X



【RIZIN】朝倉未来が9月出場を断念か「今回もかなりいい感じだった。俺は強くなってるぞまじで」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/09/05(土) 16:01:21.51ID:CAP_USER9
9/5(土) 14:21
ゴング格闘技

【RIZIN】朝倉未来が9月出場を断念か「今回もかなりいい感じだった。俺は強くなってるぞまじで」
9月27日さいたま大会参戦を望んでいた朝倉未来だが…
 2020年9月27日(日)さいたまスーパーアリーナにて開催される「Yogibo presents RIZIN.24」の追加4カードが9月4日、発表された。

【写真】REBEL FC王者・摩嶋一整をTKOに下した斎藤裕も臨戦態勢だ

 そこに名前が無かった朝倉未来(トライフォース赤坂)が9月4日から5日にかけて、自身のツイッターで9月大会参戦へのもどかしい想いを記した。

 未来は4日夜に「9月は残念ながらなさそうですね。年末に備える」と出場断念を示唆するツイートをすると、以下を連続投稿。

「ファイトマネーとかではなく試合が決まるのが遅いことが原因。残り1ヶ月きっても試合が決まらないようでは選手は困る」「こちらとしても10キロ以上の減量をしてるので」と、条件面が問題ではなく、対戦相手を含め試合が決まらないことで、十分な準備と万全の状態で試合に臨めないことが問題となっているとした。

 翌5日にも未来は、「3大会連続減量してはギリギリで試合ない。今回もかなりいい感じだった。俺は強くなってるぞまじで」と、これまでの大会でも試合に向け、減量の準備に入っていたこと。さらに、『朝倉未来1年チャレンジ』勢の合流による練習環境の変化や、YouTubeでの格闘家とのコラボにより、自身の進化に手応えを得ている様子も明らかにしている。

 9月1日には、自身がプロデュースするサプリメント「MARTIN-UP」(グロリアス製薬)の新製品発表会に参加。次戦について、「試合をそろそろしたいなと思います。いつでもいけます」と、9月さいたま大会出陣に意欲を示し、「話はもらっているので、あとはファイトマネーと対戦相手が整えばいつでも、という感じです。強い相手がいいですね」と、2020年2月22日「RIZIN.21」浜松大会でダニエル・サラス(メキシコ)を2R KOで下して以来、7カ月ぶりの試合に強豪との対戦を希望していた。

 8月26日の会見では、榊原信行RIZIN CEOが、地上波フジテレビでの放送も決定している9月27日さいたま大会について、「9〜10試合のなかで放送できるカードは4、5試合。当然、朝倉兄弟──『兄弟』と言いましたけど、未来もそうだし、海も(連続)参戦の可能性があります」と、地上波放送の構成案を語っていた。

 未来と同じフェザー級戦線では、8月10日横浜大会で修斗世界フェザー級王者・斎藤裕(パラエストラ小岩)が摩嶋一整(毛利道場)をヒザ蹴りでTKOに下した試合後、解説席で見届けた未来が「これが1位の戦いなら、俺がやってやりましょうかね。僕もベルトを獲るので、次の大会で(試合を)やります」と出場を表明している。

 これに斎藤は、「自分は相手を選ばないので。いいタイミングでみなさんが望む状況になれば自然とやるのではないでしょうか」と、対戦が組まれればやるとの意向を示していた。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggAHwMEn5KCCRtxWJ3FgUtWw---x640-y443-q90-exp3h-pril/amd/20200905-00010001-gkakutogi-000-1-view.jpg

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/68cc792eec3a66a8c1b2e9cf21856705d14b6de1
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 16:33:16.16ID:7UG8rXhJ0
逃げたか
負けたら終わりだからな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 16:33:26.82ID:1jJIbBjV0
弟のほうが強いんでしょ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 16:33:53.64ID:A72e9PIc0
>>5
まじそうだわ。
ワロタ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 16:33:55.84ID:hChZIP0M0
さっさとベラトールとか行ってボコボコになるのか否か含めてどうなるか見たいよね
まあでもこれだけ金集まる選手をRIZINは手放さすわけないか
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 16:33:59.76ID:USS/g2U60
那須川なんて勘違い野郎だけど本当にチャレンジはしてるからな
負けて男を上げるって発想がないよな朝倉
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 16:34:04.14ID:u0DOBGId0
アンチは気にならないとか言いながらめっちゃ気にしてる人か
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 16:34:43.55ID:ooY93Trr0
すげえビビリだよな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 16:35:12.18ID:8IUMbCys0
ヤラセ動画より収入低い試合なんてしたくないよな
亀田以上の大根コメントして恥ずかしくないのか
 
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 16:35:42.29ID:c+IN1PSN0
>>103
それでもいいじゃないか
ダウンタウンDXやグータンヌーボ出るような選手おらんかった
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 16:36:05.02ID:advdXRlh0
>>107
運営がネット乞食するぐらいカツカツだから
契約切れてマネーゲームになったら終わりよ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 16:36:21.31ID:4AIatUuI0
勝てそうにない相手だと何だかんだ言い訳や他人のせいにして何としてでも断ってそれでも虚勢を張る。
そんなイメージしかない。
後すごいイキる。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 16:36:49.52ID:0UawUPo30
ユーチューバーの方が稼げるんだろ
んで万が一負けたりしたらイメージダウンにつながるから危ない橋は渡る必要ないわな

まあトップクラスの実力あるのは間違いないだろうけど
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 16:37:10.84ID:83VYKAGv0
>>16
本人が一番ザコだってわかってるだろw
ロートルの青木とも試合しないし
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 16:37:50.07ID:joFWSx4/0
>>94
頭がいいのではなく、単に打算をしてる・狡賢いというだけだよ
格闘家としての評価はかなり下がってるだろうね
もう格闘技引退してYouTubeに専念すればいいと思う
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 16:39:12.28ID:83VYKAGv0
>>119
あるわけないだろwww
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 16:39:31.77ID:pAekpKXJ0
いい選手なのは分かる。相手の分析をマジでやるからUFCでもかなり上まで行けた可能性はある。
でも、こいつって結局器が小さいんだよな。YouTubeの稼ぎとか目先の小銭を追っかけちゃう。
もしUFCでトップクラス行けたらYouTubeの稼ぎより桁がひとつ、いやふたつ稼ぎが増えるのにそれも追わない。井上尚弥の100分の1くらいしかインパクトがない。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 16:39:33.60ID:MGdAf9n70
UFCですら直前オファーなんてしょっちゅうなのにな
出場予定選手が練習中に怪我をして出れなくなったときとか、
別の選手に1週間前にオファー出して代わりに出てもらうとか普通にある
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 16:39:39.18ID:joFWSx4/0
>>120
そこが見え隠れしてるのが辛いところだよなw
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 16:40:56.91ID:Cn5XO3eI0
強いやつと戦わないまま引退しそう
あと2年で引退するのに
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 16:41:01.65ID:BwmnyFjK0
逃げたんか弱虫
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 16:41:05.03ID:pe101sm10
>>6
好き嫌いで濁り過ぎ。
この階級だと日本人で勝てそうなのいないから、間違いなく日本人としては一線級の格闘家だろ。
青木が落としたらどうかな位じゃないの?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 16:41:18.95ID:joFWSx4/0
【悲報】朝倉未来、今年の試合はダニエル・サラスさんとの1戦のみ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 16:41:33.15ID:UmTgJns+0
海外から選手が来れないからな、。国内相手は皆んな倒してるし、。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 16:41:36.11ID:n66E/9xg0
こいつのYouTubeみたけど、なんかヘラヘラした感じでおもろなかった
でも相当稼いでいるんならもう試合なんかやらんだろ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 16:41:42.58ID:6eOPId3f0
朝倉1年チャレンジのあの子の方が殴り合いして良かったよ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 16:41:44.97ID:5QphKZt40
戦わないほうが儲かる格闘家って皮肉なもんだな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 16:41:47.98ID:sq3YE5Y20
朝倉「いつでもいけるよー」
らいじん「じゃあ今月末はどう?」
朝倉「1ヶ月きってからでは困ります」

いつでもとは
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 16:43:13.59ID:0pIjDuOc0
こんな雑魚がトップてどんだけ今レベル低いの。
全然見てないから知らんけど。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 16:43:25.87ID:6bxD8NS80
負けたら商品価値下がるからヒクソンみたいに適当にやって引退だな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 16:43:42.24ID:hChZIP0M0
ホベルト・サトシと戦って欲しくないか
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 16:43:42.52ID:meTXPeRx0
1回負けたら蜘蛛の子散らすようにYouTube観てる連中は去るだろうなチャンネル登録解除も加速するだろうし
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 16:43:57.51ID:pe101sm10
>>99
年が逆なら面白そうだけど、格的にも年的にも内山が有利過ぎないか。
竹原と内山ならどうなるのか興味あるけど。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 16:44:13.51ID:83VYKAGv0
俺つええキャラなのにずっと軽量級に居座ってるのがねw
桜庭とたいして身長変わらないんだから80キロぐらいの奴と試合すればいいのに
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 16:44:13.92ID:vsOMW9wW0
競技として業界共通のルールやシステムがあるわけではなく各々が勝手に大会開いてベルト作ってるだけだもんな
結局テレビ局バックの団体が大きな大会開いて勝手に日本一謳って宣伝すれば世間はまるっとそいつが最強だと信じてしまうというマジック
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 16:44:17.86ID:joFWSx4/0
>>134
戦わなければ負けることもない
戦いの極意を身につけた男
これが強者の流儀
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 16:45:13.03ID:n66E/9xg0
堀口に勝ってっから弟の方がセンスあるよな
兄貴の方がYouTubeに専念するのは正解やで
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 16:45:39.08ID:joFWSx4/0
>>138
実績がないのに「抜けてる」根拠がまるでない
ロートルとかマカパじゃ実績にならんぞ
マカパなんて川尻や宮田でも漬けて勝てるし
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 16:45:46.59ID:USS/g2U60
>>142
格下や素人狩ってるより格上とやったほうが株上がるじゃん
まあ朝倉の登録者は格闘技ファンじゃないからそういう発想がないだろうけど
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 16:45:50.62ID:cDmjWoEF0
>>142
朝倉未来は強さしか魅力ないからな
でも海は性格も良いし兄より伸びる可能性ある
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 16:47:01.88ID:83VYKAGv0
>>147
そいえばそんなしょうもない本を出版してたな、信者は本読む習慣がない奴ばかりだから全く売れなかったわ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 16:47:56.05ID:d0jQSHOo0
Youtubeでの天心との対談でも、もう長いこと戦ってきたし、最後に強いやつとやって格闘技は終わり的なこと言ってたしね。ただこのコロナの状況は想定できないしかわいそうだが。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 16:48:09.56ID:qbrpEHnw0
青木と対戦してほしいな
あの変態基地坊主に勝ったら本物
UFC行かずとも実力証明できる
伝説になるにはUFCだが
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 16:48:53.51ID:AT6NxUTc0
反社と戦う正義の味方(笑)・朝倉未来さんのYoutube武勇伝

■ボッタクリバー
大阪にてボッタクリバーに潜入するもなぜか店内にBGMは無く静止画でクリアな音声のみ
最終的に上の者が登場して「痛い目遭わせる」と脅すが朝倉に「武力行使は効かない」で上の者の態度豹変
朝倉の説教になぜか上の者が反省を示すw
場所等は明らかにされないままキャッチ含めボカシだらけ

■煽り運転
夜、朝倉らが乗る車の後ろに煽り運転車が登場してクラクションを鳴らす
朝倉らの乗る車が駐車場に入ると煽り運転車も駐車場に入り男が降りてきて「舐めた運転してんじゃねえぞ!」恫喝
夜にも関わらずなぜか助手席にいる朝倉にすぐ気づき「朝倉未来さんですが」と態度豹変し退散w
全編ボカシだらけ

■悪徳業者
ネットで調べた業者にトイレ詰まりでボッタクられたと腰巾着のヨシダが告発
作業者を呼びつけるもボカシ入り、次回親方に電話する回で親方は音声加工
けっきょく業者名やネットページ等よく分からないまま終了
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 16:49:28.10ID:c+IN1PSN0
>>150
まてまて、RIZIN無敗だぞ?
途中階級上げたりしてるのに無敗なんだぞ?
相手が弱いとか言ったって仕方ないだろ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 16:50:35.07ID:3LgMp1r30
>>100
ホイス「兄のヒクソンは私の10倍強い」
海「兄貴のほうが俺より強い」

弟のほうが積極的に強い奴と闘ってる点も似てる
マジでヒクソン路線だわw
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 16:50:39.09ID:hM8yy9if0
よく知らないけどこの人ってボクシングでいうところの亀田みたいなもん?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 16:52:28.90ID:joFWSx4/0
>>166
亀田は一応世界ランカーとか現役王者とやってるから、一緒じゃないよ
さすがに失礼だわ亀田に
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 16:53:08.55ID:luHhlRRH0
ぶっちゃけやる気ないだけでしょ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 16:53:29.10ID:cDmjWoEF0
>>168
そういう合理的な考え方なんが粋じゃないというか
桜庭とか青木みてーな馬鹿のほうがカッコいいと思う
ただ朝倉未来ファンは強さだけに惹かれる合理的な人間たち
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 16:53:40.31ID:Jxdxk6xe0
UFCに出ないの?なんで?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 16:54:06.98ID:c+IN1PSN0
まあ、UFCはないだろうけどベラトールは挑戦してほしいな
それやらないならフェザーにこだわる理由がない
後、フェザーが手薄なのよく分かってる
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 16:54:32.52ID:d0jQSHOo0
>>164
防衛とか興味なさそうだよね
ただ最後にパトリシオピットブルとの試合はみたい
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 16:54:44.37ID:VE0MhS9t0
>>1
朝倉がどうこうは別にして1ヶ月前、しかもチケット販売きてるのに試合が決まってないとか興行的に頭おかしい
最近はそれが当たり前になっててこれはいい判断
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 16:55:44.54ID:GBtKKo7i0
減量も順調と言ってるのに断る理由が減量があるのでっておかしいわな

怖くなって逃げただけだ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 16:56:04.75ID:c+IN1PSN0
>>178
だから凄いんだよ
徹底して合理的に動いてる
できねえよこんなの
小さなプライドがない
実がないならプライドはいらんタイプ
並の格闘家でこんなこと出来ねえよ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 16:56:34.34ID:VE0MhS9t0
>>13
相手が誰であれ体重を整えて試合に備えるってだけじゃ無いからな
サウスポーなのかストライカーなのか柔術士なのかで試合までの1ヶ月の備え方が全く違う
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 16:56:52.63ID:0OwbWozL0
ここの兄弟、顔がダメすぎるよね。魚類系だし。タレント性がなさすぎる。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 16:58:01.65ID:hwSKXdT90
こいつ実はサッカーのカルロス・カイザーみたいな奴じゃね?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 16:58:22.21ID:nFM1/rME0
あれ?減量は1日でやるって言ってなかったかー?
トカちゃんのYouTubeで
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 16:58:46.03ID:VE0MhS9t0
減量して計量クリアしたら体重戻して戦うシステムを何とかしろよ
適正体重のまま練習して適正体重のまま計量して適正体重のまま試合をしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況