X



【サッカー】<ボローニャ>DF冨安健洋へのオファーを拒否…クラブ幹部は「最も素晴らしい才能は手放さない」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/09/08(火) 19:34:11.61ID:CAP_USER9
ボローニャに所属する日本代表DF冨安健洋の去就を巡り、クラブのテクニカルディレクター(TD)を務めるヴァルテル・サバティーニ氏が、7日付のイタリア紙『レプブリカ』ボローニャ版のインタビューで語った。

冨安は昨シーズン、シント=トロイデンから加入するとすぐさま右サイドバックのレギュラーとして定着。新型コロナウイルスの影響によりリーグが約3カ月にわたって中断された異例のシーズンにおいて、
リーグ戦29試合に出場。7月18日のミラン戦ではセリエA初ゴールもマークするなど印象的な活躍を見せた。

そんな21歳の日本代表DFは、今夏の移籍市場において熱視線を浴びる。かつて中田英寿氏も所属した名門ローマや、近年チャンピオンズリーグの常連だったナポリからの関心が伝えられたほか、
ニューカッスルやウェストハムなどプレミアリーグのクラブも獲得を目指し、移籍金2000万ユーロ(約25億円)を準備しているとみられる。

しかしボローニャのサバティーニTDは、こうしたオファーに応じる姿勢は見せない。21歳のガンビア代表FWムサ・バロウとともに、“非売品”であることを改めて強調した。

「バロウとトミヤスは唯一の“非売品”だ。日本人選手については、すでにいくつかのオファーに断りを入れた。すぐさま2000万ユーロの現金を手に入れることはできるはず。
しかし我々は中東のクラブのようなキャンペーンを行うつもりはない。少なくともこれに関しては(会長のジョーイ)サプートのおかげと言える。
どのクラブも選手を売っているが、ボローニャは違う。サプートは最も素晴らしい才能たちを手放さない」

またボローニャ幹部は、クラブの恵まれた環境を自負し、選手たちもボローニャ退団を望んでいないと主張。「選手たちはボローニャを離れたがらない。
多くの選手がより有利な条件の移籍を拒否しているんだ。名前を公にするのは問題なので言わないがね」と明かした。

9/8(火) 11:31配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/24ae1c38810800da47e5c8ae9cb7671f4d4d7d7c

写真

https://amd.c.yimg.jp/im_siggTvylNg8DNpiNSGBQY.WUmQ---x640-y360-q90-exp3h-pril/amd/20200908-00010017-goal-000-1-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 19:36:11.88ID:n5QVtjC30
5年契約でコロナで欧州金欠なのに売る馬鹿は居ないわな
時期が悪過ぎる
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 19:38:15.68ID:UvpJlKgZ0
そして活躍できなかった時に放出話がでてまとまらずにJリーグに帰る..
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 19:40:13.90ID:omvA0DLe0
本音「安いんじゃボケ」
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 19:49:23.30ID:xJpb4kRn0
昨シーズンの終盤の試合は毎試合漏れなく低評価だったけど単に累積疲労かしら
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 19:53:32.77ID:VaMLRdqd0
関係ある仕事しててチェルシーのフロントと話したことあるけど
日本人では富安に興味あるって言ってたから海外での評価は日本以上だと思う
逆に長友の名前を知らなかったことに驚いた
日本人ではヒデと富安は別格って言ってたな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 19:58:12.20ID:V6iB1z4U0
ミートソースの発祥の地だし
パスタは旨い
平打ちとかペンネばかりだけどな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 19:59:08.03ID:A0fAV9Q60
>>1
外事て必ずちょいちょい何かをディスりながら上げコメするよなw
中東とかいらんだろw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 19:59:10.24ID:ra2S/En+0
>>15
今のSBは中盤組み立てたり、FWの仕事もやるタイプがもてはやされているから長友タイプは見てないやろね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 20:00:59.75ID:V9EfRpFA0
キム・ミンジェがラツィオかスパーズのどっちに行くのか注目してる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 20:03:28.09ID:t2ziRltN0
来シーズンでCBでも一流と言われるまでに
育てたら移籍金どこまであがるんだろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 20:04:56.02ID:VaMLRdqd0
>>22
ラツィオが有力らしい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 20:05:42.02ID:VaMLRdqd0
>>23
アジア人は一定程度まで上がったら、そこからは上がり難い
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 20:18:44.09ID:AoZsL+W30
>>2
高値で売れるときに売るよ
もう少し条件釣り上げたいだけ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 20:20:24.64ID:WhCJd8ZY0
CBで使わず便利使いするくせに、五輪などもあって価値を値上げる為に保持し続ける
ボローニャは嫌なクラブだねえ・・・
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 20:23:32.69ID:XChkqiFR0
契約満了になったら本人次第で所属クラブの意向なんて関係ないだろ
まあ海外だと複数年蹴ったら干されるらしいけどな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 20:26:09.56ID:W8clpr740
冨安「ステップアップしたいンゴ…」
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 20:27:45.81ID:ExttkEis0
次にイタリアでのステップがユベントスでないならプレミアに行って欲しい。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 20:37:35.35ID:th8LLpHy0
ボローニャ行くと太る。メシがウマすぎるからね!
その辺トミはしっかり節制してるんだろうなぁ…
俺はトルテッリーニやラッザーニャ食いまくって3日で3kg太ったわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 20:40:27.48ID:oV8erI6u0
冨安「毎日ボロネーゼかよ...ナポリタン食いたいから南部に移籍させてくれ」
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 20:41:49.23ID:qLQlIYCa0
値段が上がってから売りまーす
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 20:42:57.08ID:vo79dclY0
CBが本職なのにSBまで
もしかして超優秀なアンカーやれるようになるんじゃ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 20:45:56.70ID:Yoo+BDcW0
ロシアから出れなかった本田を思い出す
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 20:46:57.70ID:pwaGvEkf0
>>22
韓国人お断り。
ここは富安のスレッド。
荒れるからいい加減やめろ。
そもそも誰も韓国人なんかチェックしてない。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 20:51:40.40ID:XXYa1q/S0
結局どこがいいのん?
DFなら強豪に入るより強豪と当たるチームのほうがいいよね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 20:54:06.89ID:gghyhYH30
>>22
中国リーグじゃ去年から同僚の中国人CB以下らしいけどな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 21:02:11.68ID:uCdMfd2l0
嘘乙
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 21:16:28.67ID:qUWdbPvl0
本物はやっぱ扱いからして違うな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 21:18:18.20ID:ilAjZO//0
今シーズンはCBで使ってくれるの?頼むよお。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 22:25:31.16ID:fAO5h3GC0
CBで使えや
まあ、まだ若いから肥やしだと思えば壊されるよりは良いけど
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 22:50:42.44ID:F4eWm3Lb0
もっと高価値で吹っ掛けるって事だから良い事じゃん
それが単に金なのか、クラブ出身者を名門に移籍させ箔付けたいのか、分からんけど
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 22:50:45.11ID:3XW513j30
来季ユベントス入り間違いない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 22:53:26.58ID:7bmuyRgi0
2000万ユーロとか安すぎ冨安バカにすんな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 22:55:41.20ID:3XW513j30
>>48
ボローニャはダークホースレベル
会長はカナダ人
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 23:03:20.14ID:0DkV/EaO0
CBでも使えるとなると
50億ぐらいはいくだろうし安売りする必要は無いわな。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 23:35:34.79ID:g4oPb0mM0
>>22
それもう1年以上言ってるだろ
いい加減諦めろよw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 23:38:05.70ID:M2zDx6yL0
まだ21歳だから焦る必要はないな
3年後までにユベントスに移籍できればいい
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 23:39:47.95ID:jLw6dPnT0
バロウとトミヤスは唯一
2人やがな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 23:42:27.12ID:qpKLy3LY0
あと3年くらいはボローニャでいいわ
クラブでSB代表でCBだから今は試合に出続けて色んな経験を積まないと
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 23:43:06.35ID:J+naqWOu0
行くクラブを間違えてしまったか…
でもまあDFだし強くないクラブにいるのも試合に出れれば価値はありそう
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 23:43:10.74ID:hsEbfzsb0
たった1年でボローニャを去るのは止めた方がいい
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 23:46:20.43ID:R1isPWtJ0
まあ、一年でほいほいビッグクラブにいくのは難しいってことや
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 23:49:23.94ID:nptr73Az0
確実に出場できそうなプレミア下位チームに移籍してプレミアビッグ7と試合した方がレベルアップできる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 00:17:47.96ID:zgW6Nj5m0
そして冨安はボローニャの伝説となるが
それはまたずっと後のお話。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 00:25:45.45ID:PPsKA8CU0
ナポリでクリバリとか言う黒かりんとうと組めや
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 00:45:39.62ID:mNRA1m070
ユーベ以外ならイタリア内で移籍する意味なんかねーわ
セリエにそこまでの価値はない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 01:32:28.64ID:GX7qITP10
まあ、こうなればボローニャは冨安の価値を下げないように大事に使ってくれるから、もう一年ボローニャにいる事に意味はあるな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 12:40:54.23ID:br3ADwOL0
ちょっと評価落としたからな
もう一度高めてから売るつもりだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています