X



【テレビ】松本局長「探偵!ナイトスクープ」新ポスターに隠された24の“神回”アイテム #abc_knightscoop [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2020/09/05(土) 09:01:41.67ID:CAP_USER9
松本局長「探偵!ナイトスクープ」新ポスターに隠された24の“神回”アイテム - お笑いナタリー
https://natalie.mu/owarai/news/395116

2020年9月5日 6:00

https://pbs.twimg.com/media/EhFGvn_U4AAGZHF.jpg

松本人志が局長を務める「探偵!ナイトスクープ」(ABCテレビ)の新たなポスターが完成した。

過去の名作VTR(=神回)にまつわるアイテムが全部で24個隠されているこのポスター。番組オフィシャルサイトでは「新ポスター&クリアファイルプレゼント企画」を展開し、もっとも多くのアイテムを探し出すことのできた人の中から抽選で1名に“世界に1枚しかない!探偵局全員のサイン入りポスター”を贈呈する。

参加賞としてクリアファイル100名分も用意。実施期間は9月10日(木)24時までで、番組公式Twitterアカウントから増田紗織秘書や探偵たちからのヒントが出されるのでチェックしてみては。9月11日(金)のオンエア後に増田秘書と石田靖探偵がTwitterでクイズの正解と当選者を発表する。


※画像引用元
公式twitter
https://twitter.com/abc_knightscoop/status/1301899789391388672
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 09:13:40.10ID:jjnGosj90
四つ葉のクローバー
ベニテングダケ
ゆでたまご
以上の3つしかわからん
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 09:15:47.72ID:Cfc2gtYR0
シオアル?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 09:18:12.68ID:8bpe+RD00
>>4
チャップリンの食用靴かな?
ドブ貝無いんだ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 09:29:54.83ID:JX7LEhc10
本の上のコロコロしたのはカンペーのウンコだな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 09:33:23.97ID:4Xiy5Fdj0
オールは川下りか?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 09:34:13.47ID:4Xiy5Fdj0
ヒトデ丼あったな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 09:34:37.56ID:mQVbJRq50
オワコン化して久しいが、真栄田をクビにしてないところは
好感がもてるな。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 09:36:02.98ID:xnfnNU0s0
あれだよ ミステリーハウス(ミステリーマナー
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 09:36:10.82ID:zTRcEz3l0
死んだ父ちゃんにそっくりな野球選手とのキャッチボールが素敵やったやん
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 09:36:59.63ID:4Xiy5Fdj0
>>20
電車に負けて1日かかったやつかなー
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 09:37:05.81ID:25xjBvvY0
>>21
いやクビにしろよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 09:38:13.42ID:4Xiy5Fdj0
卓球が死ぬほど下手なおねーさんの回がないぞ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 09:38:37.35ID:3w34bHLN0
ピンクレディどこ〜❓
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 09:38:43.38ID:szaD00Ja0
マネキンがいない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 09:38:56.05ID:cU16OfXr0
上岡時代ばかりやん
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 09:40:50.94ID:0tKrHNYF0
松本のコップあるやん
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 09:43:20.05ID:4Xiy5Fdj0
死んだおじいちゃんとそっくりなルー大柴と遊ぶ女の子の回が自分の中で一番
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 09:43:57.31ID:4Xiy5Fdj0
>>30
西田が多いよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 09:46:44.27ID:UwOs47p10
この番組、何年続いてんだよw

モンスターやなw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 09:52:18.62ID:H99VDteI0
のど自慢のこうちゃんグッズが無い
コロナ自粛中の神回セレクションのある?
ゾンビ退治とかの
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 09:55:40.57ID:aPcn4iDp0
右上の恐竜はゾンビをタオス3兄妹の回で恐竜ソフビで殴ってたのからかな?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 09:56:34.37ID:M9JlpLWt0
様々な謎や疑問を徹底的に解明するというより
アレしたいアアなりたいとかのお願いネタ
ばっかだからな最近、全然おもんない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 10:06:51.06ID:NHlcD61a0
秘書最初苦手やわ〜と思ってたけど、めちゃ垢抜けて可愛くなったな
噛まへんし番組愛も感じるし、まりちゃんとはえらい違い
上岡先生、よくあの噛み噛み下読み無しやる気無しまりちゃんに意見せんかったな、かいとったんやろか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 10:16:04.87ID:bo/ygFUa0
マネキンと納豆とビニール紐とラインバックはどこだよ?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 10:20:09.34ID:WfuVqZVz0
テレビ出たいだけ、
目立ちたいだけ、
基本的な常識のない依頼
わがままな夢を叶えたいだけ、
下ネタ、汚ネタ

最近そんなのがイヤに多い
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 10:21:31.55ID:JX7LEhc10
カエルはニャーと泣くカエル?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 10:26:15.70ID:SFyK8gpk0
ガン患ってる女性に思い出のラーメン食わせるために廃業した大将が1日だけ復活営業するやつ良かったな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 10:27:29.62ID:hN4F5plF0
>>49
岡部まりさんはお気に入りだったな。
パペポ とかでよく取り上げてた。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 10:31:55.40ID:dAaBrWnL0
爆発タマゴ、四葉のクローバー、革靴食べるやつ、松ちゃんの食器が取れへんやつ、川に落ちたカーネルサンダース
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 10:37:48.74ID:I8MZW+Nz0
くるものがくる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 10:38:35.93ID:JX7LEhc10
セミはセミの恩返しだろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 10:41:06.65ID:aKYkOmbp0
ルー大柴がいない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 10:42:23.07ID:xukNtGf40
ビニール紐だけ検索してみたら、ちょっと物悲しい気持ちになった。
要するに触れてはいけない領域だったんだろうね。
地元の人は既に分かっていたのかな?とてもじゃないけどエンタメに出来る話じゃないよなあ。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 10:44:53.53ID:R2KMh5r/0
ヤモリは変なのばっかり飼ってる家で、脱走したヤモリを石田が探すヤツ。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 10:45:56.91ID:DHglFEr20
「ベッドのふじゃりに♪」のOPは飛ばしてるんだけど
最近はOP無しでいきなり始まる事が多かったから油断できなかった
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 10:53:40.75ID:R2KMh5r/0
地図の上のどんぐりは紫のどんぐり探すやつ、
あんまり好きじゃない作品
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 10:55:11.69ID:y/XIUZ/J0
見つかったの

セミ
ロウソク
カーネル・サンダース

ヤモリ(イモリ?)
帽子
コップ
ヒトデ
手紙
ビー玉
虫眼鏡
哺乳瓶
哺乳瓶の横の何か
カエル
キノコ
チョコボール?
恐竜
瓶に入った白い何か

卵の下の何か
板状の何か
リボン?みたいな何か
四つ葉のクローバー
ハガキ
バイオリン

さあよろしく
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 11:03:14.97ID:VfIQmJb/0
>>75
松本の肘の下の本がアホ・バカ分布図
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 11:08:40.49ID:4PxEtjPv0
たむら
ダンボール
しまんゅ
たむら
たむら

この辺はよクビのせえや
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 11:15:43.96ID:KMaPQgXwO
>>67
当時中学生だったか高校生だったかの現場近くに住んでた人が
暇潰しに犯人探ししたら、わりかしすぐに判明したって後年ネットに書き込みしてたからなぁ

ナイスクは基本的にネタをお蔵入りにする事はないし
かといって精神疾患のある人を扱うのも無理だし
なので『調査放棄』っていう中途半端な終了演出になったんやろね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 11:40:17.84ID:W39+kyM60
タマゴって大昔の爆発タマゴ?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 11:57:52.50ID:cfZV8FAw0
4歳の兄が手術を控えた妹のために栗拾いに行く回は入ってないのか
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 11:59:26.57ID:0/oxnl/+0
納豆は?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 12:09:39.64ID:gcWNHnz10
実質20年前に終わってるのに
いまだにやってるゾンビ番組。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 12:34:34.47ID:zu7Dxfu90
実は松本じゃなくて鮎川誠
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 12:42:54.04ID:s+V9oGQU0
>>67
カルトネタだとカーラジオから急に木魚の音が流れる道ってのがあったな。
通称、もっくんの道。
調べてみたら電波障害だったという社会派ネタのオチだったという。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 12:43:24.77ID:Ihrvgq7M0
松本になってから一回も見てないな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 13:02:17.93ID:GqwGUu7W0
>>57
あれ大将が迷ってるときに奥さんがかけた言葉にしびれたわ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 13:03:44.12ID:GqwGUu7W0
あと空手のかーちゃんの回かな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 13:06:35.23ID:sf7jlyP60
>>97
「アンタがつくったら、それが××軒のラーメンやんか!
魔法かけたってよ!」みたいな感じだったよな
そして、その背中押した奥さんも末期がんだったという・・・
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 13:18:44.77ID:u1sMvvvG0
バスケットボール…するっ の楽譜やったりするんかな?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 13:19:53.16ID:/SvEKi9v0
本はアホバカか
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 13:22:39.83ID:eyYxcB3p0
20年前にタイムスリップして
ナイトスクープの局長 今は松ちゃんだよと言ったら
誰も信じないだろうなw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 13:49:04.72ID:H99VDteI0
紐のやつは噂がモリモリになって実際みたらそれほどじゃなかったような
確かになんとも言えない恐怖はあったけど噂が先行しすぎ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 14:00:04.02ID:2cJZLk9t0
(蝋燭)ガオーさんがくる
(人形)カーネルサンダースの呪い
(革靴)革靴を食べたい
(帽子)超高齢マジシャン
(哺乳瓶)母乳で料理
(その四冊左の本ではない薄い板状の物)空手の母
(キノコ)幻のキノコ
(恐竜)ゾンビ退治
(卵)爆発卵
(香水瓶)亡き母の香水?亡き父の匂い?
(オール)川下りで通勤
(その隣の黄色と黒色の布?)鬼太郎少年?
(地図)アホバカ分布図
(カップ)松本の依頼
(葉っぱ)四つ葉のクローバー
(その下)レイテ島からの手紙
(水滴)アイヌの涙
(ヒトデ)ヒトデはウニの味
(RK)(セミ)(爬虫類)(カエル)(大きな瓶)(チョコ)
楽譜は「ハートスランプひとりぼっち」なのでおそらく対象外
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 14:24:59.59ID:DX3xtHH00
どぶ貝ないんか
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 14:31:12.04ID:vgT/wxzU0
>>103
上岡龍太郎みたいにキレッキレでVTRをクソみそに言ってそうではあるからわりと無しではない
高笑いしてニッコニコで映像を見ている丸くなった筋肉ダルマなのは誰も想像つかなそう
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 14:40:26.04ID:T5yMy9P20
ナイトスクープの松本はきれいな松本
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 15:31:13.88ID:tE/fmnvb0
>>39
ゾンビの回ってまた再放送あるの?
東京では真栄田のお蔵入りが解禁されたとこなんだけどこれからあるのかな?6月放送と書いてあった
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 15:49:49.91ID:GOil5cXS0
ナイトスクープのナイトってknightなのか?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 20:13:07.63ID:Z8kslDz30
犬のさっちゃんがいない
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 20:24:31.12ID:zu7Dxfu90
>>116
しかもフライデーチャイナタウンはfly-dayやで
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 21:29:16.56ID:GOil5cXS0
>>119
マジか?!
また一つ賢くなった(´・ω・`)
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 21:29:34.97ID:CRmuXARY0
>>69
あれおもしろかったな役所でお茶が出たからこっちの方が都会だとか
境界線で言い争ってたら車で間に入った門真市民に目くそ鼻くそって言われて終わり
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 21:53:46.16ID:JUoAYKpj0
昨日は一個目も二個目も不快だった
犬のやつと、娘が髪切るやつ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 09:51:25.89ID:9Nj6a0f50
つまらないとおもうコメントをいちいちチェックしてつまらないと書き込むつまらない人生
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 12:30:50.73ID:zzVRHhw80
松本は番組に合ってないし、探偵も入れ替えて欲しい
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 12:51:23.18ID:o4R3vZmT0
カメムシが見当たらないんだが
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 12:54:18.07ID:rS1NS+vY0
>>1
キンタマのシワみたいな顔になったな松本
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 14:38:59.23ID:b8e0E+lg0
こんなのVTR観て一言コメントするだけなんだから
局長で番組の面白い面白くないが変わる訳ないだろ
10年くらいでスタッフや作りも変わっていくから、
その時代の象徴として局長の名前を出すならわかるけど
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 14:52:24.22ID:Zt8rxLV00
>>1
カッコ悪
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 14:55:35.74ID:GNrjGk9r0
今も見てるやついるん?
この春関西に戻ってきたけど、1回も見てないぞ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 15:04:25.26ID:KaftHarY0
俵太が出てた頃は面白かった
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 15:12:05.08ID:q8vu+yio0
>>41
セミを食べる依頼あったな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 15:21:35.50ID:CX4WfbfQ0
一番の神回は友達が自転車の荷台にテレビ積んで持ってきてくれるやつやのに
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 15:40:48.33ID:mv++KQge0
>>1
たむけんが一番不要な探偵だな!

次点が竹山と石田靖
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 15:47:43.98ID:dktzw2df0
>>141
だから別にそれを目的に見る番組でもないでしょ
泣こうがキレようが依頼が面白いかどうかなんだから
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 16:23:00.50ID:z0inlkVE0
>>141
だから別にそれを目的に見る番組でもないでしょ
泣こうがキレようが依頼が面白いかどうかなんだから
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 16:27:51.30ID:Q0pl6MG20
>>75
バイオリンは名作
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 16:35:51.09ID:6SnLVmbg0
ヴァイオリンは人間の髪の毛で造った弦で弾けるかってやつですかね?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 16:39:13.67ID:uJumCezi0
カーネルサンダースと爆発卵しか分からんかった
哺乳瓶は林先生が母乳でプリンか何かを作った回かな
しかし見事なまでに吉本に乗っ取られたなこの番組も
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 18:12:12.93ID:sYvA5I+S0
>>152
変わるかよ白痴老人が

じゃあ何度もやってる総集編で局長も局長コメントもない場合はどう見とんねん
おまえみたいな糞老害はマジで不要だろ
そもそも西田が勝手にやめたから松本にオファーがあって就任したまでのこと
文句言うなら西田やスタッフに言えよドアホどもが
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 04:02:42.68ID:ZsheRsOh0
>>152
だからせいぜい印象が変わる程度ってことじゃん笑
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 01:40:26.64ID:eMuu4xD30
>>133
批判ばかりしてる野党じゃないんだから、「〇〇を入れてほしい」とか対案を出せばいい

【探偵!ナイトスクープ】松本人志が局長に就任した訳 依頼者出演回が視聴率20%超に
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572472979/
ナイトスクープ
11/15 13.7%
11/22 15.0% 西田局長ラスト(ゲスト:松本)
11/29 15.2% 松本局長初回
12/06 15.4%

02/28金 15.4% 探偵!ナイトスクープ
03/20金 15.0% 探偵!ナイトスクープ

行列のできる法律相談所(関東)
10/27 10.2% 通常放送
11/03 10.8% さんま(3時間SP)
11/10 15.3% 松本(裏:スポーツ王 10.1%)
11/17 12.6% ナイナイ(ゲスト:アーノルド・シュワルツェネッガー)

松本出演のえみちゃんねる、占拠率1位に
https://www.lmaga.jp/news/2019/11/80962/
>  ダウンタウンの松本人志が11月8日にゲスト出演した、関西ローカルのバラエティ番組『快傑えみちゃんねる』(カンテレ)。
> 11日、その平均視聴率が18.1%、占拠率は29.3%だったことが分かった。
>  テレビをつけている人のなかで、この放送を見た人の割合を表す占拠率では、1995年7月10日に放送スタートして以来歴代1位を記録(夜7時の放送時間帯)
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 11:35:57.57ID:ulo8/Wk+0
>>103
上岡龍太郎の時に「次は西田敏行だよ」と言っても大半の視聴者は『なんで?』ってなると思う
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 21:29:51.18ID:7p8sJDcS0
みんなが松本嫌ってるからって真似して嫌いとか言わなくてもええんやで
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 02:20:52.70ID:S8mUbqoy0
左翼以外で「この人嫌い」って言ってる人あんま見ないけどな

>>162
松本人志「ワイドナショーに来て欲しい」とオファー、ハライチ岩井の能力にオードリー若林が感心
https://npn.co.jp/article/detail/200005285

 そんな岩井の話を聞き、若林が『史上空前!!笑いの祭典ザ・ドリームマッチ』(TBS系)の打ち上げでの一幕を暴露。
若林によると、岩井は3次会まで行き、若林と岩井に加え、渡辺直美と千鳥の大悟、松本人志と飲むことになったそうだが、
「岩井ちゃんの真横が松本さんで、俺は(ろう人形の)マダム・タッソーみたいになっちゃっていた」にも関わらず、「岩井ちゃんはガンガン松本さんに質問してた」と明かし、「すごいなと思った」と感心していた。

 さらに、若林が「(2人は)鬼滅の刃の話で盛り上がっていた」と言うと、岩井は「最近見たって言うから…」と説明。
そして、若林が「最終的には、松本さん、岩井に『ワイドナショー、来て欲しいねん』と言っていた」と明かすと、スタジオが驚きに包まれていた。


相方の岩井のほうが向いてそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況