもそりゃそうなんだけど、メカブはご飯にかけて食べるけど納豆は食べない
とかほぼ同じようなもんでも、結局は家庭の味や慣れや嗜好なんだろう
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 16:45:03.62ID:ZEYrcMnZ0
白いご飯が汚れるww
それ言ったら、なんもかけられないじゃん。
ふりかけ、カレー、ご飯の上に明太子すら置けない、汚れるからw
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 16:45:11.95ID:0KByO4bk0
たまにバター系のカレー食うけどライスと絶望的に合わない
あれは多分ナンと一緒に食べるものなんだろうな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 16:47:09.56ID:+QgeCIcJ0
エスビーの濃いシチューかハウスのシチューオンライスか
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 16:48:09.87ID:nfPX29oo0
パンの方が合うと思うけど、ご飯もやってみると意外に合うという意見も多いよなぁー
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 16:49:55.00ID:2V/FoyrA0
>>129
おにぎりも駄目丼物も全部駄目ピラフにチャーハンにオムライス駄目パエリア駄目
最早何しに生まれたんだか解らない
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 16:50:06.45ID:FutO5Po00
シチューがおかずにならないなら麻婆豆腐もおかずにならないんだな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 16:50:20.80ID:3100wMou0
>>119
どちらでもないのだ

それはシチュー単品と「定食セット」を頼んだに過ぎない
仮にカレーソース単品が頼めたならそれがカレーソースになり
おしんこ単品が頼めたら、定食セット+おしんこになるのだ(おしんこは2皿)
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 16:51:21.12ID:/vj8B9ZE0
カボチャはデザート
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 16:51:28.61ID:V7HjLNDO0
有りだな
色が白ぽいだけでカレーやハヤシみたいなもんだろ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 16:53:07.92ID:u9NJnAy00
おでんとクリームシチューだけは、どうあがいても白飯とは食えん
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 16:54:01.43ID:5FLVk1bE0
材料はカレーや肉じゃがと同じだからいけないことないだろう
自分的おかずにならないのは、おでんと湯豆腐
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 16:55:58.14ID:/waGcwrm0
カレーやドリアと同じとはさすがに思えんな
ビーフシチューならかけるわ俺
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 16:56:11.16ID:JEEkoSCS0
おでん、お好み焼き
↑これらで白飯食うのは都市伝説だと思う
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 16:57:52.92ID:Pq2/MHBg0
基本的に白い食べ物は薄味か甘口なのでご飯と合わない
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 16:57:55.03ID:8ZIfPUpD0
>>146
そもそも、それだけで腹一杯になるよなぁー 特にお好み焼きなんて、合う合わないの前に、白飯食う余裕がない…
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 16:59:16.60ID:+EcTgSOr0
自分は昔から食べてるんで普通にアリだが
前につべでみた大食いYouTuberがデカ盛り食堂の新メニューに挑戦するやつがあって
デカ盛りオムライスにカツカレー乗せたカツオムカレーを食べる前に「定食にしてください」と頼んで
山盛りどんぶり白飯と一緒に食べ始めたのは理解出来なかった(´・ω・`)
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 17:00:13.68ID:JAAkwb9v0
それ用に塩分マシマシで濃いめの味付けにすればご飯にも合わせられるだろうけどそなままだと牛乳かけご飯みたいになる
ちなみによく「ドリアと一緒」とかいうわけわからん人いるけどあれチーズたっぷりかかってるから味が全く違う
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 17:04:42.18ID:7KgbIlJQ0
クリームシチューは洋食で
洋食ってのは基本米に合うように改造された「日本料理」
つまりクリームシチューはご飯に合うように作られてる
百歩譲って米に合う合わないは人それぞれだとしても
パンで食うもんだってのは完全な思い込み
モノを知らない落語家ってのは不粋だね
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 17:08:44.04ID:glpiz2XI0
むしろ、クリームシチューでパン食うってどんなよ?
まさか浸すの?
欧米が欧米が言うなら、あの手のシチューに合わせるならイモですぜ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 17:09:13.97ID:QbnO26BU0
シ(ョ)ッチューは食べません
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 17:15:32.43ID:63qNLZ3z0
シチューかけごはんにカタカナでオシャレな名前つければセーフになる
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 17:17:08.39ID:aSk+Lapo0
>>3
いけるで
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 17:18:02.79ID:aSk+Lapo0
>>151
かけるけど混ぜない
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 17:19:01.70ID:X1HAvqD10
>>129
そんなこと言う人って、三角食べしかできないのだろうか?
口内丼が嫌みたいな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 17:19:28.48ID:0KByO4bk0
牛乳とご飯が合わないんだよね
クリームシチューも牛乳抜いたらもっとご飯に合うと思う
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 17:21:03.11ID:glpiz2XI0
ああ、ソイソースとかいいかもな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 17:22:31.73ID:OxrGwJBD0
シチューを一口、スプーンに微妙に残った奴でご飯食うのは好きだったなー
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 17:22:39.03ID:dOOhDqLs0
俺はまずシチュー単品でゴロゴロした大きい具を食べきる
ほぼほぼスープのみになったところへご飯を投入
さらっとご飯を平らげてごちそうさまでした
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 17:24:15.89ID:xX2ve3fA0
無しではないけどそもそもシチューをほとんど食べない
トマトスープや鶏のスープはご飯にかける
コーンスープはかけない
味噌汁はかける
潮汁とかコンソメスープをかけることはないな
何がどう違うのかよくわからんが自分の中に何らかの区別があるらしい
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 17:25:48.24ID:FH3krWvB0
ハウス食品がご飯に合うシチューとして開発されたのがクリームシチュー
ベシャメルソースとも違う日本発祥のものだが?
そんなことも知らんのか
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 17:28:45.13ID:WKZUdIEU0
そもそも家はシチューなんておかずとして出てこない
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 17:29:44.49ID:0KByO4bk0
>>165
そこでパンで食べるとかじゃなくて無理やりご飯に合わせようとするのが日本人のダメなところだな・・・
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 17:30:39.29ID:+jldTtFx0
シチューの時はチキンライスとかオムライスと一緒に出てきてたな
白飯と一緒は無理だ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 17:31:03.99ID:vdjoAsqI0
シチューライスは無しだけど、オカズとしては可で、口の中では合わせるよね
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 17:33:56.14ID:xndUE+L60
>>3
ほとんど唐揚げみたいなモンやからいけるで
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 17:38:49.61ID:tqU8MZ+10
>>19
俺は子供が4人います。
即採用です。
で、いつから我が家に来れますか?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 17:45:34.97ID:QpgwdTYX0
やったことあるけど、ご飯と混ぜてパルメザン・チーズもかけて、
オーブントースターで少し焼いたら美味かった。
どこかで食べたことがあるような味だった。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 17:46:57.06ID:uM2Ufzy60
おでん
刺し身
シチユー
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 17:50:26.09ID:esFTAr1d0
食べてみて美味いと思える人は、そらアリだろ

賛否の嵐() 千差万別て言葉知らないのかな
メディアは、どんどん馬鹿になるな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 17:57:39.54ID:g+2cBFHI0
ドロっとしたシチューにご飯は合うけどシャバシャバのシチューには合わない
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 17:59:23.06ID:Fjz6BFgA0
夕飯にパンって何か物足りない気がするんだよな
ご飯食べたくなる
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 18:20:33.23ID:bTCTe+fg0
シチューオンライスが既に終わらせた議論
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 18:29:26.55ID:lP4pV/7L0
きのことたけのこの優劣みたいのを延々(永遠でもいけるよねもう)やってるのはバカだけどそれに対して人それぞれってのも表彰モノのバカだよね
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 18:32:57.95ID:pwcI5/fv0
実際はご飯にかけてもそんなに美味しくないなあ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 18:34:57.18ID:Nbx5bZNA0
ビーフシチュー単体で食ってると味がしつこくなってご飯ぶっこみたくなる
クリームシチューは単体で十分美味い
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 18:36:14.01ID:Ujd3rF3MO
そもそもクリームシチューはお米と一緒に食べる為に日本で作られたものなのでパンと一緒に食べるって主張する奴は舶来品崇拝バカみたいなもの
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 18:39:15.19ID:fpnvXIjl0
別皿に持ってるのに「シチューはおかずにならない」と言われるのは納得いかない
それにサラダでもつければ立派な夕飯になると思うんだけど
足りなきゃお代わりすれば良い
それプラス肉料理なんてのは量もカロリーも多すぎるし
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 18:39:34.70ID:O3uZc7oP0
白いご飯が汚れるはなかなかのパワーワードだと思う
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 18:39:43.65ID:U/k+Tf600
クリームシチューを甘め作るか
塩気をきく
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 18:40:48.09ID:GLVudsGt0
ピラフならシチューかけるのもあり
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 18:41:15.28ID:Dn+sl3aR0
納豆はご飯にかけると茶碗が汚れるから嫌だよね
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 18:43:00.42ID:GLVudsGt0
>>193
いまコロナやると毎分が下がる
だからなるべくコロナの分量を減らしてこの手の雑ネタやる
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 18:43:02.72ID:Nbx5bZNA0
>>204
納豆食べる時はレンジでチンのご飯で食うようにしてる
そのままかけて食うだけ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 18:43:46.28ID:U/k+Tf600
クリームシチューの味付けによる
甘めの味ならご飯とは合わない
塩気が効いていればご飯のおかずにもなる
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 18:44:35.13ID:2JJeALbU0
そもそも日本のシチューはごはんのおかずにする前提で作られてるのにね
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 18:45:30.03ID:IydLQsHW0
2016/12/07
【テレビ】シチューにみそ汁はあり?なし?TV2局で激論 オリラジ中田「あり得ない、冗談じゃない」 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1481082401/

2020/03/16
【あなたはどっち?】シチューをご飯に「かける」「かけない」で論争勃発 かける派=42% かけない派が58%
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1584338340/
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 18:45:43.81ID:QfIVcu0V0
そもそもの人の信頼感てすごいよね
作られてるからなんなんて思う
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 18:46:06.51ID:4bCHukMa0
ビーフシチューはありだけど、クリームシチューはないわ。
ドリアだかも食べたことない。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 18:46:51.82ID:QfIVcu0V0
ドリアと白米白シチューは別物だろ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 18:50:51.87ID:LHB5aFvE0
一緒には食べるけど
カレーみたいにかけては食わねえ派
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 18:50:52.98ID:pCy6uJ2C0
こんな犬の餌みたいな食事してるヤツがネットじゃグルメ様やってたりするからな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 18:55:04.90ID:EzvfUD3H0
焼きそば、お好み焼きはご飯のオカズになるよな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 18:59:49.25ID:np/8v8nn0
えっ「じゃあ」味噌汁でパン食うの?
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 19:04:23.50ID:ywUKl+zR0
>>25
グラコロなめんなよ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 19:07:16.79ID:Z/xZtuUE0
個人的にはシチューは主食で、飯もパンも要らない。
シチューだけを腹いっぱい食えればいいい。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 19:08:24.09ID:Kb1j/fp90
>>3
甲子園いったことないんか
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 19:09:40.33ID:W9jzkJEp0
大学の合宿で行った宿でシチューライスを初めて見て吃驚した。
味は変じゃないけどこれじゃない感が強かった。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 19:12:59.57ID:QnFK+Dyz0
>>137
最高じゃねえか
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 19:13:41.12ID:brJDPUwT0
クリームシチュー+白飯だと必ずやっぱカレーにしとけばよかったと後悔する
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 19:14:33.08ID:F8pSwOfY0
実家でシチュー出たときは自分だけパンにしてたな 
家族みんなご飯で食べてるの見て不思議で仕方なかった 
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 19:15:38.88ID:BXLlFJ550
これとかおでんとか何億年前から言ってんのw
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 19:21:52.99ID:mdYjGdqv0
新婚の時にカレーライスが夕ご飯やった これでどーやってビール
飲むの?って言ったら翌日から夕ご飯が出なくなった
以来20年外食が続く日々です
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 19:23:32.26ID:3YJnU71/0
>>234
どーやって?缶開けて口から飲むんだよそんな事も分からんのか?
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 19:25:39.14ID:Ujd3rF3MO
>>204
箸も汚れて洗うの大変なんだよな…とずっと思ってたけど味噌汁で解決出来るって知った時は目からウロコだったわ
0237さ& ◆UKOMU1JUKY
垢版 |
2020/09/10(木) 19:25:39.57ID:ABW0Awxe0
死んだお母ちゃんは夜パン、翌朝ご飯、昼うどんでシチュー食ってたけど
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 19:26:51.36ID:hZMFtknd0
夜は白飯とかパンは抜きにしてるな
シチュー何年食べてないだろう
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 19:29:59.56ID:DMdjcNxV0
>>236
納豆乗せて食い終わった茶碗に味噌汁入れるとか考えられへん俺は
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 19:34:32.08ID:DMdjcNxV0
うどんにシチューかけて食うの?みたいな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 19:36:47.09ID:NI+cUszz0
表で喧嘩するほどの事じゃない
クチャラーとかの深刻な問題でない限りは好きに食え
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 19:38:59.93ID:vFjeAO3A0
>>1
シチューライスは塩コショーor黒コショーで味を整えるんだよ
追いチーズもアリだ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 19:39:51.30ID:hw1MZkT70
アカシヤのロールキャベツシチューをご飯にかけて食いたい
店ではやらないがいつも秘かに思ってる
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 19:40:02.82ID:lP4pV/7L0
好きに食べろっていう人がほぼほぼ保険かけてるのは面白いと思います
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 19:46:19.21ID:oW27UQOo0
シチューライスはやだ
ドリアもなし、バターライスのドリアなら
人が食べるぶんには文句言わない

クリームコロッケにご飯もなし
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 19:46:20.13ID:0ZS4eU590
白米で食うけどかけたことは一度もない
たぶん今後もやらない
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 19:58:02.33ID:Ujd3rF3MO
>>239
まあなw
知ったばかりの時はやってみたけどそのうちなんか違うなあ…と思って結局やめたわ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 20:01:14.18ID:rDoo3FfF0
シチューライスって ドリアだよな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 20:12:07.02ID:dVssQ06x0
家ではうちはパンだったけど、他所の家にいってシチューライス食べて激うまでそれからシチューにはご飯
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 20:17:06.68ID:rDoo3FfF0
これ見てたけど さんざ「日本の文化がどうこう」文句言って反対してたシラクが
シチューライス試食した途端「おいしいです」言ってたからなw
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 20:19:18.68ID:ejiAjyE90
またそんな手垢付きすぎてカビの生えた話題を
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 20:20:25.63ID:LFLEWfjL0
食パンとかバターロールとかフランスパンは
だせぇ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 20:21:08.64ID:TiGkNVwN0
う〜ん
やっぱり日本人的には白米に牛乳かけるのはなんか違う
ただそれだけのこと
まあ、ビーフシチューもご飯にかけないが
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 20:21:44.10ID:yedX0/Ck0
ビーフシチューだとハヤシライスのノリでご飯にかけて食べてしまう
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 20:24:36.61ID:mdYjGdqv0
ビーフシチューを売る刑事!
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 20:26:11.64ID:TiGkNVwN0
フィンランド人にご飯を牛乳で炊いてブルーベリーージャム載せる料理を教わった
あれはあれでオートミールみたいで旨かったが
自分じゃ作らないなあ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 20:28:46.62ID:yedX0/Ck0
ご飯に合わないけどおかずとしては好きだから食べるなんて料理は腐るほどあるしなあ
スパニッシュオムレツとかマカロニサラダとかカルパッチョとか
それでも家庭料理なら炭水化物としてご飯は一応食べとくかって感じでチョイスして
いちいちパン合わせたりなんかしないし
なんでクリームシチューだけやり玉に挙げられるんだろう
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 20:29:04.59ID:TiGkNVwN0
>>225
あ、自分もクリームシチューの時は特にパンもご飯もつけないわ
せいぜいサラダくらい
そのかわりシチューを2杯おかわりする
それが至福だわ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 20:30:45.66ID:7MZ1Y/bb0
まあカレーとは違うな
もう1品おかずないとご飯食えんわ
でもビーフシチューならそれだけでご飯食える
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 20:32:20.02ID:glpiz2XI0
>>259
ハヤシライスは食わない派ですか
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 20:35:52.45ID:rEIG6o/N0
うちだとシチューはご飯とおかずとは別にスープみたいなポジションだからシチューの日はめっちゃカロリー高い
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 20:37:13.80ID:tcmv9zXK0
残りのシチューにカレー粉かけたら
カレーとして喰うくせにwww
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 20:38:31.90ID:yedX0/Ck0
まぁ考えたらご飯は漬物とかご飯の友みたいなので食べる人と
あくまでおかずと一緒にかきこむ人とで感覚違うか
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 20:40:57.75ID:5OoUFGro0
シチューで米食うならカレーライス食うわ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 20:43:19.37ID:DcMjNaRR0
スーパーでも、レトルトカレーのコーナーに
クリームシチューのレトルトが陳列されてる。
ご飯で食べることを念頭に置いてる。
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 20:44:40.98ID:+1wCMkA+0
白飯に合わないおかずとか幾らでもあるよな
つかむしろ白飯がほぼいらない
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 20:46:11.25ID:gwH3JWPK0
シチューはパンだろ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 20:49:38.98ID:iS9OtAJ70
>>252
シチューライスはドリアではないぞ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 21:00:59.95ID:pPtui08Y0
食いたいように食えばいい
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 21:20:23.36ID:yA7uCVTq0
ご飯とお好み焼き
ご飯とラーメン
はおもたそう

シチューはスープ代わりにしたらご飯もいけるかも
ムニエルとかおかずにして
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 21:22:39.03ID:iO0WFKaC0
ホワイトシチューがおかずとして出てきたらすっげぇガッカリしたもんだ
結婚した今でもホワイトシチューが出てきたらちょっとイライラする
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 21:37:06.30ID:8la4n38l0
白米には全てを受けとめる度量がある
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 21:39:23.86ID:z0NlBDua0
美味しいよ。クリームシチューにバターなんか少し溶かしてご飯にかけて食べてみ。カレーに負けないぞ。
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 21:46:10.17ID:Lja/5zZL0
家のはシチューライスの時はレンゲ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 21:46:46.29ID:woU44G810
>>1
アリが逆転したんかな
番組で取り上げられる時は今まではアリ派がだいたい45%くらいで
本家ハウスの市場アンケートでもそれくらいだったはず
定着したんだな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 21:49:21.72ID:esFTAr1d0
好きなら好きで、別に他人がどうこういう問題じゃねーだろw
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 21:56:10.40ID:wvlUkvWA0
師匠にはがっかりしたわ
その面でシチューには「パン」とか気取ってんじゃねえよ

シチューにはご飯
パンはおやつ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 22:36:22.53ID:V//XKjfJ0
家ではシチューの時はフランスパンだったなぁ、カリカリに焼いて
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 23:34:50.13ID:sSjq4MEm0
不味かないだろうけど、それはマヨネーズご飯とかと同じレベルだわ
白+白で色目も悪い
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 23:37:14.88ID:sSjq4MEm0
嫁はシチューライスをドリアと言われて育ったらしいが、どう考えても違うよな
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 23:37:55.17ID:0yRYpASv0
>>1
単にシチューと言うならビーフシチューでしょ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 23:53:01.55ID:Fe9ITszZ0
イタリアンならコメはパスタ同様だから、カルボナーラやクリームパスタみたいなもんです。

そもそもほぼドリアだし
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 00:37:55.14ID:f+wZoi/30
>>300
たまに行く喫茶店のモーニングが、コーヒーにトーストと玉子と味噌汁で、慣れれば平気だけど美味しい組み合わせではないw
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 01:06:05.50ID:3yhcei+Y0
クリームシチューの白と白飯の白が被ってるから抵抗あるだけだろ

赤飯にクリームシチューなら違和感ないはず
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 01:18:30.99ID:+EYKqstY0
>>302
なんだ、もうしっかり商品化されてるじゃん
ハウスのシチューオンライス
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 01:33:21.94ID:EOCa0pP6O
>>282
揚げ物は手抜き料理とか言ってそう
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 02:30:37.33ID:5H4YVdY30
シチューはカレーみたいにして食べるために作られたんだっけか
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 03:50:07.59ID:pwTwWNRH0
ライス用のホワイトシチューは作り方が全然違うんだよ
俺の元彼女はそれがスゴい上手だったな
もう亡くなってしまったけど
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 04:05:40.30ID:s9LornXm0
ハウスのシチュー(箱のレシピ通り)は白米のおかずで食べたい
とんかつやハンバーグみたいに日本風洋食の味がするから

クノールのカップスープはパンのおかずにしたい
おにぎりとは合わないと思ってる

他人の食べ合わせをどうこう思うことはないけど
カレーに味噌汁つけてくる店はセンスないなあと思う
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 04:16:54.09ID:vmOk5wYx0
ありの人も多いみたいだけど、個人的には絶対ない組み合わせ
もちろんドリアも食べない
カレーとは全然違うw
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 06:12:27.62ID:6C+2oB380
こんなどうでもイイ話をスタジオで実物食いながらコメンテーターが寄ってたかって討論して全国に放送するのか
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 08:17:05.85ID:JDtyLxs00
シチューライスは否定しないけど、
ドリアが〜と言ってる奴はドリア食べた事ないのか?
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 08:22:18.13ID:JDtyLxs00
納豆や生たまごみたいに別皿で調味しないとダメな物以外は腕に乗っけて食べてはイケない、みたいなルールが日本にはあるのかな?
だから丼ものという特別ルールをわざわざ作ってる

カレーみたいにワンプレートでシチューライスが出てくるシチュエーション、シチューだけに、じゃないとハードル高いんじゃないかな?
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 08:43:03.77ID:FCaKoo9a0
しょうもない2人にしょうもない話題で滑稽
こんなのが芸能人か
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 08:49:58.34ID:KsmAm8+A0
シチューライスって固形のルゥを使ったシチューだから成立するものなので牛乳と小麦粉からホワイトソース作ってる家庭ではあんまやらないのでは?
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 10:21:19.70ID:V+PyVJl90
結局は自分の好みの話しでしかないのに
炭水化物同士がー白米が汚れるーとか普段食べてる中にいくらでも当てはまる物があるのにそういう事は無視してマウント取ろうとするから突っ込まれる
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 19:28:50.47ID:qrgDmgAl0
ホワイトシチューと米だろ?
合わなくね?

牛乳と米って給食じゃねえんだから
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 20:35:40.73ID:MAbhHHIY0
>>329
肉じゃがもシチューだしね
て言うか、シチューでパン食えって方が余程ハードル高いんじゃないのかと
どうしてもご飯が嫌なら芋だよ、粉吹きなりマッシュなりシチューの芋でワンプレートにするなり
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 20:40:14.49ID:vSaNB3/J0
おかずを酒の肴にしてほとんど食べて最後に漬物と一緒に白米食べるから
そもそも白米と合うかどうかとか考えないな
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 03:04:12.31ID:iTxXBB8S0
弟子チューは
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 03:12:16.17ID:A1+vguRM0
ビーフシチューならなるけど、クリームシチューはならないね
ご飯と食べられるけど、おかずって捉えたくない
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 04:07:19.78ID:OBjXmXAe0
うちは昔からホワイトシチューのときは炊き込みご飯とかワカメご飯だわ
白飯にシチューかけるのやってみたけど(シチューオンライスとかいうルー使用)たべられはするが2回目は買わないなって感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況