X



【芸能】「ブラックパンサー」主演俳優、がん闘病隠した理由 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2020/09/05(土) 05:16:54.29ID:CAP_USER9
2020年9月5日 2時16分 ナリナリドットコム
「ブラックパンサー」主演俳優、がん闘病隠した理由
https://www.narinari.com/Nd/20200961377.html
https://cdn.narinari.com/site_img/photox/202009/05/20200905008.jpg


映画「ブラックパンサー」の主演俳優である故チャドウィック・ボーズマンは、自分のことで「大騒ぎ」して欲しくなかったという理由で、がんとの闘病生活を明かさなかったそうだ。

チャドウィックは先週、大腸がんにより43歳の若さで他界したが、4年間にわたるその闘病生活を公にはしていなかった。

そして、長年エージェントを務めたマイケル・グリーンは、その理由が何かで騒ぎ立てることをしないようにという、母キャロリンさんの教えも影響していたと今になって明かしている。

グリーンはこう語る。

「(キャロリンさんは)自分のことで騒ぎ立てないように教えていたものです。それにチャドウィックも、この業界では物事が大事になりやすいと感じていましたし、あまり自分のことを大っぴらにするタイプではありませんでしたから」

また、チャドウィックのパーソナル・トレーナーであったアディソン・ヘンダーソンも、病気が「素晴らしいストーリーを伝える妨げになる」ことを拒んでいたと振り返る。

ザ・ハリウッド・レポーターでの共同インタビューでヘンダーソンは、「彼はただ芸術の人生を全うしていたのです。自分の持ち時間で人に影響を与えることを。私は、『やり続けよう。やりたいことを続けよう。トレーニングを続けよう』といった感じでした。彼はとても賢く、知識豊かな人でしたし、病気のせいで、素晴らしいストーリーや自分の人生の絶頂期にある芸術を世界に伝えることを止めることなどしなかったんです」。

(以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 05:25:08.46ID:HkrOlE1m0
死んでたの初めて知った。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 05:30:14.54ID:tZflHDWW0
まあ、渡哲也みたいに
高度医療を受ける金さえ有れば、
闘病しながら役者業を続ける事も
不可能では無くなっているんだろなあ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 05:55:21.84ID:GBmzsybz0
「公表しても治るわけじゃなし
アホなマスコミにおもちゃにされるだけだから」が本当の理由だろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 06:07:02.71ID:HKFwMSQf0
綺麗事並べてるけども、病気を理由に一生に一度有るか無いかの大作主演とかを蹴りたくなかったんでしょ。
お金あれば高度な治療も受けられるし。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 06:27:17.06ID:EJJ1TG0k0
隠すも自由
公表するも自由
他人があれこれ言う事じゃない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 06:44:03.37ID:1swXZl9J0
>>7
どのみち先行き明るくないことは本人わかっていたんでしょ
それに病気が公になれば作品と無関係のノイズがどうしても入る
だから伏せて作品世界に生きるキャラクターを全うした
あなたの言いようは歪んだ性根と人生観から発するもので誰もハッピーにならないから歪んだ自分の世界に引きこもってるのがいいよ
腐臭をばらまかないでね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 06:50:30.43ID:JMK8GW600
misono「…」
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 06:52:44.55ID:G8P8nj8E0
BLMに利用されたくなかったんだろう
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 06:57:33.52ID:B2OPlrwn0
腸の癌ってわりと助かるイメージだけどな
部分切除がしやすい感じするし
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 06:57:56.97ID:GLN1G0aZ0
ガンに関して度々耳にする5年生存率ってのホントなんだなと思ったわ役もはまってたから残念…ご冥福を。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 07:13:59.16ID:iZ6SH+cT0
公表したってマスゴミとそれ系の団体のおもちゃにされるだけだしな
合掌
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 07:51:50.99ID:nfefDQQs0
>>10
先行きが明るくないと分かってたなら尚更病気を理由に降板するでしょ責任感ある大人なら。
現に2022年公開予定のブラックパンサー2にもアベンジャーズにも弥助にも迷惑かけてるし。

と言うか、憶測で先行きが明るくないって凄い暴言だね。諦めず治療してたのにw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 07:55:38.54ID:L32ci1/C0
>>19
モーガン・フリーマンかデンゼル・ワシントンで
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 08:13:23.05ID:pICnuRxn0
コイツは顔もカッコイイ上、性格まで良かったのさ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 08:17:52.45ID:KeXyyVNt0
>>19
英国俳優の、刑事役で有名なイケメン
なんだっけあの人名前が出てこない
あの人にお願いしたい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 08:19:25.74ID:A+cntPFs0
自己顕示欲の権毛が集まる世界でなんという慎ましさ
良い人ほど早死にしますね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 08:24:51.09ID:KeXyyVNt0
日本語おかしいな、惜しい人を亡くした。
>>28
な。アリーヤとかレフトアイとか
黒人は素晴らしいアイコンになり得る人が早くなくなってしまう印象がある。
>>23こんなスレでまでやるかね・・呆れるわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 08:39:22.83ID:uIp2mrDQ0
自分の事で騒いで欲しくない奴がハリウッド俳優なんてやるかよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 08:47:21.95ID:1NMo+mSv0
>>28
上にも書かれてるけど、オファーが来なくなるのを忌避したんじゃないの?

松田優作のときも言われたけど、制作側が追うリスクを考えたらきちんと言うべきとの指摘もある
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 08:51:35.67ID:CPCwIKhD0
>>20
撮影当初にはその作品がヒットするかなんてわからないから
主演でもそんな将来の皮算用までできないんじゃないの?
下手すると撮影できても周囲の大人の事情でお蔵入り、とかあるんだし
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 16:29:21.36ID:9F47N5Gp0
>>23
パヨが世間から毛嫌いされる理由がよく分かる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況