【漫画】#江口寿史、ベタ褒め! 渡辺潤、俺…Twitterやって良かった [牛丼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2020/09/10(木) 15:33:32.83ID:CAP_USER9
渡辺 潤
@Junwatanabe1968
かつて恋したあの娘たちは
いつまでもあの頃のまま
https://i.imgur.com/ziJj1b5.jpg
https://i.imgur.com/QI7sr1i.jpg
https://i.imgur.com/hTtR39V.jpg
https://i.imgur.com/BWPf4h0.jpg
https://mobile.twitter.com/Junwatanabe1968/status/1303814885810122754

渡辺 潤
@Junwatanabe1968
俺…Twitterやって良かった(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
https://mobile.twitter.com/Junwatanabe1968/status/1303941372383125504

江口寿史
@Eguchinn
上手いなあー!渡辺先生。
https://mobile.twitter.com/Eguchinn/status/1303932307800125440
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 01:12:35.34ID:uaFKYDXS0
>>34
ここにある萌え絵探求まとめ見ごたえありまくるな
上手い
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 01:15:24.44ID:AModqmLeO
江口寿史が原稿を落としまくった事がサル漫連載のきっかけになったりもしたという…
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 01:29:42.19ID:Nkz/QMB80
イケメン父ちゃんが演歌歌手のやつだっけ
>>99
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 06:27:35.64ID:wTIKB7yZ0
あだち充って丁寧なのか
なんか顔が全部同じだから
そんなイメージなかったわ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 06:56:54.19ID:VvXJOYVf0
分析した理論を女性有名人に落とし込んで○○風似顔絵にしてほしい
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 07:06:43.80ID:/BbQiXVy0
イラストレーターの神様から褒めてもらえたら嬉しいわな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 07:10:36.39ID:vF5BxtDA0
江口のギャグが一番切れてたのは90年代初頭の爆発ディナーショーだと思う
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 07:12:46.16ID:vF5BxtDA0
>>94
「21世紀まで愛して」の水谷麻里

>>102
アクションで始めた「エリカの星」を3話まで描いて落としまくったら
相原コージが勝手に4話を描いてたのはワロタ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 07:22:11.87ID:wTIKB7yZ0
江口ってそんな位置づけなんだ
前にフジのデジタルアナウンサーのデザインやったときひどかったから
てっきりヘタウマとかそっち方向の人だと思った
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 11:28:35.62ID:DG7bw7SJO
パイレーツでさんざん流山ネタにしてたけど実際流山に行ったときなんにもなかったな
最近はろこどるってアニメで流山ネタにしてたらしいけど
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 11:39:04.61ID:3p+BupTy0
>>84
代紋に出てきそう

スピンオフで代紋外伝で山崎忠義を描いて欲しかったなあ
生い立ち、賢治とツトムとの出会いや渕上親分を助けたシーンとか
昭和20〜30年代の新宿の時代考証をきっちりとやって読ませて欲しかった
小学生の阿久津丈二をカメオ出演させても面白い
渕上シーンでは小学生の江原真吾をカメオ出演させられるかも
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 13:08:46.15ID:DOOeVeJV0
今回のコロナ流行で昔江口が描いた短編に
ウイルス感染を恐れるあまり宇宙服みたいなの着て細心の注意を払いながら生活する家族の話があったのを思い出した
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 13:14:36.53ID:87X/KDVh0
センスの塊みたいな漫画家だよな
自分の中の基準が厳しすぎて簡単には描けないんだろうね
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 13:18:12.47ID:/sZ//wqI0
森田まさかずがムカついた奴か
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 15:25:13.74ID:Swz38yuIO
>>113ストーリーが続く漫画は続かなかったね
そりゃイラストより漫画の方が手間かかるからな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 15:44:26.01ID:+5gjSgFN0
漫画は1人で映画監督やるようなものと言うなら
年1で書き下ろしで食っていける体制作るのが筋なんだよな本来は
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 17:08:36.60ID:68cjsavc0
>>1
こう言う風に書いた絵に自分でコメントつけていくのって、ヘタクソな奴がやると自己満足でしかなくて不快
けどこれは絵をまじまじと見ちゃったし、コメントもじっくり読んだわ
絵が上手なのはやはり正義
キャラの選び方もイイよね
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 00:10:16.40ID:LR/WV4Zm0
イラストのほうが効率良くて稼げるのかな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 00:12:00.34ID:GbEmKJC90
男キャラも描いてよ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 07:20:16.43ID:ld8zwUKH0
>>124
単価がぜんぜん違う
そもそも江口は毎週20Pぐらい書かなきゃいけないフォーマットなのに
過剰なクオリティすぎた
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 09:11:23.75ID:7Apy3y110
そう言えば愛読者賞のPockyは鉛筆ラフ画で出稿してたな
コミック化する時に大幅に加筆訂正やってたけど
元々はボクシング漫画にするつもりだったらしいが、ネタに詰まって超能力漫画になった

その後、しばらくしてはじめの一歩が始まったな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 11:14:34.58ID:ImQDQ16i0
>>118
過敏な一家かな
親父が知らぬ間にG食って歯の隙間から取れた足見てショック死しちゃう奴
確か核のボタンの管理人してて、息子が大きくなって同じ仕事についてたな
同じ登場人物・家族構成で下品な家族ってのを先行して公開してたな
「勃ってるモノは親でも使え」
って娘に言ってたのがツボった
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 15:18:27.01ID:khBWVqEi0
>>124
印税考えずに、単純に原稿料で言うとページ3万円程度、週16ページで48万円
イラストはクライアントとか使用契約内容次第で100万円も普通にある
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 15:22:07.05ID:RQXbes+M0
江口寿史のなんちゃらディナーショーだっけ?ブックオフに持って行ったけど買取不可って言われたなぁ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 16:01:36.95ID:WBbNpecp0
家電量販店のイヤホン売り場に江口っぽいイラストあるなーと思ったら江口だったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況