X



【とくダネ!】古市氏「被害者いないから」 フジで「翔んで埼玉」放送を提案 伊勢谷容疑者送検で [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/09/10(木) 10:06:22.93ID:CAP_USER9
9/10(木) 9:30
デイリースポーツ

古市氏「被害者いないから」 フジで「翔んで埼玉」放送を提案 伊勢谷容疑者送検で
古市憲寿氏
 社会学者の古市憲寿氏が10日、フジテレビ系「とくダネ!」で、大麻取締法違反容疑で逮捕され、この日送検された俳優の伊勢谷友介容疑者について、代表作の一つでもある映画「翔んで埼玉」を「今週フジテレビでやっていいぐらいだと個人的には思う」との思いを語った。

 番組では、この日の朝に送検された伊勢谷容疑者の様子を生中継。伊勢谷容疑者は取り調べに対し、自分が吸うために持っていたことなどを供述している。

 すでにNHKは伊勢谷容疑者が出演した作品の配信を停止するなど、出演作品への影響が出ており、小倉智昭は「彼が出演した作品をどう見るか。テレビ局によっては配信やめた局もあるようだが」とコメント。中江有里も「作品に罪はないし、その作品を見たいと思っているファンの方もいますからね。とはいえ、それが許されていいのかと、難しいところ」と語った。

 すると古市氏は「被害者がいないから、本当は逆にこんだけ盛り上がったんだから、今週、フジテレビで『翔んで埼玉』やっていいぐらいだと、個人的には思っちゃう」と、伊勢谷容疑者が出演した大ヒット作品を見たいと訴えていた。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggbTVjEnoEZGYpf_P.SLKeoA---x640-y538-q90-exp3h-pril/amd/20200910-00000043-dal-000-2-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/3067b9b4e6f133c1c26e4163a36e8115f05aabf3
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 10:07:32.94ID:oIVs+PHQ0
古市も大麻やってんだろ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 10:08:14.73ID:/6P3QDJQ0
この嘘つき死なねーかな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 10:09:01.58ID:d6OWHavx0
古市憲寿って大人しそうに見えるけど友人はうぇーい系だもんな。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 10:09:58.69ID:/nmHW/3z0
法律違反だからな。
大麻が海外でどうとかの問題じゃなく今の日本の法律だとダメなので
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 10:10:29.13ID:oztdXy+E0
映画関係者が被害者なんでは。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 10:10:40.83ID:V+qneV2x0
ロンダ君がほざいてるな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 10:11:29.85ID:V+qneV2x0
テレビは公共の電波だからダメ
国から補助金もらった映画もダメ

アホすぎる
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 10:11:58.08ID:1TUze2bX0
被害者いるだろ
大麻ってめちゃくちゃ臭いらしいぞ
タバコが締め付けられてる流れなのに大麻が合法化に転じる訳がない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 10:12:06.52ID:hXNpl0gf0
ラッキー古市
上野千鶴子の舎弟だっけ?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 10:12:23.65ID:5s8uUhlG0
違法薬物って、もちろん裏ルートでしか買えないのだから
買うことによって反社会的組織が利益を増やす片棒を担いでるのと同じだよねぇ〜
間接的に被害者いるのでは?遠回しに振り込め詐欺してるようなものでしょ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 10:12:45.08ID:O7ULQs5y0
ワザとウザい内容で耳目集めようとする今時のcmとおなじで
どの局のワイドショーもこの手の逆張り芸人を一人置いて話題にする作戦
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 10:12:58.62ID:YiiLy6de0
翔んで埼玉はこないだテレビ放送したところのような

てかもう違法薬物は法に則ってちゃんと罰したらいいけど
いちいち配信や放送停止とかはやめてくれるとありがたい
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 10:13:52.14ID:lsZTSA4y0
配信は止まるんだろうけど、レンタルは出来るんだろうし、本当に見たい人はそれをすれば良いだけだし、わざわざテレビ放送する必要なんて全くないわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 10:15:02.18ID:neL0hU/L0
「被害者いないから」
大麻は入り口 次はコカイン・ヘロインと続くんだよ
知らないうちに中毒になって人生を狂わせられた人は被害者とはいわないの?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 10:15:44.15ID:ej9fz3Ur0
逆張りもここまでわざとらしいと白けるな
もっと上手くやれ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 10:17:36.92ID:nfPX29oo0
古市氏は、コロナ対策への発言は確かに良い視点だわと思うケースが多々あったけど、やはり基本的には単なるひねくれ物だな…
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 10:18:14.64ID:z0NlBDua0
古市は大麻の危険性わかってない。タバコの方が重いと言う連中いるが全くのデタラメ。今もゲリラが大麻草使ってるんだよ。味方が砲撃で目の前で吹っ飛んでも大麻で頭おかしくなっていてゲラゲラ笑ってるそうだ。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 10:18:22.40ID:y86PtQHZ0
>>1
芸能人有名人には媚びが止まらない古市
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 10:18:31.35ID:TLdjtAyc0
>>4
学生時代は友達0のスーパー陰キャだけどな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 10:18:53.70ID:Yjqdi5zo0
逮捕記念でやるのか?なら田代の出てるバカ殿様やってよ(´・ω・`)
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 10:18:56.25ID:xnWo4LQt0
反社にカネが渡ってることは無視
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 10:19:24.54ID:Me8pcnWl0
逆張り糞野郎!
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 10:19:44.20ID:OiQHtEPW0
ちびっ子が被害者だって尾木ママが
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 10:19:47.61ID:Ku3hIonC0
薬物の話になると多くの国が合法化しているとかウソついてまで擁護する
すごく不自然
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 10:19:49.71ID:9pD8rDNC0
伊勢谷が出演していたテレビ・映画が被害者だろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 10:20:35.77ID:SyiLv/ld0
逮捕記念かなるほどな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 10:21:37.25ID:44ruRfM60
5ちゃんねるってほんとバカばっかりだな

正義マンとクレーマーだらけ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 10:21:48.57ID:8nN3msYk0
作品まで撤去する必要は全然ないよ
いちいちそれにクレーム入れてくるバカを相手にすんな
嫌なら見るなで済む話
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 10:22:48.26ID:SyiLv/ld0
嫌なら見るな懐かしいフレーズだな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 10:23:46.22ID:+IfPU3EI0
こいつ自身はやってなさそうだけどお友達がやってるだろうね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 10:24:35.51ID:k23pM2Fa0
ムキになって擁護する意味がわからん
無害だろうがなんだろうが煙たくて臭くて飲酒の様にホワホワした奴が
うろつかれたら迷惑
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 10:24:57.47ID:ADShIiFJ0
被害者がいない
作品に罪はない

聞き飽きたから変わった事言えアホ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 10:26:01.93ID:dM3WvQuK0
伊勢谷だから擁護も多いけど、古市だったらもっと厳罰で!って誰もが思うよ。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 10:26:19.20ID:zuqEjPpR0
他人を人間生活ができなくなるほど薬物漬けにしても、
本人が「俺は被害者じゃない」と言えば、被害者は一人もいないって事だろうか。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 10:26:33.80ID:kFk0UT3F0
>>18
酒でも初めてビール飲んだ人間が一生ビールだけしか飲まないなんてこたないよな
他のも試しちゃう
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 10:27:07.61ID:pTZyvIDb0
放送すりゃいいじゃん
やってみろよ、平常時より数字とれねえからw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 10:27:13.36ID:w3shSsBT0
いうほどおもしろくない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 10:27:54.29ID:gVBbOjKP0
>>1
被害者いるだろ。
大麻を真似するやつが増えるだろ。
まあ、左翼の奴らはそれが目的なんだろうが。国を壊せるから。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 10:28:25.64ID:H6Z1XHOo0
>>39
ブーメランはえーよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 10:28:37.98ID:YdYX8vP10
「芸能人なんだし、ドラッグくらい」という意見が散見されて驚く

薬物が蔓延して歯止め効かなくなってる海外の悪例を参考にするのは間違い

合法化したい人たちが隠れながら静かに活動してる事を頭に入れとこう。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 10:29:24.26ID:BcHInFHz0
>>40
見事に嫌われ者の集まりだな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 10:29:25.42ID:HNoqIZO90
>>40
どうしてココにシェフ川越がいないんだ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 10:29:34.86ID:NZLrgBz/0
性犯罪や殺人事件と違って薬は被害者がいないって
違うだろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 10:29:45.98ID:bQieJWRV0
この被害者居ないからって理屈いい加減止めろよ
なら銃刀法違反だのはどうなるんだかな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 10:31:16.03ID:XsGHHw9E0
海外に合わせて電波独占を終わらせて電波オークションすっか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 10:31:16.54ID:tg9k3SMm0
川越自称シェフはコンプラコンプラ連呼してるが
大麻に関しては法律無視して擁護するよな
大麻擁護者ってまぁ数か月後に逮捕者多いがはたして
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 10:33:00.65ID:bRVE3joY0
被害者の有無の問題じゃないってのに
この馬鹿は、わかって言ってるのかも
しれんが、そうなら逆張りの大馬鹿だ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 10:33:25.35ID:jgCKcWai0
当時の埼玉知事の上田清司がイライラしてファビョって青森と茨城に筋違いな攻撃してただろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 10:34:04.33ID:yRaxyfx30
遵法精神のないクズに好き勝手言わせてる番組スポンサーはどこですか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 10:35:38.96ID:3K/mAYp00
大麻買った金が暴力団に流れて力を付けた暴力団に怯える人がいるんだぞ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 10:36:09.31ID:SlrQWw860
違法行為をやったことも問題だし、
大麻を入手できる人達や組織と繋がりがあることも問題
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 10:36:21.73ID:JEEkoSCS0
3月に日テレで放送したばっかりだろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 10:36:34.75ID:FzvfDIMe0
千葉の代表だもんな
俺的にはスキヤキウエスタンジャンゴが見たい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 10:37:13.70ID:U41s1cpS0
麻薬はするがわだけの問題じゃないんだよ
金持ってて高くても買うやつがいるといつまでも売人が出続ける
だから買うがわも使うがわも取り締まるんだよ
こいつアホか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 10:37:14.52ID:fxKC3MHs0
まあ作品は中止する必要はない
他の作品に関わった人たちが不憫すぎる
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 10:37:28.43ID:yRaxyfx30
シャ乱Q時代はいい曲書いてたのにな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 10:37:40.23ID:49A9SiOl0
カウンター野郎 過激なことを言ってヤフーニュースに乗りたいだけ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 10:38:05.82ID:9wK14zoA0
いや被害者ならいるだろ
こいつのせいでどれだけの作品がお蔵入りになると思ってんだ
スポンサーなんかイメージダウンで大損害だよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 10:38:31.02ID:mnyfJAqT0
見せしめ的なペナルティは当然必要
日本は薬物犯罪に対して厳格であるべき
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 10:38:41.23ID:u6f8zMvp0
いつも誰かに媚びてるなこいつは
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 10:38:43.17ID:U41s1cpS0
作品作るときに誓約書かかせるんだよ
そしてもし麻薬などで違反したら全額損害保証するってすれば少しはへるだろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 10:39:36.59ID:8xHdnF9b0
>>1
そこはテレビ埼玉で、だろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 10:40:24.39ID:v64EJVFC0
なぜこの社会ゴミを出すんだ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 10:40:50.10ID:1EhbCYdI0
>>16
レンタル?
時代はストリーミングだぜ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 10:40:58.71ID:TiGkNVwN0
>>51
そう
そんなにいいのかな、とつい手を出してしまう人が増えたらどうなる?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 10:41:15.30ID:+Wwp5j920
翔んで埼玉の放送は是非とも埼玉県や関連企業のスポンサーCMを入れて放送して欲しい
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 10:41:15.86ID:ao9ZAzCN0
反社の資金源だけどな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 10:42:18.90ID:f1B7KElc0
>>83
ストリーミングでもレンタルあるじゃん
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 10:42:46.73ID:36iKrmYR0
上映延期になった作品がいくつも出たんだから制作関係者や上映劇場に被害者はいるだろう
大麻で儲けてるお金がどこにいってるのかも大問題なんじゃないかな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 10:43:16.63ID:wv9BPeVF0
製作サイドは完全に被害者
無職くらいでしょ被害者いないのって
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 10:43:38.14ID:3mlFtbcB0
一番の被害者は作品のスポンサーだよ
次は犯罪者と競演してた出演者が損なわれたこと
さらにファンだった人の残念な気持ち
自分の客と仕事の発注者あらゆる方面に迷惑がかかってる
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 10:43:44.14ID:PSJrs0Mc0
長澤まさみ等
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 10:43:46.32ID:TiGkNVwN0
軽い気持ちで手を出してしまう人の末路まで考えて発言してほしい
コメンテーターたちが大麻くらい大したことない、と言うから
タバコ程度の気持ちで手を出してしまった、は通用しないんだよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 10:45:05.26ID:PSJrs0Mc0
ラリった役者でも観察するか!
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 10:45:17.77ID:VwyzU5ge0
まあ翔んで埼玉なら普通に放送しても構わない気はする
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 10:46:55.05ID:Ikgqv2YH0
>>5
正論言うとアホどもの逆張りになるから、しょうがねーよ。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 10:46:58.15ID:PSJrs0Mc0
母「あの俳優ラリってるのよ」
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 10:47:05.29ID:E0b4AICB0
被害者はいないけど暴力団の資金源になってるからな〜
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 10:48:30.86ID:nfPX29oo0
>>83
それはわかってるけど、ストリーミング配信はこういう場合、すぐ配信停止されちまう… 時代に取り残されたレンタルは、意外とそういう対応遅くね? 

やまとなでしことか、結婚出来ない男とかにしても、絶対に今後配信は無理なんだろうけど、レンタル店には普通に並んでるわけだし
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 10:48:48.39ID:47tgl7nx0
週刊誌等は何年も前から伊勢谷の薬物を把握していたわけだから
今後映画等映像作品の出演者を決める前に薬物疑惑がないか週刊誌等に確認するルールにすれば良い
ただし週刊誌側も誌面でスクープしたいだろうから素直に教えてくれるとは限らないがな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 10:49:22.56ID:TiGkNVwN0
>>90
今回は作品に同情は感じない
使う方は色々伊勢谷さんに今回のことじゃなくても以前からDV報道あったのに使い続けた
それを知りながら使ったわけだから
裏切られた、は違うと思う
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 10:49:41.71ID:iZtyKtAi0
埼玉県民にはクサでも吸わせておけ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 10:50:01.36ID:3sCqqGUu0
いい加減社会学界アカデミズムもいつまで古市を放置すんの
関わりたくないのはわかるけど仲間と思われるのも困るだろ
古市のせいで社会学は勉強しなくても学者になれるってナメられてますよ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 10:50:15.06ID:o8GW/Lh50
そこまで言うなら被害者いないなら犯罪じゃないようにすれば?
いやー犯罪の多くが合法になっていいね!
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 10:50:18.30ID:ohYsLVGT0
むしろテレビでやるなよ
麻薬は危険であるってことを社会に知らしめるのがマスメディアの使命だろ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 10:50:38.07ID:58IYbC1o0
>>1
反社に金が流れてる以上被害者は確実にいる
薬物は被害者いないんだからという傾向にしたがるよなこいつら
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 10:50:41.13ID:PSJrs0Mc0
「伊勢谷さんも大麻やってるから自分もやってみたい」
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 10:52:01.90ID:rG7fXBU70
被害者は尋常じゃないイメージダウンに巻き込まれた関係者スポンサーです
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 10:52:05.99ID:PSJrs0Mc0
Jk.Jcが真似をする
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 10:52:46.96ID:nfPX29oo0
>>100
まあキャスティングの時点で、選んだ側もある程度は調査するのでは 

それでも、捕まったら賠償請求すれば良し、捕まらなければそれはそれでもっと良し 

結局、大元の制作サイドはそこまで痛手は被らないのでは 監督、他の役者、スタッフとかはやり場のない怒りを抱えるんだろうけど…
0112(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2020/09/10(木) 10:53:12.55ID:KsNtJtA+0
でも、現状だと反社の活動資金になるんでしょ?
いっそ日本も大麻は厚労省の独占販売にして反社を根絶するか?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 10:53:30.46ID:PSJrs0Mc0
手軽に大麻やる人は増える
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 10:53:50.12ID:1dEA1IHi0
何年も反社から勝ってるのに
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 10:54:48.36ID:tPuu7MvB0
DVとの因果関係があれば被害者はいる
まぁ本人がDV気質なだけだろうけど
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 10:54:50.32ID:PSJrs0Mc0
社会的な影響はあるよ!伊勢谷さんがやってるなら自分も・・・・・
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 10:56:05.26ID:TiGkNVwN0
海外じゃ問題ないのに日本は遅れてんだよ
○○も言ってたよ、と
と罪の意識なく吸う人たちが増えたら
がそれが一番怖い
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 10:56:23.41ID:PSJrs0Mc0
芸能人がやってるなら自分も・・・・・!
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 10:57:10.81ID:wv9BPeVF0
>>115
どうせレイプや殺人ならそんな戯れ言は言えないくせにね
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 10:57:53.38ID:PSJrs0Mc0
長澤まさみはドMでDV好き
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 10:58:37.92ID:sI5Ji9sE0
反社との付き合いはアウトだろ
反社の資金源になってるし
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 10:59:00.72ID:rPUZ0CDi0
主演は少ないけど、脇で出まくってるから非常に面倒くさいな
ピエール瀧みたいや
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 11:00:08.58ID:PSJrs0Mc0
誰から買ったかゲロ吐くのかな?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 11:01:12.75ID:PSJrs0Mc0
外国人から買ったって逃げそうだな!
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 11:02:30.48ID:4tBW3gs9O
飛んで再大麻
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 11:03:06.48ID:gkV2lRVN0
おクスリってようはヤクザ関係だからね
社会的な悪影響や子供への間違った認識を考えるとおクスリ使った人には厳しく制裁は必要
そういうとこ緩めるとどんどん社会が腐っていく
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 11:03:20.03ID:PSJrs0Mc0
Amazonプライムで
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 11:04:02.93ID:wt4sZeTY0
反社の世界では被害者ゼロでも、世間一般では反社に金を回した時点で社会死だから。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 11:04:24.49ID:nfyMgAkP0
別にやるのはかまわんが一応日本の刑法で定められた犯罪行為なんだからさ
こういう擁護と受け取られるような発言を公共の電場で言うのは問題ありだと思うが
発言するならそれ以外の場でやれよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 11:05:35.49ID:kZtHud8W0
>>128
大麻よりDVの方で消えたと思う。イメージの問題だけど。こんな男が環境問題とか
許されるわけない。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 11:08:08.53ID:47tgl7nx0
>>111
調査はしていると思いたいが、周りのタレントまでが口々に伊勢谷はいずれ捕まると思っていたとか言ってる状況で、なぜ伊勢谷を除外できなかったのか
ファンが多く実績もあり制作陣のイメージに合いさえすれば、黒い噂が絶えない人間でも別にいいや使っちゃえ、が今の芸能界なんじゃないか
複数の作品に出演しているのに、どの制作陣も伊勢谷の評判を把握していなかったなんてあるわけないし
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 11:09:00.60ID:zPkchwid0
https://www.google.co.jp/amp/s/ascii.jp/elem/000/001/999/1999759/amp/

覚醒剤吸った犯人が起こしたミナミの通り魔みたいに覚醒剤が減刑理由パターンがあるからなぁ
この国に薬中を守る体質がある限り野放しは勘弁だよ

池袋危険ドラッグ吸引RV暴走死亡事故もあったし何やらかすかわからない怖さがある
古市みたいな擁護派が予備軍を被害者扱いすんのは本当に不愉快
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 11:09:42.08ID:EpjNpr/c0
違法薬物は反社の資金源になってる
っていつも言うのにね
人によって忖度するのはよくないわ

日本では違法だしな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 11:09:49.93ID:ZZmd8zpB0
「伊勢谷友介逮捕記念!翔んで埼玉!出演者の中に次の逮捕者が出てるかもー?!」

みたいな番宣でいいよ
あながち間違ってなさそうだし
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 11:10:05.71ID:CzPT+BW70
>>1
ヤクザやマフィアの資金源になってる以上
そいつらがさらに悪さをする以上
被害者はいるんだよ
クスリに被害者はいないって頭悪すぎだろ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 11:10:07.93ID:XulohsFK0
そうだよね!たかだか法を犯しただけだもんね!
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 11:10:09.65ID:u41bcfnf0
>>18
同じ売人が売ってんだから大麻だけ切り離せれば売人と接触する機会は確実に減るんだよなぁ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 11:11:10.58ID:C6PtS7rj0
翔んで埼玉に出てたの?
映画館に観に行ったしCSでやったのも見たけど覚えてねーw
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 11:12:27.95ID:UHye6dJQ0
大麻で儲けたヤクザが古市の親族を撃ったらどう思うんだろ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 11:13:14.81ID:9O0Hd4C60
ダサイタマ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 11:15:35.13ID:/jztS4Hf0
病気ならまだしもこいつに関わる人間が仕事できなくなるから被害者はたくさんいるよ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 11:17:24.34ID:4/jRfWpG0
そういう前例作ったら今まで禁止されてた作品はどうするの

って騒ぐ奴が出て来る(´・ω・’)
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 11:18:38.98ID:H+5B5xmj0
日本も武器を買いまくるのもOK九条関係ない
買って試し打ちはOK、被害者いないから
古市先生の理論
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 11:19:10.82ID:C6PtS7rj0
>>151
私もそう思う。
以前漫画家さんだったか会員制の地下ロリマンガサイトが捕まったよね?
こんなの潰したら本物の子どもたちに被害が出るじゃないの!と腹立ったもん。
大麻だって被害者いなけりゃいいんでないかと思うわ。
DVで逮捕したら良いのに。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 11:22:55.73ID:6Q3o6Y6s0
大ヒットとか言うから見てやったけど寒いだけで全く面白くねんだわ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 11:23:44.83ID:2M46jT+x0
まあある意味言ってる事は合ってるよ
普段はいくらでも犯罪助長になりかねないドラマやバラエティやってるくせに
こんな時だけ優等生ぶるのがおかしいわ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 11:24:30.97ID:pzmWNGa20
ま被害者いないから放送はいんじゃないの、くらいの理屈は分からんでもない
犯罪なら内容問わず自粛しろってのも分からんでもない
ただ前者は大麻が違法なこと自体に疑問持ってる場合があるのでそれは遵法精神上同意できない
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 11:29:36.74ID:IShA4adl0
古市憲寿って社会学者気取りのくせに大麻が社会へ及ぼす影響を理解してないんだな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 11:34:32.98ID:lD3wjDJY0
資金源がどうこう言うなら、個人で栽培させてやれよw
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 11:36:36.46ID:Pq3AulqI0
どうせ初犯で執行猶予がつくんだろ?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 11:36:38.47ID:G6xR4bRX0
反社は税金払ってない
一生懸命みんなで所得税を納めてるのにそれを懐にいれてる奴がいるんだぞ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 11:39:33.63ID:FoY1YXpa0
同意殺人も被害者いないでオッケーかな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 11:39:50.01ID:36iKrmYR0
被害者いるじゃん
何で庇ってんだろこの人
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 11:40:44.88ID:hDZZVsvQ0
こいつ、もしくはこいつの友人がやっててそれを知っているのどちらかだろ。
ちゃんと捜査したほうがいい。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 11:42:28.12ID:Nbx5bZNA0
誰か知らなかったけど、とんで埼玉でガクトとキスしてた奴か!
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 11:42:30.22ID:bMS0qH9G0
なんでわざわざ翔んで埼玉を放映しなきゃいけないのか?

大麻逮捕の奴が出てたからって、誰も見ないぞ?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 11:44:13.65ID:UDGkiSbK0
おバカコメントが酷すぎて TV局は彼奴をだすなっていわれてないんか?
薬物がどういう影響があるのか想像もできない人なんでしょ。
あかんやん。 もうでないでいいよお。顔見たくないし 見ないけど。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 11:46:30.99ID:ktRaj3zR0
このアホ調子に乗ってるな
アホが持ち上げるからだぞ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 11:47:08.79ID:pwcI5/fv0
>>181
キスしてなかったような気が…!
鼻の穴にピーナッツ突っ込もうとしてた奴だっけ??
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 11:48:15.72ID:G6xR4bRX0
被害者は税金を払ってる国民全員
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 11:48:28.41ID:y19alVGp0
伊勢谷はDVの可能性あるらしいぞ
大麻で頭やられてんじゃねえか?これは被害じゃないのか?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 11:49:36.74ID:sMuLke5G0
埼玉で再大麻
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 11:50:43.82ID:hLPgFkWC0
大麻合法化の流れに持ってかないと駄目だろ
伊勢谷とか合法化してたら犯罪者でもなんでもないんだよ
アメリカの同盟国なのになんでアメリカの言うとおりにしないで逆らってるのか
合法化してどんどんアメリカから輸入していれば伊勢谷も逮捕されなかった
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 11:51:16.39ID:hLPgFkWC0
ここで伊勢谷を叩いてる男はただの嫉妬も入ってるだろ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 11:52:10.25ID:KN1JJtd60
>>1
反社に金が流れる
その金で薬を仕入れたり拳銃を揃える
その薬や拳銃が一般社会に流れて死人が出たりする
負の連鎖しかない
よく考えてからコメントしろよキチガイ古市
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 11:53:31.47ID:RIkdW7Pp0
>>13
大麻なんて頑張れば自生してるのを探せる
それを自家栽培
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 11:53:58.98ID:KxzS69Pj0
俳優の友達が多いから、忖度してるんだろう
古市はああ見えてミーハーだからな。そのうえ逆張りだし
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 11:54:25.74ID:gTtfNlmX0
被害者がいないって擁護するんなら、ストリップ嬢が劇場内で性器晒しただけで逮捕されるのをテレビで批判しろよ
放送時にモザイクかけてるけど、お笑い芸人がスタジオで性器晒してるのと変わらないのに
なんで芸能人は捕まらないのか不思議でならないんだけど
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 11:56:11.82ID:66la2SoF0
この理屈だと、ベン・ジョンソンも被害者がいないから世界記録認めろってなるよな。

古市は大麻やってるだろ。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 11:56:21.96ID:hLPgFkWC0
被害者いない犯罪はもっと軽い感じで刑罰を緩めにしていいと思う
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 11:57:12.27ID:h/rS6nal0
薬物事犯は金の流れの問題もあるんよ。反社勢力に流れたり問題大有り。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 11:59:14.18ID:y49VXDE/0
自己責任ならドラッグもありってこと?反社への金の流れは?
フジはなに考えてんの?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 12:04:09.79ID:crChr1cg0
これは認識不足で訂正謝罪かな
違法物の販売ルートが反社会組織で何しとるか分からんのに
知らんのに被害者いないはありえんわ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 12:07:16.31ID:xndUE+L60
新宿スワンやればええやん
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 12:08:22.39ID:/3W8PUo90
目に見えるものだけが被害じゃないだろ
社会的責任というものを理解できないバカは人前に出てくるな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 12:08:40.32ID:9dStEfI20
大麻が売れる

半グレ等、アウトサイダーが潤う

強盗、傷害等、事件が増える

被害者おるやないか。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 12:09:07.83ID:y19alVGp0
大麻やってる奴が奇行をする
一般人「大麻やってると頭がおかしくなるんだ」
大麻中毒「大麻は悪くない!お前らが知識無いから勘違いをしている!」
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 12:09:46.42ID:wxQP3+GD0
安定の逆張りバカ
こんなの使うくらいならAIで良いだろ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 12:11:37.77ID:C6PtS7rj0
>>205
ちなみに大麻のせいでDVしたわけじゃなくて、元々の気質がDVな人だから。
その他の奇行は知らん。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 12:11:48.05ID:goim1IUm0
薬物は社会全体が被害者の凶悪犯罪
メキシコの麻薬カルテルは、政府も手を着けられないほど巨大化して好き勝手やり放題だ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 12:13:14.46ID:y19alVGp0
>>208
大麻中毒は全員そういうよ
安いのを使って副産物のせい
他のドラッグ使ってたせい
元の気質

正直気色悪い
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 12:15:20.29ID:C6PtS7rj0
>>210
わたしゃ大麻中毒ではないのだがw
うちの父は大麻も酒もやらなかったけどひどいDV野郎でした。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 12:15:33.91ID:y19alVGp0
やまゆり園のやつも大麻やってて犯行前に吸ってからやってるからな
あれも気質なんだろ?w
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 12:16:40.13ID:Fsv4K/az0
大麻で壊れた脳を持つ本人は被害者じゃないのかなぁとか思うけど
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 12:17:01.10ID:VVpZG3cO0
大麻は賛否あるが実際大麻中毒者ググったらいかにやばいか解る
街は治安も荒れるし車の事故が多発する
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 12:19:10.82ID:xLFLbTIl0
スポンサー次第だけど民放での放送はまず無理でしょ
でも映画館での上映まで規制する必要ない
見たい人が金払って勝手に観に行くんだから
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 12:19:52.70ID:iCA30E180
>>1
その理屈でいうと
どんな法律違反も被害者が存在しないとTV的にOKになるな

例えば、昭和の芸能界であった拳銃所持
銃刀法違反、これでもいいのか?あ?

薬物を「買う」ことによって利害関係が生じる
そこに寄生する人間が反社会組織であったなら
間接的にお金を渡しているのと同じ

被害者が存在しません理論ってのは空想でしかないから
語らない方がいいぞ
お前の言ってることは、目の前で確認できないなら
被害者がいないと、決めつけているだけ
確認できない以上、TVで発言するな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 12:21:09.83ID:mG8tRSFi0
>1
捕まったら迷惑だろ
こいつ他人の迷惑考えられないのに政治語るとか
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 12:22:07.79ID:BXLlFJ550
被害者がいるいない関係なくね?

犯罪者は犯罪者
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 12:22:13.79ID:5hm0T1330
こういう奴は家族が麻薬やっても止めないのかね?
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 12:22:29.18ID:lD0I/Dk40
このオネエも使ってるのか
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 12:23:13.29ID:Ngo1APMOO
飲酒運転も事故らなければ被害者はいない
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 12:25:03.18ID:GInc6W+W0
大麻の被害者なら高木沙耶は大麻の被害者だろw
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 12:25:40.04ID:GdFMFkaM0
ヤクザのもち配り もち配りに罪はない ってことになってしまう
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 12:26:10.94ID:NrdMyicl0
絶対に反社に巧妙に大金むしり取られてるはずやで
VIPサービスという名目でぼったくり料金支払わされてたり
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 12:26:24.45ID:mG8tRSFi0
>1
人殺しても被害者はいない

とか言いそう
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 12:32:42.84ID:wfyJ7hHc0
はい、反社の資金源
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 12:38:28.95ID:T1ZpWK6S0
テレビ出てるのがこれだもんな
昔はテレビを観ると馬鹿になるなんて言われたけど
今はテレビを観ると人生終わりそうだな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 12:39:48.43ID:lP4pV/7L0
被害者がいないからーとか作品に罪はーとか聴き秋田
手垢でベッタベタやで言ってて恥ずかしくないんかね
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 12:45:44.50ID:+HSLyTw30
大麻よう知らんが体に害は無いとしても反社に金が渡るのはまずい
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 12:46:34.20ID:RaPSx2T90
>>194
やっぱ古市の周りの芸能人もヤバいのかな
佐藤健とかと仲良かったよな
無理やりな忖度発言が妙だ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 12:47:28.71ID:qHYxxXfE0
大麻に害があるないよりも合法な方法では入手できないし反社に金が流れてることが問題なんだよね
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 12:48:18.02ID:3NkBTpNQ0
最悪の番組だな、テレビ局の姿勢がよく分かるわ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 12:48:37.45ID:+JzA67Ao0
古市は芸能のパーティーかなんかに出席して反社にキンタマ握られたんだろう
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 12:50:08.26ID:DOfyvoNh0
殺されていないが、殺されそうになった被害者はおるでwww


【俳優】伊勢谷友介容疑者 恋人に“猛烈DV”で顔面骨折、エアガンで撃たれたモデルも [首都圏の虎★]

http://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/mnewsplus/1599683813
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 12:50:36.60ID:Sis7WKlT0
闇社会に金が流れてるんじゃないの?
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 12:53:51.70ID:LjJMkRSh0
被害者いないからって物凄い擁護の仕方だな
どんだけ合法化したいんだよ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 12:55:22.49ID:gUI+jrXo0
るろうに関係者はメチャクチャ被害受けてるだろが
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 12:57:28.53ID:LSPmsAvd0
芸能人がこぞって
大した罪ではないキャンペーンを貼っているとしか思えない
負けたらあかんでこれ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 12:58:15.16ID:cQTMoj930
事務所「いやいや」
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 12:58:23.75ID:2GvpXL4s0
ふざけんな

在日暴力団の資金源
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 13:00:30.06ID:OAlWXn6E0
被害者いないからおkなら拳銃所持や覚醒剤所持もおkだな
他にも色々おkになりそう
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 13:01:03.22ID:3NkBTpNQ0
こんな事言ってたらいずれ未成年もやり出すし、子供らが被害者いねーだろって言ってきたとき何て言うわけ?
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 13:02:51.39ID:uFiQl+m80
海外から個人輸入かもよ?
そしたら被害者いないよね
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 13:03:46.63ID:mG8tRSFi0
>1
古市「人を殺しても被害者はいない。迷惑もかけていない」
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 13:04:15.53ID:Rm9FLI9Y0
>>1
犯罪者が出てる作品に罪は無い

しかし犯罪を犯した出演者は作品を汚した責任がある

そもそも犯罪さえ犯さなければこの様な問題は起きない!

出演者もそれなりの見返りとしてそれ相応の金銭を貰ってる以上は自覚を持つべきだし日本は法治国家だ!

よって作品に罪はなくても公共放送ではダメだしスポンサー企業はコンプライアンス上の観点からノーならダメだ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 13:04:53.96ID:mG8tRSFi0
>>257
こう言うことだろう
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 13:08:38.85ID:kSUgqQ4W0
まぁ、テレビで小銭を稼ぐ学者なんてこの程度の頭なんだろうな。損害を被りたくない関係者から依頼されて公共の電波で必死に世論誘導を仕掛けても逆張り野郎のお前が言ったところで聞く耳を持たれない。
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 13:10:12.78ID:nSP9TdPV0
あんなの何回も見るもんじゃねーよ
15秒くらいの予告CMでじゅうぶん
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 13:10:32.79ID:u6FkuyOy0
>>1
いいんだよ
配信中止や興行中止で事務所や本人が多大な損失を被るってわかってて犯罪に手を染めてるんだから
少なからずそれが怖くてやらない芸能人はいるはず
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 13:13:43.28ID:6xVXc1QX0
こんなの警察による人権侵害だろ。
大麻取締法は現代の治安維持法だ。
BLMより日本では大麻解禁のほうが合ってる。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 13:14:21.25ID:12Xrxcsw0
>>1
へー、いつの間にか被害者居なければ犯罪犯しても良くなったのか、日本は
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 13:18:44.01ID:At+e6Ca+0
暴力団に資金が流れ、組織の維持拡大に利用される
明らかに一般市民が被害者なんだが
このバカはそんな事もわからないのにコメンテーターしてんのか?
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 13:21:18.72ID:RQQ4tNDw0
作品に罪は無いには同意だが
被害者がいないかどうかはまだわからんだろ
何かしら反社に金が流れてるかもしれんぞ?
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 13:21:48.27ID:FFoLYonG0
いや別に見たくねえよ
薬物ボーナスステージいらねえわ

あおしは似合ってたと思う
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 13:25:24.07ID:FMAZgQJT0
>>193
え、殆どは裏ルートから仕入れてるでしょw
自家栽培やら自生を摘み取るとか、1%もないのではw
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 13:38:07.79ID:OLwpIDJy0
直接の被害者がまだいないだけで、南北朝鮮の核兵器開発の資金源だったりするんだろ?
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 13:38:47.11ID:1UtcRTf50
被害者というか
問題なのは反社の資金になってることだよ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 13:45:11.18ID:iYZj0Eq90
民家が土盗まれてるじゃんw
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 13:48:01.90ID:zyBOXRnM0
>1
日本の法律守れよ
1回犯罪した者は一線を超えてしまうからエスカレートすると警察が言ってた
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 13:49:43.28ID:kBMYzo8m0
越谷は埼玉というよりチバラキに近いムード
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 13:49:49.06ID:2n2zQI5f0
被害者本当に居ないの?
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 13:51:33.86ID:zyBOXRnM0
>1
事務所とか関係者が迷惑してるだろ
信頼を裏切られた人は無視か
学者のくせにそんなこともわからないからまともな研究も出来ないんだろうな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 13:56:08.06ID:H/eC0QrQ0
DV被害者いっぱいいるだろ
逃げるために芸能界から去らざるをえなかったのもいると聞いたが。
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 14:00:31.71ID:TW6ovFVv0
犯罪犯してまで幸福感得ようと思わないんだけど推進派ってそこ推すよね
普通にしてても幸福感って得られるもんだし、どっかメンタルおかしくなってるサインよね
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 14:02:05.11ID:y/fN8caw0
直接の被害者はいないけど
反社集団への資金供給元になってるだろがボケ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 14:03:10.17ID:n8TNpVxs0
飲酒運転でも事故さえ起こさなきゃ被害者はいないよね。
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 14:03:18.27ID:A1cdzGne0
西部邁の自殺幇助も被害者はいませんでしたね
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 14:13:10.82ID:eWjJZ5vQ0
作品御蔵入りは今後見直していけばいい
と思うが大麻容認論は飛躍し過ぎてアホ

多分知り合いがジャンキーなんだろうね
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 14:17:18.51ID:UgfnaxSw0
ファンが真似したらどうなんだ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 14:17:47.73ID:H/eC0QrQ0
要するに、もううちの業界は薬中だらけだから、自粛してたら持ちません
もう手に負えないから自粛しませんってことだろ
欧米の大麻解禁と根っこは同じ理屈
手に負えないから取り締まらないということ。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 14:19:57.58ID:CAzAmpT80
見れば見るほどお水800円と見分けが付かなくなる
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 14:20:08.77ID:ug9IR9Ru0
大麻に関して合法化だのの議論はいいけどさ
現状違法なのに被害者いないだの言って擁護するのは昨今のコンプライアンス問題に抵触してないか?
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 14:21:30.36ID:X5Autcjl0
被害者いないとか意味不明。
仕事先にどれだけ迷惑かけてるんだよ。
それが被害ないとでもいうのか?
こいつもどうせやってるんだろ。
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 14:23:47.57ID:W0pztpVT0
スポンサーはイメージ悪くなるから撤退するに決まってんだろアホか
やりたいならフジとおまえの金でやれ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 14:27:16.59ID:S0X2cvy/0
被害者は放送した時のスパンサーとテレビ局かな
伊勢谷さんあんまり好感度高く無いのに今回の件で決定的な感じだし
放送したらクレーム沢山来そうだもんなあ
大麻容認と取られてもおかしく無いもんなあ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 14:30:27.92ID:QaPlpj+S0
> 窪塚は9日、インスタグラムでライブ配信を行い、「伊勢谷くん、かわいそう。マジで。
> 伊勢谷くんより悪いやつめちゃくちゃいるから。伊勢谷くんのことを責めるのやめて。誰も殺してないから。誰も傷つけてないです」と伊勢谷容疑者を擁護。
> 「めちゃくちゃ大量に傷つけている人いるんで、そっちを見ましょう」などと、主張した。
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 14:31:40.71ID:EOJPaq1M0
>>292
まあ、そうだろうね
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 14:33:36.10ID:Iz16LbtJ0
被害者がいなければ何やっても許されるとか言うアホ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 14:33:45.28ID:ikbxQ0SV0
大麻に甘い奴メディアでしゃべらしちゃいかんだろ
万引やろうぜとかいう奴出していいんか
こういう奴に影響されて大麻やってもいいじゃんってバカが増える
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 14:35:02.32ID:CWsL102p0
いや反社に金が〜ってレス多いけど、反社に金が行かないなら大麻解禁オッケーってこと?
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 14:37:39.34ID:36iKrmYR0
>>299
よくないでしょ
変なテンションの人間が増える
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 14:38:57.25ID:PMH9dvOt0
翔んで埼玉とか見たくもないわ
どうせやるならジョジョを頼む
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 14:39:45.96ID:mcUVj9Q00
作品に罪はないって言うならなんでもありやんけ
麻薬にたいする厳しい姿勢を見せなきゃいけないから作品もアウトにしてんのに
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 14:40:16.00ID:cjCbiSjE0
自分や身内が直接被害受けた瞬間に「ヤク中は死刑にしろ〜拷問して殺せ〜」って180度意見変えるタイプ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 14:40:39.32ID:oGBhhbyj0
大麻って被害者いないないし大して中毒性ないのに日本で違法はおかしい、
海外では合法だ、なので伊勢谷は悪くない、作品も放送しろ

あのさぁ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 14:41:56.95ID:jN3oN5N80
古市はいつも正しい
間違ったことをいってるところを見たことがない
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 14:42:45.34ID:ImYZcpfO0
【翔んで窪塚】ガサ入れされた窪塚洋介

伊勢谷友介容疑者をSNSで擁護 「かわいそう。責めるのやめて」「誰も殺してないから」

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202009100000138.html

窪塚は9日、インスタグラムでライブ配信を行い、「伊勢谷くん、かわいそう。マジで。伊勢谷くんより悪いやつめちゃくちゃいるから。伊勢谷くんのことを責めるのやめて。誰も殺してないから。誰も傷つけてないです」と伊勢谷容疑者を擁護。「めちゃくちゃ大量に傷つけている人いるんで、そっちを見ましょう」などと、主張した。 
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 14:52:34.71ID:om5SL1/w0
警察が動いてるので余分な税金使われてる
これから裁判で税金が使われる
国民都民が被害者
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 14:54:33.64ID:hwx7AB5C0
映画関係者は被害者だぞ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 14:57:03.66ID:d6OWHavx0
>>310
坂上忍の周辺一同も誰も驚かなかったと言ってたがやってる感が全開のヤツをキャスティングする方が悪い。
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 14:57:18.50ID:2EDdsBn30
NHKだと白洲次郎のドラマが駄目になるのか…
翔んで埼玉の実況はまたやりたいなw
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 14:59:26.93ID:qfQf3rnC0
法が遡及を禁止する様に、それと同等の権利保護するって民放連で文書でも出したらエエねん。
マスコミとか映画界とか日弁連とかも連名でな。
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 15:00:08.66ID:qnldesvC0
>>310
それも放送中止と同じで勝手に映画会社が対応してることだからな
賠償金請求できるのだから契約条項の中には書いてあるんだろうが業界で問題無いと放送放映してしまえば発生しないものだ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 15:00:13.54ID:PKnLczak0
社会の信用を傷つけているのに社会学者は怒らないんだな、不思議
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 15:00:31.89ID:hwx7AB5C0
>>311
坂上が偉そうにテレビに出てる時代だから伊勢谷のこと見抜けないとしても仕方ない
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 15:01:46.21ID:nGzFl2Q10
てす
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 15:02:23.19ID:HOYw1ftE0
まあ見方を変えれば伊勢谷もドラッグ蔓延の被害者か?
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 15:02:44.74ID:o42rsmtu0
被害者ないといったら
覚醒剤 飲酒 スピード違反
なんだってそうなるわ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 15:02:54.47ID:sZ0w/wHt0
反社会学者なのか
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 15:03:13.82ID:qfQf3rnC0
過去の遡及とかしてんのなんて、せいぜい中韓ぐらいやねんから?
ウチらはあんなんと違うと言うトコ、見せとかなアカン違いますのん?
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 15:03:35.49ID:jfmv0DuD0
違法なうちは反社の資金源になるからダメだよ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 15:04:22.51ID:wmyEZQPl0
埼玉と大麻をかけてるのか
埼玉はイメージダウンだな
草やっぱり喰ってた
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 15:05:46.51ID:O9H3C9xl0
フジは反社企業ってことだな
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 15:07:08.90ID:qfQf3rnC0
罪の償いと罰は、それはそれでしっかり受けてもらうとしてだ。
流せないのは事件起こして捕まった後だけに限定しないと際限がなくなるからな。
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 15:10:11.05ID:REMMf7fs0
日本の作品て世界でまったく相手にされてないから犯罪者が出てる作品公開しても世界中の人達からクレームきたりしないもんなあ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 15:13:52.16ID:0gatUVoY0
つうかさ・・・こういうバカの口車に乗って放送でもしようものなら
この先仕事のない映画出演者が話題作りに大麻吸って
宣伝効果があるから地上波で放送・・・なんてばかやりかねないぞ??

犯罪者と犯罪者をかばうものに生きている権利はないぞ?古市
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 15:15:49.41ID:qnldesvC0
>>327
何が言いたいのか分からんが欧米は大麻逮捕ぐらいで放送中止しないだろ
仮に相手にされていたら中止した方がクレームじゃないのか
ミュージシャンが大麻や覚醒剤で逮捕されて信じていたのに!もうファンやめますなんて言うの東アジアぐらいじゃないの
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 15:17:30.35ID:XRgvMIOQ0
古市とか
逆バリすれば良いと思ってるのが痛い
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 15:18:02.93ID:XRgvMIOQ0
>>329
じゃぁ欧米行けよお前
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 15:20:18.12ID:qnldesvC0
>>331
なんでだよwww
食事に髪の毛入っていただけでクレーム入れてくるの日本人ぐらいって言ったら日本から出ていかないといけないのか?
なんだそれ
変革も何もなく旧態依然のガラパゴスでいたいのか化石野郎
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 15:21:48.16ID:0bRS5/ex0
>>1
さすが朝鮮ウジテレビだな
プロレスラーを自殺に追い込んだ責任を取らない放送局は薬物の使用も容認してるのか
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 15:21:59.52ID:Tgmkb9zD0
作品に罪は無いって、
数年に一回、芸能人が薬物で捕まる状況ならまだ理解もできるけど
年に何人が薬物で捕まってんだって話だよ。
まず芸能界の薬物汚染を何とかしてから言えや。
もはや芸能界はそんな事を言える立場じゃねーんだよ。
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 15:24:15.54ID:2GSOm3n60
>>328
生きる権利は誰にでもあるぞ?
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 15:27:03.40ID:GD5xdUqj0?2BP(1000)

買った資金が闇組織に行ってるんやで
なのに被害者おらんはないわ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 15:32:12.06ID:XQBTvCPZ0
映画関係者も被害者だし
ドラマ関係者も被害者
伊勢谷が学長を務める「ルークス高等学院」も被害者
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 15:49:13.18ID:QRUMC+ZX0
マスコミや関係者の選民思想の代弁者なんだろうな
民意なんて関係ないとw
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 16:15:55.78ID:FerQLOSt0
>>1
ハァ? DVで顔面骨折させられた女は被害者じゃねえのかよ?
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 16:16:16.88ID:EpjNpr/c0
映画とか撮影する前に薬物検査したらいいのに

あと誓約書を作品の度に書かせるとか

逮捕されて放送できない上映できないのは本人が悪いからじゃん
人により忖度するのね
反社に資金が流れるのはよくないこと
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 16:24:15.75ID:qUf2jxT80
クスリやりたいならメディアに出てくるな、出すな
クスリOKな業界で活動してください
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 16:25:53.09ID:iL83i9ZP0
この人、アメリカなどでの大麻合法化は仕方なくやってるって事を分かってないだろ
日本ではその状況にないわな
って、デーブ・スペクターに言われてたから耳には入ってるはずだけどな
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 16:26:55.05ID:Duw6tJRK0
反社の人間に金が流れて一般人にも迷惑です
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 16:28:41.43ID:B/83RGY10
被害者いないっていうバカはどういう環境で生産されてるのか見せてもらったほうがいいぞ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 16:28:56.17ID:ltXCZG9G0
翔んで埼玉は無料券使って観たけど
金払ってたら悲しくなるくらいの茶番劇だったわ

そんなのを毎週放送なんて古市は狂ってる
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 16:31:33.03ID:TDUIu+MD0
最低限、日本で大麻が合法化されてから言えよ
「法律では犯罪になるけど、俺は別にいいと思うからTV局も従え」って、何様だよ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 16:32:24.41ID:sSGQojxN0
諸外国は〜っていう馬鹿な奴ほどに日本にこびり付く。早くその合法だと言う国に行けばいいのに。気持ち悪っ。ハーフ集団と共に帰ってくれないかな
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 16:49:58.49ID:KUhdYaYyO
つまり事故にならなきゃスピード違反も信号無視もやり放題でOKと言ってるのと同じじゃん、ある意味あおり運転すら「実害」が物理的にさえ無ければ許されるって理屈にもなる
とんだ反社会的人間だな
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 16:56:32.06ID:lS+W5xtv0
直接的にはいないけど、お金の流れを辿ると被害者多数なんじゃない?
社会学ってそういう思考はしないの?
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 16:59:10.80ID:icIFhBUh0
被害者は交際相手がいるなら交際相手だろ
ボコボコや
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 16:59:52.29ID:CiI9PoAI0
>>13
その理屈だと合法化一択だぞw
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 17:01:04.43ID:Rm9FLI9Y0
作品に罪は無い
と言う人に言いたいのは

作品を傷物にした罪がある
と言うことだ

好きな作品だったのに見る側もノーマルでは見れない気持ちがあるんだよ

評論家風情が偉そうしゃべるな!
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 17:10:13.64ID:1TJpSgpF0
こういう犯罪で被害者いないからって擁護するのは時代遅れw
既に完全論破されてるのにバカだろこいつ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 17:12:10.27ID:grHvvJ/T0
被害者いなければ何してもいいの?
例えば自分の家でヘビィマスィンガン!!って叫んで
マシンガンを乱射しても許されるのか?馬鹿か?
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 17:13:26.93ID:caG6Xcyo0
過去に付き合ってた女優陣は被害者だよ
風評が凄い
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 17:29:44.43ID:3mVTt56E0
翔んで埼玉って面白いか?

見てみたら“出落ちの悪ふざけギャグ”を延々と繰り返してるだけで見るべき内容が全くなくてビックリしたんだけど…
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 17:31:48.67ID:M8LvapoS0
被害者いない犯罪が罰則軽減されるなら
被害のない飲酒運転も刑罰軽くなきゃおかしいんだが?
そうはならないよね
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 17:35:05.38ID:++GcSDxD0
2019年のスノボー選手のがやった
時も擁護してよね?
ジャンキーなんて人としてダメだわ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 17:38:12.74ID:++GcSDxD0
とくだね終わる前にコイツをメディアから
消してくださいよ。不快だわ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 18:26:11.96ID:lBhV9L6eO
コイツ、ホント言いたい放題だな そのくせ何も役に立たないっていう なんなんだよ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 18:26:15.37ID:CiI9PoAI0
>>355
いや、別に大麻くらいなら作品見る時になんの影響もないけど
これがひき逃げヨッシーとか、レイプ新井とかなら作品で出てきたら微妙な気持ちになるけど
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 18:27:51.22ID:gTtfNlmX0
しかし、毎度業界内の不祥事はダンマリか擁護
つくづく自浄作用のない業界だよな
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 18:46:35.34ID:PUhczg0I0
自分がやっている
周囲がやっている
キマってるところを撮られて脅されている
 
擁護してる奴ってそのどれかだろ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 19:38:26.32ID:pPvYIAIc0
今までの統計を見る限り擁護してるやつは大抵薬やってる
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 19:47:05.05ID:5V2CW4CH0
この人はスヴェンソンというカツラを使ってると聞いて
若ハゲを受け入れられないプライドの高い見栄っ張りな強がりな性格なんだなと
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 19:55:08.44ID:89svnlD80
薬物は海外から来てるからな
海外マフィアを潤すとその金で武装するんだよ
世の中が悪くなるだけだから禁止な
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 20:44:54.31ID:YPp/5LFT0
教えられてた学生が
あれぐらい良いんだと勘違いするから完全にアウトにすべき
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 21:26:58.70ID:JCpXU3X70
>>239
古市はいわゆる自己愛タイプ、最近だとサイコパスって言い回しの方が流行ってるけど

学校や特に会社なんかでも必ず何人かはこういう自己愛タイプの人がいて、特徴としては
相手の気持ちが分からないかか暴言吐いたり、自分は全然仕事出来ないのに人の手柄を自分の手柄にしたり、ターゲットを一人作って取り巻きと一緒に苛めたり

クレーマーやパワハラやモラハラするのはこの古市みたいな自己愛タイプで、権力持つ人や上司に取り入るのはうまかったり、目付きが爬虫類ぽいのも特徴

古市もやたら共演者に失礼な事言ったりしてる一方、若者に人気のアーティストとかとつるんだりして取り入ってたりね、そのまんまって感じ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 22:07:56.09ID:Gxf8d7ZV0
こいつといい、ひろゆきといい、
一々ツッコミどころが多すぎるな
もう完全に終わっとる
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 22:41:04.76ID:V//XKjfJ0
テレビは頭のおかしなやつでできてるって、小さい頃に爺ちゃんに言われたわw
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 22:56:30.47ID:ROEVW3ir0
大麻で暴力的になる男って珍しいね
少なくとも伊勢谷氏はこういう薬物やっちゃいけない人なんじゃないの?
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 23:06:46.66ID:/tb6lirQ0
その論法だと武器の密輸密売も被害者いないよね
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 23:07:09.46ID:eL3dA/4V0
完全に言わされてるやん。バカじゃねーの。そんなに金が大事かよ
なにが被害者いないからだよ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 23:08:24.97ID:eL3dA/4V0
犯罪擁護するような奴を電波に乗せて流していいのかよ。総務省も甘すぎんだよ
電波なにやっても取り上げられないというクソ制度なんとかしろよいい加減
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 23:15:44.22ID:n5bmH99D0
伊勢谷も大麻擁護してたっけ
古市絶対怪しいよな

ってコイツなんなん
創価幹部の息子?
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 23:17:44.45ID:gkV2lRVN0
ヤクザな世界と関係して金を流したって時点で一般への放送や放映が許されるわけないのだよ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 23:22:33.27ID:CiI9PoAI0
>>393
吉本ぇ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 23:34:58.30ID:DjNhTt4p0
いやアホだろこいつ?
被害者いないって
大麻なんて反社組織の資金源じゃないか
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 00:18:02.36ID:yKzSPWNg0
仕事関連で被害者多数だろ。
犯罪なんだから、風邪引いて休んだみたいな対応で良いわけがない。
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 05:15:02.90ID:XMepPX770
スポンサー企業のコンプライアンスも分からない社会学者
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 05:36:39.13ID:Aakw11EG0
>>398
スポンサー企業のコンプライアンスに何の問題があるの?
コンプライアンスの意味わかってる?
アホすぎるわ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 09:36:20.65ID:QXs7XI/20
>>1
DVの被害者スルーかよ?
顔面骨折した女までいるのに
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 09:40:11.23ID:r28CTn2y0
スポンサーが被害者にならなきゃいいけど・・・
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 09:42:18.21ID:E732sBDQ0
フジはどこまで落ちるのだろう変な司会とコメンテーター報道も弱いし遅い。
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 10:06:33.55ID:AyHItce60
違法な物を生産・流通させる反社会的な組織や人物を支えたり太らせたりすることになってるのに「被害者がいない」と言っていいんかい。
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 14:43:30.22ID:9njJ+6d80
古市憲寿の友人って反社会的な連中だらけだから反社会的な伊勢谷の気持ちが理解できるんだろ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 14:50:02.64ID:GzwhR9uW0
古市氏「被害者いないから」

某企業面接担当者「え?君あのルークス出身なのw」
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 14:51:57.89ID:ypPuK7HT0
この理屈なら実弾入りの拳銃持っててもオkやん
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 14:52:29.86ID:tNnatBhs0
共産党は許さない

石川県もだ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 19:03:45.93ID:ZnMXGg2U0
流石自浄作用の無い業界
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 21:05:31.25ID:y5yRA0Qr0
>>フジで「翔んで埼玉」放送を提案
付いたスポンサーに電凸祭りか。('-'。)(。'-')。ワクワク
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 02:57:30.68ID:iTxXBB8S0
法律違反
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 10:03:52.60ID:xwgWPYruO
スピード違反も無罪だな
被害者いないから

被害者が出なければ放火も煽り運転も無罪
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 11:30:27.36ID:xyTTFjGN0
「被害者がいない」って言う人がなくならないのは、何でなんだろう
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 12:52:45.09ID:B313k8Mv0
刑法的な意味では被害者がいないからだろう
以前だが弁護士の橋下徹も被害者がいないと言ったら
ジャーナリストの木村太郎が刑法的な意味の範囲外で反論していたらしいが
そもそも話がかみ合ってない
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 09:37:33.61ID:kmjM0WAl0
まさかの窪塚レベルw
あと世界では合法化の流れとかいうミスリードしてたな

底が浅すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況