X



【ジャーナリスト】#門田隆将氏 自民総裁選出馬の石破氏について「生きる道は野党にしかない」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/09/04(金) 23:32:48.34ID:CAP_USER9
9/4(金) 23:01配信
東スポWeb

門田隆将氏

 ジャーナリストの門田隆将氏(62)が4日、ツイッターを更新。辞意を表明した安倍晋三首相(65)の後継を決める、自民党の総裁選挙について自身の見解を述べた。

 門田氏は、朝日新聞社が行った世論調査で「次期首相にふさわしい人物」として菅官房長官が最多だったとする記事を引用。2日、菅官房長官が出馬を表明する以前に実施された共同通信社の世論調査では石破氏が最多だった。

 門田氏は「かねて総裁選出馬が明らかだった石破茂氏が次の総理候補1位≠セった事は分かる」とした上で「だが具体的に菅義偉氏など実際の出馬表明があれば忽ち転落したのも当然」と指摘。

 石破氏について「裏切りの歴史と反日政策の支持者である同氏の生きる道は野党にしかない」とバッサリ。続けて「でも日本にお花畑≠ヘ少くなる一方ですよ」とつづった。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggBRY8gCv.MO6TiBu8wdLHQA---x552-y640-q90-exp3h-pril/amd/20200904-02147253-tospoweb-000-1-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/82a2d53422af53c2a45bae8b40cf9f3fa8520319
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 23:35:30.93ID:wjqGDYVr0
野党に行ったら行ったで党の悪口言いそうw
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 23:35:30.99ID:SkQqUbzj0
と本当のことを述べてみました
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 23:35:39.33ID:f8oOFmpM0
賛成
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 23:36:24.26ID:QN/opfrS0
自民党内で野党みたいなことやってるから、まだ意味があっただけで
外に出たら、その他大勢と一緒やん
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 23:37:43.10ID:/lh27qkC0
門田さんて話がほんと面白い
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 23:45:30.48ID:K0VVyNco0
与党野党関係なく、
人間関係苦手がモロにでてるから
ダメだろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 23:46:14.67ID:7zyJ28XE0
離党してまで付いて行くの少数だろ
数少ないから野党間で主導権握れない
もしそうなったら野党は石破神輿やるだろうけどさ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 23:47:43.96ID:fQj9PiGB0
なんて言って自民を捨てたか覚えているやつは、決して石破を許したりはしない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 23:48:49.46ID:E85KuVp50
自民党ではいつも浮いてるけど、
野党には政府の悪口しか言えない性格が腐った人たちがたくさんいるから
仲間がたくさんできるのでは
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 23:48:55.88ID:fQj9PiGB0
>>8
病気の揶揄は野党ですら許してねーぞクソが
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 23:50:30.26ID:DJXFfxpc0
野党ですらゲルはぼっちだろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 23:50:45.56ID:Ofj1+d830
野党にいったら誰からも相手されなくなると思うんだが
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 23:51:14.29ID:fJ594IHo0
南海の門田かと
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 23:51:32.64ID:hEmcxA2I0
離党しても、30人40人連れて行かなければね
実際石破に付いて行くのは、精々5〜7人がいいところだろう
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 23:55:11.09ID:jz000Otf0
>>10
立憲議員にすら
立憲内の揉め事の時に「石破さんじゃないんだから」と
味方撃ちの例え話にされてたぐらいなんだよなぁ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 23:58:33.23ID:x+zXnUdo0
新党立ち上げるぞってなっても派閥の子分たちもそこまではちょっとって感じでついてこなそう
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 00:00:21.80ID:z1fsw2KU0
門田さん、後継確定だから「石破NG」より
「菅よいしょキャンペーン」で頑張らないと
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 00:05:55.52ID:6ieTGLdc0
みんなそう言ってるね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 00:08:27.66ID:WO3BtANT0
辻元「やめて〜、やめないで〜(;;)」
ミズポ「やめるのをやめて〜(;;)」
石破「これは辞めるって会見じゃないんです。既に辞職願を出して受理されました。もう辞めたんです!」
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 00:10:06.20ID:mocpoxHb0
ドカベン門田
いつの間に政治ジャーナリストになっとったんや
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 00:11:14.76ID:tWsuTFo/0
>>26
普通にそう思うわな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 00:12:08.35ID:6wwIKxlH0
スパイだから追い出さない限り出ていかねーよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 00:15:37.96ID:Wut4bnE/0
野党に追い出し作戦!成功して欲しい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 00:16:34.77ID:6ieTGLdc0
>>23
派閥の議員に
たまに顔は合わせるけど
もう長い間、話してない
とか言われるんだから
ついていかないだろw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 00:17:21.00ID:NHEgssrj0
敵が多くて味方が少ないとか一番上に立ってほしくないタイプだしな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 00:19:48.60ID:pDr7c5040
年に5回くらい正しくそして良い記事を書く東スポ。
マトモな記事は年に1度もない朝日新聞。
もう東スポ以下の朝日新聞、存在する価値ゼロ。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 00:20:01.51ID:uaoRq5Ta0
ハニートラップのハメドリ写真で脅され続ける中共の犬
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 00:25:09.64ID:wfYCIA2O0
そうでもない。かつて小泉が総理になった時のように、落ち目になったら党がかつぐ可能性はあるのよな
小泉も本来、あり得ない選択だった。自民党が支持を失ったから人気がある小泉を仕方なく総理にしたのよね
同じ事を待ってるんだろうさ、勿論いつまでたっても来ないかもしれないが、出るよりはマシなんだろうさ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 00:32:20.39ID:K9VCM8Md0
誰もついて来ないだろなw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 00:33:32.78ID:chWH60mE0
ちょっとデキの良い岡田みたいなモンだろ?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 00:37:10.37ID:oIMrBEJO0
石破は出戻りだからな
自民が苦しい時に見捨てて離党した
そして後ろから撃つスタイル
自民議員からは人気無いの当然
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 00:42:49.80ID:WO3BtANT0
てかさあ、(当時から)5年前の「投げ出し総理」が再び総裁に選ばれる様を目の前で見てたでしょうが。
偉そうにして待ってればいいとか周りが自分に合わせてくれるはずとか、どーしてそんなんで通用すると思えるのか。
自民党は派閥抗争をしない、野党は自公の相手じゃない、今、政界で戦いが起きるのは自民党総裁選だけなんだよ。
その総裁選で勝った人だから外国にも経済にも災害にも勝てると確信して全党一丸で総理総裁に協力するんでしょうが。
民主党ジャパンを敵視してごりごり脅して来るチャイナを見ただろ。チーム安倍に見る見る骨抜きにされて慰安婦を国内問題に押し返されて
しまって転覆するサウスコリアを見たでしょ。
こんな時代に「二大政党で緊張感」だの「最近の自民党は派閥に元気がない」だの、遊びみたいにいってんじゃないよまったく。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 00:46:39.21ID:gOQ3cqgQ0
門田隆将の認知度が爆上げだなあ最近
つい最近まで誰も知らないおっさんだったのに
ネトウヨのエース格やん
パヨクどーすんのこれ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 00:50:10.03ID:hXvXOsHI0
政党ってなにかの旗掲げて同じそのひとつの旗に集まった集団だろ一応
石破は自民党という政党の旗に根底から反対してるわけじゃん。
だったら野党に行くべきでしょ。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 00:51:29.91ID:Z5eXsetc0
石破なんて自民出た途端に、マスコミからすれば存在価値なくなるぞ。
マスコミが欲しいのは、自民党の内部から自民党政権を攻撃する政治家。
一時の舛添とかみたいなポジション。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 00:57:07.82ID:OIFIhhBn0
石破「おかしい事をおかしいと言えるって言える人が自民党内にいなければ自民党は終わり」

こんな事言ってるから本人も自民党にいるからこそ存在価値あると思ってるし
トップになる気も最初からないよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 01:04:15.55ID:RQEkjFm70
地方の自民党員に絶大なる人気という謎設定
自民党が苦しい時に後ろ足で砂かけて出てった男だぞ?
政策も抽象的なお花畑論ばっかだし何を夢見ているのかと
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 01:06:31.75ID:QuKYvBnl0
石破派を連れて立憲民主党に行ったら、有難がられるぞ。
人数が増えて小沢一郎先生も大喜びや。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 01:10:12.08ID:hXvXOsHI0
>>54
だな。国民が最も総理にふさわしいと思ってる人材を野党が獲得してこそ
政権交代の可能性が出るってもんだ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 01:10:32.55ID:eW2tx63h0
芸スポじゃねーし
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 01:56:26.19ID:ppmzPQYf0
どうせ自民に居ても総理になれないし嫌われてんだから、いっその事新党でも作って小沢の真似事でもしたほうが後々歴史に名前刻めるんじゃねえか?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 03:13:33.89ID:INrzbtOh0
石破は地方での人気は圧倒的 なんて一生懸命反安倍工作してたマスゴミ
今回行われる各都道府県の自民党総裁予備選結果見て尻尾巻いて逃げるよ
鳥取県以外はどう考えても石破はないだろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 03:21:05.17ID:iW8spwrT0
杉村太蔵&舛添 「石破茂は自民党内で人望が全く無い。大嫌い。」

【動画あり】 杉村太蔵 「石破茂は舛添以下のクズ、とにかく嫌い」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1598690961/


この対談、石破って売国政治家の度量の無さとか人間的な卑しさがよく出てる


https://twitter.com/FreeTweet000/status/1278205861987405825
杉村「これだけ安倍さん批判してたら総裁になっても他が協力しないってならない?」
石破「ならない」
杉村「2016年協力してほしかった」
石破「あなたは閣僚やってないから言える」

杉村「これが石破さんなんですよ!二度と票入れないってなる!」

強いww


売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]★3



石破ってアスペだと思う
「空気を読む」という事が一切できなくて、「俺が」「俺が」ばっか
石破みたいに、徹頭徹尾、自分に有利な言動しかしない人間は頭悪いんだよ
他人が自分をどう評価するのか客観視できないみたい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 03:21:18.44ID:iW8spwrT0
石破がいかにヤバいかよくわかる。石破応援団の面子

【立憲民主党】辻元清美氏「石破さん、頑張ってや!」…与党批判も、石破氏にはエール
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1581909899/


https://twitter.com/YuzukiMuroi/status/1232477921954021376

室井佑月 YuzukiMuroi
あたしもいいたくなった。「石破さん、頑張ってや」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 07:14:13.40ID:tWsuTFo/0
メディアの与党内関係者のネガティブな声しか利用価値のない男、それがゲル
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 08:05:38.67ID:4AdW3ZAV0
本当に自分は国民から人気があって支持されてると思ってるなら自民から出て新党作ればいい
石破はただ権力が欲しいだけだから野党になるって選択肢ないんだろうけど
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 08:07:49.90ID:QgiM14ZU0
>>1


   / /⌒⌒\ \  これほど党内で人望のないリーダーも珍しいw 
  / /    ヽ ヽ
  / |     |  ヽ 党内で行き場のなくなった『石破茂』は二度目の離党を考え出しましたねw
 | /━  ━━|  |
 | k・⊇ ⊆・⊇|  |  『国民的人気』があるのならこの際、思い切って自民党を出るべきですヨ!
 ||゚     |  |   
 ||ノ(_)ヽ |  | 『反安倍・親中・親韓』の論客なのできっと野党からは歓迎されるでしょう! 
 ||/ ̄ ̄\ |  ノ
  )人_ __ ノ_/ 問題は何人ついて行くかですネ! これほど党内で人望のないリーダーも珍しいw 
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 08:10:56.75ID:yU0Ts51+0
腐ったワカメうどんみたいな顔で
尚且つしゃべり方が気持ち悪い
門田氏
TV向きではない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 08:33:24.86ID:lQrv0no20
>>72
それは理想論に走る青臭い奴がやる事
政権に欠かせない官僚はずっと自民党と
二人三脚でやってきた
他の党が政権取っても上手くいかないシステムになってる
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 09:00:45.65ID:g5U7FQke0
二階派には泉田とかだっているんだから、べつに自民党に石破がいても問題ないだろ
結局自民党にいないと政策を実現するの難しいし
0078毎日新聞読者歴35年ですが何か?
垢版 |
2020/09/05(土) 11:03:55.96ID:boWu/0iN0
>>16
俺は野球ノンフィクション作家として門田隆将氏を知ったけど、正直いって読売新聞社は「正力松太郎賞」
の選考委員会からこの人を外すべきだと思う。
スポーツライターが政治的に偏るのはまだありとしても(例えば、玉木正之氏や広尾晃氏は反・安倍総理をブログで名言している)、いささか度を超えている。
実際、野球ファン&読売・報知の昔からの読者から苦情はないのか?
0079毎日新聞読者歴35年ですが何か?
垢版 |
2020/09/05(土) 11:08:52.09ID:boWu/0iN0
>>46
石破派が19人と、無派閥の村上誠一郎や中谷元といったベテラン議員が
支援してるから数は足りる。
ちなみに、石破茂氏の地方人気が高いのは、自民党の主要政治家の中でも「東京一極集中の是正」に力入れてるから。
自民党幹事長時代、地方創生大臣時代に全国行脚してる
「里山資本主義」「観光立国の正体」等の著者、藻谷浩介氏の信奉者。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 11:10:42.15ID:QuKYvBnl0
石破は地方創生担当相の時、仕事しないで地方で票固めだけやってたからな。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 11:13:47.03ID:RMgAkY+k0
こいつは蓮水の下品なイラスト見て大笑いするくらいの民度の持ち主
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 11:15:16.44ID:kk7Jfa6w0
陰険そうな顔
その顔通りの嫌な性格

これが石破茂
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 11:25:02.07ID:qO3b7QG60
石破さんって安倍がいないと存在価値がなくなるよね
反安倍、安倍アンチの受皿だったわけだから
野党に人材がいなかったのもあるけど、自民党内の声にできない安倍への不満を受け止めてただけなんだよな
菅さんになったら、そういう受皿は要らなくなるんだよな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 12:37:38.92ID:FnYDGckq0
石破って昔は鷹派の右翼じゃなかった?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 12:38:37.01ID:cfZV8FAw0
死んでなかったか?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 12:40:57.96ID:f0j4o0WG0
宮史郎みたいな髪型のオッサンか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 12:41:59.49ID:o8SESnrn0
ゲリゾーやガースーが失脚したら飯の食い扶持失うから、今の内にネトウヨビジネスで稼がないとなw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 13:37:36.77ID:yo/PxwNI0
>>79
石破の名前が有名だから
これだよ
なんとなくテレビで次はこの人っていい人っぽく報道してるからだよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 21:40:50.56ID:DC6p9dIk0
そこまで言って委員会の右翼vs左翼みたいな特集の時に、
門田さんの「今の日本は右翼左翼と言うより、リアリティーとドリーマーだ」って発言にすごく納得したな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 22:26:43.11ID:DC6p9dIk0
>>90
訂正
リアリティー→リアリスト
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 22:40:01.13ID:+DJAWtsR0
本当に国民人気が高ければ先の小泉や安倍みたく党内でも国政でも選挙で圧勝するんだけどな
石破人気はマスコミのゴリ押しイメージだからかし端から誰も信じない上、逆に世間ではマスコミや反日野党並に嫌われてしまうか
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 22:52:55.92ID:KhD9eaOI0
正直公正と書かれただけで痛いところを疲れたと人格攻撃するなと騒ぎ立てておきながら石破にはまんま人格否定。
石破を非難するのはいいけどもっとまともな言い訳考えろって
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 23:12:06.52ID:HTc36MSo0
>>56
小沢一郎も保守党時代に思いっきり石破に裏切られてるけどな
石橋ゲルはそういう男
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 23:12:15.24ID:f/im69xw0
>>90,94
だなあ。夢とヘイトが同居してる。夢に浸らせてくれない現実を罵ってる感じか。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 00:48:40.53ID:cNipETE00
>>90
寧ろドリーマーとドリーマーだろ
自分がリアリストと思いたい、であってくれの願望。
もしリアリストなら現実を前にした無能というところだ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 00:54:49.55ID:1pOt7oPS0
馬鹿だなぁ
石破のおかげで枝野や蓮舫に愛想を尽かした野党支持者が自民支持に変わってんだろ
絶対数は多くないけど、一定数いる上にマスコミの支持も得られるこの路線は美味しいだよ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 01:29:27.56ID:T6KnT1zy0
>>90
カタカナだとわかりにくいけど理想主義と現実主義ってことだな。
理想主義って要するに行き着くところは共産主義だよ。安倍嫌いの書き込みみると
自覚がない共産主義者って感じがもろに出てる。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 03:52:36.34ID:bUzhqWUg0
国民にとことん嫌われて常時退場勧告レベルの支持率3%だかの立憲や共産党と
その人間性を一番知ってる同党議員や支持者たちにとことん嫌われて相手にされてない石破か…

怖いもの見たさで一度選挙でのコラボ見てみたいけどなあ
でもそうなったらただでさえ数少ない石破派の仲間は付いていくんだろうか?
どのみち今回負けたらこの先石破も居場所無くなりそうだけど
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 04:10:57.42ID:Xj9+x45a0
仮に石破が自民を出るとなったら何人が付いていくのかが見ものだな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 04:16:12.34ID:u/Orc/IB0
党内野党は飼っておいた方がいいだろ
進次郎だけじゃガス抜きにならん
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 05:27:00.71ID:Uv0KjDpd0
しかしガス抜き以前にあの嫌われぶりはガチじゃないか?
端から誰もマスゴミの自称石破人気など信じてないという
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 08:35:38.24ID:8SJ/MsOO0
石破は自分が嫌いな人間だからな。テレビに出ていて自分の顔がワイプに映るとすぐニコッとする奴はだいたい使えない。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 10:51:40.69ID:/icS+2410
今回惨敗確定ぽいから、さすがに出て行くのかな?
実質党員投票の予備選でも菅に負けたらもう浮き目も居場所も無いだろうし
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 11:37:13.40ID:wCE/xyU40
在日朝鮮人一味

石破

辻元と

癒着
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 22:35:43.57ID:wCE/xyU40
在日朝鮮一味打倒へ

反日朝鮮民主党にいくべき
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 02:20:26.73ID:3KHQcejH0
こうなったら始まる前からボロクソ叩かれてる帰ってきた民主に合流すればいい
まあ、次の選挙でどっちも壊滅的に落ちまくるだろうが
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 11:14:00.25ID:4r0eTgSv0
反日朝鮮テレビ

朝日

石破と癒着 忖度


マスゴミが政治家と癒着 ばーーーーーーーーーーーーーーーーーーーヵ

反日朝鮮朝日が応援菅直人だけにしろ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 13:29:36.10ID:4r0eTgSv0
あげます

打倒TBS


朝鮮人工作機関
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 13:38:08.98ID:V7m4N0MO0
菅次期総理は、
「中小企業を潰す」
「竹中平蔵さんも言っているデジタル庁を作る」
と危ないことを言っているのだが、
支持率爆上げで高いからな。

安倍政権で、日本の一人あたりのGDPが韓国やイタリアに抜かれ、
日本の国民が韓国やイタリアの国民より貧しくなり、今後も他国よりもどんどん貧しくなりそうなのに、
安倍総理の支持率も爆上げで小泉首相退任時並みの高さになっている。

日本の国民はどこを見ているんだろうか?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 00:10:32.01ID:uTJ1zVoW0
てか元から支持率も壊滅的に低い反日野党も石破も嫌われ過ぎて、
一緒になればそれこそ共倒れ確実だろうに・・・
それを分かってて勧めてるんだろうが
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 12:26:23.85ID:iYHezgpT0
反日TBSと癒着

売国奴石破だけは批判をしない

工作メディア打倒
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 12:27:54.96ID:fgTZtU120
>>118
1人当たりGDPは日本>イタリア>韓国な
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 12:28:04.82ID:uDu3fVcf0
野党「お断りだ」
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 12:29:16.96ID:e4xxFyMM0
野党内にも無いけどね
自民党内で反アベだから応援していただけで
石破の憲法改正案にはとても野党は賛成できない
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 12:29:29.18ID:PUaoSe4A0
野党に行くにしても派閥をまとめられるか?
少なくとも新「国民民主党」の14〜22人レベルはいないと出た瞬間政治生命終わるだろ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 12:31:06.27ID:dArWyPn/0
派閥も結束力はほとんど無いし
間違いなく単独離党になる
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 12:31:43.19ID:aHrqRii10
党内で反自民だからマスコミも重用してるだけで
野党に行ったら蓮舫や辻元とかと扱いは変わらなくなる
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 12:31:57.79ID:UVk8Wctm0
石破は自民党で嫌われてるんだなというのがわかる
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 12:34:12.14ID:Zgibmq4L0
都合のいい時だけ朝日新聞引用しててなんだかな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 12:57:21.10ID:zml4rPDB0
>>128
そりゃあ朝日が調査してその結果になったというなら信用されるだろw
ほとんど捏造だから引用しない方がいいという意味なら納得できるが
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 15:25:06.23ID:Y4fgs7Sh0
>>129
新聞はもう総理確定だから持ち上げまくって期待値上げてから叩く手法だよ。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 15:30:35.18ID:3dkD+ObB0
ハイタッチで脱臼した人や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況