【テレビ】KISSの和製コピーバンド集結 『タモリ倶楽部「KISSロスはこれで解消!日本列島KISSだらけフェス」』放送決定 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2020/09/05(土) 21:31:10.22ID:CAP_USER9
KISSの和製コピーバンド集結 『タモリ倶楽部「KISSロスはこれで解消!日本列島KISSだらけフェス」』放送決定
2020/09/05 13:20掲載amass
http://amass.jp/138775/


『タモリ倶楽部』でKISS特集「KISSロスはこれで解消!日本列島KISSだらけフェス」が放送決定。日本全国からKISSの和製コピーバンドが集結。家族に呆れられ、若い世代からはイロモノ扱い…それでもKISSのコピーバンドを続けるその情熱と苦労を紹介。テレビ朝日で9月11日(金)深夜放送。ゲストはマーティ・フリードマン、ビビる大木、百田夏菜子。

■『タモリ倶楽部』
「KISSロスはこれで解消!日本列島KISSだらけフェス」
テレビ朝日 2020年9月11日(金) 24時20分〜24時50分

世界で1億枚以上を売り上げた伝説のロックバンドKISS。そんなモンスターバンドも、2021年ついに引退を発表。そして、敢行中だったファイナルツアーも現在は休止に…!そんな悲しみを癒すべく、今回は日本全国からKISSの和製コピーバンドが集結!しかし、その平均年齢は少々高め。家族に呆れられ、若い世代からはイロモノ扱い…それでもKISSのコピーバンドを続けるその情熱と苦労を伺います。

【MC】タモリ
【ゲスト】マーティ・フリードマン、ビビる大木、百田夏菜子

番組ページ:
https://www.tv-asahi.co.jp/tamoriclub/#/?category=variety

(おわり)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 21:34:25.02ID:tDwzcktE0
カブキロックス
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 21:35:31.34ID:/waZ5gU30
>>1
歌舞伎やらピエロのパロディーがKISSで

KISSの下方置換がセイキマツ

セイキマツの劣化版が歌舞伎ロックス
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 21:36:44.01ID:eO73Ofkq0
>>2
のコピーがKISS
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 21:37:16.18ID:sOCf2i9T0
>>2で終わってたww
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 21:39:52.37ID:hqv4bdma0
>>4
付け鼻とかしなきゃコピーバンドは文化じゃないし大丈夫だろうが
最近は肌の色が違うキャラのコスプレに噛みつかれてるからな
あたおか社会
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 21:45:12.61ID:El/3QqPW0
空耳の人は死んだの?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 21:45:33.15ID:7S0mUqT+0
>>10
これコピーバンドやろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 21:48:56.18ID:zbXvIYF90
ジーンシモンズとマーティフリードマンの厚底ブーツ対決
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 21:49:52.17ID:lsnOEWpJ0
獣死魔Uとか恐魔Uとかたくさん出てくるの?
絡魔Uとか怖い。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 21:53:49.19ID:vi6cUnZa0
>>14
フリードマン見たことあるけど
なんか小さいガイジンだなって気づいた
顔も小さくて全体小さい、160ないかも
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 22:19:56.30ID:WSGrG3db0
よよかちゃんのデトロイトロックシティのドラム最高
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 22:20:49.72ID:bp20UaUq0
KISSって知ってる
和訳したら「ちんぼ」っていう曲があると聞いて強烈に覚えてる
サビが「ちんぽ〜ちんぽー!」っていう意味だと
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 22:26:21.40ID:RzA8Xbzu0
高島兄も呼んでやれよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 22:35:34.70ID:AnEW10/t0
ジョジョにはKISSネタは出てこないんだっけ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 22:35:39.03ID:OzS4GGeJ0
DMC!DMC!
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 22:46:03.03ID:Z79QtaPk0
>>20
「心配は心配ですけども…」
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 22:46:49.61ID:mbFbiKqj0
ローカル深夜番組でスレ立てていいのか

もうなんでもアリやな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 22:49:55.11ID:FtdBVHqS0
聖飢魔IIのボーカルは素人時代にタモリ倶楽部に出てる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 22:50:49.47ID:R4KRU6JD0
でもキッスの曲って知られてないよな
ラブガンとアイワズメイドフォーラビンユーくらいだろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 22:51:20.38ID:aSvgOZ/j0
>>10
指さしてんの彩姉なん?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 22:54:00.50ID:8bpe+RD00
>>10
シャクレオッパいチャンとコロキー居る!
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 22:58:04.70ID:64XXWg6k0
ミディアムテンポの曲が多くてとっつきやすいんだよな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 23:06:41.58ID:630MW8Yg0
ユダヤ名でロックやっても受け入れてもらえないから
ジーン・シモンズと改名したと言ってたな

あっちのロッカーも閉鎖的なんだな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 23:09:43.94ID:kG3vKZVB0
>>28
デトロイトロックシティも
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 23:14:13.95ID:YPcbAP0J0
行為の時はキスっていうのに
バンドの時はキッスっていう風潮がダサすぎる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 23:22:50.79ID:GK1W4vYO0
なぜゲストに高嶋政宏を呼ばないんだ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 23:23:42.92ID:DGel8HtJ0
素人がでるのか。つまんなさそう
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 23:23:50.42ID:aIrcM8F60
後輩なんだけど一人だけKISS好きいるんだよな
世代から7,8年下だし他にKISS好きな人を見たことないからすげー特殊な人だと思ってる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 23:29:43.72ID:T7lGkWfN0
晩年はCANONの回し者と化したな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 23:44:21.85ID:WSGrG3db0
よよか10歳ドラマー
youtube.com/watch?v=RhDvGu...
視聴できるかな?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 23:51:40.06ID:WSGrG3db0
YouTube.com/watch?v=RhDvGu.5g8Ps
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 00:28:21.61ID:OMjl2/gn0
>>42
紅白にでたりNHKで特集したり、日本で普通に取り上げられる
唯一の外国ロックアーティストだろ
一般知名度も日本のロッカーよりありそう
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 02:27:38.11ID:6zqYq9KI0
>>50
で、KISS好きって人に会ったことある?
俺も会ったことないよw
多少音楽好きでもデトロイトロックシティすら知らない人が殆どだろう。あの化粧で知ってるだけで実質はZZトップやACDCと同じ扱い
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 03:02:09.83ID:QQ8LQJOA0
>>53
有名人の熱狂的ファン
ピチカートファイブ野宮真貴
高島兄
ちわきまゆみ
マーティ・フリードマン
YOSHIKI
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 13:38:02.09ID:ZhmeqBoZ0
>>28
アイワズメイドフォーラヴィンユーはデズモンドチャイルド作曲だしなぁ
キッスとボンジョヴィとエアロはデズモンドチャイルドの功績を差し引いて考える必要はある
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 13:41:51.08ID:P08KqslD0
ジーン・シモンズってお金にがめついイメージだけど、聖飢魔IIには何か言ってないんだろうか
キングダイアモンドには文句言ったらしいけど
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 13:43:15.25ID:i7US3u7h0
ALIVEのlet me go rock'n'rollは素晴らしいな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 02:45:51.38ID:d6ffuBtD0
>>10
でけー(@_@)
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 02:58:43.87ID:vpDaYUNU0
もはや日本にロックバンドなんぞ要らなくね?
日本人は良い音楽を聞くんじゃなく宣伝効果で騒がれてるものを聞くんだよw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 03:35:58.13ID:k+w6fDLe0
キッスの世界
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 09:45:14.98ID:idLjeuGgO
KISSの筋金入りファンって人には会ったは事ないけど、HRHM聞く人でKISSを知らない人はいないだろうなぁ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 11:00:53.73ID:qE4z26sC0
ベスという美しい曲聴いてバンド名がKISSでどんなグループなんだろうと検索した時の驚き
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 11:48:09.74ID:3YeGULDz0
音は聞いたことない。そもそもロックは聞かない
ってやつでもKISSの存在は知ってるってのが山ほどいるだろう
歌謡曲しか知らない小学生だった俺もそうだった

そういう意味で世界で一番メジャーなアーティストじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況