X



【テレビ】石破氏 コスプレなら「ヤマトの沖田艦長やりたい」…「地球か…何もかも懐かしい」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/09/04(金) 20:23:41.98ID:CAP_USER9
9/4(金) 18:50
デイリースポーツ

石破氏 コスプレなら「ヤマトの沖田艦長やりたい」…「地球か…何もかも懐かしい」
石破茂氏
 自民党総裁選への出馬を表明している石破茂元幹事長が4日、MBSの夕方の報道情報番組「ミント!」に生出演。自らの政権構想について語った。

 4度目の総裁選への挑戦。番組では、コスプレもいとわない人柄を紹介。18年4月、地元である鳥取県(倉吉市)で「ドラゴンボール」に登場するキャラクター「魔人ブウ」のコスプレ姿で登場した映像がオンエアされた。

 この経緯について「あれもね、『時間ちょうどに来て下さい』って言われて。いつも5分前、10分前なのに、おかしいな、と思ったら。着いたら『着てください』って言われて。選択の余地なし。自分で何の格好してるか分かんなかった」と苦笑い。

 「私は、そういうことやるんだったらば、『宇宙戦艦ヤマト』の沖田艦長やりたかった」と悔しがり、「カッコイイよね、『地球か…何もかも懐かしい』、あのセリフは泣けますよね」と熱心に語った。

 ヤマトの沖田十三艦長が、艦長室の窓から地球を眺めながら「地球か…何もかも皆懐かしい」の言葉を残し、力尽きた名場面に言及していた。

 なお、今回の総裁選でのコスプレの可能性を問われ「ないないない」と笑顔で否定したが、「でも人生、何が起こるか分からない」とも口にしていた。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggOazlm1F1h2r6NLhsSvK.QQ---x640-y495-q90-exp3h-pril/amd/20200904-00000112-dal-000-2-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/383c87bc9e233c8e9ef4b2a7260a6ab54f699ec1
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 20:24:08.04ID:F1ogXaur0
自宅でやってろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 20:26:58.29ID:xTNfFZfM0
自作自演で誹謗中傷するのが得意な「砂漠のマスカレード」が、06/26からスレ立てをやめて、逃げました
違う名前でするようになっただけですけど
そんなネット工作員の彼に興味のある方は、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 20:29:35.21ID:asaunEGI0
力尽きちゃったら、不味いのでは
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 20:30:20.17ID:7m2+EpQf0
ジャバ・ザ・ハットだろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 20:31:30.64ID:ZDX+j1ix0
あれは納谷悟朗の声と演技が良かったのであって
石破の声と口調ではがっかり要素しかないよね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 20:31:31.78ID:5jdfxgoc0
石破茂にピッタリなキャラクターは

あしたのジョー丹下段平
バカボンパパ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 20:32:20.73ID:VlAlNzVK0
>>17
ガミラスに下品な男は不要だ
ピキン
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 20:33:44.34ID:Dyx4be6/0
♪ラララ 真っ赤なースカーァーヒューウー
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 20:35:17.74ID:VlAlNzVK0
シチューにカツを見出だすのだ!

これが沖田戦法!
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 20:35:26.85ID:Xa9aUwP20
ボラー連邦系だな。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 20:36:15.50ID:dpMSOUS20
モズグスだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 20:36:26.17ID:AobZNe7o0
どうでもいいけど沖田艦長ってそれ言った後に地球にたどり着けずに息絶えるんだけど
総裁にはなれないって認めてるってことけ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 20:36:31.03ID:SspyQiiW0
お前にはベムラーゼがお似合いだよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 20:36:31.21ID:ytqUD8rF0
また魔人ブウやればいいじゃない
世界的に有名なんだから
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 20:36:40.51ID:b/mk/vk80
石破がテレビでしゃべりだすと家のネコがテレビにくぎ付けになる
という報告が多数ありバラエティ番組で検証してたな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 20:36:49.15ID:PHGtDcdy0
ふざけんな!
赤いロボットで十分だろう!
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 20:37:30.09ID:dAMXvcO50
ジャムおじさんでしょー
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 20:38:32.43ID:UvbNgabt0
ドズルでいいんじゃないか?
「(政治の)戦争は数だよ兄貴」と言ってもらいたい
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 20:38:53.67ID:VlAlNzVK0
>>33
ベムラーゼ首相
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 20:39:17.61ID:/R/L5tbY0
地球が滅ぶという前提が好きなんですね

とりあえず総理やって日本がホロン部 もとい 滅ぶのを防ぐわけだ

お い く つ で す か お じ い ち ゃ ん
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 20:40:45.36ID:UqkuB7SE0
別にやりたきゃやればいいけど、それ今言うこと?聞くほうも答えるほうもバカしかいない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 20:40:46.70ID:JdXyFiG40
なんだアニオタ取り込みか?バカのアニオタは喜ぶだろうがなw
とりあえず裏切り者に芽は無いよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 20:41:19.63ID:lFoFN1760
ヤマトならデスラーにガミラスに下品な男はいらないって足元の床を外されたデブが適切
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 20:41:25.43ID:M761fO4l0
人気取りのつもりなん?w
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 20:42:16.64ID:MoQtNGt60
>>5
持て囃してるウンコリアンパヨクともどもキモいわな(笑)
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 20:42:40.11ID:UDTXBrj90
藪役が似合うな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 20:42:59.65ID:TFsVKyXv0
>>1
解り易くゴリ押しするなぁ…
韓流とまるっきり同じパターン
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 20:43:19.62ID:oE4/KAQf0
もうすぐ、自慢が懐かしくなるんでしょ?

何人、ついてくるかな?

派閥議員「いえ、わたしは離党しません。与党に居たいので(ニヤ)」
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 20:44:23.75ID:gaHdNaQu0
「このスレのみんな、チョコレートにして食べちゃうぞ!」
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 20:44:36.46ID:4mgp5Bif0
2199のデスラー暗殺計画の首謀者で
まんまとデスラーに裏をかかれて
味方に撃ち殺されたやつぐらいが
ちょうどいいんじゃね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 20:44:51.96ID:Bh00gJLa0
はっ?
何言っているだこの在日馬鹿チョン石破は
おまえ
まさか
日本を見捨てて何処かへ逃げるつもりなのか
宇宙戦艦ヤマトのストーリーは
地球から脱出するストーリーだろ
おまえ日本の国税で働いている国会議員だろうが
ふざけたコメントするな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 20:46:07.93ID:GTuvX82g0
アイドルヲタ&アニヲタ&鉄ヲタのトリプルハイブリッドヲタなんかw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 20:46:12.52ID:QPoNVu3N0
さらば地球よ♪
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 20:46:38.22ID:SfkRHxzA0
>>1
もう媚びても無理だわな
中身バレちゃったんだもん(´・ω・`)
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 20:46:44.76ID:JJT6glHv0
>石破氏 コスプレなら「ヤマトの沖田艦長やりたい」
>カラオケの十八番は大ファンだった「キャンディーズ」

でも、「石破さんさっきのアレすごかったです。盛り上がりました!」みたいに話しかけると
「そんなことよりも」と真面目に政治談義の説教が始まるというわけわからん人
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 20:46:46.66ID:7W7Lx8Xa0
地方自治体から国レベルでキモオタ受けのために血税無駄遣いしてる国だもんなぁ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 20:47:05.78ID:Du47obA70
投票権を有する支持者は団塊ジジイだからアニメキャラ出して媚びても無駄だぞ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 20:47:31.05ID:nKxr2K9F0
山本だろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 20:47:45.09ID:Bh00gJLa0
このアホな馬鹿チョン石破へエールの歌

これで〜いいのだ〜

これで〜いいのだ〜

ボンボン馬鹿チョン馬鹿チョンチョン

天才以下だ〜馬〜鹿チョンチョン
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 20:47:45.42ID:ppjxZxMF0
>>1
遊星爆弾でもやってろよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 20:47:51.66ID:JrF/9wzi0
集金平とか黒電話の方が似合いそう
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 20:48:12.17ID:PfiRF+Wy0
杉村太蔵&舛添 「石破茂は自民党内で人望が全く無い。大嫌い。」

【動画あり】 杉村太蔵 「石破茂は舛添以下のクズ、とにかく嫌い」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1598690961/


この対談、石破って売国政治家の度量の無さとか人間的な卑しさがよく出てる


https://twitter.com/FreeTweet000/status/1278205861987405825
杉村「これだけ安倍さん批判してたら総裁になっても他が協力しないってならない?」
石破「ならない」
杉村「2016年協力してほしかった」
石破「あなたは閣僚やってないから言える」

杉村「これが石破さんなんですよ!二度と票入れないってなる!」

強いww


売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]★3



石破ってアスペだと思う
「空気を読む」という事が一切できなくて、「俺が」「俺が」ばっか
石破みたいに、徹頭徹尾、自分に有利な言動しかしない人間は頭悪いんだよ
他人が自分をどう評価するのか客観視できないみたい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 20:48:37.21ID:PfiRF+Wy0
石破がいかにヤバいかよくわかる。石破応援団の面子

【立憲民主党】辻元清美氏「石破さん、頑張ってや!」…与党批判も、石破氏にはエール
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1581909899/


https://twitter.com/YuzukiMuroi/status/1232477921954021376

室井佑月 YuzukiMuroi
あたしもいいたくなった。「石破さん、頑張ってや」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 20:49:00.18ID:cGorO4bT0
もうコイツ舐めてるだろ
投票お願い廻りしないで
週一の歯医者だの散髪だのカメラ連れて行って
挙句にはヤマトのコスプレって
おっさんの休日か
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 20:50:43.09ID:SfkRHxzA0
まぁ仲間の議員に後ろから石波動砲打ちまくってるから似合ってるっちゃ似合ってる(´・ω・`)
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 20:50:55.90ID:rjovaFwU0
>>73
今日の恵の番組ではガースーを持ち上げてたけど
総理になったら手のひら返すんやろな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 20:51:22.20ID:27KfZanV0
>>53
コスプレ無しでジャムおじさんw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 20:51:41.71ID:lguVMCXt0
>>16
日の当たらない場所でならこういう頭弱いキャラは需要あるけど、
首相になるとか言って表舞台にしゃしゃってくると殺意が沸いてくるタイプ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 20:51:51.27ID:ioIf4Eb50
いいからコスモクリーナー取ってこいよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 20:52:20.82ID:7W7Lx8Xa0
>>71
そのくらいのジジイのほうがこいつに共感できるんじゃないの?
若い層とはもう見てたアニメも全く違うだろうし
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 20:52:43.71ID:C/kxf3+t0
古代の後ろにある沖田艦長のレリーフコスプレなら許す

てかお前は佐渡さんをやれ
 
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 20:53:04.78ID:Je7yPo4z0
身も心もここまでブサイクで卑怯者ってちょっと思い当たらないな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 20:53:26.82ID:0YxhrXT50
ゼーレの04でもやってろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 20:54:35.32ID:zdBhIC2c0
アニヲタはノイジーマイノリティだから擦り寄ってもメリット無いぞ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 20:54:37.69ID:tjHtyajK0
なんでこの人は自民党内を走り回って票集めをせずに
散髪したりテレビに出まくったりしてるの?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 20:54:50.35ID:Je7yPo4z0
「明日のために、今日後ろから味方を撃つんだ。それが石破茂だ!」  石破茂
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 20:54:55.31ID:7W7Lx8Xa0
>>53
元々ロンパリだろうからどうしようもないんだろうけど目付きがヤバいw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 20:55:13.20ID:zfB3upeY0
黙れ喪黒福造
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 20:55:43.65ID:ivvpRLn50
>>1
必殺仕事人Vのオカマのおじさんに似てるよね
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 20:55:47.52ID:HSXCMZx/0
アンパンマンやれよ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 20:56:03.02ID:zytITEbf0
こいつの派閥にいる議員達も
相当おかしいのばかりなんだろうな。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 20:56:16.14ID:xukI57n90
見たくもない
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 20:56:43.30ID:nyzZYtUh0
そのままタヒねよ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 20:57:37.46ID:6tGH0KaY0
急にオタクに媚びてきたな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 20:57:42.91ID:bnI+oHxm0
恥丘か、何もかも恥ずかしい。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 20:58:21.70ID:p+6QjG1i0
>>1
地獄大使や死神博士の方がお似合いだよ
ゴルゴムの回し者が
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 20:59:01.13ID:7W7Lx8Xa0
>>102
水野真紀の旦那もだっけ?
ホステスとトイレで不倫してた奴
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 21:00:01.34ID:KIvKx5Pa0
迷走してるなw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 21:00:52.53ID:tNKFAHF30
おー石破頑張れ!とはならんでしょ…
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 21:01:56.90ID:ztnZUgYw0
こいつ、ハラエティーとかによく出てくるからノリもいいように思われてるのかも知れないけど、実際は違うからな
あるバラエティー番組の出演の際、楽屋で秘書をしかりつけてたらしい「なんで私がこんな番組に〜」
いくら顔がキモくても、いじられるのはプライドが許さない
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 21:03:04.35ID:26wBuvto0
宇宙戦艦ヤマト放送してた頃だと多分この人大学生とかだったと思うが
当時大学生くらいの年齢でもヤマト観てたのか 昔はアニメは子供が見る
ものって風潮が強かったが
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 21:03:45.51ID:zH9Ee+2e0
>>116
以前はゲルとか言われながらそれなりに好感度も高く
安倍さん麻生さんと並んで期待されてたはずだが、後ろから撃つとか
更に半島が納得するまで詫びるとか、何でこうアレな方向に
行ってしまったんだろうか。

なんか小沢さんみたいになるのかね。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 21:03:46.30ID:kNsjpgrE0
ほー好感度一気にアップしたな。

なんて話題になるとでも思ったのか?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 21:04:41.93ID:JJT6glHv0
石破さんは沖田艦長というよりデスラー似のイケメンのほうだろう
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 21:05:13.75ID:C/kxf3+t0
じゃあ首から下 アナライザーで
 
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 21:05:15.14ID:yKV1FPIW0
>>50
いや、ゴップ大将の無能論はゲームの中の誇張が原因で、それ以外では有能か、少なくとも現実論者
仲間内の自民党から相手にされない石破とはレベルが違いすぎる
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 21:05:58.03ID:1ZHJRE+40
政治家はいい加減オタに媚びる悪習慣やめろ
支持されるような政策をやってみせろ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 21:06:31.45ID:GhdNlFji0
アピール所が間違っている
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 21:09:38.63ID:g8GjxEVv0
合意を勝手に破棄して過去何回も総理大臣の名前で謝罪しても心から謝ってないという、わけのわからない認識の反日国に対して、韓国の立場にたって、もう十分ですよと言ってもらえるまで謝罪しなければとか
もう頭どうかしてるでしょ石破は
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 21:10:00.16ID:vYMi2mQ00
>>125
反主流派で存在感を出すために、逆張りするしかなかったんだろう
まあ2ちゃん人気が世論全体とどれだけリンクしてるか知らんけど
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 21:10:06.47ID:rDvbok3m0
ベルセルクに出てくる使途が成り済ました神官に似ているんだよな
四角い輪郭と鼻筋とかソックリ神官
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 21:10:16.91ID:V/+pI9rr0
>>121
初放送時に東京の高校の文化祭でどこもかしこもヤマトばかりでマスコミがビックリした話は聞いた
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 21:10:21.33ID:PUWHdzYC0
この人は大枠でポッポと同じ種族っぽい感じが、どうも受け入れられない
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 21:10:22.77ID:01/Bh/Oi0
急にオタクに媚びてるとかレスしているヤツいるけど、石破は以前から宇宙戦艦ヤマトでコメントしとる
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 21:10:31.02ID:OS6ppI5d0
小池メーテルと並ぶ地獄絵図期待
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 21:11:39.64ID:BNkRGjcf0
二話か三話で沖田艦長の目がクワッと開いてヤマト始動させるシーンはかっこいいよなぁ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 21:12:24.47ID:t1R0R4u90
ダメこりゃ。

有権者にこびこび。
総裁選で有権者の気を引いてどうする。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 21:12:42.16ID:7W7Lx8Xa0
>>125
石破は信仰してる宗教の方針に従ってるだけかと
在日の多い日本基督教団所属で祖父はそこの牧師だったくらいだからな
そこの牧師や信者が日本に対して韓国に謝れと主張してる記事などいくらでも見つけられるだろ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 21:14:27.79ID:PhxCb3Ur0
ビジュアル的に総理は無理だわ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 21:14:45.21ID:idiAGAsa0
こいつの家には鏡ないのか?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 21:15:14.80ID:7W7Lx8Xa0
>>149
いわゆるウリスト教だな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 21:16:57.20ID:qiGZeZ3X0
馬鹿な大衆の支持率を上げるならこの程度で充分と思っているのかね
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 21:17:10.85ID:/EEZrW0W0



菅義偉 2011.08.27

与党の代表を選ぶことは、日本の総理大臣を決めることです
谷垣総裁も、国会議員だけでなく党員・党友も投票して選ばれています
しかし、民主党は議員の投票だけで代表を選ぼうとしています
党内で政策論争はほとんど見られず、候補者は多数派工作に終始しています


 
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 21:19:15.91ID:d1ikIKwu0
>>15
アンコが腐ってるアンパンマン
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 21:19:39.67ID:QX608RXQ0
バカメといってやれのセリフが有名だけど
この間ヤマトのテレビシリーズを始めて見たら
ほんとに最初の最初にいきなりこのセリフで
ヤマトが始まってワロタわ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 21:19:41.79ID:WKSCXoJ10
なんかマスゴミのこいつの扱い方おかしくね?
歯医者行ったとか散髪したとかどうでもいいわ。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 21:20:44.02ID:FJC2CkhG0
>>1
銀河鉄道999の車掌
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 21:20:46.21ID:F4OPTAQZ0
>>156
サブカル好きをアピールすれば人気が出るんだから日本人てチョロいね
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 21:21:12.21ID:Mxa4WdPf0
この言葉ってあんまり使っちゃいけないことになってるけどまさに「生理的に無理」ってやつなんだわ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 21:22:00.27ID:QX608RXQ0
途中までしか見てないけど
ヤマトって結構ガチでSFしてるね
逆に黎明期だからこそなんだろうな

最初に大人(青年)でもハマれるアニメがヤマトってのは分かった
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 21:23:49.40ID:cKKpTDBh0
石破君ね。あなたそういうこと言ってるからだめなんですよ。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 21:28:50.65ID:/1yDelGC0
落ちるところまで落ちたかw 魔人ブー石破も
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 21:34:19.42ID:ofCqxUhY0
こいつは幼稚園児、あかん!
石破はアホ、チョン!
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 21:38:17.69ID:iWVcjWWA0
沖田艦長ってww

ヤマトクルーで石破がやれるのはTV版の藪助治しか居ない。

「下野した自民に見切りつけて離党」→「ヤマトの任務遂行に見切りつけて脱走」
「古代に対し態度デカく反抗」→「安倍に対し態度デカく反抗」

仲間も「脱走仲間12人」と「派閥19人(逃げ腰含む)」と似てるしな。実際、今離党したら追随者は12人くらいになるんじゃないの?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 21:38:34.80ID:sXgbD0f/0
>>1

それにしても自民党に長〜〜い間ゴロゴロしていたけど
これでサッパリと出ていけるね。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 21:41:05.54ID:DAEQQo6N0
やめろよ
デスラーの前で下品なことを言って、
突然開いた床の穴に落とされる部下でいい

デスラーって、最初は顔色良かったんだよな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 21:42:05.54ID:D+XyEOzJ0
自民党か・・・何もかも懐かしい
古代「艦長に敬礼後、すぐに立憲へ射出」「急速離脱」
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 21:42:40.50ID:2PsC/3Kt0
俺もしますか
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 21:43:44.48ID:JMjtdpi70
政治家にコスプレは求めてない
オタクに擦り寄ってきてるようで不気味すらある
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 21:44:52.10ID:YBZIRCfs0
あれ?これ地球連邦軍のレビルのセリフと勘違いしてたわ
レビルのはなんだっけ?似たようなのなかった?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 21:46:19.33ID:GhdNlFji0
進撃の巨人の中途半端な大きさのザコ巨人に似てる
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 21:47:16.46ID:XEIleu7R0
きっしょ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 21:53:32.35ID:lKfc4e260
パヨはこんな好戦的なやつを推してるんか?
自衛隊すら反対なのに
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 21:54:55.03ID:kUdDbCbg0
総統も相当で処刑された奴でいいやん
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 21:55:22.12ID:5fw9uAgX0
>>56
でも宮崎駿とかも兵器マニアなのに左翼思想じゃん?
イマイチ理解しがたいけど
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 21:55:46.12ID:k4+bD7Gk0
このあほなら地球に波動砲撃つだろ。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 21:59:41.50ID:z1+pTUDK0
ドドリアさんでいいだろ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 22:04:40.41ID:g2mZZ++l0
石破に似合うコスプレはなんだろ。ハクション大魔王もギャートルズもゴジラなんかもハートも似合いそうだな。若者向けなら誰だ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 22:05:29.88ID:I6bbXrY2O
>>1
ガミラスに下品な男は不要だ

ポチッ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 22:07:24.57ID:D+XyEOzJ0
パタリロだな
かわいすぎるが顔はどう見ても
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 22:13:25.15ID:WtIIPHfI0
>>1
【話題】#小島慶子、好きな食い物とか秋田の農村のくだりとかいらないです。地味で絵にならない政治家としてわかりやすく伝えて下さい [牛丼★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1599058022/


知名度や、国民人気だけで代表を選ぶのはもういい
地味でいいから仕事やってくれればいい、という総理を待望されてる中で
地方のイベントで魔人ブウのコスプレしてり、必死に若者層とりこもうと
キャラクター路線に走ってるのは、むしろ石破なんだよな?
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 22:13:39.16ID:OwxMQbma0
裏切って出戻ってさらに背中から撃つ
こういうのいなかったか考えたけど
ここまで酷いキャラは浮かばないなあ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 22:13:39.96ID:Do5fhPfS0
>>1
アンパンマンそっくり
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 22:14:47.79ID:T/FMoilD0
石破はデフォでコスプレ中
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 22:17:09.18ID:Do5fhPfS0
>>121
第一次アニメブームのきっかけが宇宙戦艦ヤマト
当時の子供たちより中、高、大学生の方が熱狂していた

第二次アニメブームが機動戦士ガンダム
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 22:17:36.51ID:9N5TH0bo0
>>16
これ何度見ても「何でちゃんと髪をしまわないんだよ」ってなる
俺はコスプレ経験なんかないけど、それでも普通に考えて被り物から髪が出てたらダメだろうなとは察するぞ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 22:21:02.41ID:R89GsMbq0
ソウトウもソウトウ冗談がお好きですなガハハ
と言って穴に落とされたガミラス下士官だろ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 22:24:05.06ID:0SJlrq2p0
北斗の拳のハートが似合いそう
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 22:26:01.15ID:VVCzaH0c0
ヤマトなら藪だろ
横恋慕を大義名分に反乱起こす男気は股間を濡らさずにいられない
私、男だけど
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 22:28:42.59ID:0YxhrXT50
以前に借り出されて碇ゲンドウやらされたことがある、座ってる以外何もすることがなかったw
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 22:30:55.75ID:FDAP1Bb90
お前はスターウォーズのジャバザハットだろ?
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 22:33:25.39ID:+EM0l7FL0
キモい老人
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 22:35:54.40ID:+KRx3Pqf0
ボラー連邦のコスプレのほうが合ってるよ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 22:41:03.07ID:tTUXZvcX0
議員会館のロッカーの中は戦艦のプラモだらけなんだよな。両津勘吉かよ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 22:41:57.08ID:3HfxxOem0
俺は古代進で森雪とやるから
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 22:43:15.84ID:5rn6vStn0
石破はヤマトならガミラスのゲールがお似合いだろ
「俺はゲールだ!イシバシ・ゲールだぞおお!」
つまり無能
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 23:44:18.13ID:AiIcEdfj0
その顔で何言ってんだ?
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 23:51:17.57ID:i3uNjhTl0
>>207
それ誤解
アニメしか観てなくない?
漫画作品観るとウェポンオタってすぐわかる
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 23:56:32.26ID:dYrHqwMW0
こなきじじいなら似合いそう
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 00:02:13.90ID:rGhzqA9D0
起きた浣腸
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 00:06:49.98ID:F14eKziM0
>>1

例のキャンディーズの写真無しかよ w
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 00:10:38.77ID:9Vgi4/rb0
キャンデーズやヤマトとかの世代なのは仕方ないけど
コスプレ着せられましたなんのキャラか知らないって言っちゃうセンスが悪すぎる
着せられたにしても周りに何か聞いて決め台詞くらいレクチャーされたらいいのに
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 00:13:33.75ID:g/v5UM190
オタクに媚びるなら最近のアニメのコスプレの方が良いんじゃないの
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 00:16:35.08ID:9Vgi4/rb0
>>257
ドラゴンボールですらわからないんだぞ?
無理だろ
わからないなりにも努力もしないのは媚びる気がない
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 00:19:45.59ID:LGDyqPAl0
>>1
北朝鮮とズブズブなんだから、金日成のコスプレをしろよ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 00:36:02.04ID:RqSHyU260
黙っとけ!!!
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 01:00:44.93ID:hn6sqS8k0
オタの指示を得ようとしているんだろうが古すぎる
機動戦艦ナデシコで行け
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 02:08:39.15ID:GpwYkNEgO
ドラゴンボールは興味ないんだな
今度は銀河英雄伝説とか紺碧の艦隊とか沈黙の艦隊で質問すべき
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 04:40:20.09ID:qF4PnLR20
ヤマトで最高のイケメン、沖田艦長をやりたいだと⁉︎ぜーーーーったい認めん!
あれは古代でも森ユキでも無く沖田艦長ありきのドラマだぞ!
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 06:53:19.10ID:RK3524OE0
イスカンダルまで放射能除去装置を取りに行って戻ってきたら総裁選で一票入れてやる。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 07:06:47.69ID:MxMnY11b0
ジャムおじさんやっとけ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 07:19:58.16ID:HwzNdTbC0
まーたローゼン閣下(よく知らない)
みたいな事やって権力者のどちゃくそしょうもない一面だけ見て持ち上げようとしているのか
全部オタクのせいだな日本がこうなったのは
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 07:22:13.10ID:p92mdQns0
ブサイクだから似合わん
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 07:24:08.31ID:jxRETG8o0
もし石破が総理大臣になったら、
海外で一番話題になる画像は魔人ブウなんだろうな。
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 07:38:19.86ID:3jNXCBjz0
目つきが深海魚とほぼ同じ
どうせならアンコウのコスプレとか見てみたい
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 07:56:52.77ID:7wnFHtK10
百合子はメーテルだし
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 07:59:09.30ID:S/AKiMkR0
ああ、主役と勘違いして「アカンやろ」と言おうとしたら、艦長か。
白ひげで覆うなら、石破の丸顔でもイケるかも。
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 08:00:50.12ID:JOaus9d+0
佐渡酒造だろ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 08:07:25.22ID:YS5XgPZg0
地元の漫画家の作品をえらべ
目暮警部かコナキジジがあってるだろう
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 08:11:18.29ID:2eeh4pmE0
>>63まさに石破の生き方じゃん
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 08:17:43.51ID:XINJYZU80
どう考えてもデスラー総統の方だろw
0284(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2020/09/05(土) 08:25:28.56ID:3BRbUpEL0
何が沖田艦長だよ
お前は昔、沈みかけた自民党って船から真っ先に逃げ出しただろうが
沖田艦長は最後にヤマトと一緒に地球守るために爆発するんだよ
味方撃ちの石破とは一番程遠い存在
(´・ω・`)
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 08:25:52.25ID:g8/JCFdl0
毎週歯医者行けるエリート
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 09:42:01.56ID:Wa1lq68H0
戦艦大和を前にしてプラモデルを語る石破茂
https://youtu.be/DH8CiBlE6gc
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 10:41:46.51ID:SY0kKGmU0
石破が演じるならデスラーにボッシュートされる太鼓持ちガミラスだろ(´・ω・`)
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 19:39:40.85ID:cmtdJMVm0
宇宙戦艦ヤマトは徳川派の登場人物名が多いな
やはり宮家存続のためには石破はいけない気がする
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 19:45:53.53ID:1cqPM9xG0
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
パチンコだらけ鳥取
捏造売春婦でずっと日本は謝れニダー
石破〜

カニ密漁をくりかえすチョンと買い付ける部落穢多朝鮮非人ヤクザとむかしからズブズブ
ほんとか〜

島根の日本人漁業関係者がおまえに怒ってる
ほんとか〜?

地方を大事にアピール石破〜

おまえもはや
自民党内
在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人売国奴
発見装置だなあー

石破先生なら地方をどうにかしてくれるにちげえねえだ
無知蒙昧カッペ愚民低学歴じじいばばあ党員以外の日本人なら絶対に投票しないよな
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 19:55:19.56ID:nbd5Toom0
>>1
媚びた
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 19:57:32.24ID:YOAuYtbS0
半島という地球外から見てるんだろう
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 19:58:41.34ID:QuKYvBnl0
石破のヲタ趣味。
ヤマト、キャンディーズ、鉄道。
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 20:54:02.67ID:/1RjueRv0
時代は変わってるよw


今じゃガンダム・エヴァとか骨董品扱いだからなw
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 20:59:32.27ID:lkHdZqgu0
がきデカだろう。
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 21:20:56.80ID:lMqfwaD30
ガミラスのゲール指令だよ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 21:23:33.98ID:7FZ02A2a0
稀勢の里のコスプレでもしてろ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 13:03:29.39ID:g54cKdiw0
ボラー連邦の幹部に似たのがいた
元総理の野田さんはプオタだったな。誰かの応援演説で魔界倶楽部のような自民党を…みたいなこと言ってたが、例えがわかりにくすぎる
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 14:17:36.88ID:5EXUou6z0
石破さんの静かなるドン海腐のコスプレが見たい。
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 22:34:28.85ID:wCE/xyU40
気持ちわるい

TBSがオタクでーーーーーーーーーーーーーーーを

ステマ

ばかみたい
朝鮮人一味のTBSと癒着してる

石破だけは獣医師会からの献金不正の規制緩和つぶし

報道せず

打倒TBS 朝鮮人一味に≪破防法を


金平前場日下部朝比奈 戸籍開示を
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 20:40:00.18ID:YEqoaxkH0
昭和のオタクのイメージそのまんまよな
今のオタクって随分シュッとしててオシャレになったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況