X



【音楽ライブ・入場制限】 コンサートプロモーターズ協会が100%緩和求める・・・幹部 「50%の制限が残るままでは経済的に厳しい」 [影のたけし軍団ρ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2020/09/10(木) 12:40:13.15ID:CAP_USER9
音楽ライブの主催業者らでつくる「コンサートプロモーターズ協会」(東京)は10日までに、
収容人員50%を上限とする現行のイベント入場制限を、会場によっては100%も可能になるよう求めた要望書を西村康稔経済再生担当相に提出した。

同協会によると、5月25日から8月末までに屋外イベントを含む観客を動員した同協会会員主催による公演は428回(計約23万人)開かれたが、
防止対策によりコンサート会場からの感染者発生はなかったと説明。

その上で、現行の「収容人員上限の50%か5000人」のままでは主催者の事業収益確保が難しいとし、
感染対策の徹底を条件に観客数の引き上げと公演のジャンル・態様によらず、会場規模に応じて最大100%まで緩和する弾力的運用を求めている。

同協会幹部は「多くのコンサート会場は5000人以下なので、『50%』の制限が残るままでは経済的に厳しい」としている。
https://www.nikkansports.com/general/news/202009100000286.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 12:41:56.36ID:Ti6vLu1D0
100%はOKにして2m以上間隔を義務化してやればいいよ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 12:42:08.32ID:DyJvf0RQ0
クラスター出ないのを条件に…
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 12:42:30.87ID:TSlVswmX0
ライブレコーディングエフエムトキヨ!
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 12:44:54.36ID:O0WoV8Do0
ダメ。会場デカくなれば客の管理が難しい
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 12:45:39.71ID:e4+JoM3K0
終息まで諦めろよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 12:46:00.75ID:B/83RGY10
>防止対策によりコンサート会場からの感染者発生はなかったと説明。
「50%の上で」だろ?
なんでこれで100%にしてもOKになるのかわからん
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 12:46:21.86ID:PlWJTWtI0
関空行きピーチのノーマスクテロみたいなのを防げないと無理だろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 12:46:46.88ID:QVX9TGvz0
>>4
客入りを50%にしてやってるぞ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 12:47:10.24ID:qcZ9PdCv0
野球とかもそうだけど、クラスターが発生してないのは今のレベルの人数だからであって
それが一気に2倍や3倍になっても平気だとは限らないんだけどね
まだワクチンや正式な特効薬もないのに、日本だけ随分と早足で何でも解禁してくなぁ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 12:47:19.50ID:PPgLNfav0
クラスター出したら廃業しろよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 12:47:53.44ID:igVZiOdG0
少なくとも今後数年間は無理だろうな
というか従来のやり方のイベントに戻すのは相当難しいんじゃないの
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 12:48:34.93ID:dv0skkY40
>>9
多分100パーの解禁は期待してない
折衷案で「しゃーない70パーまでなら許すわ」って言葉を引き出そうと、あえてデカく吹っかけたんやと思う
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 12:48:49.26ID:1nxNd8P30
いきなり100?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 12:49:02.56ID:ZOa4b1t50
屋内イベントでフルハウスなんて認められるわけねえだろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 12:49:18.03ID:O0WoV8Do0
>>12あと観客がルール守ってるのも大きい
でも会場デカくなると…声をだしたりする人を管理するの難しい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 12:49:27.65ID:ck1XaGnA0
厳しい厳しいって言ってるけどなんとかなってるんでしょ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 12:49:55.70ID:YxwU61Fi0
売り上げ100%減がこの業界やからね
で政府から援助ゼロw
芸能人がみんな安倍嫌いになるわけだ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 12:49:57.36ID:THht9n1K0
>>11
ありがとう!
50%にしても、スタンディングだったら密になりそうだけど、地面に枠でもあるのか?
手元にある外タレのライブチケットがどうなるのか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 12:50:23.55ID:0hkmbZS90
50%は知ってたけど5000人もあるのか
ドームクラスのジャニーズとLDHは生き残れないのか
チケット1万円で5万人入れてたとこ10分の1しか入れられないんじゃチケ代10万だもんな・・・
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 12:50:35.66ID:Pw6uIpg30
映画のマナーと同じく絶対に喋らないって条件にしたらどうだろう?

「みんな、今日はありがとーう!」
「・・・・・・」
「次も盛り上がってくれ!」
「・・・・・・」
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 12:50:58.96ID:AFZLfu790
>>4

出演
Aチーム→譜久村聖・石田亜佑美・羽賀朱音・加賀楓・岡村ほまれ・川村文乃・船木結・井上玲音・段原瑠々・松永里愛・小片リサ・新沼希空・秋山眞緒・高瀬くるみ・江口紗耶・西田汐里・小林萌花
Bチーム→生田衣梨奈・佐藤優樹・野中美希・森戸知沙希・北川莉央・佐々木莉佳子・上國料萌衣・伊勢鈴蘭・金澤朋子・高木紗友希・稲場愛香・山岸理子・小野瑞歩・小野田紗栞・前田こころ・島倉りか・平井美葉・里吉うたの
Cチーム→小田さくら・牧野真莉愛・横山玲奈・山ア愛生・竹内朱莉・笠原桃奈・橋迫鈴・宮本佳林・植村あかり・工藤由愛・浅倉樹々・岸本ゆめの・谷本安美・一岡伶奈・清野桃々姫・山ア夢羽・岡村美波

【日程】開場は下記開演時刻の1時間30分前
7/11(土)11:45[A]15:30[B]19:15[C]中野サンプラザ (東京) 保田圭
7/12(日)11:00[C]14:45[B]18:30[A]中野サンプラザ (東京) 矢口真里
7/18(土)※ ※[-]15:15[A]19:00[C]オリックス劇場 (大阪) 中島早貴
7/19(日)11:00[B]14:45[C]18:30[A]オリックス劇場 (大阪) 中島早貴
7/25(土)※ ※[-]14:15[A]18:00[B]仙台サンプラザホール (宮城) 矢島舞美
8/01(土)※ ※[-]15:15[C]19:00[A]上野学園ホール (広島) 中島早貴
8/02(日)12:15[A]16:00[B]※ ※[-]上野学園ホール (広島) 中島早貴
8/08(土)※ ※[-]14:15[B]18:00[C]札幌文化芸術劇場 hitaru (北海道) 紺野あさ美
8/15(土)※ ※[-]15:15[A]19:00[B]福岡国際会議場 メインホール (福岡) 宮崎由加
8/16(日)※ ※[-]13:15[B]17:00[C]福岡国際会議場 メインホール (福岡) 宮崎由加
8/22(土)11:45[B]15:30[A]19:15[C]中野サンプラザ (東京) 飯窪春菜
8/23(日)11:00[C]14:45[A]18:30[B]中野サンプラザ (東京) 矢島舞美
8/29(土)※ ※[-]15:15[B]19:00[C]日本特殊陶業市民会館 (愛知) 須藤茉麻
8/30(日)※ ※[-]13:15[C]17:00[A]日本特殊陶業市民会館 (愛知) 熊井友理奈
【追加公演】
9/05(土)11:45[A]15:30[C]19:15[B]オリンパスホール八王子 (東京) メッシ

※9/5追加公演はつばきファクトリーの出演はありません。

公式
http://www.helloproject.com/event/detail/f69f84676a208721819c1298c66326e037f49b41/
http://www.helloproject.com/event/detail/f6fa17642067d7b94959617a599f72c6686cad0c/
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 12:51:05.13ID:2GvpXL4s0
ふざけんな

感染したら損害賠償
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 12:51:21.97ID:ppF6C3pn0
キチガイ協会
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 12:52:10.18ID:9EHrZjNB0
氷川きよしファンのおばちゃんは声出さずに団扇振ってがんばってるよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 12:52:27.49ID:D0yqLZSF0
ヤクザへのみかじめをやめてみろ
儲けが出るから
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 12:52:57.90ID:bcaIlPc10
苦しいのはみんな同じなんだけどねぇ
救済もなく職失った人だってたくさんいるのに
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 12:53:44.32ID:xylxshEn0
アーティストがライブ配信に移行し始めてるからプロモーター焦ってるのかな、屋内100%なんて絶対駄目だわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 12:53:46.78ID:f0E2b56y0
>>26
つばきファクトリーは飛沫防止ではずされたな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 12:54:18.86ID:OuJe4Gyw0
都心のライブちょこちょこ行くようになったけど
やればやるだけ赤字!みたいなライブも多い
カメラ撮影可にして付加価値を付けてるライブは面白いね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 12:54:31.04ID:mkWDi3gl0
ウド―ならウド―なら
なんとかしてくれる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 12:56:20.18ID:O0WoV8Do0
換気して客が黙ってみてりゃクラスターはおきないんだよ
ただロックフェスとかになると厳しい。無言は無理だろう
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 12:56:23.94ID:CiFZFe6j0
>>23
転売から高額で買うやつ多いんだし別にチケット値上げすればいいだけだろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 12:56:33.59ID:THht9n1K0
>>40
写真の規模でゼロってすごいね
全員マスクで歓声なしとかなのかな
歓声なしは仕方がないんだろうけど、寂しいね。。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 12:56:58.60ID:mkWDi3gl0
時代を先取りしていました(´・ω・`)

ウドー・ミュージック・フェスティバル伝説〜とにかく人がいない〜
http://www.st.rim.or.jp/~r17953/impre/Other/LIVE/ZZUDO1.html
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 12:57:11.58ID:PUnPRmcb0
イケメン舞台クラスターをなかったことにしたぞw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 12:58:02.30ID:Tf9bhqdD0
野球中継でだんだん客の声が聞こえるようになってきててソワソワする
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 12:58:10.69ID:O0WoV8Do0
>>47あれガイドライン無視だし この話と関係ないよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 12:58:16.50ID:ns5Ztl4f0
チケットの価格を倍にして対応すればいいだけじゃね
何でそうしないの?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 12:58:38.85ID:OzLZjs320
来年の春まで諦めろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 12:59:30.01ID:cKoErFmE0
>>40
写真を見るとヤバそうな感じ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 12:59:45.94ID:mkWDi3gl0
>>50
ガイドラインを適当するとこうなってしまう…

VMO、配信ライブ『RITUAL 2099 vol3_Social Distance Mosh』を開催 | OKMusic
https://okmusic.jp/news/396698

VMOが9月26日(土)に配信ライブ『RITUAL 2099 vol3_Social Distance Mosh』を開催することを発表した。

8月に続いて行われる配信ライブで、今回は無観客ではなく入場30人限定で開催される。今回テーマの「Social Distance Mosh」とは参加していただくお客様全員にVMOが用意したマスクを着用してもらい、そのマスクの上から持参したマスクを更に着用することがドレスコードになるとのこと。

さらに、ライブ中はVMOが区切らせてもらう贅沢な個別スペースから絶対に出ない、他人には触れない、干渉しない、声出しはもちろん厳禁で孤独なMoshを楽しむこと。入場前には手洗い、うがい、消毒、検温必須。なお、ルール違反を犯した方は即フロアから退出し配信を楽しんでもらうことになるようだ。限られたスペースの中、ソーシャルディスタンスを取り一人の世界に没頭しそれぞれの孤独を楽しんでほしいという方針である。

会場はもちろん大阪の心斎橋CONPASS。この機会にぜひともライブをチェックしてほしい。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 12:59:47.97ID:e4+JoM3K0
ここでいきなり100%にして感染者多発したらまた公演自粛に戻るだけなのになぁ
せっかく50%の時に演者も観客も努力して感染防止に努めていたのが水の泡に

制限下努力してたけど感染者出てしまいましたなら同情されるけど金のため制限取っ払ったら
やっぱり感染しちゃいましただと同情されそうにもない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 13:00:56.12ID:PUnPRmcb0
>>50
ライブにはガイドライン無視な虎ってゴミ集団いるんだろ?
奴らの首を持ってくるくらいしないと
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 13:01:18.80ID:ks93Nc760
流石にコアヲタでも怖がって行かない奴居るだろ、苦しいのは何処の業界も同じだし、娯楽も生活の潤いとか気分転換には絶対必要なモノだけど、公共性があるかと言えばアレだからどうしても後回しになる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 13:02:36.32ID:1lgcoftX0
クラスター発生した場合の責任取れるのか?会場にノコノコ行って感染した馬鹿どもはどうでも良いけどそいつらにうつされるかもしれない関係ない人達への責任。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 13:04:03.95ID:UaXy1zGG0
不要不急
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 13:04:37.96ID:ABqcgDNf0
GoToもそうだけど無関係の人間が反対して足を引っ張るのはもういい加減にしてほしいね
引きこもってる奴はそのまま勝手に引きこもってろよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 13:04:38.74ID:FSo8tKUkO
50%で座席一つ分開けようが開けまいが大差無いと思うけどw
それよりガイドライン守れない客をしっかり取り締まれるかどうかだよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 13:04:44.90ID:6jkC36jw0
>>1
日本だけだよまだコロナ自粛とか寒いこと言っちゃってんの
海外は自粛解けるや否やみんな飛行機でバカンス飛びまくり
でも何ともない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 13:06:02.22ID:O0WoV8Do0
>>64そこなんだよね
声をだす人がいたら即中止できるか…
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 13:06:38.05ID:fQKcsjfc0
終わりかけで緊急事態宣言解除して
せっかく終わりかけてたのが蒸し返したこと考えれば
全国ゼロがひと月くらい続くまで我慢しとけよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 13:06:47.63ID:mkWDi3gl0
>>61
リモートは客単価が安くなるのと
物販が見込めないのがしんどいのかな

グッズ通販で買えるしってのは
現場だと勢いで買ってしまう層があるかあねぇ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 13:06:57.04ID:VqqB9Ouv0
はいクラスター
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 13:07:09.57ID:nZtgPgBy0
>>66
やってけないならどうぞ終わってくださいとしか
コロナ禍で逆に売り上げ伸ばしてる業界もあるんだし
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 13:07:17.79ID:I4T+Ldo90
まだコロナ脳多いな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 13:07:41.30ID:V2jN4Hw50
ネット配信でいいだろ
あの人狼やった奴等を恨めよ
あれがあったからまともな人間は動けんよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 13:08:13.98ID:FqkgC3Ph0
お笑いライブお客さんは笑わずに黙ってる状態なの?
なんか盛大にスベってるみたいになるよな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 13:08:18.29ID:fQKcsjfc0
>>66
米津なんてコロナ禍でも100万枚売ってるからなあ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 13:08:18.75ID:O0WoV8Do0
>>69ゼロになるわけないだろw
海外からも人くるのに
引きこもりか何かで周りも見えないか?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 13:09:01.80ID:fQKcsjfc0
>>77
入国規制も
全国ゼロがひと月くらい続くまで我慢しとけよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 13:09:14.27ID:apNlGg4A0
唾が飛び交うカラオケやライブが1番あかんて答え出てるやんけ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 13:09:38.33ID:ihuIJ5rr0
サザンあたりになると、「あれ?無観客配信の方が儲かるんじゃね?」って感じだろうな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 13:09:40.17ID:ks93Nc760
規制するのはある意味簡単だけど、アフターコロナを見据えてどの様にして緩和させて行くかはホント難しいと思う
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 13:10:02.62ID:GHKQhOBBO
>>65
欧州はバカンスで感染者再拡大だってよ
有名サッカー選手によるイビサ島バカンスクラスターとか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 13:11:13.98ID:dYPqjbC40
正直野球とか5000人とかいってもカメラが映ると
みんな密集してるし特に注意も受けている感じはないので
マスクつければ良いのでは
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 13:11:32.71ID:fQKcsjfc0
米津みたいに
ライブなんてやらなくても
大量生産コピー音源100万枚売った方が儲け大きいだろw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 13:11:36.53ID:cZbwrUrs0
もしクラスターが出たら、プロモーターからコンサート売上の500%相当額を懲罰的に徴収すればいい。もちろん会場の使用料やアーティストへの報酬はキチンと支払った上でね。

そのくらいの覚悟はあるよな?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 13:11:37.66ID:BSfSCR/y0
誰に求めてるんだ?5000人以下なら業界団体のガイドラインの方が優先だろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 13:11:54.68ID:qTEkGd+K0
どうせコイツ等は往来の密のことは考えてないんだろ
利益ばっか求めて安全性は無視してるから許可するな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 13:13:16.41ID:7DAxoEq20
100%でもいいじゃん
クラスター発生したら終わるけど自業自得だからいいよね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 13:13:16.51ID:KClhJAaE0
100%緩和しても良いと思うよ
ただしクラスターが出たときはプロモーターズ協会が治療費など全責任を負うことになるんだけどな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 13:13:38.64ID:DckPMKfC0
今の甲子園が快適過ぎて100%に戻ったらもうとても観戦に行けない身体になってしまったわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 13:13:40.46ID:fQKcsjfc0
音源が売れないからライブやって物販で稼ぐってのは
情けない言い訳でしかないからな

音楽を100万枚売ってるアーティストがいるわけだから
Tシャツ売ることより音楽売ること考えろよw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 13:14:01.84ID:O0WoV8Do0
>>91
記事読めちゃんとw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 13:14:32.33ID:IrGyRxyt0
ライブは声出しちゃうのがなぁ。、
そこさえクリア出来ればねぇ。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 13:15:30.27ID:1XTrrdvs0
元々詰め込みて儲けすぎだったんだよ
50%で着席が余り前
冷静に考えたら万札出してステージが見えないアリーナとかあり得ないだろ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 13:16:08.82ID:mN+vBwwN0
>>14
廃業じゃだめだろ。
感染者の2週間の隔離の休業補償と治療費支払い、
濃厚接触者の確定と連絡にかかった費用を
破産しても残る借金として子々孫々まで
払わせるようにしなければ認められないよ。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 13:16:13.71ID:fQKcsjfc0
>>99
米津は
無料YOUTUBEでも億再生連発
音源も100万枚だろw
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 13:16:16.20ID:1XTrrdvs0
元々詰め込みて儲けすぎだったんだよ
50%で着席があたり前
冷静に考えたら万札出してステージが見えないアリーナとかあり得ないだろ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 13:16:16.86ID:8+fCFfpB0
実名だしてコロナ発生したら刑事罰で逮捕できるような取り組み作れば良いのに。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 13:16:24.95ID:1NVBoe+g0
どうなるかね?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 13:16:52.06ID:/jztS4Hf0
>>72
あるにはあるがごくわずか
ほとんどの業界が売り上げ減
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 13:16:59.86ID:b39Bc5Vf0
いきなり大丈夫なの?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 13:17:43.76ID:ijXS0zZO0
>>2
ライブハウスでスタンディング500人の半分250人入れて座席を作ると
横の間隔がほぼ無くなるがルール的にはOK
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 13:18:15.46ID:4hDmWyPc0
収入減らしたくないなら、値段を倍にするしかないだろ
金持ちしか行けなくなるが、仕方無い
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 13:19:29.29ID:fQKcsjfc0
>>2
テーブル置いて
飯食いながら酒飲みながら音楽に耳を傾ける

ハウスバンドみたいな形態ならいいんじゃないか?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 13:19:55.76ID:BAqa6uIF0
野球とサッカーの協会が上限20000人か収容率50%のどちらか小さい方で政府に要望書を提出したのにコンサートは100%にしてくれはまず無理だろ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 13:20:27.50ID:PdWW0VUK0
ソーシャルディスタンスライブ体験してみたが
結構好きだわ
声を出せないのが欠点だけど
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 13:20:40.05ID:wtEbOZTI0
は?氷河期が自己責任ならコロナも自己責任だろ。氷河期が甘えならコロナも甘えだろ。
甘えるな。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 13:21:26.64ID:WJnPqnqj0
100%でやるならその場でPCR検査義務化しかない
開場→開演にとんでもない時間がかかるが
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 13:22:43.67ID:e8ZISxxJ0
>>67
それでも会場によっては盛り上がれる要素があるからね。
スタジアムを使う場合、オーロラビジョンで双方向も考えて良いかと。

>>70
客単価が安くなる分、少しでも配信客を多くして収益を上げられないだろうか?
物販はリモート限定のプレミアを付けてみても良さそう。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 13:23:43.17ID:6F5/Rv3l0
マスク必須、スタンディング禁止、発声禁止
ならいいんじゃないか

違反者が出たら退場まで休止で
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 13:24:04.52ID:Z33VXl5z0
今月のクリストフ・ルセが中止になったんで暫くどうでもいいわ・・・
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 13:24:12.36ID:zl4CjDfZ0
なんちゃらLas Vegasのチケットあるんだけど
モッシュとかサークルとかダイブ、もうやることはないんだろうな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 13:25:35.08ID:m9SNYxRA0
もうずっと無観客で生配信ライブにすりゃいいじゃん
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 13:26:22.66ID:Cbrvi0kv0
50%でも収益出るような工夫をしろよ
あらゆるアーティストや芸人が配信でやってくれてありがたかったけどな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 13:26:36.26ID:IpV+bU8W0
そりゃ俺だってデカい会場でライブ観たいけど現時点ではそりゃ無理筋だろ

むしろアリーナ席はもっと席間開けてもいい
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 13:26:42.21ID:rv/FXlfe0
またここにきて感染者増えはじめてるぞ
どれだけ気温に関係あるんだよ
本当に責任持てるのか 取り返しのつかない事になりかねないぞ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 13:27:04.94ID:qTEkGd+K0
外国人関係イベントは東京オリンピックまでは全面禁止にするのは当然のこと運営がしっかり出退場支持すれば5,000人枠を取っ払っていいんじゃない
 
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 13:27:29.67ID:O0WoV8Do0
>>126増えてないよw
緩和の流れになりつつある
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 13:27:31.90ID:9wK14zoA0
ライブ配信でも、やるならヲタならチケット買うんじゃないの
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 13:27:52.51ID:JY20zkTb0
マスクは意味がない派がいるうちは不可能
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 13:28:07.74ID:+unmgFbz0
もう人を入れるライブは無理よ
無観客ライブだってやってんだから、ソッチにシフトすれば良いのに
客席一脚一脚にカメラ付けてVRでライブやるなら見てみたいけどね
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 13:28:40.96ID:rv/FXlfe0
>>128
ここ一週間増えてるし
誰もまだ気づいてないが
7月の二の舞になると日本経済が本当に終わるぞ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 13:29:16.20ID:fQKcsjfc0
海外では
コロナ以前からこーいったライブ、音楽も評価されてるのにな
時代は【 ネオソウル 】だろw
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 13:29:18.77ID:YfOVu5S/0
>>130
結局それなんだよな
一部のワガママな客から感染が広がるのは舞台クラスターでも明らかだし
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 13:30:16.67ID:n6wWt/Vb0
自分もコロナ前はよくライブ行ったけど、もう全部オンラインでいいわ
わざわざ行く気もしなくなったw
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 13:32:49.26ID:fqtw++oS0
バカジャネーノ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 13:34:56.70ID:+mxNv3mX0
>>119
今のライブは舞台装置や映像に金がかかるから、物販なしのネット配信は儲からないんだよ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 13:37:36.54ID:x6CEfa7l0
マスクして全員着席で私語禁止ならいけそうだが
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 13:37:47.79ID:YmVaQCF50
ふざけんなよ
コロナ前に戻ることは不可能なんだよ
チケット値上げでもしろ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 13:38:28.13ID:FqkgC3Ph0
オンラインライブのチケットでもランクを付けたらいいのに
3000円なら引きの画だけ
5000円で時々アップあり
10000円で目の前で歌ってくれてるような臨場感(オフショットの画像がもらえるデジタル特典付)みたいな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 13:40:07.83ID:CbYNPLNk0
命より活動を優先するなよハゲ!
withコロナできない仕事なら転職しろ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 13:41:42.15ID:VXY3BFgy0
秋冬になるのにwww
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 13:41:45.74ID:G6xR4bRX0
半分にしてチケット代を倍にしたら解決
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 13:42:21.95ID:/a4wIesv0
クラスター出したらどう責任とるつもりなのか
マスク完全着用、無言ならまだいいが、どうせ本人前にしたら変な歓声上げるんだろ男も女も。
コンサートなんてもうオワコンなんだよ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 13:42:35.09ID:LjfqCq2X0
だからあ
もうバンドとかグループアイドルの時代ではないのだよ
一人二人で全部やっちゃうようなコスパのいい音楽やれよ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 13:43:14.88ID:xMmiu4CN0
ウィルス舐めすぎ
「感染した場合、完治するまで100%補償する」くらい言えないとね
イザとなったらバックレるんだろうけど
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 13:43:40.77ID:Wha/AAOV0
感染者が出たら面倒みるのは病院と国だぞ?
お前らなにもしないじゃん
せめて入院費が自己負担になってからならいい
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 13:44:56.47ID:XwpxNIhQ0
100%に仮になったとして今まで通り人が来るとは思えんのだが
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 13:47:32.01ID:TJflWhzj0
コンサートやライブは、人間をドラッグ漬けにするようなもの。

国民をバカにして国力落とすものだから、ない方が良い。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 13:48:27.20ID:ElgjhPaq0
50%のライブの模様見たけど、密なんてもんじゃなかった
あれが許されるならテレビ番組のソーシャルディスタンスなんてギャグだわ
音楽業界が大変なのはわかるけど、50%はOKっていうのがまったく理解できない
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 13:51:42.66ID:k+7sIic00
無理だろ…
ここからインフルとコロナのコラボだぞ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 13:51:53.58ID:WWIlEo1i0
>>164
どこの50%を見たら密なんてもんじゃないになるんだ?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 13:53:54.78ID:1XTrrdvs0
元々ホールの観客席がギュウギュウに椅子を配置しすぎだったんだよ
市松模様にして白の部分は椅子の代わりに空気清浄機置くべきだね
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 13:55:13.43ID:nARaFbfL0
エンタメ業界全滅のお知らせ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 13:56:50.40ID:7JLgeldh0
万一クラスターを出したら社会的制裁を受けまくるのも覚悟の上でなら好きにすればいいんじゃない。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 13:57:20.38ID:WWIlEo1i0
ホール着席でマスク着用ダンマリなら100%でもイケるだろ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 13:57:45.94ID:WvvniVxy0
人集めることがリスクと承知の上
なおコロナ前に戻ろうとするなら
クラスター発生に対しては
相応のペナルティーも課さないと
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 13:58:44.34ID:ElgjhPaq0
>>166
横浜アリーナ
5000人規制があるから50%以下か
斜めの4方向は普段と同じ距離に人が居るんだからそりゃ密にもなるよ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 13:59:23.11ID:7MZ1Y/bb0
9月にコロナ禍になって初めて映画館行ったんだが
1個ずつ空いた席の斜め前に座ったデブが
ずーっとゴソゴソ動きながら水飲んで頭掻きむしってて
あー俺コロナになったら絶対コイツだわって思いながら
全然映画に集中出来なかった
間開けてもマナーのない客は避けられないからね
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 13:59:51.76ID:2cKvUa5q0
主張ばかりしないで本気の対策をなぜしないのか?
入場制限してる今の時点ですらチケットが転売できてる状態なのに、クラスター発生しても追えないじゃん
チケットは一人一枚しか購入不可能でスマホと紐付けるとかしないと
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 14:00:05.54ID:LR+PPXyk0
>>162
落語の定席がそんな感じになってるかも。
地方客は期待できないし、明らかに満員になる出演者と明らかに客が集まらない以外の日に
札止めを恐れてみんな行かないで、結局空席だらけってパターンも多いみたいだね
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 14:03:05.70ID:tfnsu2WB0
オケは50%ルールでちょこちょこ再開し始めているな
最後の拍手時に叫ぶ人も今は居ないのだろうか
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 14:03:31.58ID:Xc1kvri60
新国立空いてるんだから国はただでアーティストに貸したり、
ハコはでかいけど5000人以下で採算が取れるように照明とか設備は簡素化で頼みますねとか、
いろいろ条件つければ、
あまり資力のないアーティストでもでかい場所でコンサートするいい機会なのに
新国立じゃなくても、日本中の使われてないでかいハコを、
コロナ対策でアーティストに安価で提供でもしたら、ちょっとは行政やるじゃん、にならない?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 14:03:42.66ID:eLFc4scH0
落語とさだまさしライブは、リモートの方が俄然強みを増しそう。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 14:04:27.63ID:hseqy1130
取り敢えず映画館と舞台とクラシックは100%位まで緩和してもいいと思う

その他も声出し禁止のマスクorフェイスシールドで75%とか
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 14:04:35.03ID:MvoETVzC0
チケット料金を2倍にすればいいと思うけどな
それか有料のライブ配信も組み合わせて広く浅く金を集めるか

チケット完売するぐらいの人気アーティストならできるだろう
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 14:04:54.19ID:sG1kfL7p0
値段倍にすればいいじゃね?行きたい人は倍にしても行くだろ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 14:05:06.96ID:/nmHW/3z0
コロナにかかったら治療費はその団体が払えよ
0187名無し募集中。。。
垢版 |
2020/09/10(木) 14:05:07.01ID:WWIlEo1i0
>>174
アレで密とかもうノイローゼじゃん
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 14:05:44.82ID:+unmgFbz0
>>181
落語なんか字幕付きなら見たいわ
たまに何言ってるかわかんない事があるからさ。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 14:08:31.51ID:WWIlEo1i0
>>176
ちゃんとしてるところはtixeeとかの電子チケットだぞ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 14:11:12.28ID:/JsecdJS0
音楽イベントなんか全部野外でいいだら、なんでそこまでして室内に拘るんだよ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 14:11:22.39ID:Hu5Jp+m00
>>160
イザとなっても、ウチのライブで感染した証拠は?とか言い出すだろ。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 14:12:47.62ID:gN1tEsRg0
感染者出たら治療費全額負担するならいいんじゃね
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 14:14:44.86ID:7sOrJsnu0
配信とかライブ中継とか新たな手で稼ぐ努力しろよ。
世界すべてが同じ事で苦しんでるんだからさ。
古いままで楽して稼ぐ昔には戻れないんだよ。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 14:14:58.97ID:sOCRuZ2E0
やってもいいんじゃないか?
インフルエンザ扱いにすることが決まったらね
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 14:15:24.62ID:sOCRuZ2E0
>>191
騒音とか言ってくるうるさいジジイがいる
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 14:15:33.09ID:J1ioAST50
無言で拍手だけにすれば良いんじゃね
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 14:18:11.12ID:WWIlEo1i0
ファミレス含め殆どの飲食店がシレッとガイドライン無視フルキャパでやってるのにライブだけ感染に責任とれってね
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 14:18:22.61ID:uHcJopws0
チケット値上げするしかないな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 14:21:23.62ID:+unmgFbz0
>>202
ウェブカメラとか売れないかね?
特等席にカメラ付けて配信して終わったらサインして送るみたいな…

チョット高いか。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 14:27:29.44ID:3wir/HPy0
>>206
お前みたいなアホよりは賢い
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 14:29:00.70ID:3wir/HPy0
>>160
飲み屋でクラスターになったら飲み屋が治療費全額出してるか?wアホw
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 14:29:54.62ID:An3tbfbm0
料金二倍にすれば解決
それでも行きたいやつは行くのがファンやろ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 14:29:55.61ID:YF4EU+Nl0
新型コロナの特効薬やワクチンがなく後遺症もはっきりしない現状では
高リスクとわかっているコンサートやライブはとてもじゃないけど行く気にはなれん
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 14:31:02.43ID:/SlDlM8b0
7ヶ月で1200人しか死んでないコロナでイベント制限するなら、年3万人死ぬインフルエンザも同様にイベント制限しなきゃ理屈が合わない
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 14:33:40.56ID:gKnZZCUM0
>>207
配信ライブになります
正式決定です
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 14:36:10.48ID:LjfqCq2X0
先行予約して 当落確認して
落ちたら二次三次同じこと繰り返して
コンビニで発行して
予定調整して
物販ならんで
買ったものロッカー入れて
入場待機列並んで
入場して1時間立って待って
やっと始まったら良く見えないし
周り騒いで音楽どこじゃなくなって
あっという間に終わって
退場もダラダラ時間かかって
会場出てからも混雑してて
あ、ロッカー行かなきゃって戻って

ほんとライブなんて面倒なだけだろ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 14:37:05.86ID:201MDP8T0
久しぶりに映画館で爆音で音楽きいたら
めっちゃ気持ち良かったよ

やっぱり配信じゃダメだね
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 14:37:39.55ID:jhUcVauA0
チケット値上げはどこもやってるのに、知らない人が多いんだね
ライブ行かない層が言ってるってことか

それでも利益確保できないからの要請なんだろうけど、
これから冬だしさすがに控えてほしいかな。春になったら緩和はありと思う。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 14:38:57.97ID:201MDP8T0
半分のキャパだと
2回公演しないと赤字になる
そういう金の相場になってるから
戻さない限りずっと赤字
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 14:39:18.96ID:H8ksLIEr0
もう制限はなくすべきだわ
行く行かないは本人の自由で
感染したらしゃーない
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 14:41:08.25ID:201MDP8T0
ロッキンオンがCDJやる言うてるけど
できんのかね

夏フェスは大阪のラッシュボールがやったけど
もうかったのかね
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 14:50:23.34ID:PxZICLMc0
>>217
配信でも、ちゃんとしたイヤホン使えば映画館で見てる気分味わえるよ。SONYのXB90EXが重宝する
が、それにしてもホームシアターセットも絶滅危惧種になった。売ってるのはSW無しのシアターバーばっかり
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 14:59:42.08ID:/nmHW/3z0
自分たちがお金に困っているので他人に迷惑をかけても知らねえよってこと?
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 15:03:15.98ID:l1Ltl6qn0
>>224
そもそも日本の住宅環境からしてウーファーなんて普通ムリだろ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 15:03:22.74ID:XlzE5uoo0
>>228
イエス!
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 15:03:27.52ID:3wir/HPy0
>>226
そうなんだよな
トイレ=間接的に接触感染が問題
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 15:06:06.96ID:OenZd1ko0
>>145
グッズも販売すればいい
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 15:07:44.37ID:AFZLfu790
東京コロナ感染者が276人を突破したのにコンサートに個別にバーイベに写真集イベに舞台をやる大手アイドルが居るらしいwwwww
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1599717812/


Hello! Project 2020 〜The Ballad〜

9/19(土) ハーモニーホール座間 大ホール (神奈川)
9/19(土) ハーモニーホール座間 大ホール (神奈川)
9/20(日) ハーモニーホール座間 大ホール (神奈川)
9/20(日) 大田区民ホール・アプリコ 大ホール (東京)
9/20(日) ハーモニーホール座間 大ホール (神奈川)
9/20(日) 大田区民ホール・アプリコ 大ホール (東京)
9/21(月・祝) Zepp Tokyo (東京)
9/21(月・祝) Zepp Tokyo (東京)
9/22(火・祝) Zepp Namba (大阪)
9/22(火・祝) Zepp Namba (大阪)
9/26(土) 仙台サンプラザホール (宮城)
9/26(土) サンポートホール高松・大ホール (香川)
9/26(土) りゅーとぴあ(新潟市民芸術文化会館)・劇場 (新潟)
9/26(土) KOTORIホール(昭島市民会館) (東京)
9/26(土) 仙台サンプラザホール (宮城)
9/26(土) サンポートホール高松・大ホール (香川)
9/26(土) りゅーとぴあ(新潟市民芸術文化会館)・劇場 (新潟)
9/26(土) KOTORIホール(昭島市民会館) (東京)
9/27(日) 松山市総合コミュニティセンター・キャメリアホール (愛媛)
9/27(日) リンクモア平安閣市民ホール (青森)
9/27(日) 町田市民ホール (東京)
9/27(日) 松山市総合コミュニティセンター・キャメリアホール (愛媛)
9/27(日) リンクモア平安閣市民ホール (青森)
9/27(日) 町田市民ホール (東京)
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 15:07:51.80ID:efuPQfro0
台湾でもそこまで緩和してない
チケ代上げて制限するしかない
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 15:08:10.75ID:AFZLfu790
>>234

10/3(土) 立川ステージガーデン (東京)
10/3(土) 市民会館シアーズホーム夢ホール (熊本)
10/3(土) 立川ステージガーデン (東京)
10/3(土) 市民会館シアーズホーム夢ホール (熊本)
10/4(日) 川商ホール (鹿児島市民文化ホール) 第2ホール (鹿児島)
10/4(日) カナモトホール(札幌市民ホール) (北海道)
10/4(日) 日本教育会館 一ツ橋ホール (東京)
10/4(日) 川商ホール (鹿児島市民文化ホール) 第2ホール (鹿児島)
10/4(日) カナモトホール(札幌市民ホール) (北海道)
10/4(日) 日本教育会館 一ツ橋ホール (東京)
10/10(土) オリックス劇場 (大阪)
10/10(土) 野田市文化会館 (千葉)
10/10(土) オリックス劇場 (大阪)
10/10(土) 野田市文化会館 (千葉)
10/11(日) ミュージックタウン音市場 (沖縄)
10/11(日) オリックス劇場 (大阪)
10/11(日) さいたま市民会館おおみや 大ホール (埼玉)
10/11(日) ミュージックタウン音市場 (沖縄)
10/11(日) オリックス劇場 (大阪)
10/11(日) さいたま市民会館おおみや 大ホール (埼玉)
10/17(土) ハーモニーホール座間 大ホール (神奈川)
10/17(土) 八王子市芸術文化会館 大ホール (東京)
10/17(土) 富山県教育文化会館 (富山)
10/17(土) ハーモニーホール座間 大ホール (神奈川)
10/17(土) 八王子市芸術文化会館 大ホール (東京)
10/17(土) 富山県教育文化会館 (富山)
10/18(日) ハーモニーホール座間 大ホール (神奈川)
10/18(日) 金沢市文化ホール (石川)
10/18(日) ハーモニーホール座間 大ホール (神奈川)
10/18(日) 金沢市文化ホール (石川)
10/24(土) 秋田県児童会館 子ども劇場(けやきホール) (秋田)
10/24(土) 三郷市文化会館 (埼玉)
10/24(土) 愛知県芸術劇場大ホール (愛知)
10/24(土) 秋田県児童会館 子ども劇場(けやきホール) (秋田)
10/24(土) 三郷市文化会館 (埼玉)
10/24(土) 愛知県芸術劇場大ホール (愛知)
10/25(日) 仙台電力ホール (宮城)
10/25(日) 三郷市文化会館 (埼玉)
10/25(日) 愛知県芸術劇場大ホール (愛知)
10/25(日) 仙台電力ホール (宮城)
10/25(日) 三郷市文化会館 (埼玉)
10/25(日) 愛知県芸術劇場大ホール (愛知)
10/31(土) 福岡サンパレス ホテル&ホール (福岡)
10/31(土) 福岡サンパレス ホテル&ホール (福岡)
11/1(日) 長崎市民会館 文化ホール (長崎)
11/1(日) 長崎市民会館 文化ホール (長崎)
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 15:18:38.62ID:rYe1j5nZ0
>>226
唯でさえ女子トイレ大変だしな、まぁライブTとかに着替える為の更衣室代わり使用が混雑に拍車を掛けている訳だけど
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 15:19:20.07ID:S3CCAP/r0
>>207
10月に配信ライブで卒業が確定してる
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 15:24:04.58ID:eLFc4scH0
>>237
三代目 J Soul Brothersのライブがあると知らず、何気なく京セラドーム前のイオンモールに立ち寄った時の女子トイレの凄まじさよ。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 15:26:53.56ID:YedGrPA70
玉川とか恵とかが許すかなあ
許さないからどうということもないけど
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 15:36:21.43ID:3CiUV0t20
>>191
でかいコンサート会場めちゃくちゃ日本にはある海外からもたくさんアーティストやファンがくる
会場を生かさないと日本の文化
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 15:38:09.12ID:Jei9oFLK0
ライブはまだ無理だって
小規模でも神経質なくらいに対策してないとヤバいのに
ワーキャー騒ぐようなのが開催出来るのはまだまだ先だよ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 15:40:12.91ID:fzBwD47/0
>>243
騒がずにやりゃいいだろ
今びっくりするくらい静かにしてるぞ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 15:49:18.46ID:201MDP8T0
>>224
音の圧力?と低音が
全然違うって
Perfumeとか昔ライブ音がすごかった
今は音小さくなったけど
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 15:50:02.71ID:nsxGZa540
知るかよ河原乞食の寄生プロモーター
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 15:51:54.04ID:nsxGZa540
会場だってライブやってもらわないと困るんだから
会場の使用料半減に下げさせたら?

あと無駄なスタッフリストラ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 15:56:57.94ID:IHpgaYR00
配信LIVEはリアルさは劣るにせよ、遠隔地住まいとかチケット取れない、転売ヤー対策ガチガチでチケ取り難い人達等からしたら朗報ではあるからな、試行錯誤はあろうが新しいビジネスに育つかも知れない
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 15:59:26.27ID:93zWnTqj0
でもライブを実際やるより配信の方が儲かりそう
人数気にしなくていいからガンガンチケット売ればいいし
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 16:00:29.59ID:rbjgNWlS0
>>248
それでマネタイズできるの極一部の売れてるアーチストだけ
そんな売れっ子ですら頻発すると飽きられるから年数回がせいぜい
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 16:09:55.48ID:u5si0VOF0
芸能界打倒

べつに必要ない
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 16:10:18.96ID:Ksbv8JgE0
配信は1回が限度だなぁ
画面越しの有料ライブは買わない人が多いし
本人に会える本来の形のライブのほうが何ヶ所も遠征する人多いしグッズはバカ売れする
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 16:11:15.43ID:IHpgaYR00
>>251
それは書かれると思った、ミュージシャンなんて殆ど零細だもんな、何よりリアルには叶いっこないしね
過去の実績があり固定が付いている人達はまだいいけれど、今売って行かなきゃならない若手はそうはいかないからなぁ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 16:21:03.39ID:Jei9oFLK0
>>244
今のNPBの試合を見りゃわかるが止められてるのに叫ぶバカは絶対に出る
こういうのはルール破りが1人でも出たら俺も私も(少しくらい良いだろ)と続出するもんなんだよ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 16:54:38.39ID:lS+W5xtv0
感染が広がった場合、自己責任ならいいんじゃない?
検査体制、医療体制、隔離施設の確保等、自分らで用意できるならいいよ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 17:07:11.77ID:wPzSKMJl0
東京ばっかり人数毎日報告報道要らん
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 17:10:58.66ID:pCMieyfi0
ベビメタの10月10日の10周年ライブは客入れれそうでマジで良かったわ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 17:13:23.09ID:LR+PPXyk0
>>251
君みたいな極論持ちを除くと不急だけど不要ではないってあたりが主流派ではないなと
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 17:17:04.86ID:2suSujTH0
>>261
もう握手は卒業した 乃木坂のコンサートに行きたいんだよ 日向坂46AKBも行きたいんだよ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 17:19:20.74ID:pCMieyfi0
>>180
お前いいこと言うね
今年はどこの箱も殆ど使えず大赤字だから安く貸し出せばいいのにね
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 17:21:46.34ID:iiaKd4NM0
今の時期にライブとかやる方も行く方も頭おかしいとしか思えん
満員電車や飲食店で感染するのとはわけが違う。危ないとわかりきってて自分から能動的に行く神経がわからない
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 17:50:06.57ID:rL0Zf28s0
>>221
自分はライブ好きだからこそ
今の形骸化したライブイベント、ライブツアーは
もういいかなって思うよ

ライブは一度やめちゃって
違う形で音楽届けること考えて
その後に、また新鮮な形の今とは違うライブが出来たらと思うよ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 18:14:09.63ID:4gD0pS/H0
つうか半分でもやべえだろ
なに考えてんのかね
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 18:21:50.16ID:AY0nxarw0
50%で危険言ってたら都内の通勤電車余裕でアウト
叫ぶバカを即退場&一生出禁させて、行儀がよい客だけでやれるかやれないかの問題
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 18:27:05.36ID:HBbJSxND0
ライブハウスで初期のうちにクラスター発生したのが運の尽き。
やたら高い値段でライブ配信してるからミュージシャン側はそれほど困ってないんじゃね。
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 18:41:02.19ID:iiaKd4NM0
>>272
電車は生活に必要だし常に換気してるんだからライブハウスと比べるなや
ライブハウスは音楽関係者以外の生活に全く必要ないうえに換気能力も低くおまけに客の民度も低い
さっさとライブハウスなんてなくしてくれ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 18:48:44.89ID:WWIlEo1i0
>>275
誰もライブハウスをスタンディングフルキャパでやらせろなんて言ってないぞ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 18:49:18.13ID:iWsGFI5W0
もうイベント音響会社とか潰れまくり。

年内持たない。
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 18:52:19.15ID:O0WoV8Do0
>>265もう映画館やスポーツも再開してるからね
引きこもりじゃあるまいし
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 19:10:30.32ID:zdTCK5R10
もうどう足掻いても前のような世界は戻ってこない
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 19:18:25.57ID:rbjgNWlS0
生活に必要なものだけで生きてるとか虫ケラかよ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 19:27:46.54ID:0X3h98oo0
コロナ前は年数回ライブに20年くらい行ってたが
コロナ収まるまでは無理だわ
冬でも汗も声も飛沫も飛ぶからな
そもそも座席制限かけてようやくまともに座れるくらいの窮屈さだし
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 19:47:50.22ID:ve7GEb+M0
クラスター発生したら医療費を無限責任で負担する、って一筆入れればいい。でなければ今自粛で苦しんでる飲食店や観光業界が可哀想すぎる。
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 19:56:11.78ID:wl1rl7mN0
>会場によっては100%も可能

会場によっては、ってどういう状況なら100%可能と主張してるのかわからない
クラシックとかか?
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 20:14:11.72ID:QzBmCLnk0
いいんじゃない?ただクラスター発生した際の全ての費用(検査費治療費ホテル代保健所の人件費等)を負担する誓約した上でな
それなら誰も文句言わんよ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 20:28:13.65ID:uQbIw6qm0
転売ヤーから倍額でも買う輩がいくらでもいるんだから最初からチケ代倍にして枚数半分にすりゃいいやん
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 20:31:56.23ID:CRvGvi6L0
じゃあここはお互い妥協して70%で
基本的にマスクして黙ってればリスクは相当減らせるからな
実際もう随分前から客入れてる今までスポーツの会場でクラスターはゼロ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 20:35:26.90ID:mS2US8o/0
どうせチケット取れない
需給あつてないんだから倍額にしろよ
それでもファンはくるだろ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 20:38:17.19ID:/nmHW/3z0
みんな我慢してやってるのに芸能関係だけなんで我慢できないかな?
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 20:50:19.09ID:e1uDh2xA0
日本のエンタメ業界は
少数のコアなファンに
毎回ライブに来てもらうビジネスモデル

なので有料ライブ配信は無理な奴が多い
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 21:21:25.81ID:Kt6W7Nh30
散々儲けまくって蓄えないのかよマスゴミww
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 21:29:36.56ID:wl1rl7mN0
★静かにみてるイベントは50%を緩和

>これまで示していたクラシック音楽のコンサートや歌舞伎のほか、
>新たに映画や演劇、クラシックバレエ、文楽といった催し物を挙げて
>「定員の50%以内」との制限を緩める方向性を示した。  
>こうしたイベントは静かに鑑賞すれば、屋内でも感染が広がる可能性が低いと判断した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d2290bfd7aae178b1158e612f96affd3460ab1b6
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 21:32:50.30ID:e1uDh2xA0
実際、満員にしたらクラスター感染はガチで起こるだろ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 21:37:10.64ID:j8z/7CE+0
こないだあるコンサート行ったけど前後左右の席が空いてるからすごい快適だった
あれならチケ代倍でもいい
チケット取れない人気公演なんか料金倍にすることで倍率も下がるだろうしちょうどいいんじゃない?
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 21:43:37.16ID:3CaVly+c0
>>3
でたら出たで隠すんじゃない?
演者やスタッフが感染した場合は公表するだろうけど、観客は自分からはいわないんじゃない?
ライブハウスで感染した証拠がないうんぬん以前に、来た事を言わないと思う
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 21:46:46.84ID:TZVKSIYl0
クラスターが発生したら一人当たり罰金2千万円くらいとったら良い
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 21:48:03.39ID:W/GHDZSB0
>>304
緊急事態宣言の前日までEXILEとPerfumeはドームライブやってたけど感染者報告どちらもないってのはそーいうことだわな
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 21:51:53.48ID:RaPSx2T90
まだこんなこと言ってんのか
お花畑だね
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 22:23:56.87ID:uZ6TPK0w0
>>303
実際に再開してるライブもあるしやり方次第だよ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 22:26:42.26ID:8SaUnbef0
なぜ自粛警察は自分の生活に関係ないものまで自粛しろと騒ぐのか?
しかも100%クラスターが起こること前提で話す馬鹿もいる
常に怯えながら生活してるのかな
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 22:29:47.01ID:uZ6TPK0w0
>>313
病気にうつった人が自分だったり自分の家族の周りにいたら関係あるから、
自分の性格に関係ないものなんて無いんじゃない?
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 22:33:58.46ID:uZ6TPK0w0
>>314
性格→生活 でした
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 22:38:24.97ID:8SaUnbef0
>>314
確かにその通りかも知れないが過剰な自粛は必要ないと思うんだよ
あなたも言ってる通りやり方次第ではライブだって出来るわけだし
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 22:40:21.92ID:q3OQ0BEd0
音自協辺りも自民党になんとかしろとせっついてるけど
東京五輪の開催可否が決まってからだろよ、制限解除は
NPBとJも今シーズンに限っては最大キャパ半分までで経営デスマーチ強いられてるし
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 22:41:51.58ID:f8ysTACE0
値段倍にすれば?
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 22:42:50.38ID:hUUDAs3X0
最近だとアイドルの
イコラブがパシフィコ横浜で5000人コンサートやったよ
50%で
客は全員マスク着用で声援なし
料金は19800円だから倍以上だけど
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 22:44:12.50ID:uZ6TPK0w0
>>316
うん、それは私もそう思う
ただ老人や老人を持つ家族にとっては死亡率が高い恐ろしい病気であって怖がるのも理解出来る
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 22:44:53.43ID:miUCGwzd0
リモートでやればええやん?

どうせおマイらが行くライブなんてライブハウスとかじゃなくて豆粒だろ?
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 22:46:27.16ID:uZ6TPK0w0
>>321
自分がよく行くライブはたいていキャパ500人程度だから当分諦めてる
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 22:48:42.23ID:hUUDAs3X0
普通に新歌舞伎座とかやってるから

料金高くして客のマナーがよければ問題ない
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 22:58:07.53ID:Ngo1APMOO
この程度のモラルだから芸能人の感染者が他と比べて多い
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 23:02:37.85ID:BID+47nw0
100%いれるには、やっぱ事前の抗原検査の実施しかないでしょうな・・・問題はその費用を
どっちが負担するのか、或いは国が何割か負担する形式(一か月で20件限定とかね)でやる
のかだわな・・・・。
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 23:06:12.09ID:QEwu4Wbq0
抗原検査とか言い訳用で意味ねえよw
まあ プロスポーツや芸能人には、叩かれない為の備えも必要だろうけど
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 23:16:12.13ID:4KALU0SZ0
全部無観客でやれよ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 23:21:21.37ID:UIK+72920
会場の借りる値段も半減にしろよ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 23:57:36.27ID:e1uDh2xA0
芸能好きってガイジな女が多いから
50%の要件ですら大丈夫かわからないだからな
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 02:17:08.85ID:Hw79juaI0
これって一見するとかなり無茶な要求ではあるんだけど
交渉術としてはむしろこれで正解なんだよ
Jリーグみたいに端から無難な要求しか出さないと足元を見られがち
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 03:05:33.89ID:n1lpNHrb0
不要不急の仕事選んだのが悪い
会社勤めなんか糞食らえみたいな業界の奴らが助けろ助けろ言ってんのは本当みっともない
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 03:28:30.71ID:n3fK53xH0
会場の使用料はいくらなんだろう
キャパ半分なら利益出せないだろうから厳しいな
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 03:50:14.96ID:tKC6CGqu0
東京ドームとかグッズの売上の何%とかとられるらしいけど、他の会場もグッズ売上取られるもんなのか?
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 06:10:03.36ID:/iDcKi2X0
>>21
欧米デハーって散々喚いたおかげで日本よりも芸能に補助金出した国は存在しないことまでバレたもんな。
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 06:45:39.98ID:DqFduLbP0
客が全員、頭からスッポリかぶる防護服を着ればいいんだよ

これが最善の解決策

防護服は使い捨てか、完全消毒した上で使い回しすれば良い
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 06:47:09.05ID:07gBjQEI0
緩和求めるも何も…今って自主的な入場制限だと思ってたわ 
法的に入場制限されてんの?
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 06:53:02.11ID:6C5X8+oM0
固定カメラ1個でも置いて配信すれば全国のファンが見れるんだから、座席50%でもコロナ前より儲かりそうだけどな
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 07:54:34.87ID:UhSlIguS0
>>2
それなら安全だな
要望も飲んでるし

これを機会に胡散臭いプロモーターは全滅したらええねんと思う
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 08:03:55.59ID:1Yjty6JN0
前方にいくたび2〜5倍くらいの値段にすりゃいいだろ馬鹿が
ライブにいくくらいの熱心なファンならそんくらい出す奴は絶対に一定層存在する
人気のある出演者なら10倍以上でも埋まるわ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 08:08:29.14ID:VNtfIh9S0
>>333
世の中の大半の仕事は不要不急やで
自営の人間より会社勤めの方が苦労してるし必要な仕事、なんて考えの方が恥ずかしい
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 08:36:18.06ID:pNxMuJSb0
>>339ガイドライン守るしかないよ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 08:39:12.70ID:9gjbsh5N0
今の状態、めちゃめちゃ快適なんだけどなぁ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 08:42:42.98ID:pNxMuJSb0
大規模なイベントやコンサートを開催したいんだろう。ドームやスタジアムなどスポーツのシーズン終わった後のこと考えなきゃいけない。いま判断していかないと
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 08:49:02.83ID:keWAc+kL0
残念だが娯楽産業なんてそんなもんでしょ
ネット活用した新サービスでも構築しないと今後も起きる
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 08:52:40.71ID:pNxMuJSb0
100%はないが少し緩和されるみたいでよかったね。歓声あげれないけど
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 08:58:47.87ID:U7mRGKTU0
合唱クラスターが各地で頻発しているのに
3密で客が一緒に歌うような音楽ライブをやったら大規模クラスターが発生するだろ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 09:01:18.18ID:pNxMuJSb0
>>351歓声などダメになってるよ
ニュースもみないのか?
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 09:05:53.65ID:07gBjQEI0
>>345
つまり法規制されてるわけじゃないんだから自己責任でフルで開催出来るわけやん?
誰も責任を負いたくないからとフル開催のお墨付きを政府が付けてくれって甘え過ぎじゃね?
勿論もう誰が感染してもおかしくない状況になったからクラスターが発生したからと言って責任を取る必要もないけどな
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 09:06:57.59ID:pNxMuJSb0
>>354会場などの意向もあるんだよw
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 09:08:43.29ID:kYv3Jk7m0
口を開けて大きく吐く、吸うって行為が3蜜の何れかとあわさると強力だよな。
だからラッシュじゃ感染爆発しないが、ライブ・カラオケは致命的。
パチ屋も大丈夫、今のパチ屋で騒ぐバカなんていないから。w
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 09:10:07.11ID:07gBjQEI0
個人的には戦犯は春の甲子園中止
国内限定の学生の野外大会を中止した影響はあまりにも大き過ぎた
せめて無観客なり入場制限して開催していれば今こんな事にはなっていない
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 09:10:28.31ID:JtdTklZF0
そういう得て勝手なこというなら禁止の方向でいい
嫌がらせで制限かけてるわけじゃないのだから
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 09:15:03.05ID:07gBjQEI0
極端な話、自民党党大会をフル開催して国民にアピールする時期なんじゃないかと思ってる
言っちゃなんだがSNSで大規模なコロナ規制するのを見るにもう国民の感染自体は国として避けられない状況に来てるんだよ
橋下さんみたいに皆が覚悟を決めて生きて行かないと
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 09:16:56.58ID:kYv3Jk7m0
>>360
なんで不要な集合を行う必要があるの?
覚悟を決める、共存するってのと、わざわざ患う確率を上げるは違うよ。
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 09:19:00.66ID:ZTzoI6JM0
100%?

大きくでたなw
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 09:20:17.23ID:YDW6tWBm0
>>1
ピンハネ協会
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 09:30:59.85ID:mIWo1uPN0
>>20
たぶん、内部留保切り崩してるだけ。
体力ないとこは廃業してる。
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 09:36:45.88ID:kYv3Jk7m0
ハウス自体の不動産を持ってれば、維持費に問題だけになるからまだいけるが。
借りてやってるとしたら、とっとと閉めないと再起不能になる。
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 10:14:36.17ID:JtdTklZF0
ID:07gBjQEI0 こういう奴に限って感染したら大騒ぎするのは知ってる
てめえ以外の人間が感染しようがどうでもいいと考えてるひとでなしだ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 11:32:56.57ID:7wOeeT+40
そもそもタダの風邪だしな(笑)
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 14:55:43.46ID:07gBjQEI0
春の甲子園中止が過度な自粛の引き金になった
だから何か大きな大会をフル開催する事で自粛に終止符をうち来年のオリンピックに繋ぐんだよ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 14:59:57.98ID:6oEqoBup0
 政府が検討するイベント開催の制限緩和案の全容が11日、関係者への取材で分かった。

プロ野球やサッカーJリーグといった大規模イベントは会場定員の「50%以内」を維持する一方、「5千人」とした一律の人数制限を撤廃する。

映画・演劇など静かに鑑賞する催し物は満員も認める方針。

政府、5000人の制限を撤廃 映画・演劇は満員も容認 | 2020/9/11 - 共同通信
https://this.kiji.is/677016416683082849
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 16:34:47.22ID:38uMUm/Y0
クラシックは静かに聴くからまだいいが
他のコンサートやライブは大声出すから駄目だろ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 16:41:27.98ID:UhSlIguS0
>>351
クラスター発生しても患者が「バレると困る」と
自粛生活送ったり、検査もせず、隠そうとするから厄介だよな

自粛前の乃木坂コンサートなんて中国人のコロナ患者らしきのがコンサート行ってた話とかTwitterされてたもんな
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 16:46:43.51ID:XoDYdjIc0
金払ってギッシリミッチリ状態観客、アーティストは自由に動きまくってウハウハ。
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 16:58:47.66ID:1Yjty6JN0
チケット単価上げればいいだけだろ
人数制限緩和させるよりそっちのほうが良いわ
もともとチケットなんて転売で2倍とかで普通に売られてたんだから
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 17:08:27.55ID:6Ul0jAg+0
まあ、勝手にやればって感じだな、もう。
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 17:15:13.14ID:YLGyfuu30
そういやツアーグッズの販売とかどうするんだろ?
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 17:19:23.94ID:kmNiZjf70
クラスターが発生して劇場他に迷惑をかけた際の保険をかけられるなら良いんじゃね
どのくらいの保険料率になるか分からんけどチケット代の5割くらいの保険料なら引き受けてくれる会社も有りそう
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 17:20:42.03ID:AuHLKVhC0
>>376
今やってるライブ殆どそれだぞ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 17:24:48.82ID:aXYqJTKq0
>>374
チケット代で儲けなんて無いんだよ
人を集めて物販で稼いでるのがほとんど
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 17:27:33.74ID:F4W0elal0
他の国ではどうやってイベント再開するんだという方向の話になってるのに、日本ではワイドショーに洗脳されたバカと反日パヨクがいつまでも「自粛しろ」、「このまま経済崩壊させろ」と騒いでる
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 17:30:15.26ID:F4W0elal0
>>357
・まだ新型コロナウイルスの性質がわかっていない
・PCR検査能力は現在の10分の1
・軽症者収容のための施設は存在しない
・治療には何をやればいいかもわからない

こんな状態だったからやむを得なかった
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 17:34:28.47ID:cwK7YMmu0
>>196
ラウドネスのライブ
拍手だけで観ていれるのかな?

インザミラーやスピードやられたらヘドバンで感染とか?
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 17:35:55.30ID:zW7vGzJ70
>>21
ちゃんと調べてみ?芸能界に腹立つほどの保証あるんだよ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 17:38:13.78ID:pNxMuJSb0
>>379反対してる人たちは無知なのわかるよね
レスをみていくと記事すら読んでない人いるw
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 17:45:07.84ID:cClytt8v0
75%でチケットの値段を引き上げるくらいがいいのでは?
現行のライブチケットは正直元から安すぎると感じていたし、高くなれば転売抑制にも繋がる可能性がある
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 17:46:48.47ID:kmNiZjf70
コロナだけじゃなくてインフルエンザもあるし
この冬を無事に乗り越えてからでも良い気もする
その間に転職支援するとかやれることやろうよ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 17:53:10.54ID:AuHLKVhC0
>>386
ホールで75%って意味ないだろ
3人並べて1つ空けてとかだぞ?
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 17:57:41.73ID:3AA11D7T0
gotoキャンペーンなんてやってる時点で、日本政府はコロナ感染より経済まわせって方針が本音なんだから中途半端な事せず規制なんて取っ払っちまえばいいんだよ、日本政府は経済まわせって方針!!
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 18:27:16.04ID:cc4ygTIe0
代わりに有料配信するよって言われても、ライブの一体感とか音に溺れる感じとか開放感とかがないから物足りない
特別にグッズを売ってあげるって何度も来るけれど、正直ライブないのに布ばっかそんなにいらない
クラウドファンディングも何度か協力したけれど、それもライブの再開あってのもの
正直今の状態が続くと支えてたファンも疲弊して離れていくと思う
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 18:33:49.98ID:HTL4TEUo0
金がないから座席制限なしの開催をさせろという言い方はいかにも不味い
客層によってはかえって危険を感じて離れてしまう

まあやらかしてクラスター出すなら冬より秋のほうがいいという考え方はありうるが
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 19:44:47.53ID:Hw79juaI0
>>391
ある意味大学の授業と同じ現象が起きつつあるのか
今後はっきり流行のピークを過ぎたとみれば多少見切り発車でもいいから
正式な終息より早く社会活動の全面再開を認めるアナウンスを出すべきだな
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 19:46:42.23ID:swCxVImK0
75%くらいまでにして、チケットの値段を上げたらいい
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 19:49:00.86ID:swCxVImK0
>>313
YOSHIKIもライブ否定派だし
YOSHIKIはエンタメ内部の人だから
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 19:49:05.84ID:kmNiZjf70
日向坂は全公演中止を発表
余力のある事務所は5割なら入れても良いと言われてるのに無理しないね
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 19:54:25.07ID:MBRDnKCf0
>>1
補助金出して、23区は東京ドームより小さい劇場は廃止。奥多摩のみ小劇場可能にしたら?
そうすれば、東京一極集中も緩和する。
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 20:02:39.80ID:TgXxW50F0
>>1
緩めてやればいい、ただしそこでの感染者の治療費は全てプロモーター持ちで
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 20:19:42.06ID:BVCKlStr0
>>397
その割にコロナには罹っちゃったね
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 20:23:41.86ID:kmNiZjf70
>>400
全員検査したら無症状感染者が出たらしいね
その事が中止の判断の後押しになった事は否定出来ない
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 20:39:52.72ID:E6aKrMXi0
>>22
外タレは無理だろ
そもそも入国出来んだろ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 07:18:45.99ID:NhWIaJBa0
>>341
日本テレビが年間7億も払っていた時代の馬場全日でも、給料の代わりにチケットって言う
法律違反だぞ。

演劇や音楽の連中が法律守ってる訳ないだろ。
犯罪って理解できてないんだぞ。
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 07:23:15.71ID:NhWIaJBa0
>>404
給料の代わりにチケットってのが天龍革命時代の天龍に払われたって言う犯罪行為なw
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 07:25:47.90ID:mjebf6WmO
苦しいならチケット代金倍にしなよ
行きたい人には値段は関係ない
どうせ今までだってネットで高いチケット買って入ってたんだろうし関係ない人を巻き込むな
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 14:10:35.91ID:PxEhC3Qw0
KODA KUMI 20th ANNIVERSARY TOUR 2020 MY NAME IS ...
いつも倖田來未を応援いただきありがとうございます。
既に発表させて頂いております、20周年アリーナツアーに関してチームで検討を重ねた結果、来場者数を収容定員の半分に設定して開催を決定致しました。
政府機関・コンサート開催都市のガイドラインを遵守し、コンサート会場のウイルス感染拡大予防対策を最優先に努め安心してご来場頂ける場所を作る事を目標としてまいります。
※来場における注意事項、実施におけるガイドラインに関してはこちらをご確認下さい。
ご来場される皆様におかれましては、マスクの着用、検温、手洗い、入退場の分散、グッズ購入の制限、同伴者とのお座席が
1席離れてしまう、などご協力頂く事が多く出てくると思いますが、何卒ご理解をお願い致します。
アーティスト・出演者・スタッフも安全を最大限に確保し、準備期間の短縮、出演者・スタッフの人数縮小等、感染防止に努め準備を進めてまいります。
限られた環境下ではございますが、ご来場いただいた皆様に満足いただけるよう最大限のエンターテイメントを届けさせて頂きます。
この決断に多くの皆様のご賛同を頂けますよう心よりお願い申し上げます。
今後、公演に関する詳細は、倖田來未オフィシャルHPにて随時ご案内してまいります。

公演日 2020.09.12 (土) 1部
会場 [大阪] 大阪城ホール
開場 11:30開演 13:00
チケット 全席指定 ¥9,300(税込)
チケット販売 BUY NOW
お問い合わせ YUMEBANCHI(大阪)
公演日 2020.09.12 (土) 2部
会場 [大阪] 大阪城ホール
開場 17:30開演 19:00
チケット 全席指定 ¥9,300(税込)
チケット販売 BUY NOW
お問い合わせ
YUMEBANCHI(大阪)

公演日 2020.10.04 (日) 1部
会場 [福岡] マリンメッセ福岡
開場 11:30開演 13:00
チケット 全席指定 ¥9,300(税込)
チケット販売 BUY NOW
お問い合わせ キョードー西日本
公演日 2020.10.04 (日) 2部
会場 [福岡] マリンメッセ福岡
開場 17:30開演 19:00
チケット 全席指定 ¥9,300(税込)
チケット販売 BUY NOW
お問い合わせ キョードー西日本

公演日 2020.10.10 (土) 1部
会場 [愛知] 日本ガイシホール
開場 11:30開演 13:00
チケット 全席指定 ¥9,300(税込)
チケット販売 BUY NOW
お問い合わせ サンデーフォークプロモーション
公演日 2020.10.10 (土) 2部
会場 [愛知] 日本ガイシホール
開場 17:30開演 19:00
チケット 全席指定 ¥9,300(税込)
チケット販売 BUY NOW
お問い合わせ サンデーフォークプロモーション

公演日 2020.12.05 (土) Coming soon
会場 [東京] 国立代々木競技場第一体育館
お問い合わせ キョードー東京

公演日 2020.12.06 (日) Coming soon
会場 [東京] 国立代々木競技場第一体育館
お問い合わせ キョードー東京
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 14:11:32.60ID:PxEhC3Qw0
倖田來未は料金据え置きでキャパ半分のコンサートを発表したぞ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 15:46:50.75ID:5rfxC5910
なぜ日本にはハウスバンドという文化がないのか?

欧米でも東南アジアでも
レストランでテーブル囲んで飯食いながらライブ聴くって文化があるのに

アホみたいにワンパターンのライブ形態だけに固執する日本
ほんとアホ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 16:44:33.54ID:2mNINVWT0
飲食店の家賃や、コンサート会場の費用も半分にさせればいいんじゃないの?
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 21:26:05.64ID:6vO+jBU00
結局いずれ何の制限もなくなるまではじっと動かず貝になってるのが得策っぽい
そこから1年ぐらい馬車馬のように働きまくればそれまでの遅れも十分取り返せるでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています