X



【テレビ朝日】「女子アナの仕事じゃない…」弘中綾香アナがスタッフに怒った“動画”の中身 「週刊文春」 [ゴン太のん太猫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴン太のん太猫 ★
垢版 |
2020/09/04(金) 18:57:31.28ID:CAP_USER9
https://bunshun.jp/articles/-/40016?page=1

「制作スタッフは私達の将来を無視して……」
 7月中旬、物騒なメールがテレ朝の女子アナやプロデューサーに届いた。送り主はテレ朝の人気アナウンサー弘中綾香(29)である。


「2013年入社の弘中は『ミュージックステーション』のサブMCを務めた他、バラエティ番組で活躍。
以前から童顔・毒舌キャラで人気がありましたが、16年スタートの『激レアさんを連れてきた。』でオードリー・若林正恭(41)に対し、厳しく突っ込む姿がウケた。
 昨年同番組がゴールデンに進出し、『好きな女性アナウンサーランキング』でテレ朝初の首位を獲得するなど、名実ともにテレ朝の看板アナとなった」(スポーツ紙記者)

 そんな弘中が冒頭のメールで問題視するのは、テレ朝が昨年12月に開設したYouTubeチャンネル『動画、はじめてみました』。

「若手の女子アナがエクササイズやスポーツに挑戦しているのですが、グラビアアイドルと見間違うほどの内容です。
たとえば弘中と林美桜アナのコーナー『弘中美活部』では、2人がボディラインが浮かぶスポーツウェアでエクササイズに挑戦。インストラクターにお尻を触診されるシーンもある。
 また三谷紬アナのダイエット企画では、胸の谷間がのぞくタンクトップでトレーニングする姿を披露。三谷アナの動画は再生回数150万を超える大ヒットです」(同前)

弘中は、こうした動画を制作するスタッフに対し、「女子アナの仕事じゃない」とおかんむりの様子だという。

「制作スタッフは私達の将来を無視して、バズらせるためだけに動画を作ってる。皆さん、気を付けた方がいいですよ」

テレ朝局員が解説する。
「一昨年にTikTokで公開した弘中のコスプレ動画がバズった。これを商機とみたテレ朝が始めたのが今回のYouTubeですが、今や再生回数稼ぎで女子アナのセクシーな動画を垂れ流すコンテンツになり下がっています。
こうした制作スタンスに不満をもつ女子アナは多いのですが、スタッフに嫌われると出番が減ってしまうため、口に出しづらい。弘中メールはこうした他のアナたちの“声なき声”を代弁しているのです」

テレ朝広報部は次のように回答した。
「コンテンツはアナウンサーの意向を十分踏まえた上で制作しています。またご指摘のような趣旨のメールはございません」

「毒舌」で片付けてはいけない看板アナの提言である。
https://youtu.be/QRlSi1L91sA
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 23:03:00.00ID:SUPFn8e+0
>>203
葉子ちゃん、綾香ちゃん、大下さんは結婚しないのか?
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 23:03:18.32ID:I7RGGwuX0
弘中ちゃん
君の可愛らしさがいけないんだ
それで皆が惑わされる
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 23:04:41.99ID:mi6WUD8q0
つーかニュース原稿も読まないのにアナウンサー気取りなの?
コンパニオンだろどっちかって言ったらww
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 23:05:56.75ID:fN8mhDeZ0
在学中キャバ経験ありのアナウンサーを寄ってたかっていじめてる日テレアナウンス部よりはマシ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 23:10:11.19ID:SUPFn8e+0
ニコニコ慶子ちゃん、しっかり者葉子ちゃん、元気いっぱい雪乃ちゃん、期待の若手ちはるちゃん、おっぱい・人気共に大きい三谷ちゃん、綾香ちゃんに負けないで欲しい
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 23:11:25.31ID:O0Gs0nBU0
しかし当の三谷紬さんはノリノリでやってますよ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 23:12:52.23ID:O0Gs0nBU0
てっきり田植えとか畑仕事とか漁船とかロケやらされてるのかと思った
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 23:28:52.93ID:sWWVYizG0
この子はもうちょっと
できるこかと思いきや
田中みな実みたいになって
ちょっと買いかぶってた
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 23:47:04.54ID:WwLhK5R40
弘中だって銀座JBCでオッサンたぶらかしてたんだろ?
そのツテでテレ朝に入社出来たともっぱらやんけ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 23:50:11.37ID:SUPFn8e+0
前田有紀→堂真理子→竹内由恵→弘中綾香
最近のテレ朝のエースって、Mステ担当者か慶應卒の人じゃないとなれないみたいだな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 00:23:13.00ID:3zD4THyp0
ろくにアナウンサーの仕事も出来ない人が都合のいいときだけアナウンサー名乗るなよ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 00:30:55.76ID:chWH60mE0
女子アナなんてキャバ嬢の成り損ないみたいなモンだろ
ジジイのグラスに酒でも注いでろよ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 00:50:04.81ID:HXgnBAwY0
テレ朝が、エロ朝になっているわけですね
そのうち女子アナでAV制作始めるんだろな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 00:54:57.45ID:PR3fnlRy0
使い込まれて黒ずんだゆるゆるアワビ
めっちゃ臭いケツの穴女子アナ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 01:03:51.90ID:q9oFbb5K0
エロは絶対嫌って人もいるから
リーマンのアナにやらせるのはまあ問題だわな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 02:10:58.30ID:s9O9FZZM0
嫌なら独立しろよ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 02:11:29.38ID:s9O9FZZM0
>>214
目が死んでるなw
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 02:16:12.53ID:gIYC05B+0
弘中
調子に乗り始めてきてんな
それで普通のOLの何倍もの高給もらってんだろ
嫌だったら辞めてフリーにでもなれ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 02:32:32.87ID:io7ev4uu0
頑張っても報道の仕事はホラン千秋に取られちゃうんじゃやってられないわな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 02:47:01.53ID:9CkEP3GD0
えーと
女子アナじゃない仕事がやりたいのは
そちらの方で
女子アナじゃない仕事してイキッてるのがそちらですけど
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 02:48:44.97ID:9CkEP3GD0
要は実力ではアイドルやタレントにはなれないから
女子アナという肩書きを付加価値として利用して
タレントまがいの事をしてイキってるだけ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 02:50:55.74ID:gXkzSBG80
後輩を気遣う素振りを見せているが、後輩の人気が上がる要素を抑え込むという腹黒案件(´・ω・`)
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 03:21:12.85ID:2xK8aIor0
女子アナの仕事だろ
日本のマスメディアのレベルなんて糞みたいに低いんだからガタガタ言うなよ
まともに報道すらできないくせに
デマばかり流しやがって
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 04:07:04.16ID:sxqRveE10
この記事最初弘中が同僚アナウンサーを告発とかいうミスリードを誘うタイトルで文春も酷い事するなと思った
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 04:21:12.20ID:hprn0j420
とてもアナウンサーと呼べたものではないよな
女子アナって呼称はいい加減やめた方がいい
テレビ局がそこまでして安くこき使える専属芸能人が必要なら芸能事務所を作ればいいのに
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 04:31:20.63ID:R3Silvs50
>>214
顔wwwwwww
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 04:34:36.89ID:8z12QV530
>>233
林美沙希と森葉子に教えてもらえ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 04:35:30.14ID:5MugBTdz0
問題は許認可独占企業の社員が芸能活動してる事なんだよ 自由競争の業界なら何も問題はないが
フリーアナやタレントは自由競争の業界だし
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 04:44:36.46ID:5MugBTdz0
電波オークションにして自由参入できるようにすれば自由度は広がるが
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 05:00:32.65ID:6nlFZIga0
>>9
じゃあまず権力がある自分が「アナウンサーの仕事じゃない仕事」をやめればいいのに
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 05:17:30.68ID:QyQaU45r0
>>1
テレ朝はこんな事を強要してたのか!
こりぁ退職してフリーのアナに成るしか無いな、そうすれば自分の意思で、ムッチリラインのウェアを着るから。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 05:29:29.89ID:Nt03rIO20
Mステのアナがブスだからせめて三谷パイに代えてくれたらおっぱいの楽しみあるのに
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 05:34:08.08ID:Ng6OK9D80
女子アナの仕事を大声で復唱したあとに自分の今までの仕事を振り返ってみなよ。
お高くとまってんじゃねーよ。
誰か芸人が言ってたけど、テレビに出たいけど知的にも見られたいっいう下衆な職業だろ。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 05:40:25.12ID:4kXB1XLl0
すげーなコイツ。お前が言うな。
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 05:41:47.54ID:8z12QV530
>>253
こんな性格の悪い子がなぜエース扱いなのか?
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 05:45:38.75ID:4kXB1XLl0
局アナって立場の上で、失礼なこととか言うってキャラが受けているだけで
本来のアナウンサーの仕事じゃねーだろ。
プロデューサーやディレクターに面白がられて使われているだけで
視聴者に飽きられたら終わりのキャラ。残るのは自信過剰でスキル不足のアナウンサー。
振られた仕事にとやかく言う前に自身のスキル上げろよ。
キンキン声で原稿もまともに読めない。進行も下手。ラジオで露呈しただろ。スキル不足が。
コイツを持てはやすヤツの気がしれん。
TVに出てたらフワと同じ勢いでチャンネル変えるわ。
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 05:47:28.22ID:340dUe1b0
本来のメディアの仕事を忘れた人
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 05:48:46.56ID:8z12QV530
エースとしての自覚を持って欲しい。たまには、ニュースを読んで欲しい
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 05:58:26.70ID:s+uRhC2s0
秋葉系ロリにはタマらんのか
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 05:58:42.42ID:59veeIOg0
弘中なんてほんとに人気あるのかよ
松丸みたいでブスだし性格悪いし超嫌いなんだけど
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 06:04:49.52ID:8z12QV530
>>260
慶子ちゃん、葉子ちゃん、由恵ちゃんの方が実力や人気は上だろう
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 06:09:35.50ID:/ZL9/elC0
森川ちゃんのネコ動画でおっぱい見るのが楽しかったのに料理編だとおっぱい不足でちょっと悲しい
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 06:15:03.95ID:8z12QV530
>>260
葉子、慶子、雪乃、紬、ちはる、智恵。弘中のライバルは沢山いるね
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 06:32:16.94ID:YWSr2W5X0
新人?2人組が乃木坂の変なダンスを踊ってる動画は見た
ブスなのにあんなんやらされて晒されて可哀相と思った
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 06:38:13.19ID:8z12QV530
>>260
テレ朝のエースは、竹内由恵ちゃんが一番
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 06:46:35.24ID:zl6CQKzR0
>>250
歴代みんな最初はブス出し下手だなと思ってるんだが卒業したあとはなぜかみんなブレイク。まさに登竜門。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 08:00:19.93ID:Nt03rIO20
>>267
ちょっと前までは良かったんだよ
弘中あたりからブスになった
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 08:03:32.36ID:m4NvK2Tk0
自分の動画より三谷の動画の方が再生回数が多いから僻んでるだけだろ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 08:04:30.98ID:Ie8R7aqm0
声も変だし、アナウンス力もない
顔もブス

人気なのか?
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 08:08:58.68ID:5ySrzJv90
>>136
可愛すぎて震えた
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 08:14:36.24ID:+6LYd34c0
宇垣美里の悲惨すぎる末路を見ると
独立する女子アナも激減するだろ

まぁ、同志社なんて関東じゃ法政レベルだしね
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 08:18:23.73ID:3s1PzIh30
>>214
バラエティで表情豊かなのをいつも見るから
大人しく座ってる様子に
見てるだけで妙にじわじわ来るwww
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 08:18:53.61ID:414XWpKS0
こいつ本当に痛い奴でラジオの生放送1回だけやって終了

空気読めます的な所作をするんだけど
根底がサイコパスだから意味が無い

そういう危ない一面を面白がられているだけのピエロ

極僅かなロリコンに人気があるだけ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 08:22:48.20ID:uKxLQc710
全ての原因はTBS雨宮塔子が悪い。
どうぶつ奇想天外で何も喋らないポンコツアシスタントだった雨宮に蟻の着ぐるみを着せたところ大ウケで、全放送局がアナウンサーに面白いことをさせるようになった。

雨宮以前も放送局がアナウンサーのタレント化されることがあったが(日本テレビのDORA、フジテレビの三人娘など)、ここまで浸透したのは雨宮が原因。

野球でいえばマッシー村上や江夏の大リーグ挑戦がDORAや三人娘。野茂の大リーグ挑戦が雨宮。
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 08:33:31.41ID:C6ZLs9Vw0
シコれる内容ではあった
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 08:41:24.20ID:S1TvD3Er0
原稿読みがヘタクソすぎてアイドルタレントとしてしか使えないのに
報道志願だって愚痴ってたフジの中野美奈子思い出す
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 08:42:03.64ID:76RYQGAE0
>>258
まあ、このメールがある意味エースとしての自覚なんじゃないの?
「お前の仕事はアナウンサーの枠に収まってるのか?」という批判はあるにせよ、こういうメールを社内に送りつけてしまうのは良くも悪くも肝が座ってるし
この人なりに色々考えてる。まあ自称革命家らしいからなw
でも、個人的にはキャラは好きになれないが、こういう直動的な感じのやつは嫌いじゃないけどね。
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 08:46:13.86ID:kq0U3DO/0
わくまゆに比べたら他の女子アナは1ランクも2ランクも下がるだろ
ルックスは女優レベルに加え東大卒、帰国子女のお嬢様でフランス人の血も入ってるなんて最高すぎる
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 08:51:46.13ID:YWSr2W5X0
落ちぶれたNHKは民放アナレベルで十分だし
和久田は世界で活躍できる職に就いてほしかった
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 09:00:33.66ID:n7FclMB7O
こいつ策士だな
動画でバズってる同僚潰す為に、そんなのやめさせろ!って…
で、自分は女子アナらしくない「あざとくて〜」でぶりっこしてるしね
とんだ腹黒女
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 09:33:03.27ID:gxGk4OmF0
>>281
和久田さんもNHKなら最高に輝いてるけどフリーになったらパッとしなくなるタイプじゃない?
まあNHK辞めそうにないけど
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 10:39:44.07ID:8z12QV530
>>268
本当に人気あるのか?本当にエースなのか?
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 11:12:34.38ID:8z12QV530
>>267
今のエースは弘中綾香ちゃん?ちょっと前のエースは竹内由恵ちゃんと宇賀なつみちゃん。その前のエースは堂真理子ちゃんと前田有紀ちゃん。必ず、Mステ出身が入ってるな
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 11:17:09.69ID:tVxnfMq30
弘中ちゃん中等部は受験だよね?そりゃ才媛だから汚れ仕事なんか
したくはないわな
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 11:17:50.89ID:csWjhw6z0
女子アナの仕事そのものだろ
顔と体だけで知性と教養は0
お似合いじゃないか
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 11:29:12.57ID:+XE4OR5J0
小さくて可愛いとは思うけどサル顔だしあんまり好きじゃない
フジもそうだけどアイドルみたいな見た目のアナは胃もたれするから正直要らないわ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 11:44:07.31ID:lMFeaLjs0
本業を女子アナと言うなら、もう少し努力しても良いんじゃないか
実力なんて半人前以下だろう
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 11:46:36.96ID:g9Xl9LMC0
弘中はテレ朝しか受けていない 採用理由はトークが面白いから
JBCサロン勤務は役に立っているのかも
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 12:23:43.49ID:sxqRveE10
年始にニュース読んでいたけど宮城県多賀城市をたかじょうしと読んでいた
地方の固有名詞とは言えなぁ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 15:59:07.79ID:WZ/nfmot0
弘中嫌いだったけどちゃんと上にクレームつけられるんだ見直したわ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 16:25:35.04ID:cM216KKl0
いい加減林美沙希のマージャン見せろや
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 16:28:15.63ID:uFLvgMnl0
自分は散々コスプレやらぶりっこして田中みな実と競って一緒に番組やっておいて
後輩がYouTubeで目立った途端、「女子アナの仕事じゃない」ってw
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 16:38:19.60ID:8z12QV530
>>300
綾香ちゃん、性格悪いね
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 16:39:35.75ID:i6ypbYDu0
こいつ、自分では女子アナのつもりでいるのか?
とんだ思い上がりだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況